Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Домик НА КОЛЕСАХ для выживальщика: кунг, бытов ... ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Домик НА КОЛЕСАХ для выживальщика: кунг, бытовка на шасси, трейлер, велодом...

ermac
30-5-2021 00:50 ermac
Zerberr:
а за день я и 1200 отмахать могу, если какая жёпь приключилась. с одной заправкой раньше, когда на ф150 катался, сейчас две приходится делать.

хе, если б тогда на дизельном был, тогда потенциальный пробег был бы еще толще )

Ну вот у меня получается 1000-1500 по городу, в зависимости от количества пробок, и 1800-2000 по трассе налегке. Если тошнить то до 2300 растянуть можно. Если груженый, то вот недавно было, машина под завязку забитая и прицеп грузовой квадратный с аэродинамикой кирпича и размером газели, весом чуть меньше 2-х тонн, и 110 шел (торопился дюже) - 15 на сотню грубо говоря вышло, ну а бака гдет на 1200-1300 хватало. Под конец второй тыщщи от такого издевательства у прицепа поломалась балка каркаса тента с передней стороны, напор набегающего воздуха очень уж большой. Тем годом ~2,3 тонны тащил почти тем же маршрутом но сильно ближе, около 500-600 км и чётенько по правилам вообще, 70 едя, вышло около 10.
Ну и 1200 в день, в одну харю. Не, я в такие игры наигрался, после 1000-1100 уже останавливаюсь, если еду без второго пилота. Это 12-15 часов за рулем в трафике получается надо ехать, ночью то кусок когда дороги пустые не особо большой, а ехать больше 105-110 я наигрался уже тоже давно. Не знаю как ты, а я понавытаскивался людей из разбившихся машин, которые до талого ехали и с переутомлением не доезжали. Не льщу себе, подхожу поближе давно уже.

button
30-5-2021 02:24 button
wasya83:
Может, для дизельных двигателей уже изобрели предпусковой обогреватель, что позволит завестись даже при -30 градусов?

Нормальный дизель в такую температуру заводится сам

Zerberr
30-5-2021 08:59 Zerberr
Originally posted by ermac:

после 1000-1100 уже останавливаюсь, если еду без второго пилота.

не всегда есть возможность. но и случается такая хрень раз в несколько лет.

В альберте 1200 км - это 12 часов, включая две-три остановки на заправиться-закупиться-отлить-и-т-д. Ехжу на круиз-контроле 99% времени, 110 км\ч.

Если тошнить то до 2300 растянуть можно

с одной заправки? что за машина-то? Бензобак с кабиной? )
ermac
30-5-2021 11:17 ermac
Zerberr:

Как это принято у амеров, не знаю про канадщину, Minsize SUV, тоесть среднеразмерный внедорожник. Подготовленный под экспедиции. Родной бак на одну сторону стоящий выкинул, передвинул банку глушителя и на 2 стороны сделал единый (не переливной) бак такой же высоты от земли (не потерял проходимости) на примерно 200 литров эффективного объема доступного. Никакой фантастики, у 250 дай бог памяти есть конфигурации с баками на 2 стороны на что-то типа 200-240 литров. Просто у дизеля расход такой, мои 10 литров со средней загрузкой и 105 км/ч по трассе это среди владельцев таких же стоковых уже космос. Если сброшу до 85-90 скорость, на практике могу до 8.5 расход уронить примерно. Ну а 200/8.5 где-то 2300 выходит. Это из практики цифры, рекорды минимального расхода я не ставлю, но при желании там есть куда подвинуться. Чего по-твоему я так за дизеля то топлю?)))

Zerberr:
В альберте 1200 км - это 12 часов

Не знаю как у вас, а у нас 95% дорог это однополоски. И там при всем желании даже выдерживая 105-110, даже если ехать в ночь с минимумом трафика, 1200 км за 12 часов сложно сделать. Либо устанешь, либо расход начнёт в гору из за постоянных обгонов +опасно это. Сейчас глянул, из более-мнее последних, больше 1к км без ночевок, вышло вечером стартовал удачно так чтоб пока трафик большой по двухполоске ехал, потом ночь пустая дорога, и днем по дороге с не сильно большим трафиком в целом. Путь 1570 км за 19 часов при скорости движения 105 км/ч, средняя при этом вышла, получается, 82 км/ч всего.
Zerberr
30-5-2021 21:25 Zerberr
а у нас 95% дорог это однополоски

И у нас. но обгонять редко приходится, как правило все те же 110 и держат.
но и траффик тут не такой. в некоторых местах можно пару часов ехать без единой встречной.

ехать в ночь - нафиг-нафиг такое удовольствие, разве что пристроиться за траком каким-нибудь. да и то приятного мало, днем проще-легче-быстрее, и не слепят встречные.

Surov Bober
30-5-2021 21:40 Surov Bober
Zerberr:

Сомневаюсь, что если ехать 110 км/ч, средняя скорость будет 100 км/ч, разве что тоафик а нет совсем.
По трассе средняя получается около 80 км/ч, если в разумных пределах и не разгоняться более 140.

Zerberr
30-5-2021 21:58 Zerberr
Originally posted by Surov Bober:

Сомневаюсь, что если ехать 110 км/ч, средняя скорость будет 100 км/ч, разве что тоафик а нет совсем

и я сомневался, пока тут не оказался.
потом тут прожил 5 лет, переехал в богомерзкое моронтарио, и стал всюду опаздывать, потому что там даже 60 средней не всегда получается.
Вернулся обратно и выдохнул, опять 100км = 1 час.

По трассе средняя получается около 80 км/ч,

если нет особо протяженных участков с ремонтом дороги, и нет аномального траффика, то средняя получается 100 км\ч.
Такая вот местная особенность, тут реально расстояния в часах измеряют.
Попадаются участки по 50км без единого поворота, на ровнехонькой местности.

click for enlarge 1220 X 432 132.7 Kb

button
31-5-2021 00:07 button

Не знаю как у вас, а у нас 95% дорог это однополоски. И там при всем желании даже выдерживая 105-110, даже если ехать в ночь с минимумом трафика, 1200 км за 12 часов сложно сделать.

это где как.. . я 11 часов еду из мск до питера и обратно.. . ну это включая час там.. . можно в принципе и быстрее но это машина нужна соответствующая
Surov Bober
31-5-2021 07:14 Surov Bober
[QUOTE]Изначально написано Zerberr:
[B]
если нет особо протяженных участков с ремонтом дороги, и нет аномального траффика, то средняя получается 100 км\ч.
Такая вот местная особенность, тут реально расстояния в часах измеряют.
Попадаются участки по 50км без единого поворота, на ровнехонькой местности.

Теперь понятно, в России на длинные расстояния так не выйдет

Zerberr
31-5-2021 07:49 Zerberr

Теперь понятно, в России на длинные расстояния так не выйдет

та я помню. Владивосток - Хабаровск - 10-11 часов. меньше 800 км..
ermac
31-5-2021 12:17 ermac
button:
это где как.. . я 11 часов еду из мск до питера и обратно.. . ну это включая час там.. . можно в принципе и быстрее но это машина нужна соответствующая

Ты не сможешь проехать мск-спб-мск за 11 часов даже без часа там не превышая 105-110 км/ч. Тупо потому что там 1300 км туда-обратно минимум, не считая маневров по городам, нужна средняя ~120 км/ч. А речь шла о скорости 105-110 км/ч и не средней а движения, а не о том на сколько максимум разогнаться можно.
Ну и "это где как" как раз и вписывается в то что я написал. 95% дорог однополоски, мск-спб как и остальные трассы с литерой М - двухполоски и фактически единственные двухполоски междугородние. Их мизер, 5% это даже оптимистично я сказал, скорее 1-2% и в основном в центре страны, а в основном по стране ездят по однополоскам.
button
31-5-2021 13:37 button

Ты не сможешь проехать мск-спб-мск за 11 часов даже без часа там не превышая 105-110 км/ч

превышая конечно. но там много где на платке ограничение 130...
но кстати и средняя 105 - это очень много....
ermac
31-5-2021 15:09 ermac
button:
но кстати и средняя 105 - это очень много....

Где я написал средняя? Это скорость движения, а не средняя скорость. 90 + 15-20 нештрафуемые = 105-110 км/ч. Средняя при этом получается 80-85 км/ч, если ночами на каких то пустых участках то 90-95 км/ч на несколько часов будет. А если фиговая дорога, то и 60 км/ч средней за счастье бывают.

button:
превышая конечно. но там много где на платке ограничение 130...

Превышать это на мой взгляд малоосмысленный поступок если ехать надо пару дней хотя бы. Тупо усталость большая накапливается за первый день и на второй уже жесть полная. Ну и повторюсь, платки с ограничением в 130 км/ч, это даже не все от тех нескольких процентов не однополосных дорог. Тоесть в масштабах поездок по стране это ничтожно мало и нет смысла учитывать.
Новосибирск - Краснодар как то ездил, достаточно подряд, 4к км в один конец. В одну сторону ехал на легковушке, почти не останавливаясь нигде кроме как поспать и к одному товарищу на 2-3 часа в гости. За 3 суток долетел и потом сутки спал чтоб хоть чем-то заняться потом иметь возможность. С одной из камер 178 км/ч пришло фото. В другую сторону на внедорожнике ехал, 105 км/ч, к паре товарищей на 2-3 часа заехал по пути, на дорогу ушло 3.5 суток и по приезду занимался делами спокойно сразу. Итого доехал то я формально медленнее, но с учетом отсыпных вышло быстрее. При этом расход вышел сопоставимый, а риски ушататься превышая заметно больше. И нафига такое "счастье" надо?
button
31-5-2021 15:37 button

Превышать это на мой взгляд малоосмысленный поступок если ехать надо пару дней хотя бы.

ну это только касаемо питера такая канитель. что проще туда одним днем ехать чем 2 терять, еще жилье искать....
но от дорог конечно все зависит.. . мне вот в питер и обратно съезить быстрее чем в иваново и обратно, хотя там расстояние то вдвое....

Новосибирск - Краснодар как то ездил, достаточно подряд, 4к км в один конец. В одну сторону ехал на легковушке, почти не останавливаясь нигде кроме как поспать и к одному товарищу на 2-3 часа в гости. За 3 суток долетел и потом сутки спал чтоб хоть чем-то заняться потом иметь возможность. С одной из камер 178 км/ч пришло фото. В другую сторону на внедорожнике ехал, 105 км/ч, к паре товарищей на 2-3 часа заехал по пути, на дорогу ушло 3.5 суток и по приезду занимался делами спокойно сразу.

ну на 4000 я бы вообще на машине не поехал...
на юга то мы много ездили по молодости но с москвы то ближе. и да средняя обычно была около 70 с копейками...
один раз только получилось 100, но это прям газ в палас везде где можно и нельзя и камер не было
ermac
31-5-2021 16:57 ermac
button:
ну на 4000 я бы вообще на машине не поехал...

Я и по 10к км езжу за раз, и больше, и в одного водителя и меняясь. По этому и не топлю больше чем по пдд и рекорды ставить не пытаюсь. Так больше шансов добраться до места и силы остаются и по пути что-то посмотреть, и на месте.
button
31-5-2021 17:08 button
ermac:

Я и по 10к км езжу за раз, и больше, и в одного водителя и меняясь. По этому и не топлю больше чем по пдд и рекорды ставить не пытаюсь. Так больше шансов добраться до места и силы остаются и по пути что-то посмотреть, и на месте.

а самолетом то не проще?

ermac
31-5-2021 17:35 ermac
button:
а самолетом то не проще?

Обсуждение БП-авиации в соседней теме было. Как стартовали её так почти сразу и уперлись в 2 вопроса, откуда взлетать и куда садиться. На этом вся авиация и закончилась, ей удобно мск-спб летать да в турцию в отель в отпуск, на этом её функционал и заканчивается))))
button
31-5-2021 17:46 button
ну в формате БП автомобильный пробег на 10 тыщ тоже много во что упирается
ermac
31-5-2021 18:21 ermac
button:
ну в формате БП автомобильный пробег на 10 тыщ тоже много во что упирается

В формате БП пробег и на 1к км упирается в первый вопрос "а зачем?"))))
wasya83
31-5-2021 19:29 wasya83
Что думаете от вездеходе Викинг 29031 как лучшей машине для БП?
Машина имеет права категории B, что позволяет ездить по межгородским автострадам. А обычные вездеходы имеют тракторные права и имеют проблемы при движении по автострадам.
ermac
31-5-2021 19:55 ermac
Покупай!
Zerberr
31-5-2021 21:50 Zerberr
Машина имеет права категории B, что позволяет ездить по межгородским автострадам.

брать снегоболотоход для движения по межгородским автострадам? понимаю, универсальность, но сдается мне, что ресурс там кончаться будет усиленно, на больших скоростях по асфальту.

Да и жилой объем сомнительный, судя по картинкам.

ermac
31-5-2021 23:10 ermac
Zerberr:
брать снегоболотоход для движения по межгородским автострадам? понимаю, универсальность, но сдается мне, что ресурс там кончаться будет усиленно, на больших скоростях по асфальту.

Да и жилой объем сомнительный, судя по картинкам.

Он толстый тролль не то что без в/у, но даже без понимания зачем и куда ему ехать, метающийся от мотособак и БТРов до самолетов и ледоколов в поиске некоего идеального ТС сам не зная для чего. Успел засрать все темы по моторным ТС и часть тем по безмоторным ТС ну за последний год как минимум. Начинаешь с ним диалог и начинается диванной аналитики в ответ.
Zerberr
1-6-2021 00:09 Zerberr
понятно ))

Эх, а о мотособаке я раздумывал этой зимой, бродя по сугробам. Прицеп с квадром таскать - то еще удовольствие, а собаку в кузов закинул и везешь куда хочешь, разгрузил да поехал. Но вменяемого варианта не нашлось, а невменяемого не захотелось

wasya83
2-6-2021 03:24 wasya83
А если другая концепция? Вообще не думаем об обитаемости автомобиля. В нем не планируется спать. В автомобиле перевозятся люди, также тяжелая палатка.
Вот есть же палатка МЧС. Она складывается, помещается в автомобиль. А в той палатке можно пережить лютые морозы. Тогда хватит даже легкового автомобиля, чтобы перевозить палатку и печку.
Zerberr
2-6-2021 05:12 Zerberr
Пойдём дальше. Зачем вообще нам мотор? Телега, в ней палатка. Запрягаем туда лошадь (а лучше корову, чтоб сразу доить), палатку ставим прямо на телегу. Хоба! И мы теперь пионеры дикого запада!
РусскийЛапоть
24-6-2021 23:25 РусскийЛапоть
Я смотрю переливание из пустого в порожнее продолжается? Вроде в 151 палате давно уже решили - лучший транспорт для БП - тот что у тебя сейчас есть в наличии. Вот только насколько он соответствует задачам? Конкретным задачам повторюсь. Вот от этого надо плясать. Я вот сейчас своим подросшим сыновьям говорю - машина для мужика, в которую не влазит трёх метровая рейка - не машина! Думаете они меня слушают? Так же и здесь - люди, попробовавшие что то конкретное тонут со своим опытом в абстрактных снегоболотоходах, палатках на 8 человек зимой, и прочая прочая.. . А на самом деле всё просто, - есть бюджет и нужны колёса на каждый день - значит смотрим кузов универсал, фургон или 4х4 (не забывая при осмотре про рейку 3 метра - см. выше). И далее после покупки доделываем под себя. Вариантов куча и по внутреннему переустройству так и по внешнему. Появится какой то опыт.
ermac
25-6-2021 01:31 ermac
РусскийЛапоть:
Я вот сейчас своим подросшим сыновьям говорю - машина для мужика, в которую не влазит трёх метровая рейка - не машина!

Вот черт! Теперь вторичный рынок завалят б/у нивы за копейки, которые оказывается вообще не машины для мужика и для выживания тем более не подходят. А мужики то и не знали. Спасибо что рассказал!
Zerberr
25-6-2021 02:48 Zerberr
мужик, в которого не влазит трехметровая рейка - не мужик.
РусскийЛапоть
25-6-2021 12:53 РусскийЛапоть
ermac:

Вот черт! Теперь вторичный рынок завалят б/у нивы за копейки, которые оказывается вообще не машины для мужика и для выживания тем более не подходят. А мужики то и не знали. Спасибо что рассказал!

Я в этом плане ориентируюсь на своих друзей-знакомых из сельской местности. Среднестатистически Нив, Шнив и 469 считанные единицы. А вот различные модификации буханок есть практически у каждого. Мы с Нивы начали. Постоянный маршрут тогда у нас был - двое с хабаром на две - три недели и маршрут 450 км. У Нивы сразу было убрано заднее сидение и установлен верхний багажник. Через два года была продана. Далее была классическая буханка, затем фермер, шишига и опять буханка. А Нива - это разъездная машина и не более того.

РусскийЛапоть
25-6-2021 12:54 РусскийЛапоть
Zerberr:
мужик, в которого не влазит трехметровая рейка - не мужик.

Вам виднее!

ermac
25-6-2021 17:19 ermac
РусскийЛапоть:
Мы с Нивы начали. Постоянный маршрут тогда у нас был - двое с хабаром на две - три недели и маршрут 450 км. У Нивы сразу было убрано заднее сидение и установлен верхний багажник.

Так и пиши: я не умею выбирать машины, взял под экспедиционник коротыша, и теперь всем доказываю, что коротыши это отстой. А то развел сказок про рейки и прочее.
wasya83
25-6-2021 18:36 wasya83
Если машина способна вместить в кузове рейку 3 метра, то это большая машина. А значит, она жрет бензина больше и ее менее выгоднее использовать, чем, например, форд defender 4x4 с расходом 7 литров на сотню. Однако в defender не влезет длинный груз, да и проходимость по бездорожью плохая. Замкнутый круг.
Интересно, а как справляются с такой проблемой в селе? Там же не выгодно гонять тот же газ 66 Шишига из-за большого расхода топлива. А какой транспорт имеет малый расход топлива, но может много перевозить?
РусскийЛапоть
25-6-2021 20:46 РусскийЛапоть
ermac:

Так и пиши: я не умею выбирать машины, взял под экспедиционник коротыша, и теперь всем доказываю, что коротыши это отстой. А то развел сказок про рейки и прочее.

96 год, тока начали с брательником работать, ну и купили Ниву одну на двоих для вылазок. По тем годам умение выбирать, для двух бывших студентов, совсем не при чём.. . Но вспомнить приятно! Начало так сказать. А финиш таков - есть транспорт для доехать до угодий - это как раз универсал или фургон (пятеро детей всё таки). А там 4х4 в каких угодно комбинациях. Поэтому путь пройден длинный и опыт имеется. Кто на Ганзе реализовал проект с ГАЗ 66 до логического конца и пользуется до сих пор? А ведь я человекам трём помогал в поиске машины и советами по обустройству.

РусскийЛапоть
25-6-2021 20:54 РусскийЛапоть
wasya83:
Если машина способна вместить в кузове рейку 3 метра, то это большая машина. А значит, она жрет бензина больше и ее менее выгоднее использовать, чем, например, форд defender 4x4 с расходом 7 литров на сотню. Однако в defender не влезет длинный груз, да и проходимость по бездорожью плохая. Замкнутый круг.
Интересно, а как справляются с такой проблемой в селе? Там же не выгодно гонять тот же газ 66 Шишига из-за большого расхода топлива. А какой транспорт имеет малый расход топлива, но может много перевозить?

Как мы - приезжие (хотя нас там считают за местных уже), так и деревенские эту несложную задачу решают двумя, а то и тремя машинами. Для скататься в ближайший городок - легковуха (да та же Ока - экономично и дёшево), разъездные машины для леса - тут как правило либо тягач с фаркопом - для прицепа под лодку или самодельный вездеход - дрексель, либо буханка - заночевать или поставить рекорд по вместимости - в какую ещё машину можно затолкать лося целиком + 12 охотников и пару тройку собак? А шишу мы сейчас гоняем редко, больше на зимнюю рыбалку, с ночёвкой.
click for enlarge 960 X 1280 202.6 Kb

sloniki
25-6-2021 21:01 sloniki
wasya83:

Л200. С кунгом, открывается заднее окно и рейка просовывается в салон. Или 4х метровый рулон линолеума. С верхним багажником "4 рейки" можно возить до 6 метров. Расход по трассе 7л.

РусскийЛапоть
25-6-2021 21:24 РусскийЛапоть
Я не настаиваю, но не представляю, как бы жил сейчас без фургончика фиат дукато. И купил весьма вовремя и дизелёк турбированный экономичен и длинномер по 6 метров в него грузится в колличестве. Да и заезжал я на нём куда надо и не надо, если с головой.
click for enlarge 1344 X 756  93.5 Kb
ermac
25-6-2021 23:30 ermac
sloniki:
Л200. С кунгом, открывается заднее окно и рейка просовывается в салон. Или 4х метровый рулон линолеума. С верхним багажником "4 рейки" можно возить до 6 метров. Расход по трассе 7л.

На 5-м поколении окошка нет уже не для каких рынков, да и на 4-м там тоже не везде оно было, если вообще было. Офигенный минус, кстати, непонятно зачем так сделали. Ну и 7 литров на сотку это очень уж заморачиваться надо чтоб расход минимальный был, если нормально ехать то 8-9 будет всетаки.

РусскийЛапоть:
96 год, тока начали с брательником работать, ну и купили Ниву одну на двоих для вылазок. По тем годам умение выбирать, для двух бывших студентов, совсем не при чём.. . Но вспомнить приятно! Начало так сказать. А финиш таков - есть транспорт для доехать до угодий - это как раз универсал или фургон (пятеро детей всё таки). А там 4х4 в каких угодно комбинациях. Поэтому путь пройден длинный и опыт имеется. Кто на Ганзе реализовал проект с ГАЗ 66 до логического конца и пользуется до сих пор? А ведь я человекам трём помогал в поиске машины и советами по обустройству.

То что пройден какой то путь не значит что набран какой то опыт и сделаны какие то выводы. 2 студента купили ниву, которая им была не нужна, а потом один из них вырос и хаит короткобазные машины так и не поняв, почему она им не зашла. Это печально на самом деле. И вдвойне печально, когда после этого влетают в тему с шашкой наголо и начинают рассказывать о том что длиннобазка 4х4 это топ и вершина, без вариантов. Вы как раз с васьком офигенно сочетаетесь, кстати, вам будет о чем поговорить.
РусскийЛапоть
26-6-2021 09:06 РусскийЛапоть
ermac:

То что пройден какой то путь не значит что набран какой то опыт и сделаны какие то выводы. 2 студента купили ниву, которая им была не нужна, а потом один из них вырос и хаит короткобазные машины так и не поняв, почему она им не зашла. Это печально на самом деле. И вдвойне печально, когда после этого влетают в тему с шашкой наголо и начинают рассказывать о том что длиннобазка 4х4 это топ и вершина, без вариантов. Вы как раз с васьком офигенно сочетаетесь, кстати, вам будет о чем поговорить.

Очень сожалею уважаемый, что опечалил вас! Но в этом вы сами виноваты. Излишне эмоциональны. Придумываете то что другие и не собирались говорить. Пример? См. выше. Ни одна мысль не верна! Даже бедному Йорику (Ваську) досталось! Но не обольщайтесь, дискуссии с вами не будет, ибо сдаётся мне, что ваш фактический опыт ограничился той самой Нивой.

sloniki
26-6-2021 09:32 sloniki
5-м поколении окошка нет уже не для каких рынков, да и на 4-м там тоже не везде оно было, если вообще было. Офигенный минус, кстати, непонятно зачем так сделали. Ну и 7 литров на сотку это очень уж заморачиваться надо чтоб расход минимальный был, если нормально ехать то 8-9 будет всетаки.

У меня окошко отрывается. Расход при скорости не более 90-100, менее 2000 оборотов на пятой. У нас тут камеры везде, поток и знаки 70-50 постоянно, так что смысла нет гонять. Так то понятно что может и 170 разогнаться с расходом 20.

ЗЫ микроавтобус это круто, поддержу.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Домик НА КОЛЕСАХ для выживальщика: кунг, бытов ... ( 16 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям