вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мобилизация

monsterman
P.M.
24-9-2022 19:38 monsterman
Здравомыслящие на войну не пойдут. А те кто готовы отдать и свои жизни, и чужие, ни о чём не думая, привыкли что за них всё другие решили, таких умными адекватными людьми назвать трудно.. .
Добрый Ээх
P.M.
24-9-2022 19:38 Добрый Ээх
эмден:

дело в том что не будет войны супердержав,с одной стороны я вижу
супердержавы а с другой нет,по этому и не беспокоюсь.

Красава

TSX
P.M.
24-9-2022 19:39 TSX
Бывший:

Короч, я скажу однозначно: это не фейк, ребята. .

Не фейк что?
1. автоматы (интересный приклад в начале - что за выемка как на пластиковом?)
2. то что на записи российские военные (как определить?)
3. что видео снято в российских частях (как определить?)
4. не съемки ЦИПСО, не юмор из цеха утилизации старого оружия (как определить?)

hurik
P.M.
24-9-2022 19:39 hurik
Бывший:
youtube.com

Нет, я не слышу про Казахстан. А Вы где услышали? Прозвучало какое-то предложение или фраза про Казахстан? Всё что хотя бы отдаленно могло бы напоминать по звучанию слово "Казахстан", я там услышал только в звуках слов "у вас танки". Но там они говорят про танки и про танкистов.

Лень искать, где-то было сообщение что это учебка танкистов, АКМ арсенального ремонта (замененный приклад от АК-74) какой-то последней категории, заложенные на хранении в прошлом тысячелетии. Такие выдают партизанам при сборах. И да - они вполне юзабельны несмотря на внешний вид. Главное веселье начнется когда эти танкисты начнут расконсервировать танки с хранения.

эмден
P.M.
24-9-2022 19:40 эмден
Tor191:

И самое главное - надо еще живым добраться до места назначения, вот с этим будут реальные проблемы, но если добрались - шансов выжить тут уже будет больше, как бы странно это не звучало.

не больше,в условиях когда над ЛБС(линия боевого столкновения) висят постоянно БПЛА,выявляя
окопы,штабы,БТТ,склады и пр и др,давая наводку арте и РСЗО с наведением
по джипэс шансов очень не много.

FIN981
P.M.
24-9-2022 19:40 FIN981
Бывший:

А 7.62 потому что это старые АК образца 47 года.

Товарищ, ну не позорьтесь уже. Или вы с форума домохозяек не перелогинились?? Любому хоть чуть-чуть разбирающемуся в оружии человеку очевидно, что это АКМ.

TSX
P.M.
24-9-2022 19:44 TSX
Tor191:

Че было то и дали, вообще не удивлен, это практически нормально в текущем хаосе, все более менее нормальное уже выгребла действующая армия.

То есть готовились к следующей войне весь послевоенный период СССР, и тут херак - кончилось! При этом у противника - ваще не кончилось и проблем с оружием нет.

Бывший
P.M.
24-9-2022 19:46 Бывший
Tor191:

Будут давать дерьмовую форму а если еще и дадут оружие - нужно неимоверно радоваться тому что вообще хоть что то еще есть..
Разживетесь нормальным шмотом уже там - сняв с убитых или др. подобным мародерским промыслом, вы же с газы из палаты, народ прошаренный и ушлый..
У меня другой вопрос - если даже у действующей группировки с логистикой полных швах - то как они собираются снабжать эту голожопую орду в мин. 300000 чел.
На носу зима, холод, нужно как то их одеть, содержать и кормить, это не считая ресурсов необходимых для войны, ожидаю полноадовый логистический пиздец со всеми вытекающими болезненными последствиями для испытуемых..

Эээмннн.. дак Вы же сами, сначала ответили на вопрос, а потом его задали. Ну да, было такое еще в начале, если помните, когда бойцам высшее руководство разрешило "ходить в магазины", потому что питание не привозили. Ну вот черт знает.. . наверно голодный солдат страшнее Тигра (который панцеркампфваген). Голодный солдат отберет всё у противника, и съест! Хотя впрочем, после этого голодным станет в свою очередь уже сам противник, и тоже разозлится.
Я честно, не знаю, рассматривать ли это как лёгкий юмор, или же всерьез. Но вообще, реально воюющие профи спецы высокого класса, вполне способны отоварить конвой противника, или распотрошить склад, и разжиться ништяками. И способ этот у них действительно рабочий, и целенаправленно практикуется по мере необходимости.

Джерард
P.M.
24-9-2022 19:51 Джерард
Самое смешное что ольгинскими или как их, придумана интересная тема.
"Если ты что-то видишь или слышишь и это тебе не нравится - это проделки ципсо"
)))
Бывший
P.M.
24-9-2022 19:54 Бывший
hurik:

Лень искать, где-то было сообщение что это учебка танкистов, АКМ арсенального ремонта (замененный приклад от АК-74) какой-то последней категории, заложенные на хранении в прошлом тысячелетии. Такие выдают партизанам при сборах. И да - они вполне юзабельны несмотря на внешний вид. Главное веселье начнется когда эти танкисты начнут расконсервировать танки с хранения.

Аа, ну тогда еще понятно. Я тоже не заметил, что это именно мобилизованные. Единственный намек, это то, что в кадре люди не похоже на военнослужащих в армии. А кто-то сказал там кстати про пистолеты. Танкистам пистолеты выдаются?

Бывший
P.M.
24-9-2022 19:54 Бывший
FIN981:

Товарищ, ну не позорьтесь уже. Или вы с форума домохозяек не перелогинились?? Любому хоть чуть-чуть разбирающемуся в оружии чедловеку очевидно, что это АКМ.

Товарищ! Там видно калашматы без ДТК. Со "срезанным" дульным срезом.

Vlad V
P.M.
24-9-2022 19:58 Vlad V
АХТАР:

Если допустить, что это видео правда, то позор тому кто это снимает и выкладывает. Прям как девочки целочки, а не пацаны, не мужчины. Может им ещё "портянки с детским мылом стирать". Словно от мамкиной сиськи оторвали. Привыкли "звезду" у своих жён лизать.

А, ну да. Настоящий мужЫк в принципе берёт только г*вно вместо нормального оружия, лечится только водкой и всегда готов "умереть за императора". При этом комфорт на войне для него вообще "табу". Только жесть, только страдания, только хардкор!
Ну что за "терпильский" подход к жизни, блЭт? Охота воевать - на здоровье, но можно же и без мазохизма)

Скорее всего, это вообще чисто потренироваться в сборке-разборке выдали, а потом на нормальное заменят. Но вот то, что вы считаете, что мужЫК должОн терпеливо любую хрень воспринимать - тема нездоровая, и даже опасная для окружающих.
click for enlarge 700 X 774 67.3 Kb

AlexKa
P.M.
24-9-2022 19:59 AlexKa
эмден:

ну раз он думает что бессмертный то пусть попробует.

Он то, предположу, попробует. Не бессмертный конечно и даже не удачно сохранился, но в своей целостности уверен.. Ну и, думаю, амбиции во главе угла. А сколько не удачно сохранившихся получат "game over" ему по уху.

Джерард
P.M.
24-9-2022 19:59 Джерард
Бывший:

Товарищ! Там видно калашматы без ДТК. Со "срезанным" дульным срезом.

Это АКМ, вот та срезанная хрень скручивается, это старого образца ДТК
Дмитрий Баёв
P.M.
24-9-2022 20:12 Дмитрий Баёв
эмден:

кто знает кому всевышний что ссудил?
а вообще конечно опечатался

Значит вы уверенны,что у обеих сторон конфликта не хватит гадости,чтобы сделать жизнь в северном полушарии невыносимой,а всего вернее невозможной?

arjan
P.M.
24-9-2022 20:13 arjan
СВОЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ Я ОПРЕДЕЛИЛ ДАВНО. В школе думал как буду с пацанами противостоять международным террористам воюющим на Кавказе в случае их прорыва. В 2008 проходя службу в армии ждал что меня отправят на "Принуждение Грузии к миру" - большую часть нашего подразделения отправили, но не меня. В 2014 году и дальше ходил в военкомат по повесткам, звонкам, отмечался - ждал , что РОДИНА скажет "Сынок, пора. Иди и умри как герой". Но Родина не позвала. И вот сейчас 2022 год, объявлена мобилизация, первый час я честно немного задумася из-за того с какой скоростью это произошло (от выступления президента до вручения повесток). А сейчас, я спокоен. РОДИНА позовёт - пойду. Не позовёт - буду жить дальше. Если Бахнет, то по обстановке и как учили. Как прорабатывали сценарии.

как мне кажется такое может хотеть только психически нездоровый , здоровые как правило хотят нормально жить и не думать о подобной дичи , но такие как вы нужны здоровым людям с властью и деньгами .... .
arjan
P.M.
24-9-2022 20:14 arjan
дело в том что не будет войны супердержав,с одной стороны я вижу
супердержавы а с другой нет,по этому и не беспокоюсь.

Красава

+1
hurik
P.M.
24-9-2022 20:14 hurik
Бывший:

Аа, ну тогда еще понятно. Я тоже не заметил, что это именно мобилизованные. Единственный намек, это то, что в кадре люди не похоже на военнослужащих в армии. А кто-то сказал там кстати про пистолеты. Танкистам пистолеты выдаются?

На БМП-1 мехвод штатно имел ТТ точно - ну во времена закладки на хранение, наверняка у танкистов аналогично. Мобилизационные хранилища вскрываются, там наверняка еще и СГ-43,ПТР стоят в укупорке и пр. чудеса.
click for enlarge 1919 X 1102 214.1 Kb

Бывший
P.M.
24-9-2022 20:16 Бывший
Джерард:

Это АКМ, вот та срезанная хрень скручивается, это старого образца ДТК

Шайтанамана. Я думал, что со срезом вместо ДТК - это только АК.
Дак а с чего тогда тут некоторые камрады решили, что это 7.62?

Бывший
P.M.
24-9-2022 20:17 Бывший
Vlad V:

Скорее всего, это вообще чисто потренироваться в сборке-разборке выдали, а потом на нормальное заменят.

тоже вариант

Добрый Ээх
P.M.
24-9-2022 20:18 Добрый Ээх

click for enlarge 602 X 372 110.3 Kb

Vlad V
P.M.
24-9-2022 20:19 Vlad V
Originally posted by arjan:

такое может хотеть только психически нездоровый

Просто у нас в палате завёлся бравый солдат Швейк) Его мечта - "умереть за императора Франца-Иосифа!")

Vlad V
P.M.
24-9-2022 20:20 Vlad V
Добрый Ээх:

Да не так уж и смешно) У меня вон с суставами бЯда, но при этом категория А)) Так что до прыжков с БТР-а таки может дойти)

Mad Fisherman
P.M.
24-9-2022 20:21 Mad Fisherman
хренасе старниц то, подпишусь.

.. . суставы стали болеть.. . стакан еле держу.

ghOstish
P.M.
24-9-2022 20:21 ghOstish
Страшна не мобилизация, но продолжение жевать сопли и воевать понарошку

Ну как видно из темы, адекватные жители России боятся продолжение войны понарошку. А "неадекватные жители России" или "адекватные и неадекватные жители других стран" опасаются как раз таки того, что воевать начнут по-настоящему.
Почему? Потому что если ты проживаешь в России, то тебе на 100% ясно - любой проигрыш в этой войне для тебя обернется жизнью в говне.
И это было понятно с февраля.

Сейчас же 300.000 мобилизуемых - это, ясен пень, тест-драйв военкоматов.
И жесткая реакция на косяки - тому подтверждение.
Было бы желание "набрать" - набрали бы за 72 часа и забили бы болт на то, что будет дальше.
Уверен, что реальное число для мобилизации будет через пару месяцев.
Ну и пройдем мы через мобилизацию почти все, начиная от служивших, заканчивая теми, у кого категория В.
Возможно и неплохо. Хоть дадут какое-то представление о том как воевать.

Всегда считал, что США свою армию гробят тем, что уже несколько десятилетий настраиваются на войну "с терроризмом" - считай с бородочами на пикапах. А раньше строили планы на войну с СССР.
Россия встала на те же грабли в Сирии.

Ну и без шуток. ТЯО будет применяться. Как бы мы к этому не относились.
Никаких войн из-за этого не будет, ибо кому нужна эта Украина.
Потенциально - Авдеевку сотрут с лица земли снарядом (снарядами), а какой-нибудь Яворский полигон гиперзвуком.
Скриньте.

Serrrgey
P.M.
24-9-2022 20:22 Serrrgey

Не некоторые, а все ))) По магазину и пропорциям. Сравните на картинках (хоть яндекс) АК-74 и АКМ. Сразу будет видно.

ghOstish
P.M.
24-9-2022 20:24 ghOstish
Я так понимаю со стороны НАТО нет проблем со снабжением?

А кто его знает. Те же самые грабли только в профиль.
Особенно смешно слушать рассказы о том, что "вот в России пилят самолеты списанные, а в США ставят их в Неваде в пустыне и как будет мобилизация, они их за пару часов в воздух поднимут!"
Conquistador777
P.M.
24-9-2022 20:24 Conquistador777
Потому что если ты проживаешь в России, то тебе на 100% ясно - любой проигрыш в этой войне для тебя обернется жизнью в говне.
И это было понятно с февраля

Обоснуй.

ghOstish
P.M.
24-9-2022 20:24 ghOstish
По магазину и пропорциям

Может это ВПО-209
Vlad V
P.M.
24-9-2022 20:26 Vlad V
Originally posted by ghOstish:

любой проигрыш в этой войне для тебя обернется жизнью в говне.

Ну вот я самозанятый юрист. И если меня даже на несколько месяцев мобилизовать - пи**ец, клиенты разбегутся по непризванным тёткам-юристам и фирмам. А с работой у нас ж*па. Где я буду работать, чем семью кормить?
Так что я и в случае победы буду в коричневом. Но ни разу, сцуко, не в шоколаде.
А если, пока я на фронте, по тылам ЯО ё*нут? Кто, кроме меня, семью спасёт?

Ну давайте, воодушевляйте дальше, бл*дь!

TSX
P.M.
24-9-2022 20:26 TSX
ghOstish:

Ну и без шуток. ТЯО будет применяться. Как бы мы к этому не относились.

А зачем? Попасть куда надо уже современное оружие может с достаточной точностью
Vlad V
P.M.
24-9-2022 20:28 Vlad V
TSX:

А зачем?

Ну надо же потренироваться в использовании)

arjan
P.M.
24-9-2022 20:28 arjan
Почему? Потому что если ты проживаешь в России, то тебе на 100% ясно - любой проигрыш в этой войне для тебя обернется жизнью в говне.
И это было понятно с февраля.

просто достали всякие имперские амбиции ... .
Ну и пройдем мы через мобилизацию почти все, начиная от служивших, заканчивая теми, у кого категория В.
Возможно и неплохо

кому ? мне например плохо .
Никаких войн из-за этого не будет, ибо кому нужна эта Украина.

будет полная изоляция концлагеря Россия
эмден
P.M.
24-9-2022 20:28 эмден
AlexKa:

Он то, предположу, попробует. Не бессмертный конечно и даже не удачно сохранился, но в своей целостности уверен.. Ну и, думаю, амбиции во главе угла. А сколько не удачно сохранившихся получат "game over" ему по уху.

вот это-то и плохо.

button
P.M.
24-9-2022 20:28 button
TSX:

А зачем?

Шоб боялись

Джерард
P.M.
24-9-2022 20:29 Джерард
Бывший:

Шайтанамана. Я думал, что со срезом вместо ДТК - это только АК.

Потому что АКМ в 7.62

arjan
P.M.
24-9-2022 20:30 arjan
Обоснуй.

что может обосновать сумасшедший ..
Vlad V
P.M.
24-9-2022 20:30 Vlad V
Originally posted by Serrrgey:

почему в чвк Вагнера запрещают бухать?!

Контингент специфический. А вдруг поссорятся и друг дружку постреляют? Убыток же.

TSX
P.M.
24-9-2022 20:34 TSX
Serrrgey:
Блин. Можно я немного разбавлю флудом тему? Задолбало уже...

Вопрос, вот почему в чвк Вагнера запрещают бухать?! (естественно в период отн. длительного затишья и умеренно). Вроде старейший способ снятия стресса. Нешто там все такие супер морально-психологически-физиологически устойчивые. Хрен ли они там тогда делают? В отряд космонавтов срочно...

зэки + бухать или колоться = геморрой. Проще запретить

Max-Rite
P.M.
24-9-2022 20:34 Max-Rite
ghOstish:

как только Украина признает, что эти территории не являются её - санкции всех стран относительно Крыма и всего остального будут сняты

Только не говорите, что Вы реально в это верите. :3

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям