Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Домик НА КОЛЕСАХ для выживальщика: кунг, бытов ... ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Домик НА КОЛЕСАХ для выживальщика: кунг, бытовка на шасси, трейлер, велодом...

Смотритель музея
10-10-2020 03:40 Смотритель музея
Кузьма Петрович!
Вопрос этот решается просто.
Для ентого даже есть гайцы специЯльного цвета морды лица.. .
click for enlarge 1280 X 720 151.6 Kb
Axl_ural_1_52
17-10-2020 16:49 Axl_ural_1_52
Кузьма Петрович:
Честно говоря вопрос автодома на всякий случай кмк решается просто - "воровайка"/Валдай ( или даже удлиненная Газель) + бытовка.

Тогда почему не полноприводный 2х-осный камаз с манипулятором (воровайка).
Вопрос решиться и применения в "мирное время" и действиях при ЧО.

Смотритель музея
17-10-2020 17:21 Смотритель музея
Originally posted by Axl_ural_1_52:

Полноприводный 2х-осный камаз с манипулятором.. .

Отожмут силовики.
С вероятностью 124%.. .
Тут даже спорить бессмысленно.. .
SanSanish
17-10-2020 17:39 SanSanish
Originally posted by Смотритель музея:

Я вот не отказался бы от того, чтобы сие ещё и на воде держалось...
Стало быть буду искать идеи...
Присоединяйтесь

Погуглите "плавучая дача "Дон."" Как основа для идеи. Есть описания, фото, виде, достаточные для формирования техзадания.
zizuhotel.ru
"Одноосный"(вернее двухколесный) автоприцеп, низ и крышка которого являются двумя половинками большой "двухкомнатной" моторной лодки с устанавливаемой палаткой, либо после отцепки двумя самостоятельными лодками - жилой побольше и разъездной поменьше. и гоняет очень нехило. Естественно можно поставить и на суше.
Регистрировать нужно в ГИБДД и ГИМС как прицеп и лодку.
Понятно, что бы скажем жить не в палатке, нужно предусматривать например съемные панели наращивающие борта нижней части, с дверцами/окошками, а верхнюю громоздить крышей. То есть в том же Доне сделать еще разборную центральную часть превратив в полноценный домик.
С использованием пеноплекса и стеклоткани либо токолистового поликарбоната на оболочке можно получить довольно легкую и теплую конструкцию. Лодки из пеноплекса и прочих пенополистиролов клеют только так.
Например https://www.google.com/search?... vsAhWRxosKHbffD x0QjJkEegQIARAB&biw=1378&bih=747

click for enlarge 450 X 308 43.5 Kb
click for enlarge 1024 X 719 105.1 Kb
Axl_ural_1_52
17-10-2020 17:42 Axl_ural_1_52
Отожмут силовики.
С вероятностью 124%...
Тут даже спорить бессмысленно...

От локации плясать надо. Военные дальше БУСВ - не пойдут. Согласно этого - выбирайте маршрут.
От людей со специализированной подготовкой - и на вертолете не уйдете.
Дополню чтобы не уходить от темы:
Вы (согласно профиля) с подмосковья, Я с Урала - несколько разные стартовые данные.
Смотритель музея
17-10-2020 18:08 Смотритель музея

От локации плясать надо. Военные дальше БУСВ - не пойдут.. .

Силовики в моём понимании - те, кто намного меня сильнее.. .
Ими вполне могут оказаться бандюки при отсутствии военных.. .
Отберут!!!
Или Вы считаете, что будете безнаказанно ездить на полном приводе мимо них?
Что в Подмосковье.. .
Что на Урале.. .
Убиты, как правило.. .
Именно как узаконенный прицеп.. .
То колёса сняты, то ещё что-то с ходовой.. .
Мониторю сею тему постоянно.. .
Пока УВЫ.. .
Axl_ural_1_52
17-10-2020 18:18 Axl_ural_1_52
Или Вы считаете, что будете безнаказанно ездить на полном приводе мимо них?

МИМО - нет конечно. И сам бы отжал у жирного терпилы.
Зная где "отжимальщики" могут быть, знание порядка действий, знание МОЕЙ локации, знание времени, знание обстановки - вполне возможно.
Вывод:
Надо думать "от противника" кем бы он ни был.
Смотритель музея
17-10-2020 18:24 Смотритель музея

Зная где "отжимальщики" могут быть.. .

Знание - сила!!!
Незнание - рабочая сила.. .
Всегда!!!
Axl_ural_1_52
17-10-2020 18:55 Axl_ural_1_52
Знание - сила!!!

Основа армии - БУСВ
Оставляя в стороне методику действий спецподразделений (им вы малоинтересны) - есть неплохие шансы.
SanSanish
17-10-2020 19:22 SanSanish

А о "Дон-2" я действительно мечтаю...
Однако их выпуск прекращён...
А те, что остались на руках...
Убиты, как правило...

Это понятно. Но насколько я знаю у вас можно узаконить самодельный прицеп и лодку? Об новоделе и говорю.
У нас например лодку узаконить довольно просто, а вот прицеп проблема. ГАИ упирается рогом. Остается грузить на готовый лодочный лавфет.
Смотритель музея
17-10-2020 20:00 Смотритель музея
Originally posted by SanSanish:

Узаконить самодельный прицеп и лодку.. .

Сие, конечно, возможно, но.. .
Я пенсионер уже.. .
Есть ограничения по денежным средствам, увы.. .
Посему приглядываюсь к уже готовому и узаконенному.. .
Дабы сэкономить.. .
17-10-2020 21:48 Кузьма Петрович
Axl_ural_1_52:

Тогда почему не полноприводный 2х-осный камаз с манипулятором (воровайка).
Вопрос решиться и применения в "мирное время" и действиях при ЧО.

Двухосный это который низкорамник ? Типа 4308 ? Если так, то я не совсем понимаю его преимуществ, и он 4*2 а не 4*4.

Если же говорить про полноценные Камазы 4*4(типа 4326) то тут соображения другие. Они короткобазные т.е. 6 м. точно никак, да и 5 кмк вряд-ли, поэтому если уж и брать Камаз то трехосник (опять же они более распространены).

Про то что такие машины являются моб. резервом выше уже упомянули, но тут есть еще пара аспектов.

Во первых цена приличного Камаза и Газели не сопоставима, исходя из этого и вопрос обоснованности такой покупки в "мирное время" (если не для работы).

Во вторых прожорливость, что в условиях БП может стать тем еще фактором, Газель/Валдай отлично питаются газом, те же японо-корейские воровайки отличаются неплохим ресурсом и совсем не так прожорливы как Камаз (разница примерно в 2 раза даже у 4326).

ermac
24-12-2020 19:03 ermac
Апну, пожалуй, тему. Причина сего апа в том, что попался на глаза интересный вариант прицепа, плавающего. Среди прочего он повторяемый, для тех кто например со стеклопластиком дружит. И эта концепция вполне может быть доработана в плане погрузки штурдяка, каркасов дополнительных и т.д.. Самодельщику на заметку, как раньше написали бы.
forward52.ru
КМ
25-12-2020 10:31 КМ
ermac:
Апну, пожалуй, тему. Причина сего апа в том, что попался на глаза интересный вариант прицепа, плавающего. Среди прочего он повторяемый, для тех кто например со стеклопластиком дружит. И эта концепция вполне может быть доработана в плане погрузки штурдяка, каркасов дополнительных и т.д.. Самодельщику на заметку, как раньше написали бы.
forward52.ru

Идея интересная. Ее можно реализовать даже и из фанеры.
ermac
26-12-2020 00:33 ermac
КМ:
Идея интересная. Ее можно реализовать даже и из фанеры.

Или из стеклопластика.

В принцепе у него места сверху хватит на ещё такой же объем пантонов, тогда 2.2 метра высотой прицеп станет. Туда можно добавить понтоны для машины, 5-6 тонн водоизмещения уметсить можно. Ну и профиля для скрепления всего этого. Приехл на место, снял понтоны, разложил прицеп, закатил маину и поехал на плоту не оставляя машину. Доплыл, разобрал/сложил всё и поехал дальше.

Цепятыч
26-12-2020 00:53 Цепятыч
Боюся, перевернетесь.. .
lv333
26-12-2020 16:24 lv333
Цепятыч:
Боюся, перевернетесь...

Выглядит довольно устойчивым, на земле это обычный автоприцеп схера бы ли ему переворачиваться? А на воде, особо в разложенном состоянии он тоже по идее очень устойчив.. . от материала много зависит конечно.. . Но ИМХО ходовые качества на воде у этого чуда сомнительны Не утонуть не утонет и передвигаться будет, но управляемость и скорость что то мне подсказывает будут сильно уступать нормальной лодке. В итоге ниша сильно непонятна, если вам по воде, то лучше лодку нормальную на лафете привезти, а на суше это вообще бесполезная хрень назначение которой вообще непонятно, платформа на которую палатку поставить чтоль? Та проще уж на землю ее ставить, а лодку резиновую взять для воды, в итоге то и другое спокойно в багажник авто влезет и не надо никаких прицепов! А если заморочится то и на мотоцикл принайтовать можно, а это уже совсем другие возможности и мобильность

ermac
26-12-2020 17:39 ermac
lv333:
В итоге ниша сильно непонятна, если вам по воде, то лучше лодку нормальную на лафете привезти, а на суше это вообще бесполезная хрень назначение которой вообще непонятно, платформа на которую палатку поставить чтоль?

Ну так это понтонная лодка. О чем вопрос то? Сравнить понтонную лодку и обычную так себе идея, они для разного сделаны и ниши у них разные.
lv333
26-12-2020 20:42 lv333
ermac:

Ну так это понтонная лодка. О чем вопрос то? Сравнить понтонную лодку и обычную так себе идея, они для разного сделаны и ниши у них разные.

Она с колесами! Которые мягко говоря не очень помогают в воде.

ermac
26-12-2020 21:40 ermac
lv333:
Она с колесами! Которые мягко говоря не очень помогают в воде.

Так. Колеса. Допустим. Расположены на местах расположения килей у традиционных лодок, подвеска скорее всего резино-жгутиковая, судя по фоткам, с балкой утопленной внутрь корпуса чтоб не мешать передвижению. Вроде всё верно написал? Тогда какие есть основания предполагать, что это будет чему-то мешать, если киль не мешает?
КМ
29-12-2020 10:24 КМ
Кили имеют меньшее сечение и лучшую обтекаемость.
Mister.Ya
8-3-2021 18:53 Mister.Ya
У меня такой домик... в нем жить можно.Всем рекомендую.
click for enlarge 1920 X 1080 234.8 Kb
Mister.Ya
8-3-2021 19:15 Mister.Ya

click for enlarge 1920 X 1080 234.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 233.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 214.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 175.4 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 171.0 Kb
genium
11-3-2021 18:24 genium
Mister.Ya:
У меня такой домик... в нем жить можно.Всем рекомендую.

Годно. Верхний багажник бы ещё , утепление, стеклопакеты или двойные стёкла, отсечь кабину перегородкой и установить буржуйку.
Для зимы.

ermac
11-3-2021 21:40 ermac
genium:
утепление, стеклопакеты или двойные стёкла, отсечь кабину перегородкой и установить буржуйку.

Это не переделанный в жилой микроавтобус, это микроавтобус грузопассажирский на котором путешествуют и скорее всего работают. Переделать вэн в чисто жилой это и не всегда возможно, а если есть возможность то не быстро. А тут человек не ждёт пока всё идеально сложится, а использует то что есть.
Mister.Ya
14-3-2021 19:00 Mister.Ya
Ага,точно-сидения или сдвинул или вообще снял-и под груз-так и живём
genium
15-3-2021 19:48 genium
Понятно конечно. Вариант в таком тёплую двойную палатку установить, и зимой ночевать можно .
В походных так сказать условиях и спальниках.
serj545
15-3-2021 19:56 serj545
Рассматриваем же для выживальщиков, верно?
Значит должен быть круглогодичный, проходимый, ремонтопригодный, желательно можно найти запчасти здесь. Значит что то такое:

click for enlarge 1200 X 800 137.4 Kb

genium
15-3-2021 20:06 genium
В восточной части России распространён минивэн Хонда Степвагон, сиденья складываются в плоскость.
Хороший универсальный вариант в габаритах минивэна, наверно лучший среди японских.
Праворульный конечно.
SЁM
15-3-2021 20:57 SЁM
serj545:
Значит что то такое:

Это если БП по сценарию "все сдохли кроме меня".
В остальных - приманка для "грабителей корованов".

serj545
15-3-2021 22:01 serj545
SЁM:

Это если БП по сценарию "все сдохли кроме меня".
В остальных - приманка для "грабителей корованов".

Для Вас тогда такой)

click for enlarge 1100 X 733 102.3 Kb

РусскийЛапоть
15-3-2021 23:41 РусскийЛапоть
Давненько я не заходил сюда - в "катастрофы... "! Думал все копья давно уже сломаны, ан нет - дискуссия продолжается! Нет, я все понимаю - поговорить от скуки приятно, но есть же и практики. Есть у людей определенный практический опыт. Всё уже обсудили не раз. Даже в этой теме есть ссылки на старые темы. Я бы наверно уже и не писал, но увидел фото аналогичной машины - той на чём закончил свои изыскания я. Это Фиат Дукато с салоном трансформером. Это как раз то, что нужно средне статистическому "выживальщику" (не люблю этот термин, ибо надо жить а не выживать). В повседневной жизни вариантов использования тьма - салон трансформер позволяет эксплуатировать машину как хочешь. Девять человек и много места под груз, или при вынутых сидениях громадный салон + три человека. Категория В. Проходимость конечно не для болот, но и в дебри по грунтовкам я на нем ездил. А дальше если надо, то выгнал из салона квадрик и вперед! Вернулся а в салоне две кровати раскладушки и третий человек на передних сидениях спать может. Печка вебаста - тепло. Так что рекомендую. Для меня - отца пятерых детей, просто незаменимая машина. А про остальные варианты транспорта БП, чтож и их пробовали, и даже кое что ещё имеется в закромах. ГАЗ 66 - самый красивый в интернете - наш проект 2002 года, Разные опробованы варианты буханок, фермеров, в том числе с вкладными самодельными кунгами в бортовые кузова. Разные варианты отопления кунгов. По работе пробовали различную технику с возможностью проживания. Но вот если вариант для здесь и сейчас (что реально) и возможным применением в час прихода полярного зверька писца (что не реально), то фургончик Дукато - самое то!
click for enlarge 1077 X 718 62.1 Kb
ermac
16-3-2021 00:10 ermac
serj545:
Рассматриваем же для выживальщиков, верно?
Значит должен быть круглогодичный, проходимый, ремонтопригодный, желательно можно найти запчасти здесь. Значит что то такое:

Домик выживальщика на колесах должен быть на колесах в любом смысле этого слова (синоним мобильности) и помогать для выживания. А вот этот весь список и картиночки это домин на колесах для понтореза, а не выживальщика.

serj545
16-3-2021 13:18 serj545
ermac:

Домик выживальщика на колесах должен быть на колесах в любом смысле этого слова (синоним мобильности) и помогать для выживания. А вот этот весь список и картиночки это домин на колесах для понтореза, а не выживальщика.

Здрасти приехали!
А мой что, не на колесах? И чем он Вам мешает выживать?
Какие конкретно понты Вы там разглядели?
Всю картинку при увеличении рассмотрел-ни розовых бантиков, ни гламурных воздушных шариков не нашел!))))

SЁM
16-3-2021 13:27 SЁM
Если не упираться в "обязательно ночевать в пепелаце", то пойдёт любая внешне убитая "Газель" или "Соболь", в которой в куче перевозимого барахла есть большая палатка. Может даже с утеплителем.
Вот просто палатка "домиком", стенки два слоя между которыми 3-5 см "пенки", складывать просто в большой квадрат, раз нет цели упихать в скрутку и подвесить к рюкзаку. Жилой объём такой палатки в разы больше, чем она занимает в сложенном виде в автомобиле. Т.е. там где с трудом могут ночевать двое - поместится палатка на шестерых.
РусскийЛапоть
16-3-2021 13:41 РусскийЛапоть
serj545:

Здрасти приехали!
А мой что, не на колесах? И чем он Вам мешает выживать?
Какие конкретно понты Вы там разглядели?
Всю картинку при увеличении рассмотрел-ни розовых бантиков, ни гламурных воздушных шариков не нашел!))))

Предлагаемый Вами вариант подходит только для одного - что бы эта тема не утонула! Чистая статистика - на ганзе реализован только один автодом на базе мерседеса унимог. И хотя он был гораздо скромнее предложенного вами варианта, все равно я бы причислил его хозяина к "олигархам". Отсюда вывод - ваш вариант не стоит обсуждения - он не реален для 100 из 100 средне статистических форумчан.

РусскийЛапоть
16-3-2021 13:45 РусскийЛапоть
Вот вариант с полноприводной газелью или соболем самый реальный! А палатка в фургоне не нужна. Достаточно его более менее утеплить и поставить теплообменник на газу (те кто увлекается зимней рыбалкой с ночевкой в палатке понимают о чем речь). Повторюсь - Я ГОВОРЮ ТОЛЬКО О ТЕХ ВАРИАНТАХ, ЧТО ПРОБОВАЛ САМ, или такие варианты есть у ближнего окружения.
serj545
16-3-2021 13:46 serj545
РусскийЛапоть:

Предлагаемый Вами вариант подходит только для одного - что бы эта тема не утонула! Чистая статистика - на ганзе реализован только один автодом на базе мерседеса унимог. И хотя он был гораздо скромнее предложенного вами варианта, все равно я бы причислил его хозяина к "олигархам". Отсюда вывод - ваш вариант не стоит обсуждения - он не реален для 100 из 100 средне статистических форумчан.

Ну нет, так нет! Я не против.
РусскийЛапоть
16-3-2021 14:07 РусскийЛапоть
Всё очень просто: 1. Приспосабливаем для ночёвки ту машину, какая есть в данный момент. Раз - другой можно и поспать даже и сидя в любой машине, но надо и обеспечить себя комфортом, что бы полноценно функционировать днём. Посему проще начать с начала - ищите для себя машину? Покупайте такую, что бы трёх метровая жердь входила в салон целиком. Значит это кузова универсал, либо это джип или минивен или фургон. Далее смотрим - либо сиденья должны раскладываться в комфортное ложе, либо доложны складываться с образованием ровного пола достаточной длинны. Есть варианты органайзеров в багажники, при складывании сидений и раскладывании органайзера образуется приемлимое ложе. Можно рассматривать прицепные варианты - в виде автодома или вкладного кунга в обычный прицеп, но как показывает практика - прицепы ограничивают движение по бездорожью и при перемещению по лесу. Это что касается максимально бюджетного варианта - того что у Вас есть сейчас.А вот номер 2 - подготовка спецтранспота, это уже другая тема. Тут техзадание - в общем - для всех не получится, очень всё это индивидуально и по экономическим и по техническим соображениям. По этому мусолить здесь в общем это бессмысленно. Гораздо практичнее определится для себя с бюджетом и купить штатскую машину для применения здесь и сейчас, но с потенциалом подготовки для рыбалки, охоты, выездов в лес, дальних путешествий, а дальше полученный опыт подскажет.
SЁM
16-3-2021 14:37 SЁM
РусскийЛапоть:
Вот вариант с полноприводной газелью или соболем самый реальный! А палатка в фургоне не нужна. Достаточно его более менее утеплить и поставить теплообменник на газу

И сколько человек улягутся спать в "Соболе"?
Я про то, что на том месте (в том объеме) что предназначен для ночёвки двоих можно возить тёплую палатку на шестерых.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Домик НА КОЛЕСАХ для выживальщика: кунг, бытов ... ( 13 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям