вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Почему мы выживальщики?

Аноним Анонимыч
P.M.
28-3-2021 18:27 Аноним Анонимыч
Originally posted by Medved075:

те кто в голодомор людоедствовал, это выживальщики или не?

безусловно

Originally posted by андрей фон шеффер:

Э,нет,не всегда.
Если это выживание в составе группы(семьи)-то не обязательно речь касается самосохранения!

ВСЕГДА. А то так ты далеко зайдёшь, ещё и павших героев войны к "выживальщикам" отнеся. Ведь народ-то они защитили.

Выживальщики заранее натырили/запасли

У тебя детские какие-то рассуждения. Тот же хрестоматийный Робинзон Крузо, или островитяне из "Таинственного острова" - где они что "натырить/запасти" могли?..

шоб прививка не стала последней

У нас тут тема есть специальная про коронавирус, может, лучше там обсуждать, как прививаться и т.п.?

Originally posted by Пасека:

на Эрдогана раборает турецкая разведка

которая последний раз переворот под носом своим не рассмотрела, мда.. .
Пасека
P.M.
28-3-2021 18:40 Пасека
Originally posted by Аноним Анонимыч:

которая последний раз переворот под носом своим не рассмотрела, мда...

Я не стороник Эрдогана, но сторонник биологии. И мне нравится система выработанная пчелами как общественными насекомыми за примерно 500 млн лет что когда пчеломатка начинает что то делать не так как нужно то пчелосемья выводит новых маток которые пытаются убить старую и стать маткой пчелосемьи. Это абсолютно нужная функция по насильственной замене матки в семье. Так распорядилась природа , так выживали пчелосемьи на протяжении тысячелетий. Те пчелосемьи у которых это не получилось - канули в лету, а выжили те у которых это получилось. Поэтому эта функция и осталась. И она необходима. Если старое внушает тревогу то оно должно быть ликвидировано во имя жизни пчелосемьи. То что тогда выжил Эрдоган - это очень плохо для Турции. Я сужу по поведению пчел.
Konstantin217
P.M.
28-3-2021 19:29 Konstantin217
То что тогда выжил Эрдоган - это очень плохо для Турции. Я сужу по поведению пчел.

Но в выборе ими китайской вакцины доверяете.)

Medved075
P.M.
28-3-2021 19:39 Medved075
андрей фон шеффер:

Не,это людоеды,кто людоедствовал.
Выживальщики заранее натырили/запасли и так припрятали,что никто не нашел.
Ну например в десяти местах вместо одного схрона прятали.
Половину-сдали потом,вторую сами потихонечку схарчили.

Ну запаси ты в два раза больше,чем обычно,потом половину-сдай! ))).

а кто грабил это грабители, угонщики авто или еще какие дервиши. грань между выживанием и откровенной чернухой в зависимости от обстоятельств порой так передвигается что потом рассказать кому страшно и даже просто вспомнить не полезно для психики.

ЯРЛ
P.M.
28-3-2021 20:43 ЯРЛ
Я выживальщик. Сегодня составил список весенних работ по лодке, говорят будет жаркое лето, ледники растают, везде будет Водный Мир!
jim hokins
P.M.
28-3-2021 21:27 jim hokins
Originally posted by ЯРЛ:

Я выживальщик. Сегодня составил список весенних работ по лодке, говорят будет жаркое лето, ледники растают, везде будет Водный Мир!

На закуси не экономьте как сейчас,берите побольше.
Аноним Анонимыч
P.M.
28-3-2021 22:01 Аноним Анонимыч
Originally posted by Konstantin217:

Но в выборе ими китайской вакцины доверяете.)

да, парадокс.

потом рассказать кому страшно и даже просто вспомнить не полезно для психики.

ru.wikipedia.org

Originally posted by jim hokins:

На закуси не экономьте как сейчас,берите побольше.

+100500
Hmuriy
P.M.
28-3-2021 22:43 Hmuriy
Ну если убрать работу и кучу других налаженных вещей, то может оказаться, что мужчинам среднего возраста может быть просто достаточно скучно жить, но вполне интересно выживать, копаться в оружии и так далее. Отличное хобби, ничуть не хуже рыбалки, к тому же и полезное (наверное). Хотя не спорю, скорее всего есть и те, кто реально готовятся к зомбиапокалипсису.
андрей фон шеффер
P.M.
28-3-2021 23:02 андрей фон шеффер
Medved075:

а кто грабил это грабители, угонщики авто или еще какие дервиши. грань между выживанием и откровенной чернухой в зависимости от обстоятельств порой так передвигается что потом рассказать кому страшно и даже просто вспомнить не полезно для психики.

А почему чтобы запасти,надо обязательно грабить?
Почему нельзя ништяки ныкать за честно заработанные?
Ведь можно же те деньги в кабаке не прогуливать,да на баб,к примеру,и запасать тушняка побольше,в те самые два раза?!

андрей фон шеффер
P.M.
28-3-2021 23:04 андрей фон шеффер

quote:

Э,нет,не всегда.
Если это выживание в составе группы(семьи)-то не обязательно речь касается самосохранения!

Аноним Анонимыч:
ВСЕГДА. А то так ты далеко зайдёшь, ещё и павших героев войны к "выживальщикам" отнеся. Ведь народ-то они защитили

А причем тут павшие герои войны?
Зачем х@йн@ то пороть?

Я ведь конкретно вполне сказал про то,что"не обязательно речь идет о самосохранении"-если это коллективное выживание,в составе какой то группы лиц,или например-в составе семьи.
Потому что выполняя какие то обязанности,в интересах других тогда-можно и жизнью поплатиться,и речь тогда не идет о самосохранении.
Потому именно-выживать в одиночку-легче....
А чем больше та "группа лиц"-тем более могут они ошибок допустить,а значит и шансов на выживание меньше тогда.

андрей фон шеффер
P.M.
28-3-2021 23:11 андрей фон шеффер

quote:

Выживальщики заранее натырили/запасли

Аноним Анонимыч:
У тебя детские какие-то рассуждения. Тот же хрестоматийный Робинзон Крузо, или островитяне из "Таинственного острова" - где они что "натырить/запасти" могли?..

Хороший пример с Робинзоном Крузо кстати,он,помнится мне два дня подряд возил вещи с корабля,еду,оружие,одежду,инстумент,бухло.
Он все оттуда вывез,хотя при каждом новом походе туда,к севшему на мель кораблю рисковал нимало.Но тащил и тащил.
Поэтому и выжил.

Кстати,Робинзон Крузо-это вымышленный герой,если вы вы не в курс!
Он был автором придуман в момент,когда тот турма сидел!

ArGeo
P.M.
28-3-2021 23:12 ArGeo
Пасека:

Я не стороник Эрдогана, но сторонник биологии. И мне нравится система выработанная пчелами как общественными насекомыми за примерно 500 млн лет что когда пчеломатка начинает что то делать не так как нужно то пчелосемья выводит новых маток которые пытаются убить старую и стать маткой пчелосемьи. Это абсолютно нужная функция по насильственной замене матки в семье. Так распорядилась природа , так выживали пчелосемьи на протяжении тысячелетий. Те пчелосемьи у которых это не получилось - канули в лету, а выжили те у которых это получилось. Поэтому эта функция и осталась. И она необходима. Если старое внушает тревогу то оно должно быть ликвидировано во имя жизни пчелосемьи. То что тогда выжил Эрдоган - это очень плохо для Турции. Я сужу по поведению пчел.

Дохнут неимоверной силой пчёлы по всему миру. Видимо гуманность и толерантность в ульях завелась, уже не хотят наверное старую матку убивать, трутней в парламент и на ответственные посты ставят)))

Hmuriy
P.M.
28-3-2021 23:18 Hmuriy

Ведь можно же те деньги в кабаке не прогуливать,да на баб,к примеру,и запасать тушняка побольше,в те самые два раза?!

Можно, но потом. А так - нах такое выживание, если и не побухал как человек, и баб не потискал толково?

А почему чтобы запасти,надо обязательно грабить?
Почему нельзя ништяки ныкать за честно заработанные?

Если вот уже все, выживаем, бабло заработанное осталось в банке, банк закрыт, бабла нет, а ништяки - еще чуток есть, то почему бы и нет?
андрей фон шеффер
P.M.
28-3-2021 23:30 андрей фон шеффер
Можно, но потом. А так - нах такое выживание, если и не побухал как человек, и баб не потискал толково?

А нельзя так,чтоб и не бухать запойно,и не тискать баб пачками,а чтобы и на тушняка баблосов еще в запасе в два раза больше,чем надо-осталось?

Если вот уже все, выживаем, бабло заработанное осталось в банке, банк закрыт, бабла нет, а ништяки - еще чуток есть, то почему бы и нет?

Да,если БП начнется уже,то ни один банк с депозитного счета денег не выдаст!
И на то,что банкомат выдаст,тоже надеяться особо не стоит.
И на то,что отобрать оружие у кого то удастся и его бункер с едой захватить-тоже не стоит.Это грабители все,да преступники закона,кто на это потом надеется!

Надеяться надо на то,что сам купил ранее,заныкал.
И хорошо спрятать,в нескольких местах.
И никому кроме близких членов своей семьи тех мест не показывать и о них не рассказывать,и их предупредить,чтоб нерассказывали!

Вот кто мешал лично тебе сегодня купить в магазине конкретно десять банок тушняка,и десять кг.гречки,вместо чего то другого,неважного и несущественного?

Или ты такой нищий совсем,что не было денег на это?
Ну и почему не реализовал?
Не веришь,что реально может быть БП,и могут те банки пригодиться?
Ну так вот он и ответ,разве может в это не верить выживальщик?

Hmuriy
P.M.
28-3-2021 23:46 Hmuriy

И на то,что отобрать оружие у кого то удастся и его бункер с едой захватить-тоже не стоит.Это грабители все,да преступники закона,кто на это потом надеется!

Я думаю, что оружие и бункеры никто не будет захватывать - оружие есть и его не отдадут, а бункеров особо нет, раз два и обчелся, и соответственно их не захватить.

Вот кто мешал лично тебе сегодня купить в магазине конкретно десять банок тушняка,и десять кг.гречки,вместо чего то другого,неважного и несущественного?

У меня есть ящик тушенки и всякий долгохран, которого хватит на срок от 3х до 6 месяцев, банку соленых огурцов вот открыл, что жена закрывала. Но еще больше тушняка и гречки мне не надо - зачем постоянно их покупать, когда жене прямо сейчас надо тональный крем Dior?
Пасека
P.M.
29-3-2021 00:14 Пасека
Originally posted by ArGeo:

Дохнут неимоверной силой пчёлы по всему миру. Видимо гуманность и толерантность в ульях завелась, уже не хотят наверное старую матку убивать, трутней в парламент и на ответственные посты ставят)))

Это всё печально и не биологично. Всё таки получается что пчелы это общественные насекомые а люди единоличчники в основном. Что дохнут - это нормально, рабочая пчела живет 45 дней летом, зимняя пчела живет до лета, трутень живет с весны до осени, а пчеломатка живет 3-5 лет. Хорошо что пчелопрезидент живет обычную жизнь. Если сменяемости нет то хоть старуха с косой его оприходует. Так что ждем когда. Моя цель - посмотреть по видео как его хоронят. Тогда откупорю самую лучшую бутылку коньяка. Потому что эта точка - переселение его в рай. Персональный рай. Он мог это заслужить. Интересно будут его спиртовать или нет. Спирт только испортят. Вы спирт запасли? Он хранится годами в хорошей таре.
ЯРЛ
P.M.
29-3-2021 08:12 ЯРЛ
мужчинам среднего возраста может быть просто достаточно скучно жить

Жена, дети, престарелые родственники, работа-начальство не дают скучать. Просто мужчина занимаясь оружием выполняет свой природный долг по обеспечению выживания жены и детей! Пока женщина в пещере опекает детишек, то мужчина делает и ремонтирует копья, дротики, топоры и ножи. И еда и защита!
Аноним Анонимыч
P.M.
29-3-2021 09:03 Аноним Анонимыч

Зачем х@йн@ то пороть?

себе такой вопрос задай

и речь тогда не идет о самосохранении.

и о выживании тоже не идёт

Робинзон Крузо-это вымышленный герой,если вы вы не в курс!

ото ж ты лошара так лошара )))

Originally posted by Hmuriy:

нах такое выживание, если и не побухал как человек, и баб не потискал толково?

Короче, бабам-трезвенницам выживать не светит вообще )

Originally posted by Hmuriy:

Но еще больше тушняка и гречки мне не надо - зачем постоянно их покупать, когда жене прямо сейчас надо тональный крем Dior?

Я так вспоминаю историю Этой страны и думаю, что тут нужен либо СТРАТЕГИЧЕСКИЙ запас еды на ГОДЫ (когда ситуации типа блокады Ленинграда), либо оперативный на 1-2 недели (до месяца) - чисто перекантоваться, если внезапно кинут, уволят без содержания и бабла на еду взять вообще неоткуда (а микрокредитов не берут путные выживальщики) до следующей зарплаты. А какие-то промежуточные варианты ну сильно меньше оправданны.

Originally posted by ЯРЛ:

мужчина занимаясь оружием выполняет свой природный долг по обеспечению выживания жены и детей!

мужчины "из высших каст", начиная с первобытного общества (вожди, шаманы) и по сей день, умеют обходиться в этом плане чужими силами и средствами )
андрей фон шеффер
P.M.
29-3-2021 09:22 андрей фон шеффер
себе такой вопрос задай

Ну а зачем героев войн пытаться каким то образом сравнить с выживальщиками,причем еще и с намеками какими то непонятными и представив их их в невыгодном и негативном свете?
Это идиотизм конечный!

ото ж ты лошара так лошара )))

Ну вот ты и обозвался! )))).

Кто как обзывается-тот так и называется!(с).

Sadovod-777
P.M.
29-3-2021 15:49 Sadovod-777
андрей фон шеффер:

Кстати,Робинзон Крузо-это вымышленный герой,если вы вы не в курс!
Он был автором придуман в момент,когда тот турма сидел!

Дефо не придумал Робинзона, большую часть он взял из воспоминаний Александра Селкирка, бывшего штурмана, которого после ссоры со своим капитаном просто высадили на необитаемый остров, где он несколько лет и повышивал, пока не подобрали проходящие.
Sadovod-777
P.M.
29-3-2021 15:53 Sadovod-777
Hmuriy:

У меня есть ящик тушенки и всякий долгохран, которого хватит на срок от 3х до 6 месяцев, банку соленых огурцов вот открыл, что жена закрывала. Но еще больше тушняка и гречки мне не надо - зачем постоянно их покупать, когда жене прямо сейчас надо тональный крем Dior?

Жена подлежит срочной замене. Как вариант, берется другая - экономная, желательно молоденькая и с круглой попкой.
Medved075
P.M.
29-3-2021 16:09 Medved075
Sadovod-777:

Жена подлежит срочной замене. Как вариант, берется другая - экономная, желательно молоденькая и с круглой попкой.

.. . которая продаст тебя, старого пердуна, при любом кипиже знакомым бандосам, как перестанешь зарплату ей отдавать ))

андрей фон шеффер
P.M.
29-3-2021 21:09 андрей фон шеффер
Как вариант, берется другая - экономная, желательно молоденькая и с круглой попкой.

Уф,с круглой попкой....
Эхххх...

Аноним Анонимыч
P.M.
29-3-2021 22:27 Аноним Анонимыч
Originally posted by Sadovod-777:

гениально

.. . которая продаст тебя, старого пердуна, при любом кипиже знакомым бандосам, как перестанешь зарплату ей отдавать

и тоже верно
ЯРЛ
P.M.
30-3-2021 07:55 ЯРЛ
Относитесь к жене как к любимому домашнему любимцу.
Sadovod-777
P.M.
30-3-2021 08:19 Sadovod-777
ЯРЛ:
Относитесь к жене как к любимому домашнему любимцу.

В принципе, это правильный подход. Без шуток. Во многих случаях очень полезно знать азы дрессировки собак, в т.ч.
Ulliss
P.M.
30-3-2021 08:33 Ulliss
Sadovod-777:

только наладил ротацию тушенки и лекарств, теперь еще и жену ротировать.... =) Как часто рекомендуете обновлять жену?

Sadovod-777
P.M.
30-3-2021 09:24 Sadovod-777
Ulliss:

только наладил ротацию тушенки и лекарств, теперь еще и жену ротировать.... =) Как часто рекомендуете обновлять жену?

Строго в момент прекращения порхания "бабочек в животе" фигурантки по отношению к вам. Т.к. с этого момента у нее в головке начинается отсчет времени по организации вам на голову больших и ветвистых рогов. Это как минимум, а как максимум потеряете и запасенную гречку/тушенку, и недвижимость, и возможность видеть своих же детей, поимеете алиментный хомут и репутацию "мужчины, бросившего своих детей" и пр. пр.

П.С. Говорю абсолютно серьезно...

HARON
P.M.
30-3-2021 09:30 HARON
Ulliss:

Очень опытный человек когда-то говорил мне - 3 года и меняй. Машину и жену. Причём он всю жизнь прожил с одной женщиной, а машину, да, регулярно.

Medved075
P.M.
30-3-2021 09:36 Medved075
HARON:

Очень опытный человек когда-то говорил мне - 3 года и меняй. Машину и жену. Причём он всю жизнь прожил с одной женщиной, а машину, да, регулярно.

Во, кстати, подумалось - а ведь есть еще опытные выезжальщики )
Чуть что - покидал все в фуру и уехал

Sadovod-777
P.M.
30-3-2021 09:36 Sadovod-777
HARON:

Хм. Ну машину можно менять и реже(в зависимости от режима эксплуатации и ухода), у жен из современного "поколения пепси" да, срок годности - 3-5 лет.
HARON
P.M.
30-3-2021 09:48 HARON
Sadovod-777:

Хм. Ну машину можно менять и реже(в зависимости от режима эксплуатации и ухода), у жен из современного "поколения пепси" да, срок годности - 3-5 лет.

Не зависит от поколения, время не щадит слабый пол, даже бережная эксплуатация и уход не спасут, лишь отсрочат, хотя я вот со старухой уже третий десяток совместного проживания разменял, а брал ведь восемнадцатилетней.

Medved075
P.M.
30-3-2021 10:19 Medved075
Sadovod-777:

это у мужей.
через 3 года от пива каждый вечер - 17-30 )

Medved075
P.M.
30-3-2021 10:19 Medved075
HARON:

Не зависит от поколения, время не щадит слабый пол, даже бережная эксплуатация и уход не спасут, лишь отсрочат, хотя я вот со старухой уже третий десяток совместного проживания разменял, а брал ведь восемнадцатилетней.

видимо, прогреваете постоянно ))))

HARON
P.M.
30-3-2021 11:09 HARON
Medved075:

видимо, прогреваете постоянно ))))

В голове должна быть не опилка.

Medved075
P.M.
30-3-2021 11:44 Medved075
HARON:

В голове должна быть не опилка.

как минимум у одного в семье - абсолютно согласен.
Вот мне повезло, кругом одни профессора мгу. нотариусы и полковниЦЫ погранвойск, так шо мне могно и расслабицо, зовут только когда надо что-то построить иль разломать - в остальном все хорошо

jim hokins
P.M.
30-3-2021 14:54 jim hokins
Originally posted by Sadovod-777:

отсчет времени по организации вам на голову больших и ветвистых рогов

Вот мне повезло, кругом одни профессора мгу. нотариусы и полковниЦЫ погранвойск

лубянских забыл .. .
Medved075
P.M.
30-3-2021 15:10 Medved075
jim hokins:

лубянских забыл ...

я про семейство. А лубянские в семье не числятся.

Sadovod-777
P.M.
30-3-2021 15:38 Sadovod-777
Medved075:

это у мужей.
через 3 года от пива каждый вечер - 17-30 )

Ну, потребителей пива и курева, а также прочих экстремалов-умиральщиков мы в учет не берем. При желании, любой уже к 30-ти может сам себя превратить в развалину, даже если 18-летним в армии мог стену х.ем вместо перфоратора продолбить.

ЯРЛ
P.M.
30-3-2021 16:19 ЯРЛ
уже к 30-ти может сам себя превратить в развалин

Моё поколение было крепче к 50-55 годам, доживали.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям