Типа такие учения, в преддверии так сказать... Обещают холодно и снежно. Вводная- семья из 4 человек Допустим, вы живете в многоэтажке на 15 этаже. Зима наступила, -17 за бортом. И вдруг, в субботу пропадает электричество во всем городе воды из крана тоже нет через пару часов батареи стали холодными сотовый перестал ловить сеть лифт не работает газа нет, т.к. высотный дом перспективы по восстановлению туманны
Хорошие зимние комбинезоны в качестве спец.одежды выпускает фирма 'Техноавиа' Если холодно но не очень одеваешь куртку а штаны от комбеза в рюкзак. Начинаешь потеть- расстигнул куртку снизу, тогда шея и легкие в тепле, а остальное тело охлождается.Пришол-начал подмерзать застегнул куртку. Хочеться лечь спать в сугроб- одел штаны от комбеза, высушил носки и обувь и спи себе в сугробе.Только подстилку надо делать, чтоб от земли холодом не тянуло.
Я думал между восток сервисом, давно там поглядываю на костюм монблан хантер вроде называется. И в сплаве вот костюмчик висит за ту же цену примерно. Но в итоге взял подешевле в союзспецодежде. Испытаю в нг праздники надеюсь.
На телеканале Наша тема, вчера показали рекомендации по выживанию в автомобиле. Иметь в авто грелки химические - https://forum.guns.ru/forummessage/151/760089.html , как из клеенки. По одной в карманы куртки, одну на спину. Стекла завешивали брезентом. Спальный мешок - оделяло с молнией по периметру, чтобы застегнуться во всей одежде.
Для авто, если на дальняк особенно по ибеням - микробуржуйка, зимняя двухслойная палатка. Брикеты.
Пила, паяльная лампа по желанию... а так если кто по зимникам гонял и так знает что брать...
... блаблакарю иногда - подвозил пару екб-юганск в туфлях оба... за бортом -28. О чем люди думали... бабе я сказал комплект ватника есть а парню сказал, что обломится
Валенки не забыть. Очень способствуют комфортной ночевке в машине. Запасной аккумулятор в багажник. Заряженный под завязку. Аварийный знак остановки, с проблесковым маяком и питанием от 12 вольт. Со креплением на крышу ТС. Металлический чайник на литр-полтора, пригодный для использования на открытом огне. Крышки для посуды, из которой собираетесь есть и пить.
Хотя, если совсем честно - по такой погоде и времени года самое лучшее это железная дорога.
Изначально написано marole: Хорошие зимние комбинезоны в качестве спец.одежды выпускает фирма 'Техноавиа' Если холодно но не очень одеваешь куртку а штаны от комбеза в рюкзак. Начинаешь потеть- расстигнул куртку снизу, тогда шея и легкие в тепле, а остальное тело охлождается.Пришол-начал подмерзать застегнул куртку. Хочеться лечь спать в сугроб- одел штаны от комбеза, высушил носки и обувь и спи себе в сугробе.Только подстилку надо делать, чтоб от земли холодом не тянуло.
Заходил у ним неск раз, так Че-то ничего и не приглянулось..
Изначально написано БИДЖО: Для холодов пользую вот такой https://rybalkashop.ru/shop/ca...98335&id=125001 когда на дне открытых дверей 2020 ФВСР в феврале все тряслись на продуване на высоте, я был спок и комфортен.
А брался именно в этом магазине? Как он по ценам в сравнении с другими местами? Спасибо за наводку, их магаз оказывается мне ближе сплава, надо обязательно заглянуть будет. У меня этой фирмы ботинки, но пока не оченил как то, щас вот на нг полазию по лесу, посмотрим как они.
Originally posted by дэнчик1982: А брался именно в этом магазине? Как он по ценам в сравнении с другими местами? Спасибо за наводку, их магаз оказывается мне ближе сплава, надо обязательно заглянуть будет. У меня этой фирмы ботинки, но пока не оченил как то, щас вот на нг полазию по лесу, посмотрим как они.
Оделся в общем, вышел на улицу полежать отдохнуть) Интересно сколько полежу пока не замерзну. Тест одежды, ботинок и перчаток. Щас конечно не то, лёгкий минус, но коль уж руки дошли...
Не могу победить проблему с обледенением входной двери в баню. Вчера на улице было всего то минус 17. Захотел в баньку сходить. Сегодня с утра сунулся а там вся дверь во льду. Сейчас в холостую затопил что бы хоть как то просушить но как то не очень получается что для помывки и просушки бани надо в несколько раз больше дров.
Ни кто не знает как просушивают бани в деревнях ? То что все во льду это разве нормально ?
Изначально написано Arkan137: Не могу победить проблему с обледенением входной двери в баню. Вчера на улице было всего то минус 17. Захотел в баньку сходить. Сегодня с утра сунулся а там вся дверь во льду. Сейчас в холостую затопил что бы хоть как то просушить но как то не очень получается что для помывки и просушки бани надо в несколько раз больше дров.
Ни кто не знает как просушивают бани в деревнях ? То что все во льду это разве нормально ?
Обледенивает изнутри или снаружи?Я никак не сушу,вечером помылся,утром сухо,вьюшку не закрываю,все вытягивает.
Изначально написано Arkan137: Не могу победить проблему с обледенением входной двери в баню. Вчера на улице было всего то минус 17. Захотел в баньку сходить. Сегодня с утра сунулся а там вся дверь во льду. Сейчас в холостую затопил что бы хоть как то просушить но как то не очень получается что для помывки и просушки бани надо в несколько раз больше дров.
Ни кто не знает как просушивают бани в деревнях ? То что все во льду это разве нормально ?
Слушай, что то не то. У меня в бане холодная веранда, входная дверь железная. А дальше по ходу движения три деревянных двери - две из сосны и липовая в парилку. Так вот, не разбухают и не ссыхаются, полет нормальный уже три года, в условиях "баня раз в неделю". Сверху холодный чердак. Снизу продувается, стоит на столбиках. Вот только вчера, топил, парился.
Изначально написано БИДЖО: Согласен, но ботинки, они для движения.
Да, в ботинках ходить, но все же нормальный утеплитель, фирма. А ашановские меньше тыщи стоили, рублей 600 вроде иль 800. Ходить правда в них ещё не ходил. Эва скользкие заразы, но решается клеем с песком на подошве.
Изначально написано арсенюк22: Когда последний помылся, нужно два-три полена подбросить. Баня прогреется и просохнет.
В том то и дело что не просыхает совершенно. Внизу на входной двери прям лед образуется в несколько сантиметров.
quote:
Изначально написано kirin58: Я никак не сушу,вечером помылся,утром сухо,вьюшку не закрываю,все вытягивает.
Есть предположение что не вытягивает по той причине что вентиляция можно сказать не правильно сделана. Точнее сказать вообще ни как не сделана. Приоткрываю немного окошко в парной но этого совершенно не достаточно. Надо стену дырявить где то вверху в парной, но мне кажется это не поможет, так как в предбаннике все равно сырость.
Вот сегодня весь день бегаю всухую баню топлю, но это однозначно не вариант столько дров нахратить.
Изначально написано арсенюк22: Баня из предбанка топится?
Не. У меня просто предбанник где можно переодется и парная с помывочной все в одной комнатенке 3*3 где и печка и полки с лавочками.
Хм, картинки что то не получается загрузить. Тут уже заметил только что на двери внешней и зеленая плесень появилась. Двери конечно же уже на раскаряку от влаги.
С соседом разговаривал только что. Он говорит что баню зимой вообще не сушит так как не имеет смысла. Вымораживает он ее в зимний период а потом по весне активно уже топит для того что бы просушить.
Изначально написано Arkan137: Есть предположение что не вытягивает по той причине что вентиляция можно сказать не правильно сделана. Точнее сказать вообще ни как не сделана. Приоткрываю немного окошко в парной но этого совершенно не достаточно. Надо стену дырявить где то вверху в парной, но мне кажется это не поможет, так как в предбаннике все равно сырость.
Вот сегодня весь день бегаю всухую баню топлю, но это однозначно не вариант столько дров нахратить.
Да ,скорее всего с вентиляцией непорядок.У меня окна глухие,специальной вентиляции нет,все вытягивает через трубу.Бане 25 лет.
Originally posted by Arkan137: Не могу победить проблему с обледенением входной двери в баню.
Решение проблемы называется тамбур.
quote:
Originally posted by Arkan137: Ни кто не знает как просушивают бани в деревнях ?
Путем естественной и принудительной вентиляции забортным воздухом,других вариантов нет.
quote:
Originally posted by Arkan137: вентиляция можно сказать не правильно сделана. Точнее сказать вообще ни как не сделана.
Так а что вы тогда хотите?Пары воды уносятся из помещения только воздухом,если у вас не будет его притока,-будете иметь что имеете.
quote:
Originally posted by Arkan137: в предбаннике все равно сырость.
Вот в него и нужно врезать канал вентиляции,для входящего воздуха.А каналом для выходящего воздуха(с влагой) будет ваша печка,она остывая после окончания помывки будет работать пневматическим насосом,создавая принудительный обмен воздуха в помещении.Для этого вам будет нужно после помывки просто открыть задвижку для забора внешнего воздуха в предбаннике,и не закрывать заслонку в печи.Вы уходите,баня остывает вместе в печью,но движение воздуха при этом выносит из помещения избыточную влагу.Утром вы заходите в промерзшее помещение,но оно сухое,а не с плесенью и примерзшими к косяку дверями. Да,канал для забора внешнего воздуха должен быть как можно ниже по уровню к срезу дымохода вашей печки,чтобы за счет разницы давлений разрежение(и соответственно тяга) были максимально большими.
Ндасс. Придется пересмотреть существующую систему вентиляции. Я у в самом доме хотел изначально сделать забор воздуха из подпола но что то во время установки печи и забыл об этом.
Наткнулся на статью https://zen.yandex.ru/media/id...78f787991846d?& Там человек пишет: - Для отопительного котла в загородном доме или на даче рано или поздно запас мирного времени кончится. Заготовка дров вручную чрезвычайно трудозатратная процедура. Поэтому обязательно буржуйку или небольшую кирпичную печь в одну из комнат. Желательно в дополнительно утепленную.
Я, вот, не понял, а что, твердотопливный котел не работает на дровах и строительном топливе? Ему подавай высококачественное, специально подготовленное горючее, типа, пелетт?
Изначально написано wasya83: Я, вот, не понял, а что, твердотопливный котел не работает на дровах и строительном топливе? Ему подавай высококачественное, специально подготовленное горючее, типа, пелетт?
Предположу - имеется в виду, что котёл работает на весь дом и этот дом заметно больше типовой избы 19 века. Плюс почти наверняка ему нужно электричество гонять воду по трубам. И готовить еду на нём скорее всего тоже нельзя.
Originally posted by Xatxi: имеется в виду, что котёл работает на весь дом и этот дом заметно больше типовой избы 19 века. Плюс почти наверняка ему нужно электричество гонять воду по трубам. И готовить еду на нём скорее всего тоже нельзя.
Комната, находящаяся в центре дома и окруженная другими комнатами будет теплее. В этой комнате нужна печь из кирпича на дровах. В Казахстане, в поселке Чидерта (между Озинками и Актюбинском), в домах отапливаются варочной печью из кирпича, не имеющей дымооборотов. Может они у них под полом, так, как спят на коврах. В одной комнате мужчины, в другой - женщины и дети. Отдельной печи для спален я не заметил.
Originally posted by wasya83: , вот, не понял, а что, твердотопливный котел не работает на дровах и строительном топливе? Ему подавай высококачественное, специально подготовленное горючее, типа, пелетт?
Обычно котел делается под определенный вид топлива. С другим, не подходящим, он работает либо не корректно, либо не на всю заявленную мощность.