Изначально написано dmitserpuhov: Могу посоветовать поселок Ворга, смоленской области. Населения осталось 400 человек. одноэтажная застройка, наподобие хуторов. 50% домов брошены и в полусгоревшем состоянии. райцентр - Ершичи
Для москвича это далеко. Имхо, нужно расстояние, преодолеваемое на авто, ну часа за три, максимум за четыре. Т.е. 180-220 км. Для воскресных приездов. Да и потом, депрессивный, спившийся ПГТ с 400-ми обитателями - это не гут. Местные добрые пейзане просто не дадут отлучится оттуда даже на день. Растащат и оборуют приезжего "куркуля" мигом.
Имхо, оптимальнее была б какая-нибудь полузаброшенная деревня (2-3 бабки доживают одни в деревне).
Для москвича это далеко. Имхо, нужно расстояние, преодолеваемое на авто, ну часа за три, максимум за четыре. Т.е. 180-220 км. Для воскресных приездов. Да и потом, депрессивный, спившийся ПГТ с 400-ми обитателями - это не гут. Местные добрые пейзане просто не дадут отлучится оттуда даже на день. Растащат и оборуют приезжего "куркуля" мигом.
Имхо, оптимальнее была б какая-нибудь полузаброшенная деревня (2-3 бабки доживают одни в деревне).
quote:
Изначально написано Sadovod-777: Лыковы "бегали" вообще от ВСЕХ людей. В рассматриваемом же случае семья вышивальщика не хочет лишь общаться с властями (налоговыми гавриками, опекой и прочими "комиссарами"). Вышивальщику только лишь хочется, чтоб к нему не лезли официальные лица, и все. Не лезут же упомянутые выше "комиссары" к цыганам, в самостийные пригородные поселки гастеров, в маргинальные семьи. Власти их стараются не замечать. Значит, этого добиться можно.
Sadovod-777 дело говорит. Вышивальщику надо лишь мозги включать. Тогда можно и не бегать. Есть такие интересные образования - СНТ. При правильном употреблении это и есть обособленная коммуна, "государство в государстве" на самообеспечении, со своими законами в виде Устава. Тему сумели засрать люди недалёкие, откровенное дураки и отрепье, не понимающие что им самим надо. Оптимальный размер самодостаточного СНТ - 100-150 участков. Когда все друг друга знают в лицо. При годовом взносе 10 000 с участка бюджет СНТ будет 1-1,5 млн.руб. Воровать - мало, содержать СНТ в порядке - в самый раз. Важно расположение СНТ. Тут много нюансов, главное - не на "проходняке". Важнейший момент - контингент СНТ, и кто у власти. У власти должна быть группа позитивных людей, для которых главное - тихая спокойная дачная жизнь в СНТ в своё удовольствие. Без внутренних скандалов и внешних тяжб. Чтобы всякие "комиссары" и пришлый сброд снаружи не лезли в СНТ. Для этого нужен один подъезд к СНТ, бетонный сплошной забор по периметру СНТ с одним въездом через автоматические ворота, при въезде - сторожка со сторожем и собакой, регулярный обход территории СНТ сторожем и собачкой. Внутренние склоки гасит превентивно. Склоки по воровству электричества - переводом всех на прямые договоры с энергосбытом. Не платят - пусть энергосбыт отключает, без СНТ. Межевание - провести централизованно, снять все споры по границам участков и самозахвату (в судебном порядке). Решить вопрос с вывозом мусора. Провести в СНТ интернет оптикой, договоры напрямую с провайдером. Взносы собирать заблаговременно, вперёд на полгода. Въезд всех грузовых авто на территорию СНТ платный. Запрет на вход/въезд всех посторонних.
Валить - это вам не козявки в носу гонять. Вопрос денег, "прицепа" - родители дети, жены, тёщи, родственники. С другой стороны, в принципе, рано или поздно - достанут всех и везде...разве что на необитаемом острове, не имеющем никакой ценности во всех смыслах. Даже те, у кого есть условный миллион баксов в кармане, и для большинства, например россиян (не важно на самом деле какая страна) является богатым буржуем - может быть так же ОКУЧЕН, как и обычный работяга с завода)) Я Вам больше скажу, такие мелкие миллионеры - будут ОКУЧЕНЫ в первую очередь, в том числе на деньги и прочее, не тронут лишь всяких родственников и любовников высокопоставленных персон. Да даже 10 миллионники условные - это подножный мусор для элит. При определённых условиях - в "стойло" будут поставлены все. И я сейчас говорю не про конкретную страну, а в общем, вектор, тенденция, принцип. Вернусь к началу поста - надо не валить с выпученными глазами, а БЫТЬ ГОТОВЫМ к ...
такие интересные образования - СНТ. При правильном употреблении это и есть обособленная коммуна, "государство в государстве" на самообеспечении, со своими законами в виде Устава. Тему сумели засрать люди недалёкие, откровенное дураки и отрепье, не понимающие что им самим надо
Да, как 3.14дят деньги в СНТ, так зачастую ЖКХ не снилось...
Для москвича это далеко. Имхо, нужно расстояние, преодолеваемое на авто, ну часа за три, максимум за четыре. Т.е. 180-220 км. Для воскресных приездов. Да и потом, депрессивный, спившийся ПГТ с 400-ми обитателями - это не гут. Местные добрые пейзане просто не дадут отлучится оттуда даже на день. Растащат и оборуют приезжего "куркуля" мигом.
Имхо, оптимальнее была б какая-нибудь полузаброшенная деревня (2-3 бабки доживают одни в деревне).
Тогда, за заповедником: Сераксеево, Сойминово или совсем закрытые заповедником для посторонних - Сушки и Жидовиново. В Сушки ездили за молоком каждую неделю. Места детства моей мамы. Молоко то особо было не нужно. Открывали шлагбаум ключем. В первый карантин заповедник срыл дорогу и оставил въезд с камерами рядом с центральной усадьбой в Данках. Разрешения дали только прямым родственникам владельцев. Указанные деревни не в заповеднике. Въезд - в заповеднике. Если СНТ, то СНТ Ланьшино. 500 участков. но у большинства по 2-3 участка. На холме. комаров нет. Река Ока в пешей доступности. Автобус до вокзала в серпухове, 4 раза в день и без отмен. 6 км по просеке через лес до станции Приокская. Местность плоская, с уклоном к Оке. Два въезда с автоматическими воротами через сотовый. Две сторожки со сторожами, работающими вахтами. Взносы меньше 10000 руб. Электричество в процессе передачи в МОЭСК. Даже участок ьез электричества подключают без прежних затрат. Большинство участков скупили москвичи. Цена одного участка в прошлом году - 400000 руб.
Originally posted by СФО: бетонный сплошной забор по периметру СНТ с одним въездом через автоматические ворота, при въезде - сторожка со сторожем и собакой
Это ж сколько нужно на старте денег вложить в такой СНТ мечты? И как производить отбор желающих там поселиться? Тогда уже сразу экопоселение сектантов. Когда люди сначала обьединяются вокруг какой-то идеи и изначально согласны с правилами проживания. Тогда получается закрытый поселок со сплоченным населением.
Куда ты денешься, с подводной лодки?!(с), строго по-существу вопроса говоря. Сейчас не 17й век, и даже не первая половина 20го, что б как старообрядцы, включая Лыковых, в несусветную глушь бежать (( нравится оно кому или нет; слишком мало сейчас подобных людей ч.б. могли так ( на полной автономке! ) серьезно выШивать, не касаясь прочего.
О пустых же прожектах относительно СНТ-деревни уж и не заикаясь, если действительно об условиях Больших Перемен разговор.
Просто нужно понимать, что тебе нужно... исходя из этого и строить планы... а так есть места где людей на далеко на 50 км нет в округе... выживать... там живут себе люди... просто у них запросы другие... ценности другие... москвичам не понять... им Ашан на берегу нужен... москва - можете кидать тапками :-))))
Изначально написано Азог152: Это ж сколько нужно на старте денег вложить в такой СНТ мечты? И как производить отбор желающих там поселиться? Когда люди сначала объединяются вокруг какой-то идеи и изначально согласны с правилами проживания. Тогда получается закрытый поселок со сплоченным населением.
По мне проще найти "закрытый СНТ со сплоченным населением", чем создавать неведомую хню с какими-то "экопоселенцами". Дай бог здоровья Советскому Союзу! - от него много ещё чего полезного осталось.
Но самое главное - это "политическая воля". Надо самому ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ. И всё получится.
quote:
Изначально написано МеМ-Д-ВеДь: О пустых же прожектах относительно СНТ-деревни уж и не заикаясь, если действительно об условиях Больших Перемен разговор.
Могу вам сказать как практик успешного СНТ-проживания - если у вас нет желания, то и "стоять" у вас не будет, и "к женщинам лезть" вам бесполезно. Кручиньтесь дальше о своих "Больших Переменах".
Дороги в СНТ почистили трактором и написали в группе Ватсап об этом. Мол приезжайте. В деревни за заповедником даже на джипе иногда не проехать после снегопада. и вы проедете 200 км от Москвы и лопатой будете чистить 2 км дороги? В СНТ взносы до 10000 руб великоваты для местных и от участков под картошку постепенно избавляются. Нужно знать гидрогеологию и рельеф местности, если собираетесь что-то сажать.
Изначально написано dmitserpuhov: Тогда, за заповедником: Сераксеево, Сойминово или совсем закрытые заповедником для посторонних - Сушки и Жидовиново. В Сушки ездили за молоком каждую неделю. Места детства моей мамы. Молоко то особо было не нужно. Открывали шлагбаум ключем. В первый карантин заповедник срыл дорогу и оставил въезд с камерами рядом с центральной усадьбой в Данках. Разрешения дали только прямым родственникам владельцев. Указанные деревни не в заповеднике. Въезд - в заповеднике.
Имхо, это намного более интересный вариант. Хотя, мне кажется, еще более интересным было б найти загибающуюся деревеньку, в которой осталось 2-3 постоянных жителя-пенсионера, т.е. фактически без постоянного контингента (если не считать внуков, приезжающих летом к этим бабущкам). Найти владельца одного из деревенских брошенных участков с домом, купить у него все это и потихоньку обустраивать там все для круглогодичного проживания, хотя и не вкладываясь очень капитально.
Интересно, какой статус сейчас имеют полностью покинутые деревни? Как числятся в районной администрации? Как относятся местные власти (например, в лице того же участкового)к тому, если там кто-то появляется и живет?
Знаю про Воргу, что много неоформленных домов- участков. После смерти владельцев администрация выделяет эти участки с домами беженцам, но под регистрацию.
Изначально написано timustv: Валить - это вам не козявки в носу гонять. Вопрос денег, "прицепа" - родители дети, жены, тёщи, родственники. С другой стороны, в принципе, рано или поздно - достанут всех и везде...разве что на необитаемом острове, не имеющем никакой ценности во всех смыслах. Даже те, у кого есть условный миллион баксов в кармане, и для большинства, например россиян (не важно на самом деле какая страна) является богатым буржуем - может быть так же ОКУЧЕН, как и обычный работяга с завода)) Я Вам больше скажу, такие мелкие миллионеры - будут ОКУЧЕНЫ в первую очередь, в том числе на деньги и прочее, не тронут лишь всяких родственников и любовников высокопоставленных персон. Да даже 10 миллионники условные - это подножный мусор для элит. При определённых условиях - в "стойло" будут поставлены все.
Формально говоря, Вы правы. А де факто, даже советская власть, даже при Сталине, так и не смогла взять в оборот например цыган, даже оседлых. Да и в республиках Средней Азии, как понимаю, за несколько десятков лет советской власти она так и не смогла полностью залезть в жизнь местных (имею ввиду обязательные госповинности, типа призыва в армию, налогов и пр). Государство в кишлаках присутствовало весьма условно. Ну кто знает - кого надо призывать в дальнем кишлаке, если у местного парня никогда не было ни свидетельства о рождении, ни паспорта? Его вообще официально не было. Вообще, чем дальше было от крупных городов, тем менее доступна была для государства жизнь местных. Это только в городах государство нас тут приходовало, как хотело.
Поэтому, очень скептически отношусь к желанию и возможностям государства (даже при полностью построенном цифровом концлагере!) вылавливать и запрягать по дальним хуторам каких-то крайне немногочисленных то ли алкашей, то ли сектантов, то ли каких-то там "выживальщиков". В городах цифровой концлагерь построят, в этом особых сомнений нет, а в медвежьих углах... Какой смысл за кем-то там реально гоняться и поймать в итоге нескольких маргиналов, с которых ни налогов, ни труда, ни любого другого тягла? Да и отпишут "гоняться" - местному участковому, которому проще формально отчитаться, что "выявление неучтенных лиц проведено, никто не обнаружен".
Изначально написано Sadovod-777: мне кажется, еще более интересным было б найти загибающуюся деревеньку, в которой осталось 2-3 постоянных жителя-пенсионера, т.е. фактически без постоянного контингента (если не считать внуков, приезжающих летом к этим пенсионеров). Найти владельца одного из деревенских брошенных участков с домом, купить у него все это и потихоньку обустраивать там все для круглогодичного проживания, хотя и не вкладываясь очень капитально.
Где деньги будете брать на благоустройство по сути брошенной деревеньки? Вы олигарх?
Прикиньте, у вас есть 10 000 руб., которые вы можете потратить на благоустройство "чего-то там вне-городского".
Что вы один в брошенной деревне сумеете благоустроить на 10 000 руб.? И что вы сумеете благоустроить сообща в СНТ на те же 10 000 руб.? Только в СНТ не один ваш участок, а 100-150. И годовой бюджет СНТ будет составлять не 10 000 руб., а 1-1,5 миллиона рублей. Как думаете, в каком случае реальнее и быстрее что-то конкретное благоустроить? Дорогу ухабистую щебнем отсыпать. Привести в порядок колодец или скважину отремонтировать, заменить насос. Да любой ремонт, любую работу дороже 10 000 руб.
Еще один населенный пункт назову: Малюшина дача. Асфальтированная дорога со стороны Ступино. Как недостаток - в шаговой доступности так называемый Институт. Одну ракету на его подавление точно отправят. Знать бы с какой начинкой?
Изначально написано KOTAN22: Где деньги будете брать на благоустройство по сути брошенной деревеньки? Вы олигарх? Прикиньте, у вас есть 10 000 руб., которые вы можете потратить на благоустройство "чего-то там вне-городского". Что вы один в брошенной деревне сумеете благоустроить на 10 000 руб.? И что вы сумеете благоустроить сообща в СНТ на те же 10 000 руб.?
Зачем обустраивать ВСЮ покинутую деревню? Наоборот, чем там все разрушенней будет выглядеть, тем лучше. А официальную дорогу (та, которая на карте) лучше и вообще перекопать... На своей Ниве 2121 и по изветсным тебе лесным тропам/просекам до "большой земли" доползешь, если понадобится. А зимой, и вообще, лучше не следить на снегу.
Имхо, там "обустраивать" придется: дом для постоянного проживания, включая зиму, огород для картошки распахать, да где скотину крупную и мелкую держать. И все.
Вот например https://www.youtube.com/watch?v=S4PxGZGv-TQ шикарный поселок. Есть почти асфальтированная дорога. Автобус пару раз в неделю ходит. Относительно рядом , через Новодмитриевку, проходит автобус Москва-Саров. В округе много деревень, где реально 2-3 человека живут.
Изначально написано Sadovod-777: Зачем обустраивать ВСЮ покинутую деревню? Наоборот, чем там все разрушенней будет выглядеть, тем лучше.
Имхо, там "обустраивать" придется: дом для постоянного проживания, включая зиму, огород для картошки распахать, да где скотину крупную и мелкую держать. И все.
Опа! Да мы о разном говорим.
Скотину крупную и мелкую держать не собираюсь - я реалист, а не фантазёр. "Скотина крупная и мелкая" как-то неожиданно появилась - не в начале разговора, а "по ходу пьесы". Содержание скота кардинально всё меняет. Скот можно держать в деревнях (в М.О. деревень нет, только "сельские поселения"). В СНТ ни скотину, ни птицу держать нельзя по Уставу - так как назначение земель в СНТ - это садоводство и огородничество, отдых на природе, проще говоря, назначение земель - ДАЧИ. ДАЧИ должны (!) быть огорожены общим забором, территория должна (!) быть закрытой от посторонних. Это то, с чего мы начали разговор - "чтобы не совались чужие". Преимущество ДАЧ (СНТ) - огороженная территория СНТ, охрана, запрет на вход/въезд чужих.
"Деревня" по закону не может быть огорожена, проход и проезд должен быть для всех свободный. "Деревня" - это всегда "проходной двор". В отсутствие хозяев любой кто захочет - приезжай и грабь. Особенно в малолюдной "заброшенной" деревне никто не будет рисковать своим здоровьем, своей жизнью и хозяйством ради чужого имущества, оставшегося без присмотра. Будут тихо сидеть как мыши, чтобы их тоже под горячую руку не раздербанили.
В СНТ есть закрытая территория, куда на машине просто так не въехать. Тупо ворота закрыты. Есть сторож, собака, которые и шум поднимут, и в полицию стуканут. А если удастся заблокировать выезд машины воров до приезда полиционеров, или они скоренько приедут - вообще вся затея с грабежом дома внутри СНТ становится неинтересной.
Что проще для грабежа? Одинокий дом в малолюдной деревне со свободным проездом в отсутствие хозяев, или дом без хозяев в СНТ со сторожем и с закрытой территорией?
Изначально написано Sadovod-777: Ну, "валить" сейчас, может, и не пора. Но то, что пора покупать землю (скажем, в "воскресной" доступности на машине) - это да. Лет пять-семь уйдет на обустройство, на изучение всех местных ресурсов, на приучение своей семьи к этому месту. А лет через 5-7, имхо, степень неадекватности властей достигнет такого уровня, что станет кисло всем. Вот тогда и надо будет валить туда. Всей семьей, с кошкой, собакой и даже тещей.
Землю обложат налогом на пассив. И вы от нее сами откажетесь.
есть еще и ткая вещь, как целесообразность этого самого контроля
Как и целесообразность проживания в тех местах,где этот самый контроль послабше или почти отсутствует.
quote:
весьма полезно не делать ничего, что это желание может у них вызвать. А учитывая, что у комиссаров будет полно работы в крупных городах, то не думаю, чтоб этого сложно было бы добиться.
Интересно, какой статус сейчас имеют полностью покинутые деревни? Как числятся в районной администрации? Как относятся местные власти (например, в лице того же участкового)к тому, если там кто-то появляется и живет?[/B][/QUOTE]
Был как то в Тверской губернии,в глуши,деревни нет ,а медведевский телефон-автомат стоит.Значит считается что есть.Было это во времена правления Лжедмитрия 3го.
Изначально написано Sadovod-777: Формально говоря, Вы правы. А де факто, даже советская власть, даже при Сталине, так и не смогла взять в оборот например цыган, даже оседлых. Да и в республиках Средней Азии, как понимаю, за несколько десятков лет советской власти она так и не смогла полностью залезть в жизнь местных (имею ввиду обязательные госповинности, типа призыва в армию, налогов и пр). Государство в кишлаках присутствовало весьма условно. Ну кто знает - кого надо призывать в дальнем кишлаке, если у местного парня никогда не было ни свидетельства о рождении, ни паспорта? Его вообще официально не было. Вообще, чем дальше было от крупных городов, тем менее доступна была для государства жизнь местных. Это только в городах государство нас тут приходовало, как хотело.
Поэтому, очень скептически отношусь к желанию и возможностям государства (даже при полностью построенном цифровом концлагере!) вылавливать и запрягать по дальним хуторам каких-то крайне немногочисленных то ли алкашей, то ли сектантов, то ли каких-то там "выживальщиков". В городах цифровой концлагерь построят, в этом особых сомнений нет, а в медвежьих углах... Какой смысл за кем-то там реально гоняться и поймать в итоге нескольких маргиналов, с которых ни налогов, ни труда, ни любого другого тягла? Да и отпишут "гоняться" - местному участковому, которому проще формально отчитаться, что "выявление неучтенных лиц проведено, никто не обнаружен".
Я Вас умоляю! Советская власть "РОВНЯЛА" как хотела! целые народы! и регионы и с цыганами рузруливала вопросы, но без фанатизма. С другой стороны - речь не про мирное ремя - я так понимаю, по крайней мере в моём посте. А при кризисе, тем более БП - гайки закрутят так - что вы, извините, срать будете по расписанию )) Не в Ваш адрес конкретно посыл, про справление естественных надобностей - просто образно)) И не забываем про интересы ТНК и прочее, в отличии от государства. Банальный пример "праведности" законов (на территории СССР условно) - 1917-1920 года....красные, белые, голубые, зелёные, чёрные...образно. А при единой сильной руке, да ещё и в кризис...Ёо-хууу!!!))
Остров Пиктернhttps://ru.wikipedia.org/wiki/...%8D%D1%80%D0%BD крошечная точка в жопе Тихого Океана.Население 48 человек,на май 2021 года процедуре вивисекции подвергнуто 47 человек
дык это, мож по парадоксу, от противного? не подальше и где людей поменьше, а поближе и где людей побольше. и быть понезаметнее
Изначально написано Sadovod-777: Ну, "валить" сейчас, может, и не пора. Но то, что пора покупать землю (скажем, в "воскресной" доступности на машине) - это да. Лет пять-семь уйдет на обустройство, на изучение всех местных ресурсов, на приучение своей семьи к этому месту. А лет через 5-7, имхо, степень неадекватности властей достигнет такого уровня, что станет кисло всем. Вот тогда и надо будет валить туда. Всей семьей, с кошкой, собакой и даже тещей.
Это не спасёт отца русской демократии.... Воскресная доступность это не более 250 км. Там нас быстро всех пересчитают и привьют))
quote:
Изначально написано dmitserpuhov: Могу посоветовать поселок Ворга, Смоленской области. 500 км от москвы, по малозагруженной дороге, через сосновывые леса. Населения осталось 400 человек. одноэтажная застройка, наподобие хуторов. 50% домов брошены и в полусгоревшем состоянии. Райцентр - Ершичи, ненамного лучше. Чернобыльская авария пощадила. Можно провести проводной телефон-интернет. Можно выбрать такой участок, что соседей не будете видеть. Участки от 25 соток. Дом можно купить за 200 тысяч. Но несмотря на изолированность жители уже по два раза переболели Ковидом. Градообразующее предприятие - областная психиатрическая больница. Граница с Белоруссией - в шаговой доступности. Есть небольшие речки. Популяция медведей восстановилась.
Возможно места и не плохие, но я человек суеверный и тонкой душевной организации. Думаю, что в таких местах, энергетика не очень.... Лучше рядом с кладбищем жить, чем с больницами и тем более где содержат душевнобольных. Смоленская область неплохая, но бедна на водные ресурсы. Я бы смотрел в сторону либо Тверской, это можно сказать филиал Сибирской тайги, либо Калужской.....
Моя имха... нуно лыжи мылить в сторону Сибири.... Да там холодно, сложно, это минусы, но есть и плюсы. Чем дальше в ту сторону, тем меньше там будет "советской власти" и прочих ВОЗ и иже с ними......
имхо ты их переоцениваешь. одиночного бунтовщика-народовольца зажопить - да. а массово - руки у них пока коротки, та же вивисекция делается в основном организационными методами
Возможно места и не плохие, но я человек суеверный и тонкой душевной организации. Думаю, что в таких местах, энергетика не очень.... Лучше рядом с кладбищем жить, чем с больницами и тем более где содержат душевнобольных. Смоленская область неплохая, но бедна на водные ресурсы. Я бы смотрел в сторону либо Тверской, это можно сказать филиал Сибирской тайги, либо Калужской.....
Моя имха... нуно лыжи мылить в сторону Сибири.... Да там холодно, сложно, это минусы, но есть и плюсы. Чем дальше в ту сторону, тем меньше там будет "советской власти" и прочих ВОЗ и иже с ними......
в калужской и тверской ,км за 200 от Москвы деревень куча полузаброшенных.
Меня чуть не стошнило от этого кафна. Писать, озвучивать, распростронять подобные вещи может только - Пособник Фашисткого Шпиона, Паникёр, Предатель, Провокатор...
О, так от Вязьмы совсем близко. У меня в Вязьме теШШа живет)) Раньше ездил туда с огромной неохотой, переругаюсь с женой туда-там-и обратно, а сейчас я хочу, жена не хочет туда ехать....
деревня Жевлаки - а почему туда немцы то не заходили???
Изначально написано Смотритель музея: Это была деревня Жевлаки... Сафоновский район, Смоленская область, Россия... Немцев там не было... Полицай из соседней деревни Какушкино заглянул один раз... Был бит бабами при помощи коромысел... Стучать не решился, ибо был местным... Так всю войну и просидели... А после войны всех нагнули... Потому, как оказалось, что... Жители добровольно пребывали на оккупированной врагом территории...
Похожая история была в районе г Белый Тверской обл,немцы территорию захватили,но не контролировали,наши части попавшие в котел(вроде 58 армия,если ошибся поправьте),мобилизовывали народ из деревень где не было немцев.В те края и сейчас даже на шишиге летом трудно проехать.
Originally posted by Смотритель музея: Ибо среди присутствующих... Категорически не наблюдается... Желающих... Воевать за Российскую землю...
По факту земля частная. Принадлежит правящему сословию. Поэтому защищать чужое можно только за большие деньги наемником охранником. Другие варианты защиты чужих земель лучше не рассматривать. Даже с патриотической супернакачкой. Потому что это могут делать только умиральщики. Или совсем глупые люди.
Изначально написано Смотритель музея: Мне сие неведомо, увы... Деревенька тогда была в жопе мира... Далеко от дорог... Болота кругом... Лес - и тот осиновый в большинстве...
А сейчас и Жевлаки исключили из списка земельных участков, предназначенных для жилищной застройки...
лучше смотреть что нибудь км 50-80 от вязьмы и в сторону,есть еще глухие места
Originally posted by Смотритель музея: Я был лучшего мнения о вас... Искренне жаль...
От кого мне нужно защищать свою Родину? Я лично внешних врагов не вижу, вижу внутренних. И ваше мнение конечно не безразлично но я путаюсь в политической обстановке. Похоже что всем подсадили ген здорового эгоизма. И это прекрасно.