Всем привет. Не сильно торопясь (всё таки опыт ожидания БП, который так и не наступает у меня приличный) ищу в Москве единомышленников для обсуждения тут (с последующим переходом в телеграм) вариантов, направлений, и последующего выезда в место безопасной дислокации "на случай чего". В соседях по палате хотел бы видеть людей адекватных, с чувством юмора, а также некоторым уже имеющимся в наличии набором на будущее. У меня определенный набор в виде внедорожника, некоторого снаряжения, инструментария, имеется. Хорошо, если соратники любят и могут в автопутешествия (всё таки ожидание БП не должно проходить на диване и в офисе), разбираются в картах, медицине, строительстве. Направление поиска мне видится северовосточнее Москвы, в районе 700 км от столицы, и 150-200 км от ближайшего города-миллионника. На высоком берегу реки, с полем позади, и лесом. Выезд на место планирую осуществить в начале июня. Способ выживания мне видится с учётом опыта предков, в деревянных домах, с баней. Т.к быстро дома не построить, первое время планируется жить более менее пригодном брошенном доме.
__________ Итак. Дата:12.06.2020 Место: треугольник Никольск-Тотьма-Кологрив. По месту критика принимается. По дате: велкам попутчики (4х4 транспорт обязательно). Также могу взять одного-двоих пассажиров (владельцы квадрокоптеров в приоритете).
Upd. 08.03.2022- выезд планируется на вторые майские, три ночи.
Да вроде соседей в Ибеня подбирает. Не первый такой. Задор есть, пусть пробует.
Originally posted by Merkuriev: деревянных домах, с баней.
У меня первый этаж сруб-баня. Второй спальный-каркасный утеплённый. Всё тепло вверх. Зимой при минус десяти на улице, после протопки бани- наверху плюс 18. Топлю дровами и брикетами на ночь. Приезжаю зимой на неделю- две. Удобно. Знакомый приезжал,посмотрел, закупили ему всё печное банное оборудование. Тоже хочет так делать.
Постоянно на форуме кто-то предлагает развалюхи для отшельничества. Правда за какие-то невменяемым деньги. Те варианты только разве даром, да и то подумаешь, стоит ли туда барахло тащить.
Originally posted by Merkuriev: в районе 700 км от столицы
Merkuriev: Всем привет. Не сильно торопясь (всё таки опыт ожидания БП, который так и не наступает у меня приличный) ищу в Москве единомышленников для обсуждения тут (с последующим переходом в телеграм) вариантов, направлений, и последующего выезда в место безопасной дислокации "на случай чего". В соседях по палате хотел бы видеть людей адекватных, с чувством юмора, а также некоторым уже имеющимся в наличии набором на будущее. У меня определенный набор в виде внедорожника, некоторого снаряжения, инструментария, имеется. Хорошо, если соратники любят и могут в автопутешествия (всё таки ожидание БП не должно проходить на диване и в офисе), разбираются в картах, медицине, строительстве. Направление поиска мне видится северовосточнее Москвы, в районе 700 км от столицы, и 150-200 км от ближайшего города-миллионника. На высоком берегу реки, с полем позади, и лесом. Выезд на место планирую осуществить в начале июня. Способ выживания мне видится с учётом опыта предков, в деревянных домах, с баней. Т.к быстро дома не построить, первое время планируется жить более менее пригодном брошенном доме.
1. Если Вы в Москве живёте и работаете, как вы представляете себе строительство или поддержание в приличном состоянии объекта за 700км в глуши? Это не сел в поезд, ночь поспал и там. Подвоз стройматериалов аналогичная задача - искать на месте? везти откуда-то?. 2. Строитель, медик и походник в одном лице, причем с юмором - сразу можно фамилию написать этого человека, если такой вообще один найдется Чтобы разбираться надо постоянно в этих темах крутиться, причем по профилю, из физиотерапевта хирург никакой, даже если он когда-то учил и сдавал хирургию. 3. Жить хотите сельским хозяйством? - Тогда еще и агроном/скотник к п.2.? 4. В чем необходимость поиска заранее?
Originally posted by sikhar: Ясно какая, метеорит размером со столицу. Накроет аккуратно, в притир, чтоб никто не вылез. А остальные все в шоколаде останутся!
Угу. Надо будет только воронку забетонировать. И жить дальше, долго и счастливо.
1. Если Вы в Москве живёте и работаете, как вы представляете себе строительство или поддержание в приличном состоянии объекта за 700км в глуши? Это не сел в поезд, ночь поспал и там. Подвоз стройматериалов аналогичная задача - искать на месте? везти откуда-то?. 2. Строитель, медик и походник в одном лице, причем с юмором - сразу можно фамилию написать этого человека, если такой вообще один найдется Чтобы разбираться надо постоянно в этих темах крутиться, причем по профилю, из физиотерапевта хирург никакой, даже если он когда-то учил и сдавал хирургию. 3. Жить хотите сельским хозяйством? - Тогда еще и агроном/скотник к п.2.? 4. В чем необходимость поиска заранее?
Вообще какого рода катастрофа предполагается?
1. Топором и пилой, с гвоздями. Как в старину это делали. Искать на месте. Спилил, ошкурил, на зиму оставил сохнуть, летом строишь. 2. Это не об одном человеке речь то. 3. Да. Теплица, картошка, куры, кролики. Собирательство, охота. 4. Ехать надо куда-то, если что. К цели. А не тупо выбираться в никуда. Моё ИМХО, естественно
Originally posted by Merkuriev: Просто выбор места
На Луне говорят участки красивые. Названия тоже, Море Спокойствия, Море Дождей, Океан Бурь и т.д. https://www.luna.ru/ Соседи неплохие-Роберт Де Ниро, Сталлоне, Шварценеггер, Синди Кроуфорд... И цены вполне доступные. Выбирать удобно. Голову задрал вверх и выбирай сколько влезет. А в Вашем варианте- сложнее выбирать будет.
Originally posted by Merkuriev: Ехать надо куда-то, если что. К цели. А не тупо выбираться в никуда Топором и пилой, с гвоздями. Как в старину это делали. Искать на месте. Спилил, ошкурил, на зиму оставил сохнуть, летом строишь.
В теме про строительство землянки камрад хорошо ответил) ну какое значение это будет иметь в условиях БП? Да и деревня то- заброшена. А в планах будет сделать дорогу к ней вообще труднодоступной.
Заброшка.. . не очень с ней и просто по общему правилу, мягко говоря: -либо название одно и заросшие мхом фундаменты; -либо прогнившие насквозь развалины, с проваленными кровлями/полами, разбитыми печами и т.п.; -либо домики/постройки в приемлемом состоянии, оттого только, что за ними хозяева приглядывают, наезжая время от времени.
Что здесь выбирать?..
Нужна деревня - едем в жилую(!) деревню, хоть и в глухомани но с людьми. Имхо.
Originally posted by Merkuriev: ну какое значение это будет иметь в условиях БП?
Чтобы было куда стремиться, базу придётся создать до БП. (на заброшку не рассчитывайте, там полный мрак)
Но, если до БП за браконьерство вас хозяин леса засудит, то после просто пристрелит. Так что, стройматериалы надо покупать. По любому. А ещё разрешение на строительство, таксация леса, аренда земли.. . Много всего.
МеМ-Д-ВеДь: Заброшка.. . не очень с ней и просто по общему правилу, мягко говоря: -либо название одно и заросшие мхом фундаменты; -либо прогнившие насквозь развалины, с проваленными кровлями/полами, разбитыми печами и т.п.; -либо домики/постройки в приемлемом состоянии, оттого только, что за ними хозяева приглядывают, наезжая время от времени.
Что здесь выбирать?..
Нужна деревня - едем в жилую(!) деревню, хоть и в глухомани но с людьми. Имхо.
Километрах в 5-10 будут и жилые, уверен. Да, в печках клады ищут, крыши срывают на металл (( но не везде так.
sikhar: Да вроде соседей в Ибеня подбирает. Не первый такой. Задор есть, пусть пробует.
У меня первый этаж сруб-баня. Второй спальный-каркасный утеплённый. Всё тепло вверх. Зимой при минус десяти на улице, после протопки бани- наверху плюс 18. Топлю дровами и брикетами на ночь. Приезжаю зимой на неделю- две. Удобно. Знакомый приезжал,посмотрел, закупили ему всё печное банное оборудование. Тоже хочет так делать.
А не отсыревает жилой этаж из-за бани на первом? пар не идёт туда?
sikhar: Кстати, мы не такие уж "психи и пациенты". Больше тех кто уже знает "Почём в Одессе Рубероид". А вот тут у людей- КОНЦеПЦиЯ и Стратегия! saveyou.ru Хотя может это тоже Наши прикалываются... ?
marole: Смотри Шатурский раён,там населения меньше всего в подмосковье. От туда (как при БП поутихнет) марш на Окский заказник (мещёра)
Был там, в Шушморе. Близко это к городам, да и между двух стратегических дорог место- Горьковка да рязанка. Военные части имеются. В любом случае, там насовсем не останешься, нужно искать более менее постоянное место. Насчёт марша есть мысли. Бочки. если с транспортом что-то случится, по маршруту бочки пластиковые поставить.
В теме про строительство землянки камрад хорошо ответил) ну какое значение это будет иметь в условиях БП? Да и деревня то- заброшена. А в планах будет сделать дорогу к ней вообще труднодоступной.
Ну допустим вы самоизолируетесь, чего делать будете в случае неурожая? А в случае приступа апендицита у кого-либо?
Ну допустим вы самоизолируетесь, чего делать будете в случае неурожая? А в случае приступа апендицита у кого-либо?
Гигиену будем соблюдать, ну и, в известной мере полагаться на волю случая и милость господню. На случай неурожая запас крупы, муки, и тд. Думаю тут про такие запасы много тем. Можно сделать запасы в окрестностях деревни. Да и с собой полтонны увезти не проблема.
Если говорить развитии ситуации, то тут уже зависит от того, что будет. Например, вернёмся в Москву через 2 года. Или будем собирать общину. Сейчас об этом невозможно говорить предметно.