вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Тушёнка выживальщика
Hmuriy
9-12-2021 16:55 Hmuriy персональное сообщение Hmuriy
quote:
Originally posted by mr.mkregyy:

А заводской пишут - 2 года, так что от технологии зависит, те же сублиматы заводские тоже довольно долго хранятся.


Заводской мокрый перекрученный фарш закрывается в жестебанку и стерилизуется в автоклаве. Если засунуть в автоклав - и домашний так же +- стоять будет.
Как стерилизуется сушеный промышленного производства у конкретно взятого производителя - хз, просто не интересовался. А вот домашний сушеный фарш у меня лично нечем стерилизовать, поэтому срок жизни - весной сделал, летом сожрал.

edit log

MraK111
9-12-2021 16:56 MraK111 персональное сообщение MraK111
quote:
Originally posted by mr.mkregyy:

Это так просто картинка, вот где бы хороший сушеный фарш найти?
Ещё тяжелее чем тущняк наверно, только самому сушить у кого есть такая
возможность, а так метод проверенный появился раньше консерв.


Хороший фарш вам в копеечку встанет,гала-гала думаю не плохой,он у них лиофильной сушки вроде как.
Индейцы пеммикан делали,возле костра сушили мясо и перемалывали его в муку. Потом эту мясную муку с кусочком жира смешивали и сухими кислыми ягодами и так употребляли.
Сам я фарш не сушил,но зато сушил билтонг в сушилке.
И билтонг в шкафу, когда он вялится,то ещё и ферментируется,а не просто высыхает. Хранится долго.
Да я думаю и обычный сушёный фарш упаковать вакуумным запайщиком с Алли,то он то же долго пролежит.
Космические сублиматы лиофильной сушки и их вакуумируют в среде азота.
У нас же можно кинуть к сублимату пакетик селикогеля да и то не обязательно.
Hmuriy
9-12-2021 17:02 Hmuriy персональное сообщение Hmuriy
quote:
Originally posted by MraK111:

Хороший фарш вам в копеечку встанет,гала-гала думаю не плохой,он у них лиофильной сушки вроде как.



У нас кило говядины лиофильной сушки местного производителя стоит около 100$. За эти деньги можно купить 37 банок хорошей одесской тушенки. Я пожалуй не настолько нуждаюсь в крайне легком весе продукта. Хотя, у китайцев - лиофилизированная говядина на мелком опте от 6.5$ за кило, уже интересно - только что глянул.

edit log

MraK111
9-12-2021 17:13 MraK111 персональное сообщение MraK111
quote:
Originally posted by Hmuriy:

У нас кило говядины лиофильной сушки местного производителя стоит около 100$. За эти деньги можно купить 37 банок хорошей одесской тушенки


Ахахаха,коллега.
Я когда посчитал самодельную лиофильную сушилку, то то же потом перевёл в банки тушёнки и мясо, и сколько я с этого мяса могу билтонга насушить)))
mr.mkregyy
9-12-2021 17:14 mr.mkregyy персональное сообщение mr.mkregyy
quote:
Изначально написано Hmuriy:

У нас кило говядины лиофильной сушки местного производителя стоит около 100$..

Китайцы спирт из экскрементов делают, а мясо сублимат может из саранчи?

edit log

MraK111
9-12-2021 17:33 MraK111 персональное сообщение MraK111
quote:
Originally posted by mr.mkregyy:

из саранчи?


Как святые отшельники прям, те муку из кузнечиков делали)
Hmuriy
9-12-2021 17:41 Hmuriy персональное сообщение Hmuriy
quote:
Originally posted by mr.mkregyy:

Китайцы спирт из экскрементов делают, а мясо сублимат может из саранчи?



Китайцы ответили на мой запрос на алибабе - я бы это не ел даже если бы вокруг происходил БП. Там какие то гранулы из кишок и хрящей с добавками говядины, которые потом высушены в лиофилизаторе
макс 1974
9-12-2021 22:23 макс 1974 персональное сообщение макс 1974
Дорогая: берёза гов/курганская оленина черная.
Средняя цена: берёза по акции/барс/вурнарская первый сорт.
Дешёвая/не себе: на первом месте безоговорочно Скопин, бывает 115-130 р и это годное мясо, но с жиром.
Йошкар-Ола строго по акции, любая будет ок, но рублей до 160, дороже не стоит.
Также народ хвалит "Мавр", это вообще около 100р, в продаже не видел.
В заначке обычно 3-5 банок барса держу, больше нафиг, иначе ей только и питаться придется как срок подойдёт, итого добровольно питаться истекающими консервами, да ещё задорого.
Kostikfraerok
10-12-2021 01:24 Kostikfraerok персональное сообщение Kostikfraerok
А как там китайцы на Али ещё не придумали закаточную машинку под жестянку чтоб по выгодной цене? Тогда пошли бы все эти магазинные лесом в далёкий путь - ведь какой недостаток у домашнего тушняка перед магазином? - Стеклянная банка
Hmuriy
10-12-2021 01:49 Hmuriy персональное сообщение Hmuriy
quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

А как там китайцы на Али ещё не придумали закаточную машинку под жестянку чтоб по выгодной цене? Тогда пошли бы все эти магазинные лесом в далёкий путь - ведь какой недостаток у домашнего тушняка перед магазином? - Стеклянная банка


Встречал в сети пару раз, но они были заточены под американский рынок, а там калибры банок не совпадают с размерами банок в xUSSR. Да и по цене они выходили раза в три дороже, чем вот эти российские, которые продаются по ~300$ в РФ и минимум с двойной накруткой - у нас.
MraK111
10-12-2021 02:12 MraK111 персональное сообщение MraK111
Реторт пакеты продаются недорого и запайщики,народ в них делает тушняк в автоклаве,получается как заводской "Кронидов"
wasya83
10-12-2021 02:39 wasya83 персональное сообщение wasya83
Там дело не только в реторт пакете. Объем пакета заполняется азотом, который вытесняет воздух. А без воздуха нет окисления продукта.
MraK111
10-12-2021 02:49 MraK111 персональное сообщение MraK111
quote:
Originally posted by wasya83:

м дело не только в реторт пакете. Объем пакета заполняется азотом


Я про такое читал,но только для космических сублиматов лиофильной сушки.
Не знаю,применяет ли азот Кронидов...
Hmuriy
10-12-2021 12:59 Hmuriy персональное сообщение Hmuriy
quote:
Originally posted by wasya83:

Там дело не только в реторт пакете. Объем пакета заполняется азотом, который вытесняет воздух. А без воздуха нет окисления продукта.


При изготовлении обычной тушенки никто не заполняет банки или реторт-пакеты азотом - в основном это применяется для высушенных продуктов. Я когда-то экспериментировал с реторт-пакетами, но то ли у меня упаковщик слабый, то ли еще что-то но не пошло у меня с ними, остался с банками.
Kostikfraerok
10-12-2021 15:17 Kostikfraerok персональное сообщение Kostikfraerok
quote:
Изначально написано Hmuriy:

При изготовлении обычной тушенки никто не заполняет банки или реторт-пакеты азотом - в основном это применяется для высушенных продуктов. Я когда-то экспериментировал с реторт-пакетами, но то ли у меня упаковщик слабый, то ли еще что-то но не пошло у меня с ними, остался с банками.

А что именно не пошло?

MraK111
10-12-2021 16:08 MraK111 персональное сообщение MraK111
quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

А что именно не пошло?


Я так понял плохо пакет пропаивался.Были случаи разгерметизации в автоклаве.
Я теорию изучал,что надо запайщик брать не менее 8 мм шириной,что б шов делал и температуру подобрать .
Пляски с бубном,на производстве легче конечно добиться качества, у Кронидова думаю отлажено.
Kostikfraerok
10-12-2021 16:35 Kostikfraerok персональное сообщение Kostikfraerok
Ну если банки взрываются, то с пакетом вообще походу дело туго пойдет, а взрываются из-за нарушения технологии, насколько я понимаю. Интересно как себя эти пакеты поведут помимо автоклава, вот к примеру мясо можно закрывать просто в хорошо стерилизованные банки
MraK111
10-12-2021 17:01 MraK111 персональное сообщение MraK111
quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

вот к примеру мясо можно закрывать просто в хорошо стерилизованные банки


Теоритически можно и пакеты простерелизовать,но я бутулизма боюсь.
Тушёнку в стекле лично сам закатывал.
Мясо делаешь в мультиварке с пароваркой(под давлением).
Банку над кастрюлей с водой под паром,крышки в воде кипящей и закатываешь так,но в поход стекло брать стрёмно.

- Можно закатать мясную пасту или фарш в алюминиевые тубы как у космонавтов,они отдельно продаются,фланец просто сворачиваешь и прессуешь.
И сварить такие тубы в автоклаве.
Хоть борща, хоть кого, космонавты- то же выживальщики=)
click for enlarge 1280 X 1707 204.9 Kb

HighMan
10-12-2021 17:10 HighMan персональное сообщение HighMan
quote:
Изначально написано Hmuriy:
Белорусскую тушенку можно сравнивать разве с чем-то. Она неплохая, но я лично не вижу у нее сильной разницы с хорошей тушенкой местного производства, приготовленной по местному ГОСТ. Видимо так думаю не только я, поэтому она в Украине не особо пошла, как и другие продукты из РБ.
Я в свое время пробовал ваши консервы производства разных компаний - консервы производства Йошкар-олинского мясокомбината и "Кронидов" в реторт-пакетах - ничем не хуже тушняка производства РБ, чего не сказать про "Главпродукт", который похож на стерилизованные отходы, которые зачем-то закрыли в банку.

Вы обратите внимание на банку.
Хитрые лукашисты просекли фишку и не меняя оформления, заменили цифИрьки в ГОСТе. С 83 на 2013. И превратилась, некогда лучшая тушёнка, в обычное унылое дерьмо за невероятные деньги.
В общем, примерно с 2016го года, мы с женой полностью игнорируем всю белорусскую продукцию.

edit log

mr.mkregyy
10-12-2021 17:32 mr.mkregyy персональное сообщение mr.mkregyy
quote:
Изначально написано HighMan:

В общем, примерно с 2016го года, мы с женой полностью игнорируем всю белорусскую продукцию.

Да, беларусcкое тоже надо знать что брать, я взял шоколадку попробовать - столько сахара ни в одной не встречал. Так что согласен,местное можно и получше найти, лучше всего на форуме отзывы почитать от покупателей.

Да, даже если в тушняке 97 процентов мяса, надо ещё понимать, что это за мясо может с него гормоны и антибиотики капают, такое оно заколотое всяким г.
Вот интересно оленей так же колят или поменьше?

edit log

Hmuriy
10-12-2021 17:49 Hmuriy персональное сообщение Hmuriy
quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

А что именно не пошло?


Дешманский вакууматор дерьмово откачивает воздух из гладких пакетов и плохо запаивает реторт-пакеты. По хорошему, для такого надо камерный вакууматор, но его цена и моя жаба мешают покупке.

edit log

Kostikfraerok
10-12-2021 18:21 Kostikfraerok персональное сообщение Kostikfraerok
quote:
Изначально написано mr.mkregyy:

Да, беларусcкое тоже надо знать что брать, я взял шоколадку попробовать - столько сахара ни в одной не встречал. Так что согласен,местное можно и получше найти, лучше всего на форуме отзывы почитать от покупателей.

Да, даже если в тушняке 97 процентов мяса, надо ещё понимать, что это за мясо может с него гормоны и антибиотики капают, такое оно заколотое всяким г.
Вот интересно оленей так же колят или поменьше?

И там натуральный олень? Неужели кто-то сможет отличить его на вкус в тушёнке?

mr.mkregyy
11-12-2021 12:51 mr.mkregyy персональное сообщение mr.mkregyy
Беларуский тушняк уже не торт:

эмден
11-12-2021 16:45 эмден персональное сообщение эмден
нормальненько,5 голодаек=700 гр макарон=1 выживайке 5 яйц,2 выживайки
равны 1 курице,а 3 выживайки равны 1 = наливайке = 1 бутылке водки,
вот вам и валюта на БП.



edit log

mr.mkregyy
11-12-2021 17:31 mr.mkregyy персональное сообщение mr.mkregyy
quote:
Изначально написано эмден:
[B]

Грят в Израиле продукты питания подорожали на 15 процентов с перспективой 50?

wasya83
11-12-2021 17:34 wasya83 персональное сообщение wasya83
Когда подходит к концу срок хранения тушенки, то возникает проблема - а куда же ее деть? А какие есть варианты, чтобы тушенка не пропадала?
Hmuriy
11-12-2021 17:47 Hmuriy персональное сообщение Hmuriy
quote:
Originally posted by wasya83:

Когда подходит к концу срок хранения тушенки, то возникает проблема - а куда же ее деть? А какие есть варианты, чтобы тушенка не пропадала?



Да. У меня всегда не более 2х ящиков тушенки (48 банок). Я эпизодически раз в месяц подъедаю банку (например с вермишелью, как сейчас), а раз в полгода - подкупаю еще 6 штук. По итогу - тушенка всегда актуальна по срокам.
эмден
11-12-2021 17:49 эмден персональное сообщение эмден
quote:
Изначально написано mr.mkregyy:

Грят в Израиле продукты питания подорожали на 15 процентов с перспективой 50?

по разному,рапсовое масло скакануло на 35%,крупы обещают с нового
года рост на 8%,мясо сильно скакануло,причем больше всего свинина,
хотя у неё рынок примерно 1 миллион человек,но примерно скакануло на 50%
курица менее всего,1-2%, она вся местная,говядина привозная скаканула
но не сильно,на 5% где-то,ну это мороженая говядина из Аргентины
или Бразилии,овощи-фрукты местные,цена колеблется от урожая,
особо не подорожало,в общем и целом цены ползут вверх,хорошо
родителям пенсию с нового года поднимают примерно на 200 долларов,
в шекелях где-то 750,будут получать где-то полторы штуки баксов,
или около 5000 шек на двоих.
хорошо хоть у них жильё своё,не надо ипотеку платить,так у них в основном
обычные траты,электричество,вода,газ,продукты,ну и всякое по мелочи.
такое вот.

edit log

Hmuriy
11-12-2021 17:51 Hmuriy персональное сообщение Hmuriy
quote:
Originally posted by эмден:

мясо сильно скакануло,причем больше всего свинина


У вас же вроде только кошерная еда должна быть в продаже? Или есть методы для свинины?

edit log

эмден
11-12-2021 17:59 эмден персональное сообщение эмден
quote:
Изначально написано Hmuriy:

У вас же вроде только кошерная еда должна быть в продаже?

просто есть не кашерные магазины,или "русские"магазины,как их называют,
там можно закупится и свининой и прочим не кашерным,
море-продуктами например,креветками или моллюсками
типа колец кальмара,к пиву хорошо,что радует пиво не подорожало
и водка тоже.
хотя может зря радуюсь...
могут удивить с начала нового года...

Conduktor
11-12-2021 20:03 Conduktor персональное сообщение Conduktor
quote:
Изначально написано Hmuriy:

Да. У меня всегда не более 2х ящиков тушенки (48 банок). Я эпизодически раз в месяц подъедаю банку (например с вермишелью, как сейчас), а раз в полгода - подкупаю еще 6 штук. По итогу - тушенка всегда актуальна по срокам.

Надо и рецептами делиться за одно, чтобы сподручнее было ротацию устраивать.

----------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.

Hmuriy
11-12-2021 20:15 Hmuriy персональное сообщение Hmuriy
quote:
Originally posted by Conduktor:

Надо и рецептами делиться за одно, чтобы сподручнее было ротацию устраивать.


Домашняя тушенка почему-то у меня хранится меньше, чем заводская - то ли они в процессе стерилизации температуру задирают, то ли еще что-то, но съедается очень быстро. Самое то, что я часто делал самостоятельно - заправки для борща с рассольником, томатный сок и каши с мясом. Ну там рыба и домашняя колбаса, но это не стратегический запас - заканчивается буквально месяца через два.
А на долгохран - покупаю обычно одесскую тушенку Tushе, она ничего и срок хранения 4 года. А по рецепту - мясо, лук, соль, перец, 1 лист лаврушки.

edit log

kirin58
12-12-2021 00:22 kirin58 персональное сообщение kirin58
quote:
Изначально написано Conduktor:

Надо и рецептами делиться за одно, чтобы сподручнее было ротацию устраивать.

у меня есть сколько то свиной домашней тушенки изг. декабрь 15года.Этим летом банку вскрывал,полет нормальный,храню в подвале.

mr.mkregyy
12-12-2021 05:37 mr.mkregyy персональное сообщение mr.mkregyy
От правильного хранения очень много зависит, если тушняк при +20/+30 хранится то вкус у него сильно меняется, может даже вообще его вредно после такого хранения есть.
Conduktor
12-12-2021 19:59 Conduktor персональное сообщение Conduktor
quote:
Изначально написано kirin58:

у меня есть сколько то свиной домашней тушенки изг. декабрь 15года.Этим летом банку вскрывал,полет нормальный,храню в подвале.

Домашнюю можно очень по разному делать. Вы как закрываете?

----------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.

Sraptak
12-12-2021 23:53 Sraptak персональное сообщение Sraptak
quote:
Изначально написано Hmuriy:

Домашняя тушенка почему-то у меня хранится меньше, чем заводская - то ли они в процессе стерилизации температуру задирают, то ли еще что-то, но съедается очень быстро.

В смысле портится или ее съедают?

Если портится - так мясо перед консервированием обрабатывают с прокалыванием чем-то типа низина (E234). Или просто его же добавляют в саму консерву. Низин выпекание в хлебе переживает, а уж тушение в автоклаве - и подавно... Ну и плюс не надо забывать о воздействии света. Банки разумно или красить масляной краской или заворачивать в фольгу на время хранения.

Кроме того вполне возможно, что перед закладкой компоненты в качественной тушенке могут запросто пропускать через гамма-стеризацию...

edit log

Conduktor
14-12-2021 01:54 Conduktor персональное сообщение Conduktor
quote:
Изначально написано Sraptak:

В смысле портится или ее съедают?

Если портится - так мясо перед консервированием обрабатывают с прокалыванием чем-то типа низина (E234). Или просто его же добавляют в саму консерву. Низин выпекание в хлебе переживает, а уж тушение в автоклаве - и подавно... Ну и плюс не надо забывать о воздействии света. Банки разумно или красить масляной краской или заворачивать в фольгу на время хранения.

Кроме того вполне возможно, что перед закладкой компоненты в качественной тушенке могут запросто пропускать через гамма-стеризацию...

Я полагаю шутка была в том, что она вкуснее, потому съедается быстро.

----------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.

Sraptak
14-12-2021 02:05 Sraptak персональное сообщение Sraptak
quote:
Изначально написано Conduktor:

Я полагаю шутка была в том, что она вкуснее, потому съедается быстро.


а, ну это да. Домашний тушняк классической рецептуры сжирается в порядке наивысшего приоритета.... Хотя, по правде говоря, для городского жителя это такое себе. Так-то мясо лучше тушить и сразу подавать на стол. А для экспедишничества или туризма стеклянные банки очень уж проблемная тара.

edit log

kirin58
14-12-2021 02:27 kirin58 персональное сообщение kirin58
quote:
Изначально написано Conduktor:

Домашнюю можно очень по разному делать. Вы как закрываете?


Я в автоклаве делаю.На 0,5 стеклобанку 450гр мяса кубиками,5гр соли 1 лаврик,5 горошин перца. Еще ломтик лука .Можно кружек морковки добавить.

Да,крышки смазываю солидолом.

edit log

mr.mkregyy
14-12-2021 12:12 mr.mkregyy персональное сообщение mr.mkregyy
Покупайте тушняк пока натуральный