Навеяно событиями в Казахстане, хотя годится и для прочих киргизингов и Новых Орлеанов.
Когда то давным-давно, была тема про оборону городской квартиры, но не вижу смысла ее реанимировать. Прошло время, ушли старые участники, пришли новые, было много новых событий в мире, может новые идеи появились...
Значит вводная:
произошел некий П, вызвавший частичный коллапс властей. Активизировалась уличная преступность - главным образом мигранты. ходят по улицам, заходят в дома.
в полиции - план Крепость. 112 дозвониться невозможно, да и беЗполезно. скорее всего рано или поздно введут войска и наведут порядок, но надо продержаться от 2 дней до недели. (если за это время не наведут порядок, значит уже наступил долгожданный БП).
место действия: Москва либо иной крупный город СНГовии. Средняя полоса. городская панельная многоэтажка.
в норке сидит выживальщик с семейством. Боеспособный только он один. предполагается что есть гром-палка иначе какой это выживальшик? расходники само собой. дверь металлическая. этаж не первый и не второй. запас еды, воды, лекарств позволяющий не выходить из дома.
какие меры защиты предпринять в ситуации обхода мародерами квартир, при тотальном отсутствии помощи от властей?
идеальный вариант - кооперация с соседями и дежурство во дворе, но учитывая принцип "моя хата с краю", и "меня это не коснется" исходим что действуем сами по себе.
В общем как максимально затруднить возможность попасть в квартиру
сейчас 2022... немножко времени таки прошло... в россии огромное количество оружия в том числе ядерного... тут анархии никто не допустит... вопрос конечно в какой форме будут одеты силовики но они однозначно будут
Анархии как таковой может и не допустят, там где храниться ядерное оружие вероятней всего, но криминал как обыденность будет среди рядовых граждан оставленных со своими проблемами наедине.
Kosta_g правильно написал, что большинство соседей мрази конченые. (по крайне мере там где сейчас живу). --- очень много высказваний в духе "этого не может быть, потому как не может быть воообще".
я например живу в районе где очень много трудолюбивых. у меня в подъезде консьержка из числа трудолюбивых. в силу некоторых причин может дать наводку соплеменникам. к кому и зачем идти. так понятнее?
какие мысли - многоэтажка - это башня. где продвижение снизу вверх. пути продвижения два - 2 лифта, лестница.
сидеть у двери с карабасом - не есть гуд. канистра бензина и сам выйдешь.
нужно чтобы мародеры тупо не попали на этаж.
лифты можно застопорить. - как? проход по лестнице затруднить. -как??
сейчас остановился на техническом решении этих двух вопросов.
Изначально написано дэнчик1982: Неделя голода, и криминала будет хоть отбавляй.
опять же примеры есть? или просто шаблоны популярной литературы? в среднестатистической квартире обычного человека в мегаполисе жратвы минимум недели на 2
опять же примеры есть? или просто шаблоны популярной литературы? в среднестатистической квартире обычного человека в мегаполисе жратвы минимум недели на 2
Я просто это знаю, без всяких примеров. Всю эту хрень я не читаю.
Изначально написано Туристег: у меня в подъезде консьержка из числа трудолюбивых. в силу некоторых причин может дать наводку соплеменникам. к кому и зачем идти. так понятнее?
Вот именно. Если придут по-серьёзному, ну тогда - кто первый вскинулся, тот и в плюсе. А если наркогопота обходом поквартирным - и демонстрации ствола достаточно (не пестик и не калашмат - ч0-нить с бАаальшой дыркой)
quote:
Изначально написано Туристег: сейчас остановился на техническом решении этих двух вопросов.
Сейчас в мирное и сытное время полно преступности. Даже сытость и наказание не заставляет уродов жить нормально. Еще больше тех кто хочет совершить преступление но боится закона. И не надо ограничиваться материальным благами. Это только половина, остальное просто разного рода желания всяких людей или нелюдей. Они их будет воплощать если будут иметь возможность. А когда вся эта нечисть ещё и проголодается...
А полиция? Если сейчас им ничего не мешает оббирать мигрантов, гнобить людей, избивать и пытать задержанных, садить для галочки, то в безвластие что им помешает потрошить добро порядочных граждан?
Изначально написано кефир2: Лифт блокируется на верхних этажах. На лестнечном марше строятся заграждения -срезаются перила и используются как основа заграждения.
А какой смысл так все усложнять если есть квартиры на первых этажах ? Залезут через окно лачуги первого этажа а далее уже в подъезд через дверь просто выйдут. Тут два варианта, или как то уговорить бабушек сделать решетки на окнах или бликировать квартирные двери первых этажей если уж вообще жопа полная.
quote:
Изначально написано button: мы о возможном грабеже квартир во время беспорядков. много их в 91м награбили?
Да дофига хат выставляли в 90е
Знаю случай когда воришки залезли в квартиру через крышу но потом не смогли выйти через дверь. Так всю ночь сидели тюк-тюк-тюк кирпичную стену (толщина 2 кирпича) разбирали, что бы в подъезд выйти.
Originally posted by Steady: А зачем он его боится? У нищего нечего брать!
Вы зря так думаете. У нищего много чего можно найти. Да и просто от любви к насилию могут грабануть. Почитайте про послевоенные банды, они убивали за 5 рублей и не хрюкали. Просто потому что любили насилие.
Изначально написано Туристег: какие мысли - многоэтажка - это башня. где продвижение снизу вверх. пути продвижения два - 2 лифта, лестница.
сидеть у двери с карабасом - не есть гуд. канистра бензина и сам выйдешь.
нужно чтобы мародеры тупо не попали на этаж.
Где-то в этой палате предложили хорошую вещь: установить над дверью шпринклер, ну или как называется та деталь, которая используется в пожаротушении для разбрызгивания воды в помещении. В случае необходимости на торчащий внутри квартиры кусок трубы надевается шланг, второй конец которого надевается на водопроводный кран.
Можно использовать и для того, чтобы потушить пожар, и для того, чтобы предотвратить взлом двери в квартиру: пытаться что-то сделать с дверью, когда сверху льется горячая водопроводная вода, будет сложновато.
quote:
Изначально написано Gennadi 78: С этого момента время пошло (в зависимости от занятости ударной группы). Через день два, приезжает автомобиль с хорошо вооружёнными людьми, знающими свое дело. Редко когда предлагают сдаться (свидетели им не нужны) Квартиру в жилом доме выкуривают в раз. С коттеджами и частным сектором несколько сложнее.
Разве захватить дачный дом сложнее, чем городскую квартиру? Вроде бы наоборот проще: и окна выходят на четыре стороны, а не на одну-две, и стены деревянные, хочешь - простреливай, хочешь - поджигай.
Originally posted by zpt: В случае необходимости на торчащий внутри квартиры кусок трубы надевается шланг, второй конец которого надевается на водопроводный кран.
Всё гораздо проще. По трубам пускаешь пропан и кислород, далее немного искры и порядок. Тела нападающих выносит взрывной волной на улицу. Главное дозировку рассчитать чтоб и квартиру не вынесло.
.. цепочка на двери у всех есть?? А такая, которую не вырвать из двери и не перекусить большими кусачками?
сейчас же все двери продаются с кучей замков, но без цепочек. Вот у меня тяжелая толстая дверь. хорошие замки. А цепочки нет. К вам соседка в дверь постучит, попросит помочь или ещё что. Открыли а у нее на плечах зомби. В глазок не всё увидишь.
В мирной жизни собака решает этот вопрос. А будет замес, её тупо пристрелят на входе в квартиру. Вот я сижу и думаю, как на дверь цепочку нормальную зацепить, чтоб ни вырвать, ни перекусить быстро не вышло. И при этом чтоб прилично выглядело.
---------- Каждый, умеющий читать между строк, обречен иметь дома ружьё...
Originally posted by Кабаныч: Вот я сижу и думаю, как на дверь цепочку нормальную зацепить, чтоб ни вырвать, ни перекусить быстро не вышло. И при этом чтоб прилично выглядело.
Просто вкурутить в бетон и вварить в дверь костыли, а цепочку вешать по надобности. Сьемная цепочка с автомагазина. На 5-10 тонн нагрузки.
Изначально написано Пасека: Просто вкурутить в бетон и вварить в дверь костыли, а цепочку вешать по надобности. Сьемная цепочка с автомагазина. На 5-10 тонн нагрузки.
в бетон, это понятно. а на дверь как? я понимаю что надо цепляться к силовой части двери. но это всё в теории. это же квартира, а не дверь в гараже
Изначально написано Пасека: Всё гораздо проще. По трубам пускаешь пропан и кислород, далее немного искры и порядок. Тела нападающих выносит взрывной волной на улицу. Главное дозировку рассчитать чтоб и квартиру не вынесло.
В лучшем случае вылетит ваша дверь, в худшем и пролёт рухнет..
Изначально написано Пасека: Я не открываю дверь не зная кто там снаружи. Надо конечно по уму камеру поставить обзорную, за угол на лестницу. Но пока руки не дошли.
ну вот вы смотрите в глазок, там стоит ваша соседка и никого вроде не видно. отперли замки, приоткрыли дверь, сбоку стоящие сунули лом в проем и всё, дверь не закрыть. И все ваши замки и двери уже бесполезны.
Originally posted by Кабаныч: ну вот вы смотрите в глазок, там стоит ваша соседка и никого вроде не видно. отперли замки, приоткрыли дверь, сбоку стоящие сунули лом в проем и всё, дверь не закрыть. И все ваши замки и двери уже бесполезны.
Если у вас в руке нож то у вас еще будет шанс наделать 200-тых прямо на пороге квартиры. Когда пойдут беспорядки наверное удастся замести следы. Правда что делать с соседкой в этом случае не ясно. А лом в хозяйстве пригодится, его можно оставить себе.
Изначально написано Пасека: Если у вас в руке нож то у вас еще будет шанс наделать 200-тых прямо на пороге квартиры. Когда пойдут беспорядки наверное удастся замести следы. Правда что делать с соседкой в этом случае не ясно. А лом в хозяйстве пригодится, его можно оставить себе.
а если в руках будет пулемет с лентой в рюкзак, то видимо вообще можно весь мир завоевать. Прошу прощения Джон Джеймсович (Рэмбо) не узнал вас в гриме
Originally posted by Кабаныч: а если в руках будет пулемет с лентой в рюкзак, то видимо вообще можно весь мир завоевать.
Завоевывать мир не наша работа, нам надо выжить и передать наше семя в будущее. А мир завоевывают пускай другие чудаки. Всё равно чем больше побед тем оглушительней поражение в будущем. Всё суета сует. Но уработать нападающего гопаря это святое. В этом суть.
Изначально написано Пасека: Если у вас в руке нож то у вас еще будет шанс наделать 200-тых прямо на пороге квартиры. Когда пойдут беспорядки наверное удастся замести следы. Правда что делать с соседкой в этом случае не ясно. А лом в хозяйстве пригодится, его можно оставить себе.