|
7-10-2022 04:55
kirguduev
Был такой теоретик и практик выживальщества по фамилии Кошастый, - обитал, если не изменяет память, где-то под Киевом. И здесь, в палате, "метод Кошастого" в свое время обсуждался.
Интересно, - что с ним теперь, и как сработал его метод? Знает ли кто?.. P.S. Просьба соблюдать правила раздела и не скатываться в обсуждение украинских событий. Интересует конкретный выживальщик с его конкретным методом, попавший в конкретную ситуацию. |
|
7-10-2022 05:56
Arbusoff
А он разве на ганзе присутствовал?
А кто знает про Ивана-тайгу? Что то он пропал с интернетов. Интересно как он устроился. |
|
7-10-2022 07:10
ст1ст
Вот именно. "мы строили-строили и наконец построили" (с)Че_бурашко
Пришло время экзаменов - кто-то ждал "крах_инфраструктур+мародёрку" (как Кошастый), а вляпался в войну. Открывайте зачётки, товарищи |
|
7-10-2022 07:27
kirguduev
Вот, кстати, подробное описание, датированное, кажется, 2007-м годом - https://biography.wikireading.ru/237425 .
Там подробно и с обоснованиями, что и как делал, и почему именно так. |
|
7-10-2022 07:40
Sadovod-777
Если дело и дальше пойдет так же, как идет сейчас, то, имхую, что через год-два мы все (и 404-я тоже) вляпаемся во что-то типа фев1917-1918, только в более жесткой форме. Т.е. будет абсолютно все вышеперечисленное, будут и кОрованы, и гуси, и прочее непотребство. Фактически, ситуция повторится ровно через 100 лет, хм. Пригодится абсолютно все обсуждаемые в палате навыки. |
|
7-10-2022 09:02
AlexKa
saveyou.ru Тут одно время писал, но последний пост датирован концом 20-того года. С тех пор тихо. Вроде не задалось там у него житие в деревне. Куда то переезжать собирался. |
|
7-10-2022 10:50
кефир2
Да, тоже интересно что с ним.
|
|
7-10-2022 16:28
Аноним Анонимыч
Который год уже меня мучит тот же вопрос!!!
|
|
7-10-2022 17:00
Kosta_g
Жив Кошастый, но в сеть больше не ходок, не принесла ему пользы известность.
Подробностей не знаю, что знал- написал. На ганзе он раньше присутствовал, но основное обсуждение его деяний проходило уже без личного участия. |
|
7-10-2022 17:01
Romansergeish1980
Вполне возможно,надеюсь оружие изъять не успеют |
|
8-10-2022 11:07
kirguduev
А можно подробностей?..
|
|
8-10-2022 14:21
Быль
|
|
8-10-2022 16:26
Mahombra
Он же айтиха был, не? Как это не ходок? |
|
8-10-2022 17:45
Kosta_g
ну, на пикабу, может, и ходит, а вот транслировать своё житьё-бытьё категорически перестал. Впрочем, ничего не мешает кому-то заинтересованному выяснить истинное положение дел и опровергнуть меня.
эк вспомнили, это лет 10-12 тому назад было, целая жизнь. |
|
8-10-2022 18:51
Mahombra
Как один миг пролетели |
|
8-10-2022 21:22
Аноним Анонимыч
Ищут пожарные, ищет милиция, ищет вся Ганза Кошастого.. .
|
|
8-10-2022 21:55
Arbusoff
Тут начинает пригорать, поэтому ганзейцы ищут старого Кошастого с опытом, видать скоро понадобится. Глухая деревенька и домик без удобств. Зато срака в безопасности. Выгода на лицо. |
|
9-10-2022 00:06
wasya83
Может, он прячется от военкомата?
|
|
9-10-2022 00:13
Arbusoff
В деревне под Киевом? Там вроде мобилизация не злобная, если нет желания то в тюрьму не посадят. |
|
9-10-2022 18:00
Аноним Анонимыч
что самое интересное - не находят. Поэтому и начинают зарождаться сомнения: а ВЫЖИЛ ЛИ он?.. |
|
10-10-2022 09:00
Быль
хех
ecology.md 2020 Вот мы и дошли до краха системы! Интервью с легендарным -выживальщиком- Кошастым - Я хочу вас расспросить о кризисе, который прикрывается пандемией. Ваше мнение и лаконичная оценка происходящего сейчас во всем мире. - Это начальная стадия кризиса/краха современной экономической системы, в частности, и современного цивилизационного уклада, в общем. Всему этому пандемия дает шикарное пиар-прикрытие. - Когда это закончится? - Это не закончится. - Что последует дальше? - Если в самых глобальных чертах, то за ближайшие 20-30-50 лет численность человечества сократится в 2-3-5 раз. А вот какими путями это сокращение пойдет, у меня ясного представления нет. Хотя основные пути, конечно, всем известны - голод, болезни, войны. Если говорить про ближайшее будущее, то у меня нет конкретных мнений. То, что происходит последние два месяца, было неожиданностью для меня. То, что кризис уже начинается, было известно еще с осени 2019, однако пандемия, так "удачно совпавшая" с началом кризиса, это непредвиденный фактор. Соответственно, важно, настоящая это пандемия или медийная, или сочетание того и другого (я не исключаю ни один из вариантов). Сейчас идет активный демонтаж экономик по всему миру. Я не ожидал, что это будет делаться плановым, искусственным путем. Теперь судьба мира в руках тех, кто этим всем управляет. - Как вы на сегодня живете, изменилось ли что-то в вашей жизни за последние 2 месяца? - Мало. Не езжу в Киев. - Ваши рекомендации выживальщика в период пандемии для населения? - Немедленно (пока это возможно, в данный момент) подготовить базу для жизни в селе, запасти продуктов на год, обязательно посадить картошку. Далее по здравому смыслу. Сейчас можно сесть в машину, заехать в супермаркет, выехать из Киева и поехать в село. Но Кличко уже сказал, что при дальнейшем развитии эпидемии возможен запрет перемещения на личном автотранспорте. Это означает блокпосты. Многие люди сейчас, во время карантина, выехали в села, на дачи. Но немногие понимают, что это надолго - навсегда, и надо менять уклад жизни. Крупные города в ближнем будущем, по-видимому, станут зоной бедствия, как минимум. - И еще один вопрос. Почему вы думаете что Украина и России переживут кризис как-то иначе чем весь мир? Я это вычитала раньше в вашем интервью. - Это было давно. Украина сейчас разорвала связь своей судьбы с судьбой России. Поэтому у нас может быть с ней сильно разное развитие событий. А Россия государство а) склонное к автаркии; б) обладающее ресурсами; в) обладающее военной силой; г)высокотехнологичное. Это сочетание вполне может дать ей расхождение с остальным миром на десятилетия вперед. Одно то, что Россия владеет технологией реакторов на быстрых нейтронах, может обеспечить сохранение её технологического потенциала, когда весь остальной мир будет в руинах лежать. Хотя то, что она сейчас по карантину идет в общем русле, меня насторожило. - Остановитесь немного на теме дауншифтинга. На самом ценном открытии в ней. Дауншифтер же возвращает деньгам их первоначальную функцию не цели, а средства. Что сразу же ставит их в один ряд с прочими ценностями, а значит, и заставляет расставлять их по порядку важности, с весовыми коэффициентами. И тогда сразу же оказывается, что тратить на зарабатывание денег ВСЕ свое время это, мягко говоря, совершенно нецелесообразно. Гораздо более естественно посвящать этому увлекательному процессу, скажем, половину времени. А оставшуюся половину прочим вещам. И сразу же возникает возможность иметь все то, чего так не хватало - и высыпаться, и читать книги, и ходить в походы, и растить детей. Автор: Анна Кунц |
|
10-10-2022 11:40
ok78
Больше интересно, как он пережил (или, не дай Бог, не пережил) период с 24 февраля 2022 по настоящее время. - Чужих военных, бои (он же недалеко от Киева вроде был?), потом своих военных, мобилизацию и т.п.
ИМХО, у украинцев теперь есть чему поучиться по "вышиванию". Только вряд-ли они с нами вообще станут говорить ... |
|
10-10-2022 11:52
Mahombra
Ничего, в гражданскую тоже брал на брата шёл, потом жили душа в душу |
|
10-10-2022 12:17
ok78
"Но осадочек-то остался" |
|
10-10-2022 12:46
Аноним Анонимыч
ППКС |
|
10-10-2022 13:10
Calex
|
|
10-10-2022 13:14
Mahombra
После чеченской тоже осадочек. После любого конфликта осадочек, а потом, поболит и заживёт |
|
10-10-2022 13:21
Calex
поколений через семь может быть |
|
10-10-2022 13:22
Mahombra
Лет через семь. |
|
10-10-2022 17:53
Аноним Анонимыч
Через сколько лет в СССР немцев перестали называть "фашистами" и "гитлеровцами", лет через 7? До сих пор на курортах кошмарят к Дню победы.
|
|
11-10-2022 14:09
Ememkut
кстати о курортах) Турции сбитый самолет очень быстро забыли. |
|
11-10-2022 14:19
Arbusoff
Просто память короткая. Считай что не сбили а сам он упал. Помидоры вроде запрещали недолго. Вместе с лимонами. |
|
11-10-2022 14:32
SЁM
Всё зависит от длительности и массовости рекламной компании. В СССР больше 90% фильмов снимали - либо тягомотина про платоническую любовь доярки к агроному, либо про войну. Про войну интереснее смотреть было. Каждый год парад, лозунги "N лет Победы", и чем дальше от войны, тем пышнее. Вот и въелось "тагилу" в подкорку. Перестань долбить - через 7 лет посмотри кто что помнит, особенно новое поколение.
|
|
11-10-2022 17:34
button
это верно |
|
12-10-2022 11:39
Аноним Анонимыч
Эх ты и приколист! Во-первых, то, что его НЕ забыли даже ты лично сам и подтвердил в письменном виде, хотя уже СЕМЬ ЛЕТ с тех пор прошло. И не ты один в стране про это помнишь, другой вопрос, что "помнить" и "припомнить" - вещи разные. Во-вторых, там погиб ВСЕГО ОДИН человек, который был военным-контрактником на войне и погиб при выполнении боевой задачи, какие тут могут быть вопросы? И даже он-то один погиб абсолютно не от турок - его расстреляли исламисты уже с земли, при спуске на парашюте. В-третьих, экипаж БОЕВОГО САМОЛЁТА влетел в турецкое воздушное пространство без разрешения и потому был атакован. Кто тут виноват?.. Сами. В-четвёртых, теперь уже никто ничто и никогда забыть не сможет, так как есть специальные ресурсы, индексируемые специальными поисковиками, которые в один момент всю инфу предоставят. Вот, например: ru.wikipedia.org
Не перестанут, ибо на том стоит национальная идея, с "Александра Невского" начиная, наверное, если только кинематограф брать. "28 панфиловцев" (хз, последний на тему - нет?) всего-то шесть лет тому назад и вышел в прокат. |
|
17-10-2022 23:07
ТожеКот
Да, собственно, дефицит доверия к официальным источникам и нежелание шевелить булками и извилинами подтвердились ещё в эпидемию... Что удивительно сочетается с верой в абсурд. Вялотекущий звиздец, как и положено, в основном в головах, а потом уже и в реале. Жалко только потерь приличных перспектив .И для настроения |
|
18-10-2022 17:25
Mamzay
Ай молодец, актуальненько!
|
|
20-10-2022 12:31
Arbusoff
Послать на фронт своих детей и внуков. Так годится? И зачем помогать фронту? Они сами не того? У нас каждый сам за себя. Пусть они сами там решают свои проблемы. |
|
20-10-2022 14:39
Mamzay
Для этого моя вузовская специальность, выраженная в военном сочетании цифирек не нужна. Не властна я над детями, выросли малыши. |
|
|