Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Первое ружье городского "выживальщика". ( 69 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первое ружье городского "выживальщика".

Lexa72rus
P.M.
11-8-2023 17:46 Lexa72rus
Почему не двудулка? Очень универсальное ружо.
Косатый 23
P.M.
11-8-2023 17:52 Косатый 23
Lexa72rus:
Почему не двудулка? Очень универсальное ружо.

Тяжелее... выжиальщЕГу - оно что? Поправьте -если-ф не понимаю. ВыживальщЕГу - оно надо быстро что? Вырвать из походного положения, втащить в состояние прикладывания, мне продолжать?

Lexa72rus
P.M.
11-8-2023 17:59 Lexa72rus
Да хз, два выстрела лучше) Помнится, турки были на люминевой колодке, вес небольшой и цена еще доступна. Вот так свалит хитрый но хилый вышивальшик в лес, подальше от людишек, встретит там кабана/ведмедя/лося и все, не хватит однодулы. С людьми, я надеюсь, вы воевать с переломкой не собрались?)
Косатый 23
P.M.
11-8-2023 18:08 Косатый 23
Lexa72rus:
, не хватит однодулы. С людьми, я надеюсь, вы воевать с переломкой не собрались?)

Сцуко - именно с "однодулы" - вся жесть... вы правЕльно сориентировались - что у меня "нарезняка" - до хЕрена ... Вернусь в "переломке" - У меня два сына и два внука - каГ я их учу? (Ишо внуки будуть -не суть) По сибирски "Видишь куда стреляешь - или.. " Мальчик(в моем случае) - выживальщеГ в обсуждаемом - должен ЧТО? ПРОЧУВСТВОВАТЬ СТВОЛ! ... Понимаете?

Люций
P.M.
11-8-2023 18:18 Люций
Lexa72rus:

А для вас сво - мерило патриотизма? Это не так. Для того, чтобы вешать гнильцо достаточно просто быть человеком.
А что до сво, когда началось, приехал в военкомат. Сказали, по моей команде приказа не было, собирай чумодан и жди. Сижу и жду, добровольцем не поеду, но и шхериться не буду.
Че вы его так боитесь? А, чуть не забыл, вы же жопы оккупантам вытирать готовитесь

Ну да, все обосравшиеся патриоты "готовы, но не зовут", "повестку дадут и пойду", "скажут и отсиживаться не буду", "чемодан собрал , но команды не было", "пойду как все, но торопиться не буду". Ага...
Телефон 117 и ждать не надо, патриёт.
Не благодари, но этот номер везде висит на билбордах. Главное свою жопу вытереть не забудь😂

Люций
P.M.
11-8-2023 18:20 Люций
Косатый 23:

Тяжелее... выжиальщЕГу - оно что? Поправьте -если-ф не понимаю. ВыживальщЕГу - оно надо быстро что? Вырвать из походного положения, втащить в состояние прикладывания, мне продолжать?

Тоз-106. Идеально😂

Косатый 23
P.M.
11-8-2023 18:21 Косатый 23
Люций а ты сам то какого сутулого в пятницу сидишь диван ПРОПЁРдываешь?
Косатый 23
P.M.
11-8-2023 18:24 Косатый 23
Люций:

Тоз-106. Идеально😂

А калибр?

Люций
P.M.
11-8-2023 18:24 Люций
Косатый 23:
Люций а ты сам то какого сутулого в пятницу сидишь диван ПРОПЁРдываешь?

Попёрдываешь с бодуна только ты, я же полдня картофан окучивал по второму разу. Ещё вопросы?

Люций
P.M.
11-8-2023 18:24 Люций
Косатый 23:

А калибр?

Гугл в помощь

Lexa72rus
P.M.
11-8-2023 18:26 Lexa72rus
Originally posted by Люций:

Телефон 117 и ждать не надо, патриёт

Нахер он мне нужен? У военкома мой прямой есть)
А тоз106 первоходам нельзя, тема про первое ружо ведь.
Косатый 23
P.M.
11-8-2023 18:29 Косатый 23
Люций:

Попёрдываешь с бодуна только ты, я же полдня картофан окучивал по второму разу. Ещё вопросы?

Молодая у тебя розовая картошка?

Косатый 23
P.M.
11-8-2023 18:30 Косатый 23
Люций:

Гугл в помощь

Бедолага

Васёк
P.M.
11-8-2023 18:42 Васёк
я хоть и не имел ТОЗ-106, но на память помню, что 20кал
лет 15 назад была мысля переодеть его в обвес Сайги-20: магазин, люминивая ложа, складной приклад....
тогда ещё не понимал, что пришить за такое - "незаконное изготовление оружия" - как два пальца об асфальт!
Косатый 23
P.M.
11-8-2023 18:50 Косатый 23
Васёк:
я хоть и не имел ТОЗ-106, но на память помню, что 20кал
лет 15 назад была мысля переодеть его в обвес Сайги-20: магазин, люминивая ложа, складной приклад....
тогда ещё не понимал, что пришить за такое - "незаконное изготовление оружия" - как два пальца об асфальт!

Дедушке гонишь -деревяха раскололась?

АХТАР
P.M.
11-8-2023 18:55 АХТАР
Люций:

Ну да, все обосравшиеся патриоты "готовы, но не зовут", "повестку дадут и пойду", "скажут и отсиживаться не буду", "чемодан собрал , но команды не было", "пойду как все, но торопиться не буду". Ага...
Телефон 117 и ждать не надо, патриёт.
Не благодари, но этот номер везде висит на билбордах. Главное свою жопу вытереть не забудь😂

Скажи, а ты на районе порядок наводишь? Шпану и синяков на место ставишь? А при наводнениях, пожарах едешь помогать людям? Может ты в поисковом отряде "Лиза Алерт" состоишь?

Нет. Тогда помалкивай. Уж Родина о нас не забудет когда мы ей понадобимся. В этом я уверен на 100%

Тут канализация забьётся - и весь "город" о тебе вспоминает. Прямоткак в произведении "Монтёр". Что уж говорить о серьёзных ситуациях.

Васёк
P.M.
11-8-2023 18:56 Васёк
не, у меня тогда был нереализоыванный зуд "инженера-конструктора автоматических импульсно-тепловых машин"!
сделал булл-пап из МР-161К
конструктор этого самого МР161К, Сергей Воинков, сказал, что даже в техбюро мелканов это не смогли....

320 x 240

сверху - мой булл-пап
посередине - оригинал МР161К
внизу - ложа со складным прикладом автоматика стреляла со сложенным

Косатый 23
P.M.
11-8-2023 19:03 Косатый 23
АХТАР:

Тут канализация забьётся - и весь "город" о тебе вспоминает. Прямоткак в произведении "Монтёр". Что уж говорить о серьёзных ситуациях.

Ты за всю МоаССкву ВПИСЫВАЕШЬСЯ?

Люций
P.M.
11-8-2023 20:43 Люций
АХТАР:

Скажи, а ты на районе порядок наводишь? Шпану и синяков на место ставишь? А при наводнениях, пожарах едешь помогать людям? Может ты в поисковом отряде "Лиза Алерт" состоишь?

Нет. Тогда помалкивай. Уж Родина о нас не забудет когда мы ей понадобимся. В этом я уверен на 100%

Давай ты не будешь гавкать, а позвонишь 117 и потопаешь на СВО, иначе захлопни хлеборезку и не отсвечивай.
Твоя уверенность или неуверенность никого не канает, кто ты такой, штоб на мнение какого-то хмыря ориентироваться?

Я еси че, никому не помогаю кроме родных и друзей, а кошек люблю больше чем чужих детей.
Живи с этим

АХТАР
P.M.
11-8-2023 20:49 АХТАР
Косатый 23:

Ты за всю МоаССкву ВПИСЫВАЕШЬСЯ?

Ты о чём?

Косатый 23
P.M.
11-8-2023 20:55 Косатый 23
Васёк:
[B со складным прикладом автоматика стреляла со сложенным [/B]

КудЫ стреляла "со сложеным" на 10 метров? Расскажи мне еще..

АХТАР
P.M.
11-8-2023 21:00 АХТАР
Люций:

Давай ты не будешь гавкать, а позвонишь 117 и потопаешь на СВО, иначе захлопни хлеборезку и не отсвечивай.
Твоя уверенность или неуверенность никого не канает, кто ты такой, штоб на мнение какого-то хмыря ориентироваться?

Я еси че, никому не помогаю кроме родных и друзей, а кошек люблю больше чем чужих детей.
Живи с этим

С тобой не гавкает, а говорит госслужащий - это во первых.

Мне РОДИНА на данный момент времени поставила другие задачи - это во вторых. "Тыл Родины прикрываю".

И выучи великий и могучий Русский Язык. Пишешь с такими ошибками, что просто глаза режет.. .

АХТАР
P.M.
11-8-2023 21:06 АХТАР
Косатый 23:

Что не так? Я так понимаю, что он "игрался" с компактность и "скрытым" ношением.

У меня знакомый купил Сайгу 308 калибра в самом коротком варианте. При чём он не скрывает, что готовится к "зомби апокалипсису", и брал именно исходя из компактности и "скрытого" ношения. Почему 308 калибр - наверное подразумевает использование на охоте.

Васёк
P.M.
11-8-2023 21:07 Васёк
Косатый 23:

мы с Вами на "ты"?
не помню чтобы вместе свиней пасли....

много карамультуков работают со складными прикладами
в частности, моя СайгаМК-03 православная, выдавала 1,5 минуты на сотне в руках МС по ПС СССР
я щщитаю, это - отличный результат для самозарядной коротышки!

что Вам истчо рассказать?

Косатый 23
P.M.
11-8-2023 21:12 Косатый 23
Во мне 2 бутылки водки - я к чему вскидка. вкладка и питч - совершенно офмциальная система - включающая в себя "вскидка" - самое быстрое приведение оружия(ружья) из походного положения в стрелковое, "вкладка" максимально быстрое "устройство" оружия (охотничьего ружья) в плече для максимально быстрого выстрела... Про "питч" проолжать?
Васёк
P.M.
11-8-2023 21:19 Васёк
не продолжайте....
делаю скидку на 2 бутылки вотки, хотя мне столько и не выпить

у меня есть диплом от СэведжАрмс за подписью М.Е. Драгунова за первое место по пулевой стрельбе
это была наша местная ижевская тусовка с дилером Сэведжа
но первое место завоевал честно сам Драгунов сидел со штангелем

Косатый 23
P.M.
11-8-2023 21:23 Косатый 23
Васёк:
не продолжайте....
делаю скидку на 2 бутылки вотки, хотя мне столько и не выпить

у меня есть диплом от СэведжАрмс за подписью М.Е. Драгунова за первое место по пулевой стрельбе
это была наша местная ижевская тусовка с дилером Сэведжа
но первое место завоевал честно сам Драгунов сидел со штангелем

Драгунов -КТО это ? Что он нам расскажет про быструю выживальческую стрельбу? Давайте реально -Ну переделал он Уго Шмайзера "шткрмгевер 1942" на пулеметный патрон -И?

Косатый 23
P.M.
11-8-2023 21:30 Косатый 23
Васёк:

Ля у меня Сэведж Аксис в 223 Ремингтон... с 6-12 кратным прицелом... а вы уверены - что соревнования этих канадских винтовок именно Драгунов судит? Каг давно это было?

Васёк
P.M.
11-8-2023 23:15 Васёк
Originally posted by Косатый 23:

Драгунов -КТО это ?

дядя - ты дурак? (с)
М.Е. Драгунов - д.т.н., профессор ИжГТУ, преподаёт Конструирование Машин и Механизмов на факультете "М"
разработчик КЕДРа (Конструкция Евгения ДРагунова, между прочим!)и других машин
идеально владеет немецким, переводит немецкие оружейные журналы

а ТЫ КТО?
про две бутылки водки в тебе я уже читал, а ещё чем похвастаешься? ))))
но, судя по твоим репликам, ты можешь даже сказать, что МихТим украл конструкцию у Шмайссера

click for enlarge 1473 X 743 136.8 Kb

Люций
P.M.
12-8-2023 00:19 Люций
Originally posted by АХТАР:

Почему 308 калибр

Потому что дурак. Потому что в исполнении 046 энергетика 308 практически равна 7.62*39, только пламя в два метра и грохот как из гаубицы, половина пороха сгорает вне ствола, патрон в 3-10 раз дороже, патронов всего 20, зато полные штаны гордости что 308 калибр
АХТАР
P.M.
12-8-2023 05:45 АХТАР
Люций:

Да срать я хотел на госслужащих. Бюджет сосешь, как и все бюджетники, нашел чем гордиться.
Сидишь в тылу, как все тыловые крысы и лечишь что твое время не настало. Ога, оно и не настанет, а есиче, ты всегда в душе либерал был и ЛГБТ небинарная личность, просто кровавая гэбня поставила на должность.
Таких "патриётов" миллионы, по телеку показывают, в костюмах с важным видом рассказывают как надо родину любить, а харя кирпича просит.

За словами следи.

А кем ты работаешь? Реально, кем ты работаешь?

То есть, ты такой умник решил что бюджетники и госслужащие не нужны. Как писал я выше, как только твой унитаз забьётся, ты сразу начнёшь истерить как девочка, и вспомнишь всех кого знаешь. Я даже не буду вспонимать детсады, учителей, докторов, пожарных, собаку с милицией, военных без которых современное общество и государство не возможно.

Уже были в Перестройку лозунги кричащие, что армия нам не нужна, воевать не с кем. И что в итоге? 90-ые годы, развал армии, разгул преступности, полный бардак в стране.

Ты такой смелый на слова, потому что в интернете сидишь. Не умеешь разговаривать с элементарными нормами приличия. Выйди на улицу, или в кабак зайди - там тебя научат хорошим манерам. Покажи всем какой ты крутой пацан.

Васёк
P.M.
12-8-2023 08:17 Васёк
джентльмены, вы испытываете терпение модератора
nabat7
P.M.
12-8-2023 08:20 nabat7
Обрисуйте последствия, если кто в теме. Гладкое в доме в деревне. Уехал на месяц. Ружо сп... ли. Какие последствия? Думаю для многих ответ будет актуален. Да, хранение по правилам.
Хотел решетки поставить, спрашивал у местного ЛРО-щника надо ли ставить. Говорит - нет.

АХТАР
P.M.
12-8-2023 09:12 АХТАР
Люций:
Бухать в кабаке это твоя тема, вместе с подобными тебе синяками. Ты так в курсе что там происходит, что явно видно, куда уходит твоя зарплата, выплачиваемая из налогов. На бухло, небось. Я не хожу туда, посему не в курсе привычек алкашей и маргиналов.
Как и сортиры чистить.
Чем гордишься? Что отсиживаешься как крыса в тылу на налоги налогоплательщиков?
Сосешь бюджет? Звиздуй на фронт, отрабатываю.

Детский сад, государство, пожарные и такие тыловые крысы как ты живут за счёт налогов, и вместо того чтоб отправиться на сво, отсиживаются в тылу, гордо называя себя госслужащими.
Крыса тыловая по попилу бюджета, да и всё.
И отвали от меня, достал. Твое мнение мне аще не всралось. Жена чтоль не даёт? Оклада не хватает? Ну так по номеру 117 тебе предложат оплачиваемую профессию, мож шлёпнут, флуда поменьше будет.

Во первых. Я не пью и не курю.

Во вторых. Ты хочешь сказать что большинство государств мира глупее тебя раз содержат госслужбу?

В третьих. Я не женат.

В четвертых. Ты так резко всех на фронт отправляешь, что возникает вопрос, почему же ты туда не едешь?

Пятое. Видимо у тебя куча проблем. Я тебе еще раз говорю, ты засорившийся унитаз побороть не сможешь, но уже обгадил пожарных которые спасают людей со времён Древнего Рима, и Полицию которая охраняет твой покой.

АХТАР
P.M.
12-8-2023 10:25 АХТАР
nabat7:
Обрисуйте последствия, если кто в теме. Гладкое в доме в деревне. Уехал на месяц. Ружо сп... ли. Какие последствия? Думаю для многих ответ будет актуален. Да, хранение по правилам.
Хотел решетки поставить, спрашивал у местного ЛРО-щника надо ли ставить. Говорит - нет.

Будешь писать заявление, давать показания. Дача ложных показаний до 2 лет лишения свободы.

Будет опрос свидетей, соседей и т.д.

Кто знал, что вас нет дома.

Как был взломан сейф, дверь окно и т.д.

Будет задан вопрос: "С какой целью, вы, инсценировали кражу?". Предложение пройти полиграф.

В общем, стандартная процедура расследония кражи, с наложение хищения оружия. Ведь оружие похители с какой-то целью. Возможно имеет место быть умысел на терракт.

Ну и марка, виды оружия, количество патронов и т.д.

Васёк
P.M.
12-8-2023 10:28 Васёк
nabat7:

административка, штраф, ебля мозгов
в зависимости от вредности разрешителей
со следующими лицухами возможны проблемы, могут отказать без объяснения причин
у меня когда-то давным-давно украли из сумочки газовый револьвер
никаких серьёзных последствий не было, да и "оружие" несерьёзное

вольмар
P.M.
12-8-2023 12:14 вольмар
Васёк:

административка, штраф, ебля мозгов
в зависимости от вредности разрешителей
со следующими лицухами возможны проблемы, могут отказать без объяснения причин
у меня когда-то давным-давно украли из сумочки газовый револьвер
никаких серьёзных последствий не было, да и "оружие" несерьёзное

Как вариант-вынесут отказное+штраф владельцу (причину для штрафа найдут)
moby_one
P.M.
12-8-2023 12:51 moby_one
хватит постить свои больные фантазии про "полиграфы" в омвд, где лишнего компа с принтером нет, и применение его не регламентировано в УПК

все подобные случаи давно рассмотрены на Ганзе, если сейф был закрыт, то никуа владельцу не было
навскидку, украли травмат вместе с сейфом, то есть факт взлома не был зафиксирован.
Украли оружие

вот еще
rg.ru

запертый сейф и в нем оружие + ключи в доступе только у владельца = отсутствие претензий по хранению, при краже.

АХТАР
P.M.
12-8-2023 15:38 АХТАР
moby_one:
хватит постить свои больные фантазии про "полиграфы" в омвд, где лишнего компа с принтером нет, и применение его не регламентировано в УПК

все подобные случаи давно рассмотрены на Ганзе, если сейф был закрыт, то никуа владельцу не было
навскидку, украли травмат вместе с сейфом, то есть факт взлома не был зафиксирован.
Украли оружие

вот еще
rg.ru

запертый сейф и в нем оружие + ключи в доступе только у владельца = отсутствие претензий по хранению, при краже.

Почему ,вы, так резко реагируете? Правда глаза колет?

Я знаю два других примера.

1. Из автомобиля во время охоты пропал тепловизионный прицел стоимостью 700 тыс рублей (размер ущерба сами понимаете).. . Со всех "свидетелей, подозреваемых, потерпевших" взяли показания. У всех спросили "Готовы ли они подтвердить свои показания на полиграфе".

2. Обворовали квартиру у молодой семьи. При даче показаний у потерпевших спросили "Зачем вы инсценировали кражу?". И т.д. и т.п.

Так что, свои мир розовых пони вы можете оставить при себе. За окном совсем другая жизнь. Дураку понятно, что человек увиливающий от полиграфа не чист на руку. В этом направлении и нужно "копать".

АХТАР
P.M.
12-8-2023 15:49 АХТАР
moby_one:

Украли оружие

вот еще
rg.ru

Вы, знаете что такое допрос с пристрастием? Как , вы, считаете он присутствует при современном дознании, опросе подозреваемых?

Вы говорите, что имеете право на адвоката? Я вам отвечу "Забудьте про свои права". И что ты сделаешь? Сейчас будет протокол о пьянке, а может и дибоше, и может 15 суток ты проведёшь в парке атракционов. И что ты сделаешь знаток УПК?

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Первое ружье городского "выживальщика". ( 69 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям