Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Часы наручные. Механика Восток или электронные ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Часы наручные. Механика Восток или электронные SKMEI

arjan
P.M.
19-6-2024 18:23 arjan
В Ваших краях БП можно не дождаться)))
Хотя локальный песец для отдельных личностей уже случился в Аэропорту, когда Граф Мошонкин объявился и начал права качать)

это точно
Главное вовремя пересечь границу с Казахстаном или Монголией
gjnjv
P.M.
19-6-2024 20:12 gjnjv
Надо часы с компасом намаза - чтобы знать куда эвакуироваться.
Морзе
P.M.
19-6-2024 20:16 Морзе
SKMEI 1251 купил изза обратного таймера, пришлось поменять кварц
Наум
P.M.
19-6-2024 21:33 Наум
с сапфиром и тритиевой подсветкой меток

Пятый год ношу часы с тритием, искал именно такие (стальной корпус, сапфир, тритиевая подсветка, кварцевый механизм), сейчас за эти параметры просят невменяемых денег, поэтому если бы выбирал сегодня то купил бы протреки...
Lokki
P.M.
20-6-2024 12:07 Lokki
GeenKir2901:
Вот вы моцк себе парите конечно. В марте 20 года купил себе в армию на рынке вот такие часы (ну почти такие, у меня 4 кнопки, чуть более старая модель, дома лежат не сфоткать).

Присоединяюсь к преведущему оратору.
И батарейка до пяти лет работает, если активно, подсветкой не пользоваться (пять сек подсветки - сутки работы).
Ток саморазряда батареи выше, чем ток потребления электроники.

zair
P.M.
20-6-2024 12:13 zair
Lokki:

Присоединяюсь к преведущему оратору.
И батарейка до пяти лет работает, если активно, подсветкой не пользоваться (пять сек подсветки - сутки работы).
Ток саморазряда батареи выше, чем ток потребления электроники.

Это подделка, на ебае 4 доллара стоит, у нас чуть дороже, ничего общего кроме внешнего вида. Очень ненадежные. За два года - две штуки в помойку у школьника. (у школьника карл! это как в легком бп у мужика)

Главный минус - на руку ребенка или подростка рассчитаны. Очень короткий ремешок. На мужике смотрятся как игрушечные и врезаются в кожу.

Проще честный китай купить.. .

2969222
P.M.
20-6-2024 12:53 2969222
Знаком со многими часами - Восток и Skaimay - нет. Механика - нет. Смарт- нет.
Кварц - скорее нет.
Касио - да.
Стрелочно-цифровые - топ.
Но и просто электронные вполне. Тут дело привычки, а это быстро формируется.
GeenKir2901
P.M.
20-6-2024 19:55 GeenKir2901
Это подделка, на ебае 4 доллара стоит, у нас чуть дороже, ничего общего кроме внешнего вида. Очень ненадежные. За два года - две штуки в помойку у школьника. (у школьника карл! это как в легком бп у мужика)

Главный минус - на руку ребенка или подростка рассчитаны. Очень короткий ремешок. На мужике смотрятся как игрушечные и врезаются в кожу.

Проще честный китай купить.. .

Если быть точным, у меня такие. Почему-то был уверен, что Касио, оказалось нифига. Но писал про них. Теперь на природу только они
click for enlarge 960 X 1280 138.2 Kb
gjnjv
P.M.
20-6-2024 20:35 gjnjv
Почему-то был уверен, что Касио, оказалось нифига. Но писал про них.

Страна происхождения: Япония
Сборка: Китай
Год основания: 1926

Q&Q - часовой бренд, принадлежащий всемирно известному холдингу Citizen Group. Часы под маркой Q&Q начала выпускать в 1976 году японская компания Japan Citizen Business Machine Corporation, основной специализацией которой было производство калькуляторов, принтеров, медицинских приборов и кассовых аппаратов. Название марки было составлено из первых букв английских слов 'quality and quantity' (русс. - "качество и количество").
Peninfarina76
P.M.
20-6-2024 20:43 Peninfarina76
я g-shock 2900 купил , недорогие, батарейка на 10 лет, подсветка иллюминатор

ношу лет 7 не снимая, купаюсь в них , ремешок только слабое место , заменил один раз , батарейка запасная лежит без дела пока

mks221
P.M.
20-6-2024 23:10 mks221
Originally posted by Peninfarina76:

g-shock 2900

Нахрена в них столько пластика вокруг и какие-то ещё цифры на экране, которые без лупы не различить?
Нах такой монстр... .
2969222
P.M.
21-6-2024 06:53 2969222
Это дело вкуса. Мне бы полезны были касио с альтиметром, но великоваты, если не как инструмент, а для постоянного ношения.

А как часы простенькие касио идеальны своим функционалом и качеством.
Ремешок силикон от смарт часов установил.
Силиконовый ремешок гут.

Морзе
P.M.
21-6-2024 14:02 Морзе
Originally posted by mks221:

Нах такой монстр.. . .

Кроме того всё это прям статичное всё. Я бы назвал это цыганщиной. Инверсные экраны невидны, надо приглядываться. А нужен ли день недели? Дата с месяцем? Зачем нужны секунды?
Я бы согласился на то что все эти допы отображались только по нажатию кнопки.
Впрочем сейчас везде так.
lvov76
P.M.
21-6-2024 15:24 lvov76
Морзе:

А нужен ли день недели? Дата с месяцем? Зачем нужны секунды?

Мне бывает нужно знать. Либо когда бумаги подписываю, либо когда что-то наперёд планирую. Можно конечно и в телефоне посмотреть, но тут никуда лезть не надо. Есть у меня и механика с датой и календарём. Но на механике я часто время округляю (например 13 минут в 15), а это уже не хорошо. Особенно когда готовлю. Я привык готовить по времени. Да и тяжелей механика электроники, в разы. И заводить, и подводить нужно каждый день. И раз в месяц число поправлять (где-то 30, а где-то 31 день). Хотя, есть в механике что-то, что хочется ощутить и её на своём запястье.

Морзе
P.M.
21-6-2024 16:07 Морзе
Originally posted by lvov76:

Мне бывает нужно знать.

Я про основной экран.

Много лет назад мне рассказали байку про то как Тульский Комбайновый завод продавал оборудование и там был громадный монитор. Купивший был сильно удивлён выгоревшей цифре во весь экран, как оказалось это было число выпущенных комбайнов в этом году.

Морзе
P.M.
21-6-2024 16:16 Морзе
Мне хотелось бы знать сколько времени осталось до какого то события. Обычно вся жизнь по чёткому графику. И этот обратный таймер перезапускается.

6-00 подъём
8-12 отправление автобуса
9-00 начало рабочего дня
13-00 обед
18-00 домой

То есть часы будут сразу отвечать на вопрос: - Сколько времени осталось до значимого события.

gjnjv
P.M.
21-6-2024 21:06 gjnjv
То есть часы будут сразу отвечать на вопрос: - Сколько времени осталось до значимого события.

Смартфон.
дезерт игл
P.M.
21-6-2024 22:11 дезерт игл
Да ни то ни то.
Лучше поискать хорошие пусть и б/у и заложить в нычку их.
И кстати, имхо но нужны с водозащитой хотя бы метров на 100, лучше на 300(есть и тысячника но дорого, и повседневно не нужно), в них можно спокойно плавать, нырять, мыться.
Мало ли какой БП будет
zair
P.M.
21-6-2024 22:29 zair
Originally posted by дезерт игл:

Мало ли какой БП будет

Не напасешься. Бог оставит тебе только то, что действительно нужно.

дезерт игл
P.M.
21-6-2024 22:33 дезерт игл
Не напасешься. Бог оставит тебе только то, что действительно нужно

Ну, найти дайверы сейчас не такая уж супер трата.
Того же Трейсера б/у полно на авито, с честными 200метрами.
zair
P.M.
21-6-2024 22:42 zair

Ну, найти дайверы сейчас не такая уж супер трата.

Согласен, но вот 200м они зачем? там по сути после первой же замены батареек лотерея, протечет-непротечет, никто прокладку не меняет силиконовую. Да и вообще. Часы предмет точный, в воде они только в гермомешке должны быть считаю.

дезерт игл
P.M.
21-6-2024 22:47 дезерт игл
Согласен, но вот 200м они зачем

Потому что в них можно плавать безбоязненно.
2969222
P.M.
21-6-2024 23:43 2969222
В касио уровня защиты просто water resist плавал без последствий.
Было дело старенькие касио подглючивали, может во время мытья с мылом кнопки нажимал, я тогда решил что от РЭБ.
А водолазные часы носить всегда ....
Дело вкуса.
дезерт игл
P.M.
21-6-2024 23:45 дезерт игл
водолазные часы носить всегда ....
Дело вкуса.

Ну, я такие носил долго

click for enlarge 721 X 857  39.7 Kb
zair
P.M.
21-6-2024 23:55 zair

Ну, я такие носил долго

Я в детстве в Электроника 5 в бассейне плавал. Хотя там никакой заявленной защиты не было. Ну и какой смысл в этом, кроме перед девочками понтануться?

Для внезапного погружения практически все нормальные часы выдержат. А для форса можно водолазные конечно.

дезерт игл
P.M.
22-6-2024 00:16 дезерт игл
детстве в Электроника 5 в бассейне плавал. Хотя там никакой заявленной защиты не было. Ну и какой смысл в этом, кроме перед девочками понтануться?

Я в бассейне плавал в них, в море, в реке.
Смысл простой, не надо снимать и на пляже оставлять без присмотра.
Сейчас правда вообще часы не ношу, почему то последний год стало раздражать все носимое на себе. Ощущение как будто мешается.
Поэтому время смотрю в телефоне.
Кузьма Петрович
P.M.
22-6-2024 12:13 Кузьма Петрович
дезерт игл:
имхо но нужны с водозащитой хотя бы метров на 100, лучше на 300(есть и тысячника но дорого, и повседневно не нужно), в них можно спокойно плавать, нырять, мыться.
Мало ли какой БП будет

Бп с погружением на 300, а то и 1000 метров ?

дезерт игл
P.M.
22-6-2024 12:23 дезерт игл
Бп с погружением на 300, а то и 1000 метров ?

Запас прочности еще ни разу не мешал
2969222
P.M.
22-6-2024 13:06 2969222
дезерт игл:

Запас прочности еще ни разу не мешал

Тяжесть это надёжно ?

SanekOK
P.M.
22-6-2024 14:24 SanekOK
При ядерном взрыве, ЭМИ выведет из строя всю электрику и электронику, а пластик расплавится Касио - в хлам! Восток-Амфибия и аналоги рулят! Нержавейка плавится при около 1800 град.
дезерт игл
P.M.
22-6-2024 14:51 дезерт игл
Тяжесть это надёжно

Во во.
Семенофф
P.M.
22-6-2024 15:06 Семенофф
SanekOK:
При ядерном взрыве, ЭМИ выведет из строя всю электрику и электронику, а пластик расплавится Касио - в хлам! Восток-Амфибия и аналоги рулят! Нержавейка плавится при около 1800 град.

Если взрыв будет настолько близко, что "выведет из строя всю электрику и электронику", то владельцу часов будет уже, в принципе, фиолетово - будут ли его "ходунцы" дальше показывать абсолютно точное время..
А у "востоков" поплавится их плексигласовое стекло. И, скорее всего - из-за намагничивания все шестеренки встанут...

Malephyque
P.M.
22-6-2024 15:10 Malephyque

alltime.ru

30 тыр. Прекрасные часы, ношу 11 лет, практически с момента появления.
Точность великолепная, заводить не нужно. Два времени, логарифмическая линейка.

Аноним Анонимыч
P.M.
22-6-2024 15:18 Аноним Анонимыч
Originally posted by SanekOK:

Нержавейка плавится при около 1800 град.

Так смысл, если человеку куда как меньше нужно )

Originally posted by Семенофф:

владельцу часов будет уже, в принципе, фиолетово - будут ли его "ходунцы" дальше показывать абсолютно точное время..

во-во
nabat7
P.M.
22-6-2024 15:43 nabat7
Мда.. . Я вот спросил, насчет практического использования идеальной точности, да и вообще часов. Один человек только предметно ответил. А тут вопрос после ЭМИ фунциклирования. Да даже если еще не фиолетово. То что хозя будет делать с "Востоками" и уж тем более с Скамеями или как их там? В ядерную зиму различать день и ночь? Часы же, насколько я понимаю, предки использовали, прежде всего, для навигации. Куда плыть собрались? Особливо с цифровыми дисплеями? По стрелкам хоть, при наличии солнца, можно ориентироваться.

Часы сейчас - это для военного или делового человека. Вовремя прийти-уйти-сделать. А в БП они зачем? Деловые встречи, приказ вовремя выполнить?

дезерт игл
P.M.
22-6-2024 16:39 дезерт игл
вот спросил, насчет практического использования идеальной точности, да и вообще часов. Один человек только предметно ответил.

Ну, при желании наверное можно найти бытовые задачи, где часы нужны. Готовка например.
nabat7
P.M.
22-6-2024 16:47 nabat7
При нормальном быте - согласен.
arjan
P.M.
22-6-2024 21:29 arjan
(стальной корпус, сапфир, тритиевая подсветка, кварцевый механизм)

стальной корпус зачем ?
буду лайка
P.M.
22-6-2024 21:33 буду лайка
Рыжьё лучше, конечно .
gjnjv
P.M.
22-6-2024 22:39 gjnjv
А в БП они зачем?

Пока и ЛП немало, часы необходимы.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Часы наручные. Механика Восток или электронные ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям