|
30-5-2021 00:50
ermac
Ну вот у меня получается 1000-1500 по городу, в зависимости от количества пробок, и 1800-2000 по трассе налегке. Если тошнить то до 2300 растянуть можно. Если груженый, то вот недавно было, машина под завязку забитая и прицеп грузовой квадратный с аэродинамикой кирпича и размером газели, весом чуть меньше 2-х тонн, и 110 шел (торопился дюже) - 15 на сотню грубо говоря вышло, ну а бака гдет на 1200-1300 хватало. Под конец второй тыщщи от такого издевательства у прицепа поломалась балка каркаса тента с передней стороны, напор набегающего воздуха очень уж большой. Тем годом ~2,3 тонны тащил почти тем же маршрутом но сильно ближе, около 500-600 км и чётенько по правилам вообще, 70 едя, вышло около 10. |
|
30-5-2021 02:24
button
Нормальный дизель в такую температуру заводится сам |
|
30-5-2021 08:59
Zerberr
не всегда есть возможность. но и случается такая хрень раз в несколько лет. В альберте 1200 км - это 12 часов, включая две-три остановки на заправиться-закупиться-отлить-и-т-д. Ехжу на круиз-контроле 99% времени, 110 км\ч.
с одной заправки? что за машина-то? Бензобак с кабиной? ) |
|
30-5-2021 11:17
ermac
Как это принято у амеров, не знаю про канадщину, Minsize SUV, тоесть среднеразмерный внедорожник. Подготовленный под экспедиции. Родной бак на одну сторону стоящий выкинул, передвинул банку глушителя и на 2 стороны сделал единый (не переливной) бак такой же высоты от земли (не потерял проходимости) на примерно 200 литров эффективного объема доступного. Никакой фантастики, у 250 дай бог памяти есть конфигурации с баками на 2 стороны на что-то типа 200-240 литров. Просто у дизеля расход такой, мои 10 литров со средней загрузкой и 105 км/ч по трассе это среди владельцев таких же стоковых уже космос. Если сброшу до 85-90 скорость, на практике могу до 8.5 расход уронить примерно. Ну а 200/8.5 где-то 2300 выходит. Это из практики цифры, рекорды минимального расхода я не ставлю, но при желании там есть куда подвинуться. Чего по-твоему я так за дизеля то топлю?)))
Не знаю как у вас, а у нас 95% дорог это однополоски. И там при всем желании даже выдерживая 105-110, даже если ехать в ночь с минимумом трафика, 1200 км за 12 часов сложно сделать. Либо устанешь, либо расход начнёт в гору из за постоянных обгонов +опасно это. Сейчас глянул, из более-мнее последних, больше 1к км без ночевок, вышло вечером стартовал удачно так чтоб пока трафик большой по двухполоске ехал, потом ночь пустая дорога, и днем по дороге с не сильно большим трафиком в целом. Путь 1570 км за 19 часов при скорости движения 105 км/ч, средняя при этом вышла, получается, 82 км/ч всего. |
|
30-5-2021 21:25
Zerberr
И у нас. но обгонять редко приходится, как правило все те же 110 и держат. но и траффик тут не такой. в некоторых местах можно пару часов ехать без единой встречной. ехать в ночь - нафиг-нафиг такое удовольствие, разве что пристроиться за траком каким-нибудь. да и то приятного мало, днем проще-легче-быстрее, и не слепят встречные. |
|
30-5-2021 21:40
Surov Bober
Сомневаюсь, что если ехать 110 км/ч, средняя скорость будет 100 км/ч, разве что тоафик а нет совсем. |
|
30-5-2021 21:58
Zerberr
и я сомневался, пока тут не оказался. потом тут прожил 5 лет, переехал в богомерзкое моронтарио, и стал всюду опаздывать, потому что там даже 60 средней не всегда получается. Вернулся обратно и выдохнул, опять 100км = 1 час.
если нет особо протяженных участков с ремонтом дороги, и нет аномального траффика, то средняя получается 100 км\ч. Такая вот местная особенность, тут реально расстояния в часах измеряют. Попадаются участки по 50км без единого поворота, на ровнехонькой местности. |
|
31-5-2021 00:07
button
это где как.. . я 11 часов еду из мск до питера и обратно.. . ну это включая час там.. . можно в принципе и быстрее но это машина нужна соответствующая |
|
31-5-2021 07:14
Surov Bober
[QUOTE]Изначально написано Zerberr:
[B] если нет особо протяженных участков с ремонтом дороги, и нет аномального траффика, то средняя получается 100 км\ч. Такая вот местная особенность, тут реально расстояния в часах измеряют. Попадаются участки по 50км без единого поворота, на ровнехонькой местности. Теперь понятно, в России на длинные расстояния так не выйдет |
|
31-5-2021 07:49
Zerberr
та я помню. Владивосток - Хабаровск - 10-11 часов. меньше 800 км.. |
|
31-5-2021 12:17
ermac
Ты не сможешь проехать мск-спб-мск за 11 часов даже без часа там не превышая 105-110 км/ч. Тупо потому что там 1300 км туда-обратно минимум, не считая маневров по городам, нужна средняя ~120 км/ч. А речь шла о скорости 105-110 км/ч и не средней а движения, а не о том на сколько максимум разогнаться можно. Ну и "это где как" как раз и вписывается в то что я написал. 95% дорог однополоски, мск-спб как и остальные трассы с литерой М - двухполоски и фактически единственные двухполоски междугородние. Их мизер, 5% это даже оптимистично я сказал, скорее 1-2% и в основном в центре страны, а в основном по стране ездят по однополоскам. |
|
31-5-2021 13:37
button
превышая конечно. но там много где на платке ограничение 130... но кстати и средняя 105 - это очень много.... |
|
31-5-2021 15:09
ermac
Где я написал средняя? Это скорость движения, а не средняя скорость. 90 + 15-20 нештрафуемые = 105-110 км/ч. Средняя при этом получается 80-85 км/ч, если ночами на каких то пустых участках то 90-95 км/ч на несколько часов будет. А если фиговая дорога, то и 60 км/ч средней за счастье бывают.
Превышать это на мой взгляд малоосмысленный поступок если ехать надо пару дней хотя бы. Тупо усталость большая накапливается за первый день и на второй уже жесть полная. Ну и повторюсь, платки с ограничением в 130 км/ч, это даже не все от тех нескольких процентов не однополосных дорог. Тоесть в масштабах поездок по стране это ничтожно мало и нет смысла учитывать. Новосибирск - Краснодар как то ездил, достаточно подряд, 4к км в один конец. В одну сторону ехал на легковушке, почти не останавливаясь нигде кроме как поспать и к одному товарищу на 2-3 часа в гости. За 3 суток долетел и потом сутки спал чтоб хоть чем-то заняться потом иметь возможность. С одной из камер 178 км/ч пришло фото. В другую сторону на внедорожнике ехал, 105 км/ч, к паре товарищей на 2-3 часа заехал по пути, на дорогу ушло 3.5 суток и по приезду занимался делами спокойно сразу. Итого доехал то я формально медленнее, но с учетом отсыпных вышло быстрее. При этом расход вышел сопоставимый, а риски ушататься превышая заметно больше. И нафига такое "счастье" надо? |
|
31-5-2021 15:37
button
ну это только касаемо питера такая канитель. что проще туда одним днем ехать чем 2 терять, еще жилье искать.... но от дорог конечно все зависит.. . мне вот в питер и обратно съезить быстрее чем в иваново и обратно, хотя там расстояние то вдвое....
ну на 4000 я бы вообще на машине не поехал... на юга то мы много ездили по молодости но с москвы то ближе. и да средняя обычно была около 70 с копейками... один раз только получилось 100, но это прям газ в палас везде где можно и нельзя и камер не было |
|
31-5-2021 16:57
ermac
Я и по 10к км езжу за раз, и больше, и в одного водителя и меняясь. По этому и не топлю больше чем по пдд и рекорды ставить не пытаюсь. Так больше шансов добраться до места и силы остаются и по пути что-то посмотреть, и на месте. |
|
31-5-2021 17:08
button
а самолетом то не проще? |
|
31-5-2021 17:35
ermac
Обсуждение БП-авиации в соседней теме было. Как стартовали её так почти сразу и уперлись в 2 вопроса, откуда взлетать и куда садиться. На этом вся авиация и закончилась, ей удобно мск-спб летать да в турцию в отель в отпуск, на этом её функционал и заканчивается)))) |
|
31-5-2021 17:46
button
ну в формате БП автомобильный пробег на 10 тыщ тоже много во что упирается
|
|
31-5-2021 18:21
ermac
В формате БП пробег и на 1к км упирается в первый вопрос "а зачем?")))) |
|
31-5-2021 19:29
wasya83
Что думаете от вездеходе Викинг 29031 как лучшей машине для БП?
Машина имеет права категории B, что позволяет ездить по межгородским автострадам. А обычные вездеходы имеют тракторные права и имеют проблемы при движении по автострадам. |
|
31-5-2021 19:55
ermac
Покупай!
|
|
31-5-2021 21:50
Zerberr
брать снегоболотоход для движения по межгородским автострадам? понимаю, универсальность, но сдается мне, что ресурс там кончаться будет усиленно, на больших скоростях по асфальту. Да и жилой объем сомнительный, судя по картинкам. |
|
31-5-2021 23:10
ermac
Он толстый тролль не то что без в/у, но даже без понимания зачем и куда ему ехать, метающийся от мотособак и БТРов до самолетов и ледоколов в поиске некоего идеального ТС сам не зная для чего. Успел засрать все темы по моторным ТС и часть тем по безмоторным ТС ну за последний год как минимум. Начинаешь с ним диалог и начинается диванной аналитики в ответ. |
|
1-6-2021 00:09
Zerberr
понятно ))
Эх, а о мотособаке я раздумывал этой зимой, бродя по сугробам. Прицеп с квадром таскать - то еще удовольствие, а собаку в кузов закинул и везешь куда хочешь, разгрузил да поехал. Но вменяемого варианта не нашлось, а невменяемого не захотелось |
|
2-6-2021 03:24
wasya83
А если другая концепция? Вообще не думаем об обитаемости автомобиля. В нем не планируется спать. В автомобиле перевозятся люди, также тяжелая палатка.
Вот есть же палатка МЧС. Она складывается, помещается в автомобиль. А в той палатке можно пережить лютые морозы. Тогда хватит даже легкового автомобиля, чтобы перевозить палатку и печку. |
|
2-6-2021 05:12
Zerberr
Пойдём дальше. Зачем вообще нам мотор? Телега, в ней палатка. Запрягаем туда лошадь (а лучше корову, чтоб сразу доить), палатку ставим прямо на телегу. Хоба! И мы теперь пионеры дикого запада!
|
|
24-6-2021 23:25
РусскийЛапоть
Я смотрю переливание из пустого в порожнее продолжается?
Вроде в 151 палате давно уже решили - лучший транспорт для БП - тот что у тебя сейчас есть в наличии. Вот только насколько он соответствует задачам? Конкретным задачам повторюсь. Вот от этого надо плясать. Я вот сейчас своим подросшим сыновьям говорю - машина для мужика, в которую не влазит трёх метровая рейка - не машина! Думаете они меня слушают? Так же и здесь - люди, попробовавшие что то конкретное тонут со своим опытом в абстрактных снегоболотоходах, палатках на 8 человек зимой, и прочая прочая.. . А на самом деле всё просто, - есть бюджет и нужны колёса на каждый день - значит смотрим кузов универсал, фургон или 4х4 (не забывая при осмотре про рейку 3 метра - см. выше). И далее после покупки доделываем под себя. Вариантов куча и по внутреннему переустройству так и по внешнему. Появится какой то опыт.
|
|
25-6-2021 01:31
ermac
Вот черт! Теперь вторичный рынок завалят б/у нивы за копейки, которые оказывается вообще не машины для мужика и для выживания тем более не подходят. А мужики то и не знали. Спасибо что рассказал! |
|
25-6-2021 02:48
Zerberr
мужик, в которого не влазит трехметровая рейка - не мужик.
|
|
25-6-2021 12:53
РусскийЛапоть
Я в этом плане ориентируюсь на своих друзей-знакомых из сельской местности. Среднестатистически Нив, Шнив и 469 считанные единицы. А вот различные модификации буханок есть практически у каждого. Мы с Нивы начали. Постоянный маршрут тогда у нас был - двое с хабаром на две - три недели и маршрут 450 км. У Нивы сразу было убрано заднее сидение и установлен верхний багажник. Через два года была продана. Далее была классическая буханка, затем фермер, шишига и опять буханка. А Нива - это разъездная машина и не более того. |
|
25-6-2021 12:54
РусскийЛапоть
Вам виднее! |
|
25-6-2021 17:19
ermac
Так и пиши: я не умею выбирать машины, взял под экспедиционник коротыша, и теперь всем доказываю, что коротыши это отстой. А то развел сказок про рейки и прочее. |
|
25-6-2021 18:36
wasya83
Если машина способна вместить в кузове рейку 3 метра, то это большая машина. А значит, она жрет бензина больше и ее менее выгоднее использовать, чем, например, форд defender 4x4 с расходом 7 литров на сотню. Однако в defender не влезет длинный груз, да и проходимость по бездорожью плохая. Замкнутый круг.
Интересно, а как справляются с такой проблемой в селе? Там же не выгодно гонять тот же газ 66 Шишига из-за большого расхода топлива. А какой транспорт имеет малый расход топлива, но может много перевозить? |
|
25-6-2021 20:46
РусскийЛапоть
96 год, тока начали с брательником работать, ну и купили Ниву одну на двоих для вылазок. По тем годам умение выбирать, для двух бывших студентов, совсем не при чём.. . Но вспомнить приятно! Начало так сказать. А финиш таков - есть транспорт для доехать до угодий - это как раз универсал или фургон (пятеро детей всё таки). А там 4х4 в каких угодно комбинациях. Поэтому путь пройден длинный и опыт имеется. Кто на Ганзе реализовал проект с ГАЗ 66 до логического конца и пользуется до сих пор? А ведь я человекам трём помогал в поиске машины и советами по обустройству. |
|
25-6-2021 21:01
sloniki
Л200. С кунгом, открывается заднее окно и рейка просовывается в салон. Или 4х метровый рулон линолеума. С верхним багажником "4 рейки" можно возить до 6 метров. Расход по трассе 7л. |
|
25-6-2021 23:30
ermac
На 5-м поколении окошка нет уже не для каких рынков, да и на 4-м там тоже не везде оно было, если вообще было. Офигенный минус, кстати, непонятно зачем так сделали. Ну и 7 литров на сотку это очень уж заморачиваться надо чтоб расход минимальный был, если нормально ехать то 8-9 будет всетаки.
То что пройден какой то путь не значит что набран какой то опыт и сделаны какие то выводы. 2 студента купили ниву, которая им была не нужна, а потом один из них вырос и хаит короткобазные машины так и не поняв, почему она им не зашла. Это печально на самом деле. И вдвойне печально, когда после этого влетают в тему с шашкой наголо и начинают рассказывать о том что длиннобазка 4х4 это топ и вершина, без вариантов. Вы как раз с васьком офигенно сочетаетесь, кстати, вам будет о чем поговорить. |
|
26-6-2021 09:06
РусскийЛапоть
Очень сожалею уважаемый, что опечалил вас! Но в этом вы сами виноваты. Излишне эмоциональны. Придумываете то что другие и не собирались говорить. Пример? См. выше. Ни одна мысль не верна! Даже бедному Йорику (Ваську) досталось! |
|
26-6-2021 09:32
sloniki
У меня окошко отрывается. Расход при скорости не более 90-100, менее 2000 оборотов на пятой. У нас тут камеры везде, поток и знаки 70-50 постоянно, так что смысла нет гонять. Так то понятно что может и 170 разогнаться с расходом 20. ЗЫ микроавтобус это круто, поддержу. |
|
|