вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Походный генератор.

дэнчик1982
6-12-2022 11:30 дэнчик1982
Вот разведение огня генератором, нагрев спиральки из нихрома .
А что если нет нихрома а есть такой гвоздь? Реально ли ручным генератором нагреть его докрасна?
Кто как думает?
click for enlarge 960 X 1280 112.1 Kb
MraK111
6-12-2022 11:40 MraK111
Originally posted by дэнчик1982:

есть такой гвоздь? Реально ли ручным генератором нагреть его докрасна?

А то=)

дэнчик1982
6-12-2022 11:53 дэнчик1982
Именно так у меня с первого раза не получилось) но я и не кузнец)
Наковаленку на подставку поставлю попробую ещё разок.
Но я чисто электричеством имею ввиду, с ручного генератора.
дэнчик1982
6-12-2022 13:02 дэнчик1982
Про бедини и прочее там шарлатанство, а тут вполне рабочее устройство не противеречащее законам физики. Модель демонстрирующая принцип.
Пусть будет больше и тяжелее, но это бесконечный источник зимой например, и ломатся особо нечему если нормально сделать.
дэнчик1982
6-12-2022 13:09 дэнчик1982
Такая штука освещающая лагерь ночью и работающая на дровах, по моему заманчиво, особенно если это месяцы в лесу, поход или проживание эт второй вопрос. Да и поход разный, вело, водный, жизнь в зимовье. В общем если сделать со знанием дела и при наличии оборудования, уверен будет практически применимо.
Кустарно хз.
Впрочем у кого то и термопара току не даёт)
дэнчик1982
6-12-2022 13:49 дэнчик1982
Кварцевые трубки в общем нашёл.
И вот видится мне что неплохо бы их включить нное количество параллельно.
Но вот будут ли они работать в параллель?
Попробую сначала с одной запустить и посмотреть что как, если все устроит то с 2. Какой диаметр брать вот не знаю, будет ли крупняк эффективен или с металла нагреватель городить..
nextman
6-12-2022 16:14 nextman

Про убитый электромобиль.
Безусловно конкуренция была есть и будет, но реально работающую технологию если она уже попала в массы нельзя задавить.
Щас же они есть, все нормально.
Просто дорого и не удобно.

1. Та технология в массы и не попала.

Вот из реально созданного, почему человек спокойно катается на велосипеде,
который приводится в движение болгаркой, на вал которой одет сайлентблок(прижимаемый к резине колеса с помощью тросика),
которая в свою очередь питается от инвертора,
что запитан от аккумуляторов,
которые заряжаются от солнечной панели на стоянке и в движении.

Чем не БП-транспорт, но почему-то мало кто пользуется.

2. Насчёт "задавить". Достаточное количество изобретателей "случайно" умерли как раз после продвижения своих идей. Делайте свой свободный выбор.

3. Электромобили можно было бы сделать недорогими, но на этом(как и на запчастях, маслах, обслуживании, налогах... ) автопроизводители денег не срубят, следовательно и невыгодно им это.
Экономика говна в действии.
Про топливных магнатов и прочих причастных вообще молчу.

Ну а тот, кто с головой и руками, не платит лишнего.

MraK111
6-12-2022 16:20 MraK111
Originally posted by nextman:

Чем не БП-транспорт

дэнчик1982
6-12-2022 16:43 дэнчик1982
Эт все прикольно, но все же мне для леса что нить полегче, Волгу на дровах в рюк не положить)
MraK111
6-12-2022 16:47 MraK111

мне для леса что нить полегче

MraK111
6-12-2022 16:48 MraK111

в рюк не положить)

Тут сложнее конечно=).
molodoy13
6-12-2022 16:48 molodoy13
Вот интересный девайс

nextman
6-12-2022 16:48 nextman
Originally posted by MraK111:

БП-транспорт

Не, лучше так:

Эт все прикольно, но все же мне для леса что нить полегче, Волгу на дровах в рюк не положить)

ПилИ генератор на неодиме с катушками, но рассчитывай на малые обороты(ветер) = несколько неодимов и катушек(со смещением) на одном валу.

Можешь использовать правильные суперконденсаторы для улучшения КПД - alibaba.com

ИМХО.

MraK111
6-12-2022 16:49 MraK111

лучше так:

nextman
6-12-2022 16:51 nextman

лучше

Конечно лучше, но не подскажете, где изобретатель сего чуда и когда было запущено серийное производство?

Именно этот автомобиль и имел в виду, когда упоминал двигатели на воде.

MraK111
6-12-2022 16:52 MraK111
Originally posted by molodoy13:

Вот интересный девайс

Паровая тяга прекрасна=)

MraK111
6-12-2022 16:54 MraK111

Конечно лучше, но не подскажете, где изобретатель сего чуда и когда было запущено серийное производство?

Сам не знаю,история умалчивает.. .
nextman
6-12-2022 16:56 nextman

Сам не знаю,история умалчивает.. .

Насколько известно, фирму быстренько прикрыли, какое там серийное производство.. .
marole
6-12-2022 17:00 marole
MraK111:

А то=)

Такой гвоздь нагреть до красна надо ампер 150.это много.
А вот проволочку, иголку, булавку-запросто.
Сейчас попробовал от кроны провод витой пары нагреть-не получилось
MraK111
6-12-2022 17:05 MraK111
Originally posted by marole:

Один оголенный проводок витой пары от кроны 9 вольт нагреть можно

В школьные годы так баловался,но с батарейкой от Палоройда.Жила провода прям до красна нагревалась.
Мочалкой ещё огонь добывают,но у нас такая вроде не продаётся.

дэнчик1982
6-12-2022 17:11 дэнчик1982
Да, гвоздь тока надо много, но вот напряжение не высокое, пол вольта допустим. Конечно такой генератор будет не применим для зарядки чего либо без поаышающего преобразователь.
Но интересен сам факт, получится или нет.
B8F761
6-12-2022 18:11 B8F761
Фольгой от сигаретной пачки вроде огонь развозить советовали. Полоска в виде гантельки вырезаются - от 1,5 В хороший трут или бездымный порох от мелкашки ..
дэнчик1982
6-12-2022 18:47 дэнчик1982
Ну крона вообще не высокотоковый элемент вроде как
alexspectre
6-12-2022 18:48 alexspectre
Можно собрать из элементов садовых фонариков.
Хорошая мысля.

Паровая турбина на чайнике интересна. Пожалуй лучший вариант из экзотики. Мне кажется он недобирает мощности, там десятки ват скорей всего снять можно, если и турбину лучше поставить и генератор. И должен быть достаточно долговечным, нет вибраций, очень малый размер (не считая чайника / котла), колпак сверху одел чтоб пыль не попадала на подшипники, и будет крутить годами.

MraK111
6-12-2022 19:34 MraK111
Originally posted by B8F761:

Фольгой от сигаретной пачки вроде огонь развозить советовали.

Я раз в такой ситуации очутился.На шашлыки пошёл,взял мангал,всего всего.Кроме спичек или зажигалки.На месте уже обнаружил недостачу. Нашёл пачку из под сигарет ,достал фольгу и аккум из телефона и хрен! Огня не добыл.Выручил зажигалкой проходящий мимо собачник).
дэнчик1982
6-12-2022 20:21 дэнчик1982
Трением палки о палку надо уметь) вот тогда без огня не останешься)
MraK111
6-12-2022 20:52 MraK111

Трением палки о палку надо уметь) вот тогда без огня не останешься)

Мне бабушка царствие небесное рассказывала,что в послевоенные годы так добывали огонь,потом ходили ещё у друг друга уголь брали на розжиг.Кресало было. Я в документалках видел огненный лук для добычи огня трением,но сам не пробовал.
Сам лично добывал огонь кремнем из жжёнки и то набор был не мой,дал знакомый воспользоваться. А так ради интереса один раз огнивом разводил.
Сейчас же на повседнев обычный крикет рулит. Костёр запаливаю в походах восковыми шариками.Топлю воск в кастрюле,туда хб ткань. Потом это остывает и получается хороший розжиг.
Один раз заряжал телефон динамо машиной встроенной в фонарик. И короче -хрен, фокус не удался=)). Заряд показывает вроде ,что идёт ,но как-то неохотно, час наверно крутил и плюнул на это).
В поход байдарочный скорее всего повер банк возьму и солнечную панель на 4 элемента.
Пробовал по весне печку БиоЛайт у знакомого, всё сырое вокруг,а топка у этой печи в виде стакана, то есть продувки нет снизу,поддувала. Там топка как из двух стенок. Автоматически вентилятор включается,короч колонку свою жбл я так и не зарядил. Дрова не хотели гореть. Хотя в обычной щепочнице горят хорошо. Ток если отверстие снизу в топке биолайта прорезать и то может перегреваться будет я хз. Мёртворождённая конструкция.
Думал про динамо втулку от вела. Мачту на месте можно срубит и к дереву как то привязать, лопасти какие-то такие придумать складные или на каркасе ,тканью обтянутые,но это так мысли в слух.
Солнечную панель не юзал,но смотрю народ в походы с ней во всю гоняют, повербанк заливают, как буффер,а потом уже раздают.
дэнчик1982
6-12-2022 21:26 дэнчик1982
Странно что в те годы ещё сложности были с добычей огня, не подумал бы
MraK111
6-12-2022 21:31 MraK111

Странно что в те годы ещё сложности были с добычей огня, не подумал бы

Были,там по рассказам жуть что было, лебеду ели,босыми ходили,в касках солдатских готовили,называлась такая посуда -"голова". Порой когда деревня сгорала, одни только печи стояли кирпичные,на них в "головах" и готовили,там по разному было,соли не было итд.Столько босиком ходили,что рассказывала бабушка мозоли были на колючею проволоку наступали не чувствовали.Застали и освещение лучиной,потом керосином, потом уже лампой накаливания.

Так,что думаю очень бы пригодился им тогда гравитационный светильник.
Лучина коптит, и не так долго горит,освещение думаю от неё тусклое, за керосином ходили с канистрами. Дети уроки учили при этом свете.
Так,что думаю гравитационный светильник на диоде,который надо раз 30 минут дёрнуть,прям маст хев был бы=).

дэнчик1982
6-12-2022 21:47 дэнчик1982
Да там много что пригодилось бы..
Гравитационный светильник тоже было интересно бы, но нет подходящего редуктора, а покупать не наш метод)
дэнчик1982
6-12-2022 22:39 дэнчик1982
Вот шестерёнки если получится копировать, тогда можно будет, но эт все как нить потом.
molodoy13
7-12-2022 00:22 molodoy13
Солнечную панель не юзал,но смотрю народ в походы с ней во всю гоняют,

Я 30 ваткой автомобильный АКБ подзаряжал ,ну если есть солнце
wasya83
7-12-2022 00:53 wasya83
Один человек писал, что у него солнечная батарея летом в солнечную погоду давала 3000 ватт, а сейчас в серую зимнюю погоду дает 50-100 ватт. Т.е. зимой катастрофическое падение эффективности солнечной батареи.
MraK111
7-12-2022 00:56 MraK111
Originally posted by wasya83:

сейчас в серую зимнюю погоду дает 50-100 ватт. Т.е. зимой катастрофическое падение эффективности солнечной батареи

У хоббита отшельника похожая практика.Он генератор гоняет бензиновый.
дэнчик1982
7-12-2022 09:16 дэнчик1982
Появились кое какие мысли насчёт горячего теплообменника , может и получится. Хотелось бы все из железа, как самого доступного и лёгкого в соединении термостойкого материала.
Но вообще надо освоить пайку меди, может тут без неё никак.
aws77
7-12-2022 09:36 aws77
wasya83:
Один человек писал, что у него солнечная батарея летом в солнечную погоду давала 3000 ватт, а сейчас в серую зимнюю погоду дает 50-100 ватт. Т.е. зимой катастрофическое падение эффективности солнечной батареи.

Как мне писал один весьма прошаренный в этом вопросе человек, даже на широте Воронежа зимой солнечные панели невыгодны. А уж севернее тем более. А с учетом того что как раз зимой то электричество наиболее востребовано вывод напрашивается сам собой.. .

дэнчик1982
7-12-2022 09:38 дэнчик1982
Может кто посоветует чем спаять медь для высокой температуры, чтоб доступный припой был, личный опыт так сказать
molodoy13
7-12-2022 10:41 molodoy13
Может кто посоветует чем спаять медь для высокой температуры, чтоб доступный припой был, личный опыт так сказать

А что есть - высокая температура ?
Так можно электроды купить разные ,которые используют холодильщики .можно ,серебряномедным . Где для всё сварки продают ,может там есть . Поштучно
Sadovod-777
7-12-2022 10:48 Sadovod-777
aws77:

Как мне писал один весьма прошаренный в этом вопросе человек, даже на широте Воронежа зимой солнечные панели невыгодны. А уж севернее тем более.

Это так, спору нет. Но в условиях ЛП просто выхода другого не будет, кроме как панель пользовать. Электричество-то понемногу в доме нужно и бензогенераторы у многих останутся. Но бензин будет неподъемно дОрог, для обычного хомяка-селянина - де факто недоступен.

В теории, можно самому сварить (сделать из старых бочек) емкость для получения биогаза из травы/навоза, который в генераторе и жечь. Но, насколько понимаю, первоначально нужно купить какую-то микробную культуру.

Лахти
7-12-2022 10:58 Лахти
aws77:

Как мне писал один весьма прошаренный в этом вопросе человек, даже на широте Воронежа зимой солнечные панели невыгодны. А уж севернее тем более. А с учетом того что как раз зимой то электричество наиболее востребовано вывод напрашивается сам собой...

Смотря для чего. Если речь про зарядить мобильник или рацию в окопе - особых альтернатив то и нет. А если речь про обеспечить дом 220 и хотя бы 2 квт зимой без солнца - забудь. Для этого России Бог выделил газ и нефть и уголь. Папуасам - солнце и пустыню, русским - энергоресурсы и тайгу.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям