обычная полторашка с бензином делает в пространстве за железной дверью этажной чудеса. Желание приходить отгорит надолго.
Чего чего ?
Стоят четверо за дверью. Вы им говорите: - Мужики отойдите немного, я полторашку с бензом сейчас выкину.....
А вообще правильно выше сказали. На пару месяцев надо иметь все необходимое что бы в случае шухера сидеть ровно на попе и ни в какие магазины не высовываться и не искать приключения на свою задницу.
Господи, прям как дети малые...мало что ли мест заложить "сюрприз" в коридоре за дверью железной? Кнопочку нажал или верёвочку дёрнул и полетят ошмётки от "приходильщиков". Кто будет вникать как это получилось?
Изначально написано ICEberg1981: обычный бензин в полторашке? садовые распылители с зажигалкой? учите уже матчасть и читайте исторические документы прям как дети малые чесслово...
если пару тушек обрызгало, а затем подпалило, то у них появляются гораздо более актуальные задачи, а не "вон там хомяк чот долго не выходит, жрет наверна",
Стоят четверо за дверью. Вы им говорите: - Мужики отойдите немного, я полторашку с бензом сейчас выкину.....
Не так. Стоят за дверью (тамбурной, на этаж, хотя могно и перед квартирой). Надоели хуже редьки.. Жмакаем в прихожей ручной насос, сверху на неумытых распыляется нечто горючее. Далее жмакаем кнопку соединяющу калильную свечу дизельную и аккумулятор - получается огонь. Что сложного?
Отмотав время немного назад, задумаемся - что выживальщику в такой ситуации стОит хватать и тащить в первую (и наверно единственную) очередь?
Без обид, но такие темы в этой палате это или очень странно или очень толсто, а тут и так толстого тролинга более чем полезного материала.
Тру_параноик это отец (реже мать) семейства, у которого тревожность (в рамках разумного) это фон его мозговой деятельности. Нет здесь спонтанных походов в магазин в месте со случайно прозревшими соседями за 5 минут до БП.
Спонтанными могут быть покупки всякой ерунды для души к БП непосредственно отношения не имеющие, вот как женщины туфли покупают, вот так тру_параноики ножи/фонари/лодки., это если деньги есть, но опять таки если "тру", то есть.
Так что в последние часы перед чем-то серьёзным, нужно успокаивать родных а не по магазинам бегать.
Изначально написано дэнчик1982: Вот прям щас у кого это все есть готовое? В бп вы прям будете проводить скрытый топливо провод? И никто конечно и ничего..
у меня в гараже валяется и не такое, время сборки - полдня максимум. Даже если сверлить дырку в металлической двери ручной дрелью.
Уже несколько лет, как разместил в коридоре перед дверью и около лифта три пиро патрона с CR. Контактная группа с проводами и батарейками в квартире. Противогаз, Бронежилет и оружие в квартире. И в принципе мне не важно, сколько рыл будут ломиться в дверь. Один пьяный долбоеб или мотивированная толпа в 10тел. А дальше по ситуации, при самом плохом раскладе, все тут в подъезде и останутся, если придётся.
У нас тут, случай похожий случился. Пришли опера в адрес, позвонили в дверь. В ответ в коридор выкатились две гранаты. Один 200, четверо 300. Фигуранты ушли.
Блин...занятные вы господа... Огнемёты...гранаты...их у всех есть смотрю...равно как и полная готовность применить... Как только вы приоткроете дверь, закрыть вам её уже не дадут). Это...ружа ни у кого нема?)))))
Если зажмут в квартире мотивированные и вооруженные ребята, то конец это вопрос времени. По-моему, лучшая тактика - это делать вид, что дома никого нет и создать вид, что квартира уже отмародерена. Если будут ломиться, сидеть тихо и только когда войдут уже внезапно уничтожать. Ну понятно, что без огнестрела это будет сделать невозможно А любой выстрел через дверь, в лучшем случае поразит одного и сильно разозлит остальных. И они уже будут убивать, причем штурмовать будут осторожно.
Не стоит недооценивать уголовников, их навыки и умения в отдельных вопросах тоже могут быть на высоком уровне. Спецы по разбоям входят в квартиры и раскалывают хозяев на спрятанное добришко, ни чем не хуже, чем ДШБ)
Изначально написано alexnavipv: Если зажмут в квартире мотивированные и вооруженные ребята, то конец это вопрос времени. По-моему, лучшая тактика - это делать вид, что дома никого нет и создать вид, что квартира уже отмародерена. Если будут ломиться, сидеть тихо и только когда войдут уже внезапно уничтожать. Ну понятно, что без огнестрела это будет сделать невозможно А любой выстрел через дверь, в лучшем случае поразит одного и сильно разозлит остальных. И они уже будут убивать, причем штурмовать будут осторожно.
Чет подумал и добавлю еще) Будет неплохо, если ваша позиция для уничтожения будет заранее подготовлена и укреплена. И будет совсем хорошо, если вы будете располагаться в ней, не фронтально (по отношению к дверному проему), а сбоку, причем с такой стороны, чтобы мародерам было неудобно разворачиваться в вашу сторону с оружием. Если конечно, планировка квартиры это позволяет.
Господи...ну с чего же на нашу голову вот именно профессиональные мародеры уголовники? Слаще морковки они, что ли ни чего не видели?... Неужто закончились все конторы юрлиц и прочие вкусности... Когда один схватит пулю, остальные очень задумаются-а не легче ли в соседнем подъезде? Жизнь одна-квартир море .
Крестьянин делает запасы еды с осени и до весны слудующего года. Поэтому во время боевых действий крестьянские дома грабили за ради провизии для войск. Там всегда было, чем поживиться.
Изначально написано Temniu+: Господи...ну с чего же на нашу голову вот именно профессиональные мародеры уголовники? Слаще морковки они, что ли ни чего не видели?... Неужто закончились все конторы юрлиц и прочие вкусности... Когда один схватит пулю, остальные очень задумаются-а не легче ли в соседнем подъезде? Жизнь одна-квартир море .
Тоже подумал, что у меня в квартире брать? В любом ТЦ этого добра навалом и не надо рисковать, в квартире люди отбиваться будут тушки свои спасая, а в ТЦ охранник максимум вызовет гбр. Которая при определенном БП не приедет.да и охранник сомнительно что ещё на месте будет.
Тоже подумал, что у меня в квартире брать? В любом ТЦ этого добра навалом и не надо рисковать, в квартире люди отбиваться будут тушки свои спасая, а в ТЦ охранник максимум вызовет гбр. Которая при определенном БП не приедет.да и охранник сомнительно что ещё на месте будет.
мародеры это ваши же соседи. те самые с кем регулярно лаетесь на парковке . только через пару недель у них кончится греча и буль буль, а узрев вашу сытую физиономию они логично решат что надо к корешу зайти. и бухнуть хотце и жена с ребенком вопят «иди найди немужикчтоле».
мародеры это ваши же соседи. те самые с кем регулярно лаетесь на парковке . только через пару недель у них кончится греча и буль буль, а узрев вашу сытую физиономию они логично решат что надо к корешу зайти. и бухнуть хотце и жена с ребенком вопят «иди найди немужикчтоле».
За пару недель я уеду в Джок. Это во первых. Во вторых - с чего вы взяли что соседи рембы кровавые? Стволы только у меня на весь подъезд.
Изначально написано sloniki: Так и надо значит в группировку.
Если Вы добропорядочный хомяк находящийся в своем уютном гнездышке на зОпасах, то на кой Вам надо куда то там вступать ?
quote:
Изначально написано Fregat: Уже несколько лет, как разместил в коридоре перед дверью и около лифта три пиро патрона с CR. Контактная группа с проводами и батарейками в квартире.
Изначально написано jim hokins: Делал.Теперь крестьян нет как класса,есть горожане,проживающие в сельской местности.
Джим, а что мешает лично тебе делать запасы на полгода? Пусть не напаханые тяжким трудом на поле, а с зарплаты полученной просиживание штанов в теплом офисе? Все равно сейчас почти любой офисный планктон за месяц получает больше чем твой любимый крестьянин за полгода, если конвертировать это в тоже зерно, мясо и так далее. Только то что офисному планктону надо взять новый айфон в кредит вместо 3-4 тонн пшеницы? Но ведь злая жыдорептилоидная система его только очень мягко к этому подталкивает, а не насильственно заставляет делать такой выбор!
Изначально написано lv333: а что мешает лично тебе делать запасы на полгода?
Запасы нужно ротировать, новое покупать, старое или выкидывать, или съедать. Та еда, что хранится пол-года и больше - обычно не очень вкусная и полезная. Питаться одной тушёнкой с макаронами - на любителя...
мародеры это ваши же соседи. те самые с кем регулярно лаетесь на парковке . только через пару недель у них кончится греча и буль буль, а узрев вашу сытую физиономию они логично решат что надо к корешу зайти. и бухнуть хотце и жена с ребенком вопят 'иди найди немужикчтоле'.
Вот как-то даже не ловко право слово... Но я буду последним в моем жилом комплексе, к кому пойду продукты одалживать насильно... В корпусе 3 есть паренек увлечённый...в соседнем подъезде герой России...и вот я без званий, мы по нонешним временам люди ущербные, айфонов не имеем...но постоять про милы или граны потереть иногда можем...часто с разными длинными хреновинами в чехлах. Плюс, в первые же сутки событий, я однозначно увижу у своего дома как минимум пару тройку хороших так скажем знакомых...тоже ущербные-без айфонов...но с чехлами... Поэтому в общем-то...уличной шантрапы я не опасаюсь, бензина дома не держу), ибо слава богу даром ни я, ни мне подобные- серьёзным людям не нужны! А ежели захотят войти люди серьёзные али военные-то поверьте, ни одна дверь вас не спасёт! И предвосхищая вопрос, отвечу: И две не спасут и петарда на радиоуправление тоже не спасёт))!
Изначально написано SЁM: Запасы нужно ротировать, новое покупать, старое или выкидывать, или съедать. Та еда, что хранится пол-года и больше - обычно не очень вкусная и полезная. Питаться одной тушёнкой с макаронами - на любителя...
В морозильной камере мясо спустя год по сути не отличается от свежего, фрукты чуть хуже, но тоже ничего. Ну, а если преобрести сублиматор, то почти любые продукты и даже готовые блюда можно консервировать без затрат электричества на хранение. Так что технологии позволяют запасать на долгохран и жрать не только лишь тушняк и макароны, а вполне себе обычные продукты, которые вы едите каждый день.
Originally posted by lv333: Джим, а что мешает лично тебе делать запасы на полгода?
Это сделает из меня пасторального крестьянина ? К тому-же более-менее серьезные зопасы,-это деньги и самое главное,складские площадя.А еще у выживальщика может быть семья,где к этому может быть мягко говоря разное отношение.
quote:
Originally posted by lv333: злая жыдорептилоидная система его только очень мягко к этому подталкивает
Пока что подталкивают к сомнительным процедурам,к зопасам ну точно не подталкивают.
quote:
Originally posted by SЁM: старое или выкидывать
=пущенным на ветер деньгам
quote:
Originally posted by Temniu+: ежели захотят войти люди серьёзные али военные-то поверьте, ни одна дверь вас не спасёт!
100%
quote:
Originally posted by lv333: В морозильной камере мясо спустя год по сути не отличается от свежего, фрукты чуть хуже, но тоже ничего.
И тут внезапно(???) случились локдауны в электросети...
Изначально написано lv333: Ну, а если преобрести сублиматор, то почти любые продукты и даже готовые блюда можно консервировать без затрат электричества на хранение. Так что технологии позволяют запасать на долгохран и жрать не только лишь тушняк и макароны, а вполне себе обычные продукты, которые вы едите каждый день.
Фиг его знает. Имею сушилку в наличии. В свое время прогнал через нее достаточно всяких разных продуктов, овощей и фруктов. Если допустим с яблоками грушами и тому подобным как то все относительно понятно, то допустим суп из моркови и свеклы сублимированной есть можно от реальной голодухи.
У меня до сих пор в зОпасах есть эти просублимированные продукты еще с 2012 года и я даже фиг его знает что с этим делать. Так то оно лежит в стеклянных банках и не портится, и выкинуть жалко.
Лук сублимированный тоже хрень полная, но в теории добавлять в суп можно для вкусовых качеств.
Ну если посмотреть правде в глаза то в действительности, на кой нужны кому хомяки на 15 этаже типа Василия из Питера, если полно всяких супермаркетов и складов оптовых ?
Вот как-то даже не ловко право слово... Но я буду последним в моем жилом комплексе, к кому пойду продукты одалживать насильно... В корпусе 3 есть паренек увлечённый...в соседнем подъезде герой России...и вот я без званий, мы по нонешним временам люди ущербные, айфонов не имеем...но постоять про милы или граны потереть иногда можем...часто с разными длинными хреновинами в чехлах. Плюс, в первые же сутки событий, я однозначно увижу у своего дома как минимум пару тройку хороших так скажем знакомых...тоже ущербные-без айфонов...но с чехлами... Поэтому в общем-то...уличной шантрапы я не опасаюсь, бензина дома не держу), ибо слава богу даром ни я, ни мне подобные- серьёзным людям не нужны! А ежели захотят войти люди серьёзные али военные-то поверьте, ни одна дверь вас не спасёт! И предвосхищая вопрос, отвечу: И две не спасут и петарда на радиоуправление тоже не спасёт))!
речь не о вооруженном захвате омоном вашей хатынки с гречей. Все куда банальнее. Вы заходите в лифт, с вами идет паренек лет 15, которого вы и ранее тут видели. Спрашиваете "какой этаж? - 17-й.." , тянете руку нажать - получаете заточкой в бочину. Дальше такие же пареньки (заимев ваши ключи) спокойно идут к вам домой. просто посмотреть, хотбя бухла пару литров. Тут такое дело, наша цивилизация еще не достигла таких вершин развития, при которых нарушение поставок мням-мняма и отсутствие власти в течение пары недель не понижает стоимость вашей жизни до пары бутылей водки.