Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Сюжет книги. Наброски. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сюжет книги. Наброски.

АХТАР
P.M.
22-2-2021 19:54 АХТАР
Пишу книги. Просто интересен вопрос сюжета. Попробую пояснить.
АХТАР
P.M.
22-2-2021 19:56 АХТАР
Короче. Весь сценарий не говорю. В вкратце, пусть для удобства будет зона чернобыля, типа игры Сталкер.
АХТАР
P.M.
22-2-2021 19:58 АХТАР
Короче, идя по своим важным делам пацаны попадают под "пиздорез". Типо наемники хоронят учёных в Тени Чернобыля.
АХТАР
P.M.
22-2-2021 20:03 АХТАР
В итоге пацаны услышав выстрелы пытаются отойти. И аккуратно выходят в ядро наемников. Хоронят наёмников. И понеслось веселье.

Трофеев именной пистолет, и снайперская винтовка.

SЁM
P.M.
22-2-2021 20:06 SЁM
И получится 100500-е УГ про "СТАЛКЕР".. .
АХТАР
P.M.
22-2-2021 20:10 АХТАР
Через пару глав попадают в плен. "" Бандит увидив пистолет сказал -"Ты, что дебил". Ты Убил наемника. ... . Они за тобой идут.. . Да ты совсем епанутый... . Это наёмники.. . Да они тут камня на камне не оставят.. . Я всё понимаю.. . Но нафига ты забрал его ствол и винтовку? Ты под кайфом что ли? Ты понимаешь что мы все трупы?. Продать бы твою голову.. Но говорить не будут.. . Именной пистолет "Шакала" он взял. Что же сука себя не заказал..
АХТАР
P.M.
22-2-2021 20:12 АХТАР
SЁM:
И получится 100500-е УГ про "СТАЛКЕР"...

Не понял

Sadovod-777
P.M.
22-2-2021 20:18 Sadovod-777
Очередная бегалка-стрелялка на фоне ЛП? Которых выпущено уже воз и тележка. Про то, как ГГ-ой (как вариант - группа "патсанов с района") запросто валит роту спецназа, не писал разве ленивый. Надоели эти фэнтези до тошноты. Имхо, не интересно все это.

Вот если б взять первооснову-интригу "Вонгозера" (пандемия, пытающая сожрать всю публику, и ГГ-и (семья или группа) пытающиеся убежать в епеня и там выжить), да написать в сугубо реалистичном стиле, да без бабских соплей Яны Вагнер, да без ее абсолютно женского поведения мужчин в группе ГГ-ев. Вот тогда б было читабельно и интересно.

Грубо говоря, взять вонгозеровскую первооснову, но написать не дамскую, а - хорошую прочную книгу. Я.Вагнер очень старалась (и много достигла, имхо, почти предела для писателя-женщины), но полноценно реализовать эту действительно интересную тему она не смогла. Почему бы это не сделать Вам?

П.С. Например, мне лично было б очень интересно прочитать про то, как группа людей эвакуировалась, скажем, в дальнюю деревню Ярославской области. С чем они столкнулись на месте, как построили отношения с местными, как конфликтовали. Как готовились зимовать, как зимовали, как договаривались. От кого отбивались. Как менялось настроение в группе, какие были внутренние конфликты. С какими техническими проблемами столкнулись и пр пр. Для антуружу можно добавить и "стрельбу", тему оружия, и даже любовную линию. Но только никаких "роялей в кустах". Кое-какие моменты из перечисленного есть в сериале Дронина "Черный день" (отводок сюжета про группу выживальщиков), но у него это - схематичное и сугубо второстепенное в основном сюжете.

П.П.С. Можно даже писать подчеркнуто в документальном стиле (псевдодокументальном, точнее).

П.П.П.С. Если не нравится первопричина - пандемия, то можно взять, например, экономический ЛП в РФ, с обстановкой похожей на 1919-1920 на юге России, но только - сейчас. Остальное - то же, т.е. как выживала группа людей в деревне.

SЁM
P.M.
22-2-2021 20:52 SЁM
АХТАР:
Не понял

ГГ легко косит крутых профи и грабит корованы? Сколько баб с 5-м размером планируется к нему в койку одновременно? Стандартный набор, блондинка и рыжая? Или, если у автора бездна фантазии, вторая брюнетка? Стреляло крутое ему на второй странице обломится или на пятой? АК-74 на затворную задержку встанет или автор "в курсе"? Такого чтива уже выкакано больше чем у Донцовой...

Gets
P.M.
22-2-2021 21:07 Gets
разве такие шедевры не роботы сейчас пишут?
В книге важна не только значимая вода и сюжет, нужна глубина. Судя по верхним постам, есть смысл переосмыслить и о многом задуматься, а не гнать чернуху.
Romson Petrovich
P.M.
22-2-2021 21:08 Romson Petrovich
Sadovod-777:

Это что было? По синему делу на форуме пишешь?

По хмурому, не меньше ))

marole
P.M.
22-2-2021 21:43 marole
АХТАР:
В итоге пацаны услышав выстрелы пытаются отойти. И аккуратно выходят в ядро наемников. Хоронят наёмников. И понеслось веселье.

Трофеев именной пистолет, и снайперская винтовка.

Ага, прим как 6 классники пытаясь отойти попадают в операцию спецназа, Выходят в их ядро и всех мочат

marole
P.M.
22-2-2021 21:46 marole
"П.П.П.С. Если не нравится первопричина - пандемия, то можно взять, например, экономический ЛП в РФ, с обстановкой похожей на 1919-1920 на юге России, но только - сейчас. Остальное - то же, т.е. как выживала группа людей в деревне."
Тогда получаться " Крысинные гонки" Павла Дарца.
marole
P.M.
22-2-2021 21:50 marole
Давйте неожиданный, не заезженный вариант:
Главный герой вывихивает правую руку занимаясь ананизмом. Теперь он не может ни пиццу заказать, не на компе работать, не по мобиле позвонить!
KOTAN22
P.M.
22-2-2021 22:44 KOTAN22
АХТАР:
Пишу книги.
Просто интересен вопрос сюжета.
Короче, идя по своим важным делам пацаны попадают под "пиздорез". Типо наемники хоронят учёных в Тени Чернобыля.

Насчёт того, что вы пишете - верю.
А вот насчёт того, что вы пишете КНИГИ - это вы сильно заблуждаетесь.

Книги - это "Война и Мир" Льва Николаевича Толстого. Это самое читаемое произведение в мире до сих пор. Хотя я его так и не прочёл целиком. Думаю и вы не читали.

Не знаю, для кого вы ЭТО пишете.
Мне совершенно безразлично по каким своим важным делам ваши пацаны пошли. Никогда в руки такое гов.. ще не возьму, и читать не буду.

потапы4
P.M.
22-2-2021 22:54 потапы4
marole:
Главный герой вывихивает правую руку занимаясь ананизмом. Теперь он не может ни пиццу заказать, не на компе работать, не по мобиле позвонить!

Похожий сюжет уже был:
https://www.anekdot.ru/id/97310/

Hmuriy
P.M.
22-2-2021 23:04 Hmuriy
АХТАР:
Пишу книги. Просто интересен вопрос сюжета. Попробую пояснить.

Еще один пломбир?

J. A. Hetfield
P.M.
22-2-2021 23:15 J. A. Hetfield
Это самое читаемое произведение в мире до сих пор

это вам мир лично доложил?

и вообще гадить открытым текстом в чужой теме я смотрю вам религия позволяет. а че тогда в своих темах удаляете несимпатичные вам посты?

J. A. Hetfield
P.M.
22-2-2021 23:43 J. A. Hetfield
В книге важна не только значимая вода и сюжет, нужна глубина. Судя по верхним постам, есть смысл переосмыслить и о многом задуматься, а не гнать чернуху.

есть вечные темы: линия любви, тварь ли я дрожащая или право имею, сам погибай а товарища выручай и т.п. экстремальный сюжет хорош тем, что эти темы можно легче раскрыть и по-новому на них взглянуть. все зависит от мастерства автора имхо. есть классное кино, основанное на совершенно никаких романах: сердце ангела, адвокат дьявола, дорога. в то же время мародер в моем личном рейтинге - где-то между очень талантливо и гениально))
Sobaka1970
P.M.
23-2-2021 05:31 Sobaka1970
marole:
Главный герой вывихивает правую руку

Не вывихивает, а-вывихует.

Starrover
P.M.
23-2-2021 08:19 Starrover
Sobaka1970:

Не вывихивает, а-вывихует.

Тогда уж вывихуевает.
И так дальше, вывихуевший, и живёт.

jim hokins
P.M.
23-2-2021 08:24 jim hokins
Originally posted by Hmuriy:

Еще один пломбир?

Наверное это заразно.. .
nekobasu
P.M.
23-2-2021 08:26 nekobasu
Чужой труд обгадить легко, сделать что-то самому - трудно. Что вы набросились на человека?
Gammapolis
P.M.
23-2-2021 10:48 Gammapolis
Куча логических нестыковок и на выходе получится Донцова. И это в лучшем случае.

Чтобы походя кого-то случайно убить - много ума не надо, но чтобы продолжить это делать дальше, без особой на то надобности, к тому же, не имея к этому никаких навыков - даже не признак дурачины, а полное отсутствие мозга(и спинного в том числе)

В одночасье лишиться моральных принципов, аки девственности, и стать машиной для убийства нельзя, просто потому, что это невозможно. Чтобы чему-то научиться нужно время и желательно не пьющий учитель.

Подобный сюжет похож на то, как не охотник, увидев берлогу медведя и услышав оттуда ворчание, берёт палку и начинает ею туда тыкать. Тут даже не уместно задавать какие-то вопросы, а просто нужно лишь показать на очередь ожидающих получить премию Дарвина ))

Любая сюжетная линия максимально интересна вокруг профессионала, находящегося в дружественной ему среде.

Шахматист среди качков это не интересно, потому что даже с его способностью думать на несколько ходов вперёд, он и представить не мог удивлённое лицо проктолога, так и не понявшего, как можно запихнуть шахматную доску в зад.

alfabravo
P.M.
23-2-2021 11:11 alfabravo
прошу что то на богословские темы, так как необходимо правильно воспитывать молодежь.
J. A. Hetfield
P.M.
23-2-2021 11:14 J. A. Hetfield
прошу что то на богословские темы

так вот жеж: " Бандит увидив пистолет сказал -"Ты, что дебил"
TSX
P.M.
23-2-2021 11:19 TSX
Дарю вводную: Египет. Бог Ра погасил Солнце. Начинается суровое выживание во тьме. Растения гибнут, из Нила выползают на охоту крокодилы. Выживальщик ищет способ уговорить Ра включить всё как было.
Hmuriy
P.M.
23-2-2021 11:30 Hmuriy
Originally posted by TSX:

Дарю вводную: Египет. Бог Ра погасил Солнце. Начинается суровое выживание во тьме. Растения гибнут, из Нила выползают на охоту крокодилы. Выживальщик ищет способ уговорить Ра включить всё как было.

В долине Нила начинаются заморозки, все гибнет и только крокодилы себя чувствуют нормально, вмерзнув в лед. Выживальщики занимаются тем, что вырубают их из льда, как из холодильника, тем и живут.
Кабаныч
P.M.
23-2-2021 11:32 Кабаныч
Что вы на парня набросились. Так ведь и не узнаем чем дело кончилось. Автор не слушай этих, пиши. Главное подробней диалоги прописывай. И вообще подробности смакуй.

А то вот один начал писать, а не закончил. Аборигены 151 застебали. А я теперь не знаю, чем закончилось. Схрон (роман на тему выживания)

мою любимое оттуда:
- Девчонки, помогите мне трупы с дороги убрать! - весело воскликнул я. В крови еще булькал адреналин схватки. Но они вместо слов и благодарных действий почему-то с воплями побежали по дороге прочь.
- Да стойте же вы! Я хороший! - я погнался за телками, стреляя из своего револьвера в воздух. - Мне же одному тяжело будет! Ну, вы че?! Я же вас спас!!!

Но они неслись, как от чумы, только чулки мелькали и юбки. И уж когда я плюнул на это дело и, тяжело дыша, остановился и начал перезаряжать револьвер, увидел - одна девушка перестала нелепо гаситься, она шла в мою сторону. У неё были тяжелые рыжие волосы до плеч, модная дубленка по колено и сапоги на толстой платформе.
Я почему-то подумал, что ее зовут Оля...

- Тебя как звать? - вопрос сорвался с моих губ сам собой.
- Лена. - Она с опаской посмотрела на мой револьвер. - Ветошкина...
- А меня Саша. А че вы убегали-то от меня?
- Ну не знаю.. . - она задумчиво посмотрела вверх, - наверно страх так подействовал.. . или шок.. . а потом я захотела вернуться. Ты ведь нас спас.

АХТАР
P.M.
23-2-2021 11:33 АХТАР
Вы можете рассуждать и домысливать на уровень своей фантазии. Я просто привёл пример по сюжету. Для наглядности и понимания "картины" привёл в пример компьютерную игру.

Если кто-то без блондинок и негров инвалидов которые к тому же нетрадиционной ориентации не может, то это уже его проблемы. Суть была "Оценить сюжет".

Если вы не можете представить эту ситуацию как "фильм", с условной реальностью, и фантазируете " нестыковки, и ляпы", это опять же не по теме.

Выйти на ядро не сложно. Если вам не нравится именно ядро, то пусть это будет позиции охранения. А тем более, что "Там бой идёт, то всё вполне реально".

Я расскажу вам историю о том как из будущего прибывает киборг. Цель убить женщину которая станет матерью лидера сопротивления.

Hmuriy
P.M.
23-2-2021 11:38 Hmuriy
Originally posted by АХТАР:

Если кто-то без блондинок и негров инвалидов

Кстати, блондинок ввести стоит, а с учетом локации - пусть не негр-инвалид будет, а старый мудрый тувинец, к примеру.
J. A. Hetfield
P.M.
23-2-2021 11:45 J. A. Hetfield
шойгу кужугет?
Кабаныч
P.M.
23-2-2021 11:47 Кабаныч
Hmuriy:

Кстати, блондинок ввести стоит, а с учетом локации - пусть не негр-инвалид будет, а старый мудрый тувинец, к примеру.

Не, блондинки - голивудский штамп. Пусть будет рыжая, Тувинец или Эвенк какой, хорошая тема. А ещё он курит старую трубку и у него есть прикопанная снайперка отца. И он умеет ей пользоваться. (см. книгу Трубка Снайпера) И Рыжуля в итоге уходит от ГГ к этому Деду

Hmuriy
P.M.
23-2-2021 12:05 Hmuriy
Originally posted by Кабаныч:

и у него есть прикопанная снайперка отца.

Прадедова мосинка из которой он бьет белку в глаз
Originally posted by Кабаныч:

И Рыжуля в итоге уходит от ГГ к этому Деду

О, поперло наполнение сюжета.
Ингорь
P.M.
23-2-2021 12:14 Ингорь
Кабаныч:

Не, блондинки - голивудский штамп. Пусть будет рыжая,

Рыжая - такой же штамп. Пусть будет лысая, и с пиратской повязкой на глазу, сбежавшая из тюряги! И эта.. . С чёрной меткой!!!

Hmuriy
P.M.
23-2-2021 12:17 Hmuriy
Originally posted by Ингорь:

Рыжая - такой же штамп. Пусть будет лысая, и с пиратской повязкой на глазу, сбежавшая из тюряги! И эта.. . С чёрной меткой!!!

На одной ноге.
Ингорь
P.M.
23-2-2021 12:18 Ингорь
Hmuriy:

На одной ноге.

И с попугаем-матершЫнником на плече!

Кабаныч
P.M.
23-2-2021 12:22 Кабаныч
Ингорь:

Ага, и звать её будут Джон Сильвер.. Ну а что, модно, стильно, молодежно !!

Ингорь
P.M.
23-2-2021 12:25 Ингорь
Кто-то боялся Флинта, кто-то Били Бонса, а Жанку Серебрякову боялся сам Кремень!
Кабаныч
P.M.
23-2-2021 12:34 Кабаныч
Ингорь:
Кто-то боялся Флинта, кто-то Били Бонса, а Жанку Серебрякову боялся сам Кремень!

click for enlarge 1000 X 667 76.4 Kb

>