Времена быстро меняются... И вместо мечты выбраться с необитаемого острова - у некоторых по куче причин, может появиться желание - забраться на необитаемый остров. Выбираем: где - какой лучше. Почему-бы и нет:
Тропический остров полезен: 1. Обеспечением защиты своей удалённостью - от само-разрушающегося общества, общественных конфликтов и техногенных катастроф. 2. Обеспечением защиты климатом от низких температур - избавляя от трудозатрат на отопление, строительство теплого жилья, изготовления теплой одежды. 3. Обеспечением природными ресурсами - растения, животный мир, дары моря. 4. Обеспечением "надела" в относительно продуктивном климате - для ведения хозяйственной деятельности.
О старые и мокрые фантазии вышивальщигофф. Такое ачучение, шо никто из вас в селе не жил. Вы попробуйте пару месяцев пожить в полном отрыве от цивила и без помощи благ "империи человечества". А потом расскажите об ощущениях. Хотя помню был здесь один бродяга, который якобы где то там "ваивал" и после этого стал бомжевать. Упаси Б-г от такой судьбы.......
Если что, опыт у меня есть. Вахтовой не очень легальной работы. Арбайтен с утра и до нормы, без выходных и праздников, бомжпакеты с чаем на газировке.
Мда, прикольно было, деньжат подзаработал, но ну его нахуй такую жизнь. Хорошо, что я тогда ничем не заболел, не сломал, не поймал искру глазом, хорошо что зубы не ныли и кишки выдерживали. А случись что, могли бы быть печальные последствия.
И кстати скажите, почему бичи на улице у нас живут мало?
---------- два солдата добивают комиссара своей роты. :)
помню был здесь один бродяга, который якобы где то там "ваивал" и после этого стал бомжевать. Упаси Б-г от такой судьбы.......
Как его звали? Бедолага еще живой? Если да, то может благородные доны скинулись бы своему комраду на улучшения жилищных условий?! А то на сколько я помню бедный мужик жил на какой то недостроенной даче. Интересно нравиться ли ему такая судба.
---------- два солдата добивают комиссара своей роты. :)
Изначально написано дэнчик1982: Потому что это не тропический остров) Да и бухают
+151!
quote:
Изначально написано Ddezertir: О старые и мокрые фантазии вышивальщигофф. Такое ачучение, шо никто из вас в селе не жил. Вы попробуйте пару месяцев пожить в полном отрыве от цивила и без помощи благ "империи человечества". А потом расскажите об ощущениях. Хотя помню был здесь один бродяга, который якобы где то там "ваивал" и после этого стал бомжевать. Упаси Б-г от такой судьбы.......
Тема не про бомжей и бомжевание. Вы не путайте жизнь на селе и бомжевание - с подготовленным и хорошо финансово обеспеченным подходом к вопросу. Сама яхта, как транспортное средство для этой задачи - уже готовое жильё со всеми удобствами.
Изначально написано эмден: ну прям все острова это скалы,наверняка найдется остров с пальмами, с водой,где можно жить.
Вода на острове - значит довольно большая площадь, чтобы нападало много осадков, чтобы было чему скапливаться (остров не полиэтиленовый, от выпавшей воды в водяной горизонт попадает не всё). Греческие острова - дождей мало, иначе бы туда не пёрли на пляжный отдых. Остров с водой, где можно жить - там наверняка уже живут. Средиземка - район населённый.
Originally posted by Ddezertir: Как его звали? Бедолага еще живой?
Он не бомж а бич. Митя Белгород, жив здоров, пару дней назад оставлял сообщение на форуме сейвью. Искал мельницу крупорушку, видать разжился крупой. У него там своя тема по выживанию.
Изначально написано crab1: Куба вроде и остров и медицина. Испанский выучить. Ядовитых животных там вроде нет. Но жара бывает (((. Природа богатая а люди бедно живут (. Но не напрягаются особо.
Торчал я там недельку в ноябре по работе. Ну что сказать, действително остров, лето круглый год и гадов нет. На этом плюсы заканчиваются. а вот ещё, теплое отношение к иностранцам. Причем, не только в курортных зонах.
Местное население действительно вялое на движение, маньяма - самое популярное слово. В основом работать не хотят. Живут бедно и просто. Но, если будет кипишь и возможность безнаказанно пограбить, подорвутся все, только в путь. Это говорят местные, которые хотят работать и по местным меркам поднимают нормальные бабки. В принципе достаточно пособие по безработице упразднить и вот уже появилась недовольная толпа. Конь вполне в ходу, маршрутка из коня и телеги - обычная вещь.
Особенности климата в том, что ничего что у нас привычно не растет. Хлеб из кукурузной муки, яблок, груш и т.п. просто нет. Меня в след раз просили привезти груши. А ещё российский обычный черный хлеб. Похоже, из круп растет рис. собственно и всё. В магазинах пусто, в наличии РОМ и сигары, остальное - полупустые полки. местные закупаются на обочинах дорог у так сказать фермеров. Овощи, фрукты, домашний сыр и прочее. со мной ехали дадьки, купили в Съего-да-Авило туалетную бумагу и везли в Гавану. это больше 250км. Говорят с ней напряженка
А ещё там все государственное. частникам разрешили открывать кафе, быть извозчиком и таксистом. Последние, кстати, богатые там люди.
А так да, море там неплохое. Правда, в соседней Доминикане в итоге те же деньги, но сервис выше. Единственный реальный плюс отдыха на Кубе -- полупустые пляжи, не надо заниматься этой дичью, вставать в темноте идти класть полотенце на лежак)))
PS креолки красивые часто попадаются.. тоже скорее плюс. но этих проще в наши палестины сманить, быть второй женой)) чем там оставаться, если вдруг страсти обуяли
Изначально написано Спанч-боб: Вот грамотные выживальщики!
Жители этого острова никого не пускают на свою землю вот уже тысячи лет
Вряд ли тысячу. С ними сюсюкаются последние лет сорок-пятьдесят. Во времена менее цивилизованные - разговор с ними был совершенно другой. И если их поотлавливать и провести ДНК анализ, думается, что это будет более чем заметно.
Originally posted by дэнчик1982: А так да, вот он остров мечты. О тебе знают но особо не лезут
В нынешнем мире крайне(!) сложно спрятаться (( но такой вот вариант, в виде острова затерянного где то в безкрайней Океании... другое дело, что добираться туда будет оч. уж неблизко/опасно, о БП-условиях говоря, да и жить там окажется вполне непросто.
Originally posted by дэнчик1982: Жить там курорт, если без туземцев
Вот уж не сказал бы... одна только тропическая жара уже м.б. серьезной проблемой (( не считая прочего, в виде сонма москитов, полчищ ядовитых тварей и т.п. радостей ((
Originally posted by МеМ-Д-ВеДь: да и жить там окажется вполне непросто.
Про что я и писал. Там надо будет вкалывать, чтобы хоть кое-как прожить, видимо, люди совсем не читали творения отцов-основателей: "Робинзон Крузо" и "Таинственный остров".
quote:
Originally posted by дэнчик1982: Жить там курорт
"Курорт" - это термин для СПЕЦИАЛЬНО ОРГАНИЗОВАННОГО РАЙОНА с предприятиями, в котором всё заранее предназначено и реально сделано, и пригодно именно для целей культурного(!!!) отдыха в природных условиях (море, горы, лес)- отели, бассейны, акватория, пляжи, аттракционы, склоны гор для катания, спецтранспорт, персонал на все случаи жизни для безопасности и ублажения отдыхающих и тэдэтэпэ. А выехать, буквально, к чёрту на кулички, где заведомо ничего этого нет, как Тарзан в джунгли и назвать это КУРОРТОМ - это дичь какая-то, реально. Кто никогда на настоящих курортах не был, тот, может и поверит.
Это не выживальщики-просто законсервировавшаяся во времени первобытная цивилизация. Давным-давно мы все такими были,а они спустя тысячилетия такими и остались. Им несказанно повезло в том,что их обошла стороной так называемая "Эпоха великих географических открытий" инатче наши предки их-бы просто перебили,как собственно произошло с многими им подобными.
Это не выживальщики-просто законсервировавшаяся во времени первобытная цивилизация. Давным-давно мы все такими были,а они спустя тысячилетия такими и остались. Им несказанно повезло в том,что их обошла стороной так называемая "Эпоха великих географических открытий" инатче наши предки их-бы просто перебили,как собственно произошло с многими им подобными.
Скорее всего их и перебили. Поэтому и шарахаются ото всех. Им повезло, что этот остров никому не нужен. И только.
Изначально написано Sraptak: А ничего. Для этого уровня развития их мир ограничен горизонтом. За ним пустота и люди с собачьими головами.
Достаточно посмотреть заставку к Северокорейским Теленовостям:глуобус крутится весь во тьме и только их страна светится.А ведь не папуасы ниразу,но вот за пределами их границ мира не видят,хоть им это и навязанно сверху.
Достаточно посмотреть заставку к Северокорейским Теленовостям:глуобус крутится весь во тьме и только их страна светится.А ведь не папуасы ниразу,но вот за пределами их границ мира не видят,хоть им это и навязанно сверху.
+15 рублей
И вопрос прежний. Если в КНДР так все плохо - зачем столько врать про страну?
Изначально написано дэнчик1982: Тепло, нет снега, куча живности, вокруг куча рыбы, ну разве не курорт в сравнении с нашим зимним лесом)?
справедливости ради надо заметить, что человек. Как и вообще все приматы. Это создание сугубо тропическое. Ему даже в субтропиках уже не особо полезно для здоровья...
Этим, к слову, объясняется и невозможность существования всяких йети и прочих снежных людей.... не живут приматы в снегу. Ну или у них есть паспорт и прописка. И вопрос в голове "что я забыл в этих долбанных палестинах?!".
Изначально написано Sraptak: справедливости ради надо заметить, что человек. Как и вообще все приматы. Это создание сугубо тропическое. Ему даже в субтропиках уже не особо полезно для здоровья...
Этим, к слову, объясняется и невозможность существования всяких йети и прочих снежных людей.... не живут приматы в снегу. Ну или у них есть паспорт и прописка. И вопрос в голове "что я забыл в этих долбанных палестинах?!".
Забей на ютубе "Дробышевски", и посмотри видосики в выдаче. Со многими (ну формата лекций) будут источники и списки литературы, которую можно почитать по теме. Вот даже не глядя скину один из первых попавшихся видосов его https://www.youtube.com/watch?v=dFCoNaOIUhc Я думаю на этом вопрос с "человек, как и все приматы, существо тропическое и в холоде не живет" ну как минимум под сомнение попадет. Мне, например, посчатливилось в этом году попасть в Денисову пещеру, я туда специально пытался попасть, в следующем году свободный доступ к ней прекратить собираются, ибо памятник археологии актуальный и важный. Причем попал я туда почти аж 2 раза: первый я был не в ней но рядом, в другую заглянул, солнечным зимним днем в -38, а второй раз летом по теплу и в саму пещеру. Она знаменита, кроме прочего, тем, что была стоянкой для предков человека, и в последствии для самого человека (хомо сапиенс) последние 200 тысяч лет. И большая часть этого времени приходится на плейстоцен, как раз последний ледниковый период, и в районе этой песчеры было как минимум не теплее чем сейчас. Ну вот сейчас эти осттки в ней активно и разгребают, потому и перекрыть доступ публики к ней собираются, туристов-мудятлов разграфичивающих стены там хватает, к сожалению. Ну а вообще, приматы в целом и человек в частности из африки (я собирательно все сильно теплые зоны климатические на земле так обозвал) не вышли, они туда дошли по пути своего развития, и совсем из других мест. Гораздо более суровых, и как раз и вызывавших необходимость в развитии от обезъянки до хомо сапиенса.
Originally posted by Волк Изчащи: так это не потому что мало аборигенов поубивали, а потому что белые друг друга перефигачили на деньги и пропаганду одних и тех же
это потому, что белые почти перестали размножаться, а вот прочие ("на деньги белых", условно), стали размножаться, как кролики и почти перестали вымирать, зато стали разбегаться по всей планете и наводнили развитые страны белых, где им комфортнее всего дольше и лучше жить и далее безудержно размножаться. А насчёт "белые перефигачили друг друга" - это лютый бред, конечно. Тебе - 40 раз по 40 дней читать молитву Великой Победе с указанием числа прошедших с неё лет ))
Originally posted by Аноним Анонимыч: А насчёт "белые перефигачили друг друга" - это лютый бред, конечно.
А кто бомбил Лондон и Берлин, убивал друг друга в мировых войнах массами, в гражданских и главное нахрена, не негры же и не басурмане. Мочили друг друга по чьему то сценарию сверху, теперь их генномодифицируют уколами.
quote:
Originally posted by Аноним Анонимыч: Тебе - 40 раз по 40 дней читать молитву Великой Победе с указанием числа прошедших с неё лет ))
мне она нах не всралась)) победой было бы не убивать своих братьев, а строить мир на духовных принципах, а так бл..ть победы за победами, а в мир всё более дегенеративнее.
Originally posted by Аноним Анонимыч: это потому, что белые почти перестали размножаться
до войны нормально размножались, подменили ценности, голивудская пропаганда всяких всякой мерзости и адвокатовдьявола, культ успеха, потребления и прочее говно оно не само вылезло, его усилинно проталкивали и спонсировали и запрещали любую другую точку зрения.
quote:
Originally posted by Аноним Анонимыч: а вот прочие ("на деньги белых", условно), стали размножаться, как кролики и почти перестали вымирать, зато стали разбегаться по всей планете и наводнили развитые страны белых, где им комфортнее всего дольше и лучше жить и далее безудержно размножаться.