Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Комплектация тревожного рюкзака 3 сезона на 3- ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Комплектация тревожного рюкзака 3 сезона на 3-4 дня

Surov Bober
P.M.
24-7-2019 11:52 Surov Bober
Originally posted by Max-Rite:

- Пару хороших, можно не новых, а проверенных треккинговых ботинок с запасными стельками и носками.

Рюкзак у меня в машине, а до машины я дохожу в обуви. В качестве запасного варианта на крайний случай можно галоши использовать. Да и места нет уже в рюкзаке под обувь

- Про шапку уже писали, опционно балаклаву и/или шемаг.

Шапка есть, кто то взял и не вернул, обязательно надо иметь.
Кстати шапка повышает температуру комфорта без одежды на несколько градусов. Это значит, что если тебе холодно в футболке и надеваешь шапку, становится теплее.

- Еще литра 4 воды, как минимум. 2 литра это просто ни о чём. Одному человеку на один день, чтоб не умереть.

Это в жарком климате возможно, а у меня куда не плюнь, везде ручейки, родники и пр., в рюкзаке фильтр, пользуюсь им второй год, пил неоднократно прямо из реки и не я один. Все живы-здоровы

- Готовой к употреблению еды (сникерсы, изюм, шоколад, орехи, мёд, арахисовое масло, мюсли/гранола и тд). Что-то калорийное и стабильное, что можно просто достать и тихо съесть, не привлекая внимания.

Съедена. Всегда лежит несколько пачек M&M. Мне очень нравится, т.к. можно пачку высыпать в карман и немного подъедать на ходу или в машине, даже в жару, чего не сделаешь с обычной шоколадкой.

- Щепотница. Сейчас столько разных интересных предложений на рынке за копейки практически.

Надо бы, руки никак не доходят.

- Побольше налички, если потянете.

Не вижу смысла особого, наличка и так есть, это вообще н/з-н/з
Так и дома лежит запас

- Армированный скотч (duct tape)

Серый скотч есть, просто он ради экономии места свернут в плоскую штуку, на фото видно

Что на мой взгляд можно выбросить:
- Рации
- Виски
- Фонарь от USB
- Карты игральные
- Ручки, маркеры, фломастеры, блокноты, скрепки, карандаши и прочую канцелярию, которой никто в реальном ЧС пользоваться не будет.

Это у меня не тревожный рюкзачок, который лежит исключительно для ЧС, я им пользуюсь, поэтому эти вещи мне периодически нужны.
Фонарь от USB вообще вещь, втыкается в павербанк и подвешивается или ставится, дает рассеянный свет.

PS. В выходные ездили на рок фестиваль Улетай, брал этот рюкзак, пристегнул только коврик и складной стул, вот и все сборы были.
Подумалось, что лагерь беженцев выглядит именно так, только без музыки

АХТАР
P.M.
24-7-2019 14:02 АХТАР
ИМХО. Поспорю насчёт канцелярии, раций,фонаря,( карт и алкоголя - хотя этого у меня в ТЧ нет). То что можно выкинуть сейчас,можно выкинуть и потом. Фонарь - понятно свет. Рации - это всё таки какая никакая связь (а если с извращением, то можно использовать и функцию радионяня для того чтобы слышать,что кто-то в "лагерь" вошёл. - но это экстрим. Связь есть связь.) Синьку можно использовать и по назначения и для розжига, и поменять на сайку хлеба или чего там ещё. Карты развлекуха конечно, но и их возможно будет шанс поменять или время убить если такое будет - всё по факту. Может у людей очаг,жратва есть, а вот карт для счастья не хватает. Да и просто такой момент "предложить обмен,продажу за тарелку борща - одно. А просто клянчить сухарь другое".

А вот канцелярия допустим: надо что-то записать,пометить, сделать карточку огня, нарисовать маршрут и т.д и т.п Маркером - уже писал, можно прямо на лбу сделать пометку, или на руке написать кто такой и где найден (хоть S.T.A.L.K.E.R. напиши). и что кололи и когда жгут наложили. Синяк обвести - и сразу видно при поступлении пострадавшего растёт ушиб или нет. Написать противопоказания или что за ерунда с человеком "диабетик,травма головы, группа крови - хотя показателем не является писанина фиг знает кого,но думаю лучше с ней чем без неё). Оно в мирное время человека скорая забирает, подозревают одно, а в итоге надо было по фейсу щелкнуть и всё бы обошлось. Например слышал,видел колонну бронетехники, авто. Посчитал количество, посчитал сколько секунд они мимо тебя проходили,вооружение и т.д и т.п. в принципе есть таблица которая просто позволяет по времени определить примерную численность техники и т.д. Например условно танковая колонна преодолеет участок за 30 минут, грузовики за 20, значит в среднем там было условно (цифры с неба беру) 15 танков, и десять грузовиков. Ещё пролетали два больших вертолёта и четыре маленьких, три самолёта сбросили десант. Итого получается что мы имеем такое количество войск противника. Видишь - делай видеосъёмку, не можешь снимать,записывай, считай на слух.

Surov Bober
P.M.
24-7-2019 15:53 Surov Bober
Originally posted by АХТАР:

сделать карточку огня

сколько секунд они мимо тебя проходили,вооружение

Видишь - делай видеосъёмку, не можешь снимать,записывай, считай на слух

Я не солдат, воевать не собираюсь

АХТАР
P.M.
24-7-2019 15:57 АХТАР
Surov Bober:

Я не солдат, воевать не собираюсь

Но ведь может быть так, что тебя спрашивать не будут. Даже простой вопрос - "У кого в машине есть ручка,карандаш, маркер,блокнот?". Про аптечки и домкрат не буду.

Surov Bober
P.M.
25-7-2019 07:23 Surov Bober
АХТАР:

Но ведь может быть так, что тебя спрашивать не будут. Даже простой вопрос - "У кого в машине есть ручка,карандаш, маркер,блокнот?". Про аптечки и домкрат не буду.

Бл*, ну сколько можно готовится к войне, живя где нибудь в Рязани?
Максимум что мне грозит в настоящее время, это какая то техногенная авария, остаться без воды или света на пару дней.
В этом случае я просто еду в дернвню, возвращаюсь через пару дней.
Или еду на рыбалку на 2-3 дня, так что все эти катастрофы локальные имеют шанс пройти без меня

АХТАР
P.M.
25-7-2019 08:00 АХТАР
Смотри сам. Если считаешь,что канцелярия не нужна, то это твоё мнение. Спроси у знакомых есть ли у них ручка, карандаш,блокнот в машине - и возможно окажется, что у вас ни у кого нет.
nekobasu
P.M.
25-7-2019 08:24 nekobasu
Max-Rite:
Надо же, профильная тема в разделе. Видать БП скоро.
ТС рекомендую Вам добавить следующее:
...
Что на мой взгляд можно выбросить:
...
- Ручки, маркеры, фломастеры, блокноты, скрепки, карандаши и прочую канцелярию, которой никто в реальном ЧС пользоваться не будет.

Карандаш, блокнот и маркер могут сослужить просто неоценимую службу. Я необычайно удивлен, что вы посчитали их ненужными! К ним в комплект можно также добавить несколько крупных ярких самоклеющихся бумажек, вроде тех, что лепят на ценники. Они могут пригодится для маркировки чего-либо и чтобы оставить себе и другим людям краткое послание или предупреждение.
Hartmann41
P.M.
25-7-2019 13:06 Hartmann41
Surov Bober:
Мини обзор набора, который много лет ездит со мной в машине и выполняет роль тревожного чемоданчика.

В автомобиле?
"Переноску" с длинным проводом, в втыком под прикуриватель и крокодилами на аккумулятор забыли? И еще не помешает поисковый маяк с проводом у бортовой сети автомобиля. В простом варианте самый крупный автономно мигающий красный светдодиод, с запаянным чез балластное сопротивление проводом к прикуривателю, длинной метров в пять?

В условиях бурана например, когда машины будет заносить снегом, такая мигалка хотя бы на крыше машины здорово повысит шансы вас найти. Почти не потребляя энергии у аккумулятора.

АХТАР:
Думаю мыло или шампунь обязательно надо добавить - хотя бы чтобы руки помыть

для рук в машину проще купить в автомагазине моющее средство для рук на основе ланолина.

АХТАР
P.M.
25-7-2019 13:12 АХТАР
Кстати маяк можно и подумать. У нас товарищ друга искал на 10 км. Мимо него проезжает и не видит. А тот в машине сидит, машину залепило снегом, просто сугроб большой.. .
Hartmann41
P.M.
25-7-2019 13:20 Hartmann41
Еще непомешает радиостанция или радиоприемник, умещий хотя бы слушать ситизен бенд и тех же дальнобойщиков\каналы спасения. И к ней либо тросиковую антенну, либо штырь куликова с согласованием.
Surov Bober
P.M.
25-7-2019 17:04 Surov Bober
АХТАР:
Кстати маяк можно и подумать. У нас товарищ друга искал на 10 км. Мимо него проезжает и не видит. А тот в машине сидит, машину залепило снегом, просто сугроб большой...

Тут речь не о вещах, которые в машине лежат, а именно о наборе вещей хватай-беги, только обычно у людей, у которых такие наборы есть, они лежат дома, а у меня он хранится обычно в машине.

Surov Bober
P.M.
25-7-2019 17:07 Surov Bober
Originally posted by Hartmann41:

Переноску" с длинным проводом, в втыком под прикуриватель и крокодилами на аккумулятор забыли? И еще не помешает поисковый маяк с проводом у бортовой сети автомобиля. В простом варианте самый крупный автономно мигающий красный светдодиод, с запаянным чез балластное сопротивление проводом к прикуривателю, длинной метров в пять?

Фото в студию или вы из тех кто точно знает как надо, но сам не делает?

АХТАР
P.M.
25-7-2019 17:37 АХТАР
Surov Bober:

Тут речь не о вещах, которые в машине лежат, а именно о наборе вещей хватай-беги, только обычно у людей, у которых такие наборы есть, они лежат дома, а у меня он хранится обычно в машине.

А чем тебя твой ТЧ не устраивает - хватай и беги. Размер провизии - сколько дней можно не заморачиваться. Аптечка,столовка,спальное, подменное, рыльно мыльные, иснтрыменты, снаряга,огонь, крыша домик. Пусть светь и спецсредства и оружие там же. Я не знаю как ссылку с телфа делать, наберите в поисковике видео "тактика боя экипировка военнослужего в условиях горной лесистой местности" - вот вам и шаблон. Кто может сделайте ссылку. Обойдусь без мата... . 40 кг на 5 суток с учётом оружия и б/к - если не туплю. Прежде чем тут ловить- надо основы изачать. Для меня спецназ горной бригады авторитет.

В любом случае жратва, вода, огонь, патроны, имеют свойства заканчиваться. От простого к сложному или от сложного отходить... . Я читаю и иной раз в шоке. С зажигалкой, фонарём и тушенкой они собрались выживать - где? Реально. А если нет рыбы? "Траву,кору кушал - а потом понос был потому что не то съел. Ну это же дуб - вот из-за дуба и жидкий стул был. Но он же закрепляющий.. . Учителя мат часть.. "...

nekobasu
P.M.
25-7-2019 20:25 nekobasu

наберите в поисковике видео "тактика боя экипировка военнослужего в условиях горной лесистой местности" - вот вам и шаблон

В данном случае это не совсем правильный шаблон (если вы, конечно, не собираетесь эти 3 - 4 дня вести боевые действия). Выживальщик - это не боец спецназа на тропе войны, это мирный человек, способный при необходимости дать отпор опасным животным или плохим людям. Соответственно ему нет необходимости тащить с собой полный БК и кучу магазинов. Как и спецназовцу нет необходимости тащить с собой запасные детские шмотки и еду на всю семью.
Hartmann41
P.M.
25-7-2019 23:57 Hartmann41
Surov Bober:

Так бросите в автомобиле, если решите от него уйти. А если останетесь у автомобиля то светодиодная лампа-переноска сможет здорово выручить. В самых различных ситуациях. От посветить до просигналить.

И что касается того, что с собой. Все же рискну заметить, что автомобиль это не самое лучшее место для длительного хранения обычных продуктов питания. Поэтому разумно будет в качесве пайка использовать аварийный морской рацион. Он как раз предназначен для длительного хранения при высокой температуре.

Surov Bober:

Фото в студию или вы из тех кто точно знает как надо, но сам не делает?

Как припаять одно к другому есть в ютубе у тех, кто ловит хайп с диайвая. А так, прошу простить, но но идти к машине, вытаскивать и потрошить собственную укладку ради того, что бы доказать что то о себе интернент-анонимусу просто лень.

Добавлю только, что можно просто купить разноцветную светодиодную ленту с контроллером что бы мигала и к нему провод к прикуривателю. У лент стандартное питание постоянных 12 вольт.

Засим позвольте с вами попрощаться. В таком тоне общаться смысла особого не вижу дальше.

Surov Bober
P.M.
26-7-2019 09:11 Surov Bober
Originally posted by Hartmann41:

прошу простить, но но идти к машине, вытаскивать и потрошить собственную укладку

Бродяжник, изыди отсюда

АХТАР
P.M.
31-7-2019 13:03 АХТАР
nekobasu:

В данном случае это не совсем правильный шаблон (если вы, конечно, не собираетесь эти 3 - 4 дня вести боевые действия). Выживальщик - это не боец спецназа на тропе войны, это мирный человек, способный при необходимости дать отпор опасным животным или плохим людям. Соответственно ему нет необходимости тащить с собой полный БК и кучу магазинов. Как и спецназовцу нет необходимости тащить с собой запасные детские шмотки и еду на всю семью.

Блин. Если оружие тебе не надо,то не бери его. Просто как вариант того, что люди с собой берут. А дополнить или выкинуть что-то каждый сам решает. В принципе там всё грамотно и разумно.

МеМ-Д-ВеДь
P.M.
31-7-2019 13:35 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by nekobasu:

Выживальщик - это не боец спецназа на тропе войны, это мирный человек, способный при необходимости дать отпор опасным животным или плохим людям.

+151
МеМ-Д-ВеДь
P.M.
31-7-2019 13:36 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by nekobasu:

Соответственно ему нет необходимости тащить с собой полный БК и кучу магазинов. Как и спецназовцу нет необходимости тащить с собой запасные детские шмотки и еду на всю семью.

Именно.
АХТАР
P.M.
31-7-2019 13:53 АХТАР
МеМ-Д-ВеДь:

Именно.

В чём проблема? Не нужна куча магазинов и б/к - так не бери её. Остальная снаряга пригодится или дополни. Что именно в экипировке военных не устраивает? ( только куча оружия если правильно понимаю)

Surov Bober
P.M.
31-7-2019 14:18 Surov Bober

Что именно в экипировке военных не устраивает?

Экипировка военного и гражданского отличаются, т.к. они подобраны для совершенно разных задач. И даже если у гражданского будет оружие и патроны, все равно это будет гражданский.

МеМ-Д-ВеДь
P.M.
31-7-2019 14:24 МеМ-Д-ВеДь
АХТАР:

В чём проблема? Не нужна куча магазинов и б/к - так не бери её. Остальная снаряга пригодится или дополни. Что именно в экипировке военных не устраивает? ( только куча оружия если правильно понимаю)

Проблемы, при том что неслабые, у того будут, имхо, кто выШивание с задачами армейскими попутает, заодно и экипировавшись по-военному.. . могут не понять (( со всеми вытекающими ((

Ulliss
P.M.
31-7-2019 16:45 Ulliss
АХТАР:

А чем тебя твой ТЧ не устраивает - хватай и беги. Размер провизии - сколько дней можно не заморачиваться. Аптечка,столовка,спальное, подменное, рыльно мыльные, иснтрыменты, снаряга,огонь, крыша домик. Пусть светь и спецсредства и оружие там же. Я не знаю как ссылку с телфа делать, наберите в поисковике видео "тактика боя экипировка военнослужего в условиях горной лесистой местности" - вот вам и шаблон. Кто может сделайте ссылку. Обойдусь без мата... . 40 кг на 5 суток с учётом оружия и б/к - если не туплю. Прежде чем тут ловить- надо основы изачать. Для меня спецназ горной бригады авторитет.

В любом случае жратва, вода, огонь, патроны, имеют свойства заканчиваться. От простого к сложному или от сложного отходить... . Я читаю и иной раз в шоке. С зажигалкой, фонарём и тушенкой они собрались выживать - где? Реально. А если нет рыбы? "Траву,кору кушал - а потом понос был потому что не то съел. Ну это же дуб - вот из-за дуба и жидкий стул был. Но он же закрепляющий.. . Учителя мат часть.. "...

посмотрел ролик и записал список.
в целом все действительно грамотно и с учетом именно задачи бойца спецназа.
однако, в связи с увиденным, у меня вопросы:
- это укладка каждого бойца группы?
- тогда зачем КАЖДОМУ из 16ти бойцов газовая горелка?
- с учетом веса и особенности группы скорость 500-700метров в час для концепции "хватай и беги" как то не вписывается.
- на видео рюкзак (Атака-2, 60л) забит полностью, но не увидел вынимаемые боеприпасы и еду, которые он озвучил. т.е. места для них не осталось или я проглядел?
- также не увидел никакого котелка (кроме кружки из второго эшелона)
- не увидел веревок никаких.

а в целом, ожидаемо. лишнего ничего. для драпа вместо боеприпасов увеличивай хавку, и средства для добычи питания и воды и пользуйся.

Surov Bober
P.M.
31-7-2019 17:14 Surov Bober
Ulliss:

- с учетом веса и особенности группы скорость 500-700метров в час для концепции "хватай и беги" как то не вписывается.
- на видео рюкзак (Атака-2, 60л) забит полностью, но не увидел вынимаемые боеприпасы и еду, которые он озвучил. т.е. места для них не осталось или я проглядел?

а в целом, ожидаемо. лишнего ничего. для драпа вместо боеприпасов увеличивай хавку, и средства для добычи питания и воды и пользуйся.

Я вообще не понимаю, при чем тут укладка рюкзака спецназа и укладка тревожного чемоданчика для гражданского человека.
Кто то перевоевал или книжек лишнего перечитал?
Кто хочет обсудить укладку рюкзака спецназа, в армейский форум, хотя там с такими аргументами типа ролик посмотрите на ютюбе, вот там авторитетно рассказывают, как минимум засмеют.
Бл*, пишешь про набор вещей для гражданского на 3 дня, нет обязательно надо носом в спецназ потыкать...

МеМ-Д-ВеДь
P.M.
31-7-2019 17:57 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by Surov Bober:

Я вообще не понимаю, при чем тут укладка рюкзака спецназа и укладка тревожного чемоданчика для гражданского человека.

Поддержу.

Кто то перевоевал или книжек лишнего перечитал?

Скорее недо-, имхо.

пишешь про набор вещей для гражданского на 3 дня, нет обязательно надо носом в спецназ потыкать

Да уж... (с)
МеМ-Д-ВеДь
P.M.
31-7-2019 18:01 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by Ulliss:

лишнего ничего. для драпа вместо боеприпасов увеличивай хавку, и средства для добычи питания и воды и пользуйся.

Разумно и обоснованно.
Именно для выШивания, без поиска приключений, тем более военных ((
Surov Bober
P.M.
31-7-2019 18:49 Surov Bober
Originally posted by Ulliss:

в связи с увиденным, у меня вопросы:

Не поленился глянуть ролик. Рассказывающий показал, что можно брать. Очевидно, что с собой берутся не все вещи из этого набора, а некоторых там нет, например дополнительных патронов.
Опять же это подтверждает главную мысль - рюкзак комплектуется под определенную задачу, а не наоборот.
Лично у меня комплектация рюкзака подобрана под задачу мирно свалить на несколько дней на рыбалку или на природу или к родственникам в деревню и там переждать. Могу это сделать и пешком, если припрет.
Если кто собирается в это время выживать, а тем более воевать, велкам.

АХТАР
P.M.
31-7-2019 20:11 АХТАР
Ulliss:

Не внимательно слушал когда смотрел. Цитирую "Как правило здесь у нас газовая горелка" - "Комплект на зиму". "2000 метров высота". Скорость движения для горной лесистой местности, и движения ноних при возможности минных заграждений (по классике жанра). Еду и место под боеприпасы проглядел - еда основная в боковом кармане, боеприпасы должны быть на самом верху рюкзака основного отсека - если у него 8 магазинов то на 5,45 ему ещё 260 патронов надо, 7.62 то 110 патрон, либо доп патроны для пулемётчика. Разгрузка у него позволяет 3 магазина в каждый отсек засунуть - 12 или 13 магазинов.
Котелок - он может вместо фляги повесить комбинированный котелок, но не делает этого так как использует комплекты от сухпайков.
Верёвок нет - видимо заморачиваться не стали или задачей не предусмотрено, но под чехол на рюкзак можно - проблем не вижу. Помимо этого, у представленного нет миноискателя - значит он не минер, аптечка у него хорошая и поэтому возможно по медицине шарит. Второе оружие у него пистолет, но он тоже не представлен хотя он носят его " вынув один магазин из Подсумка". В рюкзаке у него комплект на ЗИМУ - то есть по сути куртку он сразу оденет,хотя она и без того там. У них не дешёвые чулки от ОЗК, а гамаши.

На мой взгляд не хватает топора,но он пояснил почему пила у них. Думаю если они пойдут в "Приют 11" и выше то рюкзаки больше возьмут, также как и ледорубы и т.д и т.п.

Главное что ты понял о чём я говорю. "Есть основа, от неё и танцуем. А кто,что, и как под себя подгонять,добрасывать,выбрасывать будет - это Каждый сам выбирает".

АХТАР
P.M.
31-7-2019 20:20 АХТАР
Surov Bober:

Не поленился глянуть ролик. Рассказывающий показал, что можно брать. Очевидно, что с собой берутся не все вещи из этого набора, а некоторых там нет, например дополнительных патронов.
Опять же это подтверждает главную мысль - рюкзак комплектуется под определенную задачу, а не наоборот.
Лично у меня комплектация рюкзака подобрана под задачу мирно свалить на несколько дней на рыбалку или на природу или к родственникам в деревню и там переждать. Могу это сделать и пешком, если припрет.
Если кто собирается в это время выживать, а тем более воевать, велкам.

Почитай мой пост #111. В этой теме.
Почитай большую тему про ТЧ и его комплектацию если хочешь - там в конце фотографии моего ТЧ - там у меня пулемета нет )))).

А по поводу тех детей кто не наигрался в войнушку или кантуженных - Я ПРОМОЛЧУ И ОСТАНУСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ. Я просто "типо подсказал" где можно подглядеть шпаргалку.

АХТАР
P.M.
31-7-2019 20:25 АХТАР
Блин. Хотел ошибку орфографическую исправить и сам свои слова скопировал. Модераторы, Удалите пожалуйста лишний текст.
АХТАР
P.M.
1-8-2019 11:02 АХТАР
Вообще.. . Насколько я понимаю это видео - это курсы повышения квалификации если можно так сказать, ОБМЕН ОПЫТОМ одного подразделения с другими. Где-то офицерский состав,инструкторы. По логотипу на футболках если правильно понимаю,то часть слушающих из АЛЬФЫ. И также насколько я понял, то инструктор просто взяз свой рюкзак - понятно,что он без б/к хранится. Взяли АК с пустыми магазинами,муляж гранат и гранатомёта.
Surov Bober
P.M.
1-8-2019 11:13 Surov Bober
АХТАР:
Вообще.. . Насколько я понимаю это видео - это курсы повышения квалификации если можно так сказать, ОБМЕН ОПЫТОМ одного подразделения с другими. Где-то офицерский состав,инструкторы. По логотипу на футболках если правильно понимаю,то часть слушающих из АЛЬФЫ. И также насколько я понял, то инструктор просто взяз свой рюкзак - понятно,что он без б/к хранится. Взяли АК с пустыми магазинами,муляж гранат и гранатомёта.

Почему бы не посмотреть снаряжение альпинистов, спасателей, туристов? Наверное, это не так круто, как снаряжение спезназа ГРУ или Альфы?
С кем воевать то собрался?

ТохеКот
P.M.
1-8-2019 17:21 ТохеКот
Экипировка военного и гражданского отличаются, т.к. они подобраны для совершенно разных задач. И даже если у гражданского будет оружие и патроны, все равно это будет гражданский.

На вентилятор : вот тут бы в тему и вышел бы потёртый ствол
в 1кг весом с парой-тройкой магазинов .
Surov Bober
P.M.
1-8-2019 19:17 Surov Bober
ТохеКот:

На вентилятор : вот тут бы в тему и вышел бы потёртый ствол
в 1кг весом с парой-тройкой магазинов .

Нельзя оружие в машине возить, а запасные патроны в рюкзаке

ТохеКот
P.M.
1-8-2019 21:09 ТохеКот
Нельзя оружие в машине возить, а запасные патроны в рюкзаке

"Оружие весом около килограмма" совсем нельзя .
А где можно - там и в рюкзаке, и в бардачке, и в кармане можно .
Surov Bober
P.M.
2-8-2019 09:00 Surov Bober
ТохеКот:

"Оружие весом около килограмма" совсем нельзя .
А где можно - там и в рюкзаке, и в бардачке, и в кармане можно .

Как то видел на ютюбе тесты украинских коллег, тестировали самокрутные травматические патроны на 200 Дж. Чисто гипотетически можно и у нас такое накрутить на дореформенные ОООП, но в РФ это незаконно, а если наступит беззаконие, такой фигней никто заниматься не будет. Даже в 90е годы полного беззакония не было, но купить ПМ или ТТ проблем особых не было.
Хранить оружие в машине не лучшая идея, разрешено это законодательством или нет, патроны еще как то можно.
И вообще не каждая ЧС требует наличия оружия на теле (это я про среднюю полосу России говорю, в других местах может быть наоборот, в любой ЧС крайне желательно иметь хотя бы пистолет)
В моем рюкзаке оружия нет, но к рюкзаку всегда идет набор ЕДЦ, а там уж чего только нет

Лахти
P.M.
2-8-2019 09:19 Лахти

но купить ПМ или ТТ проблем особых не было

Вы точно там жили во взрослом возрасте? Проблем было намного больше чем сейчас. Это сейчас их нет. Тогда, то что продавалось в основном с парой-тройкой трупов на предмете и для полных лохов. А так то да, предлагали на словах в любом цеху.

МеМ-Д-ВеДь
P.M.
2-8-2019 09:44 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by Лахти:

Тогда, то что продавалось в основном с парой-тройкой трупов на предмете и для полных лохов.

Ага ))
Совсем, видать, в криминале идиоты больные ))))
Лахти
P.M.
2-8-2019 15:59 Лахти
МеМ-Д-ВеДь:

Ага ))
Совсем, видать, в криминале идиоты больные ))))

Зачем больные. Замочили людей, волыну под камень в дельнем углу парка, коодинаты перекупу. Тот предлагает выживальщикам, которые точно валить никого не будут, а будут на клумбе держать и маслом поливать долгие годы

Hmuriy
P.M.
2-8-2019 16:13 Hmuriy
Originally posted by Лахти:

Зачем больные. Замочили людей, волыну под камень в дельнем углу парка, коодинаты перекупу. Тот предлагает выживальщикам, которые точно валить никого не будут, а будут на клумбе держать и маслом поливать долгие годы

Да сбрасывали по месту обычно стволы - у нас вон, в свое время, не пожлобились бросить даже такой дорогой ствол как Sako TRG

а какой-то ТТ или ПМ сбрасывали не колебаясь.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Комплектация тревожного рюкзака 3 сезона на 3- ... ( 3 )