|
26-2-2024 00:38
Shizakroid
Если стрелять не на скорость, а вдумчиво, то с рук на мой сайге МК 7,62х39 на 100м всё прилетало в гонг.
Вы можете управиться за меньшее число выстрелов? На моем карабине паспортный разлёт 7см. Поэтому я даже в бутылку не рискну попадать.
обычно IPSCшную "чарли" собираю.
"ну и дурак". при стрельбе на 300 метров крайне важно знать какие патроны. Вес пули, начальная скорость, баллистический коэффициент и пр. Для смартфона есть баллистические калькуляторы (я пользуюсь калькулятором "стрелок") так в них есть возможность ввести данные патрона и получить достаточно точный прогноз "куда прилетит". Потому что я как то воткнулся в проблему: патроны fmj, SP, и HP летят по разному. Причем достаточно ощутимо. Еще поговаривают что ДТК влияет. С активно-реактивным летит точнее, чем с маскирующим.
учиться определять ветер по наклону камыша ) Или везде натыкать конусов -ветроуказателей |
|
26-2-2024 10:58
АХТАР
Карабин Тигр не мой. Поэтому и патроны не знаю. Это очевидно. "Дарёному коню зубы не смотрят. По поводу того как какие патроны летят - я уже давно съел, пережевал, в унитазе оставил, смыл, и машину осенизаторов вызвал. У меня тоже куча 7 см по паспорту. (Сайга). Немного странно звучит выражение "вдумчивый выстрел стоя с рук". ИМХО. |
|
27-2-2024 04:14
Shizakroid
а уводы с отрывами как были, так и остались.
что странного? Не спеша удобно вложился из классической биатлонной стойки, спокойный вдох выдох обработка спуска выстрел, проследил за попаданием. Без зацеливаний, тактикульных стоек, спешки при стрельбе и пр.
Это если известно что стреляешь именно тем патроном под который рисовали таблицу. В противном случае как учил меня мой инструктор "делаем поправки в ходе стрельбы по фонтанчикам земли". Хотя даже в ураган, на 100 метрах всё в альбомный лист придет в любом случае даже на 5,45. |
|
27-2-2024 06:59
БИДЖО
Не, без калькулятора это гадание Всё же поставь "стрелок", не пожалеешь |
|
27-2-2024 09:57
АХТАР
Да есть у меня калькулятор. Сваровски. Я говорю о применении без калькулятора. |
|
27-2-2024 10:07
АХТАР
А если не "фонтанчиков", то всё пропало? Если я знаю, что допустим ветер дует примерно с правой стороны, то думаю вполне логично если уж не первый, то второй и третий выстрел делать с поправкой на ветер. Если примерное смещение из-за ветра будет 20-40 см. То вполне логично как раз на среднее делать поправку. |
|
27-2-2024 10:09
АХТАР
Терминология разная. Стоя с рук - прицельная стрельба, стрельба на вскидку. |
|
27-2-2024 10:12
АХТАР
"Сдёргивание" по причине рукожопости никто не отменял. Какието уводы, отрывы - вполне возможно. |
|
16-6-2024 15:26
Good Karabiner
Как себя показала приспособа? |
|
16-6-2024 17:02
АХТАР
Универсальная. Показала себя хорошо. Клинов нет. При использовании на Пафгановских магазинах, пафган надо подпиливать со стороны приклада. В мороз не испытывал. |
|
25-8-2024 14:33
Good Karabiner
Написал в личку.
|
|
25-8-2024 14:40
Good Karabiner
Надо тоже купить. Смотрю даже некоторые на снаряге размещают в зоне сво. Для случаев, когда пальцы онемели от холода, когда порезался, когда надо снаряжать на ходу, тогда она будет пипец удобна. Да и просто время экономить. |
|
25-8-2024 19:38
АХТАР
Возьми. Стоит копейки. Как говорится "Надо просто попробовать". Хорошая штука. |
|
27-8-2024 20:00
БИДЖО
Я заряжалки сам печатаю, из PETG
В моем случае, под 5,45 |
|
27-8-2024 21:25
АХТАР
Чертежи, фотографии и т.д. есть? Продаёте? Цена? |
|
27-8-2024 22:06
АХТАР
Эти кстати универсальные. И под 7,62*39 и под 5,45*39 подходят. |
|
28-8-2024 09:09
АХТАР
Понятно. У меня без пружинок и болтов. Хотя конечно всё это мелочи и не так критично. |
|
29-8-2024 04:15
Good Karabiner
Проверить бы на полноразмерном саговском кроне, но у меня его нет.
|
|
1-9-2024 15:06
Good Karabiner
Сегодня вырвался на полигон, пострелял.
Сайга исп.01 с новым рамочным прикладом стала как миниСВД. На сотку пристрелял, на двести проверить не могу - мешает болото. И высокая трава, стрелять лёжа пришлось с крыши небольшой постройки, иначе мишеней не видно почти, мешает растительность. Сайга-МК 7,62*39 - надо больше тренироваться, гонг сантиметров 25 в диаметре и то не каждый раз попадаю. Ну, думаю со временем и парой тысяч патронов у меня будет получше получаться. Дульник W-46 вспышки не дает, хоть и днем стрелял. Но мы фотографировали сериями, вспышек нет. Грохот есть. Под занавес дал просраться ВПО-125, давно он у меня не выбирался. Ну и с сыном позанимался, он размотал патронташ 25 спортинговых с двустволки по бутылкам и щиту. Доволен синяком на плече. Ему пока только такими и бить, 28 граммовыми. Магазины к АК набивает уверенно, в том числе с обойм. По итогам дома чистки карабинов оценил, насколько же легче чистить полированные стволы! Раза в два-три, и время экономится и химия, и патчи. |
|
28-9-2024 09:10
АХТАР
А кто нибудь проводит "Стрелковый поединок", на занятиях, тренировках по стрельбе?
Суть "первым поразить мишень противника". До стрельбы возможны различные физические нагрузки. |
|
28-9-2024 09:11
АХТАР
Если честно, то интересно было бы посмотреть на "Стрелковый поединок" высокоточников на дистанции 700 метров. ))))
|
|
30-10-2024 01:00
Good Karabiner
Опробовал "лазерный" патрон для пристрелки. С его помощью ещё дома выставил вертикаль на коллимарном прицеле.
Экономия патронов благодаря недорогому девайсу. Я и на 5,45 куплю. |
|
|