|
23-10-2023 22:17
Vlad V
Ой, давайте как-то без необоснованной идеализации одних и очернения других) И в 2014 мирняк через линию фронта вполне себе даже во время активных бд проезжал. |
|
24-10-2023 00:04
wasya83
Раньше, кто не хотел в армию, тот искал у себя непризывную болячку.
|
|
24-10-2023 07:53
DIDI
Автодом-это не для БП.Это средство отвалить до БП в спокойные места и там этот БП переждать.
Ещё задолго до текущих событий многие пользовали автодома просто для того,что-бы провести зиму в более комфортных климатических условиях. |
|
24-10-2023 08:35
DIDI
Ну и уже говорил про прицепы:
|
|
24-10-2023 09:22
Кабаныч
Это точно, автодом для туризма. Да и отваливать в спокойные места, если это не побег от свирепой жены к тетке в соседний город Но вообще машина с номерным знаком другого государства слишком приметна. Может боком выйти. Так что самолет наше все |
|
24-10-2023 09:45
voron_altay
А лучше - твердотопливная всеядная печка (по типу Золушки от термофора) |
|
24-10-2023 09:48
voron_altay
Невозможность попасть за руль не вылезая наружу и в мирное время может дорого обойтись, а уж в ЛП... . Недаром на некоторых заводских автодомах (например на базе Садко) специально делается люк из будки в кабину. |
|
24-10-2023 10:53
Joker.udm
В точку. Наконец-то у меня в голове всё сложилось почему я всегда был неосознанно был против трейлеров. В окно зомби лыбятся, а тебе надеть трусы и топать в машину. |
|
24-10-2023 11:07
nikserg
назначать дежурного водителя тягача с местом отдыха в положении лёжа без снятия обмундирования в кабине . кстати всё равно не поможет, потому что трейлер ещё надо с домкратов снимать.
|
|
24-10-2023 11:46
voron_altay
Таки не только трейлеры - в той же шишиге в стоке нет прохода в кабину. Зомби. не зомби - вылазь и с помощью топора прорубайся до кабины, одной рукой кроша головы, а другой пытаясь открыть дверь. |
|
24-10-2023 12:33
Joker.udm
Ну это хотя бы решаемо технически владельцем, страдающим зомбифобией. Через крыши или напрямую.
Еще мне подумалось. Как я понял, многие автодома оборудованы усиленной подвеской и люфтованы. А это может быть плюсом при долгожданном П. Можно слегка забронировать и или использовать как грузовичок при вдумчивом мародеринге, караванинге или возобновлении торговых связей. |
|
24-10-2023 16:13
Sadovod-777
Чтоб заниматься мародерингом, надо не пепелац бронировать. Мародеринг, подразумевающий боестолкновения (тем более, не в обороне), в нехорошие времена эквивалентен суицидингу.
|
|
24-10-2023 17:30
wasya83
По цене УАЗ буханка можно купить плавающий бронированный БРДМ avito.ru
|
|
24-10-2023 17:49
Joker.udm
Вариант интересный. Но если вскладчину для дипломатических целей при П. и Заодно бензовоз. Как это использовать в быту - хрен знает. Кстати, 4 колеса уже нашли другое место своего хранения. И, кстати, подумалось мне.. . А ведь Владелец сего чуда не дурак и понимает, что П грядет. И продает за копейки. Помнится эта хрень раньше продавалась куда дороже. Очевидно, ему нужно полтора ляма чтобы настроится на встречу с П иначе? |
|
24-10-2023 17:51
Joker.udm
Как в нем жить? Я помню по картинкам сто лет назад - это бухаловоз.
Как там спать без отопления, крыши, гидроизоляции, отопления. Нафиг. |
|
24-10-2023 18:06
Joker.udm
Тут не эксперт по П. Могу высказать свои экспертные размышления об том как всё обычно бывает. Это для шакалов. Когда Главбанда совершила вторжения и устроила караванинг и израилинг, а ты влетаешь и собираешь стиралки и арматуру. А в ответ может прилетеь от очнувшизся выживших или прибывшишей кавалерии и надо дщрапать под огнем стрелковки. Или наоборот. От залетных, которые нарушают порядок. От них отбиться, сообщеить главному бандиту, он примчится и повесит хулиганов чтоб торговле в его королевстве никто не препятствовал. Не хотите бронировать - не бронируйте - возите пассажиров или товары или сделайте автолавку. |
|
24-10-2023 19:18
wasya83
Я слышал, в городе у БРДМ расход бензина 35 литров на 100 км.
|
|
24-10-2023 19:57
Joker.udm
Еще вариант. Марадеры охренеют
![]()
|
|
24-10-2023 23:10
wasya83
Дилижанс автодом 1885 года bestlj.ru
Для Америки сносно, потому что в тех широтах нет зимы. Но для России не подойдёт. |
|
25-10-2023 10:42
nabat7
Тема вошла в свое логическое русло - романтическо-историческое. Еще эпоху хиппи можно вспомнить. Тоже было модно.
|
|
25-10-2023 12:43
DIDI
В ракурсе БП автодом хорош,только если заблаговременно свалить на нём в более спокойные края.
|
|
25-10-2023 14:16
Joker.udm
В Финляндию можно. Там по некоторым причинам можно въехать.
В сторону Юга я бы не смотрел. Монголия разве что. |
|
25-10-2023 14:51
КМ
Что делать в Монголии? Депрессивный с точки зрения экономики регион.
|
|
25-10-2023 17:59
nabat7
В Монголии очень холодно, ребята, даже летом ))
|
|
26-10-2023 00:23
cocl2
Вот показалось интересным dzen.ru
Рекомендую посмотреть - охотник судя по всему не обременённый лишними деньгами чтобы покупать готовый прицепной кнмпер сделал сам из прицепа, мне кажется вариант. |
|
26-10-2023 00:27
cocl2
Вообще говоря об автодроме как о средстве драпа на дальние расстояния или автобомжевания имхо не очень. Удобно конечно но супер дорого и не универсально. Лучше прицепного типа кемпер или просто возить с собой зимнюю палатку. У меня имеется опыт эксплуатации таковой - по крайней мере в ноябре при слабом морозе вполне себе с печкой если.
|
|
30-10-2023 03:15
DIDI
А ещё в СССР разрабатывали передвижной бункер на базе четырехосного шасси МАЗ-543
nevsedoma.com.ua Защищённая машина 'Редут' wikiwarriors.org topwar.ru |
|
30-10-2023 09:27
nikserg
насколько помню, даже на базе МаЗа пришлось делать два вида машин. собственно общага купейного типа и машина обеспечения боевого дежурства. с кухней, столовой, цистерной воды, мощным генератором, караулкой с пулемётной башней на корме. |
|
30-10-2023 23:36
A6pukoc
Оно страшное. Оно тяжёлое. Оно прожорливое. Оно видно из космоса.
Загонят этого оно или свои или чужие, как кроманьонцы мамонта. Фантазёры.
|
|
30-10-2023 23:45
aws77
На 75-78 года вполне себе нормальный вариант. Сейчас конечно уже не вытянет.. .
|
|
31-10-2023 02:28
wasya83
Я слышал, у таких машин крайне малый моторесурс.
|
|
31-10-2023 07:53
A6pukoc
Не проблема. Топливо закончится раньше моторесурса.
|
|
31-10-2023 09:31
aws77
У военной техники вообще ресурс не сильно большой. Взять те же гусеницы. Для обычных 3-4 ткм, для рмш 7-8 ткм. А мотор бмпшек утд20 имеет ресурс 1000мч. Хотя для гражданских версий этот показатель уже 15000-20000 мч. Что вообщем то не удивительно. Масло мт16п не самое оптимальное.
|
|
1-11-2023 00:45
timustv
АвтоДом - при реальном БП (а не ЛП и всяком другом лайтовом безобразии) автодом не спасёт, кроме вариантов, что вы в глухой тайге (другой другой местности на земле, где на сотни километров вокруг никого, а таких мест весьма мало осталось) - НО_! если упереться рогом и таки дать ответ по теме Автора - я бы взял следующее (хоть и дороговато по цене) Ивеко Дейли 4х4 т.е. на полном приводе, на дизеле естественно, в базе "будку", а вот сам "дом" сделал бы в этой "будке" сам т.к. дешевле выйдет, но у кого денег как снега в тайге зимой - может купить готовый автодом на этой базе Ивеко))
|
|
1-11-2023 01:40
A6pukoc
Самоделка не факт что дешевле выйдет.
Но ценен тут момент что владелец сделает под свои хотелки и нужды. А самое главное - будет знать устройство пепелаца, и при проблемах с какими-нибудь системами хоть знать будет куда лезть. И да, коробка с ручкой, двигатель с мехвпрыском без электроники. А таких в живом состояниии ещё поискать. Я не злой, просто я ремонтирую эту электронику. Даже безо всякого БП эта электроника злобное зло и может создать ЛП на ровном месте. Фтопку её. |
|
1-11-2023 09:44
cocl2
Ход моих мыслей)
Большой автодом, внедорожный на базе Камаза, Ивеко, даже Садко - нет.. . ибо если сядешь то хрен достанешь Автодом поменьше на базе микроавтобуса - только для дорог и маневренность совсем слабая - нет Автодом прицепной - уже лучше, можно если что отцепить и ехать только на машине, но нет, по бездорожью не вариант Автодом прицепной внедорожный типа капли - по определению маленький или он не будет внедорожным, но уже неплохо Просто небольшой прицеп, в котором можно возить хорошую палатку либо который сам раскладывается в палатку - видимо оптимальный вариант. Можно в таком бомжевать длительное время. Не супер комфортно конечно, но у нас в конце концов БП или глэмпинг?) |
|
1-11-2023 18:54
66shagal66
На охоту купил себе Ниву которыш. Снял сразу задние сиденья. Крепёж для сидений установил лист фанеры по ширене машины. Для ночёвки ставится к задней двери Нивы Палатку кухонную с входами с разных сторон. Она же кухня и тамбур входа в спальное место. Внутри передние сиденья вперёд на их место фанер получается спальное место на двоих. Ранней весной при -7 в спальнике хорошо да же печку не включаем. |
|
|