Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Генерал мороз. Есть ли здесь попавшие под отключение электричества и тепла?

Planket 29-09-2026 18:51

quote:
posted by wasya83:

Подскажите, а в этом одеяле нет ли следующей проблемы

В этом спальнике нет. Подклада хлопок. Мягкий он. Но и стоит 10000 руб., можно за 6700-7000 урвать. А рядом продавались "деревянные" негнущиеся, по 2500-2700.

Вот так изнутри выглядит:

click for enlarge 1260 X 1280 235.6 Kb

Но вы не обольщайтесь - то что мне хорошо, и подходит, для Вас может быть не подойдёт. Рядом продавались спальники с таким же наполнением, но внутренняя часть синтетика, а не хлопок, а заявленная температура на 4 градуса ниже. Но мне он меньше понравился. Жёщще, да. Хоть и не сильно. Да ещё и камуфляжной расцветки.
Подходит/не подходит, нравится/не нравится поймёте, только после использования по назначению. У меня весь опыт в одиночном даже не выживании, а проживании на Алтае в начале апреля (снег, ночью до -5"С), и сентябрьские ночи на охоте. Всё . Так что я не очень советчик.

Мне надо, чтобы папа не замёрз, случись зимой отключения тепла. Папа в своё время бескорыстно и честно более 50 человек спас от "башка-кирдык" и имеет законное право не умереть от холода, в 21 то веке. Я всё для этого подготовил.

frol77 29-09-2026 20:37

quote:
posted by Planket:

а новый для матраса домой и так каждые три дня.

Посоветую каждый день,два-потолок. Свинец оочень не любит глубоких разрядов. Тем более,что при небольших пробегах(особенно зимой) может авто не успеть зарядить.
Planket 29-09-2026 20:51

quote:
posted by frol77:

Посоветую каждый день,два-потолок.

Спасибо! Но просчитали, три дня смело хватит. Ибо у компрессора мощность регулируется, папа лёгкий и треть мощности от максимума ему хватает. Соответственно, расход электроэнергии мал.

Машина да, может не успеть. Но на работе у меня свет будет с большей вероятностью, нежели у простых обывателей. Да и генераторы на работе есть, зарядное в генератор и аккумулятор дозарядится.

Но спасибо ещё раз, что предостерегли .

A6pukoc 29-09-2026 23:51

quote:
Машина да, может не успеть.

И не успеет. Свинец окажется в очень им нелюбимом циклическом разряде с неполной зарядкой.
Предлагаю купить два по сорок - сорок пять, и заряжать их на работе попеременно. Потом и в автомобиль сойдут.
Для подобного использования лучше бы два литиевых по тридцать Ач, но ценник будет негуманный.

PS Получается что потребление компрессора порядка 10 ватт. Посмотрел на фотку инверера в упор. 1500 ватт. Жирность явно излишняя и будет без пользы сушить аккумулятор. Те, ток холостого хода получится как-бы не больше тока потребителя.

Planket 30-09-2026 09:51

quote:
posted by A6pukoc:

И не успеет. Свинец окажется в очень им нелюбимом циклическом разряде с неполной зарядкой.
Предлагаю купить два по сорок - сорок пять, и заряжать их на работе попеременно. Потом и в автомобиль сойдут.

парни, спасибо. Но аккумуляторы (доступ и возможность подешевле купить) как говорится "их есть у меня".
quote:
posted by A6pukoc:

лучше бы два литиевых по тридцать Ач,

Были хоть раз на месте возгорания лития? Только честно?
А я неделю назад был - литий на зарядке в квартире стоял. Хата выгорела нах-нах, никто не умер по Очень крупному везению, госпитализировано 6 человек. Почему литиевый горит и как горит я здесь расписывать не стану, кому надо те и так знают. А кому не надо....тому и не надо.
quote:
posted by A6pukoc:

Получается что потребление компрессора порядка 10 ватт. Посмотрел на фотку инверера в упор. 1500 ватт. Жирность явно излишняя и будет без пользы сушить аккумулятор. Те, ток холостого хода получится как-бы не больше тока потребителя.

Ага. Лишняяя. Но у китайцев делите все значения пополам - это раз, кипятильник подключить, чаю попить тоже пригодится. А ещё есть приборы, где напряжение работы не высокое, а пусковой ток высокий. И бывает, что не рассчитают. Ах да и именно такой же прибор уже года полтора успешно работает у человека. Для китайца, хорошо сделан.! Вот и взял такой же.

И ещё раз Спасибо за подсказки, но я для себя выбрал максимально подходящий вариант. И просто расписал для тех, у кого схожая ситуация и им тоже может пригодится. А быстрая порча аккумуляторов решается деньгами , а вот быстрая порча здоровья не всегда!.....

------
Очень плохой хороший парень....

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Генерал мороз. Есть ли здесь попавшие под отключение электричества и тепла?