|
11-12-2023 02:51
DIDI
Новых машин которые не Евро 6 сейчас не продают. |
|
11-12-2023 09:04
A6pukoc
Но нужно непременно новую. Понимаю.
Только вот они к сервису привязаны намертво. И к мочевине. Без них это будет полутруп. С хорошей перспективой стать недвижимым имуществом. |
|
11-12-2023 12:25
КМ
Зачем Вам новая грузовая машина или автобус для БП? Чем подержанный грузовик хуже? |
|
11-12-2023 13:29
A6pukoc
Купите уже сканию последних выпусков третьей серии с мехТНВД, и лепите поверху чего душе угодно. Да, они все требуют ремонта. Но машина вечная, пока рама не развалится. Высокая степень сжатия и смазка ТНВД маслом двигателя позволяет лить в бак всё кроме чистого бензина.
Полноприводную искать особо смысла нет. Она и с нагруженным задним мостом пролезет там, где легковушкам и не снилось. Особенно в любимом тут глубоком снегу. А мост будет нагружен. Ибо и русская печка и собака и тёща. Печку в самый зад, тёщу посерёдке, собака может быть впереди. |
|
11-12-2023 13:33
КМ
Интересно, а "татры" в нормальном состоянии еще доступны?
|
|
11-12-2023 13:41
A6pukoc
Без понятия. И в лучшие их времена видел от силы парочку. Водители были не особо в восторге. Плюс - отсутствие жидкостного охлаждения, и пулей этот двигатель угробить непросто. Он-же и минус - как его на морозе для запуска прогреть-то? Это если мы вообще об одном и том-же говорим... |
|
11-12-2023 13:52
КМ
Об одно и том же. Вроде как на советском Крайне Севере "татру" очень уважали за проходимость и надежность.
|
|
11-12-2023 14:09
DIDI
В Чехии их полно.Не слишком конкурентосаособны и потому в Европе распространения не получили. |
|
11-12-2023 14:54
Швалов
А вот вопросик как думаете, что меньше вызовет желание отжать даже у дружественного блокпоста.
ПАЗ автобус 2 моста или 66 газик, просто кузов с небольшой будочкой от ветра. |
|
11-12-2023 15:43
Joker.udm
Я не понимаю, - это как? Отжать? Блок-пост? Чужое? Фантазии хорошо, но как-то с реалиями соотносите.
|
|
11-12-2023 16:04
Gorgul
Без разницы. Если смогут, отожмут все. Мужиков на поля, бап - в пользование. |
|
11-12-2023 16:31
A6pukoc
Если в этом благоустроенном пазике кто-то увидит дюже нужное, то непременно отожмут. Хоть на командный пункт, типа. В лучшем случае взамен дадут развал от ваза, если повезёт. А так-то не угадаешь, каким боком фортуна повернётся.
|
|
12-12-2023 15:52
Sraptak
Тут собственно все просто. Пазик должен двигаться в составе группы, для которой блокпост будет уже сам представлять интерес на предмет изъятия лишнего. Или нужного. |
|
12-12-2023 16:10
Joker.udm
Понесся бред по кочвкам про какие-то дике блок-посты.
|
|
12-12-2023 16:31
Sraptak
это вы запоздало про вот это:
? А так да, верно. Организация удесятеряет любые силы. Поэтому ваших от этой темы так корежит, на колени проще поставить двадцать одиночек, чем одно отделение. Или пообещать и не выполнить.
|
|
16-12-2023 01:51
капитан 777
Если вам нужен просто кузов с небольшой будочкой и вас устраивает Весь этот набор снаружи смотрится именно как старенький ГАЗончик,
|
|
19-12-2023 09:12
voron_altay
В пазике же тоже может быть парочка сюрпризов (кстати и срабатывающих даже без участия владельца - типа если залез в салон и в течение 5 минут не нажал сюды - салон заполняется угарным газом). Этакий аналог системы "мертвая рука" |
|
19-12-2023 21:26
A6pukoc
Жизнь несколько сложнее нашей логики. Вполне может случится что разъярённые прихватизаторы, обнаружив сюрприз - сильно умного пристрелят. Или прикуют наручниками внутрях родной душегубки. Или сам по пьяни забудешь. Или уставший и заболевший да с насморком забудешь. Крысиную башню читали, да. Но развешивать в жилище всякие стрёмные штуки и регулярно ходить с ними рядом - это должна быть уже просто в край хреновая жизнь.
|
|
20-12-2023 10:05
voron_altay
Конечно такое не исключено. Но в то же время можно и при чистке оружия случайно в голову себе попасть, но никто же не отказывается от оружия. Если мы о временах, когда вокруг шастает куча лихого народа, то это и есть в край хреновая жизнь и именно для нее предназначены такие меры. В более-менее спокойное время ведь достаточно простой сигналки. |
|
20-12-2023 18:54
Basawruek
Вариант:
|
|
27-12-2023 01:19
DIDI
Можно изготовить жилой модуль на базе малого контиейнера и взять грузовик с рамой на которую контейнерное крепление поставить.Ка-бы съёмный модуль.
|
|
27-12-2023 01:26
A6pukoc
Окна великоваты для 151-го применения. А так-то мысль хорошая и применимая даже безо всякого БП. Единственно, к этому делу неплохо продумать-бы погрузку/разгрузку без применения дополнительных единиц техники. Хоть лебёдкой.
|
|
27-12-2023 01:37
Мейтел
Ну у меня дом дачный именно из морского контейнера сделан. После того как был пожар и сгорел 🏠 ( причём и мой и рядом стоящий соседский) Я купил морской контейнер уже утеплённый,с окнами и дверью и привез на воровайке на дачу. Покупка и установка заняла несколько часов. Таким образом всего несколько часов был без дачного дома. Третий год уже лето в нем провожу. Планирую ещё один такой приобрести и расшириться😉. Причем летом в нём не жарко а осенью и весной не холодно. Даже в минусовые температуры достаточно небольшого инфракрасного обогревателя для поддержания комфортной температуры внутри. |
|
27-12-2023 03:11
DIDI
Разумное решение строительства контейнерного дома.Утепление напылением,отделка и мебель из фанеры.
|
|
27-12-2023 10:30
aws77
Утепление ппу изнутри, так себе идея. Дышать химией, а она пойдет, особенно летом, для здоровья не очень полезно. И как там организована вентиляция, тоже интересно, особенно с точки зрения теплопотерь.
У нас как то принято кивать на Европы. Типа там вот так делают, с огромными окнами. Но как то забывают, что и климат у нас несколько иной. |
|
27-12-2023 14:39
DIDI
На севере Европы делают с большими окнами,а на юге нет.Слишком жарко.
|
|
27-12-2023 17:09
Мейтел
Проблема холода решается обогревателем а проблема жары кондиционером. Размер окон мало влияет на эти проблемы.Странно что приходиться это объяснять"цивилизованному" гейропейцу.
|
|
27-12-2023 17:15
Мейтел
Аааа... у вас же там дорого платить за электричество 😆. Ну тогда сами себе злобные буратины. Ветряк,кизяк и жёсткая экономия - ваше всё отныне и навсегда.
|
|
27-12-2023 18:04
aws77
Теплопотери излучением большие через такие окна. Правда модные стекла с напылением эту проблему частично вроде бы решают, но сам по себе контейнер отнюдь не образец теплосбережения. Почему и задал вопрос про вентиляцию, по ней тоже уходит прилично. Ну и жесткость конструкции довольно сильно снижается, это если вопрос транспортировки в рамках раздела рассматривать. Да и по весу такая конструкция здорово превосходит кунги сравнимого размера, а уж про специализированные автодрома и говорить нечего. |
|
27-12-2023 18:28
Мейтел
Ты такую херню несёшь. Какая нахер "жесткость конструкции"? Ты вообще видел как устроен морской контейнер? Если ты нивзубногой в теме то херню не пиши. Даже лениво пояснять какой бред ты тут несёшь. |
|
27-12-2023 18:31
DIDI
Зависит от мозгов. |
|
27-12-2023 18:35
DIDI
Можно окна-двери сделать только с торцов,там где ворота контейнера.Заодно и безопастнее.Ну и преимущество не столько в кочевой жизни,сколько в возможности установки а потом переноса на новое место.Разумеется автодом мобильнее.Но жилище из нескольких контейнеров можно собрать и оно будет обьёмным.Я например подобное наблюдал на Римском побережье,где дайвинг или серфинг клубы арендуют куски на пляжах.Там часто в заповедной зон вообще строить нельзя.Потому просто ставят контейнер,который строением по закону не является. |
|
27-12-2023 18:44
Мейтел
За 25-30 тысяч евро Я ( мои дети, внуки и правнуки) можем жечь электричество - тратить воду бензин и всё остальное безконечно. Ты в натуре не отдупляешь как убого вы существуете экономя на спичках?🤔 |
|
27-12-2023 18:47
Мейтел
У меня за ГОД электричества сжигается на даче на 40 эвро. Мне нет никакого смысла экономить. Это сосущие копейки для моего семейного бюджета.
|
|
27-12-2023 18:54
Joker.udm
У меня за двушку больше берут. Не считая воду. Бензин - ну пошутил человек.
Про вас - фиг с ним, но про следующие поколения - сильно. |
|
27-12-2023 19:20
aws77
Херня это твое кредо. Сопромат надо было учить, тогда и удивляться не пришлось бы почему когда пол несущей стенки в конструкции удаляют, она теряет жесткость. "Дебилы млять... " (С.Лавров) ЗЫ. У меня на даче два 5футовых контейнера, один под резину и турснарягу, второй под миниазс, стоят. Так что продолжайте рассказывать мне об их конструкции |
|
27-12-2023 19:51
DIDI
25-30 это цена полной автономности.Тоесть мне не нужны поставщики электричества и газа. Есть вариант который многие у кого лишние деньги есть делаю:производить излишки электричества и продавать их обратно в сеть. Про убогое существование в зеркало посмотри. |
|
27-12-2023 20:11
DIDI
Есть и другие мнения:
|
|
27-12-2023 20:14
66shagal66
Контейнер-дом поставить на транспорт и оттаранить к морю.
После отдыха обратно или навечно оставить на югах. Перемещать время от времени на другую локацию. |
|
27-12-2023 22:56
Мейтел
Ты дебил и пиздобол. У морского контейнера НЕТ НЕСУЩИХ СТЕН 😆 Устройство морского контейнера рассчитано с инженерной точностью. В нем не предусмотрены декоративные элементы, но каждая часть несет в себе определенную функциональную нагрузку. Каркасная конструкция имеет прямоугольную форму. Она объединяет: Поперечные и продольные балки (нижние и верхние). |
|
|