вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выживание при наводнении

МеМ-Д-ВеДь
P.M.
9-4-2024 15:49 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by Лонжерон:

Мародёрством называют также разграбление имущества, оставленного в мирное время в связи со стихийными бедствиями.

С точки зрения Закона, оно может и так, однако мы здесь все же немножко о другом говорим.. . пмсм, и уж точно не правовую оценку чему то даём.
KOTAN22
P.M.
9-4-2024 15:51 KOTAN22
Neforo:
В Орске .. . В Оренбурге .. . кладбища тоже конкретно так затопило.
пишут уже про 30 случаев отравления водой

https://clck.ru/39xZpf

При патрулировании территории в Старом городе Орска были обнаружены два тела. Минздрав Оренбургской области сообщил, что мужчины погибли не от утопления. Выявлены другие причины смерти.

В районе трёх улиц Орска зарегистрирована заболеваемость острыми кишечными инфекциями у взрослых и детей школьного возраста. За медицинской помощью обратились 18 человек, из них 8 госпитализировано, остальные получают амбулаторное лечение. У заболевших и в воде выявлен норовирус 2-го типа.

Вот вам и трупы в воде, и "поплывшие" септики в каждом дворе.

Neforo
P.M.
9-4-2024 15:51 Neforo
Мародеры (по рассказам, в том числе на вчерашнем сходе) не только грабят простых жителей города, но и пытаются проникнуть в магазины. https://t.me/ural56ru/67595 все едины как один, ага-ага.. .
electric
P.M.
9-4-2024 15:53 electric
В СССР после землетрясения в Спитаке статью 266 применяли широко и не только к военнослужащим.
А теперь все иначе стало, к примеру - тн домашнее насилие - раз в год по закону один супруг может начистить табло другому. И если без ТТП, то все хорошо, а раньше как минимум на химию бы отъехал.
Касательно нынешних реалий, то поскольку объявлена СВО, то образовался юридический казус - статья 356.1 - до 6 лет
МеМ-Д-ВеДь
P.M.
9-4-2024 15:54 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by KOTAN22:

При патрулировании территории в Старом городе Орска были обнаружены два тела. Минздрав Оренбургской области сообщил, что мужчины погибли не от утопления. Выявлены другие причины смерти.

В районе трёх улиц Орска зарегистрирована заболеваемость острыми кишечными инфекциями у взрослых и детей школьного возраста. За медицинской помощью обратились 18 человек, из них 8 госпитализировано, остальные получают амбулаторное лечение. У заболевших и в воде выявлен норовирус 2-го типа.

Вот вам и трупы в воде, и "поплывшие" септики в каждом дворе.

А вот это действительно плохо ((((
electric
P.M.
9-4-2024 16:00 electric
К мародерству добавилось оповещение. Министр МЧС утверждает, что оповещение началось за неделю, но граждане проигнорировали.
KOTAN22
P.M.
9-4-2024 16:05 KOTAN22
МеМ-Д-ВеДь:

А вот это действительно плохо ((((

А чего вы ждали, когда у почти каждого во дворе закопан септик на тонну-две фекального содержимого?
Септики и в обычной жизни тихо отравляют природную воду и почву вытекающим из них "настоем" из гомна. А при наводнении выплывает всё содержимое септиков.

МеМ-Д-ВеДь
P.M.
9-4-2024 16:11 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by KOTAN22:

Септики и в обычной жизни тихо отравляют природную воду и почву вытекающим из них "настоем" из гомна. А при наводнении выплывает всё содержимое септиков.

Да уж... (ц)
electric
P.M.
9-4-2024 16:14 electric
KOTAN22:

А чего вы ждали, когда у почти каждого во дворе закопан септик на тонну-две фекального содержимого?

Вы выгребные ямы с ЛОС не путаете?

Neforo
P.M.
9-4-2024 16:23 Neforo
Originally posted by electric:
К мародерству добавилось оповещение. Министр МЧС утверждает, что оповещение началось за неделю, но граждане проигнорировали.
ага, как же. Мэр Орска Козупица ещё 3 апреля скакал по дамбе и заявлял что она что угодно выдержит. А кто говорит что не выдержит теми займутся правоохранительные органы.
буду лайка
P.M.
9-4-2024 17:16 буду лайка
Я про септики не знаю ничего, а что не так с выгребными ямами и скотными дворами?.
Neforo
P.M.
9-4-2024 17:20 Neforo
ТАКСИСТЫ НА ВОСТОКЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДВА РАЗА ПОВЫСИЛИ СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА
Теперь добраться из Гая до Орска равняется стоимости билета (https://orenday.ru/news/090424183902 ) на поезд до Москвы.
Жители Гая, а вместе с ними и Орска, находятся в расстроенных чувствах. Цена за такси от вокзала одного города до вокзала соседнего города стала выше более, чем в два раза. https://t.me/orenday_ru/51820
сплотились, как один!
буду лайка
P.M.
9-4-2024 17:33 буду лайка
Neforo:
ТАКСИСТЫ НА ВОСТОКЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДВА РАЗА ПОВЫСИЛИ СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА

сплотились, как один!

Ну, дык, капиталисты сраные. Странно было бы наоборот.

Так что не так с выгребными и скотными? Очень интересно.

Neforo
P.M.
9-4-2024 17:44 Neforo
Originally posted by буду лайка:
Так что не так с выгребными и скотными? Очень интересно.
не в курсе
буду лайка
P.M.
9-4-2024 17:52 буду лайка
Neforo:
не в курсе

Ладно, по недомыслию спросил. Бонк не ответит, сердится на меня он.

filickr
P.M.
9-4-2024 17:52 filickr
electric:
В СССР после землетрясения в Спитаке статью 266 применяли широко и не только к военнослужащим.
А теперь все иначе стало, к примеру - тн домашнее насилие - раз в год по закону один супруг может начистить табло другому. И если без ТТП, то все хорошо, а раньше как минимум на химию бы отъехал.
Касательно нынешних реалий, то поскольку объявлена СВО, то образовался юридический казус - статья 356.1 - до 6 лет

В СССР вводили чрезвычайное положение в Армении. ЕМНИП.
МеМ-Д-ВеДь
P.M.
9-4-2024 17:54 МеМ-Д-ВеДь

Ну, дык, капиталисты сраные. Странно было бы наоборот.

При чем здесь "капиталисты"?!
Нашлись отдельные хапуги, сговорились чтоб нажиться на людях в тяжёлую ситуацию попавших (((( ну так и не по ним же судить абсолютное большинство добропорядочных людей, кто и выручает и помогает многим незнакомым так же точно в беду попавшим, при том что делает это совершенно бескорыстно.. . что полностью соотв. коренным традициям нашего народа.
МеМ-Д-ВеДь
P.M.
9-4-2024 18:00 МеМ-Д-ВеДь
Так же точно и в Крымске было, где многие ( включая и моих знакомых в тамошних краях проживающих ), бросив все скупали и воду и продукты чтоб развозить и раздавать тем нуждающимся, разумеется безвозмездно - об оплате и речи идти не могло.. . просто по определению.
Neforo
P.M.
9-4-2024 18:02 Neforo
Originally posted by МеМ-Д-ВеДь:
при всём, за такие фокусы в СССР была статья в УК - спекуляция вплоть до вышки. А сейчас это основа экономики.
буду лайка
P.M.
9-4-2024 18:15 буду лайка
МеМ-Д-ВеДь:

Нашлись отдельные хапуги, сговорились чтоб нажиться на людях в тяжёлую ситуацию попавших (((( ну так и не по ним же судить абсолютное большинство добропорядочных людей, кто и выручает и помогает многим незнакомым так же точно в беду попавшим, при том что делает это совершенно бескорыстно.. . что полностью соотв. коренным традициям нашего народа.

Ну, дык не про народ и речь.
Мародёры, спекулянты и оборотни бюрократы народности не имеют.

МеМ-Д-ВеДь
P.M.
9-4-2024 18:28 МеМ-Д-ВеДь

Ну, дык не про народ и речь.
Мародёры, спекулянты и оборотни бюрократы народности не имеют.

Никто ж не утверждает, что мол все безупречно у нас.. . находятся и хапуги, и воровайки, и бюрократы различные, вот только их крайне немного относительно общего количества добропорядочных людей в нашей стране, способных бескорыстно выручать и поддерживать в действительно тяжёлых ситуациях, - разговор именно об этом.
МеМ-Д-ВеДь
P.M.
9-4-2024 18:35 МеМ-Д-ВеДь
Взять тот же Крокус, где многие совершенно незнакомых людей из беды выручали, жизнями своими при том серьезно рискуя.. . нет, у нас значительно более чем просто неплохой народ, однозначно.
буду лайка
P.M.
9-4-2024 18:40 буду лайка
Разговор о выживании при наводнении.
Народ у нас веками по рекам селится и ежегодно терпит неудобство разлива.
ПоЭтому и поддерживают друг друга. Беда-то одна на всех.

А вот меньшинставА эти, неразумные, и влияния на любые процессы должны иметь соответственно процентному соотношению своего количества. Иначе бедствия масштабируются обратнопропорционально ему же..

Во. Сам не понял, что сказал

------
bible in pocket gun in hand

буду лайка
P.M.
9-4-2024 18:42 буду лайка
МеМ-Д-ВеДь:
Взять тот же Крокус, где многие совершенно незнакомых людей из беды выручали, жизнями своими при том серьезно рискуя.. . нет, у нас значительно более чем просто неплохой народ, однозначно.

Ещё б они каждый по айфону в супостатов швырнули, курган был бы.
Увы. Собственность дороже жизни.

Neforo
P.M.
9-4-2024 18:46 Neforo
Originally posted by МеМ-Д-ВеДь:
нет, у нас значительно более чем просто неплохой народ, однозначно.
как раз читаю классическое произведение о патриотизме:
Да, доблесть самую большую
В народе русском я нашёл!
Патриотизм!.. Хоть есть в уроке:
Найти порок : но ничего!
Я поклянусь, что у него
Равновелики все пороки!
Зато есть доблесть! Наконец!
О, лик её как чист и светел!
А я ищу её, слепец!
Слона-то я и не приметил!..
Но не одна тут слепота:
В своё скажу я извиненье,
Что этой доблести черта
Так прониза́ла все явленья,
Что мной за акт лишь принята́
Простого жизни отправленья.
И впрямь: радеет патриот
Здесь так же просто об Отчизне
Как просто спит, и есть, и пьёт.
В других дыханье - признак жизни;
В нём доблесть - знак, что он живёт.
Итак, всех выше добродетель -
Патриотизм! Открыт секрет.
Теперь тебе спасенья нет,
Земли печальник и радетель!
Довольно ждал я! В сеть мою
Тебя я, вежливо и ловко,
Красивым словом заманю,
Как вкусным салом в западню
Мышонка манит мышеловка.
Жемчужников А.М.
'Сказка о глупом бесе и о мудром патриоте' rusneb.ru
filickr
P.M.
9-4-2024 19:03 filickr
В целом из снаряжения для лодки (плота) надо:
- Два шеста два метра. Попрочнее. Шесты должны иметь петли и страховочные концы, на плав-средстве предусмотрены проушины. К шестам прочные резиновые перчатки. В идеале в плавсредстве должны быть предусмотрена пара проушин для использования шеста в качестве стопора или якоря.
- Якорь-кошка и несколько разделанных десяти метровых концов. Кнехта для якоря.
- Удочка-телескоп\световой проблесковый маяк (в идеале попеременно красного-белого и синего\фиолетового света)\крепление удочки вертикально в плавсредстве и за второе колено удочки маяка.
- Сигнальные флаги Ноябрь и Чарли (вывешивать на ту же удочку вместе).
- Ракетница с красными ракетами.
- Сирену от автомобильной сигнализации. Можно тупо автономку.
- Большой баллон с нитрокраской желтого цвета+мешок с сухим водорастворимым красителем, что бы хватило насыпать слово SOS. В идеале не мешок с побелкой а баклагу с водорастворимой универсальной красной из НАЗ.
- Фальшфейер + фонарик у которого есть красный мигающий направленный свет. Подсветить дым от фальшфейера ночью. Видел один раз на море так подавали сигнал о помощи, видно его ночь было далеко за горизонтом.
- Газовую плитку (если дом на газобаллоном оборудовании) или тур-плитку с парой "дустов".
- Автомобильный кирпич СБ диапазона с автомобильной же антенной. В идеале еще баофенга.

Про воду я уже писал. Собственно, если живете в частном доме, то идеальный вариант это плот: рама из труб и бочки на хомутах. В бочки лучше всего набить "до попы" упаковочного пенопласта. Подвешивается к крыше сарая\гаража. Заодно будет повод сделать сарай.

МеМ-Д-ВеДь
P.M.
9-4-2024 19:07 МеМ-Д-ВеДь

Ещё б они каждый по айфону в супостатов швырнули, курган был бы.
Увы. Собственность дороже жизни.

Да уж какая там собственность.. . когда убивают целенаправленно и массово ((((
Однако и тогда люди не пошли_по_головам, отнюдь, но поддерживали и выручали друг друга, в т.ч. и с риском для собственной жизни.

По поводу швырнуть чего то в вооружённых автоматами отморозков.. . были и те, кто с голыми руками на ствол пошел, при том что победил того вооруженного упыря, и

Это - показатель... (ц)

Stag-beetle
P.M.
9-4-2024 19:07 Stag-beetle
Министр МЧС утверждает, что оповещение началось за неделю, но граждане проигнорировали.

В нашем регионе, СМС- оповещения о штормовой погоде, приходят через раз. Кому-то приходят, а кому-то нет. К примеру, жене поступило сообщение, а мне нет. Иногда, могут придти гораздо позже, когда погода уже наладилась. Короче, надежды на эти оповещения нет никакой...
filickr
P.M.
9-4-2024 19:12 filickr
Вы номеру или меняли оператора или покупали его сильно не там, где живете (формально номер в роуминге).

В этом случае часто уведомления не приходят.

буду лайка
P.M.
9-4-2024 19:12 буду лайка
МеМ-Д-ВеДь:

По поводу швырнуть чего то в вооружённых автоматами отморозков.. . были и те, кто с голыми руками на ствол пошел..

Это - показатель... (ц)

Не поняли, да?
Почему любая обезьяна знает, что делать при опасности?
А одна только - шибко разумная - нет?

Это показатель(ц)

Neforo
P.M.
9-4-2024 20:01 Neforo
😡 - Народ, алло, очнитесь! Вы чё делаете?!

Шокированая наглостью некоторых оренбуржцев женщина волонтёр просит поднять в телеграмме тему того, что есть негодяи, которые не пострадали от наводнения, но тем не менее не стыдятся приходить за гуманитарной помощью, выдавая себя за пострадавших:

- Кому мы вообще помогаем?! Это бессовестно! Люди приносят таблетки, мыло, памперсы.. . А люди с районов, где вообще нет воды, приходят и берут!

Масштаб обмана таков, что волонтёрша собирается покинуть волонтёрское движение. По её словам, неравнодушные люди по копейке собирают пострадавшим помощь, привозят вещи, лекарства, памперсы. А их забирает не мамулечка, которая осталась босиком с лялькой на улице, и у которой дом под крышу затоплен, а приходит тётка с соседнего дома и берёт их своей внучке, бесплатно, вместо магазинных. https://t.me/orenwiki/6241 видео в комплекте.

Stag-beetle
P.M.
9-4-2024 20:17 Stag-beetle
Вы номеру или меняли оператора или покупали его сильно не там, где живете (формально номер в роуминге).
В этом случае часто уведомления не приходят.

Нет, симка куплена в регионе, где я сейчас живу, оператора не менял. В том-то и дело, что оповещения иногда приходят, но нерегулярно. Скорее всего, это говорит о каких-то сбоях в системе оповещения МЧС. Так уж они работают...
filickr
P.M.
9-4-2024 20:23 filickr
они нормально работают. "Неприходящие" сообщения - это проблема на стороне клиента. Или с антиспамом, или с регионом. Или с блокировкой пуш-сообщений на телефоне.
Neforo
P.M.
9-4-2024 20:35 Neforo
Originally posted by filickr:
они нормально работают. "Неприходящие" сообщения - это проблема на стороне клиента. Или с антиспамом, или с регионом. Или с блокировкой пуш-сообщений на телефоне.
да, надо ставить галочку в "экстренные оповещения по беспроводным сетям" в настройках СМС и выбрать критические и серьезные угрозы.
АХТАР
P.M.
9-4-2024 20:40 АХТАР
Neforo:
😡 - Народ, алло, очнитесь! Вы чё делаете?!

Шокированая наглостью некоторых оренбуржцев женщина волонтёр просит поднять в телеграмме тему того, что есть негодяи, которые не пострадали от наводнения, но тем не менее не стыдятся приходить за гуманитарной помощью, выдавая себя за пострадавших:

- Кому мы вообще помогаем?! Это бессовестно! Люди приносят таблетки, мыло, памперсы.. . А люди с районов, где вообще нет воды, приходят и берут!

Масштаб обмана таков, что волонтёрша собирается покинуть волонтёрское движение. По её словам, неравнодушные люди по копейке собирают пострадавшим помощь, привозят вещи, лекарства, памперсы. А их забирает не мамулечка, которая осталась босиком с лялькой на улице, и у которой дом под крышу затоплен, а приходит тётка с соседнего дома и берёт их своей внучке, бесплатно, вместо магазинных. https://t.me/orenwiki/6241 видео в комплекте.

Извините. Если у неё дом не затопило - значит не пострадала? Может у неё работу затопило и зарплату она не получит. Осталась без средсив к существованию.

Странная волонтёрша. Если товар ограничен, то по паспорту. И не внучке, а маме.

mks221
P.M.
9-4-2024 21:23 mks221
Видел фото давно, где мужик вокруг своего дома дамбу сделал, и при общем наводнении его дом не был затоплен.... Так что или дом на сваях, или своя дамба по периметру
filickr
P.M.
9-4-2024 21:51 filickr
к дамбе вокруг дома очень будет пользителен бензиновый насос. Для откачки фильтрата.
filickr
P.M.
9-4-2024 22:24 filickr
Neforo:
а приходит тётка с соседнего дома и берёт их своей внучке, бесплатно, вместо магазинных. https://t.me/orenwiki/6241 видео в комплекте.

ай нанэ, ромалэ!!!

Дам хороший совет. Вся, без исключения, гуманитарка должна быть промаркирована что это гуманитарка. Не удаляемым без потери товарного вида способом. Иначе вся она перекочевывает в магазинчики цыг или "трудолюбивых", но уже за деньги.

Проверено.

Neforo
P.M.
9-4-2024 22:27 Neforo
Originally posted by filickr:
ай нанэ, ромалэ!!!
в депрессивной промзоне где вы цыган умудрились найти, причем посреди наводнения?
filickr
P.M.
9-4-2024 22:28 filickr
приедут из соседнего поселка за халявой. Это просто личный опыт из девяностых.

Гуманитарка должна быть маркирована. Вся. И раздаваться по документам. Иначе она вся тут же окажется в соседнем магазине в продаже.

А вообще, если по уму. В зоне ЧС +200километров все частные магазины, ломбарды, скупки и распивочные должны быть закрыты. Только раздача гуманитарной помощи и уполномоченная торговая сеть, торгующая по госрасценкам.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям