![]()
Добрый день форумчане. В связи с крайними событиями которые происходят в стране и в мире, давно задумался подготовить для себя и близких место для "пережития". И пока есть время и возможности хочу этим заняться.
И по этому прошу вас прислать ссылки на книги, статьи или другие ресурсы где комплексно рассказывается что нужно для автономной(на год или более) жизни в лесу в деревне (медикаменты(какие именно), инструменты(какие именно), продукты(какие именно) и т.д.). Мне нужна информация исчерпывающая, конкретная, четкая и по плану. Заранее спасибо дорогие форумчане! |
23-7-2021 10:46
marole
Медикаменты ищи книги Евича там список лекарств и методика (Ролики сначала можешь посмотреть)
Так-же видео "Счастливые люди" И Ролики некого Пломбира.(старые ролики лучше, в новых полезной инфы меньше) Книги: СПравочник фельдшера Справочник террапевта. Справочник ветеринара. |
23-7-2021 10:47
marole
Ну и на ганзе надо в архивах поискать темы где списки литературы выкладывали.
|
23-7-2021 10:54
kip2
Деревня это геморрой))) требующий постоянного вливания сил и средств) но плюсы везде конечно есть) дачи с запасами местные околомаргиналы первым делом обнесут) так что на запасы на месте бы сильно не рассчитывал) да и по приезду в условном БП чужаков первым делом раскулачат |
23-7-2021 10:58
J. A. Hetfield
сорри за офф, но имхо если соответствующие знания умения и навыки на нуле, то такое пережитие для жизни и здоровья может стать куда как более опасным, нежели новомодные болезнь и процедура. особенно если среди близких дети |
23-7-2021 11:02
Аноним Анонимыч
Даже "частный" дом с небольшим участком в городе - это дикий геморрой, связанный с полностью самостоятельным постоянным обслуживанием (или финансированием такового из своего кармана) своих строений и земель. Плюс прилегающей территории. А уж про деревню можно вообще помолчать... Кто там родился и вырос - тем по барабану, наверное, а вот горожанам.. . |
23-7-2021 11:02
TSX
либо в таких местах работы нет, и придется устроить себе жалкое существование, либо место безопасным не является в силу близости к крупным городам |
23-7-2021 11:11
Poisonn
Те, которые вырастишь. Книги: "Птицеводство", "Кролиководство", "Свиноводство", "Пчеловодство", "Ловля рыбы", "Консервирование и заготовка", "Овощеводство", "Выращивание зерновых", "Ветеринария", "Основы плотницкого дела", "Ледник и его обустройство". Упомянутый Евич скептичен в отношении народной медицины, но, не смотря на его рационализм и параноидальность (в хорошем смысле), он не понимает о каких сроках выживания реально сейчас идёт речь. Так что то, что касается травничества и пр. тоже когда-то пригодится. |
23-7-2021 11:14
Hmuriy
Советую выживать как Кошастый - вроде и подальше от города, но есть газ, LTE, интернет по оптике, несколько магазинов, школа, детский сад, амбулатория, работает доставка, две лошади приносят живую копейку, за которую не надо вваливать на работе.
|
23-7-2021 11:20
Poisonn
Да, автор, и планируйте, исходя из базовых аксиом текущего момента: газа не будет, интернета не будет, магазинов не будет, электричества не будет, школ не будет, амбулаторий не будет, доставки не будет, работа - только на участке, деньги отменят. Защищаться, скорее всего, придётся. И в деревню уехать вы уже вряд ли успеете.
|
23-7-2021 11:23
sikhar
Но нужно быть готовым, что Пропадёт свет,газ, магазины... Значит-Дровяная печь, колодец, керосинка, зОпасы... А уезжать- надо было хотя бы год назад. Сейчас может быть просто Поздно обустроиться на новом месте. |
23-7-2021 11:28
sikhar
Зиму одну с обычной дровяной печкой Переживи- и будет у тебя всё в голове "исчерпывающе, чётко и по плану". В зависимости от Твоих условий. Ну или хотя бы нужно описать что Уже есть в наличии из матчасти и навыков. Или это как "Хочу купить Машину, пришлите инструкцию по ремонту... ". |
23-7-2021 11:45
Poisonn
И для начала получить хоть какой-то практический опыт: приехать в деревню, потрогать землю, поразмыслить: как сделать так, чтобы на ней что-то выросло; посмотреть на действующие хоз.постройки у соседей, подумать: сможете ли вы построить нечто подобное у себя. Посмотреть: как другие выращивают себе прокорм. В принципе: хотя бы часть подводных камней заметить на месте, и хотя бы к части проблем попробовать подготовиться.
|
23-7-2021 11:53
Hmuriy
Никогда не поздно уехать. Я вот сейчас занимаюсь постройкой каркасничка для родителей неподалеку от себя вместо квартиры в Киеве. Вынужден констатировать, что крупные города типа Киева не особо пригодны для жизни. Вчера пришлось на машине проехать на Святошино с м. Лесная - по итогу в одну сторону путь занял почти три часа. |
23-7-2021 11:58
sikhar
Ну мы же Не знаем Что именно имеет в виду под "последними событиями" топик стартер. Экологию, пробки или ближайшую принудительную "эвакуацию с Утилизацией". Жить в деревне- никогда не поздно. А Выживать в ибенях- можно и не успеть.. . |
23-7-2021 12:01
Hmuriy
В Украине есть большая проблема - ебеня найти. Отъедешь на 100км от города - и ты уже в пригороде другого областного центра. |
23-7-2021 12:03
sikhar
Так топикстартер вроде из Нижнего... Ему тогда шаланду крытую надо готовить. И вниз по реке.. . |
23-7-2021 12:03
Hmuriy
А, ну так то да. |
23-7-2021 12:31
TSX
Менее часа по дороге от Киева и полчаса от Борисполя. То что надо. Никто не найдёт. Уверенная конкуренция с переживанием трудных времён под диваном. |
23-7-2021 12:37
J. A. Hetfield
и еще имхо, глубокое заблуждение, что в глухую деревню не приедет выездная шприцевальня (а они таки уже предусмотрены действующей методической документацией). и вот там уже хз, мож договоришься и за толику малую сделают в "накладную руку", а мож и спрашивать не будут, а заломают и сделают двойную дозу, как особо злостному уклонисту)
|
23-7-2021 12:41
sikhar
Ну так Выживать и защищаться все собирались от Стихии и БесПорядков. А возможно придётся- от Власти и новых Порядков.. . |
23-7-2021 13:01
kirin58
и как вы представляете действия шприцкоманды в глухой деревне?Окружать деревню и сгонять всех под дулами автоматов в сарай для шприцевания?
|
23-7-2021 13:07
Poisonn
На разных этапах, разные методы. Но степень глухоты деревни на самых опасных этапах может порешать. |
23-7-2021 13:10
utyf02
Для подготовки к БП нужны, в первую очередь, знания. Читайте, пробуйте. По выходным работайте "мужем на час". Купите простую "жигу" и чините ее. Попробуйте сами хлеб испечь, скотину забить (или охота на зверя). В одних книгах толку нет, если от физического труда и крови вы в обморок падать будете
|
23-7-2021 13:10
sikhar
Медики- все в Белом, солдаты- в Зелёном, а мы все- в Жопе. И всё- по Закону.. . ![]() |
23-7-2021 13:13
Hmuriy
Чуть более часа от Киева в моем направлении - и ты уже вьезжаешь в пригород Чернигова, чуть более часа в другом направлении - и ты вьезжаешь в пригород другого города. А при таких вводных - лучше выбрать место для жительства с нормальной инфраструктурой, чтобы не начать выживать ещё до наступления БП |
23-7-2021 13:17
kirin58
на каждую бело-зеленую жопу найдется болт нарезной.
|
23-7-2021 13:20
sikhar
Не работает один "болт" против "шестерёнок" Всего этого механизма.. . |
23-7-2021 13:21
nicos777
Прошу прощения, я в топике не указал, что я планирую подготовить автономное место жизни(возможно с такими же соратниками которые думают также как и я) для себя и своих близких, на время(неопределенное) Х(когда начнутся серьезные притеснения или в городе(ПГТ) будет не безопасно находится), а не прямо сейчас.
Спасибо! Добавлю в список для изучения.
Сложновато найти, но видимо придется покопаться.
Ну я же не собираюсь все в одном месте хранить) Тем более пока есть возможность можно найти людей с которыми можно подготовится, купить пару домов и т.д.
Я к сожалению не дописал в топике. Я имел ввиду не то что сейчас идет в добровольно принудительном порядке, а то что может начаться(фашизм к обычным людям в чистом виде, либо нездоровые волнения, либо коллапс городской системы жизнеобеспечения).
Я полу деревенский и полу городской. Понимаю что жизнь вне системы тяжелый труд. Но пока есть время и возможность, надо заниматься на сколько хватит сил, средств, воли и ума.
Спасибо! Добавлю в список для изучения.
На данный момент я живу в ПГТ и не думаю, что места где есть газ и LTE будут достаточно безопасны в день Х.
Да, я как раз планирую полную автономию. Уехать может и успею, я не в самом Нижнем живу.
Пока можно свободно купить медикаменты, инструменты, пищу т.д. думаю не позно.
Не знай что будет на следующий год, мне бы в этом подготовиться пока есть возможность. По этому ждать до зимы не хочется. Из мат части есть деньги, есть домик в глуши, есть средство передвижения. Из навыков жизнь в лесу(зимой и летом) условиях похода. Больше ничего сверх естественного у меня нет.
По опыту сейчас почти все дервени зависят от системы(рассада покупная, газ или дрова покупные, еда покупная, медикаменты из аптеки), не помню что бы видел кого то(даже в глуши) на полной автономии.
Держись, я морально с тобой!
Под последними событиями я имел ввиду, одержимое желание некоторой кучки паразитов установить свою безоговорочную власть во всем мире.
Не думаю что это самая хорошая мысль.
Безусловно такой вариант событий я не исключаю, по этому пару землянок нужно будет в дали от деревни и в глубокой глуши сделать)
Верно, нужно быть готовым ко всему.
|
23-7-2021 13:23
Hmuriy
А мы с женой привились, правда не Спутником. Все равно без ксивы никуда не поехать особо
|
23-7-2021 13:25
SanSanish
Так в лесу или деревне? На сегодня лесных деревенек еще поискать.
ru.wikipedia.org На деле - просто кладезь информации. |
23-7-2021 13:28
nicos777
Вот я и создал топик что бы побыстрее найти нужную информацию) |
23-7-2021 13:29
kirin58
но зубья у шестеренок поломать может.А там и сам механизм может заклинить.
|
23-7-2021 13:32
nicos777
В деревне которая находится не в асфальтированной доступности, желательно в лесу. Честно говоря я живу в Нижегородской обл. здесь просто огромное количество таких деревень(в лесу, без асфальта) |
23-7-2021 13:34
sikhar
Мы для этого механизма-просто "Песок". В песочных часах. Может просто Время у них кончится... . |
23-7-2021 13:40
Пасека
Советую поискать записи вышивальщика "Иван-тайга", он выживал около крупного города, (по слухам -Кирова), потом уехал в деревню, на хутор, пару лет его оборудовал к автономному проживанию, потом решил еще куда то ехать а хутор продать, Торговал его вроде за 6 млн, но это было пару лет назад. Он был на форуме сурвивалист. Его ник там не помню. Но опыта у него достаточно, и вроде к нему в гости можно приехать, пообщаться напрямую. Если конечно есть интерес.
|
23-7-2021 13:44
Poisonn
Оно может начаться в любой день, без особого предупреждения (все стандартные предупреждения давно озвучены). Смотрите на Кипр, Австралию, Чечню. Если домик есть, уже можно выявить многие подводные камни. Если там уже что-то выращивается и есть какая-то живность, они уже должны были выплыть, а если нет, то можно прямо сейчас приступить к практическим экспериментам, и выявить слабые места проекта. |
23-7-2021 13:49
Пасека
Скотину забить - полдела, надо сразу переработать мясо для длительного хранения (тушенка, сушеное, вяленое мясо, пеммикан) Всё оборудование и технологию нужно иметь заранее а не потом судорожно искать что делать с мясом. |
23-7-2021 13:52
sikhar
Жену надо путевую иметь заранее, пусть все закрутки делает. А иначе нахрен она нужна... |
23-7-2021 13:53
Пасека
Если хочется заграницы то есть община вышивальщиков в черногории в горах, они приглашают к себе людей (полезных), их можно найти в вконтакте. У них есть домики шале для круглогодичного проживания и работа (заготовка дров, прочая халтура). Они вписались в местную "экосистему". И соответственно есть немалый опыт. Черногория - не враждебный участок европы и порядки там лояльные к иностранцам. |
|