Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Какой штат США наиболее комфортен для выживаль ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какой штат США наиболее комфортен для выживальщика?

TapakaH
P.M.
13-12-2021 20:27 TapakaH
алехандрэ:
Самый простой вариант это попытаться выиграть грин-карту

Именно что всего лишь попытаться.
И если получиться выигрыш,имеется масса нюансов что выигрывшего просто завернут обратно еще до переезда, на собеседовании.
алехандрэ:
Но по отзывам, очень было тяжело, надо осваивать массу ньюансов, где-то переучиваться, где-то доучиваться, подтверждать свою квалификацию.

Любой переезд это стресс, а уж в другой мир - тем более.
Но кто-то просто более гибкий и ему легче встраиваться.
Или просто более закурпускулированный.
В Нью-Йорке сейчас масса азиатов из бывших сов.республик.
И ничего, живут.
aws77
P.M.
13-12-2021 21:48 aws77
В северной каролине нежарко только в горах. Там где пониже 7-8 месяцев за 30 при почти 100% влажности. По крайней мере в районе Рали где то так.
DIDI
P.M.
13-12-2021 23:26 DIDI
Мы с женой прожили во Флориде в Городке Голливуд почти сотню дней приехав на предмет покупки квартиры.В конечном итоге от данной идеи отказались.Много раз думал перехать в США как в 90х в Нью-Йорк куда летал по несколько раз в году по бизнесу,так и в 10х во Флориду.Но на семейном совете решили,что в нашем конкретном случае уровень жизни и её комфорта у нас в ЕС выше и затею эту бросили.
DIDI
P.M.
13-12-2021 23:32 DIDI
Аноним Анонимыч:
Если кто помнит, в РФ уж давно никаких виз в США не выдают, окромя дипломатических (но это явно не про нас).

За визами в США граждане РФ едут в ближайшие консульства в других странах,что постоянно наблюдаю.

DIDI
P.M.
13-12-2021 23:36 DIDI
алехандрэ:
Никто никуда бежать не собирается. Вдумчиво ведется поиск оптимального места, сбор информации и разработка стратегии. Появится возможность - сгоняю туда как турист или по гостевой визе. Посмотрю, прежде чем перебираться.
Касаемо пути через Мексику, как раз сейчас друг коллеги таким путем сваливает. Интересно чем это закончится.

Дам совет-обратитесь к услугам иммиграционного адвоката в США.Тогда по крайней мере будет полная и взвешенная картина Ваших возможностей.

Как пример ибо я никого не рекомедую:
https://www.lawofficeimmigrati... YxoCY78QAvD_BwE

Zerberr
P.M.
14-12-2021 06:14 Zerberr
Originally posted by DIDI:

Дам совет-обратитесь к услугам иммиграционного адвоката в США.

не всегда хороший совет. Были у меня знакомые, которых такой адвокат (правда, не в сша, а в канаду) мурыжил примерно 3 года. Как выяснилось, даже документы никуда не отправлял.
BOLT2000
P.M.
14-12-2021 10:58 BOLT2000
За визами в США граждане РФ едут в ближайшие консульства в других странах,что постоянно наблюдаю.

кстати да.. . помнится была инфа, что госдеп советовал обращаться за визами через посольство в той же Польше...
зы. "Заявители, которые не являются гражданами Польши, могут записаться на собеседование в Посольство США в Варшаве или Генеральное Консульство в Кракове, даже если они не проживают на данный момент на территории Польши. Запись проводится онлайн (online) или через контакт-центр (call center). Операторы Визового Центра говорят на английском, польском и русском языках. Визовые интервью проводятся на английском и польском (в Варшаве и Кракове) и (только в Варшаве) русском языках. Категории записи на собеседование бывает двух типов : 'regular' и 'non-resident'."(С).. .
smith_SVP
P.M.
14-12-2021 13:12 smith_SVP
В идеале это северный штат, с климатом и погодой близкой к РФ, белым населением, придерживающимся консервативных взглядов и традиционным ценностям.

Девушка друга, работающего в Сан-Франциско, несколько лет прожила в Вайоминге. Как раз под ваши требования. Пришлось оттуда уехать в Калифорнию, т.к. не могла найти работу - не хотели брать иностранку, говорящую с акцентом. Прямо не отказывали, но услышав акцент говорили, что перезвонят. Русский в Америке - это не белый американец, и не все американцы хотят его видеть рядом с собой. Вообще народ в Вайоминге живет бедно, с работой все не очень (конкретно за Джилетт), мужики бухают и перебираются в другие штаты.

В Калифорнии свои приколы. Например трансгендеры, ходящие в женские бани и душевые в фитнесс-клубах. Женщин при этом никто не спрашивает, хотят ли ни этого. Плюс высокие даже по меркам США цены на все. Ребенок в среднем (за 18 лет) обходится в 4.. 5 тыс долл в месяц, и не все могут себе позволить детей.

Поэтому она хочет переехать в Питер (очень ей понравился в конце октября, что в целом странно). Где вокруг русские люди, где есть работа, где можно иметь столько детей, сколько хочешь. Но опять же, она тут еще не жила, а туризм и иммиграция - разные вещи.

В каждой избушке свои погремушки.

МеМ-Д-ВеДь
P.M.
14-12-2021 13:43 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by smith_SVP:

Именно.
О том и разговор, что нигде не будешь адаптирован к реалиям так как в своей стране, и уж тем более относительно БП-выШивания.
Не-Он
P.M.
14-12-2021 15:25 Не-Он
Аноним Анонимыч:

Вариантов развитых славянских стран крайне мало: Польша, Чехия, Словения, собсно и всё. Из развитых неславянских, где масса русскоязычных - только Эстония. Из слаборазвитых, но славянских - Словакия, весьма условно - Болгария + вся бывшая Югославия, кроме вышеупомянутой Словении.
Кстати, смотрел какого-то бывшего соотечественника (или читал, не помню), который уехал именно в Чехию и там пожил немало. Он сказал, что сваливает оттуда в Испанию, типа она ему больше по душе...
У самого знакомый сбежал в Испанию и судя по его ВК вполне там натурализовался, в профиле стоит и ВУЗ испанский, и фото, как я понял, жены с ребёнком - тамошних уроженцев.

Польша не... , только транзитом мимо проезжать, по дороге в центральную Европу.
Словения развивается потихоньку, всё у них получится со временем. Знакомый купил там дом, ездит туда часто, доволен, хочет перебраться туда окончательно.

Чехия, это не про деньги, это про красивую природу и хороший (как по мне) климат, более менее стабильность, отсутствие разного рода загорелых🧑🏾 и этих 👳🏾
Сам в Испании не был, но и не стремлюсь туда, хотя есть примеры, кто тоже туда перебрался.
Минусы Испании для меня: жара, горячий темперамент, всякой твари👩🏾👨🏾 по паре.

mr.mkregyy
P.M.
14-12-2021 15:30 mr.mkregyy
smith_SVP:

Поэтому она хочет переехать в Питер (очень ей понравился в конце октября, что в целом странно). Где вокруг русские люди, где есть работа, где можно иметь столько детей, сколько хочешь. Но опять же, она тут еще не жила, а туризм и иммиграция - разные вещи.

В какой Питер - российский или американский?

Sraptak
P.M.
14-12-2021 15:33 Sraptak
mr.mkregyy:

Это в РФ то можно иметь детей сколько захочешь? В стране с демографическим коллапсом?
МеМ-Д-ВеДь
P.M.
14-12-2021 15:34 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by mr.mkregyy:

Питер есть только один ))
smith_SVP
P.M.
14-12-2021 15:36 smith_SVP
В обычный, российский ))

Сравнимая американскую глубинку (Вайоминг, Джилетт) с российской (Салават, Удмуртия) она бы предпочла американскую - безопасность, хорошие дороги, социалка. Но это если выбирать между одним и другим.

А среди всех известных ей вариантов она бы предпочла Санкт-Петербург.
По совокупности свойств.

Это в РФ то можно иметь детей сколько захочешь?

Все познается в сравнении. В Вайоминге с детьми проще, чем в Калифорнии, но хуже с работой.
mr.mkregyy
P.M.
14-12-2021 15:40 mr.mkregyy
МеМ-Д-ВеДь:

Питер есть только один ))

"Город основан Джоном С. Уильямсом (John C. Williams) из Детройта, который купил здесь землю в 1876 году и Петром Дементьевым (Питером Деменсом), который построил железнодорожную станцию в 1888 году. Сент-Питерсберг был зарегистрирован 29 февраля 1892 года, на тот момент он имел население примерно 300 человек. Город был назван в честь родины Дементьева, Санкт-Петербурга, столицы Российской империи. Существует местная легенда о том, что Джон Уильямс и Пётр Дементьев подбросили монету, чтобы решить, кому из них выпадет честь назвать город. Питер Деменс выиграл и назвал город в честь Санкт-Петербурга, а Джон Уильямс назвал в честь своего места рождения, Детройта, первый отель. Отель 'Детройт'"
mr.mkregyy
P.M.
14-12-2021 15:44 mr.mkregyy
smith_SVP:
В обычный, российский )).
А среди всех известных ей вариантов она бы предпочла Санкт-Петербург.
По совокупности свойств.

Я б Питер не выбрал, погода там сырая "чахоточная" да и "серовато".
Да и щас там вот такие человейники строят:
griphon.livejournal.com

Домик на природе по мне гораздо лучше...

smith_SVP
P.M.
14-12-2021 15:56 smith_SVP

Так вот и странно, что Питер в конце октября может кому-то понравиться больше Сан-Франциско. Ладно бы в июне.. .
Домик на природе по мне гораздо лучше...

Домику нужен хозяин, им нужно постоянно заниматься.
arjan
P.M.
14-12-2021 17:06 arjan
Там где пониже 7-8 месяцев за 30 при почти 100% влажности. По крайней мере в районе Рали где то так.

Кайф .

я вообще не понимаю как там можно добровольно жить .
Пока идет выбор места, касаемо легализации сбор информации активно не вел еще.

Странный принцип , вроде как наоборот нужно делать , что толку выбирать если нет возможности легализации .. .
О том и разговор, что нигде не будешь адаптирован к реалиям так как в своей стране

ну адаптирован и только , выживать это не равно получать кайф от жизни , мне например РФ вообще не нравится , причем не только из -за климата , но в основном из за образа жизни сложившегося исторически , из -за законодательства сложившегося частично из-за менталитета людей которые его разрабатывали .
TapakaH
P.M.
14-12-2021 17:55 TapakaH
smith_SVP:
несколько лет прожила в Вайоминге.
Вообще народ в Вайоминге живет бедно, с работой все не очень (конкретно за Джилетт), мужики бухают и перебираются в другие штаты.

Недвижка дешевеет тогда?
Работы нет, народ съезжает.
На первое время может подойти.
Горы есть, природа есть.
Гут!
Только доход какой-то нужен, ну это везде нужно.
arjan
P.M.
14-12-2021 17:59 arjan
Недвижка дешевеет тогда?
Работы нет, народ съезжает.
На первое время может подойти.
Горы есть, природа есть.
Гут!

там холодно , дом нужно топить это довольно большие доп расходы .
TapakaH
P.M.
14-12-2021 18:03 TapakaH
Не-Он:
Словения развивается потихоньку, всё у них получится со временем. Знакомый купил там дом, ездит туда часто, доволен, хочет перебраться туда окончательно.

Вот туда - да.
Я собственно то-же подумываю.
Матриархат там правда, но такой, европейский.))
arjan
P.M.
14-12-2021 18:30 arjan
Вот туда - да.

Из Словении Живем и работаем в Словении.
TapakaH
P.M.
14-12-2021 19:10 TapakaH
О, Спасибо.
Я читал начало этой темы, затем потерял как-то. А она вон где.))
DIDI
P.M.
14-12-2021 19:13 DIDI
Нужно для начала понимать чем заниматься и какой владеете профессией.

А так знаю людей работающих круглогодично с пляжа в тайланде,но это компьютерщики.Тут кто на что учился.

arjan
P.M.
14-12-2021 19:35 arjan
Нужно для начала понимать чем заниматься и какой владеете профессией

Ну например сдавать в рент недвижку .
DIDI
P.M.
14-12-2021 19:47 DIDI
arjan:

Ну например сдавать в рент недвижку .

Для проживания в Тайланде сгодится.Для проживания Штатах желательно что-бы и недвижимость была в США.Через это можно оформить сие как бизнес и самому себе бизнесвизу запросить.Но вот только недвижимость нужна достаточно дорогая.Например дом в несколько квартир.Это кстати один из способов коим имущие граждане РФ легализуют своё житие во Флориде.

Аноним Анонимыч
P.M.
14-12-2021 19:51 Аноним Анонимыч
в ТаИланде по-русски пишется.
TapakaH
P.M.
14-12-2021 20:19 TapakaH
DIDI:
Нужно для начала понимать чем заниматься и какой владеете профессией.
А так знаю людей работающих круглогодично с пляжа в тайланде,но это компьютерщики.Тут кто на что учился.

Причем за два года список занятий приносящих худо бедно зарплату при работе на компьютерах и с комп.программами несколько так, изменился.
Не только список, но и размер зарплаты.

Не очевидное имхо конечно.

Не-Он
P.M.
14-12-2021 20:43 Не-Он
А я бы поменял Москву на Питер, было бы мне хотя бы 30-35...
Город меньше, сам по себе достаточно красив и интересен, рядом прекрасная Карелия с её водными богатствами. При желании и возможности, можно в Финку смотаться.
Погода там сейчас как и в Москве, а порой и пожарче бывает. Все течёт, все меняется, в том числе и климат.

С первой поездке мне этот город тоже не зашел, но потом распробовал... , там даже в метро ездить не настолько неприятно как в Москве.

TapakaH
P.M.
14-12-2021 21:16 TapakaH
Не-Он:
А я бы поменял Москву на Питер, было бы мне хотя бы 30-35...

Мы несколько уклонимся от темы.
Но все-же заметкой на полях так сказать.

Можно было-бы поменять на Питер в США.
Это только за двумя руками.

Но менять Мск на Спб РФ это как поменять кривое шило на плохое мыло.
Питер в РФ,я пожил там около 5 лет, получил непоправимый ущерб здоровью, просто из-за воды, и лишь вторично из-за поганого климата, который гораздо хуже чем поганый климат в Мск.
И все знакомые приехавшие ранее и позже в СпБ получили тоже самое.
Плюсом идет плавно утекающий кукухандрий.
Башня съезжает.
Климат и вода.
Оно надо?

Давайте лучше продолжать выбирать ТС-у лучший для него штат для проживания в США. Удаленно.Так как большинство из нас там никогда не было и не будет.
Интересно-же.)))

Аноним Анонимыч
P.M.
14-12-2021 21:29 Аноним Анонимыч
Originally posted by TapakaH:

все знакомые приехавшие ранее и позже в СпБ получили тоже самое.
Плюсом идет плавно утекающий кукухандрий.

теперь понятно, почему Российская империя вскоре накрылась медным тазом - из-за такой столицы, которую большевики оттель почти сразу и вынесли обратно, на старое место. Намоленное )
Уже про "питерскую команду" в РФ говорить не буду, ближе к ночи.. .
DIDI
P.M.
14-12-2021 21:42 DIDI
Аноним Анонимыч:
в ТаИланде по-русски пишется.

ОК

Не-Он
P.M.
14-12-2021 22:03 Не-Он
Originally posted by TapakaH:

Мы несколько уклонимся от темы.
Но все-же заметкой на полях так сказать.

Тут давно всё смешалось и кони и люди....
Я лишь описал свои ощущения и они не носят рекомендательных характер.
Как говорят, кому попадья, а кому попова дочка.....

Хотите отличной воды!?! Может в Ташкент тогда, там шикарнейшая вода из прямо под крана, я её 20 с небольшим лет пил 👍

Посмотрел где Вы живете........
Как Вам на родине Ильича, кукухандрий не утекает? ))
Без обид конечно, просто знаю этот город и бывал там часто одно время.

Америка была мечтой многих людей, еще совсем недавно, но в свете последних событий, я бы выбрал Узбекистан)) Кстати, ташкентских у вас в городе очень много, так сказать привет АВИАСТАРу от ТАПОиЧ))

Автор темы, рассчитывает на лотерею Грин карта. Я слышал, что американцы сейчас очень сильны урезали квоты для россиян.

smith_SVP
P.M.
14-12-2021 22:49 smith_SVP
Недвижка дешевеет тогда? Работы нет, народ съезжает. На первое время может подойти. Горы есть, природа есть. Гут! Только доход какой-то нужен, ну это везде нужно.

Иногда просто бросают дома и уезжают в другие штаты, где есть работа. Тут в основном лес и шахты, и за небольшие по меркам США деньги.
Климат и вода.

Вода мягкая, без солей. Если вырос в другой местности - то нужно пить минералку и поливитамины принимать, иначе будет остеопороз. Еще солнца мало, нужен солярий или специально загорать. Иначе будут проблемы. Север, 60-я параллель, широта Магадана и Аляски.

У меня обратная ситуация была, когда жил в Москве - жесткая вода, после Питера как минералка. Через два месяца начали трещать все суставы, пришлось начать пить только бутилированную воду с минимальным содержанием солей.
Давайте лучше продолжать выбирать ТС-у лучший для него штат для проживания в США. Удаленно.Так как большинство из нас там никогда не было и не будет. Интересно-же.)))

В США был однажды, как турист, в 4 штатах - Калифорния, Невада, Аризона, Юта. Очень красивая страна, нацпарки супер, природа огонь! Столько зверя дикого видел только в Африке. В городах скучно. Жизнь непростая, халявы нет, нужно много работать. Жить там бы я не хотел, а еще пару раз приехать покататься не отказался бы.

З.Ы. Собственно, о США все сказано еще 80 лет назад в "Одноэтажной Америке" Ильфа и Петрова. Ничего не поменялось.
Америка одним образом - это дорога. Прекрасная пустая асфальтовая дорога посреди равнин, лесов, гор и пустынь.
click for enlarge 1600 X 1155 170.2 Kb

Не-Он
P.M.
15-12-2021 13:03 Не-Он
Таможенник в США расстрелял автомобиль с российскими мигрантами

mk.ru

Попробовали бы стрельнуть в таких 👩🏿👨🏿! 🤣😂🤣

DIDI
P.M.
15-12-2021 17:59 DIDI
Не-Он:
Таможенник в США расстрелял автомобиль с российскими мигрантами

mk.ru

Попробовали бы стрельнуть в таких 👩🏿👨🏿! 🤣😂🤣

Это так называемая "земля картелей".Там часто стреляют ибо колличество мексиканских бандосов просто зашкаливает.На тех погранпереходах нужно очень осторожно себя вести и лучше наимение походить на мексиканца.
У меня знакомые из США ездили как раз в районе Сан Диего в Мексику на машине.Туда было ничего,а обратносказали,что было такое ощущение,что война началась.Куча вооружённых людей на американской стороне границы в бронежилетах.

DIDI
P.M.
15-12-2021 18:18 DIDI
Раньше россияне не пытались попасть в США через мексиканскую границу,но в последнее время это становится всё более и более модным трендом:

Некоторые потом ещё и блогерствуют попутно.

DIDI
P.M.
15-12-2021 18:21 DIDI

DIDI
P.M.
15-12-2021 18:22 DIDI

DIDI
P.M.
15-12-2021 18:25 DIDI

>
Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Какой штат США наиболее комфортен для выживаль ... ( 3 )