|
6-6-2020 19:48
Alexander_SAS
То есть это уже не велодом а просто щитовой домик. (точнее палатка ) тк как даже на велике вы 2.5 на 5 метров, сможете перемещать только помодульно челноком. И на велике вы его не переместите, ВЕС!!! Посчитайте его вес хотя бы приблизительно, а ведь есть еще объём!
Огорчу вас, при их небольшом желании, вас бы лишили прав, а если у вас их нет, то можно выписать вам штраф на 30 000, и запретить получение прав на 2 года. Сдаётся мне вы тролите всех. И так господа, какое ваше мнение? что делает этот велодомо строитель. Трлит нас или просто ему делать нечего? Реально на велике, не садясь на него, можно тащить ведя его рядом 100-120 килограммам, Если сесть на велик, и крутить педали, будет неудобно не только от веса но и от объёма.
Когда ваш велодом, заденет обычный автомобиль на дороге, разогнавшись, с горки, или, он напроч остановит движения заполняя полосу, на подъёме в 12%, так как втащить на верх у вас его не будет получаться, а еще круче он потянет вас назад с горки. Или вы его собираетесь перемещать, только там где нет горок? И да, это не вело техника, это прицеп на вело колёсах, который создаёт затруднения для движения транспорта, по дорогам общего пользования, Ну и её одна небольшая проблема |
|
6-6-2020 19:58
lv333
Маловато колес, может до 4м урежем и 8 колес поставим? |
|
6-6-2020 19:58
Нинзя
Ну собсна, проект изначально так и есть Только с тем отличием, что "просто домик или палатку", признАют стационарным нечтом (со всеми отсюда вытекающими) - потому, и необходимы шасси (а чтобы не признали авто/тракто/.. . - это, велошасси) Были бы круты палатки - так по всем дворам городов, палаточные городки бомжей, туристов и т.п. мирно стояли бы...
На велике (в роли буксира), его можно везти медленно - в поворотах, кантуя велодом руками Вес приблизительно - килограмм 200-300 Мой грузовой электровелотрайк иж байк фермер 250 ватт, отлично троих везет (только, медленно) Велодом сей, и НЕ предназначен чтобы летать на нем по допам (также, в собранном состоянии, такая конструкция в повороте может элементарно упасть набок) И 99% времени - он, тупо стоИт на одном месте (на кирпичах) - а уж когда занадобится перевезти его в другое место куда-то, это будет сделать проще/легче (и, бесплатно) чем что-то иное (не обязателен мощный буксир, и т.п.) Хоть в метро его, по частям перевези...
30 тыщ за бухим на велике? Серьезно? Это кто же, вас так на дороге разводит-та? ![]() (вот ежели на квадрике, и т.п. - так там сейчас и все 50 отдашь, чтобы права сохранить)
Мой велик - это трайк, и цепной привод я с него давно снял
Ну в сотый, раз - по допам ему летать не суждено (разве что, со скоростью 5-10 км/ч перевезти его на короткое расстояние в правом ряду горизонтального допа, желательно прямого к тому же т.к. велодом почти не поворачивает), а горки это точно не для него
Ну не создавай затруднения там, да и усе Едь в правом ряду, где велики и т.п. тихоходное Не лезь на нем в левый ряд магистрали, и т.п. ![]() (хотя я вообще сомневаюсь, что кто-то такую конструкцию когда-то вообще попрет "эз из" по допу.. . кроме как в мире постапка и т.п.) |
|
6-6-2020 20:06
lv333
Вот, вот, поэтому лучше не делать мозги, а взять хорошую палатку и легкую буржуйку, а так же еще чего по мелочам и спокойно все это сложить на обычную 2-х колесную тележку, которую можно как велом буксивать, так и самому впрячься в качестве тягового агрегата |
|
6-6-2020 20:09
Нинзя
Хорошо - сделай так, поставь ЭТО во дворе в городе, поживи в таком домике, потОм поделишься впечатлениями.. . (и как ты по снегу на его лыжах гонял там, и т.д. )Дальше прорабатываю проект Нет, все же 2.5 метра длина это маловато, лучше 3м - т.е. впкжм, это площадь 3x1.2 м, потолок 2.5 м |
|
6-6-2020 23:08
Alexander_SAS
Давай попробуй 200-300 кг в горку, с уклоном 20%, знаешь что такое 20%?
А вот ни фига, вы выйдете за возможности своего организма, и полученного результата. Давайте ребяты, считайте конечный вес вашего домика вместе с припасами |
|
6-6-2020 23:16
Нинзя
Хоспде, да не буду я переть его в горку!
И уже, размер одного жилого модуля в проекте, сократился вдвое (впкжм, читай выше) - площадь 1.2x3 метра, с потолком в 2.5 метров - а это, существенно меньшая масса - вот вкжм, уже реально-несложно и в горку и т.п. И что там за "припасы", такие? - вот печка если и т.п., то она может быть и весит - а все это матрас, стол туристический раскладной, стулья такие же, и т.п. - это, пушинки |
|
6-6-2020 23:18
Alexander_SAS
вы понятие контуем, используете, к чему? вы понимаете что такое кантовать? То есть за световой день, ваш велотрак занимая всю полосу на дороге, не летая затрахает уйму людей а что он делает 1% если перемещается, то вопрос как? и с какой скоростью а то спер сказать, он тут де перемещается, но так как 1% от времени, то пофигу , так где ваши расчёты по массе? Рассчитайте конечную массу вашей шайтан повозки
|
|
6-6-2020 23:24
Нинзя
Ну может я слишком сленгово выразился - имею в виду, чтобы повернуть впкжм в повороте - поднимаем его за перед, и переставляем перед этот Я так квадрик массой в 250 кг, поднимал за перед - ну там да, выматывает это - но если это 100 кг, то это ниочем воще
Ну и пусть затрахает Правый ряд - он, для тихоходов - гужевые повозки, велики, и т.п.. Лошадь опсерилась прям на дорогу, тачка поломалась поставили аварийный сигнал, тошнот тошнит, 90летний дед за рулем, и т.п.. Алкаш бухой, на дорогу упал и спит
Как перемещается впкжм: - катаем его руками по парковочному месту, на его родных колесах (поднимая передок если надо повернуть) - медленно буксируем его на велике (поднимая передок если надо повернуть; а также, можно разобрать короб, чтобы не было высоты и большого вращательного момента из-за нее - брюки превращаются в элегантный низкий прицеп) - разбираем впкжм, и перевозим его по частям на метро и т.п. - разобранный впкжм, закидываем в кузов грузовика - разобранный впкжм, по частям перевозим на плоту через водную преграду - и остальные сто500 способов транспортировки (акромя быстрой езды на его родном ходу по дороге на буксире, на что он неспособен)
|
|
6-6-2020 23:30
Alexander_SAS
Обращайте свои претензии не ко мне а к топик сардеру |
|
6-6-2020 23:31
Alexander_SAS
да горки не для него, вы хотите сказать что его перемещение ограничиваться 200-300 метрами от места постройки? |
|
6-6-2020 23:32
Нинзя
Нет - в авиалайнер его закинул, и лети с ним на другой конец планеты
![]() (впкжм, уже не особо боится горок) |
|
6-6-2020 23:34
Alexander_SAS
на метро вас с блокм в 200 на 100 см не пустят читайте правила особенно феерично смотрится перемещение на метро шасси 2.5 на 5 метров
|
|
6-6-2020 23:36
Alexander_SAS
Так
Так что там с массой? Давайте горка то всего 12%, затолкнёте его на верх |
|
6-6-2020 23:36
Нинзя
Ну значт, на мцк, и т.п. (в метро там лестницы и т.п., не слишком удобно)
Шасси впкжм - это 1.2x3 метра, и оно разборное тоже (а стенный блок который 2.5x1 метра - разборным сделать, тож ничо особо не мешает) |
|
6-6-2020 23:37
Alexander_SAS
вы только что отказались от грузовика, нет бензина, однако. |
|
6-6-2020 23:38
Нинзя
Alexander_SAS, ну вот, прально - бензина нету, и кунги и т.п. встали колом (либо, толпой их переть)
А легенький впкжм - едет! ![]() Пасека, и где там место для матраса? (который, 2x1 метра) |
|
6-6-2020 23:39
yurybrileff
Зачем его ставить во дворе или на улице??? У нас на окраине района автостоянка, пару лет назад там автокараван мужик начал ставить. Сейчас там их уже три стоят. Угол свой, места выкуплены на год вперёд. У каждого палатка к кемперу, мангалы стоят, за забором стоянки лесополосах. Красота! Мужиков от туда метлой поганой не выгонишь. И пиво пьют и музыка и барышень приводят. |
|
6-6-2020 23:39
Alexander_SAS
Метро
правила 2.7.2. Ручную кладь весом не более 50 кг, размер которой не превышает по сумме трех измерений (длины, ширины и высоты) 180 см.
|
|
6-6-2020 23:41
Нинзя
Жить рядом с работой, например (кстате, кстате - мне совсем недавно, предлагали работу на северной вахте - так вот, в деревянных бытовках там погореть, совсем не айс - лучше, со своим жильем, туды ехать)
Ну если бабла не жалко, то башляй за стоянку... Или пентхаус в местном небоскребе, тупо арендуй лучше.. . джакузи, девочки, все дела... Нету стоянки рядом, снесли стоянку, и т.п. - и снова напомню, раздел-то про выживач - стоять на берегу озера в лесу, и т.п. У нас в раене например, арендная плата за подземные паркинги, либо за парккомплексы и т.п. - нехилая, такая.. . (проще уж тогда в складчину башлять за ночлежку в которой на трехярусных кроватях спят) |
|
6-6-2020 23:44
Alexander_SAS
Всё хорошо пока они туда по выходным бегают, и срут от разу к разу, как кого то зацепят, менты их вполне так законно, натянут, и будут правы, а самый прикол, что тот кто продал им места, ни емет права ни подключать к электро сети ни к канализации, и при возникновении вопросов сыграет в игру я не я и хата не моя |
|
6-6-2020 23:48
Alexander_SAS
А вы смотрели как им туда по зимнику эти бытовки тянут? там с удовольствием примут того что своими силами за свои деньги притянет к ним бытовку чтобы жить и работать в ней Где вес вашей конструкции которую вы на метро да на велике в любой угол страны закинете Или всё это свист сказочный от Иванушки дурачка? из серии я не я за свои слова не отвечаю просто тролю на ходу? ДАВАЙ ВЕС ТВОЕЙ КОНСТРУКЦИИ В СТУДИЮ! |
|
6-6-2020 23:50
Нинзя
Мы уже сто раз, оценивали вес - протерший очки, да узрит
![]() И сто раз уже расписывал я, как тягать на велике |
|
6-6-2020 23:54
Нинзя
Отличный вариант проживания бомжу!
|
|
6-6-2020 23:57
Нинзя
А у меня не трансформер, а впкжм-ы состыковываются друг с другом - масштабируемо-расширябельно
Плюс, если несколько впкжм - там уже второй этаж, на их крышах можно ставить |
|
6-6-2020 23:58
Alexander_SAS
Давай вес твоей конструкции!!!
|
|
7-6-2020 00:00
Нинзя
Ну вот кстате на 3-ей фотке, отличное решение шоп он еще и быстро ехал на трайке - подумаю над сиим тож
Только там высота малая - ну можно сделать шоп раскладывался вдвое в высоту |
|
7-6-2020 00:00
Пасека
Так вроде нельзя, состыковывать, всего 1 прицеп должен быть. Автопоезда под запретом. Либо 1 платформа на 4 колеса с поворотным дышлом. Состыковки эти не надежны, завалятся на повороте. |
|
7-6-2020 00:01
Alexander_SAS
так где вес твоей конструкции из говна и палок?
|
|
7-6-2020 00:01
Нинзя
А я и не повезу впкжм-ы автопоездом (тем паче, состыкованными), я их по одному отпердолю
|
|
7-6-2020 00:03
Alexander_SAS
Да хоть, на руках бегом неси, вес?????
Где рассчитанный вес конструкции |
|
7-6-2020 00:03
Нинзя
У вас заклинило там, по ходу...
P.S. На первой фотке из тех 4-х - там здоровый велодом, отлично едет на велоколесах Ну кстате, можно и шоп впкжм сам ехал - приделать к нему передок от электровела, и поедет.. . (только учесть стоимость доработки такой) |
|
7-6-2020 00:06
Alexander_SAS
чего так сложно перейти к цифрам? вес? габариты? тормоза? Вы походу троль? |
|
7-6-2020 00:07
Нинзя
Не я - это вы, либо он, либо тупите безбожно.. .
|
|
7-6-2020 00:09
Alexander_SAS
ну так какой вес вашей тележки без тормозов?
удержите вы её на спуске? сможете поднять в горку? |
|
7-6-2020 00:10
Alexander_SAS
Вес это важное значение, а вы его не посчитали, что же так?
А другие параметры вы тоже из воздуха берёте? |
|
|