Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Камраден! А как родные/ друзья относятся к ваш ... ( 8 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Камраден! А как родные/ друзья относятся к вашим рассказам о БП?
Васёк
2-3-2010 09:51 Васёк персональное сообщение Васёк
quote:
Originally posted by semkin:
А когда наступит П - приказы отдам быстро.

В "Паникёрстве" Беркем осветил кратко вопрос единоначалия.
Я уверен, что с отдачей приказов жене меня ждёт жесточайший фейл
Если в мирной жизни она неспособна куда-то прийти вовремя......
То в случае Пэ не будет времени объяснять ей, почему надо делать то или это.
Не думать, а выполнять приказы "быстро и без базара" (с) Жирик, "Мародёр"

Пока медленно по чайной ложке подкидываю ей мысль о том, в случае войны с ней няньчиться будет некогда.
Да и некому.
Балласт проще бросить, чем рисковать жизнями всей семьи.
Грустно, но правда (с)

Rossiyanin
2-3-2010 10:09 Rossiyanin персональное сообщение Rossiyanin
Не факт! В экстремальной ситуации женщины на одних инстинктах подчас быстрее мужчин мобилизуются. Опять-же, выносливее они гораздо. Мирная, сытая жизнь их расслабляет, это да.

edit log

MX177
2-3-2010 10:15 MX177 персональное сообщение MX177
quote:
Я вот, заметил странную вещь: несмотря на то, что никто из моего окружения не верит существующей власти, все считают, что она (власть) поможет им в случае чего, поэтому беспокоится не о чем. Парадокс?

Не парадокс. Люди тупо боятся признаться сами себе, что: 1- всё таки их действитильно наёпывают. 2- то что они врут сами себе в этом плане.
Для большинства признать свою неправоту и есть БП.
Exorcist_151
2-3-2010 11:44 Exorcist_151 персональное сообщение Exorcist_151
Меня все друзья считают параноиком и психом)))) часто подшучивают над моими закидонами, когда пытаюсь их как то просветить. Но не обижаюсьтак как часто отчебучиваю че нить типа покупки Нивы на всякий случай или Р105М, запаса продуктов, фильтров от противогаза.))))
Народ инертен очень сильно. все думают, что ничего не произойдет.
Unforgiven
2-3-2010 19:04 Unforgiven персональное сообщение Unforgiven
quote:
Originally posted by Фельдшер:
семкин, а представь, что стобой что-то случиться, а жена так и не узнает, где у тебя ништяки спрятаны

Да он наверное в завещании написал.. . Хотя один хрен нотариус уже нычки схабарил

Mamzay
3-3-2010 10:44 Mamzay персональное сообщение Mamzay
Васек, прости, но разве жена - меньшая часть семьи?
Дети у тебя есть? Ты главный, это понятно, но без жены кто детей будет строить? на это надо очень много времени и сил.

Васёк
3-3-2010 11:08 Васёк персональное сообщение Васёк
quote:
Originally posted by Mamzay:

Васек, прости, но разве жена - меньшая часть семьи?

Прощаю

Когда объявят эвакуацию, например, и дадут 20 минут на погрузку в автобусы.
Я - возьму из 1 места подготовленные документы, рюкзак, оружие, спальник ещё что-нить полезное.
Детеныш - наденет подготовленный рюкзачок с нужными вещами.
Через 5 минут мы готовы к выходу.

Жена. Начнёт заниматься непонятно чем.
Не знает, за что схватиться. Ведь ЦУ игнорировались годами.
Естественно, мы на пару часов опоздаем к эвакуации.
И чуть позже все окажемся под селем, землетрясением, гуманитарной бомбардировкой, или ещё какой праздник будет на нашей улице

Любой нормальный командир может пожертвовать малым для спасения основного и выполнения задачи.
Я не лицемер. И не останусь тупо умирать из-за чужой глупости.

Mamzay
3-3-2010 11:27 Mamzay персональное сообщение Mamzay
Васёк, а воспитательная мера - "в ухо", неприменимая в мирное время?
и самому покидать ей в руки намеченные полезные для неё вещи?
или план2: заранее ей собрать, ничего не говоря, вещи - пусть лежит старая её одежда в сумке "а вдруг со мной в поход пойдешь?", при объявлении эвакуации ей в руки сунуть и пошли-пошли-пошли? Не пойдет? Просто детеныш может решить, что остается с мамой, и всё тут.
Васёк
3-3-2010 11:51 Васёк персональное сообщение Васёк
Я хоть и КК, но не совсем идиод
Всё пробовал.
-Не рассказывай мне эти ужосы! (с) жона
Если сейчас опоздание на час на юбилей, например, ничем не грозит. Подумаешь, 20 человек её одну ждали.
То при Пэ торможение процесса - гарантированный смертный приговор всем.

Например, сказано было ей - все документы держать в 1 месте, в 2-х пакетах.
Нет, пару месяцев не мог допроситься некоторых бумаг.

А что это мы всё обо мне?
Рассказывайте, Mamzay, как родные/ друзья относятся к вашим рассказам о БП?

Mamzay
3-3-2010 12:02 Mamzay персональное сообщение Mamzay
Я уговорила мужа приобрести ружьё, сейчас мирно ездим на пострелушки.
Против запасов продуктов не возражает, машину обещает правильную прикупить. С документами, правда, такая же байда, да у меня копии есть.
Просто однажды я решила, что и без него не пропаду, и эта мысль ему не понравилась.. . Решил, что лучше вместе не пропадем.
В моём окружении я заметила, что многие обдумывают пути отхода, приобретают полезные привычки. Возможно, просто надоел гламур, и появилась новая мода на предусмотрительность и практицизм.
why111
3-3-2010 12:12 why111 персональное сообщение why111
quote:
Васёк
posted 3-3-2010 11:08

Когда объявят эвакуацию, например, и дадут 20 минут на погрузку в автобусы.

Васёк, а что, ты серьезно рассматриваешь возможность эвакуации в общем порядке? Сорри за офф-топ, но просто мне кажется, что общая эвакуация суть есмь зло, ведущее в геену огн.. . эээ... концлагеря с баландой через раз. Будь то наводнение или ТМВ.

Васёк
3-3-2010 12:22 Васёк персональное сообщение Васёк
Я просто привёл пример с эвакуацией.
Когда определён дед-лайн по времени.

Более реально - выброс на хладокомбинате.
Сирены заработали, по всем радиоканалам МЧС ненавязчиво рекомендует свалить из некоторых раёнов города до особых распоряжений.
23-30 вечера, например.
Машина соседа - под окном.
Нужно мгновенно загрузиться и валить в пригородный посёлок, на дачу сестры, например.

Другой пример - в соседнем подъезде сработал объемно-детонирующий боеприпас в виде газовой плиты и хозяина-алкаша.
Наш подъезд - в трещинах и верхняя квартира видна без ренгена.
Также надо мухой собраться и валить к родителям.

Остальные варианты сами придумывайте

пучик
3-3-2010 12:23 пучик персональное сообщение пучик
не могу понять а в чем проблема с документами?
другое дело у меня жена бывает даже в разложенном и упакованно месте не может найти документы
-собрали, упаковали, заложили в место для хранения дома
- копии на флешки всем членам семьи (зашифровали)
- бумажные копии каждому в рюкзак
- резерный электронный и бумажный комплект сдали на хранние в банк, нычку, родственникам и т.д. по Вашему усмотрению

у меня почти так

why111
3-3-2010 12:23 why111 персональное сообщение why111
Ясно) Вообще, тема эвакуации весьма сложна)
Mamzay
3-3-2010 12:24 Mamzay персональное сообщение Mamzay
Васёк, сам собери всех
Exiled_Craft_Ru_56
3-3-2010 12:27 Exiled_Craft_Ru_56 персональное сообщение Exiled_Craft_Ru_56
тоже мучаюсь вопросом как быть с домашними.
уверен что в случаи чего, они целый час будут задавать вопросы вроде "а что", а почему, а зачем нам ехать.. .
в ухо чтоли бить и кричать.
Balamut_40k
3-3-2010 12:44 Balamut_40k персональное сообщение Balamut_40k
жена ругается.
но хомячеству не мешает.
периодически савершает набеги на нычки.
я через это запасы обновляю.
домой притащил сейф небольшой размером 25х35х10см, постепенно приучил что все документы и ценности там хранятся, в случае чего хватать всё из одного места.
экипирвка вся двойного назначения.
по мере возможности ей покупаю "по грибы ходить"
что касается меня так и вовсе даже и не объясняю зачем мне столько всего.
в гараже двери закрываются ну и ладно.
plombir
3-3-2010 13:46 plombir персональное сообщение plombir
quote:
Жена. Начнёт заниматься непонятно чем.
Не знает, за что схватиться. Ведь ЦУ игнорировались годами.
Естественно, мы на пару часов опоздаем к эвакуации.
И чуть позже все окажемся под селем, землетрясением, гуманитарной бомбардировкой, или ещё какой праздник будет на нашей улице

Любой нормальный командир может пожертвовать малым для спасения основного и выполнения задачи.
Я не лицемер. И не останусь тупо умирать из-за чужой глупости.

Это всё верно, Васёк. А как вариант: дать зуботычину и посадить в угол, САМОМУ в темпе (5 минут!) собрать её вещи, которые ТЫ СЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ (фен и маникюрный набор не брать! ), потом вышвырнуть её в дверь несмотря на попытки "выяснить отношения" и "как я с такой сволочью жила все эти годы, где были мои глаза??" и "вон без той кофточки я никуда не поеду!!!"
Загрузиться ВО-ВРЕМЯ в подошедший транспорт, вместе с её вещами (которые явно будут не те и не так, но это уже НЕ ТВОЙ вопрос.
Далее: из окна загруженного автобуса (уазика, Камаза, БТРа) спросить "ты едешь или остаёшься?.. " - без эмоций.
Как вариант - выключить истерику парой оплеух и втолкнуть в транспорт.
Как вариант - помахать ручкой из окна и со словами "Помни, мы готовы тебя взять - остаться, - это ТВОЙ ВЫБОР!" - отчалить.. . ?
Варианты есть всегда.. .

PS Пардон, не дочитал Вижу, что подобные варианты уже обсуждались...

edit log

Васёк
3-3-2010 13:55 Васёк персональное сообщение Васёк
Разные варианты мной продумывались.
Если взрослый человек не имеет чувства самосохранения - бесполезно его за руку тащить из болота с крокодилами
Это ребёнка можно схватить в охапку без разговоров.
А когда взрослый не понимает, что нужно заткнуться и делать, что приказано - это неизлечимо
Фельдшер
4-3-2010 19:01 Фельдшер персональное сообщение Фельдшер
моя и хоть понимает меня с полу-слова, но боюсь, что по настоящему в критической ситуации она схватит ребенка, прижмет к груди, и кроме него ее ничего волновать не будет, ни документы, ни консервы.. . значит будем плясать от этого
semkin
6-3-2010 12:59 semkin персональное сообщение semkin
Если что случится со мной, в мирное время, жене придется покинуть съемную двушку, а значить - увидит припасы.

А вообще, она у меня хозяйственная. Из лесу летом-осенью запросто приносит грибов/ягод/трав для чая мешками.

semkin
6-3-2010 13:26 semkin персональное сообщение semkin
А знакомые смеются. Спрашивают "ты за меня или за медведя?" В общем, надеются на лушее и запасов не делают.
Lev007
26-3-2010 23:12 Lev007 персональное сообщение Lev007
Все смеются.. . Но после просмотра фильма по теме спрашивают вопросы: от какой косметикой пользоватся и нужны ли презервативы.. . до научи разбирать АК.. .
LamaK
2-4-2010 23:48 LamaK персональное сообщение LamaK
мда.. . я когда мурку б/у взял, мне мозг выносили "а зачем тебе, не наигрался, чтоли, давай в армию отправим". Про возможное приобретение броника уже не заикаюсь и чувствую, в случае БП рассчитывать могу только на себя.. .
-=ЛЕШИй=-
21-4-2010 15:09 -=ЛЕШИй=- персональное сообщение -=ЛЕШИй=-
Гы! И-интересная тема! Тима, у всех так или только я дурак! ;-)

По существу: жена оценила в свое время проведенную с ней разъяснительную беседу, которую я регулярно подкрепляю политлетучками и ненапрягающим общением (ну и как еще одна причина - жена у меня умничка) :-D

Результат:
- приобретена Сайга 12К 2-1, четыре магазина (правда 5-тизарядные);
- в сейфе с ружьем картечь - 45 патронов, пуля - 10 (приобретаю ежемесячно по чуть-чуть, бюджет не резиновый), ну и дробь 5, 7 не считал - текучка большая :-)
- на ружье жена на 23-е февраля трехточку подарила :-D и набор походный ложко-вилко-нож;
- рации типа воки-токи 2 шт, микротрансиверные с гарнитурой скрытого ношения - 2 шт.
- и главное на мой взгляд: жена приняла активное участие в формировании тревожной сумки и тревожно-полевой аптечки, которые на БД в шкафу всегда готовы, як пионэры. Я был удивлен.

Друзья: активной и ярко выраженной пропаганды не веду, дабы не растерять определенный авторитет. Иду другим путем, подкидываю статейки, темы для разговоров и в беседах подвожу народ к определенным мыслям ;-). Уже видна реакция: один признался, что на выходных задумался над тем, что хватать при ЧП (термин "БП" не употребляю, шифруюсь :-), а другой пошел дальше - предложил пробный драп провести (ну, он, ясен пень, не так выразился). Планируем точки сбора - основную и запасную, направления движения и т.д. Понятно, что пока теория, но дело наше(151) живет...

Изввините за многабукавие...

------
До конца еще далеко даже когда все уже кончено.. . <P>

Utjos
22-4-2010 15:24 Utjos персональное сообщение Utjos
quote:
активной и ярко выраженной пропаганды не веду, дабы не растерять определенный авторитет. Иду другим путем, подкидываю статейки, темы для разговоров и в беседах подвожу народ к определенным мыслям ;-).

Леший, согласен с тобой на все 100. Сам придерживаюсь такого же подхода. В результате получается, что и волки сыты и овцы целы - и цель достигнута, и сам весь в белом

Васёк
22-4-2010 21:56 Васёк персональное сообщение Васёк
quote:
Originally posted by Васёк:

Тут все уже пришли к подобному выводу
1.Паранойя не заразна
2.Паранойя неизлечима
3.Ищи инфицированных и кучкуйся с ними - веселее умирать будет
4.Притворяйся здоровым
5.PROFIT

Надо почаще это повторять

grajdanskiy
23-4-2010 09:22 grajdanskiy персональное сообщение grajdanskiy
В свете последних событий нормально среагировали на приобретение респираторов, сейчас пробую подвести к мысли о газовой горелке (дома электроплита) и еще кой-какой снаряге Главное, имхо, чтобы человеку казалось что идея его собственная, а не твоя, тогда и реализовать все проще.
dozhd
5-5-2010 12:40 dozhd персональное сообщение dozhd
Живем вдвоем с женой. К моим посиделкам в g151 относится ровно, тематикой БП особо не интересуется. Покупку оружия и снаряги оправдал охотой, про довольно обширную аптечку дома на удивление быстро пришли к мнению, что она необходима, наличие палатки и котелков - выездами на природу, двухнедельный запас продуктов - нестабильностью на работе. Но вот недавно делали дома ремонт, и женой были обнаружены 2 комплекта ОЗК и 2 противогаза, честно прихватизированные покойным отчимом из какой-то воинской части (я знал об их существовании и местоположении, но тактично умалчивал). Решила выбросить. Грудью встал на защиту родного параноидального имущества. Удалось отстоять.))
Друзей нет. Раньше было много, но почти все разъехались из провинциального городка, в котором я живу. Некоторые просто спились. Попытки завести разговор на тему БП среди оставшихся знакомых оборачивались ответами "Да ну нах. Хрень все это. Такого быть не может. Оружие дома? А зачем? Кого мне бояться? Есть ведь менты, пусть они со всем и разбираются". Попытки заняться со знакомыми пейнтболом были обрублены ими же на стадии предложения. Конечно, бухать, шляться по барам и клубам - это же гораздо увлекательнее того-же спортзала, охоты или пейнтбола!

edit log

пучик
5-5-2010 14:43 пучик персональное сообщение пучик
quote:
Раньше было много, но почти все разъехались из провинциального городка, в котором я живу. Некоторые просто спились. Попытки завести разговор на тему БП среди оставшихся знакомых оборачивались ответами "Да ну нах. Хрень все это. Такого быть не может. Оружие дома? А зачем? Кого мне бояться? Есть ведь менты, пусть они со всем и разбираются". Попытки заняться со знакомыми пейнтболом были обрублены ими же на стадии предложения. Конечно, бухать, шляться по барам и клубам - это же гораздо увлекательнее того-же спортзала, охоты или пейнтбола!

как знакомо

мелкая пакость
quote:
как знакомо

это факт. прискорбный. бабы+воттка+кабаки = ничего больше не нада

поэтому я уже на сверстников практически забил. щас общаться стал с людми старше 30-35, с бывалыми охотниками в основном.
им это дуростью не кажется, они еще могут трезво смотреть на происходящее.

edit log

russkit
5-5-2010 19:13 russkit персональное сообщение russkit
quote:
Originally posted by мелкая пакость:

они еще могут трезво смотреть на происходящее.

Мало, ой как мало таких к сожалению осталось.. . Не хотят ничего понимать.
siriusc
5-5-2010 21:33 siriusc персональное сообщение siriusc
Интересная тема. Тут вытекает ещё один вопрос: "как правильно донести до окружающих информацию о грядущем БП":
1) Некоторые ведут: ""активную, но скрытую просветительскую работу, указывать акценты и звоночки в мире""... , - наверно это самый лучший способ для родственников, друзей, соседей.
2) Некоторые после двух-трёх просветительских бесед о БП, видя неодобрение или безразличие, плюют и говорят что ""типа я предупреждал, а потом сами расхлёбывайтесь:"" - и этот подход тоже в какой то степени правильный, т.к. главное предупредить, а навязывать нельзя:
- Конечно лучше скрытно подводить человека (рассказать факты, события, звоночки)
(например, цитаты : - ""Иду другим путем, подкидываю статейки, темы для разговоров и в беседах подвожу народ к определенным мыслям ;-)"" и - ""Главное, имхо, чтобы человеку казалось что идея его собственная, а не твоя, тогда и реализовать все проще.""),
намекнуть невзначай, чтобы человек сам пришёл к выводам которые вам уже известны (а когда человек считает что он сам додумался, то с этой идеей он будет носиться как "угорелый", а если сказать ему сразу в лоб что будет БП, то ему будет не интересно, идея то не его, --- психологический приёмчик, но действует не на всех).
3) Но каким образом довести эту информацию до большинства во всей стране (чем больше единомышленников, тем лучше). Зомбиящик, радио, газеты, вобщем все СМИ уже монополизированы: (Как сказал один из Рокфеллеров: ""мы можем говорить и показывать по теле/радио-вещанию всё что угодно, правду или не правду, когда людям показывают всё время одно и тоже, то человек действительно начинает в это верить и считает эту информацию своим мнением, независимо от того правда это или не правда, и таким образом мы будем управлять людьми... ""). По сему телек/радио/ газеты не использую, только в редких случаях смотрю новости (боюсь стать живым Зомби).
- И что нам остаётся, правильно, - Интернет. Теперь можно обсудить, каким образом надо продвигать агитпрограмму через интернет.
Сам подсел на ваш форум после агитпрограммы (видео) youtube.com . (видео. - Но ни вкоем случае нельзя обсуждать предпочтения, книги, идеи этого парня, т.к. это его личное дело), суть в том, что такое видео цепляет, заставляет задуматься о будущем. И если бы такого видео было побольше в сети (неважно с какими внешними обёртками, идеями, каждый для себя найдёт подходящую), то, возможно, активным и частым появлением такого материала ("примелькается") на просторах сети можно постепенно доводить правду до граждан (используем рокфеллеровский приём во благо), это, с большей вероятностью, заставит их думать, а не сидеть у зомбиящика по вечерам как овощи, с навязанными чужими ценностями (ведь многие готовы принять эти идеи, но пока мало инфы).
Надо говорить о горькой действительности, мне кажется это во благо:
- Конечно это только мои мечты, надо чёта реально делать, хочу помочь народу, но вот как? это вопрос. С удовольствием выслушаю ваши идеи, объективную критику:
Васёк
6-5-2010 09:49 Васёк персональное сообщение Васёк
quote:
Originally posted by siriusc:

"как правильно донести до окружающих информацию о грядущем БП":

1.Паранойя не заразна
2.Паранойя неизлечима
3.Ищи инфицированных и кучкуйся с ними - веселее умирать будет
4.Притворяйся здоровым
5.PROFIT

------
-У тебя в голове мозги, или КЮ? (с) КДД

HomoSapiens
6-5-2010 10:35 HomoSapiens персональное сообщение HomoSapiens
quote:
Originally posted by dozhd:

Попытки заняться со знакомыми пейнтболом были обрублены ими же на стадии предложения. Конечно, бухать, шляться по барам и клубам - это же гораздо увлекательнее того-же спортзала, охоты или пейнтбола!

Так вот и ищите друзей из среды спортзалов, туристических и пейнтбольных клубов. Аккуратней только с людьми возводящими все в абсолют - экстремизм и сектанство в нашем деле лишнее.
DerAL
6-5-2010 11:44 DerAL персональное сообщение DerAL
1 соколлега на работе уверовал в возможный приход песца, но особо на нем это не сказалось. Мечется из крайности в крайность: то почти удалось убедить оформить лицензию на огнестрел, то "да вообще то денег нет " (при этом куплена пара не самых дешевых мобилок) , то тестит тушняк и каши, то присматривает авто для БП-драпа в неизвестность.
Еще с одним друганом почти одновременно пришли в к мысли о БП. Зашел как-то разговор у нас и начали друг-другу выкладывать факты. Пожалуй самый адекватный, но тоже с "НО" . Тушняк запасать не хочет - перешел на вегетарианство, в планах у него сыроедение . Присматривает домик в какой -нить деревеньке. Оружие покупать тоже не хочет, говорит : "в случ чего отобьюсь топором"
Школьного друга-медика вроде бы удалось уговорить не продавать их семейные ружья (у него батя охотник, но сейчас к этому делу остыл , думал о продаже, но потом вроде остановились на переоформлении на сына, то бишь моего друга). Но разговор о БП не заводил пока, да и друг "отрезанный ломоть" - уехал жить в Москву, в нашем городке появляется нечасто.
Троюродный брат сразу после 18-летия хотел купить ружбай (уж для каких целей - не в курсе) , но там были какие-то непонятки с участковым что ли, а потом ушел в армию. Вот скоро должен вернуться, надо попробовать поболтать с ним
Остальные всерьез не воспринимают, называют пессимистом. Пытаюсь еще с одним соколлегой провести работу - таскаю пока ему для просмотра всякие фильмы, типа "облако" , "старое ружье", "нити". Вроде понемногу начинает пронимать.
Aliki
16-5-2010 12:46 Aliki персональное сообщение Aliki
лично я оставила попытку кого либо просветить, так как побоялась оказаться в дурдоме. Главное,моя семья со мной на одной волне, а на остальных я рукой махнула. Вот только терзают меня смутные сомнения, что в случае БП все это неверящие товарищи ломанутся ко мне за помощью. И от этой мысли меня начинает давить жаба, хотя сроду среди моих пороков жадности не было.
SWOTL
17-5-2010 00:04 SWOTL персональное сообщение SWOTL
Тогда для конспирации этим фомам неверующим постепенно заявлять обратное - типа ошибалась я, никаких запаосв не делаю, махнула на всё рукой, забила на БП. Они успокоются и в час П будут думать о вас не как об островке надежды, а как о обычном пострадавшем.
т.е. как, звучит 3-е правило: притворяйся здоровым.
Васёк
17-5-2010 09:35 Васёк персональное сообщение Васёк
quote:
Originally posted by Aliki:

что в случае БП все это неверящие товарищи ломанутся ко мне за помощью. И от этой мысли меня начинает давить жаба,

quote:
Originally posted by Васёк:

4.Притворяйся здоровым

Askr
17-5-2010 09:57 Askr персональное сообщение Askr
Пара-тройка друзей разделяют, только со своими правками, остальные верят в Светлое Сытое Теплое Завтра. Про семью понятно, что ничего не понимают и слушать не хотят, хотят видеть сыну чуть ли не нефтегазовым магнатом или около того=)

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Камраден! А как родные/ друзья относятся к ваш ... ( 8 )