Originally posted by mr.mkregyy: А заводской пишут - 2 года, так что от технологии зависит, те же сублиматы заводские тоже довольно долго хранятся.
Заводской мокрый перекрученный фарш закрывается в жестебанку и стерилизуется в автоклаве. Если засунуть в автоклав - и домашний так же +- стоять будет. Как стерилизуется сушеный промышленного производства у конкретно взятого производителя - хз, просто не интересовался. А вот домашний сушеный фарш у меня лично нечем стерилизовать, поэтому срок жизни - весной сделал, летом сожрал.
Это так просто картинка, вот где бы хороший сушеный фарш найти? Ещё тяжелее чем тущняк наверно, только самому сушить у кого есть такая возможность, а так метод проверенный появился раньше консерв.
Хороший фарш вам в копеечку встанет,гала-гала думаю не плохой,он у них лиофильной сушки вроде как. Индейцы пеммикан делали,возле костра сушили мясо и перемалывали его в муку. Потом эту мясную муку с кусочком жира смешивали и сухими кислыми ягодами и так употребляли. Сам я фарш не сушил,но зато сушил билтонг в сушилке. И билтонг в шкафу, когда он вялится,то ещё и ферментируется,а не просто высыхает. Хранится долго. Да я думаю и обычный сушёный фарш упаковать вакуумным запайщиком с Алли,то он то же долго пролежит. Космические сублиматы лиофильной сушки и их вакуумируют в среде азота. У нас же можно кинуть к сублимату пакетик селикогеля да и то не обязательно.
Originally posted by MraK111: Хороший фарш вам в копеечку встанет,гала-гала думаю не плохой,он у них лиофильной сушки вроде как.
У нас кило говядины лиофильной сушки местного производителя стоит около 100$. За эти деньги можно купить 37 банок хорошей одесской тушенки. Я пожалуй не настолько нуждаюсь в крайне легком весе продукта. Хотя, у китайцев - лиофилизированная говядина на мелком опте от 6.5$ за кило, уже интересно - только что глянул.
У нас кило говядины лиофильной сушки местного производителя стоит около 100$. За эти деньги можно купить 37 банок хорошей одесской тушенки
Ахахаха,коллега. Я когда посчитал самодельную лиофильную сушилку, то то же потом перевёл в банки тушёнки и мясо, и сколько я с этого мяса могу билтонга насушить)))
Originally posted by mr.mkregyy: Китайцы спирт из экскрементов делают, а мясо сублимат может из саранчи?
Китайцы ответили на мой запрос на алибабе - я бы это не ел даже если бы вокруг происходил БП. Там какие то гранулы из кишок и хрящей с добавками говядины, которые потом высушены в лиофилизаторе
Дорогая: берёза гов/курганская оленина черная. Средняя цена: берёза по акции/барс/вурнарская первый сорт. Дешёвая/не себе: на первом месте безоговорочно Скопин, бывает 115-130 р и это годное мясо, но с жиром. Йошкар-Ола строго по акции, любая будет ок, но рублей до 160, дороже не стоит. Также народ хвалит "Мавр", это вообще около 100р, в продаже не видел. В заначке обычно 3-5 банок барса держу, больше нафиг, иначе ей только и питаться придется как срок подойдёт, итого добровольно питаться истекающими консервами, да ещё задорого.
А как там китайцы на Али ещё не придумали закаточную машинку под жестянку чтоб по выгодной цене? Тогда пошли бы все эти магазинные лесом в далёкий путь - ведь какой недостаток у домашнего тушняка перед магазином? - Стеклянная банка
Originally posted by Kostikfraerok: А как там китайцы на Али ещё не придумали закаточную машинку под жестянку чтоб по выгодной цене? Тогда пошли бы все эти магазинные лесом в далёкий путь - ведь какой недостаток у домашнего тушняка перед магазином? - Стеклянная банка
Встречал в сети пару раз, но они были заточены под американский рынок, а там калибры банок не совпадают с размерами банок в xUSSR. Да и по цене они выходили раза в три дороже, чем вот эти российские, которые продаются по ~300$ в РФ и минимум с двойной накруткой - у нас.
Originally posted by wasya83: Там дело не только в реторт пакете. Объем пакета заполняется азотом, который вытесняет воздух. А без воздуха нет окисления продукта.
При изготовлении обычной тушенки никто не заполняет банки или реторт-пакеты азотом - в основном это применяется для высушенных продуктов. Я когда-то экспериментировал с реторт-пакетами, но то ли у меня упаковщик слабый, то ли еще что-то но не пошло у меня с ними, остался с банками.
Изначально написано Hmuriy: При изготовлении обычной тушенки никто не заполняет банки или реторт-пакеты азотом - в основном это применяется для высушенных продуктов. Я когда-то экспериментировал с реторт-пакетами, но то ли у меня упаковщик слабый, то ли еще что-то но не пошло у меня с ними, остался с банками.
Originally posted by Kostikfraerok: А что именно не пошло?
Я так понял плохо пакет пропаивался.Были случаи разгерметизации в автоклаве. Я теорию изучал,что надо запайщик брать не менее 8 мм шириной,что б шов делал и температуру подобрать . Пляски с бубном,на производстве легче конечно добиться качества, у Кронидова думаю отлажено.
Ну если банки взрываются, то с пакетом вообще походу дело туго пойдет, а взрываются из-за нарушения технологии, насколько я понимаю. Интересно как себя эти пакеты поведут помимо автоклава, вот к примеру мясо можно закрывать просто в хорошо стерилизованные банки
Originally posted by Kostikfraerok: вот к примеру мясо можно закрывать просто в хорошо стерилизованные банки
Теоритически можно и пакеты простерелизовать,но я бутулизма боюсь. Тушёнку в стекле лично сам закатывал. Мясо делаешь в мультиварке с пароваркой(под давлением). Банку над кастрюлей с водой под паром,крышки в воде кипящей и закатываешь так,но в поход стекло брать стрёмно.
- Можно закатать мясную пасту или фарш в алюминиевые тубы как у космонавтов,они отдельно продаются,фланец просто сворачиваешь и прессуешь. И сварить такие тубы в автоклаве. Хоть борща, хоть кого, космонавты- то же выживальщики=)
Изначально написано Hmuriy: Белорусскую тушенку можно сравнивать разве с чем-то. Она неплохая, но я лично не вижу у нее сильной разницы с хорошей тушенкой местного производства, приготовленной по местному ГОСТ. Видимо так думаю не только я, поэтому она в Украине не особо пошла, как и другие продукты из РБ. Я в свое время пробовал ваши консервы производства разных компаний - консервы производства Йошкар-олинского мясокомбината и "Кронидов" в реторт-пакетах - ничем не хуже тушняка производства РБ, чего не сказать про "Главпродукт", который похож на стерилизованные отходы, которые зачем-то закрыли в банку.
Вы обратите внимание на банку. Хитрые лукашисты просекли фишку и не меняя оформления, заменили цифИрьки в ГОСТе. С 83 на 2013. И превратилась, некогда лучшая тушёнка, в обычное унылое дерьмо за невероятные деньги. В общем, примерно с 2016го года, мы с женой полностью игнорируем всю белорусскую продукцию.
Изначально написано HighMan: В общем, примерно с 2016го года, мы с женой полностью игнорируем всю белорусскую продукцию.
Да, беларусcкое тоже надо знать что брать, я взял шоколадку попробовать - столько сахара ни в одной не встречал. Так что согласен,местное можно и получше найти, лучше всего на форуме отзывы почитать от покупателей.
Да, даже если в тушняке 97 процентов мяса, надо ещё понимать, что это за мясо может с него гормоны и антибиотики капают, такое оно заколотое всяким г. Вот интересно оленей так же колят или поменьше?
Originally posted by Kostikfraerok: А что именно не пошло?
Дешманский вакууматор дерьмово откачивает воздух из гладких пакетов и плохо запаивает реторт-пакеты. По хорошему, для такого надо камерный вакууматор, но его цена и моя жаба мешают покупке.
Изначально написано mr.mkregyy: Да, беларусcкое тоже надо знать что брать, я взял шоколадку попробовать - столько сахара ни в одной не встречал. Так что согласен,местное можно и получше найти, лучше всего на форуме отзывы почитать от покупателей.
Да, даже если в тушняке 97 процентов мяса, надо ещё понимать, что это за мясо может с него гормоны и антибиотики капают, такое оно заколотое всяким г. Вот интересно оленей так же колят или поменьше?
И там натуральный олень? Неужели кто-то сможет отличить его на вкус в тушёнке?
Originally posted by wasya83: Когда подходит к концу срок хранения тушенки, то возникает проблема - а куда же ее деть? А какие есть варианты, чтобы тушенка не пропадала?
Да. У меня всегда не более 2х ящиков тушенки (48 банок). Я эпизодически раз в месяц подъедаю банку (например с вермишелью, как сейчас), а раз в полгода - подкупаю еще 6 штук. По итогу - тушенка всегда актуальна по срокам.
Изначально написано mr.mkregyy: Грят в Израиле продукты питания подорожали на 15 процентов с перспективой 50?
по разному,рапсовое масло скакануло на 35%,крупы обещают с нового года рост на 8%,мясо сильно скакануло,причем больше всего свинина, хотя у неё рынок примерно 1 миллион человек,но примерно скакануло на 50% курица менее всего,1-2%, она вся местная,говядина привозная скаканула но не сильно,на 5% где-то,ну это мороженая говядина из Аргентины или Бразилии,овощи-фрукты местные,цена колеблется от урожая, особо не подорожало,в общем и целом цены ползут вверх,хорошо родителям пенсию с нового года поднимают примерно на 200 долларов, в шекелях где-то 750,будут получать где-то полторы штуки баксов, или около 5000 шек на двоих. хорошо хоть у них жильё своё,не надо ипотеку платить,так у них в основном обычные траты,электричество,вода,газ,продукты,ну и всякое по мелочи. такое вот.
Изначально написано Hmuriy: У вас же вроде только кошерная еда должна быть в продаже?
просто есть не кашерные магазины,или "русские"магазины,как их называют, там можно закупится и свининой и прочим не кашерным, море-продуктами например,креветками или моллюсками типа колец кальмара,к пиву хорошо,что радует пиво не подорожало и водка тоже. хотя может зря радуюсь... могут удивить с начала нового года...
Изначально написано Hmuriy: Да. У меня всегда не более 2х ящиков тушенки (48 банок). Я эпизодически раз в месяц подъедаю банку (например с вермишелью, как сейчас), а раз в полгода - подкупаю еще 6 штук. По итогу - тушенка всегда актуальна по срокам.
Надо и рецептами делиться за одно, чтобы сподручнее было ротацию устраивать.
---------- Специально для g u n s .ru C уважением, Юрий.
Originally posted by Conduktor: Надо и рецептами делиться за одно, чтобы сподручнее было ротацию устраивать.
Домашняя тушенка почему-то у меня хранится меньше, чем заводская - то ли они в процессе стерилизации температуру задирают, то ли еще что-то, но съедается очень быстро. Самое то, что я часто делал самостоятельно - заправки для борща с рассольником, томатный сок и каши с мясом. Ну там рыба и домашняя колбаса, но это не стратегический запас - заканчивается буквально месяца через два. А на долгохран - покупаю обычно одесскую тушенку Tushе, она ничего и срок хранения 4 года. А по рецепту - мясо, лук, соль, перец, 1 лист лаврушки.
От правильного хранения очень много зависит, если тушняк при +20/+30 хранится то вкус у него сильно меняется, может даже вообще его вредно после такого хранения есть.
Изначально написано Hmuriy: Домашняя тушенка почему-то у меня хранится меньше, чем заводская - то ли они в процессе стерилизации температуру задирают, то ли еще что-то, но съедается очень быстро.
В смысле портится или ее съедают?
Если портится - так мясо перед консервированием обрабатывают с прокалыванием чем-то типа низина (E234). Или просто его же добавляют в саму консерву. Низин выпекание в хлебе переживает, а уж тушение в автоклаве - и подавно... Ну и плюс не надо забывать о воздействии света. Банки разумно или красить масляной краской или заворачивать в фольгу на время хранения.
Кроме того вполне возможно, что перед закладкой компоненты в качественной тушенке могут запросто пропускать через гамма-стеризацию...
Изначально написано Sraptak: В смысле портится или ее съедают?
Если портится - так мясо перед консервированием обрабатывают с прокалыванием чем-то типа низина (E234). Или просто его же добавляют в саму консерву. Низин выпекание в хлебе переживает, а уж тушение в автоклаве - и подавно... Ну и плюс не надо забывать о воздействии света. Банки разумно или красить масляной краской или заворачивать в фольгу на время хранения.
Кроме того вполне возможно, что перед закладкой компоненты в качественной тушенке могут запросто пропускать через гамма-стеризацию...
Я полагаю шутка была в том, что она вкуснее, потому съедается быстро.
---------- Специально для g u n s .ru C уважением, Юрий.
Я полагаю шутка была в том, что она вкуснее, потому съедается быстро.
а, ну это да. Домашний тушняк классической рецептуры сжирается в порядке наивысшего приоритета.... Хотя, по правде говоря, для городского жителя это такое себе. Так-то мясо лучше тушить и сразу подавать на стол. А для экспедишничества или туризма стеклянные банки очень уж проблемная тара.