|
Здравия и долгих лет всем...
Эту тему я уже давно хотел содать, так что вот... Здесь пойдёт реч о комплекте выживания на 2-3 дня, чисто чтобы добраться до бункера или нычки за городом... Так вот комплект для выживания на 2-3 дня: 1.Еда (Всё, что долго хранится, консервы сухари и т.п.).
Добавлено: 14. Спички, растопка(огонь). |
|
17-10-2007 20:56
Korvax
Предлагаю выкладывать свои комплекты и делиться советами.. .
|
|
17-10-2007 21:08
Aleskey
ещё
спички-зажигалка-фаеры на выбор |
|
17-10-2007 21:11
Korvax
Блин про спички забыл, конечно ветровые.. .
|
|
17-10-2007 21:15
Calex
3 day pack
Наберите в Гугле. |
|
17-10-2007 21:22
Korvax
Здесь я предогаю диспут, а не просто сказать:"Смотрите что у меня есть!"
|
|
17-10-2007 21:33
Calex
Я же предложил ознакомится сперва с тем, что есть по этой теме. Инфы куча, даже готовые комплекты продают. Но если не хотите, без проблем. Вы определили срок в три дня. Значит и три ночи. |
|
17-10-2007 21:34
Andrew Nik
бугога. Походу, народ уже по второму кругу поехал...
посмеялся. |
|
17-10-2007 21:42
ШИКО
Здравствуйте. По моему комплект на 2-3 дня есть у каждого кто хотя бы раз в год выезжает на охоту/рыбалку/поход.
Далее по пунктам, я не буду Ваше выделять просто стану внизу писать коментарии. 1.Еда (Я в своём использую армейские пайки ИРП-П1). 2.Вода + фильтр для воды или таблетки акватабс. 3.Сменные шмотки, что-то нейтральное, но вто же время маскирующее(у меня куртка "анорак" от сплава). 4.Туристический топорик или мачете. 5.Мультитул. 6.Нож, желательно мощное ХО, мне лично нравится НВ-1-01. 7.Сигнал охотника + десяток патронов. 8.Малая аптечка. 10.Крты местности + компас. 11.Фонарь Я бы еще добавил, спальник(и) и палатку, но это смотря по сезону. |
|
17-10-2007 22:43
KsI
Присоединяюсь к смеху
|
|
17-10-2007 22:54
ober
4. мачете не брать. брать плотницкий топорик.
6. заменить на приличный хозбыт. которым можно и мяско порезать и картошку почистить и ложку (которую забыл )вырезать носки запасные - по-любому нада флягу "беленькой" (а лучше - спирт, на крайний медицинский случай) и мыло, блин, руки мыть... (гельминты - это плохо и не готично) |
|
17-10-2007 22:56
YgorVM
Если не берете спальник и палатку, нужно взять хотя бы пенку и дождевик. Дождь бывает в любое время года.
А ружье, патроны?;-) Да, еще репеллент для лета или мазь от обморожения для зимы. |
|
17-10-2007 23:04
ober
карточку на метро
|
|
17-10-2007 23:10
Korvax
Чё-то совсем из головы вылетело, про то что надо спать, спальник или плащ палатка - необходимо.. . А про ложку, я всегда на поясе нож ношу со свякими всякостями там и ложка есть.. .
|
|
17-10-2007 23:14
Korvax
Ну про оружие я промолчал, по моему это очевидно.. .
|
|
17-10-2007 23:20
ober
А какое?
|
|
17-10-2007 23:24
Korvax
В экстренной ситуации подойдёт любое, что называется чем лучше, тем лучше.. . Вобще оптимально что-нибудь компактное из дешовых ТОЗ-106 по дороже Сайга К -серии.. .
|
|
17-10-2007 23:27
ober
ИМХО - обрез 12к. Нет ничего лучше для самообороны.
|
|
17-10-2007 23:31
Korvax
В моём городе она бесполезна, и метро у нас на житонах
А что вас так рассмешило??? |
|
17-10-2007 23:36
Calex
Как раз недавно проводил ревизию рюкзачных и иже с ними шмоток в честь окончания сезона. Вот что выходит обычно:
Одёжа: Панама с не широкими полями (типа М65), к ней накомарник. Пояс, на нём мобила, турбо-зажигалка, пистолет в кобуре, финка, герма с НАЗом (10 спичек, мини компас, стерильное лезвие скальпеля, пластырь, акваклер, кусок лески и пара крючков, кусок бечевы, нитка с иголкой, пара английских булавок, свисток). В карманах: кошелёк, складной ножик (Victorinox Forester), сигареты, зажигалка, носовой платок, пачка бумажных салфеток, минифонарик.
Коврик на нижнем наружном подвесе. Далее укладка рюкзака снизу вверх. Герма с резервными шмотками ( флисовые штанцы, футболка, запасное бельё, носки обычные и тёплые, сменные стельки для обуви). Спальник. Жорник - комплект походно - кухонных причендалов в отдельном чехле. Мягкая складная пластиковая канистра. Жратва, раскладки по суткам. (выносим пока за скобки) Сменная лагерная обувь в чехле, согласно сезону (чаще просто пляжные тапки или туристические сандали). По карманам рюкзака: 'Косметичка' с рыльно-мыльными принадлежностями (мыло, зубная щётка, паста, бритва одноразовая, пузырёк одеколона - все расходники пробники минимального размера) + туристическое быстро сохнущее полотенце. Бумажные полотенца. Ремнабор в отдельном пенале (мини пасатижи, надфиль полукруглый, проволока, изолента, скоч, суперклей, швейный набор, запасные батарейки, точильный брусок). Палатка. Вроде всё.... |
|
17-10-2007 23:40
ober
Бабок надоть еще... на всякий
|
|
17-10-2007 23:50
Korvax
2 Calex
Набор прикольный, перчатки щас положу, верёвка - сто пудов надо.. . Про ложку и хавку: многое из принадлежностей входит сух.пай. и ложка и спиртовой разогреватель и салфетки.. . А палатка какой фирмы? |
|
18-10-2007 00:31
Виталик
Тут на основе многих мнений сформировался некий минимум Палатка(можно тент)-спальники-жратва-котелок-топор-пила-нож-мультиинструмент-огонь-шмотье на каждого члена семьи (простое, без гортексов, полартексов и прочих изысков ИМХО |
|
18-10-2007 00:36
Lat.(izvinite) strelok
топор нах. Я со Сгиней и Таней в карелии двое суток жили в лесу без топора. И ниче так, был и костер и все что нужно. Сухостой ногами пинали. панама- для лета, а зимой? Ну, и еще много чего... . нах. пайка- шоколадки, сало, буханка и бастурма. чай- кофе. палатка нужна от комаров. От всего остального- тент. спальник- пенка- летом нах.
Воттка- обязательно. |
|
18-10-2007 00:38
Gromozeka
Korvax
Уважаемый, Вы в походы на несколько дней ходили когда нибудь? |
|
18-10-2007 00:42
spgr
2-3 дня марша...
Почти со всем согласен, однако если вес будет играть роль(травма например), попытаюсь написать минимум. 1.Еда. Еще что бы добавил: |
|
18-10-2007 00:55
Korvax
Ходили и не раз.. . |
|
18-10-2007 01:04
Korvax
Я хочу сказать, что у каждого такой набор индивидуален, в зависимости от мета проживания и путей отхода. Комуто сигнал нах.. . не нужен, комуто противогаз нужен, комуто нет. У всех леса разные, разные места проживания, кто-то возле хим. задода живёт, кто-то возле АЭС, кто-то в 3км от ГЭС(ниже по течению).. . К примеру, если прорвёт тольятинскую ГЭС, то затопит 60% область, инфа не проверенная, но снача пройдёт мощная волна, подобная цунами...
ЗЫ И чем мой тапорик так не понравился? |
|
18-10-2007 01:11
Lat.(izvinite) strelok
нефункционален и не нужен |
|
18-10-2007 01:12
Korvax
У этого комплекта есть одна особенность, он лежит уже сформированный и уложеный в рюкзаке в шкафу в прихожей, так чтобы быстро схватить и свалить из дому...
...следовательно хавка должна быть длительного хранения... |
Может Вы и правы.. . на два дня полноценный топор - малость перебор.. . |
|
18-10-2007 01:19
Calex
А что, бывает иначе? ??? |
|
18-10-2007 01:22
Gromozeka
Топор зимой вещь не столько полезная как пила. Этим и не понравился. Без топора запросто можно обойтись. Без пилы тоже можно, но лучше с ней. + крепкий нож. Конечно, можно без пилы, без топора, и даже без ножа, ибо особо резать нечего, разве что "буратину" делать для розжига или щепу колоть.
К спичкам/зажигалке лучше взять средство для розжига, чтобы не возиться с костром особенно извращённо и долго. А зачем вот, всё таки, сигнал охотника?
|
|
18-10-2007 01:25
Lat.(izvinite) strelok
халва и щоколад.бульонные кубики галеты и чай-кофе. на 2 суток- 1 килограмм. хватат. Если же есть часок на сборы- то все равно буханка черного, шмат сала, бастурма, ну и халва-орехи-шоколад.чай- кофе. |
|
18-10-2007 01:27
Korvax
Ну допустим прорвало платину, то сигнал спасателям подавать, вот правда нет у меня опыта сплавов на льдинаш и сидения на крышах, а если костёр не успели развести и яркой одежды нет, то ракета оптимальный вариант.. . Вот в Китае почему ребят долго найти не могли - ни яркой одежды, ни костров.. .
ЗЫ Вот тапор нарерное надо на цепную пилу заменить, мало места занимает и удобно да и весит мало... |
|
18-10-2007 01:27
Lat.(izvinite) strelok
Ну, он совершенно не полноценный- полноценный это когда ручка минимум 60 см и топор грамм 700 весит (без ручки). В данном случае вместо 500 грамм железа лучше 500 грамм спирта взять- и в спиртовку, и в глотку, и как "обменный фонд". |
|
18-10-2007 01:36
Korvax
Спирт, коньяк, водка - это дело, особенно для тех, кто возле АЭС живёт...
...ибо реально спасает.. . |
|
18-10-2007 02:50
Gromozeka
Салих
Если речь об аварийном, всепогодном комплекте выживания, если речь идёт о зимнем/демисезонном переходе в некомфортных условиях, то бывает так, что нету получаса/часа на подготовку и зажигание костра в пропитанном насквозь водой лесу, на продуваемом месте, на голом снегу. Просто и банально - больно, очень устал, чуть шевелишься, очень замёрз. Зажечь быстро в поганных условиях. Это значительно легче сделать с загодя заготовленной растопкой, вот и всё. |
|
18-10-2007 10:28
Nimravus
у меня в "дежурном" рюкзаке всегда лежат 2 фальшфеера, однажды в зимнем походе они здорово помогли с разведением костра.
|
|
|