Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
(ИЩУ) Комплексную информацию по автономной жиз ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

(ИЩУ) Комплексную информацию по автономной жизни в деревне

nicos777
P.M.
23-7-2021 09:33 nicos777
Добрый день форумчане. В связи с крайними событиями которые происходят в стране и в мире, давно задумался подготовить для себя и близких место для "пережития". И пока есть время и возможности хочу этим заняться.

И по этому прошу вас прислать ссылки на книги, статьи или другие ресурсы где комплексно рассказывается что нужно для автономной(на год или более) жизни в лесу в деревне (медикаменты(какие именно), инструменты(какие именно), продукты(какие именно) и т.д.). Мне нужна информация исчерпывающая, конкретная, четкая и по плану.

Заранее спасибо дорогие форумчане!

marole
P.M.
23-7-2021 10:46 marole
Медикаменты ищи книги Евича там список лекарств и методика (Ролики сначала можешь посмотреть)
Так-же видео "Счастливые люди"
И Ролики некого Пломбира.(старые ролики лучше, в новых полезной инфы меньше)
Книги:
СПравочник фельдшера
Справочник террапевта.
Справочник ветеринара.
marole
P.M.
23-7-2021 10:47 marole
Ну и на ганзе надо в архивах поискать темы где списки литературы выкладывали.
kip2
P.M.
23-7-2021 10:54 kip2
nicos777:
Добрый день форумчане. В связи с крайними событиями которые происходят в стране и в мире, давно задумался подготовить для себя и близких место для "пережития". И пока есть время и возможности хочу этим заняться.

И по этому прошу вас прислать ссылки на книги, статьи или другие ресурсы где комплексно рассказывается что нужно для автономной(на год или более) жизни в лесу в деревне (медикаменты(какие именно), инструменты(какие именно), продукты(какие именно) и т.д.). Мне нужна информация исчерпывающая, конкретная, четкая и по плану.

Деревня это геморрой))) требующий постоянного вливания сил и средств) но плюсы везде конечно есть) дачи с запасами местные околомаргиналы первым делом обнесут) так что на запасы на месте бы сильно не рассчитывал) да и по приезду в условном БП чужаков первым делом раскулачат

J. A. Hetfield
P.M.
23-7-2021 10:58 J. A. Hetfield
задумался подготовить для себя и близких место для "пережития"

сорри за офф, но имхо если соответствующие знания умения и навыки на нуле, то такое пережитие для жизни и здоровья может стать куда как более опасным, нежели новомодные болезнь и процедура. особенно если среди близких дети
Аноним Анонимыч
P.M.
23-7-2021 11:02 Аноним Анонимыч
Originally posted by kip2:

Деревня это геморрой))) требующий постоянного вливания сил и средств)

Даже "частный" дом с небольшим участком в городе - это дикий геморрой, связанный с полностью самостоятельным постоянным обслуживанием (или финансированием такового из своего кармана) своих строений и земель. Плюс прилегающей территории. А уж про деревню можно вообще помолчать... Кто там родился и вырос - тем по барабану, наверное, а вот горожанам.. .
TSX
P.M.
23-7-2021 11:02 TSX
nicos777:

либо в таких местах работы нет, и придется устроить себе жалкое существование, либо место безопасным не является в силу близости к крупным городам

Poisonn
P.M.
23-7-2021 11:11 Poisonn
Originally posted by nicos777:

продукты(какие именно)

Те, которые вырастишь.
Книги: "Птицеводство", "Кролиководство", "Свиноводство", "Пчеловодство", "Ловля рыбы", "Консервирование и заготовка", "Овощеводство", "Выращивание зерновых", "Ветеринария", "Основы плотницкого дела", "Ледник и его обустройство".
Упомянутый Евич скептичен в отношении народной медицины, но, не смотря на его рационализм и параноидальность (в хорошем смысле), он не понимает о каких сроках выживания реально сейчас идёт речь. Так что то, что касается травничества и пр. тоже когда-то пригодится.
Hmuriy
P.M.
23-7-2021 11:14 Hmuriy
Советую выживать как Кошастый - вроде и подальше от города, но есть газ, LTE, интернет по оптике, несколько магазинов, школа, детский сад, амбулатория, работает доставка, две лошади приносят живую копейку, за которую не надо вваливать на работе.
Poisonn
P.M.
23-7-2021 11:20 Poisonn
Да, автор, и планируйте, исходя из базовых аксиом текущего момента: газа не будет, интернета не будет, магазинов не будет, электричества не будет, школ не будет, амбулаторий не будет, доставки не будет, работа - только на участке, деньги отменят. Защищаться, скорее всего, придётся. И в деревню уехать вы уже вряд ли успеете.
sikhar
P.M.
23-7-2021 11:23 sikhar
Originally posted by Hmuriy:

но есть газ, LTE, интернет по оптике, несколько магазинов

Но нужно быть готовым, что Пропадёт свет,газ, магазины...
Значит-Дровяная печь, колодец, керосинка, зОпасы...
А уезжать- надо было хотя бы год назад. Сейчас может быть просто Поздно обустроиться на новом месте.
sikhar
P.M.
23-7-2021 11:28 sikhar

нужна информация исчерпывающая, конкретная, четкая и по плану.

Зиму одну с обычной дровяной печкой Переживи- и будет у тебя всё в голове "исчерпывающе, чётко и по плану". В зависимости от Твоих условий.
Ну или хотя бы нужно описать что Уже есть в наличии из матчасти и навыков. Или это как "Хочу купить Машину, пришлите инструкцию по ремонту... ".
Poisonn
P.M.
23-7-2021 11:45 Poisonn
И для начала получить хоть какой-то практический опыт: приехать в деревню, потрогать землю, поразмыслить: как сделать так, чтобы на ней что-то выросло; посмотреть на действующие хоз.постройки у соседей, подумать: сможете ли вы построить нечто подобное у себя. Посмотреть: как другие выращивают себе прокорм. В принципе: хотя бы часть подводных камней заметить на месте, и хотя бы к части проблем попробовать подготовиться.
Hmuriy
P.M.
23-7-2021 11:53 Hmuriy
Originally posted by sikhar:

А уезжать- надо было хотя бы год назад. Сейчас может быть просто Поздно обустроиться на новом месте.

Никогда не поздно уехать. Я вот сейчас занимаюсь постройкой каркасничка для родителей неподалеку от себя вместо квартиры в Киеве. Вынужден констатировать, что крупные города типа Киева не особо пригодны для жизни. Вчера пришлось на машине проехать на Святошино с м. Лесная - по итогу в одну сторону путь занял почти три часа.

sikhar
P.M.
23-7-2021 11:58 sikhar

Вынужден констатировать, что крупные города типа Киева не особо пригодны для жизни

Ну мы же Не знаем Что именно имеет в виду под "последними событиями" топик стартер. Экологию, пробки или ближайшую принудительную "эвакуацию с Утилизацией". Жить в деревне- никогда не поздно. А Выживать в ибенях- можно и не успеть.. .
Hmuriy
P.M.
23-7-2021 12:01 Hmuriy

Жить в деревне- никогда не поздно. А Выживать в ибенях- можно и не успеть...

В Украине есть большая проблема - ебеня найти. Отъедешь на 100км от города - и ты уже в пригороде другого областного центра.
sikhar
P.M.
23-7-2021 12:03 sikhar

В Украине есть большая проблема - ебеня найти

Так топикстартер вроде из Нижнего... Ему тогда шаланду крытую надо готовить. И вниз по реке.. .
Hmuriy
P.M.
23-7-2021 12:03 Hmuriy

Так топикстартер вроде из Нижнего... Ему тогда шаланду крытую надо готовить. И вниз по реке...

А, ну так то да.
TSX
P.M.
23-7-2021 12:31 TSX
Hmuriy:
Советую выживать как Кошастый - вроде и подальше от города, но есть газ, LTE, интернет по оптике, несколько магазинов, школа, детский сад, амбулатория, работает доставка, две лошади приносят живую копейку, за которую не надо вваливать на работе.

Менее часа по дороге от Киева и полчаса от Борисполя. То что надо. Никто не найдёт. Уверенная конкуренция с переживанием трудных времён под диваном.

J. A. Hetfield
P.M.
23-7-2021 12:37 J. A. Hetfield
и еще имхо, глубокое заблуждение, что в глухую деревню не приедет выездная шприцевальня (а они таки уже предусмотрены действующей методической документацией). и вот там уже хз, мож договоришься и за толику малую сделают в "накладную руку", а мож и спрашивать не будут, а заломают и сделают двойную дозу, как особо злостному уклонисту)
sikhar
P.M.
23-7-2021 12:41 sikhar
Originally posted by J. A. Hetfield:

что в глухую деревню не приедет выездная шприцевальня

Ну так Выживать и защищаться все собирались от Стихии и БесПорядков.
А возможно придётся- от Власти и новых Порядков.. .
kirin58
P.M.
23-7-2021 13:01 kirin58
J. A. Hetfield:
и еще имхо, глубокое заблуждение, что в глухую деревню не приедет выездная шприцевальня (а они таки уже предусмотрены действующей методической документацией). и вот там уже хз, мож договоришься и за толику малую сделают в "накладную руку", а мож и спрашивать не будут, а заломают и сделают двойную дозу, как особо злостному уклонисту)

и как вы представляете действия шприцкоманды в глухой деревне?Окружать деревню и сгонять всех под дулами автоматов в сарай для шприцевания?
Проходили уже.

Poisonn
P.M.
23-7-2021 13:07 Poisonn
Originally posted by kirin58:

и как вы представляете действия шприцкоманды в глухой деревне?Окружать деревню и сгонять всех под дулами автоматов в сарай для шприцевания?

На разных этапах, разные методы. Но степень глухоты деревни на самых опасных этапах может порешать.
utyf02
P.M.
23-7-2021 13:10 utyf02
Для подготовки к БП нужны, в первую очередь, знания. Читайте, пробуйте. По выходным работайте "мужем на час". Купите простую "жигу" и чините ее. Попробуйте сами хлеб испечь, скотину забить (или охота на зверя). В одних книгах толку нет, если от физического труда и крови вы в обморок падать будете
sikhar
P.M.
23-7-2021 13:10 sikhar

всех под дулами автоматов

Медики- все в Белом, солдаты- в Зелёном, а мы все- в Жопе.
И всё- по Закону.. .
Hmuriy
P.M.
23-7-2021 13:13 Hmuriy
TSX:

Менее часа по дороге от Киева и полчаса от Борисполя. То что надо. Никто не найдёт. Уверенная конкуренция с переживанием трудных времён под диваном.

Чуть более часа от Киева в моем направлении - и ты уже вьезжаешь в пригород Чернигова, чуть более часа в другом направлении - и ты вьезжаешь в пригород другого города. А при таких вводных - лучше выбрать место для жительства с нормальной инфраструктурой, чтобы не начать выживать ещё до наступления БП

kirin58
P.M.
23-7-2021 13:17 kirin58
sikhar:

Медики- все в Белом, солдаты- в Зелёном, а мы все- в Жопе.
И всё- по Закону.. .

на каждую бело-зеленую жопу найдется болт нарезной.

sikhar
P.M.
23-7-2021 13:20 sikhar

найдется болт нарезной.

Не работает один "болт" против "шестерёнок" Всего этого механизма.. .
nicos777
P.M.
23-7-2021 13:21 nicos777
Прошу прощения, я в топике не указал, что я планирую подготовить автономное место жизни(возможно с такими же соратниками которые думают также как и я) для себя и своих близких, на время(неопределенное) Х(когда начнутся серьезные притеснения или в городе(ПГТ) будет не безопасно находится), а не прямо сейчас.

marole:
Медикаменты ищи книги Евича там список лекарств и методика (Ролики сначала можешь посмотреть)
Так-же видео "Счастливые люди"
И Ролики некого Пломбира.(старые ролики лучше, в новых полезной инфы меньше)
Книги:
СПравочник фельдшера
Справочник террапевта.
Справочник ветеринара.

Спасибо! Добавлю в список для изучения.

marole:
Ну и на ганзе надо в архивах поискать темы где списки литературы выкладывали.

Сложновато найти, но видимо придется покопаться.

kip2:

Деревня это геморрой))) требующий постоянного вливания сил и средств) но плюсы везде конечно есть) дачи с запасами местные околомаргиналы первым делом обнесут) так что на запасы на месте бы сильно не рассчитывал) да и по приезду в условном БП чужаков первым делом раскулачат

Ну я же не собираюсь все в одном месте хранить) Тем более пока есть возможность можно найти людей с которыми можно подготовится, купить пару домов и т.д.

J. A. Hetfield:

сорри за офф, но имхо если соответствующие знания умения и навыки на нуле, то такое пережитие для жизни и здоровья может стать куда как более опасным, нежели новомодные болезнь и процедура. особенно если среди близких дети

Я к сожалению не дописал в топике. Я имел ввиду не то что сейчас идет в добровольно принудительном порядке, а то что может начаться(фашизм к обычным людям в чистом виде, либо нездоровые волнения, либо коллапс городской системы жизнеобеспечения).

Аноним Анонимыч:

Даже "частный" дом с небольшим участком в городе - это дикий геморрой, связанный с полностью самостоятельным постоянным обслуживанием (или финансированием такового из своего кармана) своих строений и земель. Плюс прилегающей территории. А уж про деревню можно вообще помолчать... Кто там родился и вырос - тем по барабану, наверное, а вот горожанам...

Я полу деревенский и полу городской. Понимаю что жизнь вне системы тяжелый труд. Но пока есть время и возможность, надо заниматься на сколько хватит сил, средств, воли и ума.

Poisonn:

Те, которые вырастишь.
Книги: "Птицеводство", "Кролиководство", "Свиноводство", "Пчеловодство", "Ловля рыбы", "Консервирование и заготовка", "Овощеводство", "Выращивание зерновых", "Ветеринария", "Основы плотницкого дела", "Ледник и его обустройство".
Упомянутый Евич скептичен в отношении народной медицины, но, не смотря на его рационализм и параноидальность (в хорошем смысле), он не понимает о каких сроках выживания реально сейчас идёт речь. Так что то, что касается травничества и пр. тоже когда-то пригодится.

Спасибо! Добавлю в список для изучения.

Hmuriy:

На данный момент я живу в ПГТ и не думаю, что места где есть газ и LTE будут достаточно безопасны в день Х.

Poisonn:
Да, автор, и планируйте, исходя из базовых аксиом текущего момента: газа не будет, интернета не будет, магазинов не будет, электричества не будет, школ не будет, амбулаторий не будет, доставки не будет, работа - только на участке, деньги отменят. Защищаться, скорее всего, придётся. И в деревню уехать вы уже вряд ли успеете.

Да, я как раз планирую полную автономию. Уехать может и успею, я не в самом Нижнем живу.

sikhar:

Но нужно быть готовым, что Пропадёт свет,газ, магазины...
Значит-Дровяная печь, колодец, керосинка, зОпасы...

Пока можно свободно купить медикаменты, инструменты, пищу т.д. думаю не позно.

sikhar:

Зиму одну с обычной дровяной печкой Переживи- и будет у тебя всё в голове "исчерпывающе, чётко и по плану". В зависимости от Твоих условий.
Ну или хотя бы нужно описать что Уже есть в наличии из матчасти и навыков. Или это как "Хочу купить Машину, пришлите инструкцию по ремонту... ".

Не знай что будет на следующий год, мне бы в этом подготовиться пока есть возможность. По этому ждать до зимы не хочется.

Из мат части есть деньги, есть домик в глуши, есть средство передвижения. Из навыков жизнь в лесу(зимой и летом) условиях похода. Больше ничего сверх естественного у меня нет.

Poisonn:
И для начала получить хоть какой-то практический опыт: приехать в деревню, потрогать землю, поразмыслить: как сделать так, чтобы на ней что-то выросло; посмотреть на действующие хоз.постройки у соседей, подумать: сможете ли вы построить нечто подобное у себя. Посмотреть: как другие выращивают себе прокорм. В принципе: хотя бы часть подводных камней заметить на месте, и хотя бы к части проблем попробовать подготовиться.

По опыту сейчас почти все дервени зависят от системы(рассада покупная, газ или дрова покупные, еда покупная, медикаменты из аптеки), не помню что бы видел кого то(даже в глуши) на полной автономии.
По поводу подводных камней, они конечно будут, но хотелось бы из опыта других узнать и подготовится к ним сразу.

Hmuriy:

Никогда не поздно уехать. Я вот сейчас занимаюсь постройкой каркасничка для родителей неподалеку от себя вместо квартиры в Киеве. Вынужден констатировать, что крупные города типа Киева не особо пригодны для жизни. Вчера пришлось на машине проехать на Святошино с м. Лесная - по итогу в одну сторону путь занял почти три часа.

Держись, я морально с тобой!

sikhar:

Ну мы же Не знаем Что именно имеет в виду под "последними событиями" топик стартер. Экологию, пробки или ближайшую принудительную "эвакуацию с Утилизацией". Жить в деревне- никогда не поздно. А Выживать в ибенях- можно и не успеть...

Под последними событиями я имел ввиду, одержимое желание некоторой кучки паразитов установить свою безоговорочную власть во всем мире.

sikhar:

Так топикстартер вроде из Нижнего... Ему тогда шаланду крытую надо готовить. И вниз по реке...

Не думаю что это самая хорошая мысль.

J. A. Hetfield:

Безусловно такой вариант событий я не исключаю, по этому пару землянок нужно будет в дали от деревни и в глубокой глуши сделать)

sikhar:

Ну так Выживать и защищаться все собирались от Стихии и БесПорядков.
А возможно придётся- от Власти и новых Порядков...

Верно, нужно быть готовым ко всему.

Hmuriy
P.M.
23-7-2021 13:23 Hmuriy
А мы с женой привились, правда не Спутником. Все равно без ксивы никуда не поехать особо
SanSanish
P.M.
23-7-2021 13:25 SanSanish

жизни в лесу в деревне

Так в лесу или деревне?
На сегодня лесных деревенек еще поискать.

статьи или другие ресурсы где комплексно рассказывается что нужно для автономной(на год или более) жизни

ru.wikipedia.org
На деле - просто кладезь информации.
nicos777
P.M.
23-7-2021 13:28 nicos777
utyf02:
Для подготовки к БП нужны, в первую очередь, знания. Читайте, пробуйте. По выходным работайте "мужем на час". Купите простую "жигу" и чините ее. Попробуйте сами хлеб испечь, скотину забить (или охота на зверя). В одних книгах толку нет, если от физического труда и крови вы в обморок падать будете

Вот я и создал топик что бы побыстрее найти нужную информацию)

kirin58
P.M.
23-7-2021 13:29 kirin58
sikhar:

Не работает один "болт" против "шестерёнок" Всего этого механизма...

но зубья у шестеренок поломать может.А там и сам механизм может заклинить.

nicos777
P.M.
23-7-2021 13:32 nicos777
SanSanish:

https://ru.wikipedia.org/wiki/... ая_энциклопедия
На деле - просто кладезь информации.

В деревне которая находится не в асфальтированной доступности, желательно в лесу. Честно говоря я живу в Нижегородской обл. здесь просто огромное количество таких деревень(в лесу, без асфальта)

sikhar
P.M.
23-7-2021 13:34 sikhar

А там и сам механизм может заклинить

Мы для этого механизма-просто "Песок". В песочных часах. Может просто Время у них кончится... .
Пасека
P.M.
23-7-2021 13:40 Пасека
Советую поискать записи вышивальщика "Иван-тайга", он выживал около крупного города, (по слухам -Кирова), потом уехал в деревню, на хутор, пару лет его оборудовал к автономному проживанию, потом решил еще куда то ехать а хутор продать, Торговал его вроде за 6 млн, но это было пару лет назад. Он был на форуме сурвивалист. Его ник там не помню. Но опыта у него достаточно, и вроде к нему в гости можно приехать, пообщаться напрямую. Если конечно есть интерес.
Poisonn
P.M.
23-7-2021 13:44 Poisonn

есть домик в глуши

По поводу подводных камней, они конечно будут, но хотелось бы из опыта других узнать и подготовится к ним сразу.

а то что может начаться(фашизм к обычным людям в чистом виде, либо нездоровые волнения, либо коллапс городской системы жизнеобеспечения).

Оно может начаться в любой день, без особого предупреждения (все стандартные предупреждения давно озвучены). Смотрите на Кипр, Австралию, Чечню.
Если домик есть, уже можно выявить многие подводные камни. Если там уже что-то выращивается и есть какая-то живность, они уже должны были выплыть, а если нет, то можно прямо сейчас приступить к практическим экспериментам, и выявить слабые места проекта.
Пасека
P.M.
23-7-2021 13:49 Пасека
Originally posted by utyf02:

Попробуйте сами хлеб испечь, скотину забить (или охота на зверя).

Скотину забить - полдела, надо сразу переработать мясо для длительного хранения (тушенка, сушеное, вяленое мясо, пеммикан) Всё оборудование и технологию нужно иметь заранее а не потом судорожно искать что делать с мясом.
sikhar
P.M.
23-7-2021 13:52 sikhar
Originally posted by Пасека:

Всё оборудование и технологию нужно иметь заранее а

Жену надо путевую иметь заранее, пусть все закрутки делает. А иначе нахрен она нужна...
Пасека
P.M.
23-7-2021 13:53 Пасека
Originally posted by Poisonn:

Смотрите на Кипр, Австралию, Чечню.

Если хочется заграницы то есть община вышивальщиков в черногории в горах, они приглашают к себе людей (полезных), их можно найти в вконтакте. У них есть домики шале для круглогодичного проживания и работа (заготовка дров, прочая халтура). Они вписались в местную "экосистему". И соответственно есть немалый опыт. Черногория - не враждебный участок европы и порядки там лояльные к иностранцам.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
(ИЩУ) Комплексную информацию по автономной жиз ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям