nach-les 27-12-2007 14:24
готов
семья обеспечена тёплыми вещами, обувью.
на балконе стоит печка - буржуйка, рядом лежит "капельница" керосиновая.
продуктов на 2 недели, воды на 2 недели.
запас герметичных контейнеров V=1л - 100шт
xar 27-12-2007 14:45
ко всему сказанному в первом посте:
в машине (жигуль отечественный) есть бОльшая часть запчастей, которые исключают критическую поломку ( с полной потерей хода) на 70 %. За 5 последних лет ниразу не тащили на буксире, что бы не ломалось чинилось максимум в течении двух часов на дороге ( в чистом поле, в мороз и в темноте) Был бы бензин (любой от 80до 98) - смогу сохранить ход на какое - то время.
Alex_F 27-12-2007 18:41
xar шаровая?
old 27-12-2007 19:57
Мешок парафина и парафиновый светильник, и не надо никаких свечей делать в формах, только врямя от времени подкидывай парафин и следи чтоб сильно не перегревался.
http://www.anytech.narod.ru/candella.htm
xar 28-12-2007 11:08
quote:Originally posted by Alex_F:
xar шаровая?
передний привод, но все равно с собой:
шаровая, ШРУС, съемники для того и для другого, рулевой наконечник... хорошо что напомнили, подшипников то нет запасных.....
Alex_F 28-12-2007 11:24
quote:Originally posted by xar:
передний привод
"Жигули" - задний привод
xar 28-12-2007 13:44
quote:Originally posted by Alex_F:
"Жигули" - задний привод
да я всю продукцию ТАЗа до "Калины" включительно обзывыю жигулями. Методологически да, жигули это только классика типа... на самом деле жигули это дешевое пиво
Змеюка 30-12-2007 23:30
А я к зиме не готов и готов быть не могу, так как если ниже минус пяти, то каждый вдох на улице - боль. Шарфы и высокие воротники не помогают, так как воздух через них все же проходит. Так что при минус 10 на улице через часа два без возможности спрятаться в тепло рискую рехнуться от боли или в лучшем случае просто сдохну.
Хотя теплая одежда и есть, но дыхалка... Ветреными зимними днями, оказавшись на улице, сильно завидую Дарту Вейдеру...
xar 31-12-2007 14:19
quote:Originally posted by Змеюка:
А я к зиме не готов и готов быть не могу, так как если ниже минус пяти, то каждый вдох на улице - боль. Шарфы и высокие воротники не помогают, так как воздух через них все же проходит. Так что при минус 10 на улице через часа два без возможности спрятаться в тепло рискую рехнуться от боли или в лучшем случае просто сдохну.
Хотя теплая одежда и есть, но дыхалка... Ветреными зимними днями, оказавшись на улице, сильно завидую Дарту Вейдеру...
Я сам астматик и любой вдох холодного воздуха вызывал бронхоспазм... до института не мог дойти от остановки, плохо становилось... пока не попал работать на стройку после двух зим работы на свежем воздухе с переносом тяжестей начинаю чувствовать дискомфорт при -25 через час-два от того что портянки в валенках сбиваются спорт фуфло - работа и нужда - лучшее лекарство!
з.ы. последние два года работая уже в офисе чувствую что здоровье от сидения в тепле уходит... снег покидать уже необходимость и удовольствие
Barsick 01-01-2008 19:03
quote:работа и нужда - лучшее лекарство!
+1
Я, пока не начал работать в ХХХХХХ-телекоме (а это ежедневные пробежки на 5-9-12-17 этаж, потому как или лифта нет, или сломан, или новостройка - еще не работает) - через пару месяцев понял, что куда-то делся хронический бурсит, мучавший меня лет 15, и на техэтаж 17-этажки я могу подняться без передышек с 20-30 кг багажа...