Изначально написано jim hokins: ваш троллинг из искрометного плавно превратился в тупой и унылый ...
Я вам благодарен зо оценку, поозвольте мне, в свою очередь, оценить ваше мнение как 1. засовывание голову в песок 2. некритическое отношение к догмам вашей религии и желание спалить в кострах инквизиции любого носителя альтернативы вашим заскорузлым представлениям.
Если не то и не другое (случайно может быть всё...) то может попробуете понаблюдать без повторения одной и той же мысли в десятый раз.
А местным селюкам всегда что-то нужно. Например, кровлю разобрать, как только телек погас и клятых новин с Москвы больше нету уже неделю. Так шо велик шанс приехать, а там "ну... тыж тут не живешь.."))
Так я там считай сам местный - 20 минут до города, ещё 20 до квартиры. Многие в городе работают, ежедневно ездят. А с Москвы к нам не ездят, далековато.
Изначально написано vasilijchapaew: Но, по моему представлению, баллракета летит не десять минут, тревогу объявят, это раз.
Так эта тема, она же вся, сугубо по твоему представлению. Ты не стал заморачиваться даже с вопросом "а зачем выпиливать ЯО целый город весь?" а просто сказал что так надо. И заморачиваться реально посмотреть какое ЯО стоит на вооружении, какие у него характеристики и т.д. тоже не стал, это же мелочи, ты просто сказал "ну чем то долбанут" и всё. А чтоб добить жалкие остатки логики, которые ещё могли бы после этого работать, ты добавил, что какой то сраный бункер из десятка кубов бетона, в лучшем случае, в непосредственной близости от этого чудо мероприятия от всего происходящего не сомнет как жестянку, а он гордо выстоит. Это свой некий фантастический мир, со своими выдуманными законами физики и своей выдуманной логикой, где ты царь и бог, который на любой аргумент отвечает своим новым только что придуманным аргументом. Например у тебя
quote:
Изначально написано vasilijchapaew: А если оно упадет в десятках км от вас, то у вас будет время спрятаться там от радиоактивной пыли, которая и будет донимать пока не сядет.
Некая радиоактивная пыль (уже хорошо) у тебя упадет в нескольких десятках километрах от места взрыва, и судя по всему во всех направлениях. Что такое зоны низкого давления после взрыва, что такое розы ветров, распространяющих вторичку, да и вообще сколько всей этой вторички в чистой бомбе в реальном мире - это всё не важно и не существенно. Главное ты сказал, что в 30 км будет 2 недели радиоактивной пыли, и спрашиваешь что теперь делать будет тот несчастный, который попадет в момент апокалипсиса в твоей фантазии.
Принимаю твое предложение перейти на ты, налей масла в голову сначала, если есть где взять.
quote:
то сраный бункер из десятка кубов бетона, в лучшем случае, в непосредственной близости от этого чудо мероприятия от всего происходящего не сомнет как жестянку, а он гордо выстоит
Подтверждаю твою капитанскую мыслю, что в непосредственной близости всё сомнет, вопросов нету.
А вот за 20 км - не сомнет, и тут нужно взглянуть взглядом человека, который Мурзилку вовремя прочел, и понимает теорию вероятности и статистику
Например упало 20 головок, или 50 или 100, выбери любую цифру. Зона, где сомнет подземный железобетоный бункер - это круг радиусом менее 20 км вокруг каждой точки приземления. Вероятность оказаться не в эпицентре = 1 минус 100 (головок, например)*3,14*20/ площадь той части страны, где живут люди (мурзилочные и нет). Это цифра близкая к 1. Чтоб ты понимал.
А за пределами этих кругов останутся огромные территории, на которые не подействует ударная волна.
Все, кто там построил бункер - выживут в нем, на них не подействует излучение и не подействует радиоактивное заражение, в бункере есть вентиляция с фильтрами от пыли. Вентиляции нету только у капитанов Очевидность и у тех, кому мама Мурзилку не выписывала. А потом пыль осядет и можно бежать в джокервиль к тушенке, заразишься несильно, по двум причинам, первая бежать будешь быстрее чем понос, а вторая - зараза к заразе не липнет.
ps Если ты окажешься таким везунчиком, что попадешь прямо в двадцатикилометровый круг, то напомню тебе, что это будет потом, а пока этого не произошло - ставь на бОльшие шансы, может ты хоть в покер играл когда, ну или хотя бы в секу.
Изначально написано vasilijchapaew: Например упало 20 головок, или 50 или 100, выбери любую цифру. Зона, где сомнет подземный железобетоный бункер - это круг радиусом менее 20 км вокруг каждой точки приземления. Вероятность оказаться не в эпицентре = 1 минус 100 (головок, например)*3,14*20/ площадь той части страны, где живут люди (мурзилочные и нет). Это цифра близкая к 1. Чтоб ты понимал.
Чтоб ты понимал, боеголовки с неба не падают просто так. И вся теория вероятности с попаданием в эпицентр сразу сокращается до предела точности попадания, которое ну десятки метров, и то с пьяных глаз наводчика. Это первое. А второе, 20 боеголовок с радиусом поражения бункера-из-гаража в 20 км в здравом уме и твердой памяти сбросит только тот, кто решит закончить жизнь на земле вообще всю, в принципе. На глазок из того, что могло бы так поражать (и последнее из этого 25 лет как распилено, слава богу) в количестве 20 штук за короткое время разом превысит предел накопительного тектонического воздействия раза эдак в 2. А 50 или 100, как ты написал, превысят его в 5 и 10 раз, тоесть уже гарантированно. А при превышении этого предела пиздец начнет наступать всем, и тем в кого запустили, и тем кто запустил, и вообще всем на этом очень сильно маленьком шарике, третьем от солнца. Так что повторюсь, вся твоя вводная и все твои аргументы просто тупо не бьются ни с существующей физикой, ни с минимальной логикой, ни просто с ТТХ реальных ЯБ. Была тут в прошлом году тема про постройку на пепелище постапокалиптическом кирпичных дворцов из щебенки и соплей топикстартера. Вот твоя тема с ней очень гармонирует: и сюжет стыкуется, и вселенная для этого сюжета выдумана примерно одинаково далекая от реальности. Сорян, если расстроил, постараюсь больше особо сильно не ржать.
Сорян, если расстроил, постараюсь больше особо сильно не ржать.
Не благодари, рад что рассмешил.)))
Но ты смеешься над конструкциями, которые возникают у тебя в голове.
Боеголовки они бывают разные по мощности, но это не суть сейчас, ты откуда выдумал, что гараж будут сразу 20 нахлобучивать?
И да, баллистическая - она такая балиистическая, летит как из баллисты (из пращи), она когда падать начинает, то уже не управляется, да и на траектории управляется исключительно моментом торможения для входа в атмосферу и падения по баллистической кривой.
Гараж стоит себе и бункер тоже, они никак с параметрами головок не связаны. Это так называемая стохастичность. Вот ты случайно родился и головка случайно попадет или не попадет рядом с твоим гаражом.
И те6е не надо думать о том, сколько головок полетит и куда они полетят, ты на это повлиять не можешь.
А вот залезть поглубже в бетонную капсулу можешь, если сообразишь и лавэ найдешь на этот проект.
Про наводчика весело было. Наводчик баллистической ракеты ...(ты в кино видел, наверняка...)
Изначально написано jim hokins: И не говори,до весны еще как до Луны раком,а у пациента уже обострение ...
Спасибо доктор, у меня нету ДМС, я по глупости считаю себя здоровым, ОМС пользуюсь только для вакцинации от всего, за что деньги не берут, а вы бесплатно поставили мне диагноз.
Прошу вас не пишите название самого заболевания открыто, чтоб не нарушить закон, а в личку - можно. Спасибо!
PS Мне то казалось, что в разделе мало кто сможет пройти психиатра (хотя талантливые прошли, когда получали медицинское разрешение на оружие), ибо копить запасы гречки и тушенки на даче и в джокервиле вообще как то уж слишком предусмотрительно на мой проницательный взгляд человека, отравленного философией бессмысленности жизни в любой, кроме краткосрочной, перспективе. А с учетом, что гречка и тушенка не будет съедена, если комрад не выжил первые две недели в бункере, то и вообще мне неспокойно даже за логику, неприменение которой (математическая рулит) я рассматриваю как симптом.
Изначально написано vasilijchapaew: Все, кто там построил бункер - выживут в нем, на них не подействует излучение и не подействует радиоактивное заражение, в бункере есть вентиляция с фильтрами от пыли. Вентиляции нету только у капитанов Очевидность и у тех, кому мама Мурзилку не выписывала. А потом пыль осядет и можно бежать в джокервиль к тушенке, заразишься несильно, по двум причинам, первая бежать будешь быстрее чем понос, а вторая - зараза к заразе не липнет.
ps Если ты окажешься таким везунчиком, что попадешь прямо в двадцатикилометровый круг, то напомню тебе, что это будет потом, а пока этого не произошло - ставь на бОльшие шансы
Построивший бункер ростовчанин погиб при рытье тоннеля под гаражами Он планировал продать свой бункер за 35 миллионов рублей
Ростовчанин Владимир Воробьев погиб под гаражами в Кировском районе города. Мужчину завалило при рытье тоннеля - Воробьев расширял свой бункер, пишет RTVI со ссылкой на председателя гаражного кооператива Александра Забровского.
Строитель бункера погиб 10 марта. По информации издания, в тот день Воробьев вышел на прокладку тоннеля с неопытным ассистентом. О возможности обвала Воробьев знал и предупреждал ассистента, но грунт обрушился слишком быстро - спасти мужчину не успели.
По словам Забровского, Воробьев 'всегда готовился к войне'.
Я тоже думал о том как можно достаточно экономично построить бункер против ядерного оружия.
Додумался до того что можно закопать морской контейнер на глубину 10 м. и облить его бетоном в с плотным армированием, затем слой в 50 см из пенополистерола и затем второй слой железобетона на 50 см. затем все это закапывается и на поверхности плитный фундамент. И на этом фундаменте строить дом.
Но самое дорогое в убежище это не сама "капсула" а запасной выход который должен пережить ядерную бомбардировку. И система вентиляции.
PS Мне то казалось, что в разделе мало кто сможет пройти психиатра (хотя талантливые прошли, когда получали медицинское разрешение на оружие), ибо копить запасы гречки и тушенки на даче и в джокервиле вообще как то уж слишком предусмотрительно на мой проницательный взгляд человека, отравленного философией бессмысленности жизни в любой, кроме краткосрочной, перспективе
достаточно прохожу часто, вот завтра получаю разрешение на короткий, готов к выдаче. а запасы... ну вот я еду мимо УСАДЬБЫ (джока) например в город, надо заскочить что то сделать. мне теперь в местную лавку втридорога ломиться? а семья у нас 4 человека и постоянно хотят кушать и летом там живут. проще мне на машине один раз в условном ашане затариться или на оптовичке долгохраном чем кормить местную лавочку размером с бытовку и таким же выбором. А жить я хочу долго, у меня там теплый сортир, горячая вода, холодильно-морозильники, кондей, бассейн, беседка с мангалом, гараж большой, баня, лужайка с декоративными растениями - жена угарает, ну теплицы и посадки конечно, все за забором и приличные соседи. что не жить? а в бункере реально о смысле такого существования задумаешься.
Изначально написано Arty226: кстати простую бронедверь можно сделать из метала 3-4 мм. сделать из него параллелепипед с толщиной 300 мм и залить его бетоном.
некоторыми 5.45х39 пробивал 8мм, лежат на даче на память. обычные дешевые вмятины такие приличные оставляют. так что 3-4мм прошьет самый дешевый барнаул. а ведь есть более другие калибры.
Я тоже думал о том как можно достаточно экономично построить бункер против ядерного оружия.
Додумался до того что можно закопать морской контейнер на глубину 10 м. и облить его бетоном в с плотным армированием, затем слой в 50 см из пенополистерола и затем второй слой железобетона на 50 см. затем все это закапывается и на поверхности плитный фундамент. И на этом фундаменте строить дом.
Но самое дорогое в убежище это не сама "капсула" а запасной выход который должен пережить ядерную бомбардировку. И система вентиляции
и что вы там делать собираетесь? попробуйте в обычную яму в гараже, где картошку хранят на пару суток, лучше на неделю. Чайник засвестит мама не горюй.