Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Домик НА КОЛЕСАХ для выживальщика: кунг, бытов ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Домик НА КОЛЕСАХ для выживальщика: кунг, бытовка на шасси, трейлер, велодом...

Alexander_SAS
6-6-2020 19:48 Alexander_SAS
Перемещать велодом по доп - разобрать, и перемещать

То есть это уже не велодом а просто щитовой домик. (точнее палатка ) тк как даже на велике вы 2.5 на 5 метров, сможете перемещать только помодульно челноком.
И на велике вы его не переместите, ВЕС!!! Посчитайте его вес хотя бы приблизительно, а ведь есть еще объём!
А на веле - я в опу бухим проезжал садовое поперек через 2 сплошные прямо перед кучей гаеров на тачках - ноль внимания ваще

Огорчу вас, при их небольшом желании, вас бы лишили прав, а если у вас их нет, то можно выписать вам штраф на 30 000, и запретить получение прав на 2 года.

Сдаётся мне вы тролите всех.

И так господа, какое ваше мнение? что делает этот велодомо строитель. Трлит нас или просто ему делать нечего?

Реально на велике, не садясь на него, можно тащить ведя его рядом 100-120 килограммам, Если сесть на велик, и крутить педали, будет неудобно не только от веса но и от объёма.

Велотехнику на штрафстоянку заберут? Серьезно?
Даже автоприцеп незареганый, вряд ли так будут канаться - но на такую технику, ограничений и т.п. все же больше, чем на вело - потому, и привлекает именно вело - это мир твоей свободы
Авто вечно стоящее на кирпичах, теоретически заканать могут - а вот велотехнику, ну это ооч навряд ли...

Когда ваш велодом, заденет обычный автомобиль на дороге, разогнавшись, с горки, или, он напроч остановит движения заполняя полосу, на подъёме в 12%, так как втащить на верх у вас его не будет получаться, а еще круче он потянет вас назад с горки.
Или вы его собираетесь перемещать, только там где нет горок?
И да, это не вело техника, это прицеп на вело колёсах, который создаёт затруднения для движения транспорта, по дорогам общего пользования,

Ну и её одна небольшая проблема центр масс, у вас где будет, вы считали? или при наклоне полотна дороги более 12% вас ждёт опрокидывание

lv333
6-6-2020 19:58 lv333
Нинзя:
Ну там бОльшая часть конструкции это профильная труба 25x25x1.5, а она 1 кг весу за метр (а всего, там уйдет не более 200 метров такой трубы)
Плюс, в конструкции уже 6 колес и она, 5x2.5 метра
Доски, надо не гнилые, а добротные со свалки либо, двери/столешницы и т.п., оттудова под это заюзать (пол/потолок)

Маловато колес, может до 4м урежем и 8 колес поставим?

Нинзя
6-6-2020 19:58 Нинзя
Alexander_SAS:
То есть это уже не велодом а просто щитовой домик. (точнее палатка )

Ну собсна, проект изначально так и есть
Только с тем отличием, что "просто домик или палатку", признАют стационарным нечтом (со всеми отсюда вытекающими) - потому, и необходимы шасси (а чтобы не признали авто/тракто/.. . - это, велошасси)
Были бы круты палатки - так по всем дворам городов, палаточные городки бомжей, туристов и т.п. мирно стояли бы...

тк как даже на велике вы 2.5 на 5 метров, сможете перемещать только помодульно челноком.
И на велике вы его не переместите, ВЕС!!! Посчитайте его вес хотя бы приблизительно, а ведь есть еще объём!
...
Ну и её одна небольшая проблема центр масс, у вас где будет, вы считали? или при наклоне полотна дороги более 12% вас ждёт опрокидывание

На велике (в роли буксира), его можно везти медленно - в поворотах, кантуя велодом руками
Вес приблизительно - килограмм 200-300
Мой грузовой электровелотрайк иж байк фермер 250 ватт, отлично троих везет (только, медленно)
Велодом сей, и НЕ предназначен чтобы летать на нем по допам (также, в собранном состоянии, такая конструкция в повороте может элементарно упасть набок)
И 99% времени - он, тупо стоИт на одном месте (на кирпичах) - а уж когда занадобится перевезти его в другое место куда-то, это будет сделать проще/легче (и, бесплатно) чем что-то иное (не обязателен мощный буксир, и т.п.)
Хоть в метро его, по частям перевези...

Огорчу вас, при их небольшом желании, вас бы лишили прав, а если у вас их нет, то можно выписать вам штраф на 30 000, и запретить получение прав на 2 года.
Сдаётся мне вы тролите всех.

30 тыщ за бухим на велике? Серьезно? Это кто же, вас так на дороге разводит-та?
(вот ежели на квадрике, и т.п. - так там сейчас и все 50 отдашь, чтобы права сохранить)

Реально на велике, не садясь на него, можно тащить ведя его рядом 100-120 килограммам, Если сесть на велик, и крутить педали, будет неудобно не только от веса но и от объёма.

Мой велик - это трайк, и цепной привод я с него давно снял

Когда ваш велодом, заденет обычный автомобиль на дороге, разогнавшись, с горки, или, он напроч остановит движения заполняя полосу, на подъёме в 12%, так как втащить на верх у вас его не будет получаться, а еще круче он потянет вас назад с горки.
Или вы его собираетесь перемещать, только там где нет горок?

Ну в сотый, раз - по допам ему летать не суждено (разве что, со скоростью 5-10 км/ч перевезти его на короткое расстояние в правом ряду горизонтального допа, желательно прямого к тому же т.к. велодом почти не поворачивает), а горки это точно не для него

И да, это не вело техника, это прицеп на вело колёсах, который создаёт затруднения для движения транспорта, по дорогам общего пользования

Ну не создавай затруднения там, да и усе
Едь в правом ряду, где велики и т.п. тихоходное
Не лезь на нем в левый ряд магистрали, и т.п.
(хотя я вообще сомневаюсь, что кто-то такую конструкцию когда-то вообще попрет "эз из" по допу.. . кроме как в мире постапка и т.п.)
lv333
6-6-2020 20:06 lv333
Alexander_SAS:

(точнее палатка )

Вот, вот, поэтому лучше не делать мозги, а взять хорошую палатку и легкую буржуйку, а так же еще чего по мелочам и спокойно все это сложить на обычную 2-х колесную тележку, которую можно как велом буксивать, так и самому впрячься в качестве тягового агрегата Зимой в этой тележке можно предусмотреть замену колес на лыжи!) Вот вам и весь концепт вело дома и реалистично, и не особо дорого.

Нинзя
6-6-2020 20:09 Нинзя
lv333:
Вот, вот, поэтому лучше не делать мозги, а взять хорошую палатку и легкую буржуйку, а так же еще чего по мелочам и спокойно все это сложить на обычную 2-х колесную тележку, которую можно как велом буксивать, так и самому впрячься в качестве тягового агрегата Зимой в этой тележке можно предусмотреть замену колес на лыжи!) Вот вам и весь концепт вело дома и реалистично, и не особо дорого.

Хорошо - сделай так, поставь ЭТО во дворе в городе, поживи в таком домике, потОм поделишься впечатлениями.. . (и как ты по снегу на его лыжах гонял там, и т.д. )

Дальше прорабатываю проект
2.5 м ширина - это, все же очень широкая опа, у такого девайса
Во дворе у нас сделали узкие тротуары - промерил там, там 130 см ширина
А что будет в тесных условиях какого-то совсем центра Москвы?
А 5 метров длина - это тоже, дофигища
Да и 3 метра потолки, это тоже оверизбыточно - под гигантов, каких-то
Вот думаю, велодома делать площадью 1.2x2.5 м, с высотой потолка 2.5 м (общая высота, с учетом высоты шасси - 3 метра) - один такой дом, это компактный жилой модуль (велоприцепКЖМ, впкжм) - а далее, они состыковываются в бОльший дом
Причом при состыковке, те стены которые оказались "внутренними" (и стали не нужны) - снимаются и юзаются как внешние (для расширения пространства)
Чтобы состыковать в площадь 10x2.4 метра, понадобится 8 впкжм (ну и еще, там пентхаус на крышах ихних)
Один впкжм - это спартанско, так - он одноместный, а спишь ногами к печке - и на него, достаточно всего 4 велоколеса - такая вот, персональная компактная выживалка
Или же, печки все (а также столы-стулья, и т.п.) вынести в отдельный второй "печной" впкжм
Да, и под шасси одного вкжм, думаю вполне достаточно будет той же профильной трубы 25x25x1.5

Нет, все же 2.5 метра длина это маловато, лучше 3м - т.е. впкжм, это площадь 3x1.2 м, потолок 2.5 м
На боковые стены, пойдут стенные блоки размера 1x2.5м
По одному такому же блоку - на один торец, и дверью на второй (а лишние 0.2м там, закрыть тупо полосами из метал-листов, либо это 8 тех труб)
Тот стенной блок который в середине боковой стены - это блок с окном - встроить окно в него

Alexander_SAS
6-6-2020 23:08 Alexander_SAS
Вес приблизительно - килограмм 200-300

Давай попробуй 200-300 кг в горку, с уклоном 20%, знаешь что такое 20%?

(точнее палатка )

А вот ни фига, вы выйдете за возможности своего организма, и полученного результата.

Давайте ребяты, считайте конечный вес вашего домика вместе с припасами
Или чего, тонкая нитка ? чего вы там гоните 5 на 2.5 Метра, да вы сказочники + велосипед ха ха ха

Нинзя
6-6-2020 23:16 Нинзя
Хоспде, да не буду я переть его в горку!
И уже, размер одного жилого модуля в проекте, сократился вдвое (впкжм, читай выше) - площадь 1.2x3 метра, с потолком в 2.5 метров - а это, существенно меньшая масса - вот вкжм, уже реально-несложно и в горку и т.п.
И что там за "припасы", такие? - вот печка если и т.п., то она может быть и весит - а все это матрас, стол туристический раскладной, стулья такие же, и т.п. - это, пушинки
Alexander_SAS
6-6-2020 23:18 Alexander_SAS

На велике (в роли буксира), его можно везти медленно - в поворотах, кантуя велодом руками

вы понятие контуем, используете, к чему? вы понимаете что такое кантовать?

То есть за световой день, ваш велотрак занимая всю полосу на дороге, не летая затрахает уйму людей

И 99% времени - он, тупо стоИт на одном месте
а что он делает 1% если перемещается, то вопрос как? и с какой скоростью а то спер сказать, он тут де перемещается, но так как 1% от времени, то пофигу , так где ваши расчёты по массе?
Рассчитайте конечную массу вашей шайтан повозки
Нинзя
6-6-2020 23:24 Нинзя
Alexander_SAS:
вы понятие контуем, используете, к чему? вы понимаете что такое кантовать?

Ну может я слишком сленгово выразился - имею в виду, чтобы повернуть впкжм в повороте - поднимаем его за перед, и переставляем перед этот
Я так квадрик массой в 250 кг, поднимал за перед - ну там да, выматывает это - но если это 100 кг, то это ниочем воще

То есть за световой день, ваш велотрак занимая всю полосу на дороге, не летая затрахает уйму людей

Ну и пусть затрахает
Правый ряд - он, для тихоходов - гужевые повозки, велики, и т.п.. Лошадь опсерилась прям на дорогу, тачка поломалась поставили аварийный сигнал, тошнот тошнит, 90летний дед за рулем, и т.п.. Алкаш бухой, на дорогу упал и спит

а что он делает 1% если перемещается, то вопрос как? и с какой скоростью а то спер сказать, он тут де перемещается, но так как 1% от времени, то пофигу

Как перемещается впкжм:

- катаем его руками по парковочному месту, на его родных колесах (поднимая передок если надо повернуть)

- медленно буксируем его на велике (поднимая передок если надо повернуть; а также, можно разобрать короб, чтобы не было высоты и большого вращательного момента из-за нее - брюки превращаются в элегантный низкий прицеп)

- разбираем впкжм, и перевозим его по частям на метро и т.п.

- разобранный впкжм, закидываем в кузов грузовика

- разобранный впкжм, по частям перевозим на плоту через водную преграду

- и остальные сто500 способов транспортировки (акромя быстрой езды на его родном ходу по дороге на буксире, на что он неспособен)

Alexander_SAS
6-6-2020 23:30 Alexander_SAS
lv333

Обращайте свои претензии не ко мне а к топик сардеру
Alexander_SAS
6-6-2020 23:31 Alexander_SAS
Ну в сотый, раз - по допам ему летать не суждено (разве что, со скоростью 5-10 км/ч перевезти его на короткое расстояние в правом ряду горизонтального допа, желательно прямого к тому же т.к. велодом почти не поворачивает), а горки это точно не для него

да горки не для него, вы хотите сказать что его перемещение ограничиваться 200-300 метрами от места постройки?
Нинзя
6-6-2020 23:32 Нинзя
Нет - в авиалайнер его закинул, и лети с ним на другой конец планеты
(впкжм, уже не особо боится горок)
Alexander_SAS
6-6-2020 23:34 Alexander_SAS
- разбираем впкжм, и перевозим его по частям на метро и т.п.

на метро вас с блокм в 200 на 100 см не пустят читайте правила
особенно феерично смотрится перемещение на метро шасси 2.5 на 5 метров
Alexander_SAS
6-6-2020 23:36 Alexander_SAS
Так
Нет - в авиалайнер его закинул, и лети с ним на другой конец планеты
(впкжм, уже не особо боится горок)

Так что там с массой?

Давайте горка то всего 12%, затолкнёте его на верх

Нинзя
6-6-2020 23:36 Нинзя
Alexander_SAS:
на метро вас с блокм в 200 на 100 см не пустят читайте правила

Ну значт, на мцк, и т.п.
(в метро там лестницы и т.п., не слишком удобно)

особенно феерично смотрится перемещение на метро шасси 2.5 на 5 метров

Шасси впкжм - это 1.2x3 метра, и оно разборное тоже
(а стенный блок который 2.5x1 метра - разборным сделать, тож ничо особо не мешает)
Alexander_SAS
6-6-2020 23:37 Alexander_SAS
- разобранный впкжм, закидываем в кузов грузовика

вы только что отказались от грузовика, нет бензина, однако.
Пасека
6-6-2020 23:38 Пасека

Вы ему сумму скажите, потому что за 20 тысяч у него шайтан -арба получится цыганская

а за 200 уже что то по приличней.

click for enlarge 800 X 800 131.9 Kb
click for enlarge 736 X 552  63.2 Kb
click for enlarge 1024 X 610 143.8 Kb
click for enlarge 1011 X 1280 171.2 Kb
click for enlarge 600 X 443  84.2 Kb
Нинзя
6-6-2020 23:38 Нинзя
Alexander_SAS, ну вот, прально - бензина нету, и кунги и т.п. встали колом (либо, толпой их переть)
А легенький впкжм - едет!

Пасека, и где там место для матраса? (который, 2x1 метра)
Домик для гномов?

yurybrileff
6-6-2020 23:39 yurybrileff
hakunamatata:

Аналогично)))
Я имел в виду одну машину для всего. И для работы и для жизни. Просто в "микрике" можно не только передвигаться, но и хмм.. . по крайней мере ночевать. И вопросов припаркованный автомобиль обычно не вызывает. Прицеп-кемпер с признаками "недвижимости" в этом заведомо проигрывает.
Впрочем, у ТС-а свои реалии. Его (и его соседей) не смущает вид "жилой кибитки" в городе - ну и ладненько...

Зачем его ставить во дворе или на улице??? У нас на окраине района автостоянка, пару лет назад там автокараван мужик начал ставить. Сейчас там их уже три стоят. Угол свой, места выкуплены на год вперёд. У каждого палатка к кемперу, мангалы стоят, за забором стоянки лесополосах. Красота! Мужиков от туда метлой поганой не выгонишь. И пиво пьют и музыка и барышень приводят.

Alexander_SAS
6-6-2020 23:39 Alexander_SAS
Метро правила 2.7.2. Ручную кладь весом не более 50 кг, размер которой не превышает по сумме трех измерений (длины, ширины и высоты) 180 см.
Нинзя
6-6-2020 23:41 Нинзя
yurybrileff:
Зачем его ставить во дворе или на улице???

Жить рядом с работой, например
(кстате, кстате - мне совсем недавно, предлагали работу на северной вахте - так вот, в деревянных бытовках там погореть, совсем не айс - лучше, со своим жильем, туды ехать)

У нас на окраине района автостоянка, пару лет назад там автокараван мужик начал ставить. Сейчас там их уже три стоят. Угол свой, места выкуплены на год вперёд. У каждого палатка к кемперу, мангалы стоят, за забором стоянки лесополосах. Красота! Мужиков от туда метлой поганой не выгонишь. И пиво пьют и музыка и барышень приводят.

Ну если бабла не жалко, то башляй за стоянку...
Или пентхаус в местном небоскребе, тупо арендуй лучше.. . джакузи, девочки, все дела...
Нету стоянки рядом, снесли стоянку, и т.п. - и снова напомню, раздел-то про выживач - стоять на берегу озера в лесу, и т.п.
У нас в раене например, арендная плата за подземные паркинги, либо за парккомплексы и т.п. - нехилая, такая.. . (проще уж тогда в складчину башлять за ночлежку в которой на трехярусных кроватях спят)
Alexander_SAS
6-6-2020 23:44 Alexander_SAS
Зачем его ставить во дворе или на улице??? У нас на окраине района автостоянка, пару лет назад там автокараван мужик начал ставить. Сейчас там их уже три стоят. Угол свой, места выкуплены на год вперёд. У каждого палатка к кемперу, мангалы стоят, за забором стоянки лесополосах. Красота! Мужиков от туда метлой поганой не выгонишь. И пиво пьют и музыка и барышень приводят.

Всё хорошо пока они туда по выходным бегают, и срут от разу к разу, как кого то зацепят, менты их вполне так законно, натянут, и будут правы, а самый прикол, что тот кто продал им места, ни емет права ни подключать к электро сети ни к канализации, и при возникновении вопросов сыграет в игру я не я и хата не моя
Alexander_SAS
6-6-2020 23:48 Alexander_SAS

Жить рядом с работой, например
(кстате, кстате - мне совсем недавно, предлагали работу на северной вахте - так вот, в деревянных бытовках там погореть, совсем не айс - лучше, со своим жильем, туды ехать)

А вы смотрели как им туда по зимнику эти бытовки тянут? там с удовольствием примут того что своими силами за свои деньги притянет к ним бытовку чтобы жить и работать в ней

Где вес вашей конструкции которую вы на метро да на велике в любой угол страны закинете

Или всё это свист сказочный от Иванушки дурачка? из серии я не я за свои слова не отвечаю просто тролю на ходу?

ДАВАЙ ВЕС ТВОЕЙ КОНСТРУКЦИИ В СТУДИЮ!
И объясни как ты её на велике тягать будешь

Нинзя
6-6-2020 23:50 Нинзя
Мы уже сто раз, оценивали вес - протерший очки, да узрит
И сто раз уже расписывал я, как тягать на велике
Пасека
6-6-2020 23:53 Пасека

Нашел для вас хорошую базу на ручной тяге кемпер. Но не утепленный. Зато в метро можно будет прорваться и в гипермаркете затеряться если что.

click for enlarge 590 X 342  88.1 Kb
Нинзя
6-6-2020 23:54 Нинзя
Отличный вариант проживания бомжу!
Пасека
6-6-2020 23:55 Пасека
Originally posted by Нинзя:

И сто раз уже расписывал я, как тягать на велике

Те домики которые 1х2 метра они все трансформеры, раздвигаются для спанья. В транспортном положении сдвигаются для уменьшения габаритов.
click for enlarge 1520 X 1151 183.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 200.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 238.1 Kb
click for enlarge 960 X 633 143.2 Kb
Нинзя
6-6-2020 23:57 Нинзя
А у меня не трансформер, а впкжм-ы состыковываются друг с другом - масштабируемо-расширябельно
Плюс, если несколько впкжм - там уже второй этаж, на их крышах можно ставить
Alexander_SAS
6-6-2020 23:58 Alexander_SAS
Давай вес твоей конструкции!!!
Нинзя
7-6-2020 00:00 Нинзя
Ну вот кстате на 3-ей фотке, отличное решение шоп он еще и быстро ехал на трайке - подумаю над сиим тож
Только там высота малая - ну можно сделать шоп раскладывался вдвое в высоту
Пасека
7-6-2020 00:00 Пасека
Originally posted by Нинзя:

А у меня не трансформер, а впкжм-ы состыковываются друг с другом

Так вроде нельзя, состыковывать, всего 1 прицеп должен быть. Автопоезда под запретом. Либо 1 платформа на 4 колеса с поворотным дышлом. Состыковки эти не надежны, завалятся на повороте.
Alexander_SAS
7-6-2020 00:01 Alexander_SAS
так где вес твоей конструкции из говна и палок?
Нинзя
7-6-2020 00:01 Нинзя
А я и не повезу впкжм-ы автопоездом (тем паче, состыкованными), я их по одному отпердолю
Пасека
7-6-2020 00:03 Пасека
Вот нашел тебе розовый, правда цена в 400 дол это в 2 раза больше чем 20 тыс. Но ничего, накопишь если работать будешь хорошо.
click for enlarge 1200 X 900 171.3 Kb
Alexander_SAS
7-6-2020 00:03 Alexander_SAS
Да хоть, на руках бегом неси, вес?????
Где рассчитанный вес конструкции
Нинзя
7-6-2020 00:03 Нинзя
У вас заклинило там, по ходу...
P.S. На первой фотке из тех 4-х - там здоровый велодом, отлично едет на велоколесах

Ну кстате, можно и шоп впкжм сам ехал - приделать к нему передок от электровела, и поедет.. . (только учесть стоимость доработки такой)

Alexander_SAS
7-6-2020 00:06 Alexander_SAS
У вас заклинило там, по ходу...
P.S. На первой фотке из тех 4-х - там здоровый велодом, отлично едет на велоколесах

чего так сложно перейти к цифрам?
вес?
габариты?
тормоза?

Вы походу троль?

Нинзя
7-6-2020 00:07 Нинзя
Не я - это вы, либо он, либо тупите безбожно.. .
Alexander_SAS
7-6-2020 00:09 Alexander_SAS
ну так какой вес вашей тележки без тормозов?
удержите вы её на спуске? сможете поднять в горку?
Alexander_SAS
7-6-2020 00:10 Alexander_SAS
Вес это важное значение, а вы его не посчитали, что же так?
А другие параметры вы тоже из воздуха берёте?

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Домик НА КОЛЕСАХ для выживальщика: кунг, бытов ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям