Времена быстро меняются... И вместо мечты выбраться с необитаемого острова - у некоторых по куче причин, может появиться желание - забраться на необитаемый остров. Выбираем: где - какой лучше. Почему-бы и нет:
Тропический остров полезен: 1. Обеспечением защиты своей удалённостью - от само-разрушающегося общества, общественных конфликтов и техногенных катастроф. 2. Обеспечением защиты климатом от низких температур - избавляя от трудозатрат на отопление, строительство теплого жилья, изготовления теплой одежды. 3. Обеспечением природными ресурсами - растения, животный мир, дары моря. 4. Обеспечением "надела" в относительно продуктивном климате - для ведения хозяйственной деятельности.
лучше им не увлекаться. там вода без обычного набора солей выходит. если долго пить, будет худо. ну, или самому недостаток солей восполнять.
лучше сбор дождевой в какойю-нибудь пародию на вдрх.
Минеральные соли продаются в таблетках в аптеке.Сам пью ибо на даче в Лацио летом под сорок,а иногда и больше,но мение 30ти не бывает.Потею как последняя свинья и ради спасения организьму глотаю таблетки.
Это вы тут сейчас что хотите сказать, что если электричесва много и оно бесплатное и есть бесплатный, высокопроизводительный и вечный опреснитель то на любом острове можно вполне себе соорудить пресноводное озерцо,запустить туда карпов и прочих, построить на его берегу домик с верандой и ходить на океан только смореть?))
ну кстати, опреснитель может работать от солнечных батарей, как и насос. включилось солнышко, система заработала. озерцо на острове им. меня любимого пополняется свежеопресненной водой, на водосбросе журчит водопадик, вокруг растут ивы, плещутся карпы, квакают лягушки выключилось солныщко, все замирает, чтобы спать не мешать, неплохо, выходит.
Кто мешает создать остров на берегу или даже на суше? Главное подальше от современной цивилизации. Я как то открывал тему про выживание на воде. Затролили леди! Комфорту мало. А ведь были сухопутные "острова" - Засека, Скит, Пустынь, пещера отшельника, NB - удалённая от жилья пасека!
нет, человек - существо сухопутное. Вода не наша зона обитания. Рядом с водой, да, имеет смысл, кругом вода, тоже при определенных задачах, но на воде это, ну такое.
а есть предложения? хотя бы на уровне примерной зоны. мне океания очень нравится, то это от нас точно на другой стороне земли. а ближе как-то не заметно большого количества бесхозных островов
Изначально написано Кабаныч: а есть предложения? хотя бы на уровне примерной зоны. мне океания очень нравится, то это от нас точно на другой стороне земли. а ближе как-то не заметно большого количества бесхозных островов
Дык - попутно всякого полезного про обустройство - хорошо-бы чутка грамотных рассуждений... Важен опыт и знания климата в разных широтах. Можно методом исключений. Например Экваториальный пояс - у 0 гр.широты - это зона НИЗКОГО давления. - Там при высокой температуре - пояс облачности и дождей. Вывод - "не очень гут"... Между 30 и 35 гр.широт - зоны ВЫСОКОГО давления. - "Конские широты" - нет ветров - гиблые места для парусных судов. Вывод - "не особо хорошо". Ураганы зарождаются у берегов Африки и идут через Атлантику к Карибам. - НО редко спускаются до широты Гренады - где яхтсмены пережидают этот сезон. Это полезно... Нужны кокосовые пальмы, от пальм кокосовые орехи, от орехов кокосовые крабы... И т.д. и т.п. Или просто типа: "был на архипелаге Чагос - это мегаништяк!". Мальдивы, Фиджи, Бора-Бора, Маршалловы - климат, сезоны, лучше-хуже...
Изначально написано Спанч-боб: Например Экваториальный пояс - у 0 гр.широты - это зона НИЗКОГО давления. - Там при высокой температуре - пояс облачности и дождей. Вывод - "не очень гут"...
Наоборот - стабильный источник пресной воды даже для небольших островов без гор. Пресная вода - это не только для попить, но и полив огорода для поесть.
Изначально написано SЁM: Наоборот - стабильный источник пресной воды даже для небольших островов без гор. Пресная вода - это не только для попить, но и полив огорода для поесть.
Ранее отмечалась проблема - что всё гниёт - значит на экваториальных Вы рекомендуете?
quote:
Изначально написано Кабаныч: относительно доступное и подходящее место для нас - Азорские острова. но они обитаемы и таитянок там нет ((
Дык Азоры - не совсем тёплые острова... Канары вот только-только... Доехать-то можно куда угодно. А при хорошей команде, в режиме нон-стоп - так и относительно быстро. Девочка Джессика Уотсон в 16 лет, в одиночку, на несамой быстрой яхте - за 7 месяцев кругосветку сделала.
Дык Азоры - не совсем тёплые острова... Канары вот только-только... Доехать-то можно куда угодно. А при хорошей команде, в режиме нон-стоп - так и относительно быстро. Девочка Джессика Уотсон в 16 лет, в одиночку, на несамой быстрой яхте - за 7 месяцев кругосветку сделала.
а зачем совсем теплые, по климату Азоры как раз что надо. Не будет хорошей команды, если её уже сейчас нет. будут те кто сейчас рядом. хорошо если они будут. так что расчет только на себя.
А Джесика, да, молодец, есть у меня про нее книжка, но там скорее спорт и постановка рекорда. Пример Евгения Гвоздева более в тему
Изначально написано Кабаныч: а зачем совсем теплые, по климату Азоры как раз что надо.
В принципе Вы правы - вполне можно взять их за подходящий климатический предел. И да - заселены, соответственно не подходят.
quote:
Изначально написано Кабаныч: Не будет хорошей команды, если её уже сейчас нет. будут те кто сейчас рядом. хорошо если они будут. так что расчет только на себя.
У меня есть достаточно знакомых - которым можно доверить вахту и которые "если-что" способны к совместным действиям. Сейчас работаю над обучением своей семьи - до возможности им нести вахты, как минимум днем и не в тяжелых условиях. Остальное пока приходится брать на себя.
quote:
Изначально написано Кабаныч: А Джесика, да, молодец, но там скорее спорт и постановка рекорда. Пример Евгения Гвоздева более в тему
Привёл в пример Джессику, так-как её кругосветка была "без-остановочная". То-есть - при автономности яхты и грамотном планировании перехода - можно двигаться нон-стоп. Быстрее достигая желаемых точек на карте. Не ограничиваясь Азорами и т.п. Мне самому нравится нарезать длинные отрезки - но сменные вахтенные понятно лучше. Ибо передвижение одиночек - в режиме "рваного сна" по 20 минут - штука крайне нездоровая и небезопасная в районах судоходства.
К счастью сейчас районы судоходства судов с механическим двигателем заметно отличаются от парусных маршрутов эпохи развитого парусного флота 19-го века.
Изначально написано Спанч-боб: Привёл в пример Джессику, так-как её кругосветка была "без-остановочная". То-есть - при автономности яхты и грамотном планировании перехода - можно двигаться нон-стоп. Быстрее достигая желаемых точек на карте. Не ограничиваясь Азорами и т.п. Мне самому нравится нарезать длинные отрезки - но сменные вахтенные понятно лучше. Ибо передвижение одиночек - в режиме "рваного сна" по 20 минут - штука крайне нездоровая и небезопасная в районах судоходства.
Тут пару лет назад проводили Golden Globe Race. Не следи ли за ней? как раз в одиночку вокруг света на старых лодках. Я следил, а пока Игорь Зарецкий не сошел, так очень внимательно следил.
Азоры заселены, но может и подходят, т.к. плотность не очень большая на большинстве островов. В общем. там все, как мечтал Джим: необитаемый остров, а за углом медицина, пожарные и полиция
Изначально написано Аноним Анонимыч: Жаль, что яхтсмен Евгений Гвоздев угробил себя в третьей по счёту кругосветке и книгу про это написали ВМЕСТО него...
Изначально написано Спанч-боб: Ранее отмечалась проблема - что всё гниёт - значит на экваториальных Вы рекомендуете?
Гниёт - не всё. Выращивать - то что не гниёт. Местные же что-то выращивают для еды, вот с них и брать пример (пока не БП - можно погуглить в яндексе). Пожарить недозрелые бананы - да, это не привычная строганина с морошкой, но у нас на дворе БП или почему, чтобы харчами перебирать? Фишка тёплых островов - в количестве солнечной энергии на квадратный метр и отсутствии расходов на отопление. Т.е. жизнь = это система, "бассейн с двумя трубами, втекает и вытекает". Энергия поступает - из солнечного света "прям щаз" или аккумулированная в природных ископаемых (нефть, газ, уголь). Она преобразуется в факторы качественной жизни - еду, вещи, жильё с определёнными параметрами. В холодных краях качественно жить можно только за счёт энергии, накопленной миллионы лет назад в ископаемых. Причём тратить надо больше чем в тёплом климате - на отопление жилья и создание тёплого шмота. Полноценно пользоваться природными ископаемыми малым коллективом не получится, а мы как раз хотим сбежать подальше от толпы с её проблемами.
Ну это исчё вопрос. Точной правды откуда взялся уголь, нефть и газ под землёй низнает никто. Мелкие теории ископаемого леса, кладбища динозавров или пукающих коров - метан-с, ничего не объясняют.
Соломоновы очень далеко от нас, блин. только самолет или дорога в один конец
Иль Боддам вроде норм место. Я даже и не знал про них...
Вам удобнее. Волга - Дон - Азовское море - Черное море - Средиземка - Суэцкий канал - Красное море - Аравийское море - Индийский океан... а там - рукой подать. Мне с Балтики - подальше будет.
На яхтах "далеко" - условная величина, если по времени - свободен.
Вам удобнее. Волга - Дон - Азовское море - Черное море - Средиземка - Суэцкий канал - Красное море - Аравийское море - Индийский океан... а там - рукой подать. Мне с Балтики - подальше будет.
с Балтики как раз ближе: Балтика - Северное море - Атлантика - Индийский океан - рукой подать