24-7-2019 11:52
Surov Bober
Рюкзак у меня в машине, а до машины я дохожу в обуви. В качестве запасного варианта на крайний случай можно галоши использовать. Да и места нет уже в рюкзаке под обувь
Шапка есть, кто то взял и не вернул, обязательно надо иметь.
Это в жарком климате возможно, а у меня куда не плюнь, везде ручейки, родники и пр., в рюкзаке фильтр, пользуюсь им второй год, пил неоднократно прямо из реки и не я один. Все живы-здоровы
Съедена. Всегда лежит несколько пачек M&M. Мне очень нравится, т.к. можно пачку высыпать в карман и немного подъедать на ходу или в машине, даже в жару, чего не сделаешь с обычной шоколадкой.
Надо бы, руки никак не доходят.
Не вижу смысла особого, наличка и так есть, это вообще н/з-н/з
Серый скотч есть, просто он ради экономии места свернут в плоскую штуку, на фото видно
Это у меня не тревожный рюкзачок, который лежит исключительно для ЧС, я им пользуюсь, поэтому эти вещи мне периодически нужны. PS. В выходные ездили на рок фестиваль Улетай, брал этот рюкзак, пристегнул только коврик и складной стул, вот и все сборы были. |
24-7-2019 14:02
АХТАР
ИМХО. Поспорю насчёт канцелярии, раций,фонаря,( карт и алкоголя - хотя этого у меня в ТЧ нет). То что можно выкинуть сейчас,можно выкинуть и потом. Фонарь - понятно свет. Рации - это всё таки какая никакая связь (а если с извращением, то можно использовать и функцию радионяня для того чтобы слышать,что кто-то в "лагерь" вошёл. - но это экстрим. Связь есть связь.) Синьку можно использовать и по назначения и для розжига, и поменять на сайку хлеба или чего там ещё. Карты развлекуха конечно, но и их возможно будет шанс поменять или время убить если такое будет - всё по факту. Может у людей очаг,жратва есть, а вот карт для счастья не хватает. Да и просто такой момент "предложить обмен,продажу за тарелку борща - одно. А просто клянчить сухарь другое".
А вот канцелярия допустим: надо что-то записать,пометить, сделать карточку огня, нарисовать маршрут и т.д и т.п Маркером - уже писал, можно прямо на лбу сделать пометку, или на руке написать кто такой и где найден (хоть S.T.A.L.K.E.R. напиши). и что кололи и когда жгут наложили. Синяк обвести - и сразу видно при поступлении пострадавшего растёт ушиб или нет. Написать противопоказания или что за ерунда с человеком "диабетик,травма головы, группа крови - хотя показателем не является писанина фиг знает кого,но думаю лучше с ней чем без неё). Оно в мирное время человека скорая забирает, подозревают одно, а в итоге надо было по фейсу щелкнуть и всё бы обошлось. Например слышал,видел колонну бронетехники, авто. Посчитал количество, посчитал сколько секунд они мимо тебя проходили,вооружение и т.д и т.п. в принципе есть таблица которая просто позволяет по времени определить примерную численность техники и т.д. Например условно танковая колонна преодолеет участок за 30 минут, грузовики за 20, значит в среднем там было условно (цифры с неба беру) 15 танков, и десять грузовиков. Ещё пролетали два больших вертолёта и четыре маленьких, три самолёта сбросили десант. Итого получается что мы имеем такое количество войск противника. Видишь - делай видеосъёмку, не можешь снимать,записывай, считай на слух. |
24-7-2019 15:53
Surov Bober
Я не солдат, воевать не собираюсь |
24-7-2019 15:57
АХТАР
Но ведь может быть так, что тебя спрашивать не будут. Даже простой вопрос - "У кого в машине есть ручка,карандаш, маркер,блокнот?". Про аптечки и домкрат не буду. |
25-7-2019 07:23
Surov Bober
Бл*, ну сколько можно готовится к войне, живя где нибудь в Рязани? |
25-7-2019 08:00
АХТАР
Смотри сам. Если считаешь,что канцелярия не нужна, то это твоё мнение. Спроси у знакомых есть ли у них ручка, карандаш,блокнот в машине - и возможно окажется, что у вас ни у кого нет.
|
25-7-2019 08:24
nekobasu
Карандаш, блокнот и маркер могут сослужить просто неоценимую службу. Я необычайно удивлен, что вы посчитали их ненужными! К ним в комплект можно также добавить несколько крупных ярких самоклеющихся бумажек, вроде тех, что лепят на ценники. Они могут пригодится для маркировки чего-либо и чтобы оставить себе и другим людям краткое послание или предупреждение. |
25-7-2019 13:06
Hartmann41
В автомобиле? "Переноску" с длинным проводом, в втыком под прикуриватель и крокодилами на аккумулятор забыли? И еще не помешает поисковый маяк с проводом у бортовой сети автомобиля. В простом варианте самый крупный автономно мигающий красный светдодиод, с запаянным чез балластное сопротивление проводом к прикуривателю, длинной метров в пять? В условиях бурана например, когда машины будет заносить снегом, такая мигалка хотя бы на крыше машины здорово повысит шансы вас найти. Почти не потребляя энергии у аккумулятора.
для рук в машину проще купить в автомагазине моющее средство для рук на основе ланолина.
|
25-7-2019 13:12
АХТАР
Кстати маяк можно и подумать. У нас товарищ друга искал на 10 км. Мимо него проезжает и не видит. А тот в машине сидит, машину залепило снегом, просто сугроб большой.. .
|
25-7-2019 13:20
Hartmann41
Еще непомешает радиостанция или радиоприемник, умещий хотя бы слушать ситизен бенд и тех же дальнобойщиков\каналы спасения. И к ней либо тросиковую антенну, либо штырь куликова с согласованием.
|
25-7-2019 17:04
Surov Bober
Тут речь не о вещах, которые в машине лежат, а именно о наборе вещей хватай-беги, только обычно у людей, у которых такие наборы есть, они лежат дома, а у меня он хранится обычно в машине. |
25-7-2019 17:07
Surov Bober
Фото в студию или вы из тех кто точно знает как надо, но сам не делает? |
25-7-2019 17:37
АХТАР
А чем тебя твой ТЧ не устраивает - хватай и беги. Размер провизии - сколько дней можно не заморачиваться. Аптечка,столовка,спальное, подменное, рыльно мыльные, иснтрыменты, снаряга,огонь, крыша домик. Пусть светь и спецсредства и оружие там же. Я не знаю как ссылку с телфа делать, наберите в поисковике видео "тактика боя экипировка военнослужего в условиях горной лесистой местности" - вот вам и шаблон. Кто может сделайте ссылку. Обойдусь без мата... . 40 кг на 5 суток с учётом оружия и б/к - если не туплю. Прежде чем тут ловить- надо основы изачать. Для меня спецназ горной бригады авторитет. В любом случае жратва, вода, огонь, патроны, имеют свойства заканчиваться. От простого к сложному или от сложного отходить... . Я читаю и иной раз в шоке. С зажигалкой, фонарём и тушенкой они собрались выживать - где? Реально. А если нет рыбы? "Траву,кору кушал - а потом понос был потому что не то съел. Ну это же дуб - вот из-за дуба и жидкий стул был. Но он же закрепляющий.. . Учителя мат часть.. "... |
25-7-2019 20:25
nekobasu
В данном случае это не совсем правильный шаблон (если вы, конечно, не собираетесь эти 3 - 4 дня вести боевые действия). Выживальщик - это не боец спецназа на тропе войны, это мирный человек, способный при необходимости дать отпор опасным животным или плохим людям. Соответственно ему нет необходимости тащить с собой полный БК и кучу магазинов. Как и спецназовцу нет необходимости тащить с собой запасные детские шмотки и еду на всю семью. |
25-7-2019 23:57
Hartmann41
Так бросите в автомобиле, если решите от него уйти. А если останетесь у автомобиля то светодиодная лампа-переноска сможет здорово выручить. В самых различных ситуациях. От посветить до просигналить. И что касается того, что с собой. Все же рискну заметить, что автомобиль это не самое лучшее место для длительного хранения обычных продуктов питания. Поэтому разумно будет в качесве пайка использовать аварийный морской рацион. Он как раз предназначен для длительного хранения при высокой температуре.
Как припаять одно к другому есть в ютубе у тех, кто ловит хайп с диайвая. А так, прошу простить, но но идти к машине, вытаскивать и потрошить собственную укладку ради того, что бы доказать что то о себе интернент-анонимусу просто лень. Добавлю только, что можно просто купить разноцветную светодиодную ленту с контроллером что бы мигала и к нему провод к прикуривателю. У лент стандартное питание постоянных 12 вольт. Засим позвольте с вами попрощаться. В таком тоне общаться смысла особого не вижу дальше. |
26-7-2019 09:11
Surov Bober
Бродяжник, изыди отсюда |
31-7-2019 13:03
АХТАР
Блин. Если оружие тебе не надо,то не бери его. Просто как вариант того, что люди с собой берут. А дополнить или выкинуть что-то каждый сам решает. В принципе там всё грамотно и разумно. |
31-7-2019 13:35
МеМ-Д-ВеДь
+151 |
31-7-2019 13:36
МеМ-Д-ВеДь
Именно. |
31-7-2019 13:53
АХТАР
В чём проблема? Не нужна куча магазинов и б/к - так не бери её. Остальная снаряга пригодится или дополни. Что именно в экипировке военных не устраивает? ( только куча оружия если правильно понимаю) |
31-7-2019 14:18
Surov Bober
Экипировка военного и гражданского отличаются, т.к. они подобраны для совершенно разных задач. И даже если у гражданского будет оружие и патроны, все равно это будет гражданский. |
31-7-2019 14:24
МеМ-Д-ВеДь
|
31-7-2019 16:45
Ulliss
посмотрел ролик и записал список. а в целом, ожидаемо. лишнего ничего. для драпа вместо боеприпасов увеличивай хавку, и средства для добычи питания и воды и пользуйся. |
31-7-2019 17:14
Surov Bober
Я вообще не понимаю, при чем тут укладка рюкзака спецназа и укладка тревожного чемоданчика для гражданского человека. |
31-7-2019 17:57
МеМ-Д-ВеДь
Поддержу.
Скорее недо-, имхо.
Да уж... (с) |
31-7-2019 18:01
МеМ-Д-ВеДь
Разумно и обоснованно. Именно для выШивания, без поиска приключений, тем более военных (( |
31-7-2019 18:49
Surov Bober
Не поленился глянуть ролик. Рассказывающий показал, что можно брать. Очевидно, что с собой берутся не все вещи из этого набора, а некоторых там нет, например дополнительных патронов. |
31-7-2019 20:11
АХТАР
Не внимательно слушал когда смотрел. Цитирую "Как правило здесь у нас газовая горелка" - "Комплект на зиму". "2000 метров высота". Скорость движения для горной лесистой местности, и движения ноних при возможности минных заграждений (по классике жанра). Еду и место под боеприпасы проглядел - еда основная в боковом кармане, боеприпасы должны быть на самом верху рюкзака основного отсека - если у него 8 магазинов то на 5,45 ему ещё 260 патронов надо, 7.62 то 110 патрон, либо доп патроны для пулемётчика. Разгрузка у него позволяет 3 магазина в каждый отсек засунуть - 12 или 13 магазинов. На мой взгляд не хватает топора,но он пояснил почему пила у них. Думаю если они пойдут в "Приют 11" и выше то рюкзаки больше возьмут, также как и ледорубы и т.д и т.п. Главное что ты понял о чём я говорю. "Есть основа, от неё и танцуем. А кто,что, и как под себя подгонять,добрасывать,выбрасывать будет - это Каждый сам выбирает". |
31-7-2019 20:20
АХТАР
Почитай мой пост #111. В этой теме. А по поводу тех детей кто не наигрался в войнушку или кантуженных - Я ПРОМОЛЧУ И ОСТАНУСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ. Я просто "типо подсказал" где можно подглядеть шпаргалку. |
31-7-2019 20:25
АХТАР
Блин. Хотел ошибку орфографическую исправить и сам свои слова скопировал. Модераторы, Удалите пожалуйста лишний текст.
|
1-8-2019 11:02
АХТАР
Вообще.. . Насколько я понимаю это видео - это курсы повышения квалификации если можно так сказать, ОБМЕН ОПЫТОМ одного подразделения с другими. Где-то офицерский состав,инструкторы. По логотипу на футболках если правильно понимаю,то часть слушающих из АЛЬФЫ. И также насколько я понял, то инструктор просто взяз свой рюкзак - понятно,что он без б/к хранится. Взяли АК с пустыми магазинами,муляж гранат и гранатомёта.
|
1-8-2019 11:13
Surov Bober
Почему бы не посмотреть снаряжение альпинистов, спасателей, туристов? Наверное, это не так круто, как снаряжение спезназа ГРУ или Альфы?
|
1-8-2019 17:21
ТохеКот
На вентилятор ![]() в 1кг весом с парой-тройкой магазинов ![]() |
1-8-2019 19:17
Surov Bober
Нельзя оружие в машине возить, а запасные патроны в рюкзаке |
1-8-2019 21:09
ТохеКот
"Оружие весом около килограмма" совсем нельзя ![]() А где можно - там и в рюкзаке, и в бардачке, и в кармане можно ![]() |
2-8-2019 09:00
Surov Bober
Как то видел на ютюбе тесты украинских коллег, тестировали самокрутные травматические патроны на 200 Дж. Чисто гипотетически можно и у нас такое накрутить на дореформенные ОООП, но в РФ это незаконно, а если наступит беззаконие, такой фигней никто заниматься не будет. Даже в 90е годы полного беззакония не было, но купить ПМ или ТТ проблем особых не было. |
2-8-2019 09:19
Лахти
Вы точно там жили во взрослом возрасте? Проблем было намного больше чем сейчас. Это сейчас их нет. Тогда, то что продавалось в основном с парой-тройкой трупов на предмете и для полных лохов. А так то да, предлагали на словах в любом цеху. |
2-8-2019 09:44
МеМ-Д-ВеДь
Ага )) Совсем, видать, в криминале идиоты больные )))) |
2-8-2019 15:59
Лахти
Зачем больные. Замочили людей, волыну под камень в дельнем углу парка, коодинаты перекупу. Тот предлагает выживальщикам, которые точно валить никого не будут, а будут на клумбе держать и маслом поливать долгие годы |
2-8-2019 16:13
Hmuriy
Да сбрасывали по месту обычно стволы - у нас вон, в свое время, не пожлобились бросить даже такой дорогой ствол как Sako TRG а какой-то ТТ или ПМ сбрасывали не колебаясь. |
|