|
9-4-2024 15:49
МеМ-Д-ВеДь
С точки зрения Закона, оно может и так, однако мы здесь все же немножко о другом говорим.. . пмсм, и уж точно не правовую оценку чему то даём. |
|
9-4-2024 15:51
KOTAN22
https://clck.ru/39xZpf При патрулировании территории в Старом городе Орска были обнаружены два тела. Минздрав Оренбургской области сообщил, что мужчины погибли не от утопления. Выявлены другие причины смерти. В районе трёх улиц Орска зарегистрирована заболеваемость острыми кишечными инфекциями у взрослых и детей школьного возраста. За медицинской помощью обратились 18 человек, из них 8 госпитализировано, остальные получают амбулаторное лечение. У заболевших и в воде выявлен норовирус 2-го типа. Вот вам и трупы в воде, и "поплывшие" септики в каждом дворе. |
|
9-4-2024 15:51
Neforo
Мародеры (по рассказам, в том числе на вчерашнем сходе) не только грабят простых жителей города, но и пытаются проникнуть в магазины. https://t.me/ural56ru/67595 все едины как один, ага-ага.. .
|
|
9-4-2024 15:53
electric
В СССР после землетрясения в Спитаке статью 266 применяли широко и не только к военнослужащим.
А теперь все иначе стало, к примеру - тн домашнее насилие - раз в год по закону один супруг может начистить табло другому. И если без ТТП, то все хорошо, а раньше как минимум на химию бы отъехал. Касательно нынешних реалий, то поскольку объявлена СВО, то образовался юридический казус - статья 356.1 - до 6 лет |
|
9-4-2024 15:54
МеМ-Д-ВеДь
А вот это действительно плохо (((( |
|
9-4-2024 16:00
electric
К мародерству добавилось оповещение. Министр МЧС утверждает, что оповещение началось за неделю, но граждане проигнорировали.
|
|
9-4-2024 16:05
KOTAN22
А чего вы ждали, когда у почти каждого во дворе закопан септик на тонну-две фекального содержимого? |
|
9-4-2024 16:11
МеМ-Д-ВеДь
Да уж... (ц) |
|
9-4-2024 16:14
electric
Вы выгребные ямы с ЛОС не путаете? |
|
9-4-2024 16:23
Neforo
ага, как же. Мэр Орска Козупица ещё 3 апреля скакал по дамбе и заявлял что она что угодно выдержит. А кто говорит что не выдержит теми займутся правоохранительные органы. |
|
9-4-2024 17:16
буду лайка
Я про септики не знаю ничего, а что не так с выгребными ямами и скотными дворами?.
|
|
9-4-2024 17:20
Neforo
ТАКСИСТЫ НА ВОСТОКЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДВА РАЗА ПОВЫСИЛИ СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА
Теперь добраться из Гая до Орска равняется стоимости билета (https://orenday.ru/news/090424183902 ) на поезд до Москвы. Жители Гая, а вместе с ними и Орска, находятся в расстроенных чувствах. Цена за такси от вокзала одного города до вокзала соседнего города стала выше более, чем в два раза. https://t.me/orenday_ru/51820 сплотились, как один! |
|
9-4-2024 17:33
буду лайка
Ну, дык, капиталисты сраные. Странно было бы наоборот. Так что не так с выгребными и скотными? Очень интересно. |
|
9-4-2024 17:44
Neforo
не в курсе |
|
9-4-2024 17:52
буду лайка
Ладно, по недомыслию спросил. Бонк не ответит, сердится на меня он. |
|
9-4-2024 17:52
filickr
В СССР вводили чрезвычайное положение в Армении. ЕМНИП. |
|
9-4-2024 17:54
МеМ-Д-ВеДь
При чем здесь "капиталисты"?! Нашлись отдельные хапуги, сговорились чтоб нажиться на людях в тяжёлую ситуацию попавших (((( ну так и не по ним же судить абсолютное большинство добропорядочных людей, кто и выручает и помогает многим незнакомым так же точно в беду попавшим, при том что делает это совершенно бескорыстно.. . что полностью соотв. коренным традициям нашего народа. |
|
9-4-2024 18:00
МеМ-Д-ВеДь
Так же точно и в Крымске было, где многие ( включая и моих знакомых в тамошних краях проживающих ), бросив все скупали и воду и продукты чтоб развозить и раздавать тем нуждающимся, разумеется безвозмездно - об оплате и речи идти не могло.. . просто по определению.
|
|
9-4-2024 18:02
Neforo
при всём, за такие фокусы в СССР была статья в УК - спекуляция вплоть до вышки. А сейчас это основа экономики. |
|
9-4-2024 18:15
буду лайка
Ну, дык не про народ и речь. |
|
9-4-2024 18:28
МеМ-Д-ВеДь
Никто ж не утверждает, что мол все безупречно у нас.. . находятся и хапуги, и воровайки, и бюрократы различные, вот только их крайне немного относительно общего количества добропорядочных людей в нашей стране, способных бескорыстно выручать и поддерживать в действительно тяжёлых ситуациях, - разговор именно об этом. |
|
9-4-2024 18:35
МеМ-Д-ВеДь
Взять тот же Крокус, где многие совершенно незнакомых людей из беды выручали, жизнями своими при том серьезно рискуя.. . нет, у нас значительно более чем просто неплохой народ, однозначно.
|
|
9-4-2024 18:40
буду лайка
Разговор о выживании при наводнении.
Народ у нас веками по рекам селится и ежегодно терпит неудобство разлива. ПоЭтому и поддерживают друг друга. Беда-то одна на всех. А вот меньшинставА эти, неразумные, и влияния на любые процессы должны иметь соответственно процентному соотношению своего количества. Иначе бедствия масштабируются обратнопропорционально ему же.. Во. Сам не понял, что сказал ------
|
|
9-4-2024 18:42
буду лайка
Ещё б они каждый по айфону в супостатов швырнули, курган был бы. |
|
9-4-2024 18:46
Neforo
как раз читаю классическое произведение о патриотизме: Да, доблесть самую большую В народе русском я нашёл! Патриотизм!.. Хоть есть в уроке: Найти порок : но ничего! Я поклянусь, что у него Равновелики все пороки! Зато есть доблесть! Наконец! О, лик её как чист и светел! А я ищу её, слепец! Слона-то я и не приметил!.. Но не одна тут слепота: В своё скажу я извиненье, Что этой доблести черта Так прониза́ла все явленья, Что мной за акт лишь принята́ Простого жизни отправленья. И впрямь: радеет патриот Здесь так же просто об Отчизне Как просто спит, и есть, и пьёт. В других дыханье - признак жизни; В нём доблесть - знак, что он живёт. Итак, всех выше добродетель - Патриотизм! Открыт секрет. Теперь тебе спасенья нет, Земли печальник и радетель! Довольно ждал я! В сеть мою Тебя я, вежливо и ловко, Красивым словом заманю, Как вкусным салом в западню Мышонка манит мышеловка. Жемчужников А.М. 'Сказка о глупом бесе и о мудром патриоте' rusneb.ru |
|
9-4-2024 19:03
filickr
В целом из снаряжения для лодки (плота) надо:
- Два шеста два метра. Попрочнее. Шесты должны иметь петли и страховочные концы, на плав-средстве предусмотрены проушины. К шестам прочные резиновые перчатки. В идеале в плавсредстве должны быть предусмотрена пара проушин для использования шеста в качестве стопора или якоря. - Якорь-кошка и несколько разделанных десяти метровых концов. Кнехта для якоря. - Удочка-телескоп\световой проблесковый маяк (в идеале попеременно красного-белого и синего\фиолетового света)\крепление удочки вертикально в плавсредстве и за второе колено удочки маяка. - Сигнальные флаги Ноябрь и Чарли (вывешивать на ту же удочку вместе). - Ракетница с красными ракетами. - Сирену от автомобильной сигнализации. Можно тупо автономку. - Большой баллон с нитрокраской желтого цвета+мешок с сухим водорастворимым красителем, что бы хватило насыпать слово SOS. В идеале не мешок с побелкой а баклагу с водорастворимой универсальной красной из НАЗ. - Фальшфейер + фонарик у которого есть красный мигающий направленный свет. Подсветить дым от фальшфейера ночью. Видел один раз на море так подавали сигнал о помощи, видно его ночь было далеко за горизонтом. - Газовую плитку (если дом на газобаллоном оборудовании) или тур-плитку с парой "дустов". - Автомобильный кирпич СБ диапазона с автомобильной же антенной. В идеале еще баофенга. Про воду я уже писал. Собственно, если живете в частном доме, то идеальный вариант это плот: рама из труб и бочки на хомутах. В бочки лучше всего набить "до попы" упаковочного пенопласта. Подвешивается к крыше сарая\гаража. Заодно будет повод сделать сарай. |
|
9-4-2024 19:07
МеМ-Д-ВеДь
Да уж какая там собственность.. . когда убивают целенаправленно и массово (((( Однако и тогда люди не пошли_по_головам, отнюдь, но поддерживали и выручали друг друга, в т.ч. и с риском для собственной жизни. По поводу швырнуть чего то в вооружённых автоматами отморозков.. . были и те, кто с голыми руками на ствол пошел, при том что победил того вооруженного упыря, и Это - показатель... (ц) |
|
9-4-2024 19:07
Stag-beetle
В нашем регионе, СМС- оповещения о штормовой погоде, приходят через раз. Кому-то приходят, а кому-то нет. К примеру, жене поступило сообщение, а мне нет. Иногда, могут придти гораздо позже, когда погода уже наладилась. Короче, надежды на эти оповещения нет никакой... |
|
9-4-2024 19:12
filickr
Вы номеру или меняли оператора или покупали его сильно не там, где живете (формально номер в роуминге).
В этом случае часто уведомления не приходят. |
|
9-4-2024 19:12
буду лайка
Не поняли, да? Это показатель(ц) |
|
9-4-2024 20:01
Neforo
😡 - Народ, алло, очнитесь! Вы чё делаете?!
Шокированая наглостью некоторых оренбуржцев женщина волонтёр просит поднять в телеграмме тему того, что есть негодяи, которые не пострадали от наводнения, но тем не менее не стыдятся приходить за гуманитарной помощью, выдавая себя за пострадавших: - Кому мы вообще помогаем?! Это бессовестно! Люди приносят таблетки, мыло, памперсы.. . А люди с районов, где вообще нет воды, приходят и берут! Масштаб обмана таков, что волонтёрша собирается покинуть волонтёрское движение. По её словам, неравнодушные люди по копейке собирают пострадавшим помощь, привозят вещи, лекарства, памперсы. А их забирает не мамулечка, которая осталась босиком с лялькой на улице, и у которой дом под крышу затоплен, а приходит тётка с соседнего дома и берёт их своей внучке, бесплатно, вместо магазинных. https://t.me/orenwiki/6241 видео в комплекте. |
|
9-4-2024 20:17
Stag-beetle
Нет, симка куплена в регионе, где я сейчас живу, оператора не менял. В том-то и дело, что оповещения иногда приходят, но нерегулярно. Скорее всего, это говорит о каких-то сбоях в системе оповещения МЧС. Так уж они работают... |
|
9-4-2024 20:23
filickr
они нормально работают. "Неприходящие" сообщения - это проблема на стороне клиента. Или с антиспамом, или с регионом. Или с блокировкой пуш-сообщений на телефоне.
|
|
9-4-2024 20:35
Neforo
да, надо ставить галочку в "экстренные оповещения по беспроводным сетям" в настройках СМС и выбрать критические и серьезные угрозы. |
|
9-4-2024 20:40
АХТАР
Извините. Если у неё дом не затопило - значит не пострадала? Может у неё работу затопило и зарплату она не получит. Осталась без средсив к существованию. Странная волонтёрша. Если товар ограничен, то по паспорту. И не внучке, а маме. |
|
9-4-2024 21:23
mks221
Видел фото давно, где мужик вокруг своего дома дамбу сделал, и при общем наводнении его дом не был затоплен.... Так что или дом на сваях, или своя дамба по периметру
|
|
9-4-2024 21:51
filickr
к дамбе вокруг дома очень будет пользителен бензиновый насос. Для откачки фильтрата.
|
|
9-4-2024 22:24
filickr
ай нанэ, ромалэ!!! Дам хороший совет. Вся, без исключения, гуманитарка должна быть промаркирована что это гуманитарка. Не удаляемым без потери товарного вида способом. Иначе вся она перекочевывает в магазинчики цыг или "трудолюбивых", но уже за деньги. Проверено. |
|
9-4-2024 22:27
Neforo
в депрессивной промзоне где вы цыган умудрились найти, причем посреди наводнения? |
|
9-4-2024 22:28
filickr
приедут из соседнего поселка за халявой. Это просто личный опыт из девяностых.
Гуманитарка должна быть маркирована. Вся. И раздаваться по документам. Иначе она вся тут же окажется в соседнем магазине в продаже. А вообще, если по уму. В зоне ЧС +200километров все частные магазины, ломбарды, скупки и распивочные должны быть закрыты. Только раздача гуманитарной помощи и уполномоченная торговая сеть, торгующая по госрасценкам. |
|
|