Originally posted by Starhunter: 4 коробка с собой
Меня лично такое колличество не смущает.Как правильно написал Stag-beetle,что нормы у всех разные были. Или вы не разу в поход спички не брали? Я к ним лично как то халатно относился,накидаешь коробков в клапан рюкзака. Потом об мятые коробки зажигаешь. Где чуть подмокнут,начинает сера слезать со спичек,итд итп. Я по этому от них и отказался в пользу крикета. У немцев в войну спичечница была специальная,под коробок спичек,что б не мялся в кармане.Да я думаю не только у них.
quote:
Originally posted by Starhunter: Четыре коробка на день? Если сезон длится 3 месяца это 360 коробков на один фейс брать надо. Чет кто-то звездит или целенаправлено лапшу вешает..
Если вам так нравится считать спички,то пересмотрите все видео на ютуб канале-"Сергей Ермаков",там и про спички будет и как им с вертолёта выкидушки сбрасывали с провиантом и снарягой.Выкидушка-это бочка 200 литров,топором крышка вырезана и в отверстия тросом зашнурована.Канал очень интересный,грамотная речь,и путешествия крутые,к ледникам Берилла,сплав по Алдану, уйти на 4 месяца в одиночку в экспедицию по приполярному Уралу ещё не каждому дано.А там не только сплав,а ещё перевалы в несколько ходок итд.=)
И все же интересно провести тест, сколько поджогов осилит электрозажигалка на одном аккуме. И каков минимальный вес ручного генератора для нагрева спиральки чтоб шепка вспыхнула в ней
если измерить ток нагревателя можно грубо прикинуть, разряд не линеен, по экспоненте. Я бы не тратил время на это, время один из невосполнимых ресурсов.
Изначально написано дэнчик1982: И все же интересно провести тест, сколько поджогов осилит электрозажигалка на одном аккуме. И каков минимальный вес ручного генератора для нагрева спиральки чтоб шепка вспыхнула в ней
Уверен, в 151 палате такие эксперименты встретят с благодарностью и пониманием...
Originally posted by Werewolf_Zarin: Жаль Прометей читает через строку.
Прометей нормально читает,это вы не поняли,что я с вами согласился по поводу дублирования крикетов и сделал отсылку к спелеологам,что они то же дублируют фонарики. Ну раз не поняли,то решил ,что можно начать в стиле Хардинга чудить,задвигать за гуру познавшего огонь и бушкрафту всех учить). P.S. Вы знаете,я живу в доме с печным отоплением и мне приходиться костёр разводить каждый день=).
Железные коробки для спичек - в том числе и красиво оформленные продавались в СССР абсолютно везде - от киосков СоюзПечати до магазинов Райпо. Стоили копейки.
Originally posted by Maksim V: Железные коробки для спичек - в том числе и красиво оформленные продавались в СССР абсолютно везде - от киосков СоюзПечати до магазинов Райпо. Стоили копейки
У дойчей коробки были свастоном оформлены.В окопах немецких откапывали кофе"нескафе",крем в синей банке"Nivea",зубную пасту.Это уже в те годы у них это было в окопах,не удивлюсь ,если и СССР скопировало у дойчей коробки. Финку нквд то они с p.holmberg содрали.
Про надёжность зажигалок. Я не курящий и никогда не курил. Посему использую их Эпизодически. Так вот недорогие на моей памяти дохли много. Спички оч уж влаги бояться. Огниво с ватным пропарафиненным диском круче всего по моему, хоть и расходуется довольно заметно.
Originally posted by дэнчик1982: че Хардинг тут втирал? Что он самый крутой лесоруб?) Или ещё что интересное?)
Тут много забавных персонажей,которые могут скрасить пятничный вечер.Хоть тот же Хардинг с топорами и ненавистью к брендам,ЯРЛ с сухомяткой,Бамбамбула со своими навязчими идеями,Ден Пехорский ещё был,куда-то пропал,не слышно давно=).Я бы с ними на выезд в ПВД сгонял,колоритные персонажи.))
Изначально написано дэнчик1982: Хардинг точно не поедет) при личной беседе то не потролишь) Меня грозился сильно побить своими могучими руками))
попадешься, оборву уши. специально тратить на тебя время, сопляк, не буду. в интернете удивляет людская наглость. а реальности, 99% хамов типа тебя, оказываются туповатыми трусами.
ОФФТОП А , слышь, ты московский городской дровосек, по топорам. Топорсиб стал выпускать почти топор Чайки, без грибка, на прямой ручке, и на обратном всаде.и ничего у него из рук не вылетает и топор исправно рубит. во глянь. Но это до тебя и твоих дружек до сих пор не дошло, мозгов маловато. Ну что, ваша недалекая шайка облажалась, ума не хватило на это за столько лет?
Видимо ты их так достал что они сдались)) А насчёт меня, десятку ставлю на свою победу, хошь в перчатках, хошь без них)) Встреча на нейтральной территории.
Originally posted by дэнчик1982: Про надёжность зажигалок. Я не курящий и никогда не курил. Посему использую их Эпизодически. Так вот недорогие на моей памяти дохли много. Спички оч уж влаги бояться. Огниво с ватным пропарафиненным диском круче всего по моему, хоть и расходуется довольно заметно
Крикет очень надёжные.Можно зажигалку на даче спустя 5 лет найти,чиркнуть и она будет гореть.После попадания в воду,достаточно чуть колёсиком покрутить,хоть об штанину и опять будет гореть.Она из вязкого и толстого пластика сделана,не хрупкая и газа в ней прилично.Не надо только пламя держать до талого,когда пластик потечёт. Зажигалки "бик" хуже крикета.
Из бензиновых зажигалок бензин улетучивается.Были у меня и "зиппо" настоящие и китайские,их плюс в мощной искре,да же когда кончаться,то искрой можно трут или вату запалить,лично делал так.Ещё "imco" бензиновая была,её резким движением можно вынуть из корпуса и поставить как свечу.
Оргстекло-хороший выбор,быстро загорается,относительно долго горит,не боится воды.
На форуме водников "ветер перемен"подсмотрел вату с парафином. Свечи растопил и скатал из ваты шарики размером как молодое яблоко. Такой шарик неприлично долго горит,засекал минут 18 точно.
Вечная спичка- это герметичный корпус размером как зажигалка,внутри корпуса бензин. В этот корпус вкручивается спичка из металла у которой на конце фитиль и кресало. На боку зажиглки кремниевый цилиндр вклеен. На резьбе спички стоит рещиновый О-ринг для герметичности из бенщостойкой резины. Спичку выкрутил,чиркнул и огонь.
Обычные спички с отрезанными черкашами помещаются в тюбик от шипучих витамин, можно форму для пэт бутылок использовать,но она здоровая,зато крепкая.
Охотничьи спички- особо не впечатлили,быстро сгорают,дают хорошую температуры для образования мини угля,который надо раздувать потом,горят под водой.
Жжёнка с кресалом в баночке от обувного крема- кресало из куска напильника. Листик жжёнки прикладывается к кремню и по троцу этого кремня,где жжёнка начинаешь лупить куском напильника,искра попадает на жжёнку,та начинает тлеть.Кладёшь тлеющею жжёнку в "птичье гнездо" из тонкой ,сухой травы и раздуваешь. Это "гнездо параноика" вспыхивает и суёшь его уже под мелкие прутики.Лично делал.
Газовый баллон 220гр и к нему горелка с длинной трубочкой,которая широкое пламя даёт- поджигаешь крикетом и кладёшь на землю,направив пламя на дрова, сам шаришься по лагерю,костёр разжигается автоматически).
Газовая горелка на 220 гр баллон с пьезой с узким пламенем(у меня ковея). Даёт узкое пламя,древесину обугливает и хреново ей разжигать костёр. Я ей в бане печку растапливаю металлическую. Мешаю бензин с отработкой в баклажке.Прыснул этим напалмом на дрова, пьезой щёлкнул,горелку поднёс,только лёгкий хлопок и дрова горят)
Раз меня выручила горелка для готовки(kovea camp1)в простонаролье"консерва",когда в крикете кончился газ я от неё поджёг трут и запалил костёр.
Смолявка- это аномальная сосна,которая сильно пропитана смолой,она тяжёлая и сильно пахнет смолой. Её можно попробовать поискать в лесу и часто она попадается в дровах. Она ценная и я её обычно экономлю. Ножом из полешка смолявки строгаю лучину ,поджигаю лучину и кладу в паленницу дров в кирпичной печи. Смолявка отлично поджигает дрова. Печку я закрываю с красными углями, если растапливать печь парафином,то он протечёт через колосник в потдувало и там впитается в кирпичи. Если так закрыть печь,то на весь дом будет вонять парафином.
Сухое горючее- таблетка быстро поджигает сухую растопку и тонкого хвороста.Сильно ломучее,крошится,относительно мало горит.
Огниво из магния- попробовал один раз, в печку щепочницу настрогал бересты,туда высек ножом ярко белую искру и таки береста загорелась. От жжёнки береста не хотела гореть,да же воздушные волокна бересты. Не каждого ножа обух подходит для огнива,лезвие жалко,но только лезвием я получил сильную искру. К примеру обух моры"компаньон" с круглыми фасками.Тут или самому обух дорабатывать или кусок полотна ножовочного по металлу городить или другие извращения. Огнивом так и не пользуюсь. Огненный лук не пробовал,может попробую)).
Луком пока довелось только с принесенными с собой палками, сверло опорой и прижимом, и туалетка в качестве трута. Всё хоу чисто с одной верёвкой прийти и на месте все сделать, да лень)
Originally posted by дэнчик1982: Хардинг точно не поедет) при личной беседе то не потролишь)
А жаль,такая команда бы подобралась.Покруче "Мстителей" у Marwel=). Хардинг-"Капитан Топор",Ден Пехорский-"Локи",он на ганзе барыжил лягушиной икрой).Бамбамбула-"Железный Булерьян". Идём по лесной дороге,ЯРЛ сухари в рот кидает, пришли в лагерь тут уже Хардинг топором машет,дрова готовы.Пока Бамбамбула печку на всю ночь для палатки прикручивает)=) Команда мечты))