|
С наступающими праздниками, камрады-сопалатники!
А идея в следующем: Схема следующая: есть у меня на примете заброшенная деревенька примерно в 100 км от города, идеально подходящая на случай БП под освоение в качестве местного "Джокервилля". Как вам все это? |
|
30-12-2007 11:34
ag111
А поучаствовать в обсуждении можна ???
|
|
30-12-2007 11:38
Прохожий_007
Я ж говорю - вэлкам!
"Одна голова хорошо, а две - мутант" (с)
|
|
30-12-2007 11:40
ag111
Не, не буду. Ну, ты понял
|
|
30-12-2007 14:45
tsvalia
"Одна голова хорошо, а две - плохо" (с) майор Бульбанюк.
![]() Удачи, отличная идея. Я думаю, хотя бы походный опыт у будущих участников есть/будет, уже легче, а если нет - тогда сразу появяться ответы на многие теоретические вопросы. Например, банально понять реальную скорость передвижения с грузом. Ну и имхо, идти надо как ЗДГ, от всех ныкаясь, БП ведь. |
|
30-12-2007 15:52
Змеюка
Господа, почитайте Черкасова - в Восточной Сибири было нормой, когда промысловые охотники ехали в лес, стреляли козулю или лося для пропитания и строили избушку-зимовье.
|
|
30-12-2007 17:41
Прохожий_007
Ну мы-то, к сожалению, не промысловые охотники, родившиеся и выросшие в тайге. Об чем и спич! Мы же городские люди, которые выживают там, где другие просто живут!
![]() Это раз. А "два" - хто ж даст не в условиях БП лося завалить?
Ага. Причем в условиях в лучшем случае реальных лесных тропинок и просек ![]()
Дык об чем и речь! |
|
30-12-2007 18:37
Egolf
Добрая идея.
Попробовать стоит, нам расскажите. Самый ценный навык здесь, по моему мнению, добыча пропитания в той местности, где живёшь. Причём в августе-то самый кайф (ягоды, грибы и орехи как минимум). В моём случае, на побережье, это ещё и разнообразные моллюски. Что касается подготовки зимовья, то имхо, любой мужик с руками при наличии минимума инструментов решит вопрос за неделю-месяц. Вообще с нуля. В любом случае этот процесс индивидуален. С уважением. |
|
30-12-2007 20:39
Fet
А чего, хорошая мысль. На выживание в условиях БП слабо будет похоже, но получить удовольствие вполне реально.
Поход - это вообще хорошо. Некие "выживальщицкие" элементы, как-то реконструкция избушки и жратва в "пораженческом НАЗе" внесут некоторую спортивность. Ролевая игра на тему выживания - нормально, отчего нет. Материалов по организации подобных мероприятий - сколько угодно, есть на что опереться.Только, надо обязательно всем участникам познакомиться до начала мероприятия, испить пива, пообщаться. А то мало ли какие Рэмбы-параноики в группе окажутся, все мероприятия могут попортить. |
|
30-12-2007 21:32
ag111
"Кабанчика" не забудьте
|
|
31-12-2007 00:38
Survival
Думаю присоединюсь но лучше несколько раз по не многу
|
|
31-12-2007 00:55
tsvalia
2Survival:
Welcome back, body. |
|
31-12-2007 01:41
StrellOK
Новый проект ТНТ: ДОМ-3 "Дом выживания"...
Теперь зрители <Дома-3> могут сами решить, кто на проекте лишний! Один раз в месяц по итогам зрительского голосования самый скучный и надоевший игрок будет съеден. Тот, кто наберет больше всего голосов- тот и уйдет с проекта навсегда. ![]() ------ |
|
31-12-2007 01:48
Fet
Бу-га-га! |
|
31-12-2007 05:08
Прохожий_007
Хорош стебаться
Чё б по делу предложили - какую-такую выжЕвальщеЦЦкую концепцию опробовать.А вам бы все про Ксюшу с Аленой
|
|
31-12-2007 06:19
Egolf
Сценарии: 2) Обучение домашних оказанию медпомощи. 3) Дневные пешие прогулки для тренировки организЬма и разведка местности. Маскировка, навыки наблюдения. 4) Турпоход с элементами выживания 5) БП репетиция, как Вы предложили и т.д. в меру больной фантазии. Главно ставить жизненные ситуации. Готовиться абстрактно к П нецелесообразно. Вот к примеру отключат у Вас в районе воду на 3 дня. Или электричество на наделю. Или отопление на неопределённый срок посреди зимы? А уехать нельзя - работа? Что будете делать?
|
|
31-12-2007 06:53
Прохожий_007
Мне проще
У меня родители в пригороде 50км живут в коттедже практически на полном автономе (кроме электричества и газа), + аварийный генератор и 200л бочка соляры на случай отключения газа.В случае малого здеца самое разумное - свалить к ним. |
|
31-12-2007 06:55
Прохожий_007
Вот уж, слава Б-гу, чего у нас на Урале нет и, надеюсь, не будет |
|
31-12-2007 07:59
Egolf
Готовясь к худшему, надейся на лучшее. Всё будет хорошо!
С наступающим! |
|
2-1-2008 13:18
Васёк
Идея хороша!
При вылазках на охоту не успеваешь почуйствовать всю прелесть вышивания. Водка кончилась - пора домой ![]() А вот прожить без запасов продолжительное время эт уже преобретение навыков, необходимых при БП/МП. Попробую что-то подобное замутить с земляками. |
|
2-1-2008 15:00
Survival
Как человек семейный считаю что фишка тренировки это именно поднять всю семью и за десять минут заставить собраться и выехать за город на определенную точку причем в час пик через все пробки, а потом пожить три дня на природе Тогда прочувствуется все недостатки и косяки в подготовке.
А летом одному даже в окрестностях ебурга протянуть можно две недели |
|
2-1-2008 16:03
Joker.udm
Поддерживаю. Только место должно быть не на отшибе, удаленность это не главное, даже наоборот. Важно, чтобы в случае чего до людей можно было быстро добраться. Или людям до этого места. И чтоб связь была. Можно этим всем не пользоваться, но на всякий случай.
С уважением. P.S. Весной надо делать это. Шоб время было еще собраться, учтя уроки, а то после осени опять все в зимнюю спячку. Я как раз в мае снова пойду изучать окрестности Джокервилля и заодно еще мест пять в тамошней округе изучить. P.P.S. Ружжо надо - у нас волки и медведи по лесам передвигаются. Стремновато с пневматикой
|
|
4-1-2008 22:57
Дог
У нас такие тренировки периодически. НГ в лесу встречали. Хотя и запасы с собой были, но печь топить не все умели.. .
------ |
|
5-1-2008 00:37
chelgun
На Камчатке нашлись пропавшие в октябре прошлого года рыбаки
На Камчатке обнаружены 11 человек, пропавших без вести в октябре 2007 года после крушения промыслового судна, сообщает РИА Новости. Как рассказали в Главном управлении МЧС РФ по Камчатскому краю, в четверг к Радиотехцентру Войск и Сил на северо-востоке России вышли пятеро мужчин, просивших помощи. По словам пострадавших, еще 10 октября их судно, находившееся на промысле, потерпело крушение, и с тех пор они и еще шестеро их товарищей жили в заброшенных зданиях около бухты Березовая в 100 километрах к югу от Петропавловска. Среди пострадавших есть трое женщин. В настоящее время в аэропорту "Елизово" готовится к вылету вертолет Дальневосточного регионального центра МЧС со спасателями и медиками на борту, который эвакуирует пострадавших и доставит их в Петропавловск. |
|
5-1-2008 00:38
chelgun
Вот это выживание, да еще и с бабами.. .
|
|
9-1-2008 14:31
Васёк
Самый страшный зверь в лесу - человек. Можно взять и гладкоствол для охоты и МКшку, только как это всё утащить в глубь лесов? Палатка, спальник, котелок, сменная одежда.. . еда....... аптечка, фонари, рации, радио..... . патрончеги....... туева хуча добра. ------ |
|
12-7-2008 16:08
amba AK74
Господа-товарищи! Август на носу! Что с выживанием? Или пофигу эксперимент?
|
|
12-7-2008 18:18
Survival
у меня тут другое выживание сейчас - наломать денег на поездку к морю
|
|
12-7-2008 18:59
amba AK74
А остальные камрады? Ощень интересен итог
|
|
12-7-2008 22:52
Mag_dead
Неее ребят!!! сезон 12 августа начнётся.
Вы это, с трёхдневок начните по выходным шалашики построить, баньку, а там уже... . |
|
13-7-2008 00:11
Gromozeka
Учения? Это хорошо. У меня учения летом регулярно. Называется "Эвакуация на дачу". Четыре раза за тёплое полугодие в среднем.
Какие нужны результаты? |
|
14-7-2008 18:15
Васёк
Мы регулярно вылазим. И Прохожий принимает участие. Очередной раз - в августе собираемся. |
|
14-7-2008 18:35
Паралетчик
любопытно узнать каким личным опытом обладает аффтор предлагающий данную авантюру?
очень смешно брать пневматику для охоты. |
|
15-7-2008 11:46
ober
тогда уж ДОТ. |
|
15-7-2008 13:43
Прохожий_007
Лет так примерно уже 25 с хвостиком пеших и водных походов, в основном по Среднему Уралу. Два года службы в СА - часть стояла в Монголии, в 30км от китайской границы, так что не только заборы красили, но и реальной боевой подготовкой занимались. Рыбачу лет с 7-ми. Небольшой опыт охоты с гладким. Столярно-слесарные навыки. Блоху не подкую, но парусное вооружение на надувную лодку изладил своими руками. Работает. Лавировочный угол примерно 40 градусов к ветру (для понимающих ).Электрослесарь 5-го разряда. Достаточно для начала? Так уж и смешно? Мне вот как раз и интересно проверить, реально ли за день одному человеку, бродя по лесу с пневматикой, набить тех же дроздов или горлинок, так, чтобы хватило для пропитания остальных 3-5 человек, которые в это время восстанавливают избу. |
|
15-7-2008 13:46
Прохожий_007
ЖПС-а не имею, привык по старинке, по карте, солнцу, ну на крайняк - компасу .А мобилы в тех местах, куда я предполагаю заброситься, все равно не работают. |
|
15-7-2008 14:01
ober
Абсолютно реально. При наличии дичи, ессно. Я проверял Для сомневающихся - есть целая ветка "охота с пневматикой". Там все расскажут, покажут и научат. Главное - задать правильный вопрос. |
|
15-7-2008 14:06
Прохожий_007
"Реальность", в моем понимании, подразумевает в комплексе как умения стрелка-охотника, так и наличие дичи. |
|
15-7-2008 15:03
Паралетчик
Крайне странно, человек который "25 лет ходил по Среднему Уралу" считает в качестве проверки- тренировки целесообразным поселиться на даче.
Если не ставить под сомнение слова аффтора, то истинной целью будет покрасоваться своим опытом перед юными выживальщиками. в качестве основного элемента экстрима вижу лишь- ограничение питания при прочих комфортных условиях. |
|
|