вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Автодом

Vlad V
P.M.
23-10-2023 22:17 Vlad V
Joker.udm:
Это континентально мозговой=ментальный разлом в темах сиих виден.
Нормальные люди:
В автодоме во время войны Франции с Италией на КПП:
- Мусье, здесь не безопасно. Проезжайте по указателям так есть место стоянки. У вас всё в порядке, помошь не нужна?

Как видят автодом в России во время жопы... . Всё всё поняли.

Ой, давайте как-то без необоснованной идеализации одних и очернения других) И в 2014 мирняк через линию фронта вполне себе даже во время активных бд проезжал.
И нормальные люди, и говно везде есть.

wasya83
P.M.
24-10-2023 00:04 wasya83
Vlad V:

Скажем так, обтекаемо, - кто очень не хочет куда-то попасть, тот найдëт выход.

Раньше, кто не хотел в армию, тот искал у себя непризывную болячку.
Однако же если хочется иметь права, то нужно быть более здоровым, чем для службы в армии.

DIDI
P.M.
24-10-2023 07:53 DIDI
Автодом-это не для БП.Это средство отвалить до БП в спокойные места и там этот БП переждать.
Ещё задолго до текущих событий многие пользовали автодома просто для того,что-бы провести зиму в более комфортных климатических условиях.
DIDI
P.M.
24-10-2023 08:35 DIDI
Ну и уже говорил про прицепы:

Кабаныч
P.M.
24-10-2023 09:22 Кабаныч
DIDI:
Автодом-это не для БП. Это средство отвалить до БП в спокойные места и там этот БП переждать.
Ещё задолго до текущих событий многие пользовали автодома просто для того,что-бы провести зиму в более комфортных климатических условиях.

Это точно, автодом для туризма. Да и отваливать в спокойные места, если это не побег от свирепой жены к тетке в соседний город , лучше с деньгами и на самолете. И именно заранее. Знаю людей из 404, которые наслушавшись новостей перед 24,02 взяли отпуск и всей семьей поехали смотреть достопримечательности Европы на недельку. Вроде 22,02 отчалили. Обратно уже не вернулись по понятным причинам. Как раз на машине поехали. Но они реально надеялись что обойдется и это просто игра в бегство

Но вообще машина с номерным знаком другого государства слишком приметна. Может боком выйти. Так что самолет наше все

voron_altay
P.M.
24-10-2023 09:45 voron_altay
Вместо буржуйки лучше газовый конвектор.

А лучше - твердотопливная всеядная печка (по типу Золушки от термофора)

voron_altay
P.M.
24-10-2023 09:48 voron_altay
Ну и уже говорил про прицепы:

Невозможность попасть за руль не вылезая наружу и в мирное время может дорого обойтись, а уж в ЛП... . Недаром на некоторых заводских автодомах (например на базе Садко) специально делается люк из будки в кабину.

Joker.udm
P.M.
24-10-2023 10:53 Joker.udm
Невозможность попасть за руль не вылезая наружу

В точку. Наконец-то у меня в голове всё сложилось почему я всегда был неосознанно был против трейлеров.
В окно зомби лыбятся, а тебе надеть трусы и топать в машину.
nikserg
P.M.
24-10-2023 11:07 nikserg
Originally posted by Joker.udm:

В окно зомби лыбятся, а тебе надеть трусы и топать в машину.

назначать дежурного водителя тягача с местом отдыха в положении лёжа без снятия обмундирования в кабине . кстати всё равно не поможет, потому что трейлер ещё надо с домкратов снимать.
voron_altay
P.M.
24-10-2023 11:46 voron_altay
Наконец-то у меня в голове всё сложилось почему я всегда был неосознанно был против трейлеров

Таки не только трейлеры - в той же шишиге в стоке нет прохода в кабину. Зомби. не зомби - вылазь и с помощью топора прорубайся до кабины, одной рукой кроша головы, а другой пытаясь открыть дверь.

Joker.udm
P.M.
24-10-2023 12:33 Joker.udm
Ну это хотя бы решаемо технически владельцем, страдающим зомбифобией. Через крыши или напрямую.

Еще мне подумалось. Как я понял, многие автодома оборудованы усиленной подвеской и люфтованы. А это может быть плюсом при долгожданном П. Можно слегка забронировать и или использовать как грузовичок при вдумчивом мародеринге, караванинге или возобновлении торговых связей.

click for enlarge 1200 X 804 101.8 Kb

Sadovod-777
P.M.
24-10-2023 16:13 Sadovod-777
Чтоб заниматься мародерингом, надо не пепелац бронировать. Мародеринг, подразумевающий боестолкновения (тем более, не в обороне), в нехорошие времена эквивалентен суицидингу.
wasya83
P.M.
24-10-2023 17:30 wasya83
По цене УАЗ буханка можно купить плавающий бронированный БРДМ avito.ru
Joker.udm
P.M.
24-10-2023 17:49 Joker.udm
По цене УАЗ буханка можно купить плавающий бронированный БРДМ

Вариант интересный. Но если вскладчину для дипломатических целей при П. и Заодно бензовоз.
Как это использовать в быту - хрен знает. Кстати, 4 колеса уже нашли другое место своего хранения.
И, кстати, подумалось мне.. . А ведь Владелец сего чуда не дурак и понимает, что П грядет. И продает за копейки. Помнится эта хрень раньше продавалась куда дороже. Очевидно, ему нужно полтора ляма чтобы настроится на встречу с П иначе?
Joker.udm
P.M.
24-10-2023 17:51 Joker.udm
Как в нем жить? Я помню по картинкам сто лет назад - это бухаловоз.
Как там спать без отопления, крыши, гидроизоляции, отопления. Нафиг.
Joker.udm
P.M.
24-10-2023 18:06 Joker.udm
Мародеринг, подразумевающий боестолкновения (тем более, не в обороне), в нехорошие времена эквивалентен суицидингу.

Тут не эксперт по П. Могу высказать свои экспертные размышления об том как всё обычно бывает.
Это для шакалов. Когда Главбанда совершила вторжения и устроила караванинг и израилинг, а ты влетаешь и собираешь стиралки и арматуру. А в ответ может прилетеь от очнувшизся выживших или прибывшишей кавалерии и надо дщрапать под огнем стрелковки.
Или наоборот. От залетных, которые нарушают порядок. От них отбиться, сообщеить главному бандиту, он примчится и повесит хулиганов чтоб торговле в его королевстве никто не препятствовал.
Не хотите бронировать - не бронируйте - возите пассажиров или товары или сделайте автолавку.
wasya83
P.M.
24-10-2023 19:18 wasya83
Я слышал, в городе у БРДМ расход бензина 35 литров на 100 км.
Joker.udm
P.M.
24-10-2023 19:57 Joker.udm
Еще вариант. Марадеры охренеют

600 x 375

wasya83
P.M.
24-10-2023 23:10 wasya83
Дилижанс автодом 1885 года bestlj.ru
Для Америки сносно, потому что в тех широтах нет зимы. Но для России не подойдёт.
Joker.udm
P.M.
25-10-2023 06:33 Joker.udm
Дилижанс автодом 1885 года

Две тонны и две лошадиные силы. Было время когда выживальщики никуда не торопились...

click for enlarge 640 X 640  99.8 Kb
640 x 460
click for enlarge 1000 X 785 116.9 Kb
click for enlarge 1000 X 665 118.0 Kb
nabat7
P.M.
25-10-2023 10:42 nabat7
Тема вошла в свое логическое русло - романтическо-историческое. Еще эпоху хиппи можно вспомнить. Тоже было модно.
DIDI
P.M.
25-10-2023 12:43 DIDI
В ракурсе БП автодом хорош,только если заблаговременно свалить на нём в более спокойные края.
wasya83
P.M.
25-10-2023 13:48 wasya83
Хиппи мобиль. Но это годится только для тёплого климата.
click for enlarge 1920 X 1080 250.2 Kb
Joker.udm
P.M.
25-10-2023 14:16 Joker.udm
В Финляндию можно. Там по некоторым причинам можно въехать.
В сторону Юга я бы не смотрел. Монголия разве что.
КМ
P.M.
25-10-2023 14:51 КМ
Что делать в Монголии? Депрессивный с точки зрения экономики регион.
nabat7
P.M.
25-10-2023 17:59 nabat7
В Монголии очень холодно, ребята, даже летом ))
cocl2
P.M.
26-10-2023 00:23 cocl2
Вот показалось интересным dzen.ru
Рекомендую посмотреть - охотник судя по всему не обременённый лишними деньгами чтобы покупать готовый прицепной кнмпер сделал сам из прицепа, мне кажется вариант.
cocl2
P.M.
26-10-2023 00:27 cocl2
Вообще говоря об автодроме как о средстве драпа на дальние расстояния или автобомжевания имхо не очень. Удобно конечно но супер дорого и не универсально. Лучше прицепного типа кемпер или просто возить с собой зимнюю палатку. У меня имеется опыт эксплуатации таковой - по крайней мере в ноябре при слабом морозе вполне себе с печкой если.
DIDI
P.M.
30-10-2023 03:00 DIDI
Был такой жилой модуль на базе шасси для балистичеких ракет МаЗ-543.

click for enlarge 1024 X 768 124.4 Kb
click for enlarge 1024 X 768 111.4 Kb
DIDI
P.M.
30-10-2023 03:15 DIDI
А ещё в СССР разрабатывали передвижной бункер на базе четырехосного шасси МАЗ-543
nevsedoma.com.ua
Защищённая машина 'Редут'
wikiwarriors.org
topwar.ru

nikserg
P.M.
30-10-2023 09:27 nikserg
DIDI:
Был такой жилой модуль на базе шасси для балистичеких ракет МаЗ-543.

насколько помню, даже на базе МаЗа пришлось делать два вида машин. собственно общага купейного типа и машина обеспечения боевого дежурства. с кухней, столовой, цистерной воды, мощным генератором, караулкой с пулемётной башней на корме.

A6pukoc
P.M.
30-10-2023 23:36 A6pukoc
Оно страшное. Оно тяжёлое. Оно прожорливое. Оно видно из космоса.
Загонят этого оно или свои или чужие, как кроманьонцы мамонта.
Фантазёры.
aws77
P.M.
30-10-2023 23:45 aws77
На 75-78 года вполне себе нормальный вариант. Сейчас конечно уже не вытянет.. .
wasya83
P.M.
31-10-2023 02:28 wasya83
Я слышал, у таких машин крайне малый моторесурс.
A6pukoc
P.M.
31-10-2023 07:53 A6pukoc
Не проблема. Топливо закончится раньше моторесурса.
aws77
P.M.
31-10-2023 09:31 aws77
У военной техники вообще ресурс не сильно большой. Взять те же гусеницы. Для обычных 3-4 ткм, для рмш 7-8 ткм. А мотор бмпшек утд20 имеет ресурс 1000мч. Хотя для гражданских версий этот показатель уже 15000-20000 мч. Что вообщем то не удивительно. Масло мт16п не самое оптимальное.
timustv
P.M.
1-11-2023 00:45 timustv
АвтоДом - при реальном БП (а не ЛП и всяком другом лайтовом безобразии) автодом не спасёт, кроме вариантов, что вы в глухой тайге (другой другой местности на земле, где на сотни километров вокруг никого, а таких мест весьма мало осталось) - НО_! если упереться рогом и таки дать ответ по теме Автора - я бы взял следующее (хоть и дороговато по цене) Ивеко Дейли 4х4 т.е. на полном приводе, на дизеле естественно, в базе "будку", а вот сам "дом" сделал бы в этой "будке" сам т.к. дешевле выйдет, но у кого денег как снега в тайге зимой - может купить готовый автодом на этой базе Ивеко))
A6pukoc
P.M.
1-11-2023 01:40 A6pukoc
Самоделка не факт что дешевле выйдет.
Но ценен тут момент что владелец сделает под свои хотелки и нужды. А самое главное - будет знать устройство пепелаца, и при проблемах с какими-нибудь системами хоть знать будет куда лезть.

И да, коробка с ручкой, двигатель с мехвпрыском без электроники. А таких в живом состояниии ещё поискать.

Я не злой, просто я ремонтирую эту электронику. Даже безо всякого БП эта электроника злобное зло и может создать ЛП на ровном месте. Фтопку её.

cocl2
P.M.
1-11-2023 09:44 cocl2
Ход моих мыслей)

Большой автодом, внедорожный на базе Камаза, Ивеко, даже Садко - нет.. . ибо если сядешь то хрен достанешь

Автодом поменьше на базе микроавтобуса - только для дорог и маневренность совсем слабая - нет

Автодом прицепной - уже лучше, можно если что отцепить и ехать только на машине, но нет, по бездорожью не вариант

Автодом прицепной внедорожный типа капли - по определению маленький или он не будет внедорожным, но уже неплохо

Просто небольшой прицеп, в котором можно возить хорошую палатку либо который сам раскладывается в палатку - видимо оптимальный вариант. Можно в таком бомжевать длительное время. Не супер комфортно конечно, но у нас в конце концов БП или глэмпинг?)
Вообще я частенько езжу на охоту с большой палаткой зимней. Мне нравится там жить больше чем с сарайчике с храпящими товарищами. Так вот теперь хочу попробовать взять в аренду прицеп и посмотреть как оно по сравнении с палаткой. Думаю будет интересно.

66shagal66
P.M.
1-11-2023 18:54 66shagal66
Автодом поменьше

На охоту купил себе Ниву которыш.
Снял сразу задние сиденья. Крепёж для сидений установил лист фанеры по ширене машины. Для ночёвки ставится к задней двери Нивы Палатку кухонную с входами с разных сторон. Она же кухня и тамбур входа в спальное место. Внутри передние сиденья вперёд на их место фанер получается спальное место на двоих.
Ранней весной при -7 в спальнике хорошо да же печку не включаем.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям