Неделю хозяин из нее по вечерам после работы не вылезал. Но и результат я хочу вам сказать очень хороший.
Он поставил очень неплохую музыку (штатная магнитола ММС + колонки Pioneer) благо все провода уже проложены, и проклеил шумкой двери. Правда пришлось вырезать дырки под решетки в картах дверей и ставить штатные решётки динамиков.
Поставил ручки потолка в салон, ручку в багажник, газовые упоры в багажник и на капот, пластиковую обивку багажника, заменил рукоятку КПП на Вестовскую, сменил вставки салона на черный глянцевый пластик. Поставил чехлы на сидения и установил подголовники на задний ряд. Плюс уставновил уплотнители в двери, чтобы стекла не дребезжали в открытом виде, декоративную крышку на двигатель и мухобойку на капот, резиновые заглушки тарелок передних опор. Пролил двери и подкопотку Мовилем. В заключении поставил фаркоп и детское сидение.
За эту же неделю он продал на Авито комплект штатных колес и сходил с женой закрыли кредит, затем вернули КАСКО.
И вот что я вам могу сказать. Машина получилась очень приятная. Особенно если учесть что она вторая в семье, где уже есть хорошая, хоть и достаточно уже возрастная породистая иномарка.
Двигатель работает мягко и тихо, особых вибраций нет. Передачи переключаются чётко. Штатная магнитола хороша.
Очень важно, что все детали можно спокойно снять и поставить на место. То есть в принципе всё как у бюджетных иномарок.
Родственник свои первые (и последние, до этого времени) 😉 Жигули покупал в 2006-м (ровно 20 лет назад причём в том же автосалоне) был это Ваз 21074 и там, по его словам (хотя тут и я согласен) если в салоне снималась какая-то деталь, то поставить её на место было крайне проблематично.
Из минусов после 100 шумы становятся уже не комфортными и говорить или слушать музыку приходится громко. При резком торможении машину чуть ведет вправо. Хотя прямую она держит неплохо. Салон конечно не большой, особенно второй ряд, но для детей нормально. Багажник просто огромен.
С точки зрения оснащения в принципе обычная бюджетная машина, разработанная лет 10 назад. У меня почему-то первая ассоциация была с первым Логаном. Только Гранта Фл кмк более симпатичная, и в плане интерьера и в плане экстерьера.
Но конечно это если руки приложить. Закрывается с кнопочки, есть и блютуз и USB и даже багажник открывается с пульта.
С другой стороны это не китайский "планшет на колёсах", что лично мне тоже не особо нравится.
В общем хозяин очень доволен и я посидев и поездив его понимаю. Действительно за эти деньги - конфетка. Лично я от АвтоВАЗа да ещё в самой скромной комплектации ожидал худшего.
И это кмк настоящая машина для "смутного времени". Бюджетно, без понтов, в то же время все необходимое. Особый колорит придаёт куча детских вещей и игрушек на задней полке. Хозяин говорит, что от интереса ГАИ помогает лучше чем фуражка, которую модно было там возить ещё несколько лет назад 🤣.
За 10 дней которые он активно проездил без номеров, несколько раз проезжал посты ДПС ни разу не остановили.
Но конечно купить ее за 680 да ещё с таким количеством допов от дилера, и выбирать из 5-ти штук, это надо умудриться. 🤣
Из интересного, так как машина без ЭУР на ней стоит более "длинная" рулевая рейка, 4 оборота вместо 3-х. Это сделалано для облегчения руля, но знакомый говорит что по началу конечно приходится привыкать.
В остальном Гранты все одинаковые, и переплачивать деньги за топ комплектации смысла нет.
Тем более, что если вдуматься уже сейчас у него комплектация получше чем "Классик" которая стоит в базе чуть меньше миллиона.
Там ни музыки, ни дисков, ни сигнализации, ни нормальной антикорозийки. Просто надо приложить руки. Потому что бюджет зап частей копеечный...
На все выше перечисленное у него ушло около 15 тыр. (ну кроме дисков с резиной Йокогама, тут около 35 за минусом штатных колес с Камой).
quote:Originally posted by smith_SVP:
При современных темпах инфляции (10.. 15%)... будут обесцениваться
quote:Originally posted by Slon999:
Копить там было проще по многим факторам.
Обязательные платежи типа квартплаты были копеечные.
Общественный транспорт - 5 копеек, да и работа у многих находилась в пешей доступности.
Питались многие в столовых.
Отдых во многом зиждился на профсоюзных путёвках.
Многие категории типа военных вообще жили на полном гос. обеспечении.
А сейчас эта з-п по сути совсем другое. Не смотря на то что формально она больше, но и расходы такие как квартплата, транспорт, еда, а зачастую и ипотека всё это никуда не девается.
По плавности, шумоизоляции и общей лёгкости управления безусловно выигрывает у Весты (при практически одинаковой стоимости).
quote:Originally posted by Romansergeish1980:
Погодите,и руль без усилителя??
quote:Изначально написано Sedobor:
Это же Гранта в минималке (Стандарт плюс), за 780к рублей (690к рублей со скидками) это нормально. Начиная со следующей комплектации (Классик за 917к рублей) есть усилитель руля, но там и набор опций больше.
Если искать новые иномарки в такой же цене, то там будет тоже самое и даже меньше по комплектации.
Руль без усилителя нахер не нужен мне точно. На копейке хватило.
quote:Итого: 9,646+3,72+5,194+1,72+10+0,25=30,53 рубля.
Не было таких кварплат. Я не знаю откуда у вас цифры, мне несколько лет назад при ремонте попадалась родительская жировка за 89й кажется, там было что-то 10 рублей (даже 9 с копейками). За двушку.
И считаете вы не правильно. В СССР считалась только жилая площадь, вы же я так понимаю берете общую.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Руль без усилителя нахер не нужен мне точно. На копейке хватило.
Да, это наверное основной минус этого автомобиля. И своими руками тут не сделаешь.
Для неопытного водителя это проблема.
С другой стороны, здесь стоит рейка от 10-ки. На ходу руль воспринимается гораздо лучше чем у Гранты с ЭУР. Кроме того руль стоит как влитой на прямой.
Ну и сравнивать рулевое 10-ки с "классикой" это говорит о многом... 🤔
quote:
Изначально написано Sedobor:
[b]Уж то есть сравнительный тест-драйв с плавностью хода, замером шумности, замером лёгкости управления? Веста СВ Кросс в самой максимальной комплектации стоимостью 2,251М рублей имеет даже чуть больше опций, чем Хавал М6 стоимостью 2,299М рублей. Хавал выигрывает только мощностью двигателя, хотя время разгона у них с Вестой одинаковые. У Весты дорожной просвет больше 194 мм против 170 мм у Хавала М6 и расход немного меньше у Весты.
Так что чисто вкусовщина и попытка убедить себя, что не зря отдал больше денег за китайца.
Это общее ощущение от машины, которое начинается уже с того что в Хавале с переди до потолка ладонь, а в Весте как и в Гранте в него чуть макушкой не упираешься. Хавал кстати не М6 а Жолион.
И вопрос не в опциях.
Кстати Жолион по факту получился дешевле Весты с 1,8 и китайской ручной шестиступкой. Тысяч на 50, а с учётом рассрочки на Хавал вместо хоть и под 6% но кредита на Ладу, экономия получается приличная.
У Весты реально только 1 козырь, гораздо более объёмный багажник. Ну можно ей в плюс ещё обзорность спереди поставить по отношению к Джолиону, у М6 с этим лучше.
Но, если просто сравнить опции по бумажке этого конечно не видать...
quote:
копить нужно не под подушку деньги складывая, а хотя бы на банковский вклад.
Так то вы конечно правы. Но все кто жил в 90е помнят что деньги в банке они не совсем твои... Как писал Твен:
" Банкир — это человек, который одолжит вам зонтик в солнечную погоду, чтобы забрать его, как только начинается дождь."
Ну и опыт заморозки валютных вкладов в 22-м тоже есть... И их кстати до сих пор не разблокировали.
На МММ кстати тоже не все проиграли в своё время... Кто вовремя выскочил остался в плюсе, и хорошем плюсе.
И опять же вспоминая опыт СССР более менее инструмент сохранить сбережения это недвижимость, но опять же вопрос где, одинаковая стандартная двушка квартира в Мытищах и в Воркуте это очень разные вещи.
Опять же гараж/мм в хорошем месте лучше вклада...
quote:
Если искать новые иномарки в такой же цене, то там будет тоже самое и даже меньше по комплектации.
quote:Originally posted by Кузьма Петрович:
Не было таких кварплат. Я не знаю откуда у вас цифры
мне несколько лет назад при ремонте попадалась родительская жировка за 89й кажется, там было что-то 10 рублей (даже 9 с копейками). За двушку.
В СССР считалась только жилая площадь, вы же я так понимаю берете общую.
Это общее ощущение от машины
Хавал кстати не М6 а Жолион.
Кстати Жолион по факту получился дешевле Весты с 1,8 и китайской ручной шестиступкой.
quote:Originally posted by smith_SVP:
Например?
Не будет примера, ибо нет ни чего в такую цену.
Спасибо ввозным пошлинам,чиновникам и АвтоВАЗу лично,они регулярно просят эти пошлины поднимать)) Так что их продукцию ещё и поэтому категорически отвергаю,а в честной конкуренции они сразу кони двинут.
quote:Изначально написано Slon999:Да, это наверное основной минус этого автомобиля. И своими руками тут не сделаешь.
Для неопытного водителя это проблема.
С другой стороны, здесь стоит рейка от 10-ки. На ходу руль воспринимается гораздо лучше чем у Гранты с ЭУР. Кроме того руль стоит как влитой на прямой.
Ну и сравнивать рулевое 10-ки с "классикой" это говорит о многом... 🤔
Не знаю о чем вам это говорит,но ещё раз повторю,имея возможность купить японца с минимальным пробегом в состоянии нового,с автоматом,кондиционером или климатом,со всеми возможными плюшками ,уж не говоря про усилитель руля. С единственным минусом расположения руля. Да и минус это относительный. Иметь такую возможность и купить за эти деньги гранту ,это надо быть очень странным. И даже не патриотом,ибо запчасти в гранте по большей части китайские)
Единственный смысл её покупки я могу понять это если есть возможность ее купить именно за 680 тыс и не дороже и работать на ней в такси.
quote:Изначально написано Slon999:Это общее ощущение от машины, которое начинается уже с того что в Хавале с переди до потолка ладонь, а в Весте как и в Гранте в него чуть макушкой не упираешься. Хавал кстати не М6 а Жолион.
И вопрос не в опциях.
Катался я на Хаваое Джолионе. Из ощущений:
Просторный салон, бодро катится с пассажирами и багажом,
При этом багажник маленький (смотрим на салон), руль тонкий, тоньше чем на Вазовской восьмëрке, шумка показалась хуже чем у фф3, для разворота нужно много места, там где и на фф3 универсале я просто поворачиваю на Джолионе нужно было разворачиваться в два приëма
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Не знаю о чем вам это говорит,но ещё раз повторю,имея возможность купить японца С единственным минусом расположения руля. Да и минус это относительный. Иметь такую возможность и купить гранту ,это надо быть очень странным. И даже не патриотом,ибо запчасти в гранте по большей части китайские)
Угу. Этот минус называется безопасностью. Попадание в аварии в два раза чаще, ну это такой "маленький" минус. К этому нужно быть готовым. И чётко это осозновать. И заранее отложить деньги на кузовной ремонт с внеплановым агрегатным.
Если эти пункты выполнены, то да японка хороший вариант
quote:Изначально написано mik_ershov:Угу. Этот минус называется безопасностью. Попадание в аварии в два раза чаще, ну жто такой "маленький" минус. К этому нужно быть готовым. И чётко это осозновать. И заранее отложить деньги на кузовной ремонт, и внеплановый агрегатный.
Если эти пункты выполнены, то да японка хороший вариант
Я по Сибири сужу,здесь японцев за последние четыре года стало не меньше,чем в 90-ые. С каждым днём на дороге все больше. А аварии ,особенно в городе,зависят от водителя,а не от расположения руля.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Я по Сибири сужу,здесь японцев за последние четыре года стало не меньше,чем в 90-ые. С каждым днём на дороге все больше. А аварии ,особенно в городе,зависят от водителя,а не от расположения руля.
Да, Сибирь гораздо ближе. Но и в Московии количествот японцев после 22 года сильно выросло. Не заполонили всё, но на глаза нет нет да попадаются. В период после 10 и до 22 они были экзотикой.
А по ДТП статистика против, я её приводил выше.
Праворульки попадают в ДТП в два раза чаще леворульных.
quote:Изначально написано mik_ershov:Да, Сибирь гораздо ближе. Но и в Московии количествот японцев после 22 года сильно выросло. Не заполонили всё, но на глаза нет нет да попадаются. В период после 10 и до 22 они были экзотикой.
А по ДТП статистика против, я её приводил выше.
Праворульки попадают в ДТП в два раза чаще леворульных.
Я в статистику не верю, что по средней ЗП,что по авариям)) Сужу по себе и окружающим, мне все равно ,с какой стороны руль. Да,по трассе немного сложнее,нужно обгон планировать чуть заранее,чем с левым рулём. Но не критично,да и по по трассе езжу достаточно редко.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Я в статистику не верю, что по средней ЗП,что по авариям)) Сужу по себе и окружающим, мне все равно ,с какой стороны руль. Да,по трассе немного сложнее,нужно обгон планировать чуть заранее,чем с левым рулём. Но не критично,да и по по трассе езжу достаточно редко.
Не веришь ты в неё зря. Статистика честна. Ты как отъездивший пару тройку японцев попалëгь на них в аварию с меньшей вероятностью. Человек который впервые привëщ японку попадëт в аварию с гораздо большей вероятностью. Опять же судим по себе
.
Мой отец отъездил на левом руле 20 лет без аварий, в первом же выезде на правом (перегоняли мою) снëс левое зеркало.
quote:Изначально написано Sedobor:Плата за ЖКУ в индивидуальных квартирах расчитывается по общей площади потому, что коридоры, кухни и кладовки тоже нужно отапливать и оплачивать.
Это сейчас. При СССР считалась только жилая площадь. В коммунальных квартирах или нет - без разницы.
И кстати не было никаких общедомовых счетчиков.
Ну блин, вы даёте. Самый дешёвый жолион полупустой по опциям с 1,5 л за 1,999М рублей против Весты 1,8 л за 2,067М рублей с почти полным пакетом опций (среди которых обогрев передних и задних сидений, обогрев руля, обогрев лобового стекла, обогрев форсунок омывателей, светодиодная оптика).
Оптимум с роботом. Я выше писал...
quote:То есть субъективное ощущение. Так я же написал что это вкусовщина.
Ну да. Вот например ни в "семерке" ни в "десятке" Жигулей в базе не было усилителя руля.
Но у меня есть "субъективное ощущение" что рулевое управление у них очень сильно отличается.
Вот так же и тут... 😉
quote:Изначально написано mik_ershov:Катался я на Хаваое Джолионе. Из ощущений:
Просторный салон, бодро катится с пассажирами и багажом,
При этом багажник маленький (смотрим на салон), руль тонкий, тоньше чем на Вазовской восьмëрке, шумка показалась хуже чем у фф3, для разворота нужно много места, там где и на фф3 универсале я просто поворачиваю на Джолионе нужно было разворачиваться в два приëма
Про руль согласен. И в смысле толщины и в смысле отсутствия Фордовской остроты управления.
Но Форд/Мазда они вообще во многом эталонны, и по надёжности и по управляемости, и по обратному отклику, и по эргономике водительского места.
У меня после Форда был небольшой опыт управления кроссовером КИА (не помню точно название). Сказать что я был разочарован - ничего не сказать. 😔
Я бы сказал, что Хавал сейчас стал хорошей заменой корейским кроссоверам Кия/Хендай.
У меня коллега по работе сменил корейца 19-го года на Джолион. Говорит почти не почувствовал разницы, как будто то же самое просто новое...
quote:Изначально написано mik_ershov:Не веришь ты в неё зря. Статистика честна. Ты как отъездивший пару тройку японцев попалëгь на них в аварию с меньшей вероятностью. Человек который впервые привëщ японку попадëт в аварию с гораздо большей вероятностью. Опять же судим по себе
.
Мой отец отъездил на левом руле 20 лет без аварий, в первом же выезде на правом (перегоняли мою) снëс левое зеркало.
Ну так все правильно,привыкнуть сначала нужно)
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Не знаю о чем вам это говорит,но ещё раз повторю,имея возможность купить японца с минимальным пробегом в состоянии нового,с автоматом,кондиционером или климатом,со всеми возможными плюшками ,уж не говоря про усилитель руля. С единственным минусом расположения руля. Да и минус это относительный. Иметь такую возможность и купить за эти деньги гранту ,это надо быть очень странным. И даже не патриотом,ибо запчасти в гранте по большей части китайские)
Единственный смысл её покупки я могу понять это если есть возможность ее купить именно за 680 тыс и не дороже и работать на ней в такси.
Покупать недвижимость есть смысл только с залоговых аукционов.
Там во первых цена ниже от 20 до 40%.
Во вторых ты 100 % защищен законом, риск что тебя обманут равен практически нулю.
Но большинство покупателей предпочитают с ними не связываться...
Потому что это сложно и не понятно, а идут в агентства недвижимости где на них 100% наживаются. 🤔
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Ну так все правильно,привыкнуть сначала нужно)
Воот. Японки хороши. Вот только нужно себе отчетливо представлять, что они состоят не только из одних плюсов.
Как я уже писал выше. Смиряешься с тем, что вероятность попасть в аварию серьезно выше. Смиряешься с тем, что могут понадобиться деньги на кузовщину (сразу откладываешь, хотя бы мысленно), смиряешься с тем, что может накрыться какой нибудь агрегат внезапно (машина Б/У и как ее обслуживали непонятно). Что бы ты не писал про ТО в Японии, выше моя история про предпродажную подготовку, результаты которой аукнулись месяца через два после покупки...
Статья 88 УК СССР "Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки.
Те же действия, совершенные лицом, ранее судимым за преступления, предусмотренные настоящей статьей, а равно спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами в крупных размерах - наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества."
Так, что 3, 4 и 7 рублей это была плата за риск. Официально иностранцы и советские граждане побывавшие за границей обменивали валюту по официальному курсу напечатанному в газете Правда и только в советском обменнике.
Так что курс доллара в 1984 был 0.79р это верно. Но вот рублей в СССР было аж три вида: наличный рубль для расчётов внутри СССР, безналичный рубль для расчётов между предприятиями СССР, инвалютный руль или рубль СЭВ (Стран Экономической Взаимопомощи) для расчётов и иностранцами, социалистическими и капиталистическими странами. И если наличный и безналичный рубли как-то друг в друга могли перетекать и менялись по курсу почти 1:1, то инвалютный рубль в обычный рубль ни как не перетекал и менялся по курсу 1 инвалютный на примерно 5 наличных рублей.
quote:Изначально написано Ратник-ВКБО:Что там было нарисовано можно не смотреть. В реале $1 стоил 4 рубля СССР.
Если повезет то можно было поменять по 3 рубля.Это как с китайскими авто - в Китае стоит вроде 3млн. а в РФ уже 5млн.
ещё слышал, чтоб в европе покупали наши жигули к ним сколько то бензина давали. т.е советская машина в европе всё равно обходилась дешевле чем местным.
ну и как Вы про китайские заметили, можно сказать, что в японии прадик стоит 3млн, а у нас от 8 примерно.
quote:Изначально написано mik_ershov:Воот. Японки хороши. Вот только нужно себе отчетливо представлять, что они состоят не только из одних плюсов.
Как я уже писал выше. Смиряешься с тем, что вероятность попасть в аварию серьезно выше. Смиряешься с тем, что могут понадобиться деньги на кузовщину (сразу откладываешь, хотя бы мысленно), смиряешься с тем, что может накрыться какой нибудь агрегат внезапно (машина Б/У и как ее обслуживали непонятно). Что бы ты не писал про ТО в Японии, выше моя история про предпродажную подготовку, результаты которой аукнулись месяца через два после покупки...
Так бери японца с пробегом 20 тыс км и не столкнешься с проблемами агрегатов в ближайшие несколько лет.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Так бери японца с пробегом 20 тыс км и не столкнешься с проблемами агрегатов в ближайшие несколько лет.
"Что бы ты не писал про ТО в Японии, выше моя история про предпродажную подготовку, результаты которой аукнулись месяца через два после покупки.. ."
Специально для тебя написал. Зуб никто тебе за Б/У машину не даст 
quote:
советская машина в европе всё равно обходилась дешевле чем местным.
В СССР с машинами так было всегда.
Условно говоря, Москвич для организаций и на экспорт стоил 3-3.5 а для реализации населению 5 с мелочью.
Всё равно очереди стояли...
Интересно другое. Что даже работая за границей, человек не мог купить себе там нашу машину по той цене, и пригнать сюда.
Единственный вариант был купить потом здесь в "березке" по гос. цене.
Первые реальные истории о пригнанных оттуда машинах начались во время вывода ГСВГ.
Ну вот так например можно считать: "То есть 90% жителей 50тр, а 10% по 10 лямов вот вам и средняя?"
Вот эти вот 10% с 10 миллионами в месяц можно считать миллионерами. А что? Тут вот в этой же теме народ на полном серьёзе обсуждает как притащить б/у тачку из японии и чтобы не дороже 1-1,5 миллиона потому, что денег больше нет. Более того, тут даже серьёзно рассматривают тачки за 500-700к рублей и говорят, что это дорого, надо бы чего-нибудь по дешевле. Для этих людей человек с машиной за миллион рублей - это однозначно миллионер.
Кстати, зарплату свою не назовёте? Ну так, чтобы понимать вы серьёзно про миллионеров спрашиваете или так просто, по-философствовать решили.
Вы же сами написали несколькими постами выше:
"10% от 150 миллионов это 15 миллионов человек с зарплатой 10 лямов. Не многова-то ли человек? "
За 1.5 млн из японии расматривает несколько человек в этой теме. а за 500-700к расматривают машину подходящую под условия в стартовом посте, т.е в качестве 2й или 3й. зачем под эти требования дорогая машина? я для себя думаю что за 500-700 конечно же ничего толкового не взять, но каждый свм исходит из своей ситуации.
человек с машиной за миллион не может считаться миллионером, т.к мог долго копить пои покупке в 1й раз, мог купить с продажи чего то другого, не связанного с регулярным доходом.
quote:у меня нет зарплаты, есть доход, от где-то от 1.3-1.5 средне российского. поэтому если считать как в сша, зарплату в час, а доход в год, НО в рублях, то с 23го года рублёвых миллионеров в России сильно прибавилось.Изначально написано Sedobor:
Кстати, зарплату свою не назовёте? Ну так, чтобы понимать вы серьёзно про миллионеров спрашиваете или так просто, по-философствовать решили.
quote:Originally posted by mik_ershov:
Статистика честна.
quote:Изначально написано mik_ershov:"Что бы ты не писал про ТО в Японии, выше моя история про предпродажную подготовку, результаты которой аукнулись месяца через два после покупки.. ."
Специально для тебя написал. Зуб никто тебе за Б/У машину не даст
Ты машину с Японии покупал хоть раз? С нормального строгого аукциона? Видимо нет. Если стоит оценка от 4 и выше баллов,аукцион строгий а пробег невелик,то не будет там подводных камней 100%
quote:Изначально написано sloniki:
Короче я понял. Автомобиль смутного времени выбран😁
Какой ?
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Ты машину с Японии покупал хоть раз? С нормального строгого аукциона? Видимо нет. Если стоит оценка от 4 и выше баллов,аукцион строгий а пробег невелик,то не будет там подводных камней 100%
Ты написал, что не веришь в статистику, но судя по твоим словам веришь в японцев. Ну что сказать. Вопросы веры не обсуждают.
quote:Изначально написано mik_ershov:Ты написал, что не веришь в статистику, но судя по твоим словам веришь в японцев. Ну что сказать. Вопросы веры не обсуждают.
Автомобили с Японии покупал и эксплуатировал неоднократно. Глупо было бы не верить после этого в японские машины. А ты верь во что хочешь. Собственно ,беседа с тобой в разных темах убедила меня в одном,сам ты на практике мало в чем разбираешься из обсуждаемого,лично явно не сталкивался. Так,нахватался в инете всякой поверхностной информации,как гусь говна. Тебе пытаешься что то объяснить,подкреплённое личным опытом,не воспринимаешь. Сам ничем поделиться полезным не можешь. Так что смысла общаться с тобой не вижу.
quote:Изначально написано Slon999:Какой ?
Явно у каждого свой,да ещё и с привязкой к регионам)
не веришь в статистику
quote:Originally posted by nikserg:
можно ссылку на источник? есть вопросы по цифрам.
quote:Изначально написано nikserg:
можно ссылку на источник? есть вопросы по цифрам.
Видел вопрос. Сейчас с телефона неудобно искать. Сегодня вечером ссылку пришлю.
благодарю.
Данные вот отсюда (говорят, что данные за 24 год)
https://www.pravda.ru/news/aut...and-drive-cars/
А вот обзор МВД за 22 год
https://media.mvd.ru/files/embed/4761994
"С участием ТС с правым расположением рулевого управления совершено 14 196 (-1,5%)
происшествий, что составляет десятую часть (11,2%) от всех ДТП, а это в два раза выше доли таких ТС в
общей структуре автопарка. В рассматриваемых происшествиях погибли 1 545 (-8,2%) и ранены 19 068
(-0,4%) человек, что составляет более десятой части (10,9% и 11,9% соответственно) от общего числа
погибших и раненых. Транспортный риск данных ТС (4,6) в два раза выше, чем ТС с левым
расположением рулевого управления (2)."
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Автомобили с Японии покупал и эксплуатировал неоднократно. Глупо было бы не верить после этого в японские машины. А ты верь во что хочешь. Собственно ,беседа с тобой в разных темах убедила меня в одном,сам ты на практике мало в чем разбираешься из обсуждаемого,лично явно не сталкивался. Так,нахватался в инете всякой поверхностной информации,как гусь говна. Тебе пытаешься что то объяснить,подкреплённое личным опытом,не воспринимаешь. Сам ничем поделиться полезным не можешь. Так что смысла общаться с тобой не вижу.
Хорошо. Несмотря на то, что ты являешься фанатиком японского автопрома, в плохом смысле этого слова, некоторые твои данные были интересны. Всего тебе хорошего.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:С единственным минусом расположения руля. Да и минус это относительный.
По трассам типа М5 покатайтесь
Где фуры идут "поездами", с дистанцией 15-20 метров,и через каждые пару километров знак "обгон запрещен".На пару же километров.
И "трасса"- туда одна полоса,навстречу тоже одна.
И сразу идея покупки "праворульки" станет неинтересной.
quote:И сразу идея покупки "праворульки" станет неинтересной.
З.ы. пообщался сегодня с однокурсниками-автомобилистами.
В смысле кто машинами живёт.
У кого был правый руль (без камеры) - относится ровно, на трассе чуть неудобно, но если тебе не надо часто гонять за городом - то фиолетово.
Общее мнение - брать старого праворульного японца в Питере нет смысла. Брать надо 3-5 лет с пробегом 20-40 тыс из Японии. С Владика гнать никто не посоветовал, лучше или в Москву съездить, или заказать оттуда автовоз.
Крайне не рекомендовали брать дизель. Современный. Очень дорого выходит, форсунки забиваются, стоят по 50 тыс/шт (БМВ), смысла никакого нет.
Хонду Фрид одобрили, Ваннет - нет. Редкий, сложно будет потом продать.
З.з.ы. Гараж есть у одного однокурсника. Стальной, хранит там шины и катер. Катер хранил летом в гараже, на зиму вытаскивает к товарищу на дачный участок. Причина - конденсат, за зиму в гараже катер может сгнить. Зимой на месте катера покрышки, которые летом просто лежат стопкой на крыше (около 40 шт).
У него же есть теплый паркинг, подземный. Говорит все комфортно, +15 круглый год, но зимой из-за таяния наледи с машин очень влажно, 80..90%. для машины это не очень хорошо, плюс постоянные перепады температуры, каждый день.
Лучший вариант хранения машины с его слов - под навесом. У него дак Волга дедова зимует.
В целом пользы в гараже никто особой не видит, если ты его не топишь постоянно (он в доме), или у тебя нет чего-то массивного для хранения, что при этом не ржавеет. Гипотетически можно организовать хорошую вентиляцию, но практически ни у кого это не получилось.
А вот обзор МВД за 22 год
quote:Наибольший удельный вес погибших в ДТП, связанных с выездом на ПВД среди всех погибших в регионе, отмечается в Кировской (46,9%), Курганской (46,9%), Мурманской (47,4%) и Нижегородской (43,8%) областях.
quote:Наибольшей тяжестью последствий1 характеризовались ДТП в республиках Дагестан (13,9),
Ингушетия (14,4), Кабардино-Балкарской (13,9) и Чеченской (17,5) республиках, Забайкальском крае (15,7),
Московской (13,4), Ростовской (12,6) и Томской (13,8) областях, Чукотском автономном округе (15,8).
такое впечатление, что праворульки опаснее в плане попадания в ДТП из-за объективной ограниченности обзора при обгоне (если хозяин забил на обгонную камеру или "перескоп") и неправильного света (если хозяин забил на перенастройку). в то же время в праворьках меньше убиваются, что скорее всего можно списать на более совершенную конструкцию в плане безопасности чем у пожилого отечественного и западного автопарка и лучшее техническое состояние в силу возраста.
и ещё момент. не нашёл привязки ДТП к состоянию дорожной сети. праворулек больше на ДВ, а как там состояние дорог вне федеральных трасс?
quote:Изначально написано smith_SVP:
В чем проблема поставить камеру обгона, если часто по загруженным трассам приходится ездить?
А в чем проблема купить леворульную машину и ездить по-человечески?
quote:Originally posted by это Хант:
По трассам типа М5 покатайтесь
Где фуры идут "поездами", с дистанцией 15-20 метров,и через каждые пару километров знак "обгон запрещен".На пару же километров.
quote:Originally posted by это Хант:
А можно ещё и дрон впереди себя пустить
я первые годы получал водительский опыт в основном на А-108. это которая "Московское большое кольцо", где постоянно горки вверх-вниз, постоянно мелкие населённики и фуры ходят по 5-7 штук с интервалом в полкилометра-километр между караванами. и вот что скажу: нехер вообще лезть на обгон в таких условиях. я гонял на пожилой Джетте, потом на Логане. коллеги были на Пассатах, дизельной трёхлитровой Бэхе, Мазде-шестёрке, Фокусе, ещё на чём-то. на семьдесят километров пути разница была от силы в десять минут, в зависимоти от того, играл ты в Шумахера от каравана к каравану или спокойно тошнил 95-98 за фурой в воздушном кармане. а вот по нервал и топливу разница была налицо.
Если ехать полста вёрст по "горкам" в Подмосковье,где фуры идут 95-98 - ну да,наверное.
А если из Самары в Тюмень штуку с гаком,и по уральским перевалам,где сраные "КамАЗы" в горку "тошнят" 40 км/ч,и интервалы между "поездами" 200 метров- взгляды резко поменяются.
машина должна иметь возможность возить допоборудование!
И артиллерийское вооружение.
хотя задачу разведки оно не решает, поэтому союз "и" поставлен правильно. БпЛА, а потом "и всё остальное".
quote:Изначально написано это Хант:И артиллерийское вооружение.
Теперь понятно почему фаркопы фактически сделали вне закона.
Чтоб сорокапятки к Хавалам не цепляли.
quote:Изначально написано Кузьма Петрович:Теперь понятно почему фаркопы фактически сделали вне закона.
Чтоб сорокапятки к Хавалам не цепляли.
Вы об этом только сейчас узнали,что ли...пфффф
и ещё момент. не нашёл привязки ДТП к состоянию дорожной сети. праворулек больше на ДВ, а как там состояние дорог вне федеральных трасс?
Страница 29 доклада. Там рассматривают аварийность привязанную к состоянию дороги.
Ну 2012 был 14 лет назад. Как владелец машины 2008 г.в., которая год назад просыпалась, хотел бы машину помоложе.Можно взять 2021 года чуть потёртый Фрид с оценкой 3,5 и пробегом около 80 тыс за 1..1,2 млн во Владике. В Питер +200 тыс.
Вокси, Ноах, Серена и даже Степвагон будут заметно дороже.
О, случайно наткнулся. 698 тыс хотят. 23 год. пробег 3700
https://car-mall.ru/car/Chevro...8921983&ybaip=1
Характеристики
Год выпуска
2023
КПП
АКПП
Пробег
3 700 км.
Объем двигателя
1.5 л.
Мощность двигателя
106л.с.
Тип двигателя
Бензин
Тип кузова
Седан
Привод
Передний
Цвет кузова
Синий
Владельцев
1
quote:О, случайно наткнулся. 698 тыс хотят. 23 год. пробег 3700
quote:Изначально написано это Хант:Если ехать полста вёрст по "горкам" в Подмосковье,где фуры идут 95-98 - ну да,наверное.
А если из Самары в Тюмень штуку с гаком,и по уральским перевалам,где сраные "КамАЗы" в горку "тошнят" 40 км/ч,и интервалы между "поездами" 200 метров- взгляды резко поменяются.
Это у кого инстинкт самосохранения атрофировался. Я че-та привычки у себя не наблюдаю.
Интересный ценник... И в чем подвох?
Ну то есть вы же сразу понимаете,что он есть и немалый?))
quote:Изначально написано это Хант:
Угу,и на метровой стойке её налево вынести,чтоб наверняка.
А можно ещё и дрон впереди себя пустить,с выводом данных на бортовой компьютер и автопилот,а самому спать на заднем диване.
Вообще странно: нафига у машины лобовое стекло,обзор...Поставить камеру,да и всё.
А ездить хоть спиной вперёд тогда можно,не?
Офигенно же- на скорости за сотку совмещать картинку в реале и с камеры, ещё б третий глаз вырастить...А в чем проблема купить леворульную машину и ездить по-человечески?
Дураку понятно,что не от хорошей жизни это покупается,я сам ездил лет пятнадцать на правом руле ,потом восемь лет на левом ,думал уже на правый не вернусь. Ан нет,после 22-ого года пришлось))
Это вроде как ценник при оформлении в кредит.
обычный развод, тачки по факту утиль, продаются только в кредит, который невозможно выплатить или типа того
если бы это было реально то в Мск курьеры/таксисты уже выгребли все эти Кобальты и прочее.
quote:Изначально написано Allour:
А они еще остались, эти нормальные дальнобои? Сколько смотрю, когда еду по бывшей М53, один из сотни. И то возможно да, возможно нет. Им как стали сроки доставки груза жесткие ставить, плевать они на всё хотели, топят от 90, гонят, как на легковой, закрытый участок - да пофиг, у него время горит.
Тоже кстати заметил,недавно в Омск ездил,обратил внимание,что грузовики один из десяти показывает,а то и меньше. Раньше отзывчивые были.
С учётом гос. программы (тех же 20% скидки), она обошлась в 672.5 тыр.
В ходе просмотра документов задумался о том что сумма гос. поддержки удивительно совпадает с суммой НДС. 🤔
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Тоже кстати заметил,недавно в Омск ездил,обратил внимание,что грузовики один из десяти показывает,а то и меньше. Раньше отзывчивые были.
Дык давно уже на трассе пи..орас на пи...орасе.
quote:Изначально написано Allour:
И им же погоняет. И эт факт. Раньше первый класс пока получит водила, столько всего выдержит. А ныне? Даже устройство автомобиля не изучают в автошколе.
В давние годы чтоб пересесть на городской автобус нужно было несколько лет отработать на троллейбусе...
Вот уж воистину с ишака сразу на Газель. 🤣
quote:Вот не надо нагло врать!!! Во первых, что было делать в тех районах, где нет троллейбуса? Во вторых, в советское время в автобусном парке регулярно набирали группу на обучение из за забора, из тех, у кого небыло проф.прав. И спустя полгода обучения, им спокойно доверяли возить людей на городских маршрутах. Ещё через полгода, из группы оставался один-два человека, потому что работа-ад. Не столько работа, сколько режим. И обучение шло нон стопом. Сейчас тоже самое, только учат в автошколе, а парк оплачивает. Никогда городской автобус не был не престижным, ни высокооплачиваемым. Ни тогда, ни сейчасИзначально написано это Хант:В давние годы чтоб пересесть на городской автобус нужно было несколько лет отработать на троллейбусе...
quote:Изначально написано Slon999:
Зато сейчас каждый второй водитель маршрутки из "солнечной республики" имеет единственную открытую категорию Д.Вот уж воистину с ишака сразу на Газель. 🤣
Вот вот
quote:Изначально написано паха60:
Вот не надо нагло врать!!! Во первых, что было делать в тех районах, где нет троллейбуса? Во вторых, в советское время в автобусном парке регулярно набирали группу на обучение из за забора, из тех, у кого небыло проф.прав. И спустя полгода обучения, им спокойно доверяли возить людей на городских маршрутах. Ещё через полгода, из группы оставался один-два человека, потому что работа-ад. Не столько работа, сколько режим. И обучение шло нон стопом. Сейчас тоже самое, только учат в автошколе, а парк оплачивает. Никогда городской автобус не был не престижным, ни высокооплачиваемым. Ни тогда, ни сейчас
Ульяновск,конец 80-х.
У одноклассника старший брат работал после армии на троллейбусе с целью в дальнейшем пересесть на автобус.И пересел,потом на Икарусе с гармошкой ездил.
Говорил.Почти 40 лет прошло,но помню как сейчас.
Уже к 90-м многие из них ушли в прошлое. В СССР не возможно было представить водителя с открытой категорией на автобус не имеющего элементарной категории на грузовик.
Сейчас - элементарно.
Так а чем это плохо? Ну у меня есть категория С, но за рулём грузовика сидел только в автошколе, а на автобусе работаю 20 лет. Зачем она мне была нужна все эти годы? Какая связь автобуса и грузовика? Возьмите например транзит\спринтер\газель, обычный под категорию В идёт, пассажирский под Д. При чём здесь категория С вообще? И почему её наличие делает из водителя профи?
Газель и Икарус сравнивать- так себе идея...
Так а чем это плохо? Ну у меня есть категория С, но за рулём грузовика сидел только в автошколе, а на автобусе работаю 20 лет. Зачем она мне была нужна все эти годы? Какая связь автобуса и грузовика? Возьмите например транзит\спринтер\газель, обычный под категорию В идёт, пассажирский под Д. При чём здесь категория С вообще? И почему её наличие делает из водителя профи?
В СССР была другая философия.
Большинство водителей получали права С в ДОСААФ перед армией, или ещё раньше в армии в автобатах.
И там же (в армии) и получали опыт вождения. Газелей под Б тогда не было. Самым распространённым были те же коробочки на базе ЗиСа, потом Газ-а. И по-началу на них брали только с С. То есть людей которые уже априори имеют навык и опыт. Имелась классность...
Сейчас конечно всё гораздо проще.
С другой стороны раздолбаев конечно во все времена было полно...
Вот например улица на которой я родился, названа в честь мужика который спас пассажиров автобуса. Водила поставил его на ручнике на мосту, а сам убежал в кусты срать 🤣, ручник оказался гавно и автобус, с закрытыми дверями покатился под откос... Проезжавший (или просто шедший тут по-разному описывается) мимо водила это увидел, схватил большой камень и попытался его остановить. Сам под колёсами погиб, но остановил.
З-ы. Мне первый раз эту историю поведали в школе пацаны постарше. Я подумал звиздешь, а потом уже узнал, что всё реально так и было... Хоть и выглядит как сказка.
quote:Изначально написано shagal1:
Нива старенькая как бюджетный вариант. Думаю в пару сотен можно найти на ходу. Заднее сиденье долой, вот вам и спальное место на двоих. Ночуем периодически на охотах вдвоём и собака.
да хрен там, они все гнилые до 300тр
случайно только если какой-то дед по нужде или неопытности выставляет ценник ниже за живую машину
как организовать спальное место вдвоем в ниве, можно подробнее?
quote:Изначально написано Benedictor2000:да хрен там, они все гнилые до 300тр
случайно только если какой-то дед по нужде или неопытности выставляет ценник ниже за живую машинукак организовать спальное место вдвоем в ниве, можно подробнее?
Согласен,и гнилые и полумертвые
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Согласен,и гнилые и полумертвые
quote:Изначально написано filickr:
да они и новые такой же мусор.
Я купил бы с удовольствием ниву Шевроле,будь она надёжной. Но увы...
quote:Изначально написано Benedictor2000:как организовать спальное место вдвоем в ниве, можно подробнее?
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Я купил бы с удовольствием ниву Шевроле,будь она надёжной. Но увы...
Так Шниву уже не делают давно.
Вместо нее теперь какой то совершенно уе**щный на вид пепелац.
И цена... Еще в 23-м году можно было найти меньше 1 млн. сейчас уже ценник от 1,36.
з-ы. Причем за эти деньги предлагается машина 2024 модельного года, с двигателем 1.7. у которой в графе опций, например в разделе "мультимедия" значится только розетка на 12V... (то есть даже провода к динамикам не проложены).

случайно только если какой-то дед по нужде или неопытности выставляет ценник ниже за живую машинукак организовать спальное место вдвоем в ниве, можно подробнее?
Ну, их все понятно куда выгребли.
А насчет спального места, не знаю как в Ниве а в Гранте это выглядит вот так -
quote:Шниву уже не делают давно.
Сейчас возможен ренессанс, т.к. Дастер ушел со сцены, и в этой нише конкурентов у Нивы Тревел не видать.
Однако по факту кроме Гранты в самых бюджетных комплектациях Стандарт+ (которую еще надо поискать у дилеров) и Классик/Классик Кондиционер, его поделки особым спросом не пользуются.
Вот итоги за последнюю неделю. Первое место сохранила Lada (6817 проданных автомобилей). Далее следуют Haval (4197 единиц), Tenet (2816) и Geely (1822). Замыкает первую пятерку Belgee (1349).
При этом на долю всех Нив (И Трэвел и Классик) приходится около 20% от общего числа продаж.
quote:Изначально написано filickr:
да они и новые такой же мусор.
Меня лично впечатлила виденная мной в салоне Нива-Спорт.
Там вместо нормальной Нивовской ручки КПП какая-то такая ядреная елда приделана. Причем она в отличии от штатной Нивовской КПП не отнесена к приборной панели, а находится почти под рукой как у Гранты например. Но длина у нее почти как у штатной. И наболдашник этот массивный такой, даже для моей немальнькой руки великоват.
Напоминает огрызок некроманского посоха, да еще в кроваво-красных тонах. Какой-то кибер панк, по мотивам Безумного Макса, но на отечественных дрожжах. В общем все как любили делать в гаражах в конце 90-х.
И втыкать передачи хочется двумя руками, как на советском грузовике или тракторе.
Все таки на стандартной Ниве такого эффекта не было.))))
Опять в тренде праворульки с ДВ и серый импорт. АвтоВАЗ лепит поделки в стиле последних лет работы незабвенного Москвича с его "князьями".
Но безусловно новым фактором стали китайцы. Они конечно разбавляют унылый пейзаж своими художествами.
quote:Изначально написано Slon999:Ну, их все понятно куда выгребли.
А насчет спального места, не знаю как в Ниве а в Гранте это выглядит вот так -
В Гранте багажник полноразмерный.
А в Ниве - две пары мокрых стрингов бросить после пляжа.
Однако по факту кроме Гранты в самых бюджетных комплектациях Стандарт+ (которую еще надо поискать у дилеров) и Классик/Классик Кондиционер, его поделки особым спросом не пользуются.Вот итоги за последнюю неделю. Первое место сохранила Lada (6817 проданных автомобилей). Далее следуют Haval (4197 единиц), Tenet (2816) и Geely (1822). Замыкает первую пятерку Belgee (1349).
И цена.. . Еще в 23-м году можно было найти меньше 1 млн. сейчас уже ценник от 1,36.з-ы. Причем за эти деньги предлагается машина 2024 модельного года, с двигателем 1.7. у которой в графе опций, например в разделе "мультимедия" значится только розетка на 12V.. . (то есть даже провода к динамикам не проложены).
quote:Originally posted by Kiriehkin:
Автоваз хорошо цены придерживает.
Если бы не они, все цены на авто улетели бы в космос.
Особенно их главный конкурент, праворукие японцы.
характеристики у них как у автоваза.
Зато качество не как у автоваза.
quote:Originally posted by Kiriehkin:
Зато качество не как у автоваза.
За 115 купил 20лет пробег 200. Накатал 25тыс за 5л. Двигло тащит только в путь. Поменял много чего навесного. Вся рыжая, так что как жирафа вся в пятнах от помазки краской. На охоту пойдёт.
Спальное места просто.
Выкидываем заднее кресло. На место крепления кресла фанеру на петлях высотой 50см примерно по ширине внутреннего размера салона. Выдвигаем передние сиденья до упора вперёд. Кладём фанеру на переднее сиденья. Получается двухспалка! Немного с подъёмом в голове, совсем чуть чуть. Матрасы самонадувайки, спальники. Заход, выход сзади. Вещи на передние сиденья. Или в кухонную палатку. Ночуем весенней охоте в полях в -5-7* в вдвоём + собака в ногах. Шикарно.