вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тревожное Авто для драпа.

wasya83
P.M.
8-1-2025 20:54 wasya83
Если в городе нанять полноприводный грузовик, то можно попытаться объехать блок пост по полю. Автоматчик не сможет стрелять на 1 км.
Surov Bober
P.M.
8-1-2025 21:00 Surov Bober
wasya83:
Если в городе нанять полноприводный грузовик, то можно попытаться объехать блок пост по полю. Автоматчик не сможет стрелять на 1 км.

😂😂😂

ghOstish
P.M.
8-1-2025 23:11 ghOstish
Вам уже даже реальные истории показывают где местные пытаются объехать блок посты и у них это не получается - все на 250ый раз «все идиоты, а я обьеду»
Good Karabiner
P.M.
8-1-2025 23:35 Good Karabiner
chingishan:
сколько уже таких тем было. каждый раз одно и то же
когда придет БП - какая машина будет под жопой - на той и ехать. а может и чужую угнать.
никто на подготовленном авто каждый день не ездит.

Я бы понял, если б это написали в первых сообщениях вновь созданной темы. Но этой уже 13 страниц.
Утверждение про подготовленный авто, что на нем никто не ездит - спасибо, кэп. Это очевидно, что в Курской области никто не уехал на специально подготовленной машине, на какой была, той и ехали. У кого нет машины - на велике или пешком уходили.

Забросить в машину сумку с перевязочными средствами и всегда с ней ездить - это для жителя приграничья тоже нереально сложная подготовка авто для драпа, делающая невозможной повседневную эксплуатацию?

Good Karabiner
P.M.
8-1-2025 23:37 Good Karabiner
wasya83:

Нанимать автомобиль, когда уже все горит кругом - это как бы очень наивно аак минимум.

Russ777
P.M.
9-1-2025 00:37 Russ777
Люди за свои бабки, для своих подразделений покупали, еще во вторую чеченскую

click for enlarge 1280 X 960 113.2 Kb
click for enlarge 1444 X 1280 245.3 Kb
click for enlarge 1580 X 1280 244.7 Kb

Созданы чтобы в костюме РХБЗ можно было проехать, через место, где был ядерный удар.
Добавить к этому не чего.

А если нужно выскочить из "города", то броне авто - это мечта, что у 99% не сбудется, бронированные крузаки в поле "вязнут".
А БРТ-90 - никто в день БП "не одолжит" (ведь деньги станут фантиками).

Surov Bober
P.M.
9-1-2025 07:52 Surov Bober
Инкассаторский пикапчик можно купить на авито тысяч за 600-800, перекрасить под гражданский автомобиль, и в хозяйстве пригодится и в неспокойные времена на таком гораздо приятнее ездить.
Alex_F
P.M.
9-1-2025 10:16 Alex_F
Текущая ситуация в сша. Грит что все дружно бросают машины прям на дороге, зачем то забрав ключи (спасатели недовольны).
ghOstish
P.M.
9-1-2025 11:06 ghOstish
Странно.. . тут вроде говорили что всегда можно объехать по полю.
kot4674
P.M.
9-1-2025 12:10 kot4674
Originally posted by ghOstish:

всегда можно объехать по полю

Можно отгрести издюлей ,и это будет за счастье.
По полю надо ехать до.А когда уже выставились,все дороги под наблюдением.
Russ777
P.M.
9-1-2025 12:31 Russ777

тут вроде говорили что всегда можно объехать по полю

Благодаря дронам все воюющие стороны видят, что у кого и когда перемещается.

То есть фактора неожиданности больше нет.

Какой объезд по полю?

Большинство даже не узнает, что был прилет ядерных ракет (сразу помрут).

Alex_F
P.M.
9-1-2025 12:51 Alex_F
ghOstish:
Странно.. . тут вроде говорили что всегда можно объехать по полю.

Это наверное жители деревень?
Из города х.р выедешь.

ghOstish
P.M.
9-1-2025 16:05 ghOstish
Это был сарказм, простите)
A6pukoc
P.M.
9-1-2025 16:14 A6pukoc
Да туточки один камрад постоянно хочет в поле. Уже всех затролил. Полевая девиация, типа.
chingishan
P.M.
9-1-2025 16:24 chingishan
Originally posted by Good Karabiner:

Забросить в машину сумку с перевязочными средствами и всегда с ней ездить - это для жителя приграничья тоже нереально сложная подготовка авто для драпа, делающая невозможной повседневную эксплуатацию?

у меня в багажнике есть и расширенная аптечка и шанцевый инструмент и ножовка и топорик и плащ-палатка и много чего. хоть и не живу в приграничье. а что тут обсуждать то?
al.kzn81
P.M.
9-1-2025 16:28 al.kzn81
wasya83:

где то хихикнул КПВТ

Good Karabiner
P.M.
9-1-2025 16:37 Good Karabiner
chingishan:

у меня в багажнике есть и расширенная аптечка и шанцевый инструмент и ножовка и топорик и плащ-палатка и много чего. хоть и не живу в приграничье. а что тут обсуждать то?

Ну и правильно. Я тоже не понимаю тех, кто держит багажник стерильным и из инструмента только ключ на 12 и отвертку.

Alex_F
P.M.
9-1-2025 16:42 Alex_F
Good Karabiner:
Ну и правильно. Я тоже не понимаю тех, кто держит багажник стерильным и из инструмента только ключ на 12 и отвертку.[/B]

И почему ни одного такого как ты не оказалось в Калифорнии?

Good Karabiner
P.M.
9-1-2025 16:47 Good Karabiner
Alex_F:

И почему ни одного такого как ты не оказалось в Калифорнии?

Потому что Петров и Баширов знают свое дело. У сраных американцев не было ни шанса.

wasya83
P.M.
10-1-2025 02:08 wasya83
Заинтересовался автомобилем Silant. Эдакий лёгкий вездеходный грузовик. Потребляет топлива как внедорожник, но меньше обычного грузовика.
Вот такая техника может служить альтернативой джипам и экспедиционным внедорожникам.
Правда, права категории С. Значит, будут проблемы при въезде в города.
Silant (Силант) - Русский Унимог (Unimog)

Технические характеристики silant-rus.ru

михайло 2103
P.M.
10-1-2025 06:58 михайло 2103
Good Karabiner:

Ну и правильно. Я тоже не понимаю тех, кто держит багажник стерильным и из инструмента только ключ на 12 и отвертку.

а чего тут понимать,товарищ?
я живу в 20 км от Владивостока,рядом со мной хитрая войсковая часть
и узловая ЖД станция(+-3км) куды я сбегу?

Andry32
P.M.
10-1-2025 09:02 Andry32
,
Medved075
P.M.
14-1-2025 09:49 Medved075
михайло 2103:

а чего тут понимать,товарищ?
я живу в 20 км от Владивостока,рядом со мной хитрая войсковая часть
и узловая ЖД станция(+-3км) куды я сбегу?

полчасика у вас будет, ПВО какое-то время сможет отражать атаку.

михайло 2103
P.M.
14-1-2025 11:37 михайло 2103
ваши слова да богу в уши!
а если 22 июня ровно в четыре утра?
ghOstish
P.M.
14-1-2025 18:38 ghOstish
полчасика у вас будет, ПВО какое-то время сможет отражать атаку

Делать ставку на ПВО, которое априори средство вероятного положительного исхода а не абсолютного - так себе)
Другое дело что цели, описанные в комментарии не требуют ударов ЯО.
михайло 2103
P.M.
15-1-2025 07:34 михайло 2103
есть конечно тревожный чемоданчик,но
достаточно будет яо по Владику и никто никуда из поселка не уедет
al.kzn81
P.M.
15-1-2025 08:42 al.kzn81
я лично никуда драпать не собираюсь, у меня в доме военный бункер
по документам он не действующий и указателей на него нет
михайло 2103
P.M.
15-1-2025 08:59 михайло 2103
"вот свезло так свезло"
kot4674
P.M.
15-1-2025 12:15 kot4674

так себе

по телику все цели уничтожены.По факту звездеж.
Alekzandr
P.M.
15-1-2025 22:35 Alekzandr
wasya83:
Заинтересовался автомобилем Silant. Эдакий лёгкий вездеходный грузовик. Потребляет топлива как внедорожник, но меньше обычного грузовика.
Вот такая техника может служить альтернативой джипам и экспедиционным внедорожникам.
Правда, права категории С. Значит, будут проблемы при въезде в города.
Silant (Силант) - Русский Унимог (Unimog)

Технические характеристики silant-rus.ru

по габаритам на соболь похож, на агрегатах газона. в чём преимущества перед садко? прошлого поколения садко, бу стоили до 1млн.

Alekzandr
P.M.
15-1-2025 22:42 Alekzandr
Good Karabiner:

Это очевидно, что в Курской области никто не уехал на специально подготовленной машине, на какой была, той и ехали. У кого нет машины - на велике или пешком уходили.

специально подготовленные машины стоят специальных денег. уровень жизни большинства наших соотечественников не позволяет даже нормальный кроссовер для повседневной эксплуатации иметь, не говоря про внедорожники.
американские преперы вон крузаки, шевики и форды 30-40летние берут и восстанавливают, в качестве автомобиля апокалипсиса.

Alekzandr
P.M.
15-1-2025 23:12 Alekzandr
Good Karabiner:
Обобщая:
1. Машина лучше чтоб была побыстрее. Даже не столько на максималку, сколько чтоб подинамичнее на разгон.
2. Полный привод помогал тем, кто уходил с трассы и прорывался дальше по полевым дорогам. Он же помощь при езде на пробитом колесе.
3. Нужны в готовности принадлежности и инструмент для быстрой заделки течи - резинки, хомуты и прочее.
4. Имеющийся инструмент должен обеспечить наиболее быструю замену пробитого колеса. Думаю тут поможет ударный гайковерт, которым можно и ромбовый домкрат быстро поднять/опустить. Запасок тоже наверное надо бы две. Плюс запаска на стальном диске на задней двери - тоже какая никакая защита от пули.
5. В машине надо иметь аптечку с большим запасом перевязочных средств, жгутов и наверное шину тоже.
6. Бронепленка на стекла поможет уменьшить порезы от осколков разбитых окон.
7. Бронировать какие-то зоны в машине толку наверное нет. По машинам стреляли и спереди, и сбоку, и сзади, плюс дроны.
8. Не у всех получалось объехать разложенные мины. Прицеп вовсе уничтожал такую возможность.

Вот такие выводы, камрады.

1. чтоб и быстро и проходимо, это дорого и очень дорого. СИЛЬНО не все смогут позволить себе держать авто на случай "а если вдруг что", стоимостью примерно с однушку в не сильно провинциальном городе.

2. сильно удивляюсь тем, кто возрожает против наличия 4х4.

4. хороший аккумуляторный инструмент позволит не только починить авто, но и быстрей оборудовать стоянку, укрытие, произвести некоторый ремонт жилья на новом месте, оборудовать переправу. сам задумываюсь о цепной пиле в добавок к сабельной.

6. бронеплёнка на лобовое достаточно быстро царапается, приходится менять раз-два в год ( на повседневном авто), цена около 20 тыщ.

7. "экспресс бронирование" дверей можно произвести гонгами для стрельбы, держат все или почти все гражданские калибры на любой дистанции. лучше конечно прямоугольной и квадратной формы).
добавит несколько десятков килограмм к общей массе авто.

8. прицеп опять же от безысходности, что у людей было, тем и пользовались. если приобретать единственное авто с некоторой персективой "для драпа", то тут минивэны 4х4 вне конкуренции.

wasya83
P.M.
15-1-2025 23:14 wasya83
Старый полноприводный грузовик стоит дешевле подготовленного джипа внедорожника. Однако есть проблемы при эксплуатации грузовика. Во-первых, нужен тахограф, а также регулярная замена тахографа, что дорого. Во-вторых, въезд в города требует разрешения. И система так сделана, что пропуск в город - платный. Не получится бесплатно выезжать на грузовике из Санкт-Петербурга на ловлю рыбы, а потом приезжать в город.
Т.е. проблема эксплуатации грузовика юридическая, а не техническая.

Также есть грузовики Силант, у которых тракторные права. А там другая юридическая проблема - нельзя ездить по скоростным междугородным автомагистралям.

Bond, James Bond
P.M.
15-1-2025 23:43 Bond, James Bond
ну вот тема уже поднималась не раз,
тут надо определить
1 вариант - у вас есть частный дом или гараж где вы можете поставить и хранить уже снаряжённый готовый для драпа автомобиль, то есть он не используется

2 вариант - у вас есть обычный авто и второй авто который вы планируете загрузить и использовать для драпа, но в обычной жизни он тоже используется хотя и реже основного

3 вариант у вас есть автомобиль который используется постоянно - так вот он и будет ваш бп транспорт и надо выбирать модель под то что важнее обычная жизнь ( соответственно цели и задачи и бюджет который можете потратить на авто )

я вот имею только один автомобиль, но в будущем когда закрою кредит, продам его и куплю автобус ( минивэн) то есть я всё равно не могу пока вылезти из третьего варианта,

что бы иметь первый вариант нужно больше свободных денег

у кого то например есть старый, или неисправный авто, его можно потихоньку сделать и будет первый или второй вариант

Good Karabiner
P.M.
16-1-2025 01:02 Good Karabiner
У нас во дворе стоит джип ниссан-патрол, на хорошей внедорожной резине. Это явно второй автомобиль в семье. Используется очень редко. Подходит под вариант авто для драпа. На первый взгляд.
По факту, хозяин постоянно подолгу отсутствует, машина всю зиму стоит под снегом, вокруг замерзший барьер из обледеневшего снега, колеса травят воздух. Каждую весну танцы с бубном чтоб его завести. Зимой внезапно по необходимости на нем кудато выехать хозяин или его домочадцы не смогут, я уверен.
Летом, ток как он недвижим, нередко перед ним встают на стоянку другие автомобили. Тоже не подъехать прикурить если что, ни вырваться на нем резко. И никакой уверенности, что неработающий длительное время авто не подведет в пути.
В итоге отличный в теории вариант оказывается по факту в ненадежный.

То же самое с гаражом. Если им постоянно не пользоваться, то в день "Д" можно придя к нему увидеть, что он завален снегом, мусором, загорожен аварийнвм авто или еще чтото.

ghOstish
P.M.
16-1-2025 09:18 ghOstish
чтоб и быстро и проходимо
сильно удивляюсь тем, кто возрожает против наличия 4х4

да никто не против. просто это необязательно.
драп и автомобиль выживальщика - это две разные вещи.
вы можете десятилетиями подготавливать своего бп коня, но в итоге драпать на ваз 2106, бросив все. Выживальщик в первую очередь стремится минимизировать риски, а не грабить корованы имхо.

хороший аккумуляторный инструмент позволит не только починить авто, но и быстрей оборудовать стоянку, укрытие, произвести некоторый ремонт жилья на новом месте, оборудовать переправу.

Если вам нужно наводить переправу во время драпа - вы уже что-то где-то делаете не так.

"экспресс бронирование" дверей можно произвести гонгами для стрельбы

абсолютно бессмысленное занятие.
одиночные выстрелы летят ровно так как вселенная послала удачи
а при многочисленном обстреле у вас выйдет из строя автомобиль после чего гонги вас не спасут.

revanger1
P.M.
16-1-2025 09:36 revanger1
на случай большого звездеца буханочка хорошо пойдет, репетировать БП можно выездами на рыбалку, самое главно, чтоб ополченцы или другие воины ее покататься не забрали на блокпосту. Очень любят буханку на северах
Medved075
P.M.
16-1-2025 16:59 Medved075
михайло 2103:
ваши слова да богу в уши!
а если 22 июня ровно в четыре утра?

Нее. ну тогда ж реально пво не было фактически, самолеты налетели и привет. сейчас забегают сразу при массовом старте чего либо, хоть самолетов хоть ракет, учитывая разные скорости доставки - самолеты взлетят заметно раньше, так что можно заметить суету. хотяб по туче машин с мигалками несущимися в сторону ОТ городка )

Alekzandr
P.M.
16-1-2025 19:15 Alekzandr
ghOstish:

а при многочисленном обстреле у вас выйдет из строя автомобиль после чего гонги вас не спасут.

исходя из ваших предположений гранта, вот машина на все времена, скрин прилагаю.

"Если вам нужно наводить переправу во время драпа - вы уже что-то где-то делаете не так."

во первое, с чего вы подумали что речь исключительно обо мне?

во второе, с чего вы подумали что такого не может случится в принципе в каком то мало населённом месте. на трубе полно видео внедорожных коллективов, которые в ходе покатушек; починяют мосты, проклыдывают брёвна через ручьи, и даже делали плот для переправы на другой берег.

"абсолютно бессмысленное занятие.
а при многочисленном обстреле у вас выйдет из строя автомобиль после чего гонги вас не спасут."

хрен с ним с автомобилем, главное не выйти из строя самому.
любая подготовка это снижение либо увеличение вероятности какого либо события.
приобрёв авто 4х4, вы уменьшили вероятность застрять.
купив к авто 4х4 грязевую резину, вы увеличили вероятность объезда по раскисшей грунтовке и т.д
click for enlarge 631 X 1280 114.5 Kb

АХТАР
P.M.
16-1-2025 19:54 АХТАР
ghOstish:

Много машин вы расстреляли? Вообще много стреляете?

Если головой подумать, то в принципе места бронирования становятся понятны сами собой. Попробуйте просто подумать куда вы будете стрелять с целью поразить "водителя"? Можно даже в окно выглянуть или даже на улицу выйти для понимания.

По поводу инструмента. У меня в чехле ружья лежит малая солдатская лопатка. Это горький опыт поездок на чужих машинах на охоту. Когда у людей в машинах ничего нет - это трындец.

Сталктвались и с трубами мешаюшими проехать. И с шлагбаумами фермеров. И с траншеями которые эксковатор выкопал. И много чего ещё.

Понятное дело, что без бензина бензопила не будет работать и превратится в красивую железку. Но сами подумайте сколько сил вы потратите бензопилой, и сколько топором или ручной пилой делать эту же работу. Если есть инструмент,то почему бы и нет.

Я вот на днях поехал на охоту. Дорога просёлочная перекрыта куском от железобетонного блока. Объехать не вариант, небольшая траншея по обе стороны от дороги. Для преодоления преграды надо или закопатт траншею, или блок убрать. Достал лом из багажника, и как рычагом в сторону блок сместил.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям