Originally posted by jim hokins: наивное заблуждение,
Как только Ты Не принимаешь вовремя решение, его принимают За тебя. В любой ситуации, или Бежать или Драться. Как там получится дальше, хуже лучше- не важно. Кому-то на "баррикады" хочется. Кому-то проще сидя в квартире на теплом толчке, под убаюкивающие вещания телевизора ждать черную смерть в белых халатах. А кому-то - хочется ещё "помучиться".
Пусть и в холодном сортире. Пусть и времени то всего лишь - пока в полёте Струя на морозе замёрзнет, но Всё же.. .
J. A. Hetfield: приедут и к лосям шприцвагены, вопрос времени. кмк в городе-миллионнике даже проще затеряться будет. не?
Это исключено, ни кто по таким глухим деревням из за поры старух ездить не будут. А в городе проще выловить когда введут кура коды и чипы и не куда без него не пройти не проехать
Это исключено, ни кто по таким глухим деревням из за поры старух ездить не будут.
ок. в соседней деревне, которая по-больше, когда в сельпо хавчик и синьку перестанут завозить, местные обрыганы, кто по-моложе, достанут свои дробоганы, сядут в убитую жигу и поедут по окрестным иппеням фестивалить. готов, к встрече?)
wandergraft: Так ты живешь не в деревне, а в большом городе по нашим меркам! У меня отец живет один в деревне, а до другой ближайшей деревни где живут жители три старухи пять километров, по лесу или есть еще одна на другой стороне реки до нее три километра и туда теперь вообще дороги нет, там жило четыре старухи, одна старуха померла недавно. А до ближайшего магизина 25 км, Отец ездит раз в неделю. Мигизин тот находится в большом поселке городского типа, там сейчас народу осталось 1500 примерно, а может и меньше. Одни старухи. Батька тут приватизировал дом в котором родственники жили и ремонтирует его, мы туда кирпичь бу для печки возили на машинах за 40 км, навозили 700 штук за четыре ходки.
На большинстве территории Украины "отдаленная деревенька" - это профанация. Везде достаточно малые расстояния (доедет инвалид на велосипеде с маленькими колесами) и слишком много народу. Навскидку могу вспомнить только приграничные с РБ и РФ районы Черниговской области, там да, можно найти что-то подобное. Жилье стоит всего ничего, людей - мало, из цивилизации - только газ и мобильный интернет. Вот такой кирпичный дом с газом и половиной гектара земли продавали за сумму менее 1000$.
Но, там какие-то гнетущие места - жизни не чувствуется, людей нет, цивилизации нет, магазинов нет, ничего нет.
Originally posted by J. A. Hetfield: ок. в соседней деревне, которая по-больше, когда в сельпо хавчик и синьку перестанут завозить, местные обрыганы, кто по-моложе, достанут свои дробоганы, сядут в убитую жигу и поедут по окрестным иппеням фестивалить. готов, к встрече?)
Там таких уже не осталось, последний обрыган вымер пять лет назад. Жил в другой деревне, был случай когда батьки не было, он пошел по деревням и залез к нам в дом и украл пилу. Так батька приехал, вычислил его и сдал ментам из поселка. Менты приехали, забрали его и пи.. ли пока не сознался. А потом он помер.
Originally posted by Hmuriy: На большинстве территории Украины "отдаленная деревенька" - это профанация. Везде достаточно малые расстояния (доедет инвалид на велосипеде с маленькими колесами) и слишком много народу.
Нет у нас такого больше нету. Если вдруг к нам в деревню человек какой то шальной заедет так это вообще событие. Вот тут на фотке батька затеял дом отремонтировать соседский, (там раньше родственники жили, а потом вымерли)
ооок) ментам дают разнарядку по отлову непродырявленных. за выполнение - дополнительная премия. три старухи по телеку от мясникова узнают, что всякому, сдавшему непродырявленного, полагается денежный приз. твои действия? тока не говори, что ни те ни другие не знают, что ты живешь в этих иппенях)
Originally posted by J. A. Hetfield: тока не говори, что ни те ни другие не знают, что ты живешь в этих иппенях)
Так вот именно что не знают, они знают что там батька живет один, а я живу вообще в другой местности за 200 км от туда, и к батьке приезжаю раз в месяц.
Originally posted by J. A. Hetfield: ну только если так)
Вот так вот! У меня все грамотно продумано!)) Как облавы начнутся заныкаюсь у батьки в деревне и там буду сидеть у батьки на шее. А батька будет в поселок за продуктами ездить. Он шприцованный ему можно, и пенсия у него большая)))
J. A. Hetfield: по яйцам. есть условно плохой и хороший холестерин. плохой поступает в ткани, в т.ч. в сосудистую стенку, хороший - в печень на переработку. в яйцах соотношение плохого и хорошего емнип 1:6. по некоторым данным, яйца не только не вредны, но и защищают от атеросклероза. вот так)
скока есть яиц. диетологи рекомендуют не больше 3-х в день. но если это единственный источник животного белка, имхо можно и 4-5, это как раз покроет суточную потребность среднего человека в животном белке
коллега 45 лет на днях рассказал, что сдал анализы и у него холестерин зашкалил раз в 5, он подсел завтракать перепелиными яйцами, врач запретил их в итоге, посмотрит что будет. Вес у него не завышен, 75 кг, поджарый, жилистый
коллега 45 лет на днях рассказал, что сдал анализы и у него холестерин зашкалил раз в 5, он подсел завтракать перепелиными яйцами, врач запретил их в итоге, посмотрит что будет. Вес у него не завышен, 75 кг, поджарый, жилистый
Я после аварии лет 10 назад лежал почти год, оброс жиром примерно на 50% излишних. Ни куриных, ни перепелиных яиц не ел - уровень холестерина вырос примерно на 40% от максимально приемлемой нормы. Сейчас нахожусь в норме по весу, хожу много пешком и езжу по селу на велосипеду, не курю и относительно редко употребляю алкоголь, хотя жру яйца по утрам - уровень холестерина, согласно регулярным полугодовым анализам - в норме. Возраст сейчас примерно тот же +-.
J. A. Hetfield: а вот кто, что присоветует?) когда возможно придется бросить хату и драпать в иппеня, не пора ли реализовать какой-то из двух вариантов? или не дергаться пока?
Originally posted by nicos777: В связи с крайними событиями которые происходят в стране и в мире, давно задумался подготовить для себя и близких место для "пережития". И пока есть время и возможности хочу этим заняться.
Практика напополам с Историей показывают, что при Больших Проблемах ни в каких деревнях не отсидеться, даже и на самых отдаленных поселениях в тайге, тундре, и пустыне достанут (( увы. Не тешьте себя иллюзиями на сей счет.
благодарень, камрад, за исчерпывающий ответ) но по моим личным представлениям в иппеня - только при финишной зачистке населенных пунктов с воздуха) а пока мы покувыркаемся в родном гетто, где каждый кустик знаком и лично симпатичен. вопрос по сути был немного о другом: в чем щас безопаснее хранить нажитое непосильным трудом - в деньгах или недвиге?
Санта Клаус же сказал, что и деньги (в их нынешнем виде) и частную собственность они будут ликвидировать. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть: как наши законодатели ищут пути для красивого обоснования этой отмены. Но ИМХО если это красивое обоснование не будет придумано, проведут операцию грубо, по типу 1917го. Так что, активы, связанные с городами - не вариант. Также не вариант - хорошо развитые деревни, производства, сырьё и готовая продукция на перепродажу. Только - иппеня, которые позволят прокормиться вам и семье. Далёкие и долго никому не интересные.
не не, это все я понимаю. я о периоде до начала активной фазы переформатирования, когда введут карточную систему и начнут выгонять под тем или иным предлогом из домов. если еще более конкретно сформулировать мой исходный вопрос, что на ваш взгляд отменят быстрее, деньги или собственность на недвигу?
Originally posted by J. A. Hetfield: отменят быстрее, деньги или собственность на недвигу?
Отменят Права. Все права граждан. Всё остальное- семечки.
Originally posted by J. A. Hetfield: начнут выгонять под тем или иным предлогом из домов.
Originally posted by J. A. Hetfield: чем щас безопаснее хранить нажитое непосильным трудом - в деньгах или недвиге?
Наверное- уже в Патронах. С тебя шкуру живьём снимают, а размышляешь каким кремом от загара тебе мазаться.. . Деньги- в патроны, недвижимость- в ибеня, тушку- на баррикады. А дальше, как масть пойдёт... А что ещё остаётся, Что терять? Ааа, Жизнь типа Пока остаётся... А на Х.Й такая жизнь???
Originally posted by J. A. Hetfield: не не, это все я понимаю. я о периоде до начала активной фазы переформатирования, когда введут карточную систему и начнут выгонять под тем или иным предлогом из домов. если еще более конкретно сформулировать мой исходный вопрос, что на ваш взгляд отменят быстрее, деньги или собственность на недвигу?
Лично я не уверен в ваших оптимистичных 5 - 15 годах из соседней темы. Как показывает опыт Австралии, Канады, Франции, Нидерландов, ВБ, США, Израиля и, особенно близких нам экспериментальных регионов типа Чечни, начаться может в любой день. Закон об эвакуации есть, пункты сбора эвакуируемых обозначены, новых говорильников везде наставили, концлагеря построены, КБЗ закуплены. Сейчас вопрос лишь в том: в состоянии они уже перейти к следующему этапу операции или ещё нет. Т.е. следующий этап стопорит лишь уровень помех. Когда риск упустить момент и вероятный срыв операции ввиду противодействия сопротивления примерно сравняются, тогда жёсткий этап и начнётся. И по ощущениям этот момент близок. В последующие годы эти 2 критерия будут лишь расходиться ИМХО. "Окно возможностей" у них - именно сейчас.
Originally posted by Poisonn: Когда риск упустить момент и вероятный срыв операции ввиду противодействия сопротивления примерно сравняются, тогда жёсткий этап и начнётся. И
"Противодействия" - люди выйдут на улицы и будут жечь административные здания? Или по их прикидкам Будут готовы это начать делать, но Им нужно сработать на опережение. Где та Тонкая грань, когда "Жечь" - ещё Рано, а стрелять- Уже поздно?
этого в достатке. и всего прочего из этой серии) хотя я ваще больше холодняк люблю и метательное стрелковое) ну бахнете вы пару раз своими патронами - прилетит боевой дрон с тепловизором под управлением ИИ ч/з военный спутник) и шо? шапочка из фольги, помоги?))
люди выйдут на улицы и будут жечь административные здания
прям выбегут, ага) вон в бульбендии, да и у нас зимой от одного дубинала разбежались. а шмальнут над головами - обделаются не отходя от кассы. не те нынче времена, не 1905. да и потом, а за кого я должен идти на баррикады, за синеботов и солевых нариков, которых например в моей локации больше половины от общего числа трудоспособных? за тупых хомяков, шприцующихся только лишь потому, что без куркода не пущают на юг? за терпил, покупающих медотводы и сертификаты? нее, нехай их клаус швабит. поделом
Лично я не уверен в ваших оптимистичных 5 - 15 годах из соседней темы
5-10, вероятнее 5. почему мне здесь постоянно приписывают то, чего я не писал?)
про прямо щас - это либо мор, либо война, либо стихия. без этого не хватит у них ресурсов исполнителей. и потом, нынешние жандармы, а тем более вояки - это далеко еще не эсэсовцы. нужно несколько лет, чтобы вбить им в головы, что антиваксер, да и просто мирняк, на который укажут пальцем, - это враг, который должен быть загеноциден. а начни массово геноцидить щас, увидит безусый солдатик плачущего ребенка рядом с телом только что убитой мамки, навернутся у него слезы, сожмутся кулаки и пойдет он крошить нмп под гимн вставай страна огромная, да так, что только перья от него полетят. вот тут то, в народно-освободительной войне и проявится тот великий несгибаемый русский дух, про который мы читали в книжках, и который щас видимо спит летаргическим сном..
о, я завернул)) так что нее. все это они прекрасно понимают и, думаю, не допустят. послухайте ролики нестора - несет в основном пургу, но про "полную функцию управления" имхо у него в самую точку. так все щас и происходит
Нууу, Есть один Русский инвестиционный принцип... "Что Съел - то Не Отнимут!". При реальной заварушке вряд-ли будешь спасать "Нажитое", тут хотя бы Нажратое сохранить. А если собираешься прожить Больше чем от приема пищи, до похода в туалет- значит Неисправимый Оптимист.
Originally posted by J. A. Hetfield: а ты много намайнил? ферма то небось тоже у батьки оборудована?))
Очень много в этом сезоне у батьки на ферме намайнил. Огурцы, 🍅 помидоры, 🥔🥔 картошки тоже намайнил, яблоки хорошо намайнились, пчелы меду намайнили и рыбы много))) Жить в общем можно!
Читаю и прям совсем пипец берет . Мужчины , посмотрите в окно , чипы в мозх еще не воткнули , значит думатель урчит еще и фига в кармане не перевелась , переживем , если ядрен батоном не кинут . По теме на своем примере - Дом в пригороде ( 10 мин пешком до остановки городского автобуса , окраина города , зеленая зона )100 м2 на семью 4 чел+ подвал под всем домом , обрабатываемый участок 6-7 соток с теплицами (60м2 примерно+ парники под огурцы ), картошку не садим , овощи , ягоды , яблоки . Растет не все , зона рискованного земледелия ( Киров Кировская обл ), но местных выращенных хватает , киндер все лето на ягодах и яблоках .Заготовок хватает до середины лета , в теплицах помидоры , перец сладкий , зелень , все морозится в морозильниках 2 шт по 180 л , + закатки , будет интересно - напишу .Хозяйство куры 10 шт в среднем в год 5-6 яиц в день ,на год зерна примерно 300 литров + все остатки со стола ну и еще ньюансы , если интересно - напишу . дров на отопление 4 лесовоза по 5 тр в этом году на зиму с запасом , хвоя обрезки и горбыль ,альтернатива береза 2 лесовоза бревна , но дороже в 20-25 тр лесовоз .
Originally posted by Toka71: По теме на своем примере
Ну так вы про Жить рассказываете. А народ здесь "Выживать" собирается.. . Или куда "Добро" девать. А если сейчас дома Нет, то о нём можно только "Рассуждать", не более. А если Есть, то всё проще- берешь и Живёшь, прямо сейчас! И не думаешь о всякой херне.. . Вот дрова Да, о них думаешь... и пилишь, и колешь.
Ну обьемы для обеспечения жилья и хозяйства пропорционально можно прикинуть , для избушки 3 на 3 вполне считаются , не думаю , что жизнь заставит по примеру Лыковых в ипинях выживать , человеки социальные , нет общества , нет жизни