Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

НОЖ выживальщика.

Метео 04-11-2025 22:03

Тушёнка-это наше всё!!!Без неё жизни нет!!!
Частенько,возьму банку-другую и в одну харю,жена не успевает перехватить .
Как-то взял несколько консервооткрывалок,маленькие типа Р-38, в Сплаве,распихал их по разным походным вещам и даже в кошелёк сунул.Удобная маленькая штукенция и весьма рабочая.Очень выручает если только фиксед или фолдер одноклинковый,клинок ножа не портишь.Веса-8 грамм,а пользы дохрена.
Вот это реальный нож выживания .

------
С Уважением.
click for enlarge 960 X 1280 196.3 Kb

Temniu+ 04-11-2025 22:56

Да...тушняк пошёл нонче...даже, не-то, что давеча...а ваще такое)
Ел Снов скую тушёнку как-то и одну из белорусских для армии-вот той, хоть детей корми, правда белорусская пожирней существенно...
И раз ветчина в 600 гр. банках армейская перепала-просто прекрасная...
А, вот всё остальное...от ну-так...до...х/з токма зк кормить...
А нормальная тушёнка стоит ближе к пол рублю за банку-а это почти кило не лучшей шеи ближе к лопатке...а уж окорока все полтора...
Колбаса тоже...
Рекламируемая Папа могёт-дерьмо по составу полное.
Да и вся эта Мясорубская...сука в пельменях водоросли, в колбасе вообще всё...кроме мяса.
Есть нормальные колбасы и варёная и полу-сухая...но и стоят однако не мало.
Состав иного мороженного читаешь и понимаешь-пиво полезней.
Понтелеев 05-11-2025 02:35

Ношу Легионер в кайдексе.
Не напрягает и наборная рукоятка вполне рабочая, в дальнейшем можно заменить.
Но и танто изредка.

Складные, хорошие в разы дороже, прочность? Пока есть возможность ношу фултанги.

Так то да, М-398 это хорошо, но зачем, если не ходишь по 10 дней в лесу.

Насчет тушенки, у меня знакомые сами делают, из говядины собственной заготовки и на ферме они своих коров, телят и бычков не обкалывали гормонами и прочей химией. Ценник, не гуманный, когда по честному и без обмана.

Р.S.
Лучшая колбаса это мясо. Товарищ проработал последние 15 лет на Микояновском заводе, никогда не кушал продукцию😁

Amurskii_shaman 05-11-2025 02:56

Хорошим, лучшим, качественным нужно сейчас пользоваться пока есть возможность.
когда полярный настигнет поздно будет..
Полезность и практичность только часть выбора, эстетическая и культурная ценность не менее важный компонент!
китайский нож какое-то время режет и сквозь чинаоптику кое-что видно..
вот только премиальный нож сделанный максимально безупречно режет по особенному) и сквозь альфа-оптику мир видится совершенно другим)
click for enlarge 960 X 1280 233.8 Kb
Hvost 05-11-2025 08:13

quote:
Изначально написано МеМ-Д-ВеДь:

Благодарю!

С днем рождения! Здравия!

АстроАндрей 05-11-2025 09:42

quote:
Изначально написано Amurskii_shaman:
Хорошим, лучшим, качественным нужно сейчас пользоваться пока есть возможность.
)

Это касается всего, не только ножей, оптики. Качественная удобная одежда это настроение, комфорт, удобство, отдых. Хороший автомобиль, классные часы, вкусная еда это здорово, и тд. и тп. А качественный хороший инструмент это удовольствие работать и другие возможности. Часто вспоминаю учителя истории, он всегда говорил: «Лучше меньше, но Лучше». Всю жизнь убеждаюсь в правоте его слов. Главное не нужно спешить с выбором.

Васёк 05-11-2025 09:56

лучше быть богатым и здоровым, чем больным и бедным
так выходит?
дэнчик1982 05-11-2025 10:21

Ага. Все должно быть самое лучшее, но главное самое дорогое.
Но вот незадача, как правило у подавляющего большоества людей кто это пропагандирует, все не самое лучшее.
Просто лучше дешмана .
МеМ-Д-ВеДь 05-11-2025 10:29

Изначально написано Hvost:

С днем рождения! Здравия!

Благодарю!

Guns sale MVO 05-11-2025 11:20

Есть логика выживальщика, а есть логика ножевика, что умеет им делать чик чик.
Вот после удачного чик чика, друга скидывают, попутно покупая билеты в Армению.

Обувь, согласен нужно носить качественную, одежду с мембраной тоже хорошо.

Но скинуть нож за 65000-110000 р. это не каждый может себе позволить, перед вынужденным забегом до "свободных земель".

Хотя найдутся те, кто Витязь-1 в порошке закажут😂

Temniu+ 05-11-2025 11:50

quote:
Изначально написано АстроАндрей:

Это касается всего, не только ножей, оптики. Качественная удобная одежда это настроение, комфорт, удобство, отдых. Хороший автомобиль, классные часы, вкусная еда это здорово, и тд. и тп. А качественный хороший инструмент это удовольствие работать и другие возможности. Часто вспоминаю учителя истории, он всегда говорил: 'Лучше меньше, но Лучше'. Всю жизнь убеждаюсь в правоте его слов. Главное не нужно спешить с выбором.

Оченно верное наблюдение, да чего там-аксиома...но...
Бывает...да чего там бывает-часто), просто нет денег, на всё вот это самое-самое...и тогда, надоть иметь талант особливый, что б за среднюю цену, выбрать лучшее без взирания на рекламу и бренды...
И тут главное-не спешить как было сказано выше, а ещё стремиться к познаниям...а это время.
У меня есть правило, прежде чем что-то купить,я тщательно изучаю вопрос...и бывает иногда, что бренд уступает по качеству вещи среднестатистической...в последнее время всё чаще и чаще...многие бренды скурвились, пипл хавает и так...
Есть такая фраза крылатая:
IQ определяет выбор...правда идут споры, что в ней поставить на первое место)).

Temniu+ 05-11-2025 11:55

quote:
Изначально написано Guns sale MVO:
Есть логика выживальщика, а есть логика ножевика, что умеет им делать чик чик.
Вот после удачного чик чика, друга скидывают, попутно покупая билеты в Армению.

Обувь, согласен нужно носить качественную, одежду с мембраной тоже хорошо.

Но скинуть нож за 65000-110000 р. это не каждый может себе позволить, перед вынужденным забегом до "свободных земель".

Хотя найдутся те, кто Витязь-1 в порошке закажут😂

Да)))-пример отличный...и логики в нём нет)).
Логика, мало поможет, когда человек принимает решение о применении ножа), там знания и умения нужны...опыт в определённых вещах желателен...тогда есть большая вероятность без ножа и Армении обойтись...
Russ777 05-11-2025 12:39

quote:
Originally posted by Temniu+:

огда есть большая вероятность без ножа и Армении обойтись...

Котельники - новые ждунгли Московского региона, там и Саёга 12-го калибра не факт что поможет.

Всё по разному, но конфликтов на ровном месте все больше.

Temniu+ 05-11-2025 14:03

quote:
Изначально написано Russ777:

Котельники - новые ждунгли Московского региона, там и Саёга 12-го калибра не факт что поможет.

Всё по разному, но конфликтов на ровном месте все больше.

Котельники...это Люберцы через дорожку).
Эмигранты?
В принципе как бает статистика 72К человек....ну, там все друг друга в лицо знают...
И чего, на том или ином "районе" люди вопрос ни как не решают...?
Я конечно исключительно о правовом поле?)

Amurskii_shaman 05-11-2025 14:24

quote:
Изначально написано Temniu+:

Котельники...это Люберцы через дорожку).
Эмигранты?
В принципе как бает статистика 72К человек....ну, там все друг друга в лицо знают...
И чего, на том или ином "районе" люди вопрос ни как не решают...?
Я конечно исключительно о правовом поле?)

Вы серьёзно или прикалываешься, я вроде далеко от столицы но про котельники наслышан. Там полиционеры лишний раз не появляются судя по крим сводкам...

ovn83 05-11-2025 14:24

https://kizlyar-shop.ru/catalog/okhot/4118/
Кизлярский свинокол 4200+400р почта
Toxa925 05-11-2025 14:33

В Москве 4200 новый Витязь 1 хаки

https://www.avito.ru/moskva/ko...lyar_7678926545

ovn83 05-11-2025 14:36

quote:
В Москве 4200 новый Витязь 1 хаки

Это уже не свинокол, основное свойство утеряно.
Russ777 05-11-2025 14:47

quote:
Originally posted by ovn83:

основное свойство утеряно

Он рабочий и легальный. Видео посмотрите, колоть он умеет, после легальной подточки.

А Витязь Т, он мало кому нужен. Тут тема про те ножи, что можно с собой постоянно носить. Многие живут в городах и порой предъявляют сертификаты на ножи, что у них проверяют.

Мейтел 05-11-2025 14:47

quote:
Изначально написано ovn83:

Это уже не свинокол, основное свойство утеряно.

Хохлов колоть пойдет. Значит таки свинокол😉

Alexander TK 05-11-2025 14:54

На выставке Клинок, каждый день подтачивали, свеже купленные ножи Витязь 1, чтоб он нормально колол и все было в рамках закона.
Подарок Кизляр людям сделал. Это нож, что будет 100% у тех кто в окопах сейчас.
После подточки ничем он Т не уступает😁
Starhunter 05-11-2025 19:58

Мейтел, вы бы поаккуратнее с выражениями. Тут не только с РФ люди. Да и в свете последних изменений в вашем КоАП, можете за "хохлов" ответить.
Temniu+ 05-11-2025 20:42

quote:
Изначально написано Starhunter:
Мейтел, вы бы поаккуратнее с выражениями. Тут не только с РФ люди. Да и в свете последних изменений в вашем КоАП, можете за "хохлов" ответить.

А вы статейку в КоАП не назовёте...ну...ту самую-с изменениями?)
Российское законодательство, вещь конечно интересная...но ЦИПСошные разгоны нужно тоже осмысливать)).
Один срач в междомовом чате в Бурятии и...сколько выводов))
Решение суда на данный момент оспаривается и наказание было вынесено не за слово-хохол, вовсе нет, а за совокупность других оскорблений.
УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, тут постараться нужно...с призывами знаете ли и прочим.
Да и на КоАП РФ Статья 20.3.1. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, тоже наговорить нужно))
А вот-слово хохол, само по себе, не предусматривает санкций ни по той, ни по другой статье...
Ну это так...к слову.

nikserg 05-11-2025 20:45

этот из категории "можем повторить". с профайла прямо жир течёт.
Starhunter 05-11-2025 21:13

Temniu+, надо будет - натянут. Было бы желание. Про фото парада Победы к 9-му мая как пропаганду фашизма не слышали? Или про букву О, которую за символ Аненербе приняли ретивые СП - тоже?
Temniu+ 05-11-2025 23:19

quote:
Temniu+, надо будет - натянут. Было бы желание. Про фото парада Победы к 9-му мая как пропаганду фашизма не слышали? Или про букву О, которую за символ Аненербе приняли ретивые СП - тоже?

Ну, отчего же не слышал?
А, вы слышали:
"Архангельский областной суд оправдал местного жителя Михаила Листова, которого оштрафовали за публикацию во 'ВКонтакте' фотографии из учебника истории с Парада Победы 1945 года. Об этом сообщает 29.ru со ссылкой на Листова и его адвоката."
Ну а идиотов хватает...только, вот можно про такие случаи активно перетирать...а, можно поинтересоваться продолжение истории...
Я тоже одну страну по соседству знаю)...там сильно проще)) и принимать одно за другое не нужно...
Ну, да тема не про это...углубляться в события не стану...
Про ножи тут...всякие и как с ими вышивать значица...

Starhunter 05-11-2025 23:30

Temniu+, по поводу соседней страны, как там кто-то сказал из форумчан "но ЦИПСошные разгоны нужно тоже осмысливать".
Temniu+ 05-11-2025 23:38

Эт да...времена нынче, не-то, что давеча...да и давеча, не-то, что таперича...токма и успевай думать...
От и думаю...кто ж тот Витязь реально в городе носит-то?
Здоровенная таки железяка...чижолая...
И вот возникает у меня вопрос...
Народ, кто как носит нож, ежели штаны спортивные одел а там карманы значица с молниями?
Вопрос болезненный...мной так скать не решённый...ибо, клипсы те-молнию того...разлохмачивають у шпень!
Не...в сумке-он ясно...но оперативность не та...эдак гости весь торт руками съедят...вот и чо делать?
Вот штаны на тебе и футболка...и куды вешать так скать тот нож?
Starhunter 05-11-2025 23:46

Temniu+, смысл тягать чет "а-ля НРоид" в городе на ремне. Ладно, там, поехал "в поля", уходился, вечером едешь назад и забыл снять с ремня (я так однажды приехал домой, снимаю куртку, а на ремне висит нож), это понятно. Но каждый день - нах? Устраивать в случае чего поединок на ножах с гопотой или пужать оную в стиле Данди Крокодила? Так правоприменительная практика ой как не любит такие случаи.
YgorVM 05-11-2025 23:54

quote:

Народ, кто как носит нож, ежели штаны спортивные одел а там карманы значица с молниями?
Вопрос болезненный... мной так скать не решённый... ибо, клипсы те-молнию того... разлохмачивають у шпень!
Не... в сумке-он ясно... но оперативность не та... эдак гости весь торт руками съедят... вот и чо делать?
Вот штаны на тебе и футболка... и куды вешать так скать тот нож?

Картинка из интернета:

click for enlarge 1200 X 900 74.8 Kb

Temniu+ 06-11-2025 00:02

quote:
Изначально написано YgorVM:

Картинка из интернета:

Блин...а чё...
Спасибо...токма придётся нож сменить, а то штаны стянет))если Холд Оут ещё как-то, то Контр Пойнт точно))
Странно...чего-то не натыкался на такое фото...

Мейтел 06-11-2025 02:43

quote:

Мне ПОКУЙ. Я могу специально для тебя повторить- ЧЕМ БОЛЬШЕ СВИНОРЫЛОГО ХОХЛОПИДОРСКОГО ОТРОДЬЯ МЫ УНИЧТОЖИМ- ТЕМ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ СТАНЕТ ЧИЩЕ И ЛУЧШЕ!

Toxa925 06-11-2025 03:04

Кто вообще ножом из М-390 или 398 стали люки открывал?
Вам не жалко 20000-60000 за свой нож?
Amurskii_shaman 06-11-2025 03:43

quote:
Эт да...времена нынче, не-то, что давеча...да и давеча, не-то, что таперича...токма и успевай думать...
От и думаю...кто ж тот Витязь реально в городе носит-то?
Здоровенная таки железяка...чижолая...
И вот возникает у меня вопрос...
Вопрос болезненный...мной так скать не решённый...ибо, клипсы те-молнию того...разлохмачивають у шпень!
Не...в сумке-он ясно...но оперативность не та...эдак гости весь торт руками съедят...вот и чо делать?
Вот штаны на тебе и футболка...и куды вешать так скать тот нож?

если карман на молнии какие проблемы, не забывать молнию закрывать и нож никуда не денется... пролюбить сложно из закрытого кармана, достать также не долго. Еще лучше не ходить в трениках)
вдруг невмоготу жизнь без треников, носить фикс - шейник под футболкой не видно и мега быстро достается.
выбор шейников с кайдексными ножнами огромный, можно носить с рукояткой вниз для оперативности лучше не придумать.

Temniu+ 06-11-2025 04:04

quote:

если карман на молнии какие проблемы, не забывать молнию закрывать и нож никуда не денется... пролюбить сложно из закрытого кармана, достать также не долго. Еще лучше не ходить в трениках)
вдруг невмоготу жизнь без треников, носить фикс - шейник под футболкой не видно и мега быстро достается.
выбор шейников с кайдексными ножнами огромный, можно носить с рукояткой вниз для оперативности лучше не придумать.

Видите ли в чём дело, нож лежащий в кармане, теряет в оперативности своего извлечения...ну где-то...примерно до бессмысленности ношения),тогда меня ни чего не напрягает от ношения его в сумке...
На джинсах или брюках карго, нож чётко висит на клипсе в одном и том же месте и оперативно достается...а при таком раскладе увы.
На шее ни чего не ношу...ибо видя человека с ножом на шее, подвешенном обязательно на тактиЦком 550 паракорде...я всегда улыбаюсь...так предусмотрительно носить удавку)-ну прелесть же).
А, помимо злодейских мыслей,вспоминаю случай, когда товарищ увидев первые ролики о вышивании где-то...или скорее картинку в каком журнале, начал так носить не большой фикс,и вот однажды когда мы спускались к реке с приличного косогора, он поскользнулся на траве влажной от росы и поехал вниз...зацепился он той веревочкой за торчащий из земли, то ли корень...то ли остаток пенька и хорошо, что веревочка была не прочная, но кожу в одном месте на шее резанул.
К тому же часто цепляется за кусты при собирании грибов, а если носить под одеждой-заколебёшься туда-сюда лазать и не безопасно.
Amurskii_shaman 06-11-2025 04:20

В любом случае проблема выдуманная, альтернативы штанцам на резинке мильен, заменить их куда проще чем изобретать ношение без привычного кармана на брюках. У спортивных/туристических брендов полно удобных легких брюк анатомического кроя с обычными карманами.
Hvost 06-11-2025 04:51

quote:

...
А Витязь Т, он мало кому нужен. Тут тема про те ножи, что можно с собой постоянно носить. Многие живут в городах и порой предъявляют сертификаты на ножи, что у них проверяют.

Я дико извиняюсь, но кому в городе интересен сертификат на ваш жабокол, если вы не в туристическом прикиде и явно едете на природу или возращаетесь оттуда?

Я не верю, что наряд ППС, обнаружив при досмотре у гражданина одетого в цивильное в мегаполисе Витязь Т, увидев сертификат на него, возьмет под козырек и скажет "Извините, гражданин, более не смеем вас задерживать".

Это из той же серии, как ежели обнаружив топор в петле подмышкой у студента, не заинтересоваться оным, потому как топор легальный хозбыт.

Изделие само по себе провокативное, ну как минимум все данные запишут, а то еще и в околоток препроводят, просто до выяснения личности - а ну как кого-то пырнули недавно, надо разобраться. Формально ведь имеют право, как и гражданин формально имеет право носить Витязь Т.

quote:

Видите ли в чём дело, нож лежащий в кармане, теряет в оперативности своего извлечения...ну где-то...примерно до бессмысленности ношения),тогда меня ни чего не напрягает от ношения его в сумке...
На джинсах или брюках карго, нож чётко висит на клипсе в одном и том же месте и оперативно достается...а при таком раскладе увы.
На шее ни чего не ношу...ибо видя человека с ножом на шее, подвешенном обязательно на тактиЦком 550 паракорде...я всегда улыбаюсь...так предусмотрительно носить удавку)-ну прелесть же).
А, помимо злодейских мыслей,вспоминаю случай, когда товарищ увидев первые ролики о вышивании где-то...или скорее картинку в каком журнале, начал так носить не большой фикс,и вот однажды когда мы спускались к реке с приличного косогора, он поскользнулся на траве влажной от росы и поехал вниз...зацепился он той веревочкой за торчащий из земли, то ли корень...то ли остаток пенька и хорошо, что веревочка была не прочная, но кожу в одном месте на шее резанул.
К тому же часто цепляется за кусты при собирании грибов, а если носить под одеждой-заколебёшься туда-сюда лазать и не безопасно.

Пластиковый карабин, который сломается при рывке, и в который веревка вставлена ни в коем случае не со связанными, а со свободными концами, удерживаемыми узлами - достаточно безопасен. Не знаю шел ли такой набор к Изуле II изначально, мне она досталась на вторичке уже так грамотно подвешеной.

Что касается клипсы на кармане, то подвес этот оперативный, то есть постоянно так таскать нож - риск его протерять. Ежели сильно беспокоит оперативная универсальная доступность, то лучше всего нагрудный карман с клапаном, в который бросается викторинокс сентинель с темляком и без всяких клипс. Доступен обеими руками, в отличие от брючного кармана. А на клипсу нож перевешивают во время работы или тактической ситуации, когда его падение с кармана - преемлемый риск и плата, чтобы избежать лишнего движения по открыванию кармана.
click for enlarge 1280 X 908 136.5 Kb

Stag-beetle 06-11-2025 07:18

Просмотреть более тысячи страниц данной темы я не в состоянии, поэтому, возвращаясь к теме ножа выживания, предлагаю обсудить нож "Нессмук". Вроде бы этот нож ещё не обсуждали. Мне кажется, выживальщики незаслуженно обходят своим вниманием этот нож. Нож довольно оригинальной конструкции и, если верить, канадским байкам, создан специально для бушкрафта. Кстати, стоит на вооружении канадской армии, но это, скорее всего, дань традиции.
Вот мой "Нессмук" от Cold Steel:

click for enlarge 1707 X 1280 262.9 Kb
Это другие мои "канадцы":
click for enlarge 1280 X 1707 230.9 Kb

click for enlarge 1230 X 1920 169.4 Kb

Temniu+ 06-11-2025 07:38

quote:
В любом случае проблема выдуманная, альтернативы штанцам на резинке мильен, заменить их куда проще чем изобретать ношение без привычного кармана на брюках. У спортивных/туристических брендов полно удобных легких брюк анатомического кроя с обычными карманами.

Я не жизнерадостный дистрофик и размер обуви у меня 47-настоящий...а нынешний 50.
Поэтому полно, для измождённых минералкой...а мне штаны без мотни и резинки на лодыжках найти не просто.
ПроМблема есть-конкретно в ношении нормального ножа складного в штанах с карманами на молниях...в спортивках просто легко по городу летом в жару передвигаться когда на своих двоих...вот какое дело.
Я не Deni из самострельных разделов...это тот в тулупе, что б пистолет скрыть зимой и летом))

Temniu+ 06-11-2025 07:42

Hvost-абсолютно правы с пластиковым карабином, у меня в свое время даже на работе САБ запрещала бейджи на глухих шнурках.
Про СМ...как вам сказать, это смотря у кого тот нож обнаружат...вы не поверите, но факт...очень сильно влияет поведение и речь человека на общение с ним СП...очень...и чутьё у товарищей развито прилично...ну, разве славные молодцы из ППС могут нагрубить)))
Temniu+ 06-11-2025 08:00

Несмук есть, но не зашёл, посему живёт на кухне, режу им под настроение огурцы-помидоры и зелень на салаты, мне на рыбалке-охоте финка удобней.
Не оценил я творение по мотивам автора индейца Лесной утки)).
Stag-beetle 06-11-2025 08:06

quote:

Нож, носимый на шее, имеет право на жизнь. В стеснённом положении, например в байдарке, шейник весьма удобен.
Я неоднократно видел шейники в тундре, у водителей вездеходов ( надо отметить, что публика эта весьма своеобразная). Они находят такое ношение ножа весьма удобным - нож всегда под рукой, не выпадает из карманов и не давит в сидячем положении, если висит на поясе. Шнурок достаточно длинный, чтобы можно было положить нож в нагрудный карман спецовки, чтобы не болтался.
А ещё известный американский инструктор-выживальщик Коди Ландин тоже предпочитает носить простецкую "Мору" на прочном шнурке на шее. А уж его никак нельзя упрекнуть в недостатке походного опыта.

click for enlarge 450 X 600 95.8 Kb

electric 06-11-2025 09:01

quote:
Изначально написано Stag-beetle:
Просмотреть более тысячи страниц данной темы я не в состоянии, поэтому, возвращаясь к теме ножа выживания, предлагаю обсудить нож "Нессмук". Вроде бы этот нож ещё не обсуждали. Мне кажется, выживальщики незаслуженно обходят своим вниманием этот нож.

Это потому, что обсуждение ножа для выживания перешло в обсуждение ножей для поножовщины
дэнчик1982 06-11-2025 09:21

quote:
Изначально написано electric:

Это потому, что обсуждение ножа для выживания перешло в обсуждение ножей для поножовщины

Так это первое выживание и есть.

КуКуКу 06-11-2025 09:23

quote:

Вот штаны на тебе и футболка... и куды вешать так скать тот нож?

Если еще и кроссы или кеды на ногах, то нах этот нож нужен. Съеба...ться завсегда удобнее будет И овцы целы и волк размялся
МеМ-Д-ВеДь 06-11-2025 09:35

quote:
Originally posted by дэнчик1982:

electric:

Отнюдь.

Несостоявшаяся схватка - выигранная схватка...(ц)
Из того и следует исходить, пмсм.

МеМ-Д-ВеДь 06-11-2025 09:37

И да, от ножевых поединков самый крутой СпецВас(ц) уклоняется как может... что уж о мирных выШивальщиках говорить.
Человек у леса 06-11-2025 09:41

quote:

Не знаю. Мне нож на шее жить не мешает и ношу его на шее исключительно в лесах/полях. В городе его практически с собой не ношу, потому как в город ноне выбираюсь исключительно по делам. И обычно либо в присутских местах провожу, или в офисных зданиях своё драгоценное времечко(там режик в принципе без надобности). Что касабельно подвеса(шнурка) так он у меня из старенькой кожи нарезан(коя хорошо держит статическую нагрузку, а вот при динамическом рывке тупо рвётся. И да. На голой шее шнурка не висит, заправляю или под воротник, или под кпюшон(лесной шмот в основном горка да инцефалитка, обе с капюшонами), Так, что шею не только не царапает, а даже и не натирает.
Вес ножа с ножнами и шнурком 188 гр., нож 125 гр., ножны 65 гр.(ножны берёста живут со мной уже столько сколько и нож. Ломаться не собираются, и не раскисают при любой погоде). А уж пересечёнка у нас будте нате. И овраги с кустарниками, и ручьи, и заболоченные участки... И ни где, за крайние 20 годков, ни разу не цеплялся ни ножнами, ни ножом с ножнами. Так чтобы испытывать хоть какое то неудобство от такого подвеса.

ставил 06-11-2025 09:54

штаны и футболка ... а нож нашел и куда деть ? - такая ситуация ?Если из дома идти штаны и футболка причем и то и другое не в обтяжку и футболка не топиком а на выпуск , то вариантов два : ремень под футболку и на ремень подобрать что надо , второй - подтяжки к штанам надеть (так и ношу а то спадают) и на них подобрать подходящее . А на счет сумки так то же не проблема достать .. от сумки (пакета) зависит и то что в ней носить. Давно это было ... по ящику показали выживальщиков амерских ... там один бывший носил на спине на шнурке - спереди кулон за который подтягивается то что на спине к шее что бы достать можно.
Alexander TK 06-11-2025 10:08

Летом, на ремне висит тантоид, прикрыто всё рубашкой на выпуск.
Понтелеев выкладывал видео, так многие носят.

На пляже в пакете что не вызывает интереса у людей.
Цеплять на труселя складной нож? Смысл?

Люди по 2 ГБ 100 мл. В жару носят и не видно, в боковом кармане тактических шортиков😂.

Насчёт поножовщины, так в самом начале какое-то П, как раз с этого именно может начаться, когда ужас, паника и х.з. чего ждать от отзверевшей толпы.
Да тоже место в спасательной шлюпке, ждать никто не будет.

electric 06-11-2025 10:50

quote:
Изначально написано дэнчик1982:

Про это в других темах надрачивают - самооборона и прочее

electric 06-11-2025 11:00

quote:
Изначально написано Alexander TK:

Насчёт поножовщины, так в самом начале какое-то П, как раз с этого именно может начаться, когда ужас, паника и х.з. чего ждать от отзверевшей толпы.
Да тоже место в спасательной шлюпке, ждать никто не будет.

Озверевшая толпа пронесется ураганом и втопчет в грязь, а в спасательной шлюпке веслом по башке и рыб кормить. Зомбака вообще не убьёшь. Гопники порознь не ходят. Другие сценарии есть?

ставил 06-11-2025 11:19

Зомбаки они ... милашки в сравнении с гопниками и озверевшими ...)))
Человек у леса 06-11-2025 11:25

quote:
Изначально написано ставил:
Зомбаки они ... милашки в сравнении с гопниками и озверевшими ...)))

Печально но факт, в большинстве своём, гопота и озверевшие зомби и есть... А не то, что в книшках описывают и фильмишках кажуть...

Stag-beetle 06-11-2025 11:40

quote:
А на счет сумки так то же не проблема достать .. от сумки (пакета) зависит и то что в ней носить.

click for enlarge 425 X 640 41.2 Kb

electric 06-11-2025 11:40

Все эти скрытые ношения тантоидов и тактикульных милитари это схлестнуться в отчаянном ножевом бою в условиях мирного времени. А потом… в Армению, Таджикистан ? Хотя конечно лучше чтобы 12 судили, чем шестеро несли. Но стоит помнить как в шахматах: взялся - ходи.
И «в чайнатаун не ходить, там могут запросто убить».
Все это обсуждать в других темах пристало. Лучше обсуждать, как выживать на природе в местах, где люки не растут.
Stag-beetle 06-11-2025 11:46

Вот суровый сурвивализм. Только хардкор :):

click for enlarge 639 X 852 113.1 Kb
дэнчик1982 06-11-2025 12:34

quote:

Отнюдь.

Да, да, все так.
Только далеко не всегда можно избежать.

дэнчик1982 06-11-2025 12:36

quote:

Про это в других темах надрачивают - самооборона и прочее

Так я и не надрачиваю , это просто реальность.
Отрицать реальность вы конечно можете) но..

ygin112 06-11-2025 12:38

quote:
Изначально написано Метео:
А,всё таки,каким должен быть "Нож Выживальщика"?

Доступным

ygin112 06-11-2025 12:41

Знакомый сказал что Леший от Блейда ему подарили. Ему понравился.
ygin112 06-11-2025 12:46

Я одно время о Доминус от Суприма подумывал. Но как то перехотел что ли.
750 x 499
electric 06-11-2025 12:51

quote:

Так я и не надрачиваю , это просто реальность.
Отрицать реальность вы конечно можете) но..

Тему засрали.
Неподалеку есть тема про горфикс. Горфикс это любой нож в городе.
Вот и нож выживальщика такой же
electric 06-11-2025 13:03

quote:
Изначально написано ygin112:
Я одно время о Доминус от Суприма подумывал. Но как то перехотел что ли.

Хотелка😀

click for enlarge 1326 X 1060  39.4 Kb
Amurskii_shaman 06-11-2025 13:16

quote:

Хотелка😀

Да уж, 14 мест там где лопнет в любой момент😬

дэнчик1982 06-11-2025 13:19

Такой пилой как раз бревна на костёр пилить)
Russ777 06-11-2025 14:00

Любые фиксы от кизляра суприма, это шляпа, хоз быт с извращениями.

К китайским заготовкам прибавили 100-200% цены от сами знаете кого.
Он красиво говорит, но лучше брать сразу китайское и без посредников.
Ветка Китайские ножи - реально приличные вещи давно делают и Виктор не нужен.

Вообще очень показательно отношение к покупателю:

1. Златоуст - два сменных клинка (типа Вишня НР-43)
2. Экстрим Ратио - разборная рукоятка - гарда под обстоятельства
3. Благодарность Орёл (в том числе магазин Кальчуга) за Рекон Танто полноценный.
4. Тем кто хорошо делает "а ля пластун" рукоять с полноценными долами.
5. Кизляру уважением за Витязь-1 - без сомнений, сделали так шкурник - самое оно именно по жизненным условиям.

Выживание, это в том числе драки за еду, в том числе в лесу, когда патроны кончаются - вот вам и копья, луки и ножи!

electric 06-11-2025 14:05

quote:

Да уж, 14 мест там где лопнет в любой момент😬

Оставьте люки в покое и займитесь деревяшками, в любой момент😀

Temniu+ 06-11-2025 14:13

quote:

Нож, носимый на шее, имеет право на жизнь. В стеснённом положении, например в байдарке, шейник весьма удобен.
Я неоднократно видел шейники в тундре, у водителей вездеходов ( надо отметить, что публика эта весьма своеобразная). Они находят такое ношение ножа весьма удобным - нож всегда под рукой, не выпадает из карманов и не давит в сидячем положении, если висит на поясе. Шнурок достаточно длинный, чтобы можно было положить нож в нагрудный карман спецовки, чтобы не болтался.
А ещё известный американский инструктор-выживальщик Коди Ландин тоже предпочитает носить простецкую "Мору" на прочном шнурке на шее. А уж его никак нельзя упрекнуть в недостатке походного опыта.

В тундре и пустыне я п первай носил...гордо и на виду...но, стоит такого носителя загнать в наш, родной кустарник и хмызник))...от тут то он и вспомнит всех теих Коди и Беаров али как там его Гирсов и прочая...прочая...
А по тундре...дык можно гоголем щеголять-факт.
И кустарнику нет...и людей, кто придушить захочет, от така проза жисти.
Мне пока и финка на свободном подвесе не давит))
А ежели сурьёзно, нож ношу в кармане,на поясе, и на бедре на специальном креплении...ну и истчо в паре местов))

Temniu+ 06-11-2025 14:18

quote:

Дык...в буйных традиция одно от второго прям неотделимо))
Лишь пару человек честно признались, что сразу стрелять будут...
Описывать чистку картошки и нарезку овощей с потрошением и чисткой рыбы в таком контексте не кошерно)))
ТрагизЬм нужЁн...надрыв...
Дай мне Керя финку-я пойду фперЁд)))
Я как человек категорически мирнай и пацифистический вообще супротив нанесения тяжких телесных завсегда выступаю...не говоря ужо о шмертоубивстве.

electric 06-11-2025 14:19

quote:
Такой пилой как раз бревна на костёр пилить)

А на что еще пила нужна в лесу

Temniu+ 06-11-2025 14:22

quote:

Отнюдь.

Золотые слова...я серьёзно и более того всегда начинаю руководствоваться именно этим принципом...и в подавляющем большинстве случаев удаётся...и слава богу...а то с этим закручиванием гаек в оружейном законодательстве одностволку отберут...дедову...курковую со стволами паянными серебром в месте поддутий и трещин, 32-го калибру.
electric 06-11-2025 14:23

quote:

Дык...в буйных традиция одно от второго прям неотделимо))
Лишь пару человек честно признались, что сразу стрелять будут...
.

Из какого то фильма «бабушка говорила, что лучше выстрелить, перезарядить и опять выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - кто здесь»
ставил 06-11-2025 14:30

quote:

обух заточен

Temniu+ 06-11-2025 14:43

quote:

Из какого то фильма 'бабушка говорила, что лучше выстрелить, перезарядить и опять выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - кто здесь'

Святая правда, если бы не наше законодательство...
А у нас чижило...ой чижило...
Энта, вот:
1)Купить лицензию на добычу зверя, именно зверя...не птицы...потому, как если птицы-то у тебя ни чего крупнее дроби диаметром 5 мм. быть не могёт...
2)Значица найми пассажирскую Газель.
3)Найми оператора с хорошей камерой...
4)Найди людей, которых тебе не очень жалко...в количестве!
5)Уговори поехать с ими злодея!
6)Наём машины скорой помощи и реанимации.
Вывозишь значица усю энту кумпанию в охотугодья, люди выстраиваются на расстоянии метров 50 в ряд...за ими значица злодей...на расстоянии 50 метров ты и позади табе, ужо оператор с камерой....
Мотор!!!
Злодей на камеру, начинает резать людей с криками:
-Я вас всех намерен убить!!
-И жестоко покалечить!И надругаться!!
-Вам нет пощады!!!
Ну и...что нить против власти желательно с призывами к свержению...
Ты дожидаешься посягательства на жисть, примерно у половины людей...осведомляешься у стоящего сзади оператора, всё ли хорошо, пишет ли камера???
И вот тогда с криками:
-Стой!Применяю оружие!!!
Одумайся у тебя же дети!!!
Стреляешь в злодея картечью и пулями...конечно стараясь не причинить повреждений не совместимых с жизнью...
И вот тогда...
Оставшиеся в живых свидетели-подтверждают намерения злодея всех убить, это же подтверждаю не до конца убитые им потерпевшие,об этом же свидетельствует видео с ЖПС локацией обязательно!!
Только так ты подтвердишь своё местонахождение в охотугодьях и не лишишься оружия за стрельбу в пределах сельского поселения и не получишь штраф не малый...
В конце всех спасает скорая помощь.
Вот только так нынче...токма так и ни как иначе!
Вы, представляете во сколько мне обходятся подобные мероприятия???
Вот потому и пацифист...и законопослушный гражданин...потому, что денег нет на такое веселье...
А, вы говорите-бабушка...золотые были времена в молодость той старушки...дас...

Мейтел 06-11-2025 14:52

quote:

Выживание, это в том числе драки за еду,

Какой лютый бред ты несёшь...

Stag-beetle 06-11-2025 15:16

quote:
Изначально написано Мейтел:

Бред действительно лютый. Избитый литературный штамп, когда люди свирепо сражаются за еду, убивая друг друга, не имеет ничего общего с действительностью. На самом деле, большинство людей предпочтут умирать от голода, вместо того, чтобы кого-то резать за кусок хлеба.

Amurskii_shaman 06-11-2025 15:27

quote:

Оставьте люки в покое и займитесь деревяшками, в любой момент😀

Дык на деревяшках мерзлых и будет бдзыньк🤣

ставил 06-11-2025 15:32

ништяки для ... для выживания
Amurskii_shaman 06-11-2025 15:37

quote:

Бред действительно лютый. Избитый литературный штамп, когда люди свирепо сражаются за еду, убивая друг друга, не имеет ничего общего с действительностью. На самом деле, большинство людей предпочтут умирать от голода, вместо того, чтобы кого-то резать за кусок хлеба.

С времен палеолита человеки додумались обьединятся для добычи пропитания на общак куда выгоднее, чем гасить друг друга ради куска хавки.
Но палатные мифы крепки в умах обитателей - наступит эра все против всех: когда главный герой эпоса сжимая в руке фанерный тантоид с затрофееной банкой тушняка взбирается на вершину пищевой пирамиды... 😆

Amurskii_shaman 06-11-2025 15:39

Как всегда атмосферные композиции👍👍

Amurskii_shaman 06-11-2025 15:45

Сколько у вас ежедневно с собой ножей для выживания: - обычно 2-3, но бывает чуток с запасом🤣🤣

click for enlarge 970 X 1280 189.6 Kb
дэнчик1982 06-11-2025 15:51

Как там кто объединятся, можете рассказать убитым в разных конфликтах, от войн, до убийств на почве религии, цвета кожи, с какого района, итд.
дэнчик1982 06-11-2025 15:51

quote:

Пила нужна, а не это недоразумение на обухе.

Amurskii_shaman 06-11-2025 15:57

quote:
Как там кто объединятся, можете рассказать убитым в разных конфликтах, от войн, до убийств на почве религии, цвета кожи, с какого района, итд.

Так это уже достижения цивилизации, когда БП её разнесет оставшиеся вспомнят как правильно выживать

дэнчик1982 06-11-2025 16:00

quote:

Так это уже достижения цивилизации, когда БП её разнесет оставшиеся вспомнят как правильно выживать

Древние люди бошки друг другу разбивали только в путь, как только научились камнями и дубинками орудовать.
Я не говорю что каждый сам за себя.
Племя на племя.
Тот же двор на двор,район на район, и ровно так же и будет.

дэнчик1982 06-11-2025 16:22

Сейчас конфликты дорожные как пример.
В бп все вдруг станут культурными и добрыми?данунафиг..
Где щас просто агрессия, при отсутствии закона сразу будут стрелять.
Не все, но таких достаточно.
Russ777 06-11-2025 16:46

quote:

Три дня без пайки и кем ты станешь?

дэнчик1982 06-11-2025 16:56

quote:

Он уже хохлов готов резать, все ж сразу видно.

electric 06-11-2025 16:57

quote:

Пила нужна, а не это недоразумение на обухе.

Еще рубанок нужен

дэнчик1982 06-11-2025 17:02

quote:

Еще рубанок нужен

Зачем? Как я живу без него?)

electric 06-11-2025 18:12

quote:

Зачем? Как я живу без него?)

И еще нужен подогреватель, чтобы пила не сломалась на мерзлых деревяшках.

Мейтел 06-11-2025 18:17

quote:

Послушай сюда...с кем ты собрался "на ножах за еду драться"? С соседской бабушкой пенсионеркой? Или с 80ти летним дедом - инвалидом по зрению? Все остальные ( вменяемые) тебя просто пристрелят из автомата .

Мейтел 06-11-2025 18:18

quote:

Он уже хохлов готов резать, все ж сразу видно.

Жалеешь свинорылых бандерлогов? Может и зелепидору готов отсосать?

electric 06-11-2025 18:23

Ну вы тут разбирайтесь, а я пошёл
дэнчик1982 06-11-2025 18:29

quote:

Жалеешь свинорылых бандерлогов? Может и зелепидору готов отсосать?

Тебе хохлы насовали что ли.. Так переживаешь..
Для меня люди делятся не на хохлов и русских, а на нормальных и долбоепов.

дэнчик1982 06-11-2025 18:30

quote:

И еще нужен подогреватель, чтобы пила не сломалась на мерзлых деревяшках.

Как то и без него обходится)

Мейтел 06-11-2025 18:35

quote:

Тебе хохлы насовали что ли.. Так переживаешь..
Для меня люди делятся не на хохлов и русских, а на нормальных и долбоепов.

Когда укропидор -пидорас с нашивками эсэс придет убивать тебя и твоих соседей( как это было в Курской области) ты расскажи ему про "нормальных и долбоебов". Не забудь добавить что считаешь дырявого гандона бандеру служившего в эсэс "героем- освободителем" украины от "людоедов- большевиков" и прочих "тупых русских" которые в "течение 500 лет " "морили хохлов голодом".

дэнчик1982 06-11-2025 18:36

quote:

Послушай сюда...с кем ты собрался "на ножах за еду драться"? С соседской бабушкой пенсионеркой? Или с 80ти летним дедом - инвалидом по зрению? Все остальные ( вменяемые) тебя просто пристрелят из автомата .

В этом и суть, убить за еду, об этом и сказали.
Застрелить, зарезать, или забить ногами, это уже дело десятое.

дэнчик1982 06-11-2025 18:40

quote:

Когда укропидор -пидорас с нашивками эсэс придет убивать тебя и твоих соседей( как это было в Курской области) ты расскажи ему про "нормальных и долбоебов". Не забудь добавить что считаешь дырявого гандона бандеру служившего в эсэс героем- освободителем украины от "людоедов- большевиков" и прочих "тупых русских" которые в "течение 500 лет " "морили хохлов голодом".

Ты путаешь что к чему, мы о разных вещах.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

НОЖ выживальщика.