|
28-3-2021 18:27
Аноним Анонимыч
безусловно
ВСЕГДА. А то так ты далеко зайдёшь, ещё и павших героев войны к "выживальщикам" отнеся. Ведь народ-то они защитили.
У тебя детские какие-то рассуждения. Тот же хрестоматийный Робинзон Крузо, или островитяне из "Таинственного острова" - где они что "натырить/запасти" могли?..
У нас тут тема есть специальная про коронавирус, может, лучше там обсуждать, как прививаться и т.п.?
которая последний раз переворот под носом своим не рассмотрела, мда.. . |
|
28-3-2021 18:40
Пасека
Я не стороник Эрдогана, но сторонник биологии. И мне нравится система выработанная пчелами как общественными насекомыми за примерно 500 млн лет что когда пчеломатка начинает что то делать не так как нужно то пчелосемья выводит новых маток которые пытаются убить старую и стать маткой пчелосемьи. Это абсолютно нужная функция по насильственной замене матки в семье. Так распорядилась природа , так выживали пчелосемьи на протяжении тысячелетий. Те пчелосемьи у которых это не получилось - канули в лету, а выжили те у которых это получилось. Поэтому эта функция и осталась. И она необходима. Если старое внушает тревогу то оно должно быть ликвидировано во имя жизни пчелосемьи. То что тогда выжил Эрдоган - это очень плохо для Турции. Я сужу по поведению пчел. |
|
28-3-2021 19:29
Konstantin217
Но в выборе ими китайской вакцины доверяете.) |
|
28-3-2021 19:39
Medved075
а кто грабил это грабители, угонщики авто или еще какие дервиши. грань между выживанием и откровенной чернухой в зависимости от обстоятельств порой так передвигается что потом рассказать кому страшно и даже просто вспомнить не полезно для психики. |
|
28-3-2021 20:43
ЯРЛ
Я выживальщик. Сегодня составил список весенних работ по лодке, говорят будет жаркое лето, ледники растают, везде будет Водный Мир!
|
|
28-3-2021 21:27
jim hokins
На закуси не экономьте как сейчас,берите побольше. |
|
28-3-2021 22:01
Аноним Анонимыч
да, парадокс.
ru.wikipedia.org
+100500 |
|
28-3-2021 22:43
Hmuriy
Ну если убрать работу и кучу других налаженных вещей, то может оказаться, что мужчинам среднего возраста может быть просто достаточно скучно жить, но вполне интересно выживать, копаться в оружии и так далее. Отличное хобби, ничуть не хуже рыбалки, к тому же и полезное (наверное). Хотя не спорю, скорее всего есть и те, кто реально готовятся к зомбиапокалипсису.
|
|
28-3-2021 23:02
андрей фон шеффер
А почему чтобы запасти,надо обязательно грабить?
|
|
28-3-2021 23:04
андрей фон шеффер
А причем тут павшие герои войны? Я ведь конкретно вполне сказал про то,что"не обязательно речь идет о самосохранении"-если это коллективное выживание,в составе какой то группы лиц,или например-в составе семьи.
|
|
28-3-2021 23:11
андрей фон шеффер
Хороший пример с Робинзоном Крузо кстати,он,помнится мне два дня подряд возил вещи с корабля,еду,оружие,одежду,инстумент,бухло. Кстати,Робинзон Крузо-это вымышленный герой,если вы вы не в курс! |
|
28-3-2021 23:12
ArGeo
Дохнут неимоверной силой пчёлы по всему миру. Видимо гуманность и толерантность в ульях завелась, уже не хотят наверное старую матку убивать, трутней в парламент и на ответственные посты ставят))) |
|
28-3-2021 23:18
Hmuriy
Можно, но потом. А так - нах такое выживание, если и не побухал как человек, и баб не потискал толково?
Если вот уже все, выживаем, бабло заработанное осталось в банке, банк закрыт, бабла нет, а ништяки - еще чуток есть, то почему бы и нет? |
|
28-3-2021 23:30
андрей фон шеффер
А нельзя так,чтоб и не бухать запойно,и не тискать баб пачками,а чтобы и на тушняка баблосов еще в запасе в два раза больше,чем надо-осталось?
Да,если БП начнется уже,то ни один банк с депозитного счета денег не выдаст! Надеяться надо на то,что сам купил ранее,заныкал. Вот кто мешал лично тебе сегодня купить в магазине конкретно десять банок тушняка,и десять кг.гречки,вместо чего то другого,неважного и несущественного? Или ты такой нищий совсем,что не было денег на это? |
|
28-3-2021 23:46
Hmuriy
Я думаю, что оружие и бункеры никто не будет захватывать - оружие есть и его не отдадут, а бункеров особо нет, раз два и обчелся, и соответственно их не захватить.
У меня есть ящик тушенки и всякий долгохран, которого хватит на срок от 3х до 6 месяцев, банку соленых огурцов вот открыл, что жена закрывала. Но еще больше тушняка и гречки мне не надо - зачем постоянно их покупать, когда жене прямо сейчас надо тональный крем Dior? |
|
29-3-2021 00:14
Пасека
Это всё печально и не биологично. Всё таки получается что пчелы это общественные насекомые а люди единоличчники в основном. Что дохнут - это нормально, рабочая пчела живет 45 дней летом, зимняя пчела живет до лета, трутень живет с весны до осени, а пчеломатка живет 3-5 лет. Хорошо что пчелопрезидент живет обычную жизнь. Если сменяемости нет то хоть старуха с косой его оприходует. Так что ждем когда. Моя цель - посмотреть по видео как его хоронят. Тогда откупорю самую лучшую бутылку коньяка. Потому что эта точка - переселение его в рай. Персональный рай. Он мог это заслужить. Интересно будут его спиртовать или нет. Спирт только испортят. Вы спирт запасли? Он хранится годами в хорошей таре. |
|
29-3-2021 08:12
ЯРЛ
Жена, дети, престарелые родственники, работа-начальство не дают скучать. Просто мужчина занимаясь оружием выполняет свой природный долг по обеспечению выживания жены и детей! Пока женщина в пещере опекает детишек, то мужчина делает и ремонтирует копья, дротики, топоры и ножи. И еда и защита! |
|
29-3-2021 09:03
Аноним Анонимыч
себе такой вопрос задай
и о выживании тоже не идёт
ото ж ты лошара так лошара )))
Короче, бабам-трезвенницам выживать не светит вообще )
Я так вспоминаю историю Этой страны и думаю, что тут нужен либо СТРАТЕГИЧЕСКИЙ запас еды на ГОДЫ (когда ситуации типа блокады Ленинграда), либо оперативный на 1-2 недели (до месяца) - чисто перекантоваться, если внезапно кинут, уволят без содержания и бабла на еду взять вообще неоткуда (а микрокредитов не берут путные выживальщики) до следующей зарплаты. А какие-то промежуточные варианты ну сильно меньше оправданны.
мужчины "из высших каст", начиная с первобытного общества (вожди, шаманы) и по сей день, умеют обходиться в этом плане чужими силами и средствами )
|
|
29-3-2021 09:22
андрей фон шеффер
Ну а зачем героев войн пытаться каким то образом сравнить с выживальщиками,причем еще и с намеками какими то непонятными и представив их их в невыгодном и негативном свете?
Ну вот ты и обозвался! Кто как обзывается-тот так и называется!(с). |
|
29-3-2021 15:49
Sadovod-777
Дефо не придумал Робинзона, большую часть он взял из воспоминаний Александра Селкирка, бывшего штурмана, которого после ссоры со своим капитаном просто высадили на необитаемый остров, где он несколько лет и повышивал, пока не подобрали проходящие. |
|
29-3-2021 15:53
Sadovod-777
Жена подлежит срочной замене. Как вариант, берется другая - экономная, желательно молоденькая и с круглой попкой. |
|
29-3-2021 16:09
Medved075
.. . которая продаст тебя, старого пердуна, при любом кипиже знакомым бандосам, как перестанешь зарплату ей отдавать |
|
29-3-2021 21:09
андрей фон шеффер
|
|
29-3-2021 22:27
Аноним Анонимыч
гениально
и тоже верно |
|
30-3-2021 07:55
ЯРЛ
Относитесь к жене как к любимому домашнему любимцу.
|
|
30-3-2021 08:19
Sadovod-777
В принципе, это правильный подход. Без шуток. Во многих случаях очень полезно знать азы дрессировки собак, в т.ч. |
|
30-3-2021 08:33
Ulliss
только наладил ротацию тушенки и лекарств, теперь еще и жену ротировать.... =) Как часто рекомендуете обновлять жену? |
|
30-3-2021 09:24
Sadovod-777
Строго в момент прекращения порхания "бабочек в животе" фигурантки по отношению к вам. Т.к. с этого момента у нее в головке начинается отсчет времени по организации вам на голову больших и ветвистых рогов. Это как минимум, а как максимум потеряете и запасенную гречку/тушенку, и недвижимость, и возможность видеть своих же детей, поимеете алиментный хомут и репутацию "мужчины, бросившего своих детей" и пр. пр. П.С. Говорю абсолютно серьезно...
|
|
30-3-2021 09:30
HARON
Очень опытный человек когда-то говорил мне - 3 года и меняй. Машину и жену. Причём он всю жизнь прожил с одной женщиной, а машину, да, регулярно. |
|
30-3-2021 09:36
Medved075
Во, кстати, подумалось - а ведь есть еще опытные выезжальщики |
|
30-3-2021 09:36
Sadovod-777
Хм. Ну машину можно менять и реже(в зависимости от режима эксплуатации и ухода), у жен из современного "поколения пепси" да, срок годности - 3-5 лет. |
|
30-3-2021 09:48
HARON
Не зависит от поколения, время не щадит слабый пол, даже бережная эксплуатация и уход не спасут, лишь отсрочат, хотя я вот со старухой уже третий десяток совместного проживания разменял, а брал ведь восемнадцатилетней. |
|
30-3-2021 10:19
Medved075
это у мужей. |
|
30-3-2021 10:19
Medved075
видимо, прогреваете постоянно |
|
30-3-2021 11:09
HARON
В голове должна быть не опилка. |
|
30-3-2021 11:44
Medved075
как минимум у одного в семье - абсолютно согласен. |
|
30-3-2021 14:54
jim hokins
![]()
лубянских забыл .. .
|
|
30-3-2021 15:10
Medved075
я про семейство. А лубянские в семье не числятся. |
|
30-3-2021 15:38
Sadovod-777
Ну, потребителей пива и курева, а также прочих экстремалов-умиральщиков мы в учет не берем. При желании, любой уже к 30-ти может сам себя превратить в развалину, даже если 18-летним в армии мог стену х.ем вместо перфоратора продолбить.
|
|
30-3-2021 16:19
ЯРЛ
Моё поколение было крепче к 50-55 годам, доживали. |
|
|