вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Тушёнка выживальщика
Conduktor
8-12-2021 12:55 Conduktor персональное сообщение Conduktor
Парни, подскажите марку тушёнки, которая на вкус нормальная и хранится долго?

----------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.

Conduktor
8-12-2021 13:22 Conduktor персональное сообщение Conduktor
quote:
Изначально написано TAKSON:
Лучше не встречал https://www.ozon.ru/category/m...tva-belorussii/

Это ссылка на раздел "мясные консервы производства Белорусии" - ониипрям все отличные? Или есть и среди них лучшие?

Mahombra
8-12-2021 14:29 Mahombra персональное сообщение Mahombra
Выживальщики тушонку делают сами
lv333
8-12-2021 16:24 lv333 персональное сообщение lv333
quote:
Изначально написано Mahombra:
Выживальщики тушонку делают сами

Сгущенку тоже.

vvarior2
8-12-2021 16:27 vvarior2 персональное сообщение vvarior2
и побелку для стен
эмден
8-12-2021 16:38 эмден персональное сообщение эмден
quote:
Изначально написано Mahombra:
Выживальщики тушонку делают сами

лишний вес,делайте борц,дольше проживете.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%8E%D0%B4%D0%BE )

edit log

Mahombra
8-12-2021 16:53 Mahombra персональное сообщение Mahombra
quote:
Originally posted by эмден:

лишний вес,делайте борц,дольше проживете

Тушонка это всё татарские сказки Кашаповой и Хамидулина
Хуже продукта найти сложно.
Не, у меня есть всё наготове для её производства, но хранить мясо в мирное время в виде тушонки это, на, издевательство над собой и желудком. Её же ротировать надо

edit log

kirin58
8-12-2021 16:54 kirin58 персональное сообщение kirin58
quote:
Изначально написано TAKSON:

Похвально)

я с 15 года тушенку делаю,и забыл такую фразу-какая тушенка лучше.

MraK111
8-12-2021 17:12 MraK111 персональное сообщение MraK111
Вот эта последняя из Могикан,да и то курвиться начала,но альтернативы ей за 180 рублей нет... .

edit log

marole
8-12-2021 19:22 marole персональное сообщение marole
У меня тушёнка Скопинского мясокомбината лежит по 5-7 лет.
Правда доля жира в банке начала рости...
Ермолинская да, тоже хорошая...

edit log

Кабаныч
8-12-2021 19:44 Кабаныч персональное сообщение Кабаныч
мы вот на этой остановились.
https://zvenigov.com/products/kolbasa/myasnye-konservy/

На вкус пожалуй лучшее из того что пробовали. Обычно покупаем для использования на лодке. Всем на вкус нравится. Содержимое на вид, вкус и консистенцию очень похоже на мясо брали только говядину. Больше 2лет не пробовали хранить. Дома банок 10 стоит на крайний случай.

Из минусов сложно найти в Москве. Нас как подсадили на нее, либо оказия, либо под заказ привозим. Хороший знакомый их каши хвалил, но я пока не пробовал

МеМ-Д-ВеДь
8-12-2021 20:02 МеМ-Д-ВеДь персональное сообщение МеМ-Д-ВеДь
quote:
Originally posted by Mahombra:

Выживальщики тушонку делают сами



И не тушенку, а сублиматы: легкие и компактные, питательные и вкусные.
Hmuriy
8-12-2021 20:10 Hmuriy персональное сообщение Hmuriy
Белорусскую тушенку можно сравнивать разве с чем-то. Она неплохая, но я лично не вижу у нее сильной разницы с хорошей тушенкой местного производства, приготовленной по местному ГОСТ. Видимо так думаю не только я, поэтому она в Украине не особо пошла, как и другие продукты из РБ.
Я в свое время пробовал ваши консервы производства разных компаний - консервы производства Йошкар-олинского мясокомбината и "Кронидов" в реторт-пакетах - ничем не хуже тушняка производства РБ, чего не сказать про "Главпродукт", который похож на стерилизованные отходы, которые зачем-то закрыли в банку.
MraK111
8-12-2021 20:13 MraK111 персональное сообщение MraK111
quote:
Originally posted by Hmuriy:

"Кронидов"


Химозная шляпа,пожалел ,что купил.
Hmuriy
8-12-2021 20:19 Hmuriy персональное сообщение Hmuriy
quote:
Originally posted by MraK111:

Химозная шляпа,пожалел ,что купил.


Мне как-то знакомые закинули их буженину и говядину тушеную "богатырскую" по 325 граммов в пакете - в принципе и то и то съедобное, разве что буженине можно нарекнуть за избыток чеснока, но для тушеного хавчика в реторт-пакетах - пойдет. Ну или я не сильно привередливый? Это как возмущаться, что борщ в пакете из пайка не такой по цвету, как дома.
MraK111
8-12-2021 20:35 MraK111 персональное сообщение MraK111
quote:
Originally posted by Hmuriy:

то и то съедобное, разве что буженине можно нарекнуть за избыток чеснока, но для тушеного хавчика в реторт-пакетах - пойдет. Ну или я не сильно привередливый? Это как возмущаться, что борщ в пакете из пайка не такой по цвету, как дома.


Я ютуба насмотрелся,поехал в Сплав,взял там говядину со сладким перцем и солянку мясну.
Тут как в теореме Эскобра:
- шо то, шо это, это обе...))
За свои деньги и в добровольном порядке я б это жратб не стал. Если в аварийной ситуации до людей пару недель выбираться и остался только Кронидов,то да,пришлось бы жрать,не подох наверно...))
У меня вкус хороший,могу отличить невкусную еду от вкусной).
-борщ из пакетика на тушёнке сваренный очень вкусный,только надо уметь правильно его готовить и подать).
https://forum.guns.ru/forummessage/21/2730265-5.html

edit log

mr.mkregyy
8-12-2021 20:57 mr.mkregyy персональное сообщение mr.mkregyy
Оленину не пробовали,это мясо вроде меньше пичкают всяким?
MraK111
8-12-2021 21:15 MraK111 персональное сообщение MraK111
quote:
Originally posted by mr.mkregyy:

Оленину не пробовали,это мясо вроде меньше пичкают всяким?


Оленину нет,из лося билтонг делал и суджук,своеобразный вкус)
Hmuriy
8-12-2021 21:21 Hmuriy персональное сообщение Hmuriy
quote:
Originally posted by MraK111:

-борщ из пакетика на тушёнке сваренный очень вкусный,только надо уметь правильно его готовить и подать).


Я про такой борщ из пакетика - он хоть и нормальный, если нет выбора, но хуже, чем сваренный самостоятельно

MraK111
8-12-2021 21:57 MraK111 персональное сообщение MraK111
quote:
Originally posted by Hmuriy:

Я про такой борщ из пакетика


Хочу попробовать борщ лиофильной сушки.Он может и не сильно будет отличаться от домашнего).
Mixel75
8-12-2021 22:07 Mixel75 персональное сообщение Mixel75
quote:
Изначально написано Conduktor:
Парни, подскажите марку тушёнки, которая на вкус нормальная и хранится долго?


Очень хороша местная (Поволжье- животноводческий регион), но её вряд ли есть у вас.
Посему, из общедоступного, белорусская. Весьма неплоха до сих пор.
Можно заказать прям с Ганзы: https://forum.guns.ru/forummessage/275/1283468.html
В комментариях по ссылке, никаких говноедов не слушайте- берите только высший сорт.
Каши с мясом тоже не берите. Туда идёт г-но.
Сгущёнка- хорошая (по крайней мере была год назад ещё).

edit log

Kostikfraerok
8-12-2021 22:12 Kostikfraerok персональное сообщение Kostikfraerok
quote:
Изначально написано Hmuriy:
Белорусскую тушенку можно сравнивать разве с чем-то. Она неплохая, но я лично не вижу у нее сильной разницы с хорошей тушенкой местного производства, приготовленной по местному ГОСТ. Видимо так думаю не только я, поэтому она в Украине не особо пошла, как и другие продукты из РБ.
Я в свое время пробовал ваши консервы производства разных компаний - консервы производства Йошкар-олинского мясокомбината и "Кронидов" в реторт-пакетах - ничем не хуже тушняка производства РБ, чего не сказать про "Главпродукт", который похож на стерилизованные отходы, которые зачем-то закрыли в банку.

По той цене которую за нее просят она вообще никуда на Украине не пойдет. Когда местная в 3 раза дешевле. Хотя годной местной реально мало стало.

МеМ-Д-ВеДь
8-12-2021 22:29 МеМ-Д-ВеДь персональное сообщение МеМ-Д-ВеДь
quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

По той цене которую за нее просят она вообще никуда на Украине не пойдет. Когда местная в 3 раза дешевле.


Одно из достаточно немаловажных достоинств мясных сублиматов домашнего приготовления - себестоимость, при высочайшем качестве продукта.
Не говоря уж о прочем.
Hmuriy
8-12-2021 23:02 Hmuriy персональное сообщение Hmuriy
quote:
Originally posted by MraK111:

Хочу попробовать борщ лиофильной сушки.Он может и не сильно будет отличаться от домашнего).



У нас он продается - годный, но цвет при всех этих обработках все равно не очень сохраняется. Да и цена - прямо скажем смущающая, за эти деньги можно кастрюлю борща со свининой наварить. Вообще я себе тут предпочитаю из сублиматов "семейную упаковку" гречки с мясом - пакет весит 250 гр, выходит более кило готового жорева - на день точно хватит. А борщ - лучше его собирать из сублимированного мяса и сушеных овощей, как мне кажется.
quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

По той цене которую за нее просят она вообще никуда на Украине не пойдет. Когда местная в 3 раза дешевле. Хотя годной местной реально мало стало.


Она находится в той же ценовой категории, что и одесская, полтавская или "Ладус" - в общем ценовые колебания там не очень большие. Та же черниговская "кошерная" тушенка "Здорово" - дороже, консервированная домашняя колбаса в банках - тоже дороже.

edit log

Zerberr
8-12-2021 23:41 Zerberr персональное сообщение Zerberr
Вот эта. лучше ваще нигде и никогда не видел.
Но дорохо прям ппц, 7 баксов за банку.

Австралийская Ox&Palm, 425г

пардон за большую картинку, своя фотка так и не пролезла

edit log

MraK111
8-12-2021 23:50 MraK111 персональное сообщение MraK111
quote:
Originally posted by Hmuriy:

У нас он продается - годный, но цвет при всех этих обработках все равно не очень сохраняется. Да и цена - прямо скажем смущающая, за эти деньги можно кастрюлю борща со свининой наварить. Вообще я себе тут предпочитаю из сублиматов "семейную упаковку" гречки с мясом - пакет весит 250 гр, выходит более кило готового жорева - на день точно хватит. А борщ - лучше его собирать из сублимированного мяса и сушеных овощей, как мне кажется


Готовый сублимат я покупал попробовать ради прикола один раз.Дорого и беспонтово.
Если идти на сублиматах,то делать их самому.
- сварить кастрюлю борща,высушить в сушилке и расфасовать по реторт пакетам и запаять. Всё
Билтонга с собой можно взять и курт узбекский.

edit log

Hmuriy
9-12-2021 00:14 Hmuriy персональное сообщение Hmuriy
quote:
Originally posted by MraK111:

Готовый сублимат я покупал попробовать ради прикола один раз.Дорого и безпонтово.


У меня в машине в рюкзаке лежит несколько упаковок сублиматов Mountain House чисто на всякий случай (иногда пригождается перекусить, да и так пусть будет, мало ли что) - долго живут и вполне компактны. После экспериментов по завозу - выбрал два вида, которые мне наиболее нейтральны, как человеку, который предпочитает славянскую кухню: Beef Stroganoff with Noodles (Бефстроганоф с лапшой) и Beef Stew (говяжье рагу). Там у них указывается, что это порцейка на двоих, но в одно лицо - в самый раз.
quote:
Originally posted by MraK111:

сварить кастрюлю борща,высушить в сушилке и расфасовать по реторт пакетам и запаять. Всё


С учетом стоимости машины для лиофилизации, даже бытовой (~3500$) - это не самая тривиальная задача. У меня например такого агрегата нет - вроде как бы и можно, но с другой стороны - цена отрезает все потенциалы. У меня есть сушилка Ezidri, но просто так борщ в неё не нальешь, поэтому я пробовал сушить по запчастям - отдельно натертую морковку с луком, отдельно капусту, отдельно натертую свеклу, протушенную с мякотью помидоров, отдельно порезанную и бланшированную картоху. В принципе - получается не то, чтобы прямо как дома, но - вполне съедобно и знаешь из чего.
MraK111
9-12-2021 00:29 MraK111 персональное сообщение MraK111
quote:
Originally posted by Hmuriy:

У меня в машине в рюкзаке лежит несколько упаковок сублиматов Mountain House чисто на всякий случай (иногда пригождается перекусить, да и так пусть будет, мало ли что) - долго живут и вполне компактны. После экспериментов по завозу - выбрал два вида, которые мне наиболее нейтральны, как человеку, который предпочитает славянскую кухню: Beef Stroganoff with Noodles (Бефстроганоф с лапшой) и Beef Stew (говяжье рагу). Там у них указывается, что это порцейка на двоих, но в одно лицо - в самый раз.


Я покупные сублиматы больше не куплю,вот из принципа не хочу.
Пробовал космический борщ в тюбике,классная штука.Я б лучше вместо сублиматов этого борща кинул в нз пару штук).
-Вот тут писал отчёт по космо-борщу(с картинками) https://forum.guns.ru/forummessage/21/2730265-4.html

edit log

MraK111
9-12-2021 00:43 MraK111 персональное сообщение MraK111
quote:
Originally posted by Hmuriy:

С учетом стоимости машины для лиофилизации, даже бытовой (~3500$) - это не самая тривиальная задача. У меня например такого агрегата нет - вроде как бы и можно, но с другой стороны - цена отрезает все потенциалы.


Да,я то же смотрел цены на готовые лиофильные сушилки.
-Но так как я по образованию инженер холодильщик,то думал собрать себе такую сушилку самому.Обошлась она бы мне в 20000рублей под ключ.
Старая морозилка у меня на даче есть,пизженный промышленый вакуумный насос с авито за 12000 ну и на 8000 мелочёвки.И будет работать,там не в дисплеях и вай-фай кайф,а в самом принципе,что лёд в пар переходит миную жидкую фазу и пар этот надо быстро сконденсировать.А под лотки с продуктами маленький нагрев. И что б герметично.Всё.
quote:
Originally posted by Hmuriy:

У меня есть сушилка Ezidri, но просто так борщ в неё не нальешь, поэтому я пробовал сушить по запчастям - отдельно натертую морковку с луком, отдельно капусту, отдельно натертую свеклу, протушенную с мякотью помидоров, отдельно порезанную и бланшированную картоху. В принципе - получается не то, чтобы прямо как дома, но - вполне съедобно и знаешь из чего.


У меня то же такой системы сушилка есть,я в ней грибы и яблоки с мясом сушил.
Тэн продувается крыльчаткой.
Я видел силиконовые лотки специальные продают для пастилы для сушилки,в такой вполне реально борща высушить,только борта выбрать,где повыше.
mr.mkregyy
9-12-2021 09:22 mr.mkregyy персональное сообщение mr.mkregyy
Вот эту оленину хвалят вроде:
https://forum.guns.ru/forummessage/427/2479200-59.html
MraK111
9-12-2021 12:48 MraK111 персональное сообщение MraK111

click for enlarge 1707 X 1280 279.3 Kb
mr.mkregyy
9-12-2021 13:27 mr.mkregyy персональное сообщение mr.mkregyy
Сушеный фарш вот это норм для готовки и весит меньше тушняка.
И котлеты вкусные получаются.
click for enlarge 1000 X 1024 74.2 Kb

А в тушняке очень много соли,что очень вредно для здоровья.

edit log

MraK111
9-12-2021 15:54 MraK111 персональное сообщение MraK111
quote:
Originally posted by mr.mkregyy:

Сушеный фарш


Я этого производителя пробовал плов.
Не о чём,рис сухой,и щепоть куриного кубика,мясо да же не нашёл)
MraK111
9-12-2021 15:55 MraK111 персональное сообщение MraK111
quote:
Originally posted by mr.mkregyy:

тушняке очень много соли,что очень вредно для здоровья.




Я б тушёнку со счетов не сбрасывал,одно другому не мешает))
mr.mkregyy
9-12-2021 16:26 mr.mkregyy персональное сообщение mr.mkregyy
quote:
Изначально написано MraK111:

Я этого производителя пробовал плов.
Не о чём,рис сухой,и щепоть куриного кубика,мясо да же не нашёл)

Это так просто картинка, вот где бы хороший сушеный фарш найти?
Ещё тяжелее чем тущняк наверно, только самому сушить у кого есть такая
возможность, а так метод проверенный появился раньше консерв.
Hmuriy
9-12-2021 16:29 Hmuriy персональное сообщение Hmuriy
quote:
Originally posted by mr.mkregyy:

Это так просто картинка, вот где бы хороший сушеный фарш найти?
Ещё тяжелее чем тущняк наверно, только самому сушить у кого есть такая
возможность, а так метод проверенный появился раньше консерв.



Я сам сушу, чисто на всякие летние рыбалки, но хранится он гораздо меньше, чем тушняк. Это такое чисто - сделал, бросил в холодильник, выехал куда-то, сожрал в течении лета - вот и молодец. Так чтобы хранить его долгосрочно - не очень он хранится
mr.mkregyy
9-12-2021 16:34 mr.mkregyy персональное сообщение mr.mkregyy
quote:
Изначально написано Hmuriy:

Я сам сушу, чисто на всякие летние рыбалки, но хранится он гораздо меньше, чем тушняк. Это такое чисто - сделал, бросил в холодильник, выехал куда-то, сожрал в течении лета - вот и молодец. Так чтобы хранить его долгосрочно - не очень он хранится

А заводской пишут - 2 года, так что от технологии зависит, те же сублиматы заводские тоже довольно долго хранятся.

"Технология сублимации заключается в том, что мясо замораживается и сушится вакуумным способом. После удаления влаги во время сублимационной сушки мясо становится почти невесомым."
"Сублимированные овощи компании Wise имеют срок хранения до 25 лет, сублимированные фрукты - до 20, и сублимированное мясо - до 15. Сублимированная еда для кэмпинга и походов имеет срок годности в 7 лет."


edit log

Mad Fisherman
9-12-2021 16:47 Mad Fisherman персональное сообщение Mad Fisherman
Тушняк лет 5 отходит в банке? Потом собакам...
mr.mkregyy
9-12-2021 16:53 mr.mkregyy персональное сообщение mr.mkregyy
quote:
Изначально написано Mad Fisherman:
Тушняк лет 5 отходит в банке? Потом собакам...

Если на жаре хранить и за пол-года испортится
Но тушняк во времена чипов это прошлый век, сублимированное мясо мож сам кто заготавливает - или дорого это?

edit log