Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Пора ли покупать бензин? На примере Хабаровска. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пора ли покупать бензин? На примере Хабаровска.

Пасека
5-2-2021 13:20 Пасека
В Хабаровске пишут начался бензиновый коллапс. Закрыт на профилактику местный НПЗ. Либо это диверсия либо наказание за бунт.
Кто что думает - это звоночек или ерунда.

lv333
5-2-2021 14:48 lv333
Для тех кто не в Хабаровске (пока) ерунда)
lv333
5-2-2021 14:50 lv333
Кстати, о энергоресурсах, бабоньки говорят там целый регион от газовой трубы отлучают, что там слышно с Дагистана?)
Пасека
5-2-2021 15:05 Пасека
Originally posted by lv333:

что там слышно с Дагистана?)

Бэрримор, а что это за вой на болотах?
Это дагистанцы без газа воют!
Пасека
5-2-2021 15:09 Пасека
Пишут что в подбрюшье у Дагестана имеется Азербайджан с газом, там недалеко трубу вести. Правда кто будет платить - непонятно.
KOTAN22
5-2-2021 15:18 KOTAN22
Пасека:
В Хабаровске закрыт на профилактику местный НПЗ.
... начался бензиновый коллапс.

Это КАК? Опять "зима неожиданно пришла"? Или профилактика внеплановая, что там случилось на НПЗ?
Последний вопрос - ремонт на НПЗ будет вечным? Или в разумные сроки управятся? Например, в месячный срок?

lv333
5-2-2021 15:29 lv333
Пасека:
Пишут что в подбрюшье у Дагестана имеется Азербайджан с газом, там недалеко трубу вести. Правда кто будет платить - непонятно.

Ну мож этот как его референдум?)

Пасека
5-2-2021 15:32 Пасека
Originally posted by KOTAN22:

Это КАК?

Как как, кто то сказал прикрутить фитилек, вот и закрыли. Правда автозаки тоже надо заправлять, но там наверное своя доставка будет.
Maksim V
5-2-2021 15:45 Maksim V
Я всегда имею в запасе 100 литров бензина и 30 керосина - две канистры моторного масла и фильтра.
Ситуации бывают разные - пусть будет.
KOTAN22
5-2-2021 15:51 KOTAN22
Пасека:
Кто то сказал прикрутить фитилек, вот и закрыли.

Считаете, что коллапс РУКОТВОРНЫЙ?
Пасека
5-2-2021 15:54 Пасека
Originally posted by Maksim V:

Я всегда имею в запасе 100 литров бензина и 30 керосина - две канистры моторного масла и фильтра.

Это на какой срок и керосин зачем?

Не то что считаю, но некоторые детали говорят что да, очень похоже на это.
КМ
5-2-2021 15:57 КМ
Керосин может быть для освещения?
Пасека
5-2-2021 16:06 Пасека
Originally posted by КМ:

Керосин может быть для освещения?

Странное пристрастие. Крайний раз моя бабушка заливала в светильник керосин. Это было лет 40 назад. Сейчас обычно пользуются ЛЕД светильниками.
КМ
5-2-2021 16:10 КМ
Если электричество не будет. Мы, кстати, купили на дачу керосиновую лампу. Но она так мне понравилась, что стоит у меня в комнате. Ни разу не использованная.
marole
5-2-2021 17:35 marole
Плановый кап ремонт ЗИМОЙ?В ХАБАРОВСКЕ?! Да там дубак под 30 сейчас должен быть, трудно будет работать.. .
molodoy13
5-2-2021 18:06 molodoy13
Если электричество не будет

Купите солнечную панель .и фонариков ,лампочек с десяток . АКБ с машины заряжать ,а потом питать освещение
jim hokins
5-2-2021 18:06 jim hokins
Originally posted by Пасека:

Закрыт на профилактику местный НПЗ. Либо это диверсия либо наказание за бунт.

Это не диверсия,это показательная порка.

У вас есть в этом хоть какие-то сомнения?

некоторые детали говорят что да, очень похоже на это.

Все прямо указывает на это,прямее некуда.
Originally posted by marole:

Плановый кап ремонт ЗИМОЙ?В ХАБАРОВСКЕ?!

Именно,цинизм нужно заценить.. .
jim hokins
5-2-2021 18:09 jim hokins
Originally posted by molodoy13:

Купите солнечную панель

Ага,-для зимы ,в РФ.. .
Originally posted by molodoy13:

АКБ с машины заряжать

А машину питать

В Хабаровске пишут начался бензиновый коллапс. Закрыт на профилактику местный НПЗ.

пердячьим газом
АХТАР
5-2-2021 18:48 АХТАР
ИМХО. На всю жизнь не запасешься. В такой ситуации считаю глупо стоять в очередях и покупать бензин за дорого. Это как соль бабушки смели с прилавков. Вывод - ничего нет невозможного. В мирное время. В стране продающей нефть, такая заваруха. Теперь клоуны ломануться бензин скупать, до тех пор пока из ушей не польётся
Сорокдва
5-2-2021 19:01 Сорокдва
На соляре ездить надо, ее если чо у вояк на блоке за самогонку или иные ништяки, сменяешь. А бензину не будет, его в армии нет.
Gruch
5-2-2021 19:25 Gruch
Сорокдва:
На соляре ездить надо, ее если чо у вояк на блоке за самогонку или иные ништяки, сменяешь. А бензину не будет, его в армии нет.

Угу. Уазики на 18650 ездят.
Сорокдва
5-2-2021 19:27 Сорокдва
Originally posted by Gruch:

Уазики на 18650 ездят

На чем ездят уазики - вряд ли на этом поедет что-то еще.
Пасека
5-2-2021 19:28 Пасека
На даче еще можно пару еврокубов поставить в сарай и залить туда бензин или соляру. В городе - только гараж и то по правилам нельзя больше 1 канистры. Что делать непонятно. На газ переводить - так могут и газ вырубить в районе. Лошадь - надо содержать где то, овес, сено, вода, бричку покупать. Короче вилы везде. Мы стали заложниками прогресса. Надо было изобретать двигателя на простой воде но изобретателей наверное поубивали всех нефтемагнаты. Стало быть надо жить оседло, что бы всё в шаговой доступности было, пахать -сеять то что сможешь собрать без механизмов. Капусту - репу, свёклу, морковь, огурцы, помидоры. И готовиться к смерти.
Gruch
5-2-2021 19:31 Gruch
Сорокдва:

На чем ездят уазики - вряд ли на этом поедет что-то еще.

Прокладку на блок жигулей, трамблер подкрутить, и поедет. А вот современные да, не знаю.

J. A. Hetfield
5-2-2021 19:32 J. A. Hetfield
Либо это диверсия либо наказание за бунт

полагаю не порка, а товарищ Си
LazyOne
5-2-2021 19:38 LazyOne
J. A. Hetfield:

полагаю не порка, а товарищ Си

А Си-то тут причем? Провоцирует создание ХНР?
alfabravo
5-2-2021 19:43 alfabravo
хорошая возможность заработать!
J. A. Hetfield
5-2-2021 19:44 J. A. Hetfield
Провоцирует создание ХНР

ну да. не просто ж так они кричали летом "мы здесь власть"
J. A. Hetfield
5-2-2021 19:48 J. A. Hetfield
по словам жирика фургала посадили за отказ регулярный оброк черным налом в мск отправлять, что как бы тоже намекает на сепаратистские настроения
Пасека
5-2-2021 20:12 Пасека
Originally posted by alfabravo:

хорошая возможность заработать!

Если бы не было ментов, то да. А так можно и геморой заработать. Бензин то относится к опасным горючим жидкостям и чтоб его продавать надо иметь лицензию и оборудование, будешь с машины гнать - всяко можно попасть под раздачу. Хотя везде дальнобои торгуют но не знаю как. Они скорее талоны обналичивают на заправках. Редко когда наливают из бака.
molodoy13
5-2-2021 20:16 molodoy13
А машину питать

Ну я там про освещение писал ,машину да - питать .если бензина не будет - то нечем
Если несколько солнечных панелей - возможно и в России заряжать . Там где солнца мало - немного регионов ..

KOTAN22
5-2-2021 20:33 KOTAN22
jim hokins:
Именно,цинизм нужно заценить...

Это что же.. . война против своего народа?..
Это как специально организовать голод?..
Тогда это преступление...
bigross
5-2-2021 21:19 bigross

Эка невидаль, у нас вон Лука с августа людей убивает и калечит, посиневшими пальцами за власть уцепился.
В некоторых районах Минска, оппозиционно настроенных, был свой Х-ск.
Третий день без воды и уже без отопления. Правозащитники заявили о 'новом уровне репрессий'. Что происходит в минском районе Новая Боровая?
gomel.today

Нет воды, проблемы с отоплением, сотрудники в штатском. Жители о том, что происходит в Новой Боровой
https://realt.by/news/article/28948/
bigross
5-2-2021 21:22 bigross
И не забывайте, дорогие россияне, всё то бл-во, применяемое режимом к собственному народу, довольно успешно было обкатано в нашем колхозе.
Sadovod-777
5-2-2021 21:29 Sadovod-777
KOTAN22:

; Именно, цинизм [с бензиновым дефицитом в Хабаровске-2021] нужно заценить...

"Против своего народа"? Камрад, да что ж тут необычного?

Те, кто организовывал дефицит заурядных продуктов питания в Мск/СПб в январе-феврале 1917-го сделали это на раз, ничуть не мучаясь моральными рефлексиями (Николая надо прогнать и все средства для этого хороши, а то, что несколько млн человек начнут лапу сосать, да плевать! Лишь бы забузили). В конце 1980-х, в стране тоже буйствовал во многом рукотоворный товарно-продовольственный дефицит (чтоб показать публике - какие горбостройщики хорошие, а "партократы, устроившие дефицит", - плохие). И тогда эти правящие гаврики тоже рефлексиями не мучались. А уж сейчас-то.. . даже и говорить нечего. Когда пендосы договорятся с местной "элитой" насчет выгоняния сами-понимаете-кого, то РФ-публике попы-то еще и не так прижгут. И дефицитом продуктов, и бензина, а лакирнут еще и временным отключение электричества в городах. Все, что надо организуют.

Камрад, это все - политика, а в ней в средствах никто и никогда не церемонился. Особенно, если надо подвигнуть на что-то "электорат".

А насчет "пора ли закупать бензин"? Имхо, сейчас в РФ начала 2020-х ЛП еще не на подходе, сейчас возможны только вышеописанные манипуляции с искусственным дефицитом, а это всегда - кратковременно, ну, максимум, на месяц-два. Т.е. закупиться бензином, конечно, можно, но держать запас бОльший 1-2-месячного - смысла нет. Имхо.

lv333
6-2-2021 01:08 lv333
КМ:
Если электричество не будет. Мы, кстати, купили на дачу керосиновую лампу. Но она так мне понравилась, что стоит у меня в комнате. Ни разу не использованная.

Для того что бы по световому потоку сравнится или даже превзойти керосинку, лично я соберу элемент питания для светодиодов из говна и палок И мне не нужно для этого канистры керосина жечь.. .

lv333
6-2-2021 01:12 lv333
По теме: а давайте пофантазируем, тут вон бензин пропал и столько воплей, а если ещё тепло в квартирах пропадет и электричество? А ведь это я так погляжу вполне реально в современной РФ.. . Что у вас там в планах на такую ситуацию? Вроде вполне типовая для для палаты и не раз обсасывалась в различных темах.
lv333
6-2-2021 01:32 lv333
KOTAN22:

Да что вы говорите?

J. A. Hetfield
6-2-2021 09:39 J. A. Hetfield
а давайте пофантазируем, тут вон бензин пропал и столько воплей, а если ещё тепло в квартирах пропадет и электричество? А ведь это я так погляжу вполне реально в современной РФ.. . Что у вас там в планах на такую ситуацию?

дак это ж здорово, на работу не надо будет ходить))
jim hokins
6-2-2021 10:15 jim hokins
Originally posted by J. A. Hetfield:

дак это ж здорово, на работу не надо будет ходить

Если у вас запасено бабла достаточно-вроде как и да.А вот если нет?.. .

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Пора ли покупать бензин? На примере Хабаровска. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям