алехандрэ: Самый простой вариант это попытаться выиграть грин-карту
Именно что всего лишь попытаться. И если получиться выигрыш,имеется масса нюансов что выигрывшего просто завернут обратно еще до переезда, на собеседовании.
алехандрэ: Но по отзывам, очень было тяжело, надо осваивать массу ньюансов, где-то переучиваться, где-то доучиваться, подтверждать свою квалификацию.
Любой переезд это стресс, а уж в другой мир - тем более. Но кто-то просто более гибкий и ему легче встраиваться. Или просто более закурпускулированный. В Нью-Йорке сейчас масса азиатов из бывших сов.республик. И ничего, живут.
Мы с женой прожили во Флориде в Городке Голливуд почти сотню дней приехав на предмет покупки квартиры.В конечном итоге от данной идеи отказались.Много раз думал перехать в США как в 90х в Нью-Йорк куда летал по несколько раз в году по бизнесу,так и в 10х во Флориду.Но на семейном совете решили,что в нашем конкретном случае уровень жизни и её комфорта у нас в ЕС выше и затею эту бросили.
алехандрэ: Никто никуда бежать не собирается. Вдумчиво ведется поиск оптимального места, сбор информации и разработка стратегии. Появится возможность - сгоняю туда как турист или по гостевой визе. Посмотрю, прежде чем перебираться. Касаемо пути через Мексику, как раз сейчас друг коллеги таким путем сваливает. Интересно чем это закончится.
Дам совет-обратитесь к услугам иммиграционного адвоката в США.Тогда по крайней мере будет полная и взвешенная картина Ваших возможностей.
Originally posted by DIDI: Дам совет-обратитесь к услугам иммиграционного адвоката в США.
не всегда хороший совет. Были у меня знакомые, которых такой адвокат (правда, не в сша, а в канаду) мурыжил примерно 3 года. Как выяснилось, даже документы никуда не отправлял.
За визами в США граждане РФ едут в ближайшие консульства в других странах,что постоянно наблюдаю.
кстати да.. . помнится была инфа, что госдеп советовал обращаться за визами через посольство в той же Польше... зы. "Заявители, которые не являются гражданами Польши, могут записаться на собеседование в Посольство США в Варшаве или Генеральное Консульство в Кракове, даже если они не проживают на данный момент на территории Польши. Запись проводится онлайн (online) или через контакт-центр (call center). Операторы Визового Центра говорят на английском, польском и русском языках. Визовые интервью проводятся на английском и польском (в Варшаве и Кракове) и (только в Варшаве) русском языках. Категории записи на собеседование бывает двух типов : 'regular' и 'non-resident'."(С).. .
В идеале это северный штат, с климатом и погодой близкой к РФ, белым населением, придерживающимся консервативных взглядов и традиционным ценностям.
Девушка друга, работающего в Сан-Франциско, несколько лет прожила в Вайоминге. Как раз под ваши требования. Пришлось оттуда уехать в Калифорнию, т.к. не могла найти работу - не хотели брать иностранку, говорящую с акцентом. Прямо не отказывали, но услышав акцент говорили, что перезвонят. Русский в Америке - это не белый американец, и не все американцы хотят его видеть рядом с собой. Вообще народ в Вайоминге живет бедно, с работой все не очень (конкретно за Джилетт), мужики бухают и перебираются в другие штаты.
В Калифорнии свои приколы. Например трансгендеры, ходящие в женские бани и душевые в фитнесс-клубах. Женщин при этом никто не спрашивает, хотят ли ни этого. Плюс высокие даже по меркам США цены на все. Ребенок в среднем (за 18 лет) обходится в 4.. 5 тыс долл в месяц, и не все могут себе позволить детей.
Поэтому она хочет переехать в Питер (очень ей понравился в конце октября, что в целом странно). Где вокруг русские люди, где есть работа, где можно иметь столько детей, сколько хочешь. Но опять же, она тут еще не жила, а туризм и иммиграция - разные вещи.
Аноним Анонимыч: Вариантов развитых славянских стран крайне мало: Польша, Чехия, Словения, собсно и всё. Из развитых неславянских, где масса русскоязычных - только Эстония. Из слаборазвитых, но славянских - Словакия, весьма условно - Болгария + вся бывшая Югославия, кроме вышеупомянутой Словении. Кстати, смотрел какого-то бывшего соотечественника (или читал, не помню), который уехал именно в Чехию и там пожил немало. Он сказал, что сваливает оттуда в Испанию, типа она ему больше по душе... У самого знакомый сбежал в Испанию и судя по его ВК вполне там натурализовался, в профиле стоит и ВУЗ испанский, и фото, как я понял, жены с ребёнком - тамошних уроженцев.
Польша не... , только транзитом мимо проезжать, по дороге в центральную Европу. Словения развивается потихоньку, всё у них получится со временем. Знакомый купил там дом, ездит туда часто, доволен, хочет перебраться туда окончательно.
Чехия, это не про деньги, это про красивую природу и хороший (как по мне) климат, более менее стабильность, отсутствие разного рода загорелых🧑🏾 и этих 👳🏾 Сам в Испании не был, но и не стремлюсь туда, хотя есть примеры, кто тоже туда перебрался. Минусы Испании для меня: жара, горячий темперамент, всякой твари👩🏾👨🏾 по паре.
Поэтому она хочет переехать в Питер (очень ей понравился в конце октября, что в целом странно). Где вокруг русские люди, где есть работа, где можно иметь столько детей, сколько хочешь. Но опять же, она тут еще не жила, а туризм и иммиграция - разные вещи.
Сравнимая американскую глубинку (Вайоминг, Джилетт) с российской (Салават, Удмуртия) она бы предпочла американскую - безопасность, хорошие дороги, социалка. Но это если выбирать между одним и другим.
А среди всех известных ей вариантов она бы предпочла Санкт-Петербург. По совокупности свойств.
Это в РФ то можно иметь детей сколько захочешь?
Все познается в сравнении. В Вайоминге с детьми проще, чем в Калифорнии, но хуже с работой.
"Город основан Джоном С. Уильямсом (John C. Williams) из Детройта, который купил здесь землю в 1876 году и Петром Дементьевым (Питером Деменсом), который построил железнодорожную станцию в 1888 году. Сент-Питерсберг был зарегистрирован 29 февраля 1892 года, на тот момент он имел население примерно 300 человек. Город был назван в честь родины Дементьева, Санкт-Петербурга, столицы Российской империи. Существует местная легенда о том, что Джон Уильямс и Пётр Дементьев подбросили монету, чтобы решить, кому из них выпадет честь назвать город. Питер Деменс выиграл и назвал город в честь Санкт-Петербурга, а Джон Уильямс назвал в честь своего места рождения, Детройта, первый отель. Отель 'Детройт'"
Там где пониже 7-8 месяцев за 30 при почти 100% влажности. По крайней мере в районе Рали где то так.
Кайф .
Я б Питер не выбрал, погода там сырая "чахоточная" да и "серовато".
я вообще не понимаю как там можно добровольно жить .
Пока идет выбор места, касаемо легализации сбор информации активно не вел еще.
Странный принцип , вроде как наоборот нужно делать , что толку выбирать если нет возможности легализации .. .
О том и разговор, что нигде не будешь адаптирован к реалиям так как в своей стране
ну адаптирован и только , выживать это не равно получать кайф от жизни , мне например РФ вообще не нравится , причем не только из -за климата , но в основном из за образа жизни сложившегося исторически , из -за законодательства сложившегося частично из-за менталитета людей которые его разрабатывали .
smith_SVP: несколько лет прожила в Вайоминге. Вообще народ в Вайоминге живет бедно, с работой все не очень (конкретно за Джилетт), мужики бухают и перебираются в другие штаты.
Недвижка дешевеет тогда? Работы нет, народ съезжает. На первое время может подойти. Горы есть, природа есть. Гут! Только доход какой-то нужен, ну это везде нужно.
Не-Он: Словения развивается потихоньку, всё у них получится со временем. Знакомый купил там дом, ездит туда часто, доволен, хочет перебраться туда окончательно.
Вот туда - да. Я собственно то-же подумываю. Матриархат там правда, но такой, европейский.))
Для проживания в Тайланде сгодится.Для проживания Штатах желательно что-бы и недвижимость была в США.Через это можно оформить сие как бизнес и самому себе бизнесвизу запросить.Но вот только недвижимость нужна достаточно дорогая.Например дом в несколько квартир.Это кстати один из способов коим имущие граждане РФ легализуют своё житие во Флориде.
DIDI: Нужно для начала понимать чем заниматься и какой владеете профессией. А так знаю людей работающих круглогодично с пляжа в тайланде,но это компьютерщики.Тут кто на что учился.
Причем за два года список занятий приносящих худо бедно зарплату при работе на компьютерах и с комп.программами несколько так, изменился. Не только список, но и размер зарплаты.
А я бы поменял Москву на Питер, было бы мне хотя бы 30-35... Город меньше, сам по себе достаточно красив и интересен, рядом прекрасная Карелия с её водными богатствами. При желании и возможности, можно в Финку смотаться. Погода там сейчас как и в Москве, а порой и пожарче бывает. Все течёт, все меняется, в том числе и климат.
С первой поездке мне этот город тоже не зашел, но потом распробовал... , там даже в метро ездить не настолько неприятно как в Москве.
Не-Он: А я бы поменял Москву на Питер, было бы мне хотя бы 30-35...
Мы несколько уклонимся от темы. Но все-же заметкой на полях так сказать.
Можно было-бы поменять на Питер в США. Это только за двумя руками.
Но менять Мск на Спб РФ это как поменять кривое шило на плохое мыло. Питер в РФ,я пожил там около 5 лет, получил непоправимый ущерб здоровью, просто из-за воды, и лишь вторично из-за поганого климата, который гораздо хуже чем поганый климат в Мск. И все знакомые приехавшие ранее и позже в СпБ получили тоже самое. Плюсом идет плавно утекающий кукухандрий. Башня съезжает. Климат и вода. Оно надо?
Давайте лучше продолжать выбирать ТС-у лучший для него штат для проживания в США. Удаленно.Так как большинство из нас там никогда не было и не будет. Интересно-же.)))
Originally posted by TapakaH: все знакомые приехавшие ранее и позже в СпБ получили тоже самое. Плюсом идет плавно утекающий кукухандрий.
теперь понятно, почему Российская империя вскоре накрылась медным тазом - из-за такой столицы, которую большевики оттель почти сразу и вынесли обратно, на старое место. Намоленное ) Уже про "питерскую команду" в РФ говорить не буду, ближе к ночи.. .
Originally posted by TapakaH: Мы несколько уклонимся от темы. Но все-же заметкой на полях так сказать.
Тут давно всё смешалось и кони и люди.... Я лишь описал свои ощущения и они не носят рекомендательных характер. Как говорят, кому попадья, а кому попова дочка.....
Хотите отличной воды!?! Может в Ташкент тогда, там шикарнейшая вода из прямо под крана, я её 20 с небольшим лет пил 👍
Посмотрел где Вы живете........ Как Вам на родине Ильича, кукухандрий не утекает? )) Без обид конечно, просто знаю этот город и бывал там часто одно время.
Америка была мечтой многих людей, еще совсем недавно, но в свете последних событий, я бы выбрал Узбекистан)) Кстати, ташкентских у вас в городе очень много, так сказать привет АВИАСТАРу от ТАПОиЧ))
Автор темы, рассчитывает на лотерею Грин карта. Я слышал, что американцы сейчас очень сильны урезали квоты для россиян.
Недвижка дешевеет тогда? Работы нет, народ съезжает. На первое время может подойти. Горы есть, природа есть. Гут! Только доход какой-то нужен, ну это везде нужно.
Иногда просто бросают дома и уезжают в другие штаты, где есть работа. Тут в основном лес и шахты, и за небольшие по меркам США деньги.
Климат и вода.
Вода мягкая, без солей. Если вырос в другой местности - то нужно пить минералку и поливитамины принимать, иначе будет остеопороз. Еще солнца мало, нужен солярий или специально загорать. Иначе будут проблемы. Север, 60-я параллель, широта Магадана и Аляски.
У меня обратная ситуация была, когда жил в Москве - жесткая вода, после Питера как минералка. Через два месяца начали трещать все суставы, пришлось начать пить только бутилированную воду с минимальным содержанием солей.
Давайте лучше продолжать выбирать ТС-у лучший для него штат для проживания в США. Удаленно.Так как большинство из нас там никогда не было и не будет. Интересно-же.)))
В США был однажды, как турист, в 4 штатах - Калифорния, Невада, Аризона, Юта. Очень красивая страна, нацпарки супер, природа огонь! Столько зверя дикого видел только в Африке. В городах скучно. Жизнь непростая, халявы нет, нужно много работать. Жить там бы я не хотел, а еще пару раз приехать покататься не отказался бы.
З.Ы. Собственно, о США все сказано еще 80 лет назад в "Одноэтажной Америке" Ильфа и Петрова. Ничего не поменялось. Америка одним образом - это дорога. Прекрасная пустая асфальтовая дорога посреди равнин, лесов, гор и пустынь.
Это так называемая "земля картелей".Там часто стреляют ибо колличество мексиканских бандосов просто зашкаливает.На тех погранпереходах нужно очень осторожно себя вести и лучше наимение походить на мексиканца. У меня знакомые из США ездили как раз в районе Сан Диего в Мексику на машине.Туда было ничего,а обратносказали,что было такое ощущение,что война началась.Куча вооружённых людей на американской стороне границы в бронежилетах.