Времена быстро меняются... И вместо мечты выбраться с необитаемого острова - у некоторых по куче причин, может появиться желание - забраться на необитаемый остров. Выбираем: где - какой лучше. Почему-бы и нет:
Тропический остров полезен: 1. Обеспечением защиты своей удалённостью - от само-разрушающегося общества, общественных конфликтов и техногенных катастроф. 2. Обеспечением защиты климатом от низких температур - избавляя от трудозатрат на отопление, строительство теплого жилья, изготовления теплой одежды. 3. Обеспечением природными ресурсами - растения, животный мир, дары моря. 4. Обеспечением "надела" в относительно продуктивном климате - для ведения хозяйственной деятельности.
Найти остров. Выкопать там шахту. В шахте построить жилище. Замаскировать следы пребывания. Я так пониаю-это есть рецепт идеального убежища выживальщика?
Изначально написано DIDI: Найти остров. Выкопать там шахту. В шахте построить жилище. Замаскировать следы пребывания. Я так пониаю-это есть рецепт идеального убежища выживальщика?
И как в сказке из топора в итоге возникает вопрос, зачем там топор. По-моему, кстати, мало кто в курсе кой каких цифр интересных. В мире по разным оценкам островов на общую площадь 9.5-9.6 миллиона квадратных километров. В википедии есть статья со списком всех островов крупнее 2500 квадратных километров площадью, так вот в том списке в сумме 9.4 миллиона квадратных километров, это первое, а второе, с ходу и на глаз (лень высчитывать было) ~1/3 находится мягко говоря не в тропиках, а в районе 60-го градуса и севернее. И все они жилые, за исключением буквально единиц в особо труднодоступных северных широтах. Итого у нас остается, что на все острова менее 2500 квадратных километров наберется 100-200 тысяч квадратных километров в сумме, и минимум треть из них будет расположены так, что в Тюмень потом как на курорт ездить будете. И вот из всего этого дела надо ещё найти остров, где никто не живет и никто не приплывет если что-то случиться. Не, я думаю такое найти всё-таки можно, но это единичные острова и точно не только не в тропиках, но и врятли южнее 55-60 градуса будут. Никаких теплых ночей без отопления, никакого сельского хозяйства с минимальными усилиями, да и ничего остального из списка плюсов острова. При этом на этой весёлом шарике есть почти 140 миллионов квадратных километров континентов, на которых целые регионы на сотни (а то и тысячи) километров имеют сезонную или просто малую доступность и плотность населения в несколько человек на квадратный километр, и то за счет городов, а не основной площади. Там просто гнать людей раскулачивать или мородерить выйдет дороже, чем сумма ништяков, которую можно у раскулаченых и отмарадёреных поиметь в итоге. И всегда есть риск, что зондер-комманда, отправленная на это раскулачивание нарвется на самодельный фугас по единственному своему возможному маршруту движения и просто не до ништяков отжатых всем резко станет. А строиться там выйдет гордо более дешево, чем на острове.
Послушайте - как звучит - Жизнь на маяке. Пусто, еду привозят, зарплату платят, ловите рыбу! Тепло, электричество, связь, интернет, Дробовичёк не запрещён. Чего ещё надо? Лодка есть, спасательная обязательно. поищите нормальное оснащение нормального маяка. Только не берите маяк-ревун!
В 1989 году у него сломался катамаран и он попал на необитаемый остров... 30-лет он живет там один. Вполне себе житие на необитаемом острове на средиземке. Правда фраза "сломался катамаран" очень натянута
Ну и что бывает, когда предприимчивым людям достается необитаемый остров. Девушка купила за $15 тыс. заброшенный остров в океане и сделала на нем "невероятное"...
Надо строить так - что-бы было нормальное, комфортное жильё. Солнечные панели, ветряк, кондиционер, опреснитель... - а не жить как бомж. Я, продав свою, ставшую ненужной на материке недвижимость - например смогу многое себе построить на острове... Телепортировать удобства так-сказать. Это как переехать в другое место жить... или типа дача... Тем более я знаю, что случись чего - городская недвижимость превратится "в ничто"... при этом "не защитит" и "не накормит".
Энергия важна - ибо энергия трансформируется в блага и удобства. Ветряки однозначно самодельные - ибо покупные малоэффективные. Малоэффективные, ибо производители жмоты - не докладывают "того чего надо". И забыли некоторые правильные схемы обмоток. Показывал уже свою разработку - с пол оборота всё на грани перегорания.
Изначально написано Спанч-боб: Надо строить так - что-бы было нормальное, комфортное жильё. Солнечные панели, ветряк, кондиционер, опреснитель... - а не жить как бомж. Я, продав свою, ставшую ненужной на материке недвижимость - например смогу многое себе построить на острове... Телепортировать удобства так-сказать. Это как переехать в другое место жить... или типа дача... Тем более я знаю, что случись чего - городская недвижимость превратится "в ничто"... при этом "не защитит" и "не накормит".
я бы не стал "сжигать мосты" в город. В том смысле пока в подавляющем большинстве случаев в городе проще выжить чем на дальнем кордоне. Лучше эту квартиру сдать и иметь источник денег на бытовые потребности. "Случись чего", - это что имеется в виду? глобальная война? маловероятно, ваш регион мало кому интересен. только если шальной подарок прилетит. Комета и т.п.? ну тут все под богом ходим. Экономическая засада, ну лучше иметь стены с крышей в городе, чем не иметь. ИМХО
Изначально написано Кабаныч: я бы не стал "сжигать мосты" в город. В том смысле пока в подавляющем большинстве случаев в городе проще выжить чем на дальнем кордоне.
Сжигать он верно - не надо. Ситуация сама должна продиктовать где-когда лучше находиться. Но для этого надо готовить хорошие варианты. А если в эту сторону не работать, так они и не появятся.
quote:
Изначально написано Кабаныч: Лучше эту квартиру сдать и иметь источник денег на бытовые потребности.
Зависимый человек не будет свободным никогда. Чем больше потребностей удастся покрыть самому - тем свободнее человек становится. Можно получать любые деньги - но независимее не стать - если правильно их не вкладывать и над этим не работать (хотя-бы в виде хобби и развлечения). Вместо покупки различных дорогих, одноразовых "игрушек". Бизнесмен может получать много денег но он зависимым... От клиентов, поставщиков, законов. Когда основные потребности в жизни покрыты, появляется желание (и возможность) - стать посвободнее, почему-бы и нет.
quote:
Изначально написано Кабаныч: "Случись чего", - это что имеется в виду? глобальная война? маловероятно, ваш регион мало кому интересен.
Война вполне может быть. Кто-то хочет в ней оказаться? Там и спрашивать никто не будет кто-чего хочет. Либо мобилизация либо интернирован. Нынешние "демократии" - уже и без войны особо не спрашивают.
----------
quote:
Изначально написано дэнчик1982: Лампочка ватт 10? И что там за секретная схема обмотки?)
Авто 5Вт самая "мощная" - что на 12V под рукой оказалась. Там разницы нет - только усилие на валу будет соразмерно возрастать. Когда начал рассчитывать гену - поставил непростую задачу сделать низко-оборотный но при этом высокоэффективный генератор. Дабы самые различные источники вращения - ветряк, ручной-ножной привод, паровая машина, гидро-колесо и т.д. направлять непосредственно - прямо на вал генератора. Без повышающих редукторов, которые сильно усложняют, утяжеляют конструкцию, требуют обслуживания и жрут КПД. Именно поэтому например автомобильные генераторы в большинстве случаев непригодны. И в процессе расчётов с учётом взаимодействия масс с удивлением пришел к очевидному выводу, что там хорошо-бы подошла схема - которую кажется никто не использует. Думал - что пора уже за Нобелевской ехать! Но покопавшись изрядно, нашел инфу что такую схему - Тесла ещё на заре электричества уже предлагал. Но глобальный прогресс пошел немного по другому пути. Потом появилось ещё одно дополнение - которое надо приплюсовать и проверить. Тема соответственно получила продолжение и находится в процессе, это всё - что пока могу сказать. Делайте обычный аксиальный и без сердечников - это "вещь" в любом случае!
Ну как же, с повышением мощности лампы кроме роста момента на валу будет падать КПД, когда сопротивление лампы станет меньше чем гены, он начнёт больше греть сам себя. Я тож баловался, делал подобный небольшой, но не доделал, надо бы закончить. Но на мой взгляд эффективнее и дешевле переделать асинхронники. Уже купил доноров, осталось магнитов взять и токаря упросить проточку ротора сделать. И без токаря тож хочу попробовать.
А аксиальные, все надо делать, ротор, статор, вал, итд итп. Покупать провод. И плюс у него охлаждение так себе, обмотки в смоле залиты.
Изначально написано дэнчик1982: И плюс у него охлаждение так себе, обмотки в смоле залиты.
Вот! Верное замечание. Есть целый ряд идей и на счет улучшения охлаждения. Но это режимы близкие к максимальным мощностям - которые я вообще не планирую использовать для долговечности (вечности) генератора, ибо уделяю этому самое большое значение - вплоть до подбора "вечных" материалов. Предпочитаю разделять нагрузку - просто добавлением количества генераторов. Именно количества а не мощности. Ибо ветродвигатель для мощного генератора это уже колоссальное сооружение. Предпочту меньших размеров но несколько. Это хорошо скажется и на общей живучести энергосистемы. Магнитный ротор в аксиальный генератор... и без перемотки - вы будете зависимы от высоких и стабильных оборотов источника - скорее придёте к редуктору. И магнитное залипание для меня не приемлимо ибо хороший ветряк должен стартовать с минимального ветра. Всё это маленькое отступление, оффтоп... не для этой темы.
Изначально написано дэнчик1982: Напрашивается тема ветряк выживальщика))
Кстати в отличии от Европы и Средиземки - на океанских островах муссоны дуют постоянно и стабильных направлений. Что делает получение ветряной энергии - довольно перспективным занятием. Особенно если "посодействовать" правильными просеками - можно получить отличные аэро-динамические трубы.
Изначально написано Antid: Я думаю, все от оружия и команды в таком случае зависит... + деньги рулят миром и о этом не следует забывать... ))
Безусловно! Оружие, техника, деньги... всё это - мощность! Но это всё - просто "усилитель человека". И всё зависит от человека - каков он и куда направляет мощность - которой обладает. В английском языке, весьма логично слово "power" - является синонимом словам: "мощность", "власть", "сила".
Изначально написано дэнчик1982: Снайперка максимально дальнобойная нужна, и умение ей пользоваться. Чтоб пираты передумали подплывать ещё до начала стрельбы с их стороны.
Знающие люди говорят, КПВТ с оптикой справится лучше
Зависимый человек не будет свободным никогда. Чем больше потребностей удастся покрыть самому - тем свободнее человек становится.
Это правда. Как правда и то, что быть свободным от общества полностью невозможно. Разве что и правда забиться на какой-то необитаемый остров в одно лицо
Originally posted by дэнчик1982: Снайперка максимально дальнобойная нужна, и умение ей пользоваться. Чтоб пираты передумали подплывать ещё до начала стрельбы с их стороны