Hartmann41
P.M.
|
26-7-2019 02:20
Hartmann41
Я тоже порой не понимаю, почему людям так сложно переустановить шиндовс. Это же так просто.. . Для обывателя сложно. И эксплутатировать и хранить. Соблюдая регламент. Да и понижение температуры хранения является намного более значимым фактором сохранности. Например хранение той же муки или круп при температуре ниже нуля увеличивает срок хранения чуть ли не в десятки раз. Куда там с бескислородной средой, в сравнении с этим - что покойнику гербалайф.
|
|
дэнчик1982
P.M.
|
26-7-2019 02:46
дэнчик1982
Hartmann41:
вот его этими двухстами атмосферами и оторвет с арматуры.
Если он на это давление рассчитан то с чего б его оторвало. Можно и жидкого азота купить,испарится в закрытом погребе допустим,вот и все,и без рисков взрыва
|
|
alllo
P.M.
|
Hartmann41: Я тоже порой не понимаю, почему людям так сложно переустановить шиндовс. Это же так просто.. . Для обывателя сложно. И эксплутатировать и хранить. Соблюдая регламент. Да и понижение температуры хранения является намного более значимым фактором сохранности. Например хранение той же муки или круп при температуре ниже нуля увеличивает срок хранения чуть ли не в десятки раз. Куда там с бескислородной средой, в сравнении с этим - что покойнику гербалайф.
Чего сложного то ? Не ставить у батареи ? Или другой грелки ? Сложно удержатся что бы не уипать кувалдой по вентилю ? Да и не сложно обывателю , а страшно .... . Сложно только этот страх преодолеть Ну а заморозка , можно гречки наморозить , но как транспортировать ? Как поддерживать длительное время температуру без зависимости от электросетей ?
|
|
Hartmann41
P.M.
|
26-7-2019 02:49
Hartmann41
хы. Жидкий азот это штука еще повеселее азота сжатого. Особенно когда помещение без вентиляции наддует испаряясь а дверь открывается наружу.
|
|
дэнчик1982
P.M.
|
26-7-2019 02:51
дэнчик1982
Тысячи атмосфер повсеместно применяются,а тут подумаешь,всего 200)
|
|
Hartmann41
P.M.
|
26-7-2019 02:56
Hartmann41
alllo
Ну а заморозка , можно гречки наморозить , но как транспортировать ? Как поддерживать длительное время температуру без зависимости от электросетей ?
Транспортировать при НУ. Поддерживать - как поддерживали в дохолодильную эпоху. Теплоизоляция и вода в качестве теплоаккумулятора. С зимы. Да и смысл ее хранить после пропадания электроэнергии то? Это как то самое время для чего ее хранили и теперь надо есть. И кстати хранить лучше не сколько гречку, сколько горох. А еще лучше фасоль. Жаль только в РФ она стоит раза в три дороже, чем во всем остальном мире... Очень интересно, кстати, почему...
|
|
дэнчик1982
P.M.
|
26-7-2019 02:58
дэнчик1982
Hartmann41: Транспортировать при НУ. Поддерживать - как поддерживали в дохолодильную эпоху. Теплоизоляция и вода в качестве теплоаккумулятора. С зимы.Да и смысл ее хранить после пропадания электроэнергии то? Это как то самое время для чего ее хранили и теперь надо есть. И кстати хранить лучше не сколько гречку, сколько горох. А еще лучше фасоль. Жаль только в РФ она стоит раза в четыре дороже, чем в Китае или Штатах...
Чем фасоль лучше?
|
|
kor_av
P.M.
|
alllo:
Ну если уж так страшны 100-200 горшков можно юзать углекислоту - там всего 60
Можно впринципе купить баллон углекислоты (или даже просто сухого льда) и аккуратно заполнить погреб. По идее кислородные бактерии, грибы и всякие слизняки теперь не страшны. Правда, остается анаэробная микрофлора вроде того же ботулизма, но это только на белковых веществах. Ну и надо понимать что этот погреб будет просто ловушкой. Чего доброго ребенок или даже просто кот забредет и привет.. . Да и взрослый, который не в курсе, тоже может погибнуть запросто.
|
|
дэнчик1982
P.M.
|
26-7-2019 03:14
дэнчик1982
kor_av: Можно впринципе купить баллон углекислоты (или даже просто сухого льда) и аккуратно заполнить погреб. По идее кислородные бактерии, грибы и всякие слизняки теперь не страшны. Правда, остается анаэробная микрофлора вроде того же ботулизма, но это только на белковых веществах. Ну и надо понимать что этот погреб будет просто ловушкой. Чего доброго ребенок или даже просто кот забредет и привет.. . Да и взрослый, который не в курсе, тоже может погибнуть запросто.
Ну ясное дело такое хранилище надо изолировать от случайных посетителей
|
|
alllo
P.M.
|
Hartmann41: Транспортировать при НУ. Поддерживать - как поддерживали в дохолодильную эпоху. Теплоизоляция и вода в качестве теплоаккумулятора. С зимы.Да и смысл ее хранить после пропадания электроэнергии то? Это как то самое время для чего ее хранили и теперь надо есть. И кстати хранить лучше не сколько гречку, сколько горох. А еще лучше фасоль. Жаль только в РФ она стоит раза в три дороже, чем во всем остальном мире... Очень интересно, кстати, почему...
Ну как бы Россия находится в зоне рискового земледелия , так что лучше хранить как можно дольше , пользуясь восполняемыми источниками пищи .... . Вода или точнее лёд гемор ещё тот - насколько я знаю на поддержание минусовой температуры круглый год льда обычно не хватало ... . Опять же влажность не гуд .. да и мышки в холоде жить могут и жрать запасы тоже .... Да и герметичным ледник никак не сделать - лёд таять будет по любому и придется как-то воду и влагу отводить .. . Но и с контролируемой атмосферой проблем не меньше , но кмк решить их проще при доступе к энертным газам разумеется ... . Но аргона и со на предприятиях что грязи ибо для сварки их расходуют десятками а то и сотнями баллонов в месяц .... .
|
|
Hartmann41
P.M.
|
26-7-2019 03:22
Hartmann41
дэнчик1982:
Чем фасоль лучше?
Прежде всего количеством белков растительного происхождения. Мало того, что у фасоли\гороха белков вдвое больше, чем у гречки, так еще и усвояемость белка у бобовых почти как у продуктов животного происходения, процентов восемьдесят пять-девяносто. А у гречки около шестидесяти. Вообщем фасолью или горохом можно полноценно питаться длительное время без необходимости употребления животной пищи. Ни с гречкой, ни с любыми другими крупами такого не получится. Ну а строк хранения у бобовых большой. И всякие нахлебники при хранении фасоль особо не жрут, она как бы до варки ядовита. Хотя по отношению к гороху от крупяной моли я тоже какого то особенного интузиазма не замечал...
|
|
alllo
P.M.
|
kor_av: Можно впринципе купить баллон углекислоты (или даже просто сухого льда) и аккуратно заполнить погреб. По идее кислородные бактерии, грибы и всякие слизняки теперь не страшны. Правда, остается анаэробная микрофлора вроде того же ботулизма, но это только на белковых веществах. Ну и надо понимать что этот погреб будет просто ловушкой. Чего доброго ребенок или даже просто кот забредет и привет.. . Да и взрослый, который не в курсе, тоже может погибнуть запросто.
Ну как бы этому погребу крайне желательно вообще контакт с атмосферой минимизировать иначе какой смысл оттуда кислород удалять ? Да , если постоянно этим погребом пользоваться то мероприятие сомнительное .. . Но имеет свои плюсы - живности можно меньше опасаться
|
|
Hmuriy
P.M.
|
Originally posted by Hartmann41:
И всякие нахлебники при хранении фасоль особо не жрут, она как бы до варки ядовита. Хотя по отношению к гороху от крупяной моли я тоже какого то особенного интузиазма не замечал...
Фасолевая зерновка может в ноль вывести зОпасы - жрет фасоль только в путь именно в то время, когда владелец думает, что у него все хорошо и ровно. Бывает откроешь мешок с фасолью, а там - Шанхай. Я поэтому последнее время и практикую хранение гречки, овощей, высушенных в сушилке, фасоли и прочего под вакуумом - что-то под крышками, что-то - упакованным вакуумным упаковщиком.
|
|
дэнчик1982
P.M.
|
26-7-2019 08:20
дэнчик1982
Решил как то риса сварить,начатая пачка стояла. Открыл,а там куча червячков каких то. Ну думаю,че мне теперь из за этих мелких гаденышей в магазин идти.. Не на того напали... будет значит рис с мясом. Сварил и съел,вполне норм)
|
|
КМ
P.M.
|
Originally posted by Hmuriy:
Я поэтому последнее время и практикую хранение гречки, овощей, высушенных в сушилке,
Мы сушим в духовке. Тоже нормально. что-то - упакованным вакуумным упаковщиком.
Если не секрет, какой используете?
|
|
Hartmann41
P.M.
|
26-7-2019 10:37
Hartmann41
в России про таких жуков в фасоли и никто никогда не слышал.. .
|
|
конь44
P.M.
|
в России про таких жуков в фасоли и никто никогда не слышал.
Видел такое. Достала жена стакан какой-то особенной фасоли на развод. Так весной из стакана высыпали кучку пустых оболочек. Хотя слыхал в молодости от стариков, что еще при царе, шла летучая и пешая саранча. так за ней оставалась абсолютно голая земля. И только грядки с фасолью оставались совершенно не тронутыми. И вот, у кого было достаточно фасоли, тот питался ею почти целый год, до нового урожая. И чувствовал себя нормально. А кто не имел фасоли, но сумел достать ржи, (там пшеницу люди не сеяли, а только помещики), вынужден был добавлять и мясо.
|
|
|