Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Тележка выживальщика самодельная ( 59 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тележка выживальщика самодельная

дэнчик1982
3-3-2025 19:18 дэнчик1982
Bond, James Bond:

нарисовать тебе ?

Давай, интересно глянуть кто как видит.

Goblin_13
4-3-2025 03:33 Goblin_13
дэнчик1982:

Тележка в поход нужна, думаю над конструкцией покомпактней пиконя, и поустойчивей.

Не получится. Чем-то придется заплатить, или компактностью или вездеходностью\устойчивостью.

Не говоря о том, что даже в рамках "туризма" к тележке будет предъявляться масса противоречивых требований по массо-габариту груза.

Я например на двухколесной телеге восьмой ветерок с резиновой лодкой и штатным баком возил. По грунтовке. Как все это везти на пиконе - я пока не вижу. При этом какая-то лодка с каким-то мотором это вполне себе вариант сдистинга из заблокированного города по реке. Остановить трафик даже в небольшом городе не так уж и трудно, умышленно создав несколько ДТП с грузовиками в нужных местах. А вот стопануть реку так просто не получится. Иди вон попробуй Волгу в районе Мурома перегороди, ага. Или ту же Оку.

salovarov
4-3-2025 07:25 salovarov
Goblin_13:

Не получится. Чем-то придется заплатить, или компактностью или вездеходностью\устойчивостью.

Не говоря о том, что даже в рамках "туризма" к тележке будет предъявляться масса противоречивых требований по массо-габариту груза.

Я например на двухколесной телеге восьмой ветерок с резиновой лодкой и штатным баком возил. По грунтовке. Как все это везти на пиконе - я пока не вижу. При этом какая-то лодка с каким-то мотором это вполне себе вариант сдистинга из заблокированного города по реке. Остановить трафик даже в небольшом городе не так уж и трудно, умышленно создав несколько ДТП с грузовиками в нужных местах. А вот стопануть реку так просто не получится. Иди вон попробуй Волгу в районе Мурома перегороди, ага. Или ту же Оку.

А ракеты для ПВО не пробовал возить, тоже необходимая вещица?
Или пудовые гири для якоря в резиновой лодке.

Ты чего несёшь-то, голубец.
Тебя же просили нарисовать твой мощный конструктив, то бишь чертёж -эскиз.
Ты же сам напросился и согласился нарисовать?
Опять учишь плавать тонущего в сухом бассейне, прохаживаясь по высокой сухой кромке.

У денчика есть желание решить проблему тележки, а твой язык опять помелом скачет по грунтовке.
Будь последователен.

На пиконе возят то, что необходимо для мобильной жизни в сложной обстановке.
Возят боеприпасы, дрова, уголь, продовольствие и прочий груз, который способствует выживанию и поддержанию удовлетворительного существования человека или группы людей.
Возможна перевозка не столь важных грузов: лодок, подвесных двигателей, баков с топливом.
Всё дело в навыке управления тележкой и личной смекалке.

yandex.ru

click for enlarge 1600 X 900 38.3 Kb

дэнчик1982
4-3-2025 09:18 дэнчик1982
Да это не он чертеж обещал.
Не надо кидаться на всех подряд, и вообще нервничать вредно, давайте поспокойнее)
salovarov
4-3-2025 11:40 salovarov

Ну, и как?
Ты получил эскиз?

Вы все здесь одинаковы, как под копирку вас напечатали.
Жуки в навозе нереализованных идей и прожектов.
На вас всех лежит печать болтунов и демагогов.
Который год наблюдаю ваши безответственные вирши.
О чертежах тут не было от вас ни хрена.

дэнчик1982
4-3-2025 11:56 дэнчик1982
Не все же такие бездельники и пустозвоны как саловаров)
Человек работает, дела у него свои.
Как будет удобно так выложит.
Ты то сам что сделал?)
Катаешь покупную телегу, молодец)
Херли там этот пиконь делать.
Любой отсюда его сделает если захочет.
salovarov
4-3-2025 21:15 salovarov
Ты то сам что сделал?

Послушай, болтун и провокатор, денчик.
У МЕНЯ ЕСТЬ АВТОРСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ИЗОБРЕТЕНИЯ.
Можешь мне не верить, это твоё право, но расстилать перед тобой документы я не стану, не в коня корм.
Только вот тележками тебе не нужно заниматься, тем паче спорить ".. . о вкусе устриц с людьми которые их ели... " (это Жванецкий.)
Большое количество снаряжения для моих походов и сплавов я сам изготовил своими руками.
Это весьма широкий спектр изделий для выживания.
У меня большой опыт мастера, электронщика и инструктора по дайвингу.
Моими разработками пользуются уже более пятисот моих друзей и знакомых.
Говорить о конструкциях удачных тележек тебе, пустозвону и недорослю, не пристало.
Кроме огрызаний и болтовни у тебя лично нет ничего, что бы можно было положительно оценить.
В твоей голове вошь на аркане вместо мозгов.
Нет ни идей, ни какого-то ценного предложения для темы.
Сплошная Маниловщина.
Неужели тебе не понятно, что у вас тут просто клуб "юных Василис",
которые из городских продуктовых тележек пытаются виртуально(!)создать что-то стоящее.
Вы и вам подобные - есть тупиковая ветвь.

Я же говорю о тех вещах, которые испытал и знаю как ими пользоваться.

дэнчик1982
4-3-2025 21:20 дэнчик1982
Ох н.. уя у нас Саловаров специалист)
Не надо мне документов, я все равно читать не умею)
Ты мне на картинках покажи что ты изобрел ? Не слабо надеюсь..
salovarov
4-3-2025 21:36 salovarov

Не надо мне документов, я все равно читать не умею

Повторяю ещё раз для тебя лично.
Не в коня корм.
Научись читать и видеть будешь дальше собственного носа.

Bond, James Bond
4-3-2025 22:05 Bond, James Bond
salovarov:

Ну, и как?
Ты получил эскиз?

Вы все здесь одинаковы, как под копирку вас напечатали.
Жуки в навозе нереализованных идей и прожектов.
На вас всех лежит печать болтунов и демагогов.
Который год наблюдаю ваши безответственные вирши.
О чертежах тут не было от вас ни хрена.

ты потише голоси то
я обещал нарисовать но не прям сейчас, я вообще то работаю и не на ганзе форумным участником

мало того я уже предлагал вариант тележки в самом начале

Bond, James Bond
4-3-2025 22:18 Bond, James Bond
дэнчик1982:
Ох н.. уя у нас Саловаров специалист)
Не надо мне документов, я все равно читать не умею)
Ты мне на картинках покажи что ты изобрел ? Не слабо надеюсь..

тебе скольки колейную и какой клиренс до груза ? две мысли уже есть но одна моно другая двух колёсная
Goblin_13
5-3-2025 02:35 Goblin_13
salovarov:

А ракеты для ПВО не пробовал возить, тоже необходимая вещица?
Или пудовые гири для якоря в резиновой лодке.

Ты чего несёшь-то, голубец.
Тебя же просили нарисовать твой мощный конструктив, то бишь чертёж -эскиз.

Вы сами с собой разговариваете? Я никому ничего не обещал. И нарисовать я могу что угодно, хоть хер размером с останкинскую телебашню. Но это не значит, тот же подвесной мотор получится по динамике сбалансировать на пиконе, не отстегивая голову мотора от сапога. По крайней мере пока не увижу на видео, как грузят и как возят все это. В две руки.
salovarov
5-3-2025 03:02 salovarov
Вы сами с собой разговариваете? Я никому ничего не обещал. И нарисовать я могу что угодно, хоть хер размером с останкинскую телебашню. Но это не значит, тот же подвесной мотор получится по динамике сбалансировать на пиконе, не отстегивая голову мотора от сапога. По крайней мере пока не увижу на видео, как грузят и как возят все это. В две руки.

Что, расшевелил я вас?

Точно, ".. . хер размером с останкинскую телебашню... " - это ваше кредо.
С 2022 года наблюдаю, как вы эти херы рисуете здесь и обсасываете.

Что бы осознать прелесть использования пиконя нужно его, как минимум, иметь.
Дисбаланс в весе левой или правой паклажи легко преодолеть.
У пользователя есть руль и собственное чувство равновесия.
Что бы запустить в работу свой вестибулярный аппарат, нужно его иметь.
Для справки:
"... Вестибулярный аппарат простыми словами - это орган, расположенный во внутреннем ухе и отвечающий за ориентирование в пространстве ... "
Каждый порядочный дайвер знает, что вистибулярка помогает ориентироваться в трёхмерной водной среде.
Это свойство баланса поможет тебе справиться с балансом укладки.

Пиконь необычное изделие, хоть и древнее, но у обычного человека, который его не держал в руках, вызывает недоумение и непонимание принципа его использования.
Его нестандартный вид вызывает иронию.
Но только стоит освоить этот снаряд, то сразу наступает понимание древних китайцев.
Потому-то я вам всем и рекомендую пробовать собственными руками это изделие, прежде чем рисовать илил лепить члены выше останкинской башни.

Goblin_13
5-3-2025 03:11 Goblin_13
вы занимаетесь демагогией.
salovarov
5-3-2025 03:18 salovarov
Goblin_13:
вы занимаетесь демагогией.

Это ты, голубец, настоящий демагог.
Тебе недорослю хоть в лоб, хоть по лбу.
Рисуй свой хер с Останкинскую башню.

дэнчик1982
5-3-2025 09:19 дэнчик1982
Bond, James Bond:

тебе скольки колейную и какой клиренс до груза ? две мысли уже есть но одна моно другая двух колёсная

Да обе нарисуй,если не в напряг, просто примерную конструкцию.
Тогда и буду определятся.
Нужно же чтоб она еще в изготовлении простая была.

Bond, James Bond
10-3-2025 04:01 Bond, James Bond
дэнчик1982:

Да обе нарисуй,если не в напряг, просто примерную конструкцию.
Тогда и буду определятся.
Нужно же чтоб она еще в изготовлении простая была.

ну вот первый вариант, груз внутри колеса, устойчивость высокая профиль алюминиевый 40*20 кронштейны роликов думаю не сложно додумать
обод 28 дюймов
click for enlarge 1920 X 795 112.0 Kb ручка - два болта соединяют два профиля что бы можно было снять колесо
БывшийА
10-3-2025 04:41 БывшийА
salovarov:

Это ты, голубец, настоящий демагог.
Тебе недорослю хоть в лоб, хоть по лбу.
Рисуй свой хер с Останкинскую башню.

.

click for enlarge 600 X 450 45.4 Kb

БывшийА
10-3-2025 04:43 БывшийА
По теме - видел видео как солдаты ВСУ в Курске сдаются - там была монотележка, везли раненого два солдата. Удивило, но видать есть смысл в моноколесе
Goblin_13
10-3-2025 06:00 Goblin_13
есть, никто и не спорит. Хотя там ТПК более уместен.
Goblin_13
10-3-2025 06:11 Goblin_13
Bond, James Bond:
ну вот первый вариант, груз внутри колеса

Штука без сарказма хорошая. Только, как и все моноколеса (их так еще со времен Л.ДаВинчи называли) или hubless колеса (колесо без ступицы) если угодно, совершенно не переносит грязи и воды. К сожалению.
дэнчик1982
10-3-2025 09:03 дэнчик1982
Bond, James Bond:
ну вот первый вариант, груз внутри колеса, устойчивость высокая профиль алюминиевый 40*20 кронштейны роликов думаю не сложно додумать
обод 28 дюймов
ручка - два болта соединяют два профиля что бы можно было снять колесо

Вот вы заморочились чертежи, я думал так, на бумажке набросок.
Думаю такую конструкцию надежной непросто будет сделать. А так да, наверно будет удобно, если сделать нормально.

Bond, James Bond
10-3-2025 19:44 Bond, James Bond
Goblin_13:

Штука без сарказма хорошая. Только, как и все моноколеса (их так еще со времен Л.ДаВинчи называли) или hubless колеса (колесо без ступицы) если угодно, совершенно не переносит грязи и воды. К сожалению.

не будьте так категоричны. со времён Леонардо сильно изменились материалы .........

и совершенно спокойно переносят
click for enlarge 960 X 720 150.7 Kb
click for enlarge 1480 X 800 158.9 Kb

дэнчик1982
10-3-2025 20:13 дэнчик1982
Это не на коленке сделано все же.
Bond, James Bond
11-3-2025 00:57 Bond, James Bond
дэнчик1982:
Это не на коленке сделано все же.

а что ролики купить нельзя ?

вот они

Обод
Ролик

дэнчик1982
11-3-2025 09:40 дэнчик1982
Я все же к классическому варианту склоняюсь. На том же пиконе груз можно разместить ниже оси, основной.
БывшийА
20-3-2025 00:27 БывшийА
Смотрел видео из Сунжи - гражданские и волонтеры используют вовсю тележки какие под руку попадают. Ну и, конечно, велосипеды. Про велики была тема, но в принципе дорога Хо Ши Мина снабжала южновьетнамских партизан и многое там везли на великах
Sadovod-777
20-3-2025 07:31 Sadovod-777
БывшийА:
Смотрел видео из Сунжи - гражданские и волонтеры используют вовсю тележки какие под руку попадают. Ну и, конечно, велосипеды. Про велики была тема, но в принципе дорога Хо Ши Мина снабжала южновьетнамских партизан и многое там везли на великах

Так и наши деревенские всегда возили на великах грузы, причем очень немалые. Сам тоже за жизнь перевез на великах много чего, включая и стройматериалы. Велик - это, по-сути, очень грузоподъемная тележка. На которой еще можно и ехать к месту погрузки. С грузом, конечно, - только пешком, ведя за руль. Переть 100 кг на велике можно вполне, при наличии самой минимальной дороги, типа тропинки в лесу.

Вот никогда сам не пользовал велоприцепы. Хотя, видел людей, везущих на нем явно больше 100 кг, хотя и по асфальту.

дэнчик1982
20-3-2025 08:13 дэнчик1982
50 кг можно везти и ехать вполне при этом, велик лучшая тележка, но не такая конечно маневренная как пиконь.
Bond, James Bond
20-3-2025 22:03 Bond, James Bond
я когда то давно делал приятелю мотоприцеп
click for enlarge 1178 X 847  83.9 Kb
click for enlarge 693 X 520  42.4 Kb
salovarov
2-4-2025 21:42 salovarov
Goblin_13
3-4-2025 08:36 Goblin_13
Sadovod-777:

Так и наши деревенские всегда возили на великах грузы, причем очень немалые. Сам тоже за жизнь перевез на великах много чего, включая и стройматериалы. Велик - это, по-сути, очень грузоподъемная тележка. На которой еще можно и ехать к месту погрузки. С грузом, конечно, - только пешком, ведя за руль. Переть 100 кг на велике можно вполне, при наличии самой минимальной дороги, типа тропинки в лесу.

Вот никогда сам не пользовал велоприцепы. Хотя, видел людей, везущих на нем явно больше 100 кг, хотя и по асфальту.

Не нужно выживальщику бездорожье. Ему нужен все тот же асфальт и вся таже утоптанная грунтовка. Потому что время=деньги.

Велосипед мало пригоден для использования в качестве тележки. Он, несомненно лучше, чем два мешка картошки тащить на себе, но его конструкция принципиально не располагает возможностью равномерно распределять нагрузку на человека. Будут проблемы.

БывшийА
3-4-2025 19:58 БывшийА
Goblin_13:

Не нужно выживальщику бездорожье. Ему нужен все тот же асфальт и вся таже утоптанная грунтовка. Потому что время=деньги.

Велосипед мало пригоден для использования в качестве тележки. Он, несомненно лучше, чем два мешка картошки тащить на себе, но его конструкция принципиально не располагает возможностью равномерно распределять нагрузку на человека. Будут проблемы.

Но у велосипеда есть огромное преимущество перед тележкой - с тележкой придется скраб бросать и бежать, а с великом выбрасываешь часть вещей и педалишь побыстрее
Я как-то видел одного мужика ездящем по свету на велике, так вот, он вез вещи вез на тележке за великом, а велик был пустой для удобства. Можно обе вещи объединить для удобства

wasya83
3-4-2025 22:30 wasya83
А чем плоха комбинация велосипед + прицеп?

click for enlarge 688 X 656  73.2 Kb
Goblin_13
4-4-2025 12:06 Goblin_13
такое да, такое возможно. Велосипед с телегой, а лучше лигерад. Но там опять начинаются вопросы с размерами, местом хранения и перевозки попутным транспортом.
Тут уже лучше мотоцикл с коляской, типа Урала.. .
wasya83
4-4-2025 16:59 wasya83
А чем плоха концепция велосипед + прицеп? Вместо этого придумывают экзотические велосипеды.
click for enlarge 814 X 612  95.5 Kb
Goblin_13
4-4-2025 17:56 Goblin_13
с точки зрения профессионального использования лигерад будет выгоднее. Проктологов то у выживальщиков, для лечения травматического геморроя тогось.. . не предусмотрено, как и "пензии"(тм).
Sadovod-777
4-4-2025 19:46 Sadovod-777
Goblin_13:

Велосипед малопригоден для использования в качестве тележки. Он, несомненно, лучше, чем два мешка картошки тащить на себе, но его конструкция принципиально не располагает возможностью равномерно распределять нагрузку на человека.

Велотуристы не согласятся с этим утверждением.
Они в своих специфических способах крепления груза ухитряюся везти целую кучу туристского хлама. И они ж на этом велосипеде ЕДУТ, и едут десятки километров каждый ходовой, пардон, ездовой день!
Goblin_13
4-4-2025 20:23 Goblin_13
Туристического. При увеселительно-развекательном походе.
дэнчик1982
4-4-2025 20:26 дэнчик1982
Вопрос могут или не могут

А не с грустным лицом или веселым .

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Тележка выживальщика самодельная ( 59 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям