Четко решила собрать свою минитэц. Угля в Рурской обоамти, хоть жопой жри, у вас же дофига торфяников.
Турбина многоступенчатая, лопатки не из инконелевского сплава, а из сплава алюминий кремний, он льется хорошо.
Зачем вообще перегревать пап? Да, повышая температуру папа на 32 нралуса, давление растет просто пиздец. Но ведь мы и затрачиваем ровно в больше энергии, и. Не проще ли сделат турбину более крупную и малооборотистую, чтобы уйти от дорогих жаропрочных сплавов? Или крутить более тяжелую турбину более тяжело?
А смысл в этом одном ватте? Сложности никакой, зажигал я светодиоды турбиной. У меня все уперлось как то в правильное сопло. Из чего делать и как менять чтоб быстро и удобно. Просто с заплющеной трубкой уже крутит турбину оч шустро, при кипячении на электроплите, на дровах с другим котлом будет вообще огонь.
А смысл в этом одном ватте? Сложности никакой, зажигал я светодиоды турбиной. У меня все уперлось как то в правильное сопло. Из чего делать и как менять чтоб быстро и удобно. Просто с заплющеной трубкой уже крутит турбину оч шустро, при кипячении на электроплите, на дровах с другим котлом будет вообще огонь.
Изначально написано Mahombra: У тебя КПД будет мизерный
Я знаю. Но так и у чела который построил паровик КПД такой же плюс минус. Тогда турбину проще. Так то да, нормальный паровик должен турбину превосходить, только насколько сложно его создать дома хз. На полноценный паровик или турбину я и не замахиваюсь, мне не за чем. Модельку да интересно.
Originally posted by дэнчик1982: тут мало что то реально работающих конструкций, даже хоть каких то
Потому как полет желаний авторов этих самых конструкций ну просто безграничный. Ну примерно как танк с 105 мм нарезной пушкой,двумя пулеметами и круговой броней в 100мм, в габаритах "Запорожца" и по стоимости тоже не должен от него отличаться.И все это должно делаться из бросовых подножных материалов с помощью электросварки и болгарки персоналом,который может только две железяки присрать сваркой друг у другу.Причем криво.
Изначально написано jim hokins: Потому как полет желаний авторов этих самых конструкций ну просто безграничный. Ну примерно как танк с 105 мм нарезной пушкой,двумя пулеметами и круговой броней в 100мм, в габаритах "Запорожца" и по стоимости тоже не должен от него отличаться.И все это должно делаться из бросовых подножных материалов с помощью электросварки и болгарки персоналом,который может только две железяки присрать сваркой друг у другу.Причем криво.
Ну эт точно не про меня)) У меня все ровненько, если нужно) И даже то что криво, все работает, и ничего пока не отваливалось)
Originally posted by дэнчик1982: Ну эт точно не про меня
Ага,значит от
quote:
Originally posted by jim hokins: танк с 105 мм нарезной пушкой,двумя пулеметами и круговой броней в 100мм, в габаритах "Запорожца" и по стоимости тоже не должен от него отличаться
Originally posted by дэнчик1982: Ну эт точно не про меня)) У меня все ровненько, если нужно) И даже то что криво, все работает, и ничего пока не отваливалось)
Про танк итд прошу моё сообщение на эту тему привести) а то попахивает пиздо.ольством) А критика, дело хорошее, Когда сам что то сделал по теме) Или хотя бы варишь лучше)
Если про турбину то да, но моделька как бы не должна запитывать дрель) Я и модель не доделал, вдохновения нет) Но этой зимой рассчитываю проверить её мощность, 1 ватт или 10,грубо говоря.
Тот паровик я привел, чтоб показать объем работ по изготовлению рабочего образца, он будет примерно такой же, котел только больше гемора будет делать твердотопливный
Изначально написано Mahombra: Тот паровик я привел, чтоб показать объем работ по изготовлению рабочего образца, он будет примерно такой же, котел только больше гемора будет делать твердотопливный
Ну и весь цикл по созданию и испытанию этого парового мотоцикла, в одной из серий он его как раз для кручения генератора использует и показывает примерную мощность. А так все любителям паромашин и вообще механики, смотреть обязательно!
По большому счету чувак там почти все сделал при помощи обычного ручного инструмента... Как говорится если руки не из жопы, много чего сделать можно...
Ну, а так, таких кулибиных полно, разной степени колхозности. Прямо принципиальных преград для постройки парового мотора особых нет, вопрос лишь в прямизне рук и желании это сделать.
Стирлинг, если это не игрушка из консервных банок, проволоки, воздушных шариков, картона и пластика намного сложнее кстати. Там намного больше нюансов и подводных камней.
Originally posted by lv333: вопрос лишь в прямизне рук и желании это сделать
и экономической целесообразности.Если упереться рогами,можно и с приводом на резиновом жгуте мотоцикл сделать,вот только надо оно такое?...
quote:
Originally posted by дэнчик1982: Джима послушать, так ниче нельзя
Объясни мне,зачем нужно упарываться на паровую машину с кпд в ну самом лучшем случае в 7-8% на мотоцикле с жидким топливом,когда точно такой-же мотоцикл на жидком топливе имеет на порядок лучшие эксплуатационные параметры и ДВС с КПД 25% ?
Изначально написано jim hokins: Объясни мне,зачем нужно упарываться на паровую машину с кпд в ну самом лучшем случае в 7-8% на мотоцикле с жидким топливом,когда точно такой-же мотоцикл на жидком топливе имеет на порядок лучшие эксплуатационные параметры и ДВС с КПД 25% ?
Ну я думаю ты понимаешь что это делается по фану, а не ради целесообразности?
и экономической целесообразности.Если упереться рогами,можно и с приводом на резиновом жгуте мотоцикл сделать,вот только надо оно такое?...
[/B]
Лучше на сжатом воздухе или к примеру безтопочный паровик на перекиси водорода!
Вообще тема извратов на базе безтопочных паровиков довольно богата и очень интересна, причем даже из того что применялось на практике в истории. Например https://habr.com/ru/post/411321/
Можно ещё негашенную известь использовать как химический кипятильник воды. Но тут пожалуй только 2-х контурную систему применять можно будет
Вообще если брать в общем и целом, то поршневой паровой двигатель по своим характеристикам похож на электродвигатель, хорошая тяга и на низах и на средних и высоких оборотах, в этом ДВС просто позорно сливает ему. А насчёт КПД, ну... У паровика(самого двигателя) КПД не уступает, а превышает КПД ДВС на самом то деле... Он компактнее, проще.
Если сделать систему отопления дома с замкнутым циклом, то впринципе можно получать вожделенные киловатты подкидывая дровишки в топку котла