Времена быстро меняются... И вместо мечты выбраться с необитаемого острова - у некоторых по куче причин, может появиться желание - забраться на необитаемый остров. Выбираем: где - какой лучше. Почему-бы и нет:
Тропический остров полезен: 1. Обеспечением защиты своей удалённостью - от само-разрушающегося общества, общественных конфликтов и техногенных катастроф. 2. Обеспечением защиты климатом от низких температур - избавляя от трудозатрат на отопление, строительство теплого жилья, изготовления теплой одежды. 3. Обеспечением природными ресурсами - растения, животный мир, дары моря. 4. Обеспечением "надела" в относительно продуктивном климате - для ведения хозяйственной деятельности.
А почему остров только на море? В разливах Волги есть множество островков, на некоторых даже домики сохранились. Возможно ли на них проживание, если их посещают только рыбаки? Не думаю, что одинокий житель заинтересует представителей власти, да и спрятаться от них можно будет - достаточно на лодке отплыть и прикинуться рыбачком. Острова есть достаточно большие с лесом и зарослями. Занимаясь огородничеством, рыбалкой и меновой торговлей с береговыми жителями, есть неплохие шансы проживания. Все равно на полной автономке современный человек не проживет, но так влияние цивилизации будет минимальным. Знаю истории, когда группа рыбаков-пенсионеров пару месяцев проживает на берегу реки и раз в несколько дней по жребию один из них возит улов на обмен на продукты и выпивку. Проживали они в тентованой сараюшке до холодов, а потом разьезжались по зимним квартирам.
У меня подркжка была с Индонезии, дык вот баила, что у них там то ли 3, то ли 5 тысяч необитаемых островов. Ездють только иногда на некоторые, шашлык побухать типа, свободных хватало короче. Правда давно это было, лет 20 как. Сейчас может и не тот торт уже...
Главное что-бы остров обладал сильной экономикой для развития и процветания.У Эскобара она безусловно была.
Главное - внешне не процветать! Как в поговорке: если тебе хорошо - сиди и не чирикай. Если начать жадничать и оформлять как бизнес - то как всегда появится от него зависимость. А зависимый человек - не может быть свободным. Цель-же - независимость, при достойном уровне жизни. ---------- Если взять ПРАКТИКУ выживания... И ПОМНОЖИТЬ её на финансы от продажи своего жилья... Закупив необходимые для организации жизненной сферы исходники и материалы - в ДЕШЕВОЙ (бедной) стране... И привезти это БЕСПЛАТНО под парусом - на выбранный хороший остров... Может оказаться неплохо... ---------- Но для начала конечно-же - составить список и провести пробные разведывательные экспедиции на каждый.
Originally posted by Спанч-боб: Если начать жадничать и оформлять как бизнес - то как всегда появится от него зависимость. А зависимый человек - не может быть свободным.
Тогда уже проще смотреть на кочевых цыган-погонщиков табунов ))
quote:
Originally posted by Спанч-боб: привезти это БЕСПЛАТНО под парусом
оригинальный вы человек. А бесплатно команда судна как повезёт - под дулом пистолета?.. Потом и сами со стволами туда могут нагрянуть ) Да и лишние свидетели, опять же...
Изначально написано Аноним Анонимыч: оригинальный вы человек. А бесплатно команда судна как повезёт - под дулом пистолета?.. Потом и сами со стволами туда могут нагрянуть ) Да и лишние свидетели, опять же...
Я не оригинальный... Я и моя семья и есть команда... и судно тоже - своё. А права: на любое (парусное или моторное) судно до 24 метров - без ограничения района плавания... Плюс "корки" морского радиооператора... За один раз всё не завезти... Курсировать придется - возить от самого необходимого и до остального. Связь наладить на КВ волнах - между островом, яхтой, и остальным миром (это тоже независимость). А так да, прикольно: перед завозом - у гостей все гаджеты с GPS отбирать и глаза завязывать. Типа интрига... таинственный остров...
Изначально написано Невлайвсинема: А что, нужны какие то права на связь в БП? Да и кто в океане меня приплывет арестовать, если я буду вещать на низких частотах, но не военных
Не... "Корка" у меня на морскую VHF рацию. Там не столько бумажка важна - сколько знания. Типа правильного обращения, терминология, использование аварийных протоколов безопасности и т.п... капитану нужно знать. А на КВ - да, и у меня нет регистрации и позывного - сдать не проблема но времени жалко. Да и не особо оно надо - как Вы правильно заметили... ---------- КВ Трансивер тут сам сделал время было: https://forum.guns.ru/forummes...-m63358207.html
quote:
Изначально написано Аноним Анонимыч: "ОСТРОВ ДЕТСКИХ ГРЁЗ" музыка и исполнение Владимир Шурочкин, слова Виктории В. Ветровой
Не советую стебаться. Не хотите общаться по теме - могу помочь.
Изначально написано Ddezertir: А что будет если у вас на острове стрельнет аппендицит? Зубной абцесс?
Да - медицина это важный вопрос, который надо решать всегда и везде. Аппендицит вырезать заранее а для зубов взять зеркальце и коньки фигурного катания. В случае БП с этим везде будет плохо. Конечно, что возможно - желательно заранее организовать на острове. И есть надежда, что врачи охотнее приедут пожить на тропический остров чем в таёжный Джокервиль. Здорово было-бы собрать хороших людей в хорошем месте. А в обычное время - всегда надо знать где и как получить мед помощь. Ехать ли к ней самому на яхте, либо вызывать спасателей, либо кто есть на проходящих судах - скорее военных. Связь решает. Плюс многие сами проходят обучение заранее и аптечки у них 1 Х 1,5метра. Жена у меня медсестра операционная с большим опытом. Зуб сми выдернем, дырку зашьём, антибиотиками обколемся... для начала.
Изначально написано jim hokins: Результат будет аналогичен тому,когда вас вежливо и корректно пригласят в ближайший ров,сжимая ручку ведерка с хлоркой...
Ну в больном воображении выливальщега всякое может приглючиться. А в реальной жизни всё совсем по другому. Не может человек ДЛИТЕЛЬНОЕ время жить вне коллектива(общества0). Коллектив это такое мерзопакостное и необходимое зло, без которого не выживешь. С одной стороны самаясерьезная угроза для человека разумного исходит именно от коллектива(общества). С другой стороны без образования, медицины, а иногда без вмешательства внутренних органов, человек может заземлиться раз и навсегда. И чем старше становишься тем быстрее это понимаешь
---------- два солдата добивают комиссара своей роты. :)
Originally posted by Ddezertir: С другой стороны без образования, медицины, а иногда без вмешательства внутренних органов, человек может заземлиться раз и навсегда.
Если убрать из уравнения медицину,-все остальное человеку нужно лишь в обществе.Полиция и университеты с академиями вам на необитаемом острове и даром не упали.
quote:
Originally posted by : Зуб сми выдернем
Очень глубокое заблуждение.То есть конечно выдернуть можно,но очень далеко не каждый зуб.
Если убрать из уравнения медицину,-все остальное человеку нужно лишь в обществе.Полиция и университеты с академиями вам на необитаемом острове и даром не упали.
А)а что мне делать ОДНОМУ на необитаемом острове? Ну разве что если я сойду с ума и буду там ныкаться от полицаев или от кредиторов. Б) и как долго человек может просуществовать на необитаемом острове в одиночку? В) как только в одном месте образуются больше двух человек, то там уже зарождается иерархия. А там где появляется иерархия важны обсолютно все внутренние человеческие рессурсы. А внутренние рессурсы человека это и интеллект и ОФП и бойцовские качества и уровень эрудиции и образование в т.ч. Потому что слабого, глуповатого человека без профессии коллектив сожрёт и высрет. Но у выгуляйщеГофф для таких сложных мыслей, извилин слишком мало.
---------- два солдата добивают комиссара своей роты.
Изначально написано jim hokins: Очень глубокое заблуждение.То есть конечно выдернуть можно,но очень далеко не каждый зуб.
Вот - молодец Джим! Ты проиллюстрировал основную проблему мышления на этом форуме! Почему-то все хотят от предложенных кем-то мер - 100% гарантий! Не предлагая своих 100% решений! (потому-что их нет) Нет 100% решений в выживании. А есть только ПОВЫШЕНИЕ СВОИХ ШАНСОВ по сравнению с остальными - несведущими и не подготовленными.
quote:
Изначально написано Ddezertir: А)а что мне делать ОДНОМУ на необитаемом острове? Ну разве что если я сойду с ума и буду там ныкаться от полицаев или от кредиторов. Б) и как долго человек может просуществовать на необитаемом острове в одиночку? В) как только в одном месте образуются больше двух человек, то там уже зарождается иерархия. А там где появляется иерархия важны обсолютно все внутренние человеческие рессурсы. А внутренние рессурсы человека это и интеллект и ОФП и бойцовские качества и уровень эрудиции и образование в т.ч. Потому что слабого, глуповатого человека без профессии коллектив сожрёт и высрет. Но у выгуляйщеГофф для таких сложных мыслей, извилин слишком мало.
А) Странное свойство тут на форуме - утрировать проблему до абсурда и пытаться её обсуждать. Старайтесь никогда не оставаться один, ибо это противоречит логике выживания. Взаимопомощь - резко увеличивает Ваши шансы и возможности! Б) От человека зависит - нет универсальных рецептов для "человека" ибо люди мега-разные! От конченного чёрта - до святого. В) Совершенно верно! И ничего плохого в ней нет - если во главе ставить действительно самого высоко-морального, справедливого и честного человека. А не самого физически сильного или горлопанистого как обычно принято у недалёкого быдла. И такой человек не будет жрать остальных типа "Сдохни ты сегодня - а я завтра". Потому-что КАЖДОМУ человеку есть своё ДОСТОЙНОЕ место! Один хорошо руководит, дальновиден и справедлив - честь ему и хвала. Другой физически силён - отлично копает, строит, добывает - честь ему и хвала в равной степени. Потому-что оба ОДИНАКОВО важны - каждый на своём месте. Каждому есть занятие по его способностям - где будет ему респект и уважуха пожизненно. Вот когда человек занят не своим делом - там начинается срань. Когда "недалёкий" начинает руководить, а неумелый - строить. Важно что-бы на "острове" (как и в любом коллективе) не оказалось злых людей - жрущих и высерающих других. На острове - это можно обеспечить.
Изначально написано Ddezertir: Не может человек ДЛИТЕЛЬНОЕ время жить вне коллектива(общества0). Коллектив это такое [b]мерзопакостное и необходимое зло, без которого не выживешь. С одной стороны самаясерьезная угроза для человека разумного исходит именно от коллектива(общества). С другой стороны без образования, медицины, а иногда без вмешательства внутренних органов, человек может заземлиться раз и навсегда. И чем старше становишься тем быстрее это понимаешь [/B]
Прямо в точку! Остров - как раз и позволит формировать окружающее мини-общество. Отделить созидающую, честную, позитивную фракцию - от лживой и злобной и тупой. Таковы уж люди - это факт... Всё это возможно только в небольшой группе. Ибо в общей массе - люди ещё далеки от понимания ситуации. И бороться, подобно Декабристам - за народ... но без народа - бесполезно. В массе-же - народ разобщён, озлоблен, дезориентирован и задавлен навязанными проблемами. Так-что нужно время до созревания и прозревания. И это время, уже созревшим людям - лучше провести "на острове".
Originally posted by Спанч-боб: Ты проиллюстрировал основную проблему мышления на этом форуме! Почему-то все хотят от предложенных кем-то мер - 100% гарантий!
Ты не прав,основной лейтмотив в разделе,-200% гарантия выживания в АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ситуации,даже когда палач замахнулся топором над тощей шейкой бредящих об этом в разделе.Я уже пару клавиатур стер,постоянно указывая на этот парадокс.
Изначально написано jim hokins: 200% гарантия выживания в АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ситуации,даже когда палач замахнулся топором над тощей шейкой бредящих об этом
а это, остров планируется на Балтике или в теплых морях? мне вот почему-то кажется что на балтике в умеренном климате проще будет, например на аландских островах где-нибудь, чем где-то на средиземке. там где теплее климат проще конечно, но и желающих прибится к налаженному быту нахаляву больше будет. или тут про далекие острова в районе полинезии?
Количество прибиться на халяву будет зависеть только от количества желающих на берегу и расстояния до острова. Ну м.б. ещё влиять будет информированность желающих о наличии самого острова (если его не видно за горизонтом) и уровня счастья на нём. Хотя м.б. правильнее считать у скольки желающих будут средства доставки до острова. Полкилометра каждый второй на плотах доплыть попытается, а за 300 км рискнёт меньше.
Изначально написано Кабаныч: например на аландских островах где-нибудь, или тут про далекие острова в районе полинезии?
Тут про тропические. Исходя из того, что климат - сам-по себе это супер-ресурс. Острова вечной весны или лета! Дабы не топить вселенную за свой счёт. Даже не Средиземка - на ней зимой холодно.
---------- А как раз на Аландах, ходил по ним на разведку, уже выбран однозначно супер-остров. Отличнейшая, защищённая со всех сторон бухта. На острове огромное пресноводное озеро. В озере и в бухте полно рыбы, в озере - раки, есть черника. Была произведена Экспедиция - на яхте стоял неделю не хотелось уходить.
Если на мотоцикле ездить достаточно быстро - он прослужит вам до конца жизни.
quote:
Изначально написано Кабаныч:
я за срежнюю полосу.
Ок - давайте и среднюю обсудим!
quote:
Изначально написано Аноним Анонимыч: там сразу возникает "закон силы" и "коллектив" мутирует в звериную стаю. Фильм "Новая Земля" показателен.
В том-то и преимущество - что можно формировать коллектив не из преступников а из достойных людей. И да -ИМХО сепарация необходима. Думаю каждый знает - как даже один один урод может портить жизнь остальным. Нормальные люди должны кучковаться в кланы и клубы - тогда можно делать весьма дела. А не созревшие души - пусть дозревают. Как на западе говорят - "Это частная вечеринка".
Originally posted by jim hokins: Так я ведь об этом и говорил,или вы не заметили?
Я просто проанализировал эту двусмысленную фразу )))
quote:
Originally posted by Спанч-боб: можно формировать коллектив не из преступников а из достойных людей.
как показывает практика, во многом "достойность" как раз таки среда и определяет, в райских условиях, "где и так всё есть"(tm) многие преступники "встают на путь исправления", а в адских условиях многие ранее достойные люди просто озверевают. Вспоминая те же данные про выживание в местах лишения свободы, например.
quote:
Originally posted by Спанч-боб: даже один один урод может портить жизнь остальным.
Одна паршивая овца... (Кстати, куда подевался Махомбра?..)
quote:
Originally posted by Спанч-боб: Нормальные люди должны кучковаться в кланы и клубы - тогда можно делать весьма дела.
Эх, если бы хотя бы половина их это признавала и соблюдала на практике... Эту элиту погубит индивидуализм...