Времена быстро меняются... И вместо мечты выбраться с необитаемого острова - у некоторых по куче причин, может появиться желание - забраться на необитаемый остров. Выбираем: где - какой лучше. Почему-бы и нет:
Тропический остров полезен: 1. Обеспечением защиты своей удалённостью - от само-разрушающегося общества, общественных конфликтов и техногенных катастроф. 2. Обеспечением защиты климатом от низких температур - избавляя от трудозатрат на отопление, строительство теплого жилья, изготовления теплой одежды. 3. Обеспечением природными ресурсами - растения, животный мир, дары моря. 4. Обеспечением "надела" в относительно продуктивном климате - для ведения хозяйственной деятельности.
Возле Питкерна есть в том архипелаге ещё три необитаемых острова поменьше:Оено,Хэндерсон и Дусси.Один из них- Хэндерсон он заповедник занесённый в книгу ООН,а на остальные Велком-живите!
Так щас там быть то не большая проблема я думаю, а в случае п попасть туда вот вопрос..
Попасть то легко, только дорого. я немного помониторил стоимость билетов туда. пару сотен на нос за поездку надо быть готовым отдать.
в случае когда все стало плохо, но обычный хомячок по каким-то причинам не стал удобрением или зомби можно воспользоваться методом Флетчера Кристиана. Скорее всего остров с населением 40 человек примет еще человек 10, который будут уважать месткую культуру.
Изначально написано Кабаныч: Скорее всего остров с населением 40 человек примет еще человек 10, который будут уважать месткую культуру.
Тогда уж логичнее в район Таити, где такой климат и таитянки, что бунт возник - настолько из такого рая уезжать не хотели. Там и Бора-бора рядом. Но если примыкать к какому либо обществу с действующими гос.структурами - о свободе можно забыть. Будут протыкать, строить и мобилизовать как и везде.
Тогда уж логичнее в район Таити, где такой климат и таитянки, что бунт возник - настолько из такого рая уезжать не хотели. Там и Бора-бора рядом. Но если примыкать к какому либо обществу с действующими гос.структурами - о свободе можно забыть. Будут протыкать, строить и мобилизовать как и везде.
Таити уже не те.. поток туристов всё испортил. если уж ныкаться от цивилизации, то на дальних островах. Наверное, хороший критерий - отсутствие аэропорта.но это в теории
Тогда можно в качестве острова выбрать нефтяную платформу старую неактивную. В качестве примера есть замечательное государство Силенд. Ну минусы такой ситуации и так понятны, я думаю, в плане автономности поработать придется, чтоб получить нужные возможности, зато потом можно жить в удовольствие. А вот плюс такой ситуации Силенд продемонстрировал в 1968 году, во время вооруженного конфликта с Великобританией. Будучи доминирующим по высоте на местности, в момент, когда к острову приплыли британцы на патрульных катерах, чтоб люлей вломить захватившему платформу чуваку, оказалось что угрожать будучи снизу на катерах не так то и эффективно. Пострелять в воздух постреляли, но на том и разошлись с миром. Сложность операции по штурму этого "острова" не адекватна получаемой из-за этого выгоде. Так и остался майор Педди Рой Бейтс монархом своего государства. Нескольким годами ранее этой ситуации подобная произошла и с его первоначальным компаньоном. Там до стрельбы дело дошло, но захват грубо говоря одной бандой платформы, принадлежащей другой банде оказался неудачным.
Тропический остров полезен: 1. Обеспечением защиты своей удалённостью - от само-разрушающегося общества, общественных конфликтов и техногенных катастроф. 2. Обеспечением защиты климатом от низких температур - избавляя от трудозатрат на отопление, строительство теплого жилья, изготовления теплой одежды. 3. Обеспечением природными ресурсами - растения, животный мир, дары моря. 4. Обеспечением "надела" в относительно продуктивном климате - для ведения хозяйственной деятельности. ----------
дебаркадеры, плавучие острова, заброшенные вышки - не обладают подобным комплексом свойств.
Острова бывают разные), был свой между излучиной речушки и болотом.Полуземлянка была, печка металлическая, удобно отдыхать, охотиться и рыбу ловить...местные туда не ходят, болото пользуется не хорошей славой...
Он или низкий, или вулканический и ветра там по сезонам будь здоров. Сезоны дождей со струйками в палец толщиной и пр. прелести. Змеи бывают. Это то же всё бывшие колониальные, туда модно было змей завозить. Французы англичанам, англичане французам.
За редкими исключениями в эволюционной биологии это пример стагнации, деградации и снижения приспособленности биологических видов. В отдельном одном случае так не повезло даже не просто острову, а целому континенту, оказавшемуся слишком удаленным от других и достаточно сильно изолированному - Австралии. Подавляющее число ситуаций, когда "пришли извне, и на этом фоне повымирало куча видов, фактически без сопротивления" это история как раз про острова, а вот адаптировались, приспосабливались, развивались и выживали как раз в основном материковые живые организмы. Исключение, опять таки, Австралия, ей не повезло в принцепе.
"Когда Робинзон Крузо очнулся и пришёл в себя, милый и предупредительный Даниэль Де Фо явил его взору изобильный, утопающий в зелени остров, расположенный в столь благоприятном климате, что нормальному человеку сложно ухитриться не сохранить себе свою жизнь - и даже с относительной приятностью. К томуже писатель бесхитростно снабдил жертву кораблекрушенияименно теми орудиями труда, которые требуются, что бы построить и оборудовать жилище, возделывать землю и охотится." (Ф.Скаген, "Виктор! Виктор!)
На этих сволочных островах первой проблемой является питьевая вода! Весело журчащий ручеёк, прелестная заводь с кувшинками среди которых плещется прелестная и весьма легко одетая нимфа это из влажных снов.
Как я понимаю, если пару месяцев выжил, то дальше уже втянулся в процесс типа прожил неделю, значит решил вопросы воды и тепла, прожил меяяц - вопрос еды прожил два - вопроса безопасности
Изначально написано Спанч-боб: Тропический остров полезен: 1. Обеспечением защиты своей удалённостью - от само-разрушающегося общества, общественных конфликтов и техногенных катастроф. 2. Обеспечением защиты климатом от низких температур - избавляя от трудозатрат на отопление, строительство теплого жилья, изготовления теплой одежды. 3. Обеспечением природными ресурсами - растения, животный мир, дары моря. 4. Обеспечением "надела" в относительно продуктивном климате - для ведения хозяйственной деятельности.
оно как бы да, но есть и минусы. именно тропический остров. 1. жарко . если в возрасте переезжать можно досрочно отбросить сандали. Регулрно слышу как на пенсию жители заполярья заработав денег переезжают в краснодарский край и довольно оперативно умирают от чего-то. вроде как при переезде в тепло вылезают болячки и привет. так что надо осторожнее 2. если это реально тропики, то надо быть готовым что многое из планируемого и знакомого нам просто не будет расти. Большинству привычных нам сельхоз культур, и т.д. нужна зима, как ни странно. но можно жить на рисе и ананасах.кокосы ещё
Почему не удовлетворенный? К нему-ж целый остров на поклон - за интернетом ходит! Эти ребята знают - что такое сферы влияния. ----------
Опыты по выращиванию проводились выживальщиками - в итоге большинство взошедших культур сгнивало. Причем всходили и росли быстро - прямо на глазах. Причина - высокий уровень грунтовых вод - ок.1-1,5м. Сельское хозяйство в тех местах ведется формированием высоких грядок - гребней. Видимо на возвышенных участках с дренажем. Так-же бывает проблема вымывания минеральных веществ из почвы дождями - решается мульчированием илом из низин, водорослями и проч. Хорошо использовать семена уже приспособленных сортов - купленные на рынках выращенные в тех-же широтах. Горох, бобовые, томаты, арбузы, дыни. Даже интересно попытаться. Кстати морские водоросли очень богаты минералами. Издревна в Англии использовали для подпитки грядок. У меня на берегу моря, в накиданном штормами силосе - гигантские версии обычных сорняков вырастали - просто джунгли.
Остаётся добавить:одинокий и непонятый на этом острове заселённом гетеросексуалами. Правда натуралы там ещё те.Пол острова мужского населения привлекли в 80х за то,что девочек начинали использовать по природному назначению с 12 лет.