Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Первое ружье городского "выживальщика". ( 73 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первое ружье городского "выживальщика".

Isfara
P.M. Ц
10-5-2025 23:43 Isfara
Originally posted by Марчиано:

А чо не татаро-монгольская?

Да через плечо

Вы б хоть историю почитали

Совет почитать историю в посте от 10 мая просто блестящ, бгг

За время войны людские потери достигли 26,6 млн человек. Из них 5,2 млн умерли на этапах (то есть по дороги в больницы), 1,1 млн - от ран в госпиталях, 3,4 млн - пропали без вести либо попали в плен. Еще 555 тыс. человек погибли из-за небоевых факторов - болезней, катаклизмов, были расстреляны. Среди военнослужащих большая часть потерь пришлась на 1941 год, когда погибли 31,8% от общего их числа. Все безвозвратные потери (под ними понимается количество людей, навсегда утративших боевую способность) в СССР составили 11,5 млн военных, у их союзников - 11,4 млн. Для сравнения, Германия в ходе войны безвозвратно потеряла 8,8 млн военнослужащих, ее союзники - 1,4 млн.

Самая высокая смертность среди советских военных оказалась у людей в возрасте 21-25 лет, их доля в безвозвратных потерях военных составила 22%. Немногим меньше было и смертей людей моложе 20 лет - 18% среди общего числа безвозвратных потерь.

Огромные потери понесло и гражданское население Советского Союза, которое сократилось на 13,6 млн человек. Среди них 7,4 млн были намеренно истреблены, 2,1 млн погибли на принудительных работах в Германии, а 4,1 млн умерли от условий жизни во время оккупации.
Источник expert.ru
Какие нафиг эсты, какой Рюрик?

Впрочем о чем это я?
9 мая для вас что-то означает? Или вы 8 мая скорбели об упущенных победах вместе с остальным еврорейхом?
Оправдание тысячелетнего дранга нах остен еврофауны у вас так себе вышло

Марчиано
P.M. Ц
12-5-2025 02:39 Марчиано
Originally posted by Isfara:

так себе вышло

Не надо съезжать с темы и впихивать невпихунмое. Заизвивались ужом, аки либераст. Разговор был не про ВОВ, а про махачи оочень далёкого прошлого. Советую посмотреть дебаты Стрелкова и Никонова. Вы прям как тот Никонов - склизский.

Isfara
P.M. Ц
12-5-2025 06:42 Isfara

Заизвивались ужом, аки либераст. Разговор был не про ВОВ, а про махачи оочень далёкого прошлого

Разговор, г-н цеевропеец, был за отношения России и Европы
И ты начал впаривать о том что Россия сама виновата. В 80 летние победы.
Когда тебя ткнули в твое же дерьмецо начал выкручиваться
Насколько для такого перформанса надо быть морально опущенным человеком с такими взглядами на историю собственной страны как у тебя мне судить сложно. Да и не интересно.
Sauvestre
P.M. Ц
12-5-2025 07:25 Sauvestre
Марчиано:

Забористая у вас трава. Это ж надо такие глюки выдаёт.

Вот реально как тут уже указали, не стоит плеваться. Хватит уже покаяний и вины. России не за что каятся. Наоборот, за всю историю Россия уже авансом набрала индульгенций за всё, что можно сделать.. . размбомбить и загеноцидить любую страну Европы.. . Хоть всю разом. И пофиг!!!
И мне также лично вообще плевать, кто там чего имеет мнение на этот счёт...

А насчёт травы, так не кури сам английскую спитую заварку. Хотя не курить можешь хоть конский навоз, твоё личное же. Просто не удивляйся когда при попытке кому-то что-то рассказать, нарвёшься на лёгкое недопонимание. Да и мало кому ты тут что-то докажешь, вырусь.

planet-today.ru

sever-veter.livejournal.com

.. и ещё много разных моментов.

Марчиано
P.M. Ц
13-5-2025 17:39 Марчиано
Originally posted by Isfara:

начал впаривать о том что Россия сама виновата

Не гони, клоун, такого не было. Это твои влажные мечты. От генетической ущербности, видимо. Историю учи лучше.

Аль Манах
P.M. Ц
13-5-2025 18:51 Аль Манах
Sauvestre:
Население покидает и в сторону от фронта или не? Или-таки все по хатам и ждут "таковых реалий"?
Вот здесь немного рассказано, как оно было в Курской, и в комментариях народ ещё добавлял.

Sauvestre
P.M. Ц
19-5-2025 09:38 Sauvestre
Аль Манах:
Вот здесь немного рассказано, как оно было в Курской, и в комментариях народ ещё добавлял.

Да сейчас информации много, главное только очистить её от шелухи. Не знаю, к чему ссылка, чтобы что? Я доношу мысль, что есть информация, которую можно получать. Есть у всех к ней доступ. И скажем огромная масса людей, возможно мягко скажем большинство видимо этим инструментом пользуются коряво. По примеру приведённой ссылки, условно.. . я бы жил "там". Когда "началось" я бы очень забеспокоился.. . Мне лично всё ясно, идёт война, я читаю как "те" сильно возбудились и обозлились. И всё это рядом. А кто сказал, что друг в друга стрелять можно только там, где сейчас это называется официальной линией фронта? А почему они не могут перейти границу вот у нас за огородом? Ну и местные они видят.. . есть ли тут заслон. Нету? ой.. . это даже просто одна ДРГ зайдёт (легко и непринуждённо) как раз поселфиться и деревню за час всю можно пустить в расход.. "так не бывает, мы мирные люди!" - ну пусть себя успокаивают, результат мы видим, потому что мы далеко и в безопасности и можем это обсуждать.
Так вот я живя там бы напрягся.. подготовил запасной район и свалил бы уже оттуда.Почему жившие там так не поступили мне неизвестно. Но они проиграли и это очевидно. да и ещё ок, "сами виноваты" это понятно, но по данному поводу и к властям есть вопросики. Почему не защитили, а если не могли - не предложили эвакуироваться заранее? Или это типа "зачем панику нагнетать"?
Ну короче вы прекрасно всё видите.
Никто кроме вас о вас не позаботится.

А насчёт сабжа.. применительно к данной ситуации, всё разрешённое гражданское оружие это либо застрелиться всем как финале фильма "МГЛА" либо валить.. . валить.. когда слышишь сзади признаки геноцида и пока тебя не догнали, стволом раздвигать ветки. Ибо "у них" и приборы и автоматическое оружие, это надо быть рэмбом-самоубивцем чтобы попробовать повоевать с воисковым подразделением. Ну одного подкараулишь - ок, застрелишь.. дальше тебя. Всё. Ну можно как в кино рассчитывать, что ты драпаешь (причём руки заняты детьми) и тут вдруг сидит под кустом срёт вражеский солдатик, конечно же так пердел, что не слышал как ты с толпой ломился через валёжник и кусты.. . да и автомат у него лежит в 10 метрах, конечно же.. . ну ты типа его застрелил как смог. И вокруг конечно же при этом никого из его товарищей нет, звук выстрела (другой совсем) никто не услышал и вы счастливые ломитесь дальше.. . ага.. ага...
Хотя нее! Ещё возможно бывает как в сериале "ТОПОР".. . ну короче с топором вы точно всех победите и главное никто издали не услышит, конечно ж.

Искатель123
P.M. Ц
20-5-2025 14:20 Искатель123
Да. Реальность конечно вносит жесткие коррективы во "влажные мечты".

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Первое ружье городского "выживальщика". ( 73 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям