|
16-1-2020 23:36
Fregat
Абсолютно согласен, но ИМХО здесь ключевое слово МОТИВИРОВАННОГО. Если человек прёт на ружьё - значит он как минимум дурак. У меня знакомый ( 65 лет) отбился резиной как на видео от двух колхозных амбалов с битой на трассе. Обычные разборки на трассе, молодые бакланы захотели деда поучить ездить. А у деда на прикладе было шесть патронов, 2 усиленных травматических и 4 с картечью 8,5мм. Имбицилам повезло , до картечи не дошло. С головой хватило нормальной травматики. Самое интересное, что потом и менты не искали, наверное не заявляли. |
|
16-1-2020 23:42
ИИСлава
Ну блин если бы на трассе на меня прыгнули 2 амбала с битами- я однозначно завалил бы обоих. Для меня это очень серьёзная ситуация.. пропустил удар по башке палкой и всё, инвалид, видел такого человека, ну его нахрен..
Потом бы конечно долго и муторно разбирался бы с правоохранителями с неизвестным результатом...
|
|
16-1-2020 23:53
Искатель123
Да, к сожалению "тактически верные" действия обеспечивающие максимальную вероятность выживания в случае реальной опасности почти в 100% случаев прямо противоречат действующим нормам УПК и правоприменительной практике, со всеми вытекающими последствиями... И случай с 2-мя амбалами с битами это еще цветочки т.к. тут действие прямо обозначено.. . Гораздо страшнее ситуации когда противник вооружен полноценным огнестрелом, и изначально не обозначает своих намерений причинить вам вред т.к. в этом случае в момент когда он переходит к активным действиям - начинать сопротивляться уже как правило поздно.. . И выжить можно только действуя на опережение.
Опять же - если противник серьезно настроен и хорошо вооружен, то при демонстрации ствола вас просто тут же убьют. |
|
17-1-2020 00:01
Fregat
Разумеется я не знаю Ваших способностей и возможностей выкрутиться и остаться на свободе после потенциальной двойной мокрухи( тфу-тьфу, не дай Бог). Но у нас при подобном раскладе почти наверняка сядешь всерьёз и на долго. И особо никому ничего не докажешь , если поймают. Виноват тот, кто остался на ногах. В данном случае быковатым колхозникам очень повезло, что у деда с собой помимо крупной картечи была ещё и резина. Если бы не было б резины, дед бы всё равно стрелял. И как результат было бы два трупа. А так отделались малой кровью, причём с обеих сторон. Бычьё получило хороший урок, а деду добавилось седых волос и 3 килограмма сожжённых нервов . |
|
17-1-2020 00:26
RusVeles
У нас тоже. Но я считаю, что лучше так, чем на два метра под землю.. . Лучше что-то доказывать и не доказать, чем остыть в деревянном макинтоше.. . |
|
17-1-2020 02:08
ИИСлава
Я вот просто согласен с Русвелесом, лучше пусть судят чем несут и вот это вот всё. Повторюсь, что скорее всего в 88% случаев такой ситуации хватит демонстрации оружия и серьёзности намерений. Ну а в тех 14% случаев когда это противника не остановило- я открою огонь боевыми на поражение, деваться некуда. Потом возможно посижу, кто знает... Но тут конечно каждый сам решает, как поступить. Дед из Вашего примера безусловно красавчик, молодец и победитель. Сделал как считал нужным и вышел победителем без ущерба, то есть всё сделал правильно. |
|
17-1-2020 11:19
Deitar
Я вам верю, возможно у вас были патроны курильщика, вы же не готовы ручаться за все патроны всех производителей? Особенно за те которые производились до 12года?
Вы думаете что я ни разу на охоте не был? |
|
17-1-2020 20:07
Jaross
Вааще оставшихся процентов или 12.. . Или уже 58... а так у вас какая то "оговорка по Фрейду" получается =) |
|
17-1-2020 22:14
ИИСлава
Шутка, а не оговорка, ну хоть ктото заметил |
|
18-1-2020 19:29
Arkan137
А я когда то очень давно не стал заморачиваться с первым ружбаем.
Заказал сразу 2 РОХи и уже ходил выбирал. Лично мне ВПО-205 очень нравится и имею в наличии. Если покупать ВПО-205 то главное не с самым коротким стволом а остановиться именно на стволе 430мм Штука надежная, допилки не требуется, патроны жрет любые, ну может почти любые, можно без риска палить магнумы так как стволы очень надежные. Из минусов ВПО-205 это тяжеловаты они, но какая нафиг разница домашнему выживальщику. |
|
18-1-2020 19:56
Romansergeish1980
Ну не знаю,у меня впо 205 со стволом 305 мм,а сайга 12 к с 430 мм, жрут патроны одинаково надежно)) Сайга только весит поменьше,зато вепрь компактнее.А первым ружьём помпа была,до сих пор у меня,продавать не планирую)) |
|
19-1-2020 08:02
Arkan137
Здравствуй сосед. Мы мельком обсуждали это в другой теме. ВПО-205 со стволом 305 хорош сцуко, сам хотел по началу именно его, но пришел к выводу что с 430 стволом понадежнее будет без каких либо ухищрений, купил правда ВПО-205-01 со стволом 570, да эта палка длиновата но под мои задачи вполне подходит, а если накрутить еще насадку подлинее то вообще красота при выстреле на достанцию от 50 метров. Со временем пришел к выводу, что мне этих 50-70 метров маловато и купил ВПО-222 (9.6/53) Уже несколько последних месяцев одолевает хотелка, хочется чего то а вот сам не знаю что мне надо. P.S. Первый ружбай должен быть самый простой БУ, с которым можно поиграться и который не жалко списать. Я когда очень очень давно начинал то особо не заморачивался по этому поводу, поигрался, разломал, отнес написал заявление на утилизацию и тут же оставлял заявление на новое разрешение на покупку, делов 15 минут и так 4 раза. P.P.S. Заметил интересный факт. |
|
19-1-2020 10:52
Romansergeish1980
Привет,соседу)) Видимо в зависимости от ЛРО,у меня обычно пять,внимания тьфу-тьфу-тьфу не проявляют.))
|
|
19-1-2020 11:31
Sadovod-777
Если товарищу, действительно, нужен
то почему б ему не рассмотреть вариант недорогого "экспедиционного ружья". Современный вариант ТОЗ-106М или молотовскую короткую помпу 20к, которую скоро выпустят? Товарищ войдет в тему, наиграется, положит его в сейф и, если останется желание, будет уже другими глазами неспешно выбирать какое-нибудь дорогое и сложное оружие уже совсем другого типа и калибра. А первое ружье останется для походов, самообороны и прочего вышивания.
|
|
19-1-2020 12:07
Romansergeish1980
Учитывая грядущую стоимость данных новинок,лучше обычную помпу бекас взять,ее недавно за 7 тыр видел. Или обычный тоз-106. Тоже вполне бюджетно |
|
19-1-2020 17:12
Arkan137
Как помповое так и болт как первый ружбай, это ну прям вообще на любителя я бы так сказал. |
|
19-1-2020 17:39
Romansergeish1980
ТОЗ-106 я в пример привёл,что дешевле его,чем тоз-106м. Новичку я его тоже не рекомендовал бы.Да и вообще ниша у него узкая. А помпу вполне можно,две три поездки на стрельбище,500 патронов,и более-менее научится. |
|
19-1-2020 18:09
jim hokins
миллионы неграмотных русских крестьян времен Первой Мировой и Гражданской войн с вами категорически несогласны. |
|
20-1-2020 00:27
Искатель123
Вот, как раз сегодня был случай познакомится с ТГ-2. Новье - только из магазина. На соседней дорожке ребята пристреливали ну и плотно с нами пообщались. Потом перешли на стрельбу с рук.. . И соответственно магазины штатный и Паф ган. Начнем с того что в штатный у них 30 просто не вошло.. . И начались утыки.
|
|
20-1-2020 00:50
Искатель123
ТОЗ 106 как и все постперестроечные ружья производства ТОЗ (кроме штучных и спортивных МЦ - которые серийными никогда и не были) это не оружие, это заготовка, причем заготовка гораздо худшего качества, чем та же Сайга к примеру... В своем время это компенсировалось низкой ценой. Так что если отнести эту заготовку после покупки к хорошему мастеру, он возможно мог сделать из этого металлолома неплохое оружие.. . как оно конструктивно и задумывалось. Обновленный 106-й будет стоить около 30-ки (как мне сказал представитель ТОЗ-а на последней АРМС), и на выставочном образце затвор работал так, что видимо "финальной подгонки напильником" он не прошел .. . На КУЙ он нужен такой.
|
|
21-1-2020 19:49
Romansergeish1980
Сегодня вертел в руках тоз-106 ,еще 1998 года выпуска,без настрела. Вполне приличный,затвор ходит мягонько,вдвое легче моего впо-205-03. По длине хоть и такой же,но по ширине в разы меньше. Пожалуй прикуплю в коллекцию. Шоб було))
|
|
21-1-2020 20:47
Jaross
вот тоже вижу его нишу только как-"шоб було,в коллекцию"... при наличии свободных денег... но отдавать 15тыр за вещь которой не будешь пользоваться-жаба давит,хотя у меня всё хуже-если куплю-то не удержусь и опять соберу весь самокрутный набор под 20к,а зачем? =),так что ну его нафиг этот ТОЗик-лучше патронов куплю на эти деньги=) |
|
21-1-2020 21:04
mic.mik2014
штатный на 10 мест,там ограничитель стоит да кривизна не та, пафган 25 нормально падает,скос все 30 нормально. |
|
21-1-2020 22:51
Искатель123
|
|
21-1-2020 23:06
Иван СВ
Я за 366-ой калибр. Сайга-ТГ2/Вепрь-213. |
|
21-1-2020 23:32
jim hokins
|
|
22-1-2020 04:10
Romansergeish1980
За 15 тыс и меня бы жаба задавила,но тут вопрос 8 тыр,так что жаба скромно молчит)) |
|
22-1-2020 08:03
electric
Была у меня сайга 12 легионовская с прикладом свд. Продал, в руках держишь как станок какой-то. Тяжёлая разлапистая, какие-то гайки и винты кругом. Поставить на сошки и с места не сходить. И рысь-к тоже продал. На патронах с нормальной навеской неприятно стрелять. Можно рассматривать как экспедиционное. Дозарядка неудобная.
Денег накопить и сразу итальянца купить - бенелли или фабарм. |
|
22-1-2020 09:28
Romansergeish1980
а на мой взгляд первое ружье как раз недорогим должно быть,и ушатать не жалко, и все равно потом другое покупать, когда точно поймешь, что нужно))
|
|
22-1-2020 10:49
Ignat
В связи с изменениями в законодательстве, которые по сути запретили транспортировать помпу с набитым патронами магазином - смысл наличия помпы резко обрушился. Сейчас от неё остался единственный плюс - всеядность из-за ручной перезарядки. В таком раскладе да, рыська стала неинтересной, несмотря на компактность. ------ |
|
22-1-2020 11:14
Искатель123
На самом деле именно приклад СВДС делает из приятного в обращении оружия которое по сути является тем же армейским Ак -
М3 универсальный вариант - хош помпа, хош полуавтомат .. . но очень дорого, очень. |
|
22-1-2020 11:45
jim hokins
ТОЗик выглядит привлекательней. |
|
22-1-2020 11:58
Ignat
После тщательной доработки напильником - вполне вероятно. В исходном виде с завода - крайне сомнительно. ------ |
|
22-1-2020 12:23
Добрый Ээх
У меня тоз-106 с 2000 года. Стрелял из коробки без проблем. Доводку делал для более легкой работы затвора. И всё. Никакой тщательной доработки напильником не требовалось, тоз рядовой, второго типа, без защелки приклада. У него всё просто, и решаемо без напрягов. Магазины, один от Герра Прапора - 4-х местный , безотказный. И самодел 4-х местный, с пулеметной пружиной от ZB-26- тоже безотказный. Он простой, как топор |
|
22-1-2020 13:33
jim hokins
Все пути ведут . |
|
22-1-2020 14:04
Ignat
Возможно, повезло. Но отзывы показывают относительно печальную статистику по экземплярам. Да и личное общение с выставочными экземплярами также оптимизма не добавляет. ------ |
|
22-1-2020 14:08
Добрый Ээх
Маленький, почти весь помещается в чехле-кобуре в задний карман переднего пассажирского сиденья. Сопливчик дитячий накинул сверху, и всё. Просто, когда детский сад везешь, куча барахла, очень удобно из-за размеров. И если где-то вышли, без проблем с собой забираю без напрягов, не люблю оружие в машине оставлять. Все руки не доходят заказать чехол-кабуру, в виде папаллелипипеда, черную из кордуры, с надписью , типа: SONY, Panasonic или Fishman |
|
22-1-2020 21:01
ICEberg1981
давно не следил за изменениями - пруф можно, что там изменили? |
|
22-1-2020 21:24
nayk007
Оу, и снова великий ТОЗ-106.
По существу вопроса - автору стрелять или тряпочкой протирать? Все насмотревшись на практику берут пулеметы, а потом где из них стрелять? В больших городах есть площадки, а вот в маленьких гораздо чаще встречаются просто круглые стенды. С помпой/сайгой по тарелочка можно, но по правилам спортинга они вне зачета. С другой стороны двудулка не тактикульна никак. Поэтому для «самообороны» и возможности много стрелять на мой взгляд выбор - средней длины полуавтомат. Оптимально мр-153 в версии 610 см и со складным прикладом + докупить стандартный пластиковый 710 ствол кочерга почти на 15 см длиннее двудулок с таким же стволом., а 510 не найти, да и осыпь будет уже шире. С таким ружьем в российских условиях можно тренироваться где угодно - и на стенде и практику. |
|
22-1-2020 21:27
nayk007
Вторым брать вепря 221 на 9.6х53 ланкастер. Тяжелый, но для такого могучего патрона только в плюс.
|
|
|