Ну так и Израильский "Галил" тоже "Калашников".И по форме и по содержанию. Создан Исраэлем Галили.(Кстати урожден.Исраэль БАлашников.) Всего-то разница в одной букве фамилии.. .
А у нас то тем более,хоть ты начинку и поменяй,а в Сайге девятке и по облику и по весу,полноценный Калаш сидит.
Originally posted by sikhar: И пистоленый калибр и переломка.Та самая палка-стрелялка,о которой так долго мечтали большевики.
И параллельно под ТК обещают для ждунов розовой, и магазин декларировали глоковский, что даёт большой выбор вариантов при желании и деньгах
Единственное, что меня в ней с первого взгляда смущает - алюминий везде, включая рукоять. Зимой может быть сильно неудобно, даже с использованием всяких пирс-грип накладок.
Нескладной приклад вот лимитирует от хотелки Кедра.Это тоже весло,только легче.Но компактность предусматривает в первую очередь уменьшенную длину, а ее нет.
------ Если путь прорубая отцовским мечом Ты соленые слезы на ус намотал Если в жарком бою понял ты что почем Значит нужные книги ты в детстве читал..
любительбулок: Нескладной приклад вот лимитирует от хотелки Кедра.Это тоже весло,только легче.Но компактность предусматривает в первую очередь уменьшенную длину, а ее нет.
Ждём выхода новых обещанных ПП! Поглядим, что это за "зверь" такой!
Originally posted by RusVeles: Ждём выхода новых обещанных ПП! Поглядим, что это за "зверь" такой!
ОЦ-126 ждать будете?!
Не, штука забавная, но нескладная - та ещё кочерга.
Да и эргономика удивила, конкретно предохранительная скоба: если держаться за переднюю рукоять, то места для указательного пальца на спуске уже впритык. А ежели в перчатках?! А ведь это штатное ложе, без переделок.
ОЦ-126, на базе ПП-2000. Когда сделают складной приклад с блокировкой, можно будет подумать.Пока что российский аналог SX-4 Storm И я вам скажу от этих фальшстволов пуля получает приличный пинок от газов.С ним кучность хуже.
Originally posted by любительбулок: Вы реально хотите всем раздать наганы
Ну так вечная тема про "недоукороты" карабины,это от невозможности иметь хотя бы простенький Наган.Самое то для разрешённого гражданского короткоствола.Система не автоматическая,чисто самооборонная,"чтоб Було". И исчезнут все переделанные кочерги и каркалыги,предлагаемые как суперпродвинутые вундервафли.Но это Утопия.. .
Про самооборону и Ликвидацию "плохишей". Когда всё хорошо,можно изголяться с "недоКедрами" и другими костылями по цене пулемета.А когда плохо,то на эти деньги всё равно возьмёшь пистолет и пару гранат...
sikhar: Про самооборону и Ликвидацию "плохишей". Когда всё хорошо,можно изголяться с "недоКедрами" по цене пулемета.А когда плохо,то на эти деньги всё равно возьмёшь пистолет и пару гранат...
Компактный карабин нужен даже при наличии пистолета. Как раз для ситуаций когда "всё совсем плохо"
sikhar: Когда всё хорошо,можно изголяться с "недоКедрами" и другими костылями по цене пулемета.А когда плохо,то на эти деньги всё равно возьмёшь пистолет и пару гранат...
Когда хорошо, нужно готовиться к тому, что будет плохо. А то можно и не успеть. Гранаты здесь какой-то самоубийственной системы. Я гладкоствол рассматриваю только точный пулевой, а тут радиус разлета осколков до 200м.Может безоболочечное ВУ все же? Кочерги начнут взлетать со складными прикладами.Грядущий ВПО-125 близок к идеалу.С его выходом 106-й неизбежно потеснится с пьедестала доступных укоротов.
Двести метров разлёт осколков у ф1 это как пуля калашникова опасна на 3 км. То есть опасны конечно.Но на успешное поражение противника на 200 или даже 100 метров я бы не расчитывал.. .
Originally posted by sikhar: Ну так вечная тема про "недоукороты" карабины,это от невозможности иметь хотя бы простенький Наган.Самое то для разрешённого гражданского короткоствола.Система не автоматическая,чисто самооборонная,"чтоб Було".
В рамках законов РФ подобный вопрос неплохо решают некоторые травматы.
После незначительной помощи по дульной энергетике наган перекрывают и с ПМ соперничают. Но в отличие от нагана, до момента применения шансы на проблемы с законом близки к нулю.
Да, с 10-50м из травмата стрелять - смысла практически никакого, но для этих дистанций есть другие варианты. А в режиме "собачьей свалки" с дистанциями 0-1-2м максимум правильный травмат с правильными патронами вполне себе конкурент тому же нагану.
Originally posted by Ignat: После незначительной помощи по дульной энергетике наган перекрывают и с ПМ соперничают. Но в отличие от нагана, до момента применения шансы на проблемы с законом близки к нулю.
Полностью согласен. Есть видео с замерами из Украины, где это можно делать - самокрутный травматический патрон выдаёт около 200 Дж. Современные патроны на некоторых моделях ОООП выдают 120-130 Дж, что вполне достаточно. Сам пистолет переделок не требует.
Украина это конечно хорошо, но причина реформы 2011г в России в тч массовые ролики россиян на ввыпускавшихся тогда патронах в 250 желудей.Сейчас эти патрики стоят 5-10тыр за коробку (25шт).
------ Если путь прорубая отцовским мечом Ты соленые слезы на ус намотал Если в жарком бою понял ты что почем Значит нужные книги ты в детстве читал..
Чем настоящий наган,я лучше возьму т12 словак или FM1 и пару пачек патронов замечательных.Если удастся противнику с настоящим наганом навязать бой на дистанции до 7-8м, то травмат будет мне тактически интереснее. Если не удастся, то где мой укороченный карабин?Мне противник хочет подарить свой наган.Прямо настаивает,не откажешь..
Originally posted by любительбулок: Чем настоящий наган,я лучше возьму т12 словак или FM1 и пару пачек патронов замечательных.Если удастся противнику с настоящим наганом навязать бой на дистанции до 7-8м, то травмат будет мне тактически интереснее. Если не удастся, то где мой укороченный карабин?Мне противник хочет подарить свой наган.Прямо настаивает,не откажешь..
Вы настоящий мастер ближнего боя - такому и АК отдадут, как только резинострел в руках увидят.
любительбулок: Чем настоящий наган,я лучше возьму т12 словак или FM1 и пару пачек патронов замечательных.Если удастся противнику с настоящим наганом навязать бой на дистанции до 7-8м, то травмат будет мне тактически интереснее. Если не удастся, то где мой укороченный карабин?Мне противник хочет подарить свой наган.Прямо настаивает,не откажешь..
Словак стоит 100-120 тыр! Ну его нах, за такую цену!
Словак стоит 100-120 тыр! Ну его нах, за такую цену!
"Жизнь заставит-не так раскорячишься"(ц) Да и для оной ничего не жалко.ФМ1 дешевле пополам,ничем не уступает в желудях, просто чуть менее кучный на дальняк.Но на свои 5-6м выше крыши.
Originally posted by Ignat: В рамках законов РФ подобный вопрос неплохо решают некоторые травматы.
В рамках законов "плохишам" надо противодействовать, вызвав полицию. Если плохиши мотивированы - то человека с травматом они обычно разрубают на 3 части: по половинке тела и голова.
Если представим, что плохишей стало много, а закон вдруг весь вышел, то действительно пистолет с гранатми и нож - вот и весь компакт-набор для самообороны. Гранату Ф-1 не надо рассматривать - она тяжелая и действительно непредсказуемая. Я последнюю сдал в ментовку, и не жалею в принципе. РГД-5 недостаточно убойна. С РГО не знаком. По идее, с готовыми осколками нужна - шарики, проволока и т.д.
А короткое в руках россиян внезапно появится в массовом количестве, надо к этому тоже быть готовым. Потому как только ленивый еще не купил себе модель макара, легко превращающуюся.. . превращающуюся легко.. . Ну, вы поняли.
Originally posted by Ursvamp: В рамках законов "плохишам" надо противодействовать, вызвав полицию.
Ну это наиболее оптимальный вариант с точки минимизации неприятных последствий.
Originally posted by Ursvamp: Если плохиши мотивированы - то человека с травматом они обычно разрубают на 3 части: по половинке тела и голова.
Пруфами не богаты?!
Не, я понимаю, что случаи бывают разные и даже в пиндосии в своё время несколько отморозков в брониках и под наркотой нехило так троллили полицаев с ФБР вместе, хотя у тех и было нормальное огнестрельное оружие.. . но сие всё же редкое исключение.
А статистику по жмурам из резиноплюев можно поискать, счёт уже вроде на десятки случаев идёт, не всегда преднамеренных, но всё же.
Потому если, конечно, плохиши мотивированные и вмазанные нарики с настоящими самурайскими мечами и лёгкими брониками на тушках - тогда да, владельцу резинострела кранты практически без вариантов. В более жизненных ситуациях - тут уже как фишка ляжет. В смысле будет ли готов владелец резинострела сходу валить нападающих наглухо или начнёт миндальничать, как бы чего не вышло...
Originally posted by Ursvamp: А короткое в руках россиян внезапно появится в массовом количестве, надо к этому тоже быть готовым. Потому как только ленивый еще не купил себе модель макара, легко превращающуюся.. . превращающуюся легко...
В условный или реальный срок по статьям 222-223 УК РФ. Ну кому особенно повезло - ещё и за контрабанду нахлобучат. Ибо те самые неленивые делают указанные покупки или прямо на форуме или в специально созданном магазине папины игрушки. А потом крайне удивляются ранним утренним гостям.. .
Опять же, есть, конечно, варианты при большом желании и небольшом умении приобрести всё это беспалевно, но это надо сильно стараться и задумываться, к чему подавляющее большинство граждан категорически не способно.