Времена быстро меняются... И вместо мечты выбраться с необитаемого острова - у некоторых по куче причин, может появиться желание - забраться на необитаемый остров. Выбираем: где - какой лучше. Почему-бы и нет:
Тропический остров полезен: 1. Обеспечением защиты своей удалённостью - от само-разрушающегося общества, общественных конфликтов и техногенных катастроф. 2. Обеспечением защиты климатом от низких температур - избавляя от трудозатрат на отопление, строительство теплого жилья, изготовления теплой одежды. 3. Обеспечением природными ресурсами - растения, животный мир, дары моря. 4. Обеспечением "надела" в относительно продуктивном климате - для ведения хозяйственной деятельности.
на счет острова , у меня знакомый в начале пандемии путешествовал по Новой Зеландии , полетел в направлении России с посадкой на Фиджи , на Фиджи была пересадка на другой рейс на следующий день , т.е. ему нужно было провести на Фиджи 1 ночь , на следующий день Фиджи закрыли на въезд и на выезд на карантин почти на пол года и он завис там на это время , как не парадоксально , но с едой там хреново , почти все завозится из Новой Зеландии и стоит дорого , местного почти ничего нет , у него очень быстро кончились все деньги и первое время по сути бомжевал , потом владельцы резотов просто стали пускать зависших на Фиджи людей жить просто бесплатно , он жил в Хорошем резоте , подрабатывая на кухне за еду .....
Изначально написано Ddezertir: главное что бы ра вашем островке был доступ к медицине....нормальной медицине.
Хороший климат - сам по себе мощнейший актив. При хорошем обустройстве, закупках, запасах - медицина сама может захотеть на остров в виде врачей в.т.ч.
quote:
Изначально написано arjan: просто стали пускать зависших на Фиджи людей жить просто бесплатно , он жил в Хорошем резоте , подрабатывая на кухне за еду .....
Если обустроить жизнь на одном из тысяч островов хорошего архипелага - это будет рай. Фиджи - это вообще прекрасно.
Originally posted by Ddezertir: главное что бы ра вашем островке был доступ к медицине....нормальной медицине.
Тогда каким боком он будет необитаемый? )) Если только островок напротив какого-нибудь Лос-Анджелеса, куда по телефону можно вызвать санавицию?.. Типа такого: https://ru.wikipedia.org/wiki/...ров,_Калифорния ) Там у них даже свой Авалон есть )
quote:
Originally posted by arjan: на следующий день Фиджи закрыли на въезд и на выезд на карантин почти на пол года и он завис там на это время
читал и смотрел я про страдания "российских ВНЕЗАПНО фиджийцев", да. У меня и у самого так знакомый тогда завис, но в Аргентине.
quote:
Originally posted by Спанч-боб: это будет рай.
опять же - это будет именно тот самый рай, где будешь ходить в голом виде (или в набедренной повязке из травы) и жрать только то, что растёт на земле/на кустах с деревьями. По современным-то понятиям - крайне нерайские условия. Чтобы там "обустроить жизнь" на приемлемом уровне, туда надо везти всю современную цивилизацию )
Изначально написано Аноним Анонимыч: Тогда каким боком он будет необитаемый? )))
В том-то и прелесть, что можно "уродов" - не приглашать.
quote:
Изначально написано Аноним Анонимыч: По современным-то понятиям - крайне нерайские условия. Чтобы там "обустроить жизнь" на приемлемом уровне, туда надо везти всю современную цивилизацию )
По самым современным понятиям - люди и бегут отдохнуть от этой "современной цивилизации" на резорты с простыми хижинами и свежими морепродуктами. Там более - особо и не надо. Запустить курочек, козочек, свинюшек... сбегать им некуда.
Originally posted by Спанч-боб: отдохнуть от этой "современной цивилизации" на резорты с простыми хижинами и свежими морепродуктами.
шняга ну полная. Во-первых, "отдохнуть" - это крайне короткий период, в который именно что отдыхают, а не живут, работают, трудятся и т.п. Во-вторых, в основном отдыхают почти как раз-таки в культурной местности, а не в конце географии. В той же Анталии есть и "простые хижины", но если что - там в течение получаса-часа можно оказаться в современном медицинском центре. И в третьих, да:
quote:
Originally posted by arjan: в каждой такой хижине есть спутниковое тв , отличный сан узел , кондер
Ибо сегодня отдыхать за валюту у моря в ИСТИННО ПЕРВОБЫТНЫХ условиях - без электричества и с туалетом типа "сортир" на улице - желающих мало, или вовсе нет.
quote:
Originally posted by Спанч-боб: Запустить курочек, козочек, свинюшек... сбегать им некуда.
чувствуется, что человек никогда птицеводством/скотоводством не интересовался ))
Во-вторых, в основном отдыхают почти как раз-таки в культурной местности, а не в конце географии
да ладно вот эти хижины на фотке выше как раз на острове который 30 лет назад был практически не обитаем . И я бы пожил там долгое время при наличии лодки .
quote:
чувствуется, что человек никогда птицеводством/скотоводством не интересовался ))
вот как раз тут он прав , курицы и свинки ходят свободно , хищников нет .
Уже когда-то отвечал на этот вопрос, несколько лет назад. Если совсем УЕДИНЁННО и подальше от цивилизации, но чтобы была возможность "вернуться" в цивилизацию - остров Рождества, в Индийском океане. Площадь около 130 км квадратных, жаркий климат, зелень, есть реки для питьевой воды. КОму будет скучно после ядерной войны - могут наведать Индонезию или Австралию - но это не так близко, на маршрутке не доедешь)))
Originally posted by arjan: вот как раз тут он прав , курицы и свинки ходят свободно
курицы несутся, где попало (неизвестно где), за ними надо сначала побегать, чтобы поймать. Свинки ищут кладки кур и активно жрут. А также они активно жрут все посевы, которые найдут. Я хз, как автор - апологет свиноводства, а я лично несколько летних месяцев в детстве у родни жил и там во всём этом лично участвовал. Боже упаси, если свиньи вырвутся из стайки и рванут прямиком на огород.
Изначально написано timustv: Если совсем УЕДИНЁННО и подальше от цивилизации, но чтобы была возможность "вернуться" в цивилизацию - остров Рождества, в Индийском океане. Площадь около 130 км квадратных, жаркий климат, зелень, есть реки для питьевой воды.
Операционная мед-сестра с огромным опытом у меня уже есть - жена в экипаже... А медсёстры у нас нынче почти всё делают - доктора только бумажки перекладывают. Плюс у врачей и резидентов очень развито и в почёте волонтёрство.
Почти все необитаемые острова в Средиземном море в юрисдикции Италии являются заповедниками.Кстати и воспетый Дюма остров Монтекристо. Заныкаться там конечно можно,но нужно соблюдать конспирацию инатче поймают,выселят и оштрафуют.
Изначально написано DIDI: Почти все необитаемые острова в Средиземном море в юрисдикции Италии являются заповедниками.Кстати и воспетый Дюма остров Монтекристо. Заныкаться там конечно можно,но нужно соблюдать конспирацию инатче поймают,выселят и оштрафуют.
Можно и оформиться, вид на жительство сделать, можно и купить остров даже - если будет по сходной цене. Есть острова - за проживание на которых правительства ещё и деньги платят. В Средиземке зимой холодно. Вот определимся с "яхтой выживальщика" и пойдём на ней в экспедицию - намеченные острова изучать-сравнивать - и выберем лучший! Я-бы и сам давно пошел - над пассивным доходом тружусь пока... на обеспечение экспедиции. Если когда найду - можно будет и все активы перевести в своё самообеспечение - оно лучшее вложение.
Купить остров в Средиземном море очень дорого.Есть обитаемые острова,но там живут местные.У моего Брата дача на острове Эльба-том самом.Там зимой живёт 50-60тысяч,летом полмиллиона.Тоесть очень обитаемый остров. Есть варанты жить на необитаемом,но как и писал раньше они все почти заповедники и их нельзя посещать без разрешения.Есть ещё несколько брошенных островов-это в основном бывшие тюрьмы.Они собственность государства и поселиться там можно только обузивно-зато крыша над головой есть.
Я до сих пор жалею,что не купил остров в Эстонии,но испугался холодов.Но сейчас понимаю,что по ценам нулевых это было сокровище.Вложился-бы ещё в ветроэнергетику и солнечные батареи и глядишь проблемму холода зимой на личном уровне решил-бы.
Изначально написано DIDI: Я до сих пор жалею,что не купил остров в Эстонии,но испугался холодов.Но сейчас понимаю,что по ценам нулевых это было сокровище.Вложился-бы ещё в ветроэнергетику и солнечные батареи и глядишь проблемму холода зимой на личном уровне решил-бы.
Знать-бы прикуп... Но холодно, зона рискованного земледелия и т.д. Само - по себе, если подумать - жить в таких широтах "дичь". Нет смысла отапливать вселенную - за свой счет. Надо смотреть шире, выбирать лето - круглый год.
Знать-бы прикуп... Но холодно, зона рискованного земледелия и т.д. Само - по себе, если подумать - жить в таких широтах "дичь". Нет смысла отапливать вселенную - за свой счет. Надо выбирать лето - круглый год.
Ну при современных технологиях произвести электричества на один дом 130-150м вполне реально причём на всё как оопление и вода,так и прочее. Да зимой Балтика не подарпок.Зато рядом цивилизация.
Изначально написано DIDI: Да зимой Балтика не подарпок.Зато рядом цивилизация.
Я предпочту находиться в стороне, когда эта "цивилизация" начинает решать свои проблемы. И тенденция Оочень нехорошая. Капитализм прошел фазу своего расцвета - с качественными услугами и товарами. И чтобы дальше крутить экономику - перешел в насаждение одноразового дерьма со снижением качества во всех сферах жизни. С огромным количеством отходов и загрязнений. И дабы поддерживать сбыт этого дерьма - применяет насильственные методы с лишением возможности выбора товаров и услуг. Становится острее понимание мифов про "карьеру", "американскую мечту", "демократию"... Он умирает... и тянет людей и планету за собой, перерождаясь в поработительную систему. И становится всё вреднее и опаснее находиться рядом с такой "цивилизацией".
Искал на форуме сейвью вышивальщиков, Иван-Тайга писал последний раз где то год назад, Митя Белгород недавно, Митя выжил а Иван хз, непонятно, может денег нет на интернет или еще что. Иван жил недалеко от торжка в лесу на хуторе. В основном жили они за счет продажи своего молока в городе. Не остров конечно но доволльно труднодоступное место.
Изначально написано DIDI: Купить остров в Средиземном море очень дорого.Есть обитаемые острова,но там живут местные.У моего Брата дача на острове Эльба-том самом.Там зимой живёт 50-60тысяч,летом полмиллиона.Тоесть очень обитаемый остров. Есть варанты жить на необитаемом,но как и писал раньше они все почти заповедники и их нельзя посещать без разрешения.Есть ещё несколько брошенных островов-это в основном бывшие тюрьмы.Они собственность государства и поселиться там можно только обузивно-зато крыша над головой есть.
имеет смысл обратить внимание на греческие острова,их в районе 2000 штук, климат ну примерно как Турции,и конечно не покупать а самозахватом, какие покупки в БП? и кому нужны будут ваши документы в БП? главное иметь посудину чтобы добратся,ну и присмотреть остров без жителей,думаю таких полно.
Куба вроде и остров и медицина. Испанский выучить. Ядовитых животных там вроде нет. Но жара бывает (((. Природа богатая а люди бедно живут (. Но не напрягаются особо.