quote:Изначально написано Good Karabiner:
Для своего времени был хорошим револьвером, причем с уникальной конструкцией.
Но мог быть лучше. Шомпол можно было бы сделать подпружиненным напротив дверцы. А если б барабан вбок откидывался - вообще б скорострельность выросла.
Но что было - то было. И то удешевляли, как могли, самовзвод не на все ставили, мол нечего солдатне самовзводные револьверы давать, только офицерам. А то патроны быстро расстреляют.
Но тем же руководствовались и например британцы, устанавливавшие на винтовки Ли-Метфорды (да и Энфилды кажется тоже) ограничители подачи патронов из магазина, чтоб по одному заряжали и стреляли.Ну а то, что Наган был легче Маузера, так последний с кабурой-прикладом вообще проигрывал по этому критерию, зато в остальном превосходил.
Уже не помню, где читал, что мол Маузер очень хвалили за отличные боевые возможности в городских боях, именно в сравнении с револьвером.
В 1910м году Наган модифицировал свой револьвер проведя работу над ошибками.
https://weaponland.ru/load/rev...910/117-1-0-649
Он предложил его и армии Российской Империи,но бюрократия победила.Конкурса на новый револьвер не было,и новая модель так и не попала в армию.А потом Первая мировая,Революция и Т.Д.
quote:Изначально написано Лахти:Сейчас вон ГШ18 кучу патронов имеет в магазине но в серию можно сказать не пошел, хотя жаль.
Извиняйте но ГШ18 держал в руках.Мог купить,но ценник был дороже чем у ХеклерКоха.Сначала пусть Хеклеровскую репутацию заслужит что-бы я за него такие деньги платил.
quote:Изначально написано Лахти:
Ну вы сравнили, штучный товар и масс-маркет. Так то и ПСМ стоит невменяемых денег.
Ну ПСМ смотря где.В США конских денег,в Латвии максимум 250Евро.
quote:Изначально написано DIDI:В 1910м году Наган модифицировал свой револьвер проведя работу над ошибками.
https://weaponland.ru/load/rev...910/117-1-0-649
Он предложил его и армии Российской Империи,но бюрократия победила.Конкурса на новый револьвер не было,и новая модель так и не попала в армию.А потом Первая мировая,Революция и Т.Д.
Один фиг странное решение. Почему барабан вправо откидывается, да и дверка у предыдущей версии тоже справа. Хотя по элементарной эргономике все это должно быть слева. Если ты не левша.
quote:Originally posted by DIDI:
я вам скажу честно:я ношу пистолет почти каждый день и ношу в городе.Поэтому мой выбор либо 9Х17 либо 38СП но со свинцовой пулей.Если не дай бог придётся стрелять,но при городской плотности населения очень надо быть осторожным.За нанесение вреда здоровью или гибели третьих лиц тюрьма сидеть.Могут признать самооборону законной и списать смерть или здоровье виновного,но даже будучи на 100% при этом,нельзя что-бы пострадали непричастные.
quote:Изначально написано Isfara:
Подозреваю, что вы живёте во вполне тихом и спокойном месте и в перестрелки пока не вступали.
И слава Богу.
Очень надеюсь что такого опыта у вас не появиться и в дальнейшем.
Я бланодарен Богу за то,чято он меня хранит.Но если так сложится,что придётчя,то на всё его воля!
Я не знаю как сложится для меня это испытание!
Надеюсь пережить и вынести не потеряв собственного достоинства!
quote:Один фиг странное решение.
Даже не знаю что лучше подойдёт - толи "Я его слепила из того что было", толи "все равно получился Москвич"
Но так несколько удобнее чем по одному выковыривать. В очередной раз понимаю что не разбираюсь в коротком оружии (((
quote:Originally posted by DIDI:
Это про меня?
За более чем 35ть лет ношения не разбераюсь?
Не говря о том,когда упоминуть не хочу о применении!
Смешно!
Вы человек опытный и в теме короткоствола разбираетесь куда лучше меня
А уж указывать другому что и как носить... Или каакое оружие брать (и брать ли его вообще), каких девочек дружить и на каких машинах ездить... Это очень личное и сугубо наши решения
Гм, у меня немного о поздно, мб поэтому как то коряво формулирую мысли
quote:Изначально написано aws77:Один фиг странное решение. Почему барабан вправо откидывается, да и дверка у предыдущей версии тоже справа. Хотя по элементарной эргономике все это должно быть слева. Если ты не левша.
Патамущта патент уже есть и платить лиценцыонные отчисления неохота...
quote:Originally posted by aws77:
Один фиг странное решение. Почему барабан вправо откидывается, да и дверка у предыдущей версии тоже справа. Хотя по элементарной эргономике все это должно быть слева. Если ты не левша.
quote:Изначально написано aws77:Один фиг странное решение. Почему барабан вправо откидывается, да и дверка у предыдущей версии тоже справа. Хотя по элементарной эргономике все это должно быть слева. Если ты не левша.
С этим я полностью согласен.У всех современных револьверов барабан откидывается слева.
Эммм.. Я вообще то про попытку модернизации нагана с откидывающимся вправо барабаном
К слову даже и не подозревал о таком образце.
Извините если как-то выразился некорректно.Вы человек опытный и в теме короткоствола разбираетесь куда лучше меня
А уж указывать другому что и как носить... Или каакое оружие брать (и брать ли его вообще), каких девочек дружить и на каких машинах ездить... Это очень личное и сугубо наши решенияГм, у меня немного о поздно, мб поэтому как то коряво формулирую мысли
Извините,мы не поняли друг-друга.
НО вернувшись к теме хотел-бы сказать,что наступи БП наверное придётся жить с тем,что есть сейчас.Не стоит надеятся,что с его наступлением придут и какието новые невиданные возможности.
quote:Изначально написано DIDI:
НО вернувшись к теме хотел-бы сказать,что наступи БП наверное придётся жить с тем,что есть сейчас.
Жить придётся с тем условием, что то, с чем вы живёте сейчас будет постепенно заканчиваться.
Не стоит надеятся,что с его наступлением придут и какието новые невиданные возможности.
О... Новых возможностей будет море...
https://yandex.ru/video/preview/14888758350814928414
quote:Originally posted by filickr:
вы только гляньте
Аппарат как резерв штаба ставки сообщества выживальщиков. В рассчете наличие врачей хирурга и лора обязательно.
quote:Изначально написано filickr:
вы только гляньте, какая прелесть...
покупай раз нравится
Называется противотанковое ружьё, хотя по калибру уже скорее пушка.
Граница хз где пролегает, 15мм пулеметы бывают, а 20мм уже автопушки.Аппарат как резерв штаба ставки сообщества выживальщиков. В рассчете наличие врачей хирурга и лора обязательно.
да я б и сорокопятку бы купил. Если бы продали...
это в америку надо переселятся
лучше было бы там родится...
не всем повезло..а так кому очень надо те едут-может есть и такие кто чтоб из птра своего пострелять ..хотя я про таких не слышал -знаю чела который уехал чтоб летать на самолетике
quote:Изначально написано smith_SVP:
А какое ваше отношение к .32АСР?
Спокойное.
Но патрон более редкий в торговой сети и останавливабщее действие пули ниже,хотя и пробиваемость лучще.При схожих габаритах оружия преимуществ 7.65Х17 перед 9Х17 не вижу,ну если только не лишний патрон в магазине или необходимость стрельбы по колёсам.
quote:При схожих габаритах оружия преимуществ 7.65Х17 перед 9Х17 не вижу,ну если только не лишний патрон в магазине или необходимость стрельбы по колёсам.
А какое ваше отношение к .32АСР?
.32АСР это для стрельбы в упор !
quote:Originally posted by Gorgul:
При автоогне из 7.65 таки отдача меньше и оружие конролируемее. Что, для легкого пистолета весьма важно.
Но, автоматических пистолетов под этот патрон крайне мало.
quote:Хм, а пистолеты с автоогнем для гражданских доступны в каких локациях?
Хм, а пистолеты с автоогнем для гражданских доступны в каких локациях?
VZ61 Scorpiоn прям няшка. Доступен много где, не для гражданских конечно.
Вообще если выбор между карманным .22lr в виде Рюгера или Марголина например и .25 в виде какого нибудь браунинга то для скрытого ношения лучше все же .32
quote:Изначально написано АХТАР:
Просто поверхнрстные рассуждения о 10 единицах гражданского оружия. Попытался прявязать к закону о оружии.1. Гладкоствольная двухстволка.
2. Гладкоствольный полуавтомат.
3. Сайга 5,45*39.
4. Сайга 7,62*39. (Можно СКС)
5. Тигр 7,62*54.
6. Лось 308 win. (Можно Орсис).
7. Лось 223 rem.
8. Соболь 22lr.
9. Сайга 9*19
10. Вакансия открыта. (Можно комбинашку).
Итого. Получилось уместить все основные калибры и стволы в те 10 единиц. На вкус и цвет представителей всех взглядов,. И ещё место осталось.
Есть ещё более интересный вариант, из того что пока в продаже осталось. И как очень многие сделали в своё время. Берёте штуцер в комплекте с десятком стволов. Вот как вариант - одной РОХа перекрываете себе все интересные пистолетные калибры и до кучи интерсное в православном и буржуйском. Цена вопроса по ценам на сейчас 180К за десять калибров (раньше было дешевле). С рук иногда появляются и тоже дешевле. И у Вас ещё 9 РОХа на выбор под уже конкретные цели и другие заинтересовавшие Вас калибры.
quote:Вообще если выбор между карманным .22lr в виде Рюгера или Марголина
quote:Originally posted by Sergio Avispa Negra:
Есть ещё более интересный вариант, из того что пока в продаже осталось. И как очень многие сделали в своё время. Берёте штуцер в комплекте с десятком стволов.
quote:Изначально написано Лахти:VZ61 Scorpiоn прям няшка. Доступен много где, не для гражданских конечно.
Вообще если выбор между карманным .22lr в виде Рюгера или Марголина например и .25 в виде какого нибудь браунинга то для скрытого ношения лучше все же .32
Скорпион попал мне в руки когда я служил в Армии.Правда не чешский а Югославский.Они их собирали по лицензии из чешских деталей.Наверное единственный ПП который автоогнём позволял картинки на мишени рисовать.Они были на вооружении югославской милиции.
Я по нему тему в "Армейском" заводил:
forummessage/47/284
Скорпион как ни странно звучит не армейское оружие,а скорее полицейское.
Спасибо!
А для прекрасной половины вы бы что выбрали, Р232 или все же .38 с 2"?
Сам стрелял из Р230 в .380 и мне показалось, что отдача великовата для столь легкого пистолета. Из .38 стрелял только из 4" SW, и револьвер показался прекрасным в стрельбе, но длинноватым для постоянного ношения.
У моей покойной ныне жены был СИГ 232 в нержавейке:
forummessage/81/138
По не он лучше Вальтера ППК ибо площе,не имеет дуратского предохранителя аля ПМ котрый в кармане торчит и кусается.
quote:Изначально написано Gorgul:
Есть еще и вальтеры в 22...
[b]
[/B]
Не плохой пистолет,но я-бы его предпочёл не в 22лр,а в 6.35
Хм, а пистолеты с автоогнем для гражданских доступны в каких локациях?
В США в ряде штатов.Но в силу особенностей федерального законодательства очень дороги.
Фуфловый вариант.
Ствол сменил - пристреливай по новому.
Со всеми недостатками однозарядной переломки.
Сомневаюсь, что многие хотят именно такой вариант.
Их не для этого берут :-) Если немного подумаете и поймёте, что основное там было "интересные пистолетные калибры"... Тем более тут уже несколько страниц за КС трут... Не буду углубляться, кто в теме - тот в теме :-)
quote:Изначально написано DIDI:Не плохой пистолет,но я-бы его предпочёл не в 22лр,а в 6.35
Цена 22ЛР и 6.35 немножко различается. Ефект наверное тотже, только 22ЛР больше любят застревать.
quote:Изначально написано smith_SVP:И взяли в итоге под 9х17?
Да!
Но я рекомендовал взять револьвер со стволом 2".
Но не был услышан.
Селяви!
quote:Изначально написано Чуйка:Цена 22ЛР и 6.35 немножко различается. Ефект наверное тотже, только 22ЛР больше любят застревать.
quote:Изначально написано smith_SVP:Кстати, а ПСМ имеет в ваших краях распространение? Если да - то пытаются ли владельцы увеличить навеску патронов, или иным образом поднять энергию?
Патронов к нему у нас нема.
Так-что девайс исключительно для коллекционеров!
quote:Изначально написано smith_SVP:Кстати, а ПСМ имеет в ваших краях распространение? Если да - то пытаются ли владельцы увеличить навеску патронов, или иным образом поднять энергию?
Габариты как ПМ, патроны дифицитные, останавлиющево действия у патронов не обнаружено - фтопку это изделие !
Тут кстати в теме ошибка. Оружие гражданских при ЛП ооочень сильно отличается от оружия гражданских при БП.
Так как в БП уже похрен на правила.
Однако, в БП есть несколько глубин погружения. Начальный БП где все с камнями и палками, Фаза калашматов, где все с калашматами, Фаза банд, где все с калашматами и РПГ, Фаза наведения порядка, где тот к то с калашматом - лох с тундры, а правильные люди с короткостволом, ну и Фаза пред-государства, где оружие вообще как бы опять запрещено.
сша значит находится в фазе предгосударства
quote:Originally posted by Чуйка:
Габариты как ПМ, патроны дифицитные, останавлиющево действия у патронов не обнаружено - фтопку это изделие !
В два раза примерно компактнее. ПСМ заточен для протыкания бронежилетов, поэтому такой странный припас. Он точно не для всех. Не даром генеральским пистолетом прозвали.
quote:Изначально написано Лахти:В два раза примерно компактнее. ПСМ заточен для протыкания бронежилетов, поэтому такой странный припас. Он точно не для всех. Не даром генеральским пистолетом прозвали.
В два раза по толщене ? Это чтоб генералам было неудобнее застрелиться ? Очередной памятник корупцыи "Неимеющий аналогов !".
Тут кстати в теме ошибка. Оружие гражданских при ЛП ооочень сильно отличается от оружия гражданских при БП.
Так как в БП уже похрен на правила.
Ошибки нет. Тут можно теоретически обсуждать и гражданское в мирной жизни, и в различных ЛП, и в БП. Первую страницу почитайте - там даже вилы есть. То есть, варианты самые разные.
quote:Изначально написано Лахти:В два раза примерно компактнее. ПСМ заточен для протыкания бронежилетов, поэтому такой странный припас. Он точно не для всех. Не даром генеральским пистолетом прозвали.
Ничего он не протыкает. Забавно было видеть пульки этого изделия воткнутые в покрышку от грузовика после пробития фанерки на которой мишень висела. ПМ покрышку дырявил. С 5 метром от лобовухи девятки рикошеты... В общем не уверен, что и застрелится с первого раза получится
quote:Изначально написано Sergio Avispa Negra:Есть ещё более интересный вариант, из того что пока в продаже осталось. И как очень многие сделали в своё время. Берёте штуцер в комплекте с десятком стволов. Вот как вариант - одной РОХа перекрываете себе все интересные пистолетные калибры и до кучи интерсное в православном и буржуйском. Цена вопроса по ценам на сейчас 180К за десять калибров (раньше было дешевле). С рук иногда появляются и тоже дешевле. И у Вас ещё 9 РОХа на выбор под уже конкретные цели и другие заинтересовавшие Вас калибры.
Всё по выбору стреляющего.
Лично для меня не подходит.
Интересно как кто в теории распределил бы те 10 единиц огнестрельного оружия. То есть, какие бы стволы и какие калибры взял в эти 10 стволов.
Тему "10 огнестрельных стволов гражданина" заводить не хочется. Но видимо придётся сделать.
quote:Originally posted by АХТАР:
Интересно как кто в теории распределил бы те 10 единиц огнестрельного оружия.
Оружие выживальщика в реальных условиях рамок темы раздела - это автоматическое оружие калибра 5.45\5.56. По большому счету даже дробосрал бесполезен, потому что без опыта, везения и хотя бы автомобиля с люком на крыше, от дрона вы не отмашетесь. Особенно в движении. Лучше эти деньги потратить на широкодиапазонную импульсную глушилку, от нее прока при эвакуации будет намного больше в качестве защиты от дронов.
Остальное - это или заплутавшее турье, опять с пьяну не нашеднее раздел "выживание" или недобросовесная реклама барыг с курсов наращивания тактикул.
Нет оружия 5.45\5.56 с ав-режимом и вы не имеете опыта стрельбы из автоматического оружия? Все, разговаривать не о чем, оружия у вас НЕТ и пользоваться вы им НЕ УМЕЕТЕ.
Очень категорично!
Т.е. поясную на 100 м в 50% случаев навскидку никто из полуавтомата поразить не сможет?З.Ы. Приведите, пожалуйста, пример огневой задачи, которую можно решить с помощью очереди из автомата и нельзя решить полуавтоматическим огнем из аналогичного карабина. Скажем, АК74М и Сайга 030, патрон одинаковый пусть 5,45х39 7Н6.
Имхо это ничего не даст. Выбор оружия вопрос интимный, зависит от наших фантазий и представлений о прекрасном. Ну целей конечно у того кто громпалки покупает.
В этом то и заключается смысл. Мнение каждого человека.
quote:Изначально написано filickr:недобросовесная реклама барыг с курсов наращивания тактикул.
У вас недобросовестная реклама тренажёров автоматического огня.
Но фирму, модель и прочее вы так и не назвали.
ИМХО. Читать про ваш автоогонь порядком надоело. Вы тянете за автоогонь, но при этом поливаете грязью элементарную первую помощь которая может спасти жизнь и здоровье здесь и сейчас, например в ДТП или на пляже утопающему.
quote:Изначально написано smith_SVP:З.Ы. Приведите, пожалуйста, пример огневой задачи, которую можно решить с помощью очереди из автомата и нельзя решить полуавтоматическим огнем из аналогичного карабина. Скажем, АК74М и Сайга 030, патрон одинаковый пусть 5,45х39 7Н6.
1. Выпустить магазин 30 патронов за 3 секунды.
2. Обеспечить массу секундного залпа при стрельбе по групповой цели.
3. Обеспечить массу секундного залпа при стрельбе отделением по приоритетной цели.
4. Обеспечить массу секундного залпа для увеличения вероятности порадения цели.
любую в условиях реального боя а не стрельбы по мишенькам.
Уверены?
Я вам могу привести в пример рекомендации по ведению автоматического огня развед группой действующей в отрыве от основных сил.
Так же например из видео боев на СВО много одиночного огня из АК и аналогов "М16".
Чем-то можете подтвердить это заявление?
В условиях реального боя не нужно попадать по цели?
В условиях реального боя ваша первостепенная задача - остаться живым самому. Мертвые не воюют. А это значит, что за очень редким исключением вести огонь приходится в динамике, как можно сильнее затрудняя противнику возможность прицеливания. Это требует автоматического оружия.
Дайте пожалуйста определение. Продолжите предложение.
Вести огонь в динамике - это ....
Цель боя - убить противника оставшись живым.
Для этого надо иметь возможность совершить как можно больше попыток поразить противника, при этом минимизируя время нахождения на прицельной линии противника. Из чего проистекает необходимость иметь оружие, обеспечивающие высокий темп огня в единицу времени и требующий при этом как можно меньше участия от оператора, что бы крайне ограниченные резервы мозжечка направить на перебирание нижними конечностями и попытке заставить верхние конечности в условиях отравление адреналином изобразить мелкую моторику при прицеливании. Для того, чтобы хотя бы как можно меньше находится на прицельной линии противника и не представлять из себя статичную цель.
При прочих равных, за исключением очень редких перестрелок на полкилометра из кустов в кусты, человек с автоматическим оружием имеет намного больше шансов остаться в живых, чем человек с па. А при перестрелках в кустах по кустам на полкиломера - ничего не мешает переключититься на ПА.
quote:Но конкретно представленные образцы - лютейшая хрень. Хуже них наверное только хорватские и албанские сам-оф-палы.
Ваши предложения?
А вот с предложениями у меня ни как. Вопрос на миллион долларов, как говорится.
Если в лоб - то "вереск". А так - это оружие для не мобилизационной армии. И не для постоянного применения. Значит можно попробовать сделать то, что планировал Калашников в своем ПП в 1943 году. Полусвободный затвор из двух муфт, наезжающих на ствол, движущихся навстречу друг другу по винтовым парам.
quote:Изначально написано Gorgul:
А потому, лучшие пистолеты:
Польский PM-63 RAK при стрельбе своеобразен ибо стреляет с открытого затвора.Мне честно говоря не очень понравилось из него стрелять.По комфорту стрельбы со Скорпионом не сравнить.
А вероятность поражения противника в одной конкретной попытке вас не волнует?
Это хоть сколько ни будь эффективно вести огонь в движении.
Что вам мешает быть специалистом в своём подразделении?
Попробуйте начать с шага, ходьбы при удержании прицела на цели.
Посмотрите видео штурма окопов на СВО. Там используются различные режимы огня. Ваша категоричность не оправданна.
quote:Изначально написано smith_SVP:Нужно четко понимать, для чего нужен автоматический режим огня, какие задачи можно решить с его помощью и когда его нужно применять. .
Так для чего по вашему нужен автоогонь и как его применять?
То-то все производители жилетов радовались, когда в 2013 его из требований исключили! Столько с ним геморроя было, даже специальные жилеты "под ПСМ" Армоком делал, "дискретно-тканевые", чтобы пулю сваливать..ИМХО, самый неоцененный патрон. 50 лет без изменений, никаких +Р+, НР, трассеров и прочего. Потенциал огромный, затвор ПСМа делался изначально под другую энергетику, можно много интересного сделать.
Но увы...
Я на выставке Нюрнберге в 1011м разговаривал с представителем завода.Спросил его по поводу ПСМ.У них на стенде он был,но под 6.35.На мой вопрос нельзя-ли его под 7.65 сделать он мне ответил,что это уже будет другая модель и её нужно сертифицировать.На мой вопрос в чём проблема с этим,ответил,что нет заказчика.Говорит закажите тысяч пять,тогда изготовим.
В условиях реального боя ваша первостепенная задача - остаться живым самому. Мертвые не воюют. А это значит, что за очень редким исключением вести огонь приходится в динамике, как можно сильнее затрудняя противнику возможность прицеливания. Это требует автоматического оружия.
Так если заныкаться в канавку прикинувшысь ветошю шансы выжыть больш чем "в динамике" !
quote:Изначально написано smith_SVP:1. Какую огневую задачу это решит?
2. Какую огневую задачу это решит?
3. Какую огневую задачу это решит?
4. Вероятность поражения какой цели увеличится?
3. Обеспечить массу секундного залпа при стрельбе отделением по приоритетной цели.
1. Внезапная встреча с противником, группой противника на близкой дистанции. К примеру 6 метров.
2. Замеченна групповая цель стоящая, сидящая рядом либо перекрывающая друг друга, идущаю к вам или от вас.
3. Цель движущийся автомобиль, вертолёт, групповая цель, ПТУР, Снайпер т.д. и т.п.
4. Любой цели. За одно нажатие вылетит 2 или 3 пули при автоогне. При одиночном 1 пуля. Если условный пример, то это как сноп "дроби" вылетающий за один выстрел.
А от чего тогда получит поражения противник? От страха?
Автоматический огонь из ручного оружия нужен для тех ситуаций, когда невозможно произвести прицеливание, или определить данные для стрельбы.Примеры.
1. Стрельба на бегу без остановки, от живота, в упор при столкновении в окопе и в иных аналогичных случаях. Огонь корректируется по выбросам земли, рикошетам, трассерам.
2. Стрельба по быстролетящим целям заградительным огнем (самолеты).
3. Стрельба по ненаблюдаемым целям (за кустами, деревьями, дымом).
Выше я вам примерно тоже самое сказал.
От второй попытки. Или от третьей. Если вы выживите. Что бы выжить - надо двигаться.
Командирам надо чтоб мясо двигалось в направлении смерти вот и дуют эти сказки... Больше расход мяса - крупнее звезды на погонах !
quote:Изначально написано АХТАР:Выше я вам примерно тоже самое сказал.
Помнится юыл у меня служебный пулемёт Беретта МГ 42\59.Все подобные задачи были возложенны на него.
Мне его очень сегодня нехватает,ну чисто для фана,да и для БП пригодился-бы.Вот только к нему несколько ящиков патронов надобно ибо апетит зверский.
Тогда хотел:
1. Сайга 12С.
2. Типо МР 155 или тогда Бекас 12М А, МЦ 21-12.
3. Помповое ружьё.
4. Двухстволка.
5. Не помню.
А патроны значит бесконечные?
.25АСР - это не то.
Вы знаете сегодня ПСМ в 5.45-это удел коллекционеров.Знаю трёх владельцев.Стреляют они из них дай Бог раз в год по магазину ибо нет патронов ни за какие деньги.
Те у кого они в 6.35 по крайней мере могут пойти в магазин купить.Да 6.35 как и 7.65 сегодня не самый распространённый патрон,но они есть.Даже к Нагану патроны можно заказать.Фиокки и ПрвиПартизан их делают,хотя цена одного патрона перевалила уже за 2Е.А к ПСМ просто нет патронов ни за какие деньги.
quote:Изначально написано smith_SVP:1. Предположим, есть такой прием.
2. У вас нет устойчивой очереди, одиночный огонь будет эффективнее.
3. То же.
4. Нет. Вероятность поражения при стрельбе очередью из автомата на дистанциях более 100 м по сравнению с одиночным огнем [b]не увеличивается, а снижается! Потому, что солдат хуже целится, т.к. надеется на очередь, а она вся уходит выше цели. Увеличивается только расход патронов. Курсы "Выстрел" занимались такими экспериментами, у Дворянинова есть результаты.[/B]
О какой устойчивой очереди вы говорите?
После первого выстрела противник "заляжет", начнёт отстреливаться.
Солдат одним нажатием на спуск отправит в сторону противника 3 пули, может и больше. Вместо 1 пули. Значит увеличится вероятность поражения. Не знаю кто там что иследовал, но в авиации термин масса секундного залпа "рулит".
Как пример.
3 стрелка делают по 1 выстрелу в одну и ту же мишень.
1 стрелок делает 1 очередь в одну мишень.
3 стрелка делают по 1 очереди в одну и ту же мишень.
Патроны на том свете не нужны.
Без патронов остаётся только в плен сдаться на милость победителя.
quote:Изначально написано АХТАР:
1. Сайга 12С.
quote:Изначально написано АХТАР:Без патронов остаётся только в плен сдаться на милость победителя.
Если прямо уж волнует скорострельность - тренируйте стрельбу сплитами. 5,45 да и М43 все это позволят, в отличие от винтпатрона.
Массу залпа набирайте использованием магазинов увеличенной ёмкости, все есть, и 50ки, и 60ки, и 45ки. Под М43 бубен цепляйте или хоть 40ки.
Зачем надо топить за автоогонь, если его нет на вашем оружии по умолчанию?
Рили будете предлагаеть топить за курсы тактического свиста, вместо того, что бы говорить о том, что свисток это такое се средство самообороны?
как и любая другая военщина (кроме скс-подобной компоновки) - люто неудобная на охоте вещь.
Плюну в лицо любому кто это скажет. С 2011 года охочусь с Сайгой 12С. И витютни, и куропатки, и утки, и косули, и кабанчики, и зайчики с лисичками уверенно падают и ложатся.
Вы лично пользовались Сайгой 12С ? Или ваше мнение это домыслы?
Как считаете, им тоже нужно было вести непрерывный автоматический огонь в сторону противника все время?
quote:Originally posted by filickr:
Рили будете предлагаеть топить за курсы
ложная дихотомия, демагогия.
Да ладно. Вы хоть немного вопрос изучайте.
Как сдаются в плен с полным БК... )))
quote:Изначально написано АХТАР:Плюну в лицо любому кто это скажет. С 2011 года охочусь с Сайгой 12С. И витютни, и куропатки, и утки, и косули, и кабанчики, и зайчики с лисичками уверенно падают и ложатся.
Вы лично пользовались Сайгой 12С ? Или ваше мнение это домыслы?
Как и любая другая военщина он цеплюч всякими выступающими частями за все что только можно и нельзя, и крайне неудобен для стрельбы по фронту, как и любое другое оружие с пистолетной рукояткой. Как любитель стенда, для стрельбы по птице стрелять из такого - страх и ужас.
Простая аналогия. Нам недоступно ни какое иное средство самообороны, кроме свистка.Рили будете предлагаеть топить за курсы тактического свиста, вместо того, что бы говорить о том, что свисток это такое се средство самообороны?
Вам предоставленны перцовые баллоны, шокеры, травматы, огнестрел.
Кстати, кроме вас про курсы тактической стрельбы вроде никто не говорит. Говорили лишь стрельбе в частном порядке.
Где я за какие курсы топлю?
как и любая другая военщина (кроме скс-подобной компоновки) - люто неудобная на охоте вещь.
Ну это настолько индивидуально, капец. Нельзя заявлять подобное без добавления "По-моему".