Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Первое ружье городского "выживальщика". ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первое ружье городского "выживальщика".

ezh
P.M.
15-1-2020 14:03 ezh
RusVeles:

Ну, у Сайги 12к, магазин вмещает всего 8 патронов, в отличии от .366.. . И отдача гораздо серьёзнее, что будет мешать, ИМХО.

У С12 есть огромное количество размеров магазинов. Я видел в продаже на 2, 4, 5, 8 и 10. Есть бубен, но он вне закона. И спортсмены делают на 16 шотов (можно хранить и пользоваться на стрельбище при наличии удостоверения).

Deitar:

.366 не на столько плох как вам кажется, да у него есть нюансы по надежности, но и у сайги12 их более чем предостаточно.
Проблемы с патронами решаются покупкой неприкосновенного запаса в 100шт на БД, тренироваться можно и с арендными 7.62/5.45.

Что значит не плох, если есть нюансы в надежности?
И какие проблемы есть у С12? Я не увидел ни одной ни на одной из нескольких в разных комплектациях и с разными длинами стволов.

Вы СЕРЬЕЗНО предлагаете тренироваться с чужим ружьем другого калибра, а свое ружье хранить в сейфе с целой кучей в 100 патронов?

Lokki
P.M.
15-1-2020 14:15 Lokki
Originally posted by ezh:

Вы СЕРЬЕЗНО предлагаете тренироваться с чужим ружьем другого калибра, а свое ружье хранить в сейфе с целой кучей в 100 патронов?

Жить захочешь - не так раскорячишься.
Fregat
P.M.
15-1-2020 14:20 Fregat
sikhar:
Я вот тоже раньше порывался. Сначала Левер хотелось, ну хоть в 410-м.

.... И получается что Турка с собой таскаешь, типа его "меньше жалко".
И тонул он, и больше месяца на дне лежал. Разобрал, промыл ВДшкой, холодной воронилкой прошёлся и он дальше стреляет.

HatsanЫ , вообще черезвычано надёжные и выносливые особенно за свою цену ($230)
Вот зимние краштесты , субтитры в комплекте.

и вторая часть

sikhar
P.M.
15-1-2020 14:21 sikhar
Originally posted by Добрый Ээх:

Отличный ролик.

Поддерживаю.
Вот мой набор. Схватил и пошёл.

click for enlarge 1707 X 1280 215.4 Kb

Joker.udm
P.M.
15-1-2020 14:25 Joker.udm
Стоит например рядом с дверью тяжёлая короткая палка, кусок трубы.

И она не обмотана изолентой.
sikhar
P.M.
15-1-2020 14:29 sikhar
Не обмотана. Даже не знаю от чего.
Стоит вся в пыли. Специально сейчас протянул руку и достал. И может ещё сто лет стоять и качеств своих не потеряет, патронов и лицензии не требует.

click for enlarge 960 X 1280 68.8 Kb

RusVeles
P.M.
15-1-2020 14:41 RusVeles
Originally posted by ezh:

У С12 есть огромное количество размеров магазинов. Я видел в продаже на 2, 4, 5, 8 и 10. Есть бубен, но он вне закона. И спортсмены делают на 16 шотов (можно хранить и пользоваться на стрельбище при наличии удостоверения).

Я тоже видел много магазинов, на различное количество патронов.. . Но, тем не менее, это мало (ибо запас не тянет), а заранее знать, сколько тебе понадобится, невозможно.. . Опять же, вес имеет значение и отдача.

ezh
P.M.
15-1-2020 14:45 ezh
Я тоже видел много магазинов, на различное количество патронов.. . Но, тем не менее, это мало (ибо запас не тянет), а заранее знать, сколько тебе понадобится, невозможно...

Что это значит?
Вы не знаете, какие магазины вам нужны?

Зачем писать, что у С.366 емкость магазинов больше, если они одинаковы?

RusVeles
P.M.
15-1-2020 15:02 RusVeles
ezh:

Что это значит?
Вы не знаете, какие магазины вам нужны?

Зачем писать, что у С.366 емкость магазинов больше, если они одинаковы?

Это ответ на Ваши слова, что есть магазины на разное кол-во патронов. А лично мне нужен магазин с максимальным наполнением... , конечно же для хранения.. . (если Вас коробит от вместимости более 10-ти патронов и нарушении закона, при этом).

sikhar
P.M.
15-1-2020 15:30 sikhar
Originally posted by Добрый Ээх:

и картечь 6,2 мм

У меня тоже "самая любимая". В 12 калибре, если не ошибаюсь, 37 картечин в патрон влазит.
8.5-это "бронебой", но больше 30 метров может и обнести.
5.6- много, но может и не свалить.
6.2.-середина.
ezh
P.M.
15-1-2020 16:50 ezh
А лично мне нужен магазин с максимальным наполнением... , конечно же для хранения.. . (если Вас коробит от вместимости более 10-ти патронов и нарушении закона, при этом).

Ну так для С12 такой ассортимент самый широкий. Уж точно шире, чем для 20й и 366й версии.
Deitar
P.M.
15-1-2020 17:21 Deitar
ezh:

И какие проблемы есть у С12? Я не увидел ни одной ни на одной из нескольких в разных комплектациях и с разными длинами стволов.

Зависит от конкретного образца и конкретного используемого боеприпаса. У меня нет своей сайги12, но владельцы сайги12 которых я знаю иногда сталкиваются с проблемами неперезаряда/печных труб.

Я СЕРЬЕЗНО предлагаю тренировать с чужим ружьем другого калибра, а свое ружье хранить в сейфе с целой кучей в 100 патронов, если есть какие либо проблемы с покупкой .366 в ормаге, либо если с чужим/арендным ружьем тренироваться дешевле.
Я говорю именно о ситуации когда по каким-либо причинам нет возможности приобрести .366 ТКМ, не продают в ормаге, перестали производить итд, что на мой взгляд маловероятно.

sikhar
P.M.
15-1-2020 17:23 sikhar
Originally posted by Deitar:

не продают в ормаге, перестали производить

А Зачем тогда такое оружие.. ?
Deitar
P.M.
15-1-2020 17:30 Deitar
sikhar:

А Зачем тогда такое оружие.. ?

Я говорил о гипотетической, ситуации, которая может случиться.
И если случится то возможна с любым калибром, и .366 и с 12 и с 7.62 вот закроют завтра все ормаги из-за футбола, на запасах и будем сидеть. Вне зависимости от того у кого что есть.
Так что это не об оружии.

К тому же .366 я рассматриваю как путь к розовой, а по истечении 5 лет, ее можно будет и заменить на что-то более интересное и недоступное по зеленке.

ИИСлава
P.M.
15-1-2020 18:02 ИИСлава
ezh:

Ну так для С12 такой ассортимент самый широкий. Уж точно шире, чем для 20й и 366й версии.

Для .366 есть к примеру магазины 30ки, и что важно они вменяемых размеров

Romansergeish1980
P.M.
15-1-2020 18:43 Romansergeish1980
Deitar:

Зависит от конкретного образца и конкретного используемого боеприпаса. У меня нет своей сайги12, но владельцы сайги12 которых я знаю иногда сталкиваются с проблемами неперезаряда/печных труб.

Я СЕРЬЕЗНО предлагаю тренировать с чужим ружьем другого калибра, а свое ружье хранить в сейфе с целой кучей в 100 патронов, если есть какие либо проблемы с покупкой .366 в ормаге, либо если с чужим/арендным ружьем тренироваться дешевле.
Я говорю именно о ситуации когда по каким-либо причинам нет возможности приобрести .366 ТКМ, не продают в ормаге, перестали производить итд, что на мой взгляд маловероятно.

У меня среди гладкоствола и сайга 12к есть,печные трубы были только от спортинг 28гр,и то несколько раз.

Deitar
P.M.
16-1-2020 11:21 Deitar
Уважаемые jim hokins и RusVeles.
Напоминаю, тема данного топика "Первое ружье городского "выживальщика". "
Моглибы вы, пожалуйста, придерживаться данной темы?
Искатель123
P.M.
16-1-2020 11:41 Искатель123
АХТАР:
Я давно пришёл к выводу, что если бы от длины ствола ничего не зависело, то давно все ружья выпускались с короткими стволами.

На самом деле если ствол нормальный то для пули и 330 мм. 205-03 или еще какого коротыша вполне достаточно (я сейчас говорю про стрельбу на стандартные 50-60 метров).

Длина ствола играет роль при стрельбе дрОбовым зарядом. Причем тут как раз монолитный ствол самое лучшее решение.

Концентраторы и удлинители теоретически должны работать не хуже.. . Но на практике к той же Сайге подобрать 100% соосный удлинитель это задача не тривиальная.

Опять же касаясь вашего предыдущего поста - вы меня конечно извините но не с помощью хронометра, не с помощью курвиметра скорость заряда померять не возможно .

Да и хрен толку от ваших замеров .. . что вы меряете ? скорость пули ? Нет.
Скорость конкретной дробины или картечины ? Тоже нет.

Есть понятие резкости, это понятно и доступно. Что такое "стандартный магазинный патрон дробовой 12/70 32 грамма - скорость 360 м/с" - это скорость контейнера ? И как она влияет на ту же резкость например ?

Вот я честно читаю такую ахинею и тихо фигею.. .

RusVeles
P.M.
16-1-2020 11:50 RusVeles
ТС - "Ружье нужно для того чтобы находиться дома (на БД) на случай чего, и периодических выездов в тир. Охота изначально не планируется.
---------
Итак предпочтения у "новичка" таковы -

Сайга 033/Впо 205 - красивые, многозарядные. "Визьмешь в руки бачишь вИщь... " Но возникают у него сомнения по приспособленности к пулевой стрельбе.

Сайга ТГ2/ВПО 209/МА Ланкастер - ну хочет человек Калаш (кстати из всего этого я однозначно ему рекомендовал 209Л). Тут обратная ситуация - для тира самое то, а вот для самообороны 12К с картечью пожалуй предпочтительней."
------

Если человек хочет "как Калаш", то пусть и берёт 366-й ланкастер, к примеру.. .
Про предпочтение картечи в 12-м калибре, вопрос очень спорный!
Сейчас качество "гладких калашей" вполне приемлимое, можно брать и смело стрелять пулей! Тем более, что ему он нравится и на охоту не ходить.. . Для пострелушек самое то, что надо! Окромя цены за патрон, к сожалению... , тут ланкастер подкачал, ничего не скажешь...

АХТАР
P.M.
16-1-2020 16:03 АХТАР
Искатель123:

На самом деле если ствол нормальный то для пули и 330 мм. 205-03 или еще какого коротыша вполне достаточно (я сейчас говорю про стрельбу на стандартные 50-60 метров).

Длина ствола играет роль при стрельбе дрОбовым зарядом. Причем тут как раз монолитный ствол самое лучшее решение.

Концентраторы и удлинители теоретически должны работать не хуже.. . Но на практике к той же Сайге подобрать 100% соосный удлинитель это задача не тривиальная.

Опять же касаясь вашего предыдущего поста - вы меня конечно извините но не с помощью хронометра, не с помощью курвиметра скорость заряда померять не возможно .

Да и хрен толку от ваших замеров .. . что вы меряете ? скорость пули ? Нет.
Скорость конкретной дробины или картечины ? Тоже нет.

Есть понятие резкости, это понятно и доступно. Что такое "стандартный магазинный патрон дробовой 12/70 32 грамма - скорость 360 м/с" - это скорость контейнера ? И как она влияет на ту же резкость например ?

Вот я честно читаю такую ахинею и тихо фигею.. .

Вот тоже честно.. . Я тоже читаю.. . И просто "офигифаю".. . Такое чувство, что разговариваю с тем кто только планирует покупку, или вчера купил ствол.

Если ты видел хронометр, то должен понимать что к чему. Понимаешь с какого расстояния стреляют через Хорн? Как вообще он работает? Если тебя успокоит, я в 90% стреляю и использую цилиндр (длина 580). ЧОК (710) использую только из скрадка по птице.

Про пули понятно. Нормальные люди из гладкого дальше 60 метров стрелять не будут.

По длине ствола и дробовые и т.д. - я даже не знаю, что сказать. Нафиг тогда брать " дробовик "??? Говорю, будет ваш ланкастер, сайга 410, в сейфе стоять и пылиться. Это факт 99%. Через год вы даже на пострелухи выезжать не будете.

По насадкам Д/Н - все нормально подходят. Проблем нет. Надо только определиться какие нужны. У меня например тупо цилиндр и ЧОК. Другие мне не нужны. У товарища все виды насадок, а катает только полуЧок.

Если ты патроны вообще видел, то должен понимать, что есть спортивные 28 грамм навеска, 32 грамма, 36, и т.д. и т.п. Магнумы, полумагнумы. Самозарядные - разных порохов, способов заряжания, крахмал, двойная прокладка и т.д.

АХТАР
P.M.
16-1-2020 16:19 АХТАР
Ничего не имею против других калибров, но.. . Если брать гладкий, то 12 калибр.

Если для "жены", и тех кто отдачи боится, то конечно калибр меньше брать.

Про Ланкастер и 410 - Надо включить голову и понять как реально эти калибры будут применяться. А я сам отвечу. Никак они не будут применяться вами. Тупо никак. НИКАК. Максимум в карьере постреляете и всё. Это как арбалет отцу своему дарил и телескоп покупал. Арбалет весит на стенке на шкуре животного (дней 10 стреляли). Телескоп стоит в комнате (дней 30 пользовался) - правда сейчас с нарезкой товарища у телескопа появилась новая задача "Контролировать, смотреть на мишени и попадания и т.д. на стрельбище. Пока дальше 300 метров не ушли, но думаю скоро пойдём на 400 и 500 м)

Sadovod-777
P.M.
16-1-2020 16:33 Sadovod-777
АХТАР:
... задача "Контролировать, смотреть на мишени и попадания и т.д. на стрельбище. Пока дальше 300 метров не ушли, но думаю скоро пойдём на 400 и 500 м)

К слову, на охоте на каких расстояниях, обычно, применяется нарезное оружие? И по какому зверю?

Deitar
P.M.
16-1-2020 17:03 Deitar
АХТАР:

Это факт 99%. Через год вы даже на пострелухи выезжать не будете.

Ну или человек на охоту начнет ездить, кабанов с десяток добудет, пару тройку лосей, бобров, косуль и все с "недостойного" 209го
У меня вот брательник тож вроде не планировал, а как разок съездил так все остановиться уже не может)
Кстати смеха ради задал ему вопрос ТСf, у него кстати есть все что тут обсуждается + PCP 6.35, так вот он хочет своего коротыша вепря12 обменять на короткую помпу, мотивирует это тем что помпа может стрелять и резиной, дабы избежать летального исхода.

Кстати по поводу резины, почему-то совсем не обсудили этот вопрос, а ведь в каких-то случаях, резина будет уместна.
Вот например мой знакомый, рассказывал мне случай
Дюжину лет назад, в одном садоводческом товариществе N, сильно доставали одного хорошего человека, плохие нелегальные гастарбайтеры, которые строили дачу. Строительным материалом для которой, иной раз, служило все то что находилось в самом этом товариществе N.
И была у этого хорошего человека, двухстволка вертикалка, какой-то итальянской фирмы, в которую были заряжены два травматических патрона.
И как-то раз, ночью, когда взошла не полная луна, случилось то, что один из резиновых травматических снарядов угодил под правую лопатку, принадлежащую одному из плохих нелегальных гастарбайтеров, при обстоятельствах покрытых мраком ночной тьмы.
После случившегося, плохие нелегальные гастарбайтеры стали хорошими. Благополучно, тихо, а главное быстро достроили дачу и уехали к себе на родину.
И жили все долго и счастливо.
И даже ни кто не сел

Так вот я к чему, была бы у хорошего человека картечь, был бы у истории грустный конец. Плохие гастарбайтеры не стали бы хорошими, и более того, один из них стал бы холодным и совсем плохим, а хорошему человеку пришлось бы поехать на Колыму.. .

АХТАР
P.M.
16-1-2020 17:08 АХТАР
Sadovod-777:

К слову, на охоте на каких расстояниях, обычно, применяется нарезное оружие? И по какому зверю?

Надо сначала определить калибр нарезного. И на какой местности. И как сам написал "По какому зверю".

Я законопослушный гражданин, и могу говорить только о законной охоте.

В большинстве случаев, в моей лесостепной местности гладкого за глаза.

Нарезное на загонных как правило 0-150 метров (копыто), короче говоря до 200 метров.

Я выбрал, и держу направление на нарезное до 300 (копыто на 300 не особо рассматриваю, хотя есть местность прям сказка). Калибр выбрал и держу направление на 223rem. Даже при наличии нарезки, при охоте на кабана загоном, только двое будут с нарезкой в большинстве случаев.

Многое зависит от способа, вида охоты. Загон, с подхода, вышки, кормушки, ходовая...

Не будешь ты стоять на кабана оплатив путевку, и стрелять даже в шакала. Стрелять будешь максимум волка или косулю например, если охота комбинированная.

Про браконьеров говорить не будем.

Просто по деньгам прикиньте сколько стоит путевка на копыто.

Также с нарезкой можно и лису, и шакала, и бобра, байбака. Шакал падла хитрая, и тяжело взять. Умнее шакала только Волк. Волк - это очень хороший трофей. Он падла прям как чувствует есть нарезное или нет.

АХТАР
P.M.
16-1-2020 17:15 АХТАР
Deitar.

Отвечаю за базар. Лично делал два выстрела недавно резиновой пулей 12 калибра из охотничьего ружья.

Такая фигня. Сравнить могу только с холостым выстрелом пыжом (хотя пыжом не стрелял). Короче, у резины звука выстрела нет. Повреждений на деревянном ящике из под фруктов нет. То есть молотком, рукой, ногой как минимум дощечка треснет. А от резинового патрона нифига ничего с дощечкой не случилось. Фигня эти резинки - гадом буду, отвечаю.

АХТАР
P.M.
16-1-2020 17:22 АХТАР
Deitar:

Ну или человек на охоту начнет ездить, кабанов с десяток добудет, пару тройку лосей, бобров, косуль и все с "недостойного" 209го
У меня вот брательник тож вроде не планировал, а как разок съездил так все остановиться уже не может)
..

Ты понимаешь, сколько стоит путёвка на кабана, на лося, косулю? Представляешь как вообще проводится такая охота? И как это вообще выглядит в реальности.. .

АХТАР
P.M.
16-1-2020 17:29 АХТАР
Добрый Ээх:
.

У нас Феттер самый дешёвый. Уже несколько лет тупо его и использую, хотя предпочтения нет. Если нет дешёвых, то беру те фирмы какие есть, какие номера или картечь,пули мне нужны.

Вначале наслушался и пользовался только СКМ, Главпатрон.. . А потом понял, что это всё ерунда. Было даже итальянские брал по двойной цене, просто больше мелкой дроби не было, на охоту по перу ехали. Trast вроде назывались. Короче, тупо переплатил за надпись.

nekobasu
P.M.
16-1-2020 17:34 nekobasu
Originally posted by Sadovod-777:

Я специально проводил небольшое исследование по этому вопросу, изучал что пишут люди в разных ветках разных ресурсов и целенаправленно задавал вопросы как на ганзе, так и в реале. Вывод такой: большая часть обычных охотников стреляет в пределах 200 метров, причем обычно идут выстрелы в пределах 150 метров, а более дальние уже редкость. Исходя из этого можно сделать вывод, что псевдонарезные калибры способны закрыть подавляющее большинство охотничьих ситуаций.
АХТАР
P.M.
16-1-2020 17:36 АХТАР
Люди покупают нарезку, и стоит она у них в сейфе. Просто они не браконьеры. А применения ей нет. Денег на ту и эту охоту нет. Едут на кабана в одно охотхозяйство, а там заросли - максимум 30 метров дистанция. Да есть места и случаи где именно нарезка нужна.

Про охоту в горах молчу.

АХТАР
P.M.
16-1-2020 17:43 АХТАР
nekobasu:
. Исходя из этого можно сделать вывод, что псевдонарезные калибры способны закрыть подавляющее большинство охотничьих ситуаций.

Но будет ли он ездить на ту охоту, где надо стрелять пулей вопрос.

Косуля и кабан подсвинок 15 т.р. Кабан больше 25 т.р. Лось за 70, а то и больше. И не факт, что именно он вообще выстрелит. Сам егерь "завалит" зверя, а ты или вы 15, 25, 70 штук заплатите. Мясо конечно вы забираете.

Олень на кормушке 50 т.р.

Это цены у нас. Цены чисто зверя. Без бенза, жратвы, гостиницы если далеко с переездом. Бывает конечно и у егеря ночуют.

АХТАР
P.M.
16-1-2020 17:44 АХТАР
Ещё за транспорт платить возможно, разделка возможно. Если у вас транспорта нет и разделывать вы сами не будете.
АХТАР
P.M.
16-1-2020 17:49 АХТАР
Я не имею ничего против других калибров. 20, а особенно 16,12 считаю более оптимальными. 12 САМЫЙ ЛУЧШИЙ - ИМХО. Из гладких разумеется.

Система оружия и количество патронов - по выбору стреляющего.

Я за многозарядный, полуавтоматический. Хотя и к двухстволкам нормально отношусь

ezh
P.M.
16-1-2020 19:21 ezh
RusVeles:

Сейчас качество "гладких калашей" вполне приемлимое, можно брать и смело стрелять пулей! Тем более, что ему он нравится и на охоту не ходить.. . Для пострелушек самое то, что надо! Окромя цены за патрон, к сожалению... , тут ланкастер подкачал, ничего не скажешь...

Дело не в качестве оружия, а в качестве патрона. Ещё и цена.
Дробовой выстрел, с которым С12 гарантированно работает, стоит 12.70 - 16руб.

Меня предупреждали про подобное, а я не верил. За первый год владения ружьём его стоимость сравняласьсо стоимостью владения (услуги стрельбище, патроны, средства чистки... ). И каждый год владения стоит как 1.5 ружья.

Новичок отдаёт себе отчёт о необходимых средствах?

Fregat
P.M.
16-1-2020 19:47 Fregat
АХТАР:
Deitar.

Отвечаю за базар. Лично делал два выстрела недавно резиновой пулей 12 калибра из охотничьего ружья.

Такая фигня. Сравнить могу только с холостым выстрелом пыжом (хотя пыжом не стрелял). Короче, у резины звука выстрела нет. Повреждений на деревянном ящике из под фруктов нет. То есть молотком, рукой, ногой как минимум дощечка треснет. А от резинового патрона нифига ничего с дощечкой не случилось. Фигня эти резинки - гадом буду, отвечаю.

Наверное у Вас резина была магазинная сертифицированная пацанячья. Что-то вроде "техкрима".
Нормально собранный патрон, на нормальной навеске, может очень многое.

Хрычонак
P.M.
16-1-2020 20:22 Хрычонак
тема про это???

youtube.com

АХТАР
P.M.
16-1-2020 21:26 АХТАР
Fregat:

Наверное у Вас резина была магазинная сертифицированная пацанячья. Что-то вроде "техкрима".
Нормально собранный патрон, на нормальной навеске, может очень многое.

Я может что-то не понимаю.. . Но законом резинкам установленно количество ДЖ. То, что травматы разгоняют не секрет.. . Вот только проблемы бывают после их применения. " Стрелял по ногам, отстрелил яйца ".. . Говорил уже - лично видел как с шести метров, гранд пауэр наствозь прострелил дверь от шифонера СССР. И кто кому потом что докажет... .

Fregat
P.M.
16-1-2020 23:17 Fregat
Originally posted by АХТАР:

Я может что-то не понимаю.. . Но законом резинкам установленно количество ДЖ.

У нас сертифицированная травматика 9PA и 12к, годится только лишь на то, чтобы детей воспитывать или тёщу буйную ( не очень сильно буйную) усмирять.
Но тем не менее, иногда необходимость в нормальном травматическом патроне может возникнуть и возникает.
Патрон на видео имеет летальность около 15% на дальности 10 метров. На дальности 20 метров около 5%. Через плотную зимнюю одежду получается гематома с два кулака, поломанные рёбра и пуля под шкурой на дюйм. Для сравнения гладкоствольная свинцовая пуля, на дистанции 50-100 метров будет иметь летальность около 90%.
В общем для ситуации когда можно попробовать обойтись без трупов- ИМХО это очень не плохой вариант. Хотя бы в качестве предупреждающего выстрела.
Да и за телесные повреждения средней тяжести меньше дают и откупиться легче чем за убийство.
Искатель123
P.M.
16-1-2020 23:21 Искатель123
АХТАР:

Вот тоже честно.. . Я тоже читаю.. . И просто "офигифаю".. . Такое чувство, что разговариваю с тем кто только планирует покупку, или вчера купил ствол.

Если ты видел хронометр, то должен понимать что к чему. Понимаешь с какого расстояния стреляют через Хорн? Как вообще он работает?

Хроно́метр - часы с особо точным ходом (как правило механические либо кварцевые).

Хронограф - это универсальное оборудование, которое используется для различных целей. Одним из способов его применения является измерение скорости движения пули выпущенной из пневматического или огнестрельного оружия.

Ощущаете разницу ?

АХТАР:

По длине ствола и дробовые и т.д. - я даже не знаю, что сказать. Нафиг тогда брать " дробовик "??? Говорю, будет ваш ланкастер, сайга 410, в сейфе стоять и пылиться. Это факт 99%. Через год вы даже на пострелухи выезжать не будете.

Поток сознания .. .

АХТАР:

По насадкам Д/Н - все нормально подходят. Проблем нет.

Ну да.. . "Подходят" в смысле по резьбе ? Ну да накручиваться - накручиваются, ага.
Если б я не видел как такие насадки на 15-20 метрах центр осыпи на 30-40 см. смещают, я бы может и поверил.
А по факту, чтобы более менее норм по кольцам подобрать нужно не один магазин объехать. Хотя, как говорится - кому и кобыла невеста.

АХТАР:

Если ты патроны вообще видел, то должен понимать, что есть спортивные 28 грамм навеска, 32 грамма, 36, и т.д. и т.п. Магнумы, полумагнумы. Самозарядные - разных порохов, способов заряжания, крахмал, двойная прокладка и т.д.

5 баллов.. . Вы просто кладезь знаний.. . В бан, однозначно.

p-s Уважаемый Ахтар я конечно все понимаю, но когда спрашиваешь о чем то конкретном, и вдруг получаешь кучу ответов, эээ, которые не то чтобы не верные.. . Они просто не имеют вообще никакого отношения к твоему вопросу - это несколько удивляет, и заставляет сомневаться в адекватности собеседника. Извините.

ИИСлава
P.M.
16-1-2020 23:24 ИИСлава

У нас сертифицированная травматика 9PA и 12к, годится только лишь на то, чтобы детей воспитывать или тёщу буйную ( не очень сильно буйную) усмирять.

мне кажется так, что рассчитывать остановить без тяжких телесных травматическим боеприпасом мотивированного противника, это очень ненадёжно, что ли...

к примеру у меня есть травмат, но стрелять по человеку я из него стану только в той ситуации, в которой выстрелил бы из нормального полноценного пистолета. Ну и стрелять стану в голово-шею, так как явно я защищаюсь от вооружённого и(или) группового нападения А уж если я стреляю из длинноствола, значит ситуация совсем уж крайняя и опять же не до гуманности, основная цель- выжить и победить. Какие уж тут травматические патроны

Для нелетальных гуманных телодвижений есть кулаки и газовый баллон...

RusVeles
P.M.
16-1-2020 23:25 RusVeles
АХТАР:
Deitar.

Не знаю, что у тебя за патроны были, но я стрелял травматическими патронами 12-го калибра (по 2 шара в патроне) из помпы.. . С 10-ти метров пробивает ДСП 16мм.. . Патроны были 2010-го года, может в этом дело.. .

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Первое ружье городского "выживальщика". ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям