вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Автодом

DIDI
11-12-2023 02:51 DIDI
A6pukoc:

Это евро шесть с адблю который? Ню-ню...

Новых машин которые не Евро 6 сейчас не продают.

A6pukoc
11-12-2023 09:04 A6pukoc
Но нужно непременно новую. Понимаю.
Только вот они к сервису привязаны намертво. И к мочевине. Без них это будет полутруп. С хорошей перспективой стать недвижимым имуществом.
КМ
11-12-2023 12:25 КМ
DIDI:

Новых машин которые не Евро 6 сейчас не продают.

Зачем Вам новая грузовая машина или автобус для БП? Чем подержанный грузовик хуже?
A6pukoc
11-12-2023 13:29 A6pukoc
Купите уже сканию последних выпусков третьей серии с мехТНВД, и лепите поверху чего душе угодно. Да, они все требуют ремонта. Но машина вечная, пока рама не развалится. Высокая степень сжатия и смазка ТНВД маслом двигателя позволяет лить в бак всё кроме чистого бензина.
Полноприводную искать особо смысла нет. Она и с нагруженным задним мостом пролезет там, где легковушкам и не снилось. Особенно в любимом тут глубоком снегу. А мост будет нагружен. Ибо и русская печка и собака и тёща. Печку в самый зад, тёщу посерёдке, собака может быть впереди.
КМ
11-12-2023 13:33 КМ
Интересно, а "татры" в нормальном состоянии еще доступны?
A6pukoc
11-12-2023 13:41 A6pukoc
КМ:

Без понятия. И в лучшие их времена видел от силы парочку. Водители были не особо в восторге.
Плюс - отсутствие жидкостного охлаждения, и пулей этот двигатель угробить непросто. Он-же и минус - как его на морозе для запуска прогреть-то?
Это если мы вообще об одном и том-же говорим...
КМ
11-12-2023 13:52 КМ
Об одно и том же. Вроде как на советском Крайне Севере "татру" очень уважали за проходимость и надежность.
DIDI
11-12-2023 14:09 DIDI
КМ:

В Чехии их полно.Не слишком конкурентосаособны и потому в Европе распространения не получили.

Швалов
11-12-2023 14:54 Швалов
А вот вопросик как думаете, что меньше вызовет желание отжать даже у дружественного блокпоста.
ПАЗ автобус 2 моста или 66 газик, просто кузов с небольшой будочкой от ветра.
Joker.udm
11-12-2023 15:43 Joker.udm
желание отжать даже у дружественного блокпоста.

Я не понимаю, - это как? Отжать? Блок-пост? Чужое?
Фантазии хорошо, но как-то с реалиями соотносите.

Gorgul
11-12-2023 16:04 Gorgul
А вот вопросик как думаете, что меньше вызовет желание отжать даже у дружественного блокпоста.

Без разницы. Если смогут, отожмут все. Мужиков на поля, бап - в пользование.
A6pukoc
11-12-2023 16:31 A6pukoc
Если в этом благоустроенном пазике кто-то увидит дюже нужное, то непременно отожмут. Хоть на командный пункт, типа. В лучшем случае взамен дадут развал от ваза, если повезёт. А так-то не угадаешь, каким боком фортуна повернётся.
Sraptak
12-12-2023 15:52 Sraptak
A6pukoc:
Если в этом благоустроенном пазике кто-то увидит дюже нужное, то непременно отожмут. Хоть на командный пункт, типа. В лучшем случае взамен дадут развал от ваза, если повезёт. А так-то не угадаешь, каким боком фортуна повернётся.

Тут собственно все просто.

Пазик должен двигаться в составе группы, для которой блокпост будет уже сам представлять интерес на предмет изъятия лишнего. Или нужного.

Joker.udm
12-12-2023 16:10 Joker.udm
Понесся бред по кочвкам про какие-то дике блок-посты.
Sraptak
12-12-2023 16:31 Sraptak
Joker.udm:
Понесся бред по кочвкам про какие-то дике блок-посты.

это вы запоздало про вот это:
Швалов:

?

А так да, верно. Организация удесятеряет любые силы. Поэтому ваших от этой темы так корежит, на колени проще поставить двадцать одиночек, чем одно отделение. Или пообещать и не выполнить.

капитан 777
16-12-2023 01:51 капитан 777
Швалов:

Если вам нужен просто кузов с небольшой будочкой и вас устраивает
качество ПАЗиков-ГАЗиков, то возьмите простой ГАЗ-53 , тот что с кабиной старого образца.
В кузов поставите будочку, а переднюю балку скинете и повесите передний мост от Шишиги плюс раздатка, плюс редуктор от Шишиги в задний мост или
целиком задний мост от 66-го.

Весь этот набор снаружи смотрится именно как старенький ГАЗончик,
типа колхозной технички, завистливых взглядов не вызывающий,
причём зачастую люди даже не понимают что перед ними полноприводная машина.

voron_altay
19-12-2023 09:12 voron_altay
Если в этом благоустроенном пазике кто-то увидит дюже нужное, то непременно отожмут.

В пазике же тоже может быть парочка сюрпризов (кстати и срабатывающих даже без участия владельца - типа если залез в салон и в течение 5 минут не нажал сюды - салон заполняется угарным газом). Этакий аналог системы "мертвая рука"

A6pukoc
19-12-2023 21:26 A6pukoc
voron_altay:

В пазике же тоже может быть парочка сюрпризов (кстати и срабатывающих даже без участия владельца - типа если залез в салон и в течение 5 минут не нажал сюды - салон заполняется угарным газом). Этакий аналог системы "мертвая рука"

Жизнь несколько сложнее нашей логики. Вполне может случится что разъярённые прихватизаторы, обнаружив сюрприз - сильно умного пристрелят. Или прикуют наручниками внутрях родной душегубки. Или сам по пьяни забудешь. Или уставший и заболевший да с насморком забудешь.

Крысиную башню читали, да. Но развешивать в жилище всякие стрёмные штуки и регулярно ходить с ними рядом - это должна быть уже просто в край хреновая жизнь.

voron_altay
20-12-2023 10:05 voron_altay
Жизнь несколько сложнее нашей логики. Вполне может случится что разъярённые прихватизаторы, обнаружив сюрприз - сильно умного пристрелят. Или прикуют наручниками внутрях родной душегубки. Или сам по пьяни забудешь. Или уставший и заболевший да с насморком забудешь.
Крысиную башню читали, да. Но развешивать в жилище всякие стрёмные штуки и регулярно ходить с ними рядом - это должна быть уже просто в край хреновая жизнь.

Конечно такое не исключено. Но в то же время можно и при чистке оружия случайно в голову себе попасть, но никто же не отказывается от оружия. Если мы о временах, когда вокруг шастает куча лихого народа, то это и есть в край хреновая жизнь и именно для нее предназначены такие меры. В более-менее спокойное время ведь достаточно простой сигналки.

Basawruek
20-12-2023 18:54 Basawruek
Вариант:

DIDI
27-12-2023 01:19 DIDI
Можно изготовить жилой модуль на базе малого контиейнера и взять грузовик с рамой на которую контейнерное крепление поставить.Ка-бы съёмный модуль.

A6pukoc
27-12-2023 01:26 A6pukoc
Окна великоваты для 151-го применения. А так-то мысль хорошая и применимая даже безо всякого БП. Единственно, к этому делу неплохо продумать-бы погрузку/разгрузку без применения дополнительных единиц техники. Хоть лебёдкой.
Мейтел
27-12-2023 01:37 Мейтел
A6pukoc:
Окна великоваты для 151-го применения. А так-то мысль хорошая и применимая даже безо всякого БП. Единственно, к этому делу неплохо продумать-бы погрузку/разгрузку без применения дополнительных единиц техники. Хоть лебёдкой.

Ну у меня дом дачный именно из морского контейнера сделан. После того как был пожар и сгорел 🏠 ( причём и мой и рядом стоящий соседский) Я купил морской контейнер уже утеплённый,с окнами и дверью и привез на воровайке на дачу. Покупка и установка заняла несколько часов. Таким образом всего несколько часов был без дачного дома. Третий год уже лето в нем провожу. Планирую ещё один такой приобрести и расшириться😉. Причем летом в нём не жарко а осенью и весной не холодно. Даже в минусовые температуры достаточно небольшого инфракрасного обогревателя для поддержания комфортной температуры внутри.

DIDI
27-12-2023 03:11 DIDI

Разумное решение строительства контейнерного дома.Утепление напылением,отделка и мебель из фанеры.
aws77
27-12-2023 10:30 aws77
Утепление ппу изнутри, так себе идея. Дышать химией, а она пойдет, особенно летом, для здоровья не очень полезно. И как там организована вентиляция, тоже интересно, особенно с точки зрения теплопотерь.
У нас как то принято кивать на Европы. Типа там вот так делают, с огромными окнами. Но как то забывают, что и климат у нас несколько иной.
DIDI
27-12-2023 14:39 DIDI
На севере Европы делают с большими окнами,а на юге нет.Слишком жарко.
Мейтел
27-12-2023 17:09 Мейтел
Проблема холода решается обогревателем а проблема жары кондиционером. Размер окон мало влияет на эти проблемы.Странно что приходиться это объяснять"цивилизованному" гейропейцу.
Мейтел
27-12-2023 17:15 Мейтел
Аааа... у вас же там дорого платить за электричество 😆. Ну тогда сами себе злобные буратины. Ветряк,кизяк и жёсткая экономия - ваше всё отныне и навсегда.
aws77
27-12-2023 18:04 aws77
DIDI:
На севере Европы делают с большими окнами,а на юге нет.Слишком жарко.

Теплопотери излучением большие через такие окна. Правда модные стекла с напылением эту проблему частично вроде бы решают, но сам по себе контейнер отнюдь не образец теплосбережения. Почему и задал вопрос про вентиляцию, по ней тоже уходит прилично. Ну и жесткость конструкции довольно сильно снижается, это если вопрос транспортировки в рамках раздела рассматривать. Да и по весу такая конструкция здорово превосходит кунги сравнимого размера, а уж про специализированные автодрома и говорить нечего.

Мейтел
27-12-2023 18:28 Мейтел
aws77:

Теплопотери излучением большие через такие окна. Правда модные стекла с напылением эту проблему частично вроде бы решают, но сам по себе контейнер отнюдь не образец теплосбережения. Почему и задал вопрос про вентиляцию, по ней тоже уходит прилично. Ну и жесткость конструкции довольно сильно снижается, это если вопрос транспортировки в рамках раздела рассматривать. Да и по весу такая конструкция здорово превосходит кунги сравнимого размера, а уж про специализированные автодрома и говорить нечего.

Ты такую херню несёшь. Какая нахер "жесткость конструкции"? Ты вообще видел как устроен морской контейнер? Если ты нивзубногой в теме то херню не пиши. Даже лениво пояснять какой бред ты тут несёшь.

DIDI
27-12-2023 18:31 DIDI
Мейтел:
Аааа... у вас же там дорого платить за электричество 😆. Ну тогда сами себе злобные буратины. Ветряк,кизяк и жёсткая экономия - ваше всё отныне и навсегда.

Зависит от мозгов.
Кто на что горазд.
Можно вложиться и не только энергия будет бесплатной,но и продавать обратно в сеть будешь.
Я посчитал для своего дома на побережье в Лацио,что если вложусь тысяч на 25-30Евро в солнечные батареи,акумуляторы и оборудование,то вообще могу отключиться и от городской электросети и от городского газа.
Но вчера за электричество заплатил 85Евро а за газ 150.В принципе терпимо.
Но если рассуждать как выживальщик,то автономия лучше ибо летом когда очень жарко бывает вырубают электричество на 2-10 часов.Трансформаторы перегреваются.

DIDI
27-12-2023 18:35 DIDI
aws77:

Можно окна-двери сделать только с торцов,там где ворота контейнера.Заодно и безопастнее.Ну и преимущество не столько в кочевой жизни,сколько в возможности установки а потом переноса на новое место.Разумеется автодом мобильнее.Но жилище из нескольких контейнеров можно собрать и оно будет обьёмным.Я например подобное наблюдал на Римском побережье,где дайвинг или серфинг клубы арендуют куски на пляжах.Там часто в заповедной зон вообще строить нельзя.Потому просто ставят контейнер,который строением по закону не является.

Мейтел
27-12-2023 18:44 Мейтел
DIDI:

Зависит от мозгов.
Кто на что горазд.
Можно вложиться и не только энергия будет бесплатной,но и продавать обратно в сеть будешь.
Я посчитал для своего дома на побережье в Лацио,что если вложусь тысяч на 25-30Евро в солнечные батареи,акумуляторы и оборудование,то вообще могу отключиться и от городской электросети и от городского газа.
Но вчера за электричество заплатил 85Евро а за газ 150.В принципе терпимо.
Но если рассуждать как выживальщик,то автономия лучше ибо летом когда очень жарко бывает вырубают электричество на 2-10 часов.Трансформаторы перегреваются.

За 25-30 тысяч евро Я ( мои дети, внуки и правнуки) можем жечь электричество - тратить воду бензин и всё остальное безконечно. Ты в натуре не отдупляешь как убого вы существуете экономя на спичках?🤔

Мейтел
27-12-2023 18:47 Мейтел
У меня за ГОД электричества сжигается на даче на 40 эвро. Мне нет никакого смысла экономить. Это сосущие копейки для моего семейного бюджета.
Joker.udm
27-12-2023 18:54 Joker.udm
У меня за двушку больше берут. Не считая воду. Бензин - ну пошутил человек.
Я ( мои дети, внуки и правнуки)

Про вас - фиг с ним, но про следующие поколения - сильно.
aws77
27-12-2023 19:20 aws77
Мейтел:

Ты такую херню несёшь. Какая нахер "жесткость конструкции"? Ты вообще видел как устроен морской контейнер? Если ты нивзубногой в теме то херню не пиши. Даже лениво пояснять какой бред ты тут несёшь.

Херня это твое кредо. Сопромат надо было учить, тогда и удивляться не пришлось бы почему когда пол несущей стенки в конструкции удаляют, она теряет жесткость. "Дебилы млять... " (С.Лавров)

ЗЫ. У меня на даче два 5футовых контейнера, один под резину и турснарягу, второй под миниазс, стоят. Так что продолжайте рассказывать мне об их конструкции )

DIDI
27-12-2023 19:51 DIDI
Мейтел:

За 25-30 тысяч евро Я ( мои дети, внуки и правнуки) можем жечь электричество - тратить воду бензин и всё остальное безконечно. Ты в натуре не отдупляешь как убого вы существуете экономя на спичках?🤔

25-30 это цена полной автономности.Тоесть мне не нужны поставщики электричества и газа.
Мне тоже пока особой нужды нет,я эти деньги лет за двадцать в лучшем случае на оплату счетов потрачу.

Есть вариант который многие у кого лишние деньги есть делаю:производить излишки электричества и продавать их обратно в сеть.

Про убогое существование в зеркало посмотри.

DIDI
27-12-2023 20:11 DIDI
Есть и другие мнения:

66shagal66
27-12-2023 20:14 66shagal66
Контейнер-дом поставить на транспорт и оттаранить к морю.
После отдыха обратно или навечно оставить на югах.
Перемещать время от времени на другую локацию.
Мейтел
27-12-2023 22:56 Мейтел
aws77:

Херня это твое кредо. Сопромат надо было учить, тогда и удивляться не пришлось бы почему когда пол несущей стенки в конструкции удаляют, она теряет жесткость. "Дебилы млять... " (С.Лавров)

ЗЫ. У меня на даче два 5футовых контейнера, один под резину и турснарягу, второй под миниазс, стоят. Так что продолжайте рассказывать мне об их конструкции )

Ты дебил и пиздобол. У морского контейнера НЕТ НЕСУЩИХ СТЕН 😆

Устройство морского контейнера рассчитано с инженерной точностью. В нем не предусмотрены декоративные элементы, но каждая часть несет в себе определенную функциональную нагрузку. Каркасная конструкция имеет прямоугольную форму. Она объединяет:

Поперечные и продольные балки (нижние и верхние).
Несущие части (платформа и приваренные к ней угловые стойки).
Металлическую обшивку (выполняется из профилированного стального листа).
Дверные проемы (устраиваются в торцевой части)

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных